Тушим фасоль: Тушеная фасоль с луком и морковью

Тушеная фасоль (tavce gravce), пошаговый рецепт на 1305 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морские гребешки с фасолью

Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.

Юлия Высоцкая

01.2010 07:25:00″>24 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем

Зимой я вообще не представляю свое семейное меню без фасоли. Она сладкая на вкус, нейтральная и при этом готова дружить с любыми ингредиентами, например, в сочетании с чесноком, шалфеем и шалотом

Юлия Высоцкая

Реклама

н@т@лья

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого блюда взят с Боснийского кулинарного сайта, с некоторыми моими изменениями.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

326

кКал

13%

Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

сельдерей корень

1 шт.

помидоры консервированные в собственном соку

1 банка
1 ч. л.

оливковое масло

5 ст. л.

перец душистый

1 щепотка

перец красный молотый

1 щепотка
1 ст. л.

зелень

2 веточки

фасоль белая

250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до полуготовности. Лук, морковь, сельдерей нарезаем маленькими кубиками.


Разогреваем сковороду, наливаем сливочное масло, пассируем лук добавляем морковь и корень сельдерея (сельдерей я добавила по своей инициативе), можно не добавлять. Протушить 2-3 минуты.


В сковороду с овощами добавляем фасоль и банку помидор, заранее порезанных. Посыпаем столовой ложкой муки и хорошо все смешиваем. Солим и перчим.


Выкладываем фасоль в огнеупорную форму для запекания, присыпаем зеленью, если нужно добавляем немного водички. Ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.


Очень вкусно, как горячим так и холодным.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдабобовыеиз овощейинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фасоль в томате тушеная на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Американская > Сытное > Фасоль в томате тушеная на сковороде

Это блюдо вовсе не из грузинских рецептов. Оно из древних народных рецептов мексиканских индейцев, которые родились за океаном на родине фасоли. Фасоль не варится отдельно, а тушится на сковороде.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

5,5

белки

5,3

углеводы

6,7

жиры

74,3

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Фасоль красная

200 грамм

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Томатная паста

3 столовых ложки

Приправа овощная

1 чайная ложка

Кориандр молотый

1 чайная ложка

Соль

½ чайных ложки

Чеснок

2 зубчика

Зелень

⅓ пучка

Вода

300 миллилитров

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Нам понадобится совсем немного продуктов. Красная или пестрая (близкая к дикому сорту) фасоль, морковь и лук, помидоры или томатная паста. Я делаю не острый вариант, поэтому скрепя сердце, отказался от перцев. В интернете много жалоб на то, что в фасоли быстро заводятся жучки. Значит, лучше хранить этот ценный бобовый продукт в банке с герметичной крышкой.

  2. 2

    Возьмем стакан фасоли, переберем и промоем ее. Замочим фасоль на ночь в теплой кипяченой воде.

  3. 3

    На утро нашу фасоль не узнать: она заметно посветлела, «выпила» всю воду и стала намного больше по размерам.

  4. 4

    Берем глубокую сковородку, наливаем немного растительного масла и ставим ее на разогрев. Пока она нагревается, быстро почистим и покрошим лук с морковью. Поместим овощи в сковородку и начнем обжаривать их на среднем огне.

  5. 5

    Когда морковь с луком дошли до нужных кондиций, добавляем на сковородку три столовых ложки томатной пасты или мелко нарезанные помидоры. Наливаем чуть-чуть воды, перемешиваем и тушим все на малом огне минут 5-7.

  6. 6

    Основа для принятия фасоли готова.

  7. 7

    Высыпаем фасоль прямо на сковородку и добавляем 1.5 стакана воды. Возвращаем сковороду на огонь и медленно тушим фасоль на слабом огне, прикрыв сковороду крышкой. При постепенном уменьшении воды добавляем кипяток в небольшом количестве. Тушим фасоль не менее 45 минут. Пробуем ее. Если фасоль стала мягкой, тушим ее при открытой сковороде. Фасоль должна загустеть. Добавляем соль и овощные приправы, молотый кориандр. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.

  8. 8

    Мелко режем чеснок и зелень петрушки или любую какая есть. Добавляем в готовое блюдо, перемешиваем и выключаем огонь. Фасоль должна получиться в густом соусе.

  9. 9

    Фасоль в томате готова. Накроем ее крышкой и оставим в покое минут на 10.

  10. 10

    Подаем фасоль в томате на мексиканский манер. На тарелку выкладывается лепешка тортильяс, на нее накладываем 3-4 столовых ложки фасоли с соусом. Для любителей острой пищи (а это блюдо и должно было быть острым, но оно делалось для детей, поэтому в нем нет перца) можно «прокапать» фасоль жгучим соусом «Чили» — иногда эта штука, здорово выручает…

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Рецепт густого, сытного и сытного бобового рагу

Рецепты супа

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот классический рецепт тушеной белой фасоли наполнит ваш желудок и согреет! С безумно вкусным вкусом это сытное рагу понравится вашим гостям и улетит со стола!

Люблю тушенку, особенно зимой! Приятно иметь еду, которая согревает и в то же время сыта! Попробуйте другие любимые блюда, такие как тушеная курица в одной кастрюле, фантастическое тушеное мясо из говядины или даже овощное рагу!

Что такое тушеная фасоль?

Рагу с фасолью — это сытный суп из всевозможных овощей, приправленного бульона и, конечно же, белой фасоли! Он полон удивительных ингредиентов, и ваше тело будет благодарить вас позже за то, что вы наполнили его такими хорошими и полезными вещами! Белая фасоль является питательной электростанцией и богата хорошим белком и клетчаткой. Но только потому, что это здорово, не значит, что это должно быть плохо на вкус! Эта тушеная фасоль очень вкусна и очень проста в приготовлении. Вы готовите все в одной кастрюле, так что уборка будет проще простого!

Мои дети съедят этот суп, а не просто проглотят его… они его просто обожают! Это классика, которая постоянно присутствует в меню в холодные и тоскливые зимние месяцы. Кроме того, этот суп не только прост в приготовлении, но и занимает менее 45 минут от начала до конца, и у вас будет вкусный ужин, готовый к столу! Подавайте это с хлебными палочками и салатом, и вы готовы к употреблению! Поверьте мне, когда я говорю, что это блюдо не то, что вы хотите пропустить!

Ингредиенты для приготовления рагу

Когда кастрюля и овощи будут готовы, приготовить это рагу будет очень просто! Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста.

  • Оливковое масло: Оно используется для приготовления овощей, чтобы они стали красивыми и нежными.
  • Лук : Нарежьте его на мелкие кусочки, чтобы каждый кусочек был ароматным!
  • Морковь: Очистите и нарежьте, прежде чем положить в это рагу.
  • Сельдерей: Моим детям нравится сельдерей, нарезанный на мелкие кусочки, но вы можете нарезать его любым размером!
  • Чеснок: измельченный чеснок придает этому рагу великолепный вкус.
  • Томатная паста: Паста придает густую текстуру и в то же время придает немного аромата!
  • Соль и перец: Используются для ароматизации.
  • Итальянская приправа: Вы можете использовать купленную в магазине приправу или попробовать мой рецепт домашней итальянской приправы.
  • Овощной бульон: Это основа рагу.
  • Помидоры, нарезанные кубиками : Больше овощей и вкус для бульона!
  • Картофель: Очистите картофель и нарежьте его на кусочки одинакового размера, чтобы он прожарился равномерно.
  • Белая фасоль: слить воду и промыть перед добавлением в рагу.
  • Свежая петрушка: Используется для украшения непосредственно перед подачей рагу.

Как приготовить тушеную белую фасоль

Менее чем через 45 минут вы будете наслаждаться вкусным и сытным рагу, которое накормит всю вашу семью! Он такой вкусный и полезный, что даже лишние бортики делать не нужно, если не хочется!

  1. Приготовить и размягчить овощи: В большой кастрюле на среднем огне добавить оливковое масло, лук, морковь и сельдерей. Готовьте и помешивайте около 8 минут, чтобы овощи стали мягкими.
  2. Добавить приправы: Добавить чеснок, томатную пасту, сушеную итальянскую приправу, соль и перец. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты.
  3. Комбинировать и варить на медленном огне: Влить овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры (с жидкостью), картофель и белую фасоль (слить воду и промыть). Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  4. Украсьте и подавайте: Украсьте свежей петрушкой и подавайте с французским хлебом!

Какие бобы следует использовать?

В фасолевом рагу можно использовать разные виды фасоли! Мои любимые консервированные белые, темно-синие, каннеллини или большие северные бобы!

Как хранить (или замораживать!) тушеную фасоль

Из этого супа получаются фантастические остатки, а в морозилке он станет еще вкуснее! Так что вы должны удвоить этот рецепт и сохранить остатки на потом. Вы будете так рады, что вы сделали!

  • Для хранения в холодильнике: Когда тушеное мясо остынет, переложите его в герметичный контейнер. В холодильнике он продержится около 3-4 дней.
  • Для заморозки: Приготовьте суп в соответствии с указаниями и подождите, пока он остынет. Как только он остынет, поместите его в пакет с замком для морозильной камеры или герметичный контейнер (не забудьте указать дату). Оставьте немного места для расширения при замерзании. Он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. После того, как вы удалите его, если он отделился и его нужно загустить, вы можете загустить его кукурузным крахмалом или мукой. Консистенция должна вернуться к норме.

Как разогреть рагу из белой фасоли

Когда вы снова будете готовы съесть рагу, вы можете достать его из холодильника, положить в кастрюлю и разогреть на плите. Включите плиту на средний огонь и помешивайте, пока тушеная фасоль не прогреется. Если вы достаете его из морозильной камеры, поместите его в холодильник, чтобы он оттаял на ночь, прежде чем нагревать его на плите. Наслаждаться!

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 3 целые моркови, очищенные, нарезанные
  • ▢ 2 Ребра Сельдерей, нарезанный кубиками
  • ▢ 2 чайная ложка чеснока, ручья
  • ▢ 3 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 1/2 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1/2 делянка. Итальянская приправа
  • ▢ 4 чашки овощного бульона
  • ▢ 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 большая картофелина, очищенная, нарезанная
  • ▢ 3 банки (15 унций) белой фасоли (слитая и промытая) 91047
  • ▢ петрушка для украшения

  • В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, лук, морковь и сельдерей. Готовьте и помешивайте около 8 минут, чтобы овощи стали мягкими.

  • Добавьте чеснок, томатную пасту, сушеную итальянскую приправу, соль и перец. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты.

  • Влить овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры (с жидкостью), картофель и белую фасоль (слить воду и промыть). Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут.

  • Украсьте свежей петрушкой и подавайте с французским хлебом!


Подойдет любая форма консервированной белой фасоли (белая, темно-синяя, каннеллини, великая северная)


Порции: 6 )Насыщенные жиры1г (5%)Полиненасыщенные жиры1гМононенасыщенные жиры3гНатрий1272мг (53%)Калий120мг (3%)Клетчатка1г (4%)Сахар3г (3%)Витамин А478МЕ (10%)Витамин С3мг (4%)Кальций28мг (3%)Железо1мг (6% )

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс ужина

Американская кухня

Ключевое слово тушеная фасоль

Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Рецепт тушеной красной фасоли — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Венгерский гуляш (gulyas) — источник вдохновения, но это овощное блюдо. Обладает глубоким, насыщенным вкусом с нотками паприки, чеснока, большого количества сладкого перца и лука. Мне нравится подавать это с лапшой или с толстыми ломтиками деревенского хлеба. Обратите внимание, что замачивание бобов не является абсолютно необходимым, но я считаю, что они готовятся более равномерно и имеют более однородную, податливую текстуру, если я это сделаю.

Узнайте: как приготовить фасоль

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1 фунт (2¼ чашки) красной фасоли, промытой, перебранной и замоченной на 6 часов или на ночь в 2 литрах оливковой воды первого отжима
  • 2 столовые ложки масло
  • 1 средняя или большая луковица, нарезанная
  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 большой или 2 маленьких зеленых болгарских перца, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
  • 2tablespoons tomato paste
  • 1bay leaf
  • Salt
  • 1teaspoon oregano
  • Pinch of cayenne
  • 2tablespoons red wine vinegar
  • ½teaspoon sugar
  • Freshly ground pepper
  • ½cup minced fresh parsley, or a combination of parsley and dill
  • ½ чашки обезжиренного йогурта для начинки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Процедить бобы через сито, установленное над миской. Поместите фасоль в большую суповую кастрюлю или жаровню. Отмерьте воду для замачивания в миске и добавьте в нее столько воды, чтобы получилось 2,5 литра. Добавьте это в кастрюлю с фасолью, включите средний огонь и доведите до слабого кипения. Снимите пену и/или кожуру бобов.

  2. Шаг 2

    Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук, морковь и перец. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, от 8 до 10 минут. Добавьте 2 зубчика чеснока и продолжайте готовить еще минуту или около того, пока чеснок не станет ароматным. Приправьте по вкусу солью, добавьте еще одну столовую ложку масла и добавьте паприку. Готовьте, помешивая, пару минут, пока овощи хорошо не покроются паприкой, а смесь не станет ароматной. Добавьте ковш кипящей воды от фасоли в кастрюлю, перемешайте деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, очищая дно и стенки кастрюли, чтобы деглазировать, затем вмешайте эту смесь в фасоль. Добавьте томатную пасту и лавровый лист, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час.

  3. Шаг 3

    Добавьте орегано, оставшиеся зубчики чеснока, соль по вкусу, кайенский перец, уксус и сахар и продолжайте варить еще час. Фасоль должна стать очень нежной, а бульон – густым и ароматным. Попробуйте и отрегулируйте соль, при желании добавьте больше кайенского перца. Для более густого рагу процедите 1 чашку фасоли с небольшим количеством жидкости и пюре. Перемешайте обратно в рагу.

  4. Шаг 4

    Перед подачей добавить петрушку. Подавайте с лапшой или толстыми ломтиками деревенского хлеба, полив каждую порцию большой ложкой сгущенного йогурта.

Совет

  • Предварительное приготовление: Это рагу вкуснее всего через день после приготовления, а еще вкуснее через два дня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *