Слойка с сыром из слоеного: Слойки с сыром из готового слоеного теста ( простые рецепты)

Содержание

Слойки с сыром из готового слоеного теста ( простые рецепты)


У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими. Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, а некоторые готовят такие детские блюда, что и взрослые с завистью заглядываются на них.
Сегодня мы раскроем одну из подобных тайн и поговорим о том, как можно за пять минут приготовить к чаю слойки с сыром из готового слоеного теста.

Есть несколько вариантов начинки, а так же оригинальные способы выпечки слоек: на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке.

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

На основе слоеного теста можно приготовить также домашние круассаны, но их приготовление займет гораздо большее время.

Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!

Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

То, что вам понадобится

  • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
  • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
  • 1 яйцо.
  • По желанию: чеснок, кунжут.

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.

Хрустящие слойки из микроволновки

Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!

Необходимые продукты

  • 500 г. слоеного теста
  • 200 г. сыра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • Зелень по вкусу.

Выпечка из микроволновки

Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
  2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
  3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
  4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
  5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
  6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

Невероятно нежные слоечки из мультиварки

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.

  1. Подготавливаем тесто, как раньше.
  2. Делаем любимую сырную начинку.
  3. Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
  4. В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
  5. Ждем, пока чаша немного нагреется.
  6. В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
  7. Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
  8. Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.

На сковороде: быстро и просто

Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.

Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.

Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.

Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Слойки с сыром из готового слоеного теста за 5 минут

Упаковку готового слоеного теста оставьте с вечера размораживаться на полке холодильника, а утром всего за 5 минут приготовьте сырные слойки на завтрак. Поставьте противень в горячую духовку и через 15-20 минут хрустящие и ароматные слойки-пирожки к чаю будут готовы! Отличное начало дня, не так ли?

Вам понадобится готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Желательно купить уже листовое, его не нужно раскатывать. Просто разрежьте размороженное тесто на квадраты, разложите сверху начинку и защипните края. Из упаковки 500 г получится 8-10 слоек. Часть можете захватить с собой на работу для перекуса или дать детям на школьный обед. Слойки с сыром нормально переносят нагрев в микроволновке, их можно есть холодными, но вкуснее они, конечно же, в горячем виде.

Для начинки возьмите кусочек твердого сыра и такое же количество адыгейского — в миксе они дадут более яркий вкус, чем если бы вы использовали только один вид сыра. Гурманам советую потереть пармезан, чеддер или эмменталь, впрочем, можно купить обычный «Российский» или «Костромской» сыр. Он красиво расплавится, а мягкий адыгейский сыр сделает начинку более нежной и ароматной, пирожок получится похожим на хачапури. Для разнообразия можете добавить в начинку рубленый укроп, тоже будет вкусно.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 8-10 шт.

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • твердый сыр – 150 г
  • адыгейский сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.

  2. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).

  3. По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.

  4. В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.

  5. Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.

  6. Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.

  7. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.

Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!

Датские слойки с сыром (из слоеного теста)

Знаменитые датские слойки – такие легкие и воздушные! Невесомое удовольствие с головокружительным сырным ароматом! Рецепт датских слоек с сыром из готового слоеного теста максимально прост. Он позволит Вам сэкономить время, если внезапно пришли гости, или – побаловать свою семью чем-то новеньким и вкусненьким, без лишних усилий.

1. Приготовьте яичную смазку: взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. воды.

2. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень бумагой для выпечки.

3. Поместите сливочный сыр и сахар в миску для взбивания и аккуратно смешайте при помощи миксера, на низкой скорости. Введите яичные желтки, рикотту, соль и лимонную цедру. Перемешивайте до однородности, но не взбивайте!

4. Поместите пласт слоеного теста на присыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте. Разрежьте пласт на квадраты, поместите в центр каждого из них сырную начинку (1 столовую ложку с горкой). Затем смажьте края яичной смазкой, сверните противоположные уголки каждого квадратика к середине и склейте их, с помощью той же смазки. Поверхность также можно смазать.

Повторите то же самое со вторым листом теста. Поместите все слойки на подготовленный противень и отправьте в холодильник на 15 минут.

Есть и другие способы, как сделать слойки с сыром.Можно свернуть их «уголком» или «конвертиком», соединив не два противоположных угла, а все четыре. Или – сформировать круассан.

5. Выпекайте слойки с сыром в духовке примерно 20 минут – пока они не поднимутся и не подрумянятся. В процессе выпечки можно один раз повернуть противень, для более равномерного приготовления.

Используемые виды сыра можно заменить любыми другими на Ваш вкус. Также можно добавить в рецепт датских слоек с сыром ветчину, куриное филе, зелень.

Любителям воздушного слоеного теста советуем также попробовать «Рулетики из слоеного теста с сыром и сладким перцем» (рецепт), «Мини-сосиски в слоеном тесте» (рецепт), «Слоеные пирожки с курицей «На пикник» (рецепт) или очень простое «Сырное печенье».

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Разместил Денис

Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!

Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут или мак — 2 ст. ложки
  • Бумага для выпечки

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

  1. Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.
  2. Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.
  3. Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.
  4. На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.
  5. Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.
  6. Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:
  7. Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.
  8. На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.
  9. Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.
  10. Разогреваем духовку до 190 °C
  11. Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.
И вот наши слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста готовы!

Вот как получилось у меня:

Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.

Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Слойки с сыром и творогом рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Куриная грудка 300 г

Капуста брокколи 500 г

Помидоры черри 6 штук

Сыр 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Простые слойки из слоеного теста с сыром



Слойка это по сути обычный пирожок. Только выглядит он намного аппетитнее и красивее. Если вы любитель сыра и сырной выпечки этот рецепт будет пользоваться популярностью часто в вашей семье. Преимущество этой выпески в том, что готовится быстрее и необходимые продукты всегда под рукой. Из слоеного теста мы уже рассказывали, как приготовить яблочный пирог, простые и вкусные круассаны в домашних условиях.

Ваш муж является любителем пива? Это отличная закуска к пиву. Слойки из слоеного теста с сыром выручат вас всегда в случае неожиданного визита мужской компании.

Ингредиенты:

  • слоёное дрожжевое тесто – 900 гр;
  • яичный желток – 3 шт;
  • твёрдый сыр – 400 гр;
  • кунжут – 1 пакетик или 40 гр;
  • мука – 3 ст.л.

 
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 290 ккал.
 

Как приготовить:

1. Твёрдый сыр режем на одинаковые тонкие прямоугольники. Если сыра не жалко можно нарезать немного толще и слойки получаться вкуснее и сытнее.

2. Понадобится замороженное слоёное тесто (полуфабрикат). Конечно, его можно приготовить самим, но это немного трудоёмкий процесс. Можно не использовать сразу всю пачку, а делать слойки чаще, ведь свежая выпечка ценна именно этим.

Возьмём одну пачку готового дрожжевого или бездрожжевого слоёного теста. Она длинная и состоит из четырёх частей. Каждую часть по очереди раскатываем скалкой. Стол предварительно нужно засыпать небольшим количеством муки и скалку желательно также смазать мукой.

3. Выкладываем порезанный сыр на одну часть теста. Между сырными ломтиками должны быть пустые промежутки.

4. Накрываем тесто с сыром второй частью теста. Скалкой сдавливаем все края и осторожно продавливаем промежутки между сыром. Берём фигурное колёсико для нарезки и обрезаем все края. Делим тесто с сыром на порционные слойки. Если нет колёсика, можно разрезать ножом, а вилкой фигурно сделать насечки по всему периметру.

 

5. Любой противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем слойки на пергамент.

6. Смазываем весь верх слоек желтком. Это удобно делать силиконовой кистью либо любой маленькой кистью, которая не оставляет ворсинок.

7. Смазанные желтком слойки щедро посыпаем кунжутными сырыми семечками. Поверьте, без желтка и кунжута они не смотряться вообще. Да вкус будет таким же, но ведь мы стараемся не только для себя. Каждая хозяйка любит радовать своих близких. Так что без кунжута никуда.

8. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем на 25 минут. Они должны красиво подрумяниться сверху и подняться в высоту.

9. Подавать к столу тёплыми, а к пиву можно и комнатной температуры. Кушайте на здоровье!

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для любых случаев. Хочется сладкого к чаю? Пожалуйста, через полчаса и немного манипуляций у вас будут готова выпечка. Нужен быстрый, вкусный и сытный завтрак? Нет ничего проще слоек с сыром, а можно еще ветчинки или колбаски добавить. Как их приготовить, смотрите наши рецепт с пошаговыми фото и видео.

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

Наверное, это самый простой рецепт слоек. Самое трудоемкое действие – это сыр натереть. Формуем их по-простому – квадратами.

Что нам потребуется

  • слоеное тесто бездрожжевое – 300 г;
  • сыр твердый 45% — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст. л.

Количество: 3 слойки

Время приготовления – 25 мин.

Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)

Слойки с сыром

из готового слоеного теста

Рецепт сырных слоек с пошаговыми фото

 

Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!

Автор: Мари А.

Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото

Делать их будем из готового слоеного теста. Оно может быть любым, как пресным, так и дрожжевым. В начинку кроме сыра добавим колбасу: докторскую и сервелат (копченую).

Ингредиенты

  • слоеное тесто (готовое) – 500 г;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • сервелат – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ч.л.

Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить слойки с сыром и колбасой

  1. Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
  2. Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
  3. Первый прямоугольник смазываем майонезом.
  4. Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.
  5. Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).
  6. Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.
  7. Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.
  8. Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.
  9. Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.
  10. Кладем треугольники или ломтики сыра.
  11. А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.
  12. Сворачиваем их в форме круассанов.
  13. Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.
  14. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.

Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Gougères (слойки с французским сыром) — Once Upon a Chef

Gougères — это пикантные сырные слоенки из заварного теста с большим количеством сложенного сыра. Слегка теплые, с хрустящей корочкой и сырной внутренней частью, они идеально подходят для сервировки с игристым вином или коктейлями.

О, так по-французски, гужеры — это пикантные сырные слоенки, сделанные из pâte à choux , или слоеное тесто с большим количеством сыра. Слегка теплые, с хрустящей корочкой и сырной мягкой внутренней частью, они идеальны небольшой кусочек, который можно засунуть в рот между глотками игристого вина или коктейлей.

Эта наполненная ароматами версия взята из одной из моих любимых новых кулинарных книг сезона, Everyday Dorie Дори Гринспен. Дори, которая живет неполный рабочий день в Париже, пишет, что гужеры были ее фирменным лакомством для гостей в течение 20 лет: «Это свидетельство их доброты, что я все еще без ума от них после всех тысяч — поистине, тысяч из них — что я испекла ».

Гужер лучше всего подавать в теплом виде из духовки, поэтому Дори советует хранить зачерпнутое тесто в морозильной камере, чтобы оно было готово к выпечке.Вы можете положить их в духовку прямо из морозильной камеры до прихода гостей; просто оставьте в духовке несколько дополнительных минут.

Что вам понадобится для гужеров (слоек французского сыра)

Как приготовить гужер (французские слоёные сырки)

Для начала доведите молоко, масло и соль до кипения в средней кастрюле на сильном огне.

Добавьте сразу всю муку.

Уменьшите огонь до среднего и начните энергично помешивать деревянной ложкой.

Тесто сформируется в шар, а на дне формы останется светлая пленка. Продолжайте помешивать еще две минуты или около того, чтобы тесто высохло: из сухого теста получаются более пышные слои.

Выложите тесто в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой (или работайте вручную в большой чаше деревянной ложкой и смазкой для локтей).

Дайте тесту остыть на минуту. Затем по одному добавляйте яйца, а затем белок, взбивая на средней скорости, пока каждое из них не смешается, прежде чем добавлять следующее.

Тесто может выглядеть так, как будто оно расслаивается или разваливается. Просто продолжайте, и к тому времени, как яичный белок войдет, тесто станет красивым.

Вбить горчицу, затем добавить сыр.

Смешайте для объединения.

Последний раз перемешайте тесто вручную. Выкопайте или выложите ложкой шарики теста размером со столовую ложку и выложите тесто на подготовленные противни, оставив примерно 2 дюйма между холмиками.

Поместите противни в духовку и сразу же уменьшите температуру до 375 ° F. Выпекайте 15 минут, затем поверните сковороды спереди назад и сверху вниз. Продолжайте выпекать еще 15-17 минут, пока гужеры не станут воздушными, золотистыми и достаточно твердыми, чтобы их можно было поднять.

Подавать сразу — лучше всего прямо из духовки.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Гужер (слоеные французские сырки)

Gougères — это пикантные сырные слоенки, приготовленные из заварного паштета с большим количеством сложенного сыра. Слегка теплые, с хрустящей корочкой и сырной внутренней частью, они идеально подходят для сервировки с игристым вином или коктейлями.

Состав

  • 1 стакан нежирного молока (или 1/2 стакана цельного молока + 1/2 стакана воды)
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 4 крупных яйца, при комнатной температуре
  • 1 большой яичный белок, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чашки крупно тертого сыра, такого как Конте, Грюйер и / или острый чеддер

Инструкции

  1. Разместите решетки так, чтобы духовка была разделена на три части, и разогрейте ее до 425 ° F.Выстелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Доведите молоко, масло и соль до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Сразу всыпьте муку, убавьте огонь до среднего и деревянной ложкой сразу же начните энергично помешивать. Тесто сформируется в шар, а на дне сковороды останется светлая пленка. Продолжайте помешивать еще две минуты или около того, чтобы тесто высохло: из сухого теста получатся более пышные слои.
  3. Выложите тесто в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой (или работайте вручную в большой чаше деревянной ложкой и смазкой для локтей).Дайте тесту остыть на минуту, затем добавьте одно за другим яйца, а затем белок, взбивая на средней скорости, пока каждое из них не смешается, прежде чем добавлять следующее. Тесто может выглядеть так, как будто оно расслаивается или разваливается — просто продолжайте, и к тому времени, как яичный белок войдет, тесто станет гладким. Вбить горчицу, а затем сыр. В последнюю очередь перемешайте тесто вручную.
  4. Зачерпните или вытащите шарики теста размером с столовую ложку (я использую ложку для печенья на 1,5 столовые ложки) и бросьте тесто на подготовленные противни, оставляя около 2 дюймов между насыпями.(Зачерпнутое тесто можно заморозить на противне.)
  5. Поместите противни в духовку и сразу же уменьшите температуру до 375 ° F. Выпекайте 15 минут, затем поверните сковороды спереди назад и сверху вниз. Продолжайте выпекать еще 15-17 минут, пока гужеры не станут воздушными, золотистыми и достаточно твердыми, чтобы их можно было поднять. Подавать сразу — лучше всего прямо из духовки. Хранение: хотя слойки лучше всего подавать горячими из духовки, они все равно будут хорошими (хотя и более плоскими) при комнатной температуре в тот же день.Если вы хотите, чтобы слойки оставались запеченными дольше, заморозьте их, а затем снова разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение нескольких минут.
  6. Инструкции по приготовлению / замораживанию: Зачерпните тесто и заморозьте на пергаментном противне, затем упакуйте его в герметичный контейнер. Их можно испечь прямо из морозильной камеры; просто дайте им еще несколько минут в духовке.
  7. Примечание / вариация: Дори добавляет в эти гужеры 2/3 стакана грецких орехов или орехов пекан, слегка поджаренных и нарезанных. Моя семья предпочитает их без орехов, но это хороший вариант, чтобы попробовать.Добавьте их вместе с сыром.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (30 порций)
  • Размер порции: 1 гужер
  • Калорий: 92
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 4 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 82 мг
  • Холестерин: 43 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Cheese Puffs Gougeres (с двумя сырами!)

Cheese Puffs — быстрый и простой рецепт Gougeres для создания пухлых, легких и воздушных французских сырных слоек.С моцареллой и пармезаном, так хорошо!

Что такое гужер?

Gougeres — это французские слоёные сырки, приготовленные из заварного теста и наполненные сыром. Гужер — мой любимый рецепт запекания, когда я жажду сырных слоек.

Эти маленькие пакеты так хороши и вызывают привыкание. С двумя видами сыра: моцареллой и пармезаном. Они обладают прекрасным ароматом, ароматными и вкусными. Я просто не могу перестать их есть!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как сделать слоеный сыр?

Я узнал, как их готовить, из «Приключений домашней кухни».

Вы выучите четкие пошаговые инструкции, чтобы этот рецепт сырных слоек был надежным и надежным.

Gougere Ingredients

Паштет из заварного теста или заварного теста — это строительный блок сырных вырезок. Это приготовленное тесто со следующими ингредиентами:

  • Мука универсальная
  • кипяток горячая
  • Масло
  • Яйца

Паштет из заварного теста также используется для изготовления бекетов, слоеных сливок, слоеных кремов из тыквы, шукетов и других вкусных рецептов выпечки.

Сколько калорий в порции?

По этому рецепту получается 18 пухлых, легких и воздушных шариков золотистого цвета. В каждом всего 80 калорий.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать в качестве гарнира. Они отлично сочетаются с любыми основными блюдами. Попробуйте этот быстрый и легкий рецепт. Сделайте две партии, они исчезнут в считанные минуты!

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Урожайность: 18 гугров.

Cheese Puffs — быстрый и легкий рецепт Gougeres для создания пышных, легких и воздушных французских сырных слоек. С моцареллой и пармезаном, так хорошо!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 3/4 стакана воды
  • 5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан простой муки
  • 4 больших яйца
  • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 чайной ложки измельченной итальянской петрушки
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В средней кастрюле доведите до кипения воду, масло, соль и молотый черный перец. Добавьте муку и перемешивайте, пока не образуется тесто. Варить еще 2 минуты, чтобы тесто просохло.
  3. Перелейте тесто в миску и дайте ему немного остыть. Медленно добавляйте яйца по одному и перемешивайте до однородного состояния.
  4. Добавить сыр моцарелла и петрушку, хорошо перемешать. С помощью 2 столовых ложек округлите каждый шарик теста и бросьте его на подготовленную пергаментную бумагу.Разместите их на расстоянии 1,5-2 дюйма друг от друга. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  5. Выпекайте 10 минут при 425 ° F (220 ° C) и еще 20-25 минут при 380 ° F (190 ° C) до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым.

Банкноты

Для этого рецепта можно использовать любой тертый сыр или травы.

Информация о питании

Размер порции

18 дол.
Количество на порцию Калорий 80 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 50 мг Натрий 151 мг Углеводы 6 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 4 г

Chef John’s Party Cheese Puffs

Спасибо за еще один отличный рецепт Chef John.Мне еще предстоит приготовить один из ваших рецептов, который нам не понравился. Некоторые люди скажут, что мне не следует оценивать это, потому что я меняю ингредиенты. Я использовал чеснок (мое растение сходило с ума) и грюйер (то, что у меня было под рукой), но я думаю, что дело в технике, а не обязательно в сыре или травах. Инструкции идеальны, просто убедитесь, что вы сделали двойную партию, потому что они быстро исчезают.

Я люблю долбить; Я впервые попробовал их приготовить, и они были очень популярны на коктейльной вечеринке в нашем офисе.Для всех людей, которые говорят, что они не сырные или без вкуса, им нужно попробовать разные сыры — сыр, который им нравится, поскольку у всех разные вкусовые рецепторы. Чем лучше сыр, тем лучше вырезки. А если они сдуваются, значит, их вытащили из духовки слишком рано; попробуйте выключить духовку, перевернуть и оставить на 5 минут. Шеф-повар Джон, я сначала выбираю ваши рецепты — они всегда выигрывают! Спасибо ….. 🙂

Сделали именно так, как написано в рецепте. Они получились хорошими, но нам просто не понравился их вкус.Может, лучше бы с какой-нибудь начинкой. Я могу попробовать их еще раз с разными сырами или добавить чеснок в масло.

Моя первая попытка была не очень удачной. У них был прекрасный вкус (я добавил чесночный порошок и использовал сыр Грюйер), но слойки сдулись, как только я достал их из духовки. Для семейной еды они были отличными, но я был бы разочарован, если бы подал их гостям. Второй раз взбивал тесто дольше и энергичнее, чем первый.Намного лучше! Они все еще немного сдувались, но оставались красивыми и вкусными. Я использовал пластиковый пакет для хранения с отрезанным концом, чтобы «накатать» тесто на пергаментную бумагу, и все это хорошо сработало в обоих случаях. Я, наверное, сделаю это снова.

Сказочные сырные слоенки! Они оказались идеальными. Великолепный золотисто-коричневый запах и потрясающий вкус. Я использовал хороший выдержанный чеддер. Однако у меня под рукой не было свежего шалфея, поэтому я вообще пропустил его и добавил немного гранулированного чеснока в соответствии с рекомендациями других рецензентов.Изумительный рецепт как всегда от шеф-повара Джона!

Я считаю, что это отличный рецепт … вкусно / пушисто. Я добавил чесночную соль .. вот и все

Чтобы избежать пресного и безвкусного, я добавил пару полосок измельченного хрустящего бекона и использовал чеддер. Я также добавил немного свежего измельченного орегано

Вкусный и простой в приготовлении … ДОЛЖЕН следовать инструкциям, чтобы добиться желаемого результата.

Вкус немного странный, и я волновался, что тоже замесил тесто … ну ..тесто вроде, а не пастообразное, как написано в рецепте, поэтому я добавляю воду, пока замешиваю яйца. Но у меня не было острого чеддера, поэтому я использовал смешанный сыр по-мексикански, который у меня был, но все равно получилось. Хотя он и не такой пушистый, как я думал, он немного густой. Возможно, мне придется смягчить тимьян, потому что, на мой взгляд, он действительно силен. Но так приятно пахло, когда было в духовке ?? В следующий раз попробую добавить немного тимьяна или другие ингредиенты.

Gougeres (закуска из слоеного французского сыра)

Поистине удивительно, насколько ароматной и вкусной становится еда после добавления сыра.Этот рецепт сырных гужеров сам по себе доказывает, что сыр невероятно преображает.

Gougeres Рецепт

Теперь, когда я говорю «сыр», я не говорю о синглах Krafts или о том, что выходит из консервной банки. Не то чтобы у этих сыров нет собственного предназначения или поклонников, но для этих слоеных запеченных сыров вам нужно что-то хорошее.

Если вы хотите создать что-то с невероятным сырным вкусом, например, эти французские сырные лепешки, важно выбирать смелые и ароматные сыры.

В этом случае эти грюйеры явно полагаются на аромат грюйера для их восхитительного вкуса.

Gougeres также готовят из сыра пармезан, а некоторые даже готовят начинку Gougeres для создания фаршированных Gougeres.

Начинка для пикантных блюд

Если я хочу украсить свои гужера, я лично люблю просто смешивать кусочки бекона и чеснок, чтобы все было вкусно, но легко

Если вам интересно, как можно начинить лепешку, просто подумайте о ней так же, как о слоенке с кремом.

Gougères — это действительно просто соленые слоенки из запеченного сыра. В отличие от слоек из сладких сливок, в гужерах используется сыр и они подаются в качестве закуски.

Когда тесто запекается, его внутренняя часть становится полой, очень похожей на слойку с кремом, что упрощает заполнение.

Это потому, что эти слоёные сырные шарики сделаны из того же теста, что и слоёные кремы, тесто, которое называется pâte à choux. Это тесто готовится из пастообразного теста, которое либо выкладывают по трубам, либо выкладывают круглыми холмиками на противне.

Французские гужеры вздуваются во время запекания в горячей духовке и становятся полностью золотистыми.

Может показаться, что тесто немного более жидкое, чем тесто для слоеного крема — за это можно поблагодарить сыр.

Но главное — действительно перемешивать это тесто на огне достаточно долго, чтобы заблаговременно удалить как можно больше влаги. Вы также можете дать тесту отдохнуть примерно 10 минут, прежде чем пытаться выкрутить его.

Выбираете ли вы начинку с начинкой для пикантных сырных слоек или нет, это действительно вопрос ваших предпочтений.Слойки с сыром и сами по себе достаточно вкусные.

Обычно вкус pâte à choux сам по себе не очень ароматный. В случае с десертными слоями начинка из заварного крема доставляет все волшебство.

Однако для гужеров мы используем жирный и соленый сыр, например грюйер, чтобы придать тесту прекрасный аромат. Любые дополнения, такие как бекон и чеснок, являются лишь бонусом.

Если вы никогда не слышали об этом, вам может быть интересно, что такое грюйер? Просто это один из моих любимых французских сыров.Как и моцарелла, грюйер очень хорошо тает.

Однако, в отличие от моцареллы, это более твердый сыр с ореховыми нотками. Trader Joe’s делает замечательную комбинацию грюйера и сыра чеддер и продает ее за несколько долларов, что делает ее действительно рентабельной и невероятно вкусной.

Мне нравится использовать грюйер в самых разных рецептах, включая классический жареный сыр, а также в качестве начинки для моего французского лукового супа. Этот вид сыра превращает эти слоеные французские сырные лепешки в вызывающие привыкание и вызывающие привыкание укусы, которые понравятся публике.

Что подавать с Gougeres

В конце концов, французские гужеры — это просто легкие полые слоеные шарики, которые разрываются фантастическим сырным вкусом. Если вам интересно, что подать с гужером, могу я предложить бокал шампанского с шампанским. Соленый вкус гужера прекрасно дополняет шампанское.

>

Состав

  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 1 стакан универсальной муки
  • 4 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка молотого перца
  • 1 стакан сыра грюйер или 3.5 унций, измельченных (плюс еще — около 1/2 стакана для посыпания сверху)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  2. В средней кастрюле нагрейте воду, соль и масло на среднем огне, пока смесь не станет однородной и масло не растает. Затем временно снимите сковороду с огня и добавьте универсальную муку. Вмешайте муку, пока она полностью не смешается.Верните сковороду на слабый огонь и помешивайте на огне в течение полутора минут, пока смесь отходит от стенок и дна кастрюли.
  3. Дайте заварному паштету остыть в течение 5 минут перед добавлением яиц по одному, тщательно перемешивая после каждого яйца. Добавьте мускатный орех и молотый перец, затем перемешайте. Затем возьмите чашку тертого сыра и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
  4. Возьмите кондитерский мешок с отверстием шириной 1 дюйм или пакет для морозильной камеры с обрезанным углом, чтобы получилось отверстие шириной 1 дюйм, и залейте паштетом заварное тесто.Выложите заварный паштет шириной 1 дюйм на противень. Оставьте около полутора дюймов пространства между каждой насыпью. Посыпьте каждую насыпь тертым сыром.
  5. Выпекайте гужеры в течение 10 минут, прежде чем снизить температуру духовки до 375 ° F и выпекать еще 20–25 минут, или пока они не вспыхнут и не приобретут насыщенный золотистый цвет. Не открывайте духовку, пока вы не будете уверены, что они готовы (по крайней мере, примерно до 15-минутной отметки, если ваша духовка запекается довольно быстро), иначе они могут сдуться.Выключите духовку, затем проткните каждую кончиком острого ножа, чтобы выпустить пар. Оставьте их в духовке, когда они будут готовы, выключив духовку и слегка приоткрыв дверцу, еще на 15 минут.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 24 порции
Количество на приём: Калорийность: 85

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Рецепт слоеного сыра {AKA Gougeres}

Слойки с сыром легкие и воздушные внутри с идеальным хрустом снаружи.Эта маленькая закуска полна сырного вкуса!

Эти милые маленькие клубочки станут отличным дополнением к любой пасте для закусок. Они небольшого размера, что делает их идеальной едой для рук. Они также могут стать гарниром к супу или салату. Попробуйте сочетать их с итальянским колбасным супом, салатом из рукколы или легким куриным салатом «Цезарь».

Закуски • Хлеб • Рецепты

Оценить Сохранить рецепт Перейти к рецепту

Гужер — это французское название сырных слоек.Это пикантная сырная слоеная лепешка из заварного теста, смешанного с сыром. Подумайте о слоях со сливками, но вместо сливок они имеют пикантный сырный вкус.

Обычно их подают холодными на дегустации вин, но их также можно подавать теплыми или при комнатной температуре. Из них получится вкусная традиционная закуска для любой вечеринки или собрания.

Они также будут восхитительными на вкус с горячей тарелкой томатного супа, верно ?! Возможно, вы захотите попробовать сливочно-томатный суп с базиликом!

Как сделать слоеные сырки

ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 425. Выстелите два противня пергаментной или силиконовой подкладкой.

SIMMER. Добавьте молоко, масло, сахар и соль в кастрюлю среднего размера. Доведите смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание.

ТОЛЩИНА. Снимите молочную смесь с огня и всыпьте муку. Перемешивайте, пока смесь не загустеет и не останется карманов из-под муки. Верните смесь на огонь и варите 2–3 минуты.

СМЕСЬ. Переместите горячее тесто в кухонный комбайн или в чашу миксера. Перемешивайте минуту или две, чтобы вышел пар.

ДОБАВИТЬ. При работающем миксере добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы получилось блестящее и гладкое тесто. Добавьте тертый сыр вручную.

СОВОК. Используя среднюю ложку для печенья или столовую ложку, выкопайте тесто округлыми холмиками на подготовленных противнях на расстоянии одного дюйма друг от друга.

ВЫПЕЧКА. Поставьте сковороды в духовку, убавьте огонь до 375 и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Если вы ставите противни на нескольких полках, переверните противни на полпути, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

Варианты

Слойки с сыром часто делают из сыра грюйер. Для этого рецепта мы использовали комбинацию грюйера и чеддера.

Вы всегда можете изменить тип сыра , который вы используете, если он легко плавится и смешивается.

Для другого вкуса попробуйте добавить несколько нарезанных, поджаренных орехов пекан или грецких орехов.

Опережая

Лучше всего подавать в теплом виде. Если хотите, можете приготовить тесто заранее, и поставить его в морозильную камеру, чтобы можно было испечь его прямо перед подачей на стол.

Чтобы подготовить их к замораживанию: Выстелите форму пергаментной бумагой и выкладывайте тесто на форму. Поместите противни в морозильную камеру, пока они не затвердеют, затем переложите их в морозильную камеру Ziploc.

Храните их в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их запекать. Вы можете выпекать их прямо из морозильной камеры. , просто добавьте пару минут к времени выпекания.

Слойки с оставшимся сыром

Если у вас остались остатки, ХРАНИТЕ их в герметичном контейнере на несколько дней или в холодильнике примерно на неделю.

Так же можно ЗАМОРОЗИТЬ их на 2-3 месяца.

РАЗОГРЕВАЙТЕ их в духовке или микроволновой печи.

Для большего количества хлеба и булочек:

Закуска к блюду

Кухня Французская

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Порций 30

Калорий 78 ккал

Автор Lil ’Luna

  • ½ стакана молока
  • ½ стакана масла, нарезанного кусочками
  • ½ столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • ½ стакана тертого сыра грюйер
  • Разогрейте духовку до 425.Выстелите два противня пергаментной или силиконовой подложкой.

  • Добавьте молоко, масло, сахар и соль в кастрюлю среднего размера. Доведите смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание.

  • Снимите молочную смесь с огня и добавьте муку. Перемешивайте, пока смесь не загустеет и не останется карманов из-под муки. Верните смесь на огонь и варите 2–3 минуты.

  • Переместите горячую тестовую смесь в кухонный комбайн или в чашу миксера.Перемешивайте минуту или две, чтобы вышел пар. При работающем миксере добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы получилось блестящее и гладкое тесто. Добавьте тертый сыр вручную.

  • Используя среднюю ложку для печенья или столовую ложку, выкопайте тесто округлыми холмиками на подготовленных противнях на расстоянии одного дюйма друг от друга. Поставьте сковороды в духовку, убавьте огонь до 375 и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Если вы ставите противни на нескольких полках, переверните противни на полпути, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

слоек с хрустящим сыром | Великолепный стол


Создание слоек с хрустящим сыром с идеальной текстурой — непростая задача. Сначала вы делаете одно из самых странных тесто, которое вы когда-либо делали. Затем вы его пропариваете. Затем вы его сушите. А потом, только потом, жаришь. Но я думаю, что где-то есть люди вроде меня, которые достаточно сумасшедшие, чтобы принять вызов. Помните, что слойки должны сохнуть до 10 часов, поэтому планируйте их соответствующим образом.

Эти слойки не содержат глютен.

См. Также: Полоски кукурузных чипсов Лары Феррони

Состав

  • 1/2 стакана (90 граммов) крахмала тапиоки

  • 1/8 стакана (20 граммов) кукурузной муки мелкого помола (не masa harina)

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка тростникового сахара

  • 1 унция тертого, неплотно упакованного острого сыра чеддер (или сыра по вашему выбору), растопленная в 1 столовой ложке воды

  • От 1/8 до 1/4 стакана (1-2 унции) горячей воды, плюс еще для приготовления на пару

  • Сафлоровое масло для жарки

  • Соль

  • Сырный порошок (рецепт см.)

Проезд

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, снабженную поддоном для пароварки.Выстелите пароварку слегка промасленным листом пергамента.

Смешайте тапиоковый крахмал, кукурузную муку, соль и сахар в чаше кухонного комбайна с лезвием для теста. Добавьте плавленый сыр и взбивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. При работающем кухонном комбайне сбрызните горячей водой, пока не начнет формироваться густое тесто, и немного отойдите от стенок миски. Текстура будет довольно странной — немного похожей на сыр или тофу по консистенции — и она будет сочиться, если оставить сидеть.

Соберите тесто и поместите его в центр пергамента в пароварке. Слегка прижмите его до толщины примерно 1/4 дюйма. Готовьте на пару, пока тесто не станет эластичным и слегка полупрозрачным, от 45 минут до 1 часа.

Удалите пергамент с еще оставшимся тестом и дайте ему остыть до комнатной температуры. Снимите тесто с пергамента, переверните и дайте ему немного высохнуть. Как только тесто не станет слишком липким, нарежьте его на полоски размером 1/4 на 3/4 дюйма, слегка скатывая каждую полоску между пальцами, чтобы округлить ее.

Поместите тестовые заготовки на поддон пищевого дегидратора и обезвоживайте, пока палочки не станут хрустящими, от 6 до 10 часов. (Если у вас нет дегидратора, поместите палочки на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте при температуре 150 ° F — или на минимальной температуре духовки — при слегка приоткрытой дверце в течение 6-8 часов. . Когда палочки полностью высохнут, вы можете хранить их в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы жарить слойки, положите решетку на противень.Нагрейте не менее 2 1/2 дюймов масла в кастрюле с толстым дном до 370 ° F. Обжаривайте палочки партиями от 6 до 10 (в зависимости от размера кастрюли), пока они не начнут вспыхивать и пузырящееся масло не успокоится, примерно от 30 секунд до минуты. Вынуть слойки шумовкой и поставить их на решетку, чтобы они остыли. Проверьте затяжку. Если он немного вязкий, жарьте следующую партию еще немного. Повторите то же самое с оставшимися палочками. Поместите слойки в бумажный пакет, обильно приправьте по вкусу солью и сырным порошком и осторожно встряхните пакет, чтобы он покрылся слоем.

Хотя и не очень сырный, вы можете приготовить веганские луковые слоенки, добавив 1 столовую ложку лукового порошка (рецепт см. Ниже) плюс чайную ложку сушеного зеленого лука в муку и не добавляя сыр. Увеличьте количество горячей воды до 1/3 стакана. Посыпьте жареные слойки пищевыми дрожжами и солью по вкусу вместо сырного порошка.

Сырный порошок

Около 1/2 стакана порошка

Я научился этой уловке превращения почти любого сыра в порошок от Скотта Хеймендингера из Seattle Food Geek, чья молекулярная кухня своими руками всегда настолько же интересна, насколько и информативна.Скотт делает свои собственные гранулы тапиоки, измельчая маленькую жемчужную тапиоку в мельнице для специй, но начать с крахмала тапиоки немного быстрее и сделать более легкий и пушистый сырный порошок. Я использую здесь чеддер, но вы можете использовать любой любимый сыр. Веселиться!

Состав

Проезд

Разогрейте духовку до минимального значения, от 170F до 200F. Выстелите противень пергаментом или силиконовым ковриком и отложите в сторону.

Смешайте сыр и воду в маленькой кастрюле на среднем или медленном огне, помешивая, пока сыр не растает. Постоянно помешивайте, чтобы сыр не подрумянился.

Смешайте плавленый сыр и 35 граммов крахмала тапиоки в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием. Взбивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Если смесь начинает напоминать тесто, добавьте еще немного крахмала тапиоки и снова взбейте. Продолжайте добавлять крахмал тапиоки, пока крошки не станут сухими на ощупь.

Равномерно распределите сырные крошки на подготовленном противне и запекайте, пока сырные крошки полностью не высохнут, примерно 45 минут. Остудить 10 минут. Взбейте в мельнице для специй или блендере вместе с солью и сахаром, пока смесь не станет мелкой пудрой. Если смесь слишком влажная, добавьте еще 10-20 граммов крахмала тапиоки. Храните сырный порошок в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 1 месяца.

Хотя идеального веганского варианта этого порошка не существует, вы можете использовать пищевые дрожжи или порошкообразный веганский крем из кешью (рецепт приводится ниже) в качестве замены.

Порошок лука или чеснока

Около 1/2 стакана порошка

В то время как пищевой дегидратор лучше справляется с сохранением бледного цвета лука и чеснока, ваша духовка при самой низкой температуре справится с этой задачей и создаст сушеные ломтики, которые легко измельчить в сладкий порошок карамельного цвета. Для ароматной соли смешайте одну часть порошка с двумя частями мелкой соли. Вы также можете использовать этот метод для приготовления порошка лука-шалота, чили или болгарского перца.

Состав

Проезд

Положите ломтики лука или чеснока на поддон пищевого дегидратора и обезвоживайте в течение 6-8 часов, пока ломтики полностью не высохнут. Используйте мельницу для специй, чтобы измельчить в мелкий порошок.

Если у вас нет сушилки для пищевых продуктов, разогрейте духовку до 150F. Застелить противень фольгой. Равномерно распределите ломтики лука или чеснока на подготовленном противне и запекайте до высыхания, примерно 3 часа.Охладите до комнатной температуры и измельчите в измельчителе специй до состояния мелкого порошка. Хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.

Веганский крем из кешью

Около 1/2 стакана сливок или 1/3 стакана порошка

Этот крем является отличной заменой всякий раз, когда вам нужна сметана, и его можно обезвоживать, как отличный веганский вариант порошка сметаны.

Состав

Проезд

Замочите кешью в воде на 1-2 часа.

Слейте воду из орехов кешью, затем смешайте с лимонным соком, уксусом, щепоткой соли и водой до получения кремообразной однородной массы.

Для порошковых веганских сливок из кешью обезвоживайте крем, следуя приведенным ниже инструкциям по использованию порошка сметаны.

Сметана в порошке

Около 1/3 стакана порошка

Сметана обезвоженная — отличное дополнение к любой приправе для чипсов. Следуйте тому же процессу, чтобы приготовить порошкообразный йогурт, который отлично подходит везде, где вы используете порошкообразную сметану.

Состав

Проезд

Нанесите сметану очень тонким слоем с помощью лопаточки на полоски пергамента. Поместите полоски на поддон пищевого дегидратора и обезвоживайте, пока сметана не станет прозрачной и полностью высохнет, около 5 часов.

Если у вас нет сушилки для пищевых продуктов, разогрейте духовку до 150F (или до минимума). Выстелите противень пергаментом.Нанесите сметану на пергамент очень тонкой лопаткой смещенной лопаткой. Если в вашей духовке есть вентилятор, включите его и готовьте, пока сметана полностью не высохнет, 4–5 часов.

Соскребите засохшую сметану с пергамента (она должна легко отделяться) и переложите в кухонный комбайн, блендер или мельницу для специй. Смешайте до мелкого порошка. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 1 месяца.

Ребекка Шейр берет интервью у Лары Феррони: Фритос, Доритос и Читос легко приготовить дома, но не Принглс


Слойки из 5 ингредиентов кето-сыра — ЛУЧШИЙ рецепт слоеного кето-сыра с низким содержанием углеводов — Легко — Без глютена — Закуски — Закуски

Партнерские ссылки приведены ниже для вашего удобства.Вы можете увидеть мою полную политику раскрытия информации здесь.

Слойки с сыром Кето вы не сможете перестать их есть — они настолько хороши!

Если у вас никогда не было сырных слоек, вам стоит попробовать этот рецепт кетогенной диеты.

Легкие и воздушные слоеные сырки с низким содержанием углеводов.

Эти кето-сырные слоенки очень быстро смешиваются и обладают потрясающим вкусом.

Они отлично подходят для кето-закусок, кето-закусок и идеально подходят для вечеринок.

Это понравится даже людям, не соблюдающим кетогенную диету — они исчезнут быстрее, чем вы думаете.

Эти сырные слоенки наполнены сыром чеддер и моцарелла.

Готовы ли вы научиться делать слоенки с сыром кето?

Следуйте этой пошаговой инструкции NO FAIL для ЛУЧШИХ кето сырных слоек с низким содержанием углеводов !

Посмотрите другие

Рецепты кето-закусок

Кето Чипсы Тортилья

Пицца Кето Пепперони сырные чипсы

Чипсы Keto Everything Bagel Cheese Chips

Кето Пицца Дип

Кето Блумин Лук

Как сделать слойки из кето-сыра

Разогрейте духовку до 400F.

Застелить противень пергаментом.

Смешайте все ингредиенты в миске.

Тесто разделить на равные части и раскатать в шарики.

Выложите шарики на подготовленный противень и запекайте 10-12 минут.

Подавай и наслаждайся

Проверьте эти другие фавориты кето

Кето Терияки Чаши

Вы не захотите пропустить эти кето-терияки.Из этих мисок можно приготовить идеальный быстрый обед или ужин с низким содержанием углеводов. Они лучше, чем еда на вынос или фастфуд.

Посмотрите этот рецепт

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и ПИН-код 📌
📌 ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Слойки с сыром Кето

Состав

  • ¼ чашки тертого сыра чеддер
  • ¼ чашка измельченной моцареллы
  • ¼ чашка миндальной муки
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.Выстелите противень пергаментом.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске.
  3. Тесто разделить на равные части и раскатать в шарики.
  4. Выложите шарики на подготовленный противень и запекайте 10-12 минут.

Примечания к рецепту

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 12 минут
Порций: 4
Пищевая ценность:
Энергия — 89 ккал
Белок — 6,6 г
Жир — 6,4
Углеводы — 1,7 г
Клетчатка — 0.9 г

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *