Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде: Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Содержание

Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш армянский 300 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 2 головки Сметана 50 гр.

Соль 0,5 ч.л. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Картофель вымойте в прохладной проточной воде, воспользовавшись щеткой для мытья овощей и фруктов, очистите от кожуры с помощью овощечистки.

Поместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.

Затем посолите и уменьшите огонь, варите картофель под крышкой приблизительно 15 минут.

Затем слейте воду, в которой варился картофель через сито или дуршлаг. С помощью картофелемялки доведите картофель до консистенции пюре.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарубите ножом.

Выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжарьте до размягчения.

В картофельное пюре добавьте необходимое количество сметаны. Вместо сметаны можно добавить майонез или натуральный йогурт.

Обжаренный репчатый лук выложите в картофельную начинку, хорошо посолите и тщательно перемешайте начинку.

Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых прямоугольных частей. Я обычно разрезаю лист на 6-8 частей в зависимости от размера лаваша.

На каждую часть лаваша выложите картофельную начинку и загните боковые стороны вовнутрь.

Затем аккуратно сформируйте одинаковые конвертики.

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные пирожки, обжарьте до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон.

Готовые пирожки выложите на тарелку или ровную поверхность, предварительно застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.

Затем переложите пирожки из лаваша с картошкой на тарелку или блюдо и подавайте на стол. По желанию украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.12%

Витамин В1 6.65%

Витамин В2 3.44%

Витамин В4 4.93%

Витамин В5 2.54%

Витамин В6 5.71%

Витамин В9 2.89%

Витамин В12 0.64%

Витамин С 2.36%

Витамин D 0.05%

Витамин E 27.57%

Биотин 1.81%

Витамин К 1.11%

Витамин РР 5.52%

Калий 5.05%

Кальций 3.18%

Кремний 5.76%

Магний 7.24%

Натрий 43. 38%

Сера 7.03%

Фосфор 5.89%

Хлор 39.49%

Алюминий 277.78%

Железо 6.48%

Йод 1.08%

Кобальт 17.92%

Литий 0%

Марганец 15.42%

Медь 6.24%

Никель 0.31%

Рубидий 4958.33%

Селен 3.6%

Фтор 0.28%

Хром 2.21%

Цинк 3.44%

Бор 4722.22%

Ванадий 103.13%

Молибден 7.35%

Витамин A 10.77%

Витамин В1 63.8%

Витамин В2 33.06%

Витамин В4 47.33%

Витамин В5 24. 4%

Витамин В6 54.85%

Витамин В9 27.79%

Витамин В12 6.17%

Витамин С 22.69%

Витамин D 0.5%

Витамин E 264.67%

Биотин 17.4%

Витамин К 10.67%

Витамин РР 53%

Калий 48.45%

Кальций 30.48%

Кремний 55.33%

Магний 69.55%

Натрий 416.49%

Сера 67.5%

Фосфор 56.51%

Хлор 379.09%

Алюминий 2666.67%

Железо 62.23%

Йод 10.4%

Кобальт 172%

Литий 0%

Марганец 148%

Медь 59. 91%

Никель 3%

Рубидий 47600%

Селен 34.56%

Фтор 2.64%

Хром 21.2%

Цинк 33.04%

Бор 45333.33%

Ванадий 990%

Молибден 70.57%

Витамин A 1.08%

Витамин В1 6.38%

Витамин В2 3.31%

Витамин В4 4.73%

Витамин В5 2.44%

Витамин В6 5.49%

Витамин В9 2.78%

Витамин В12 0.62%

Витамин С 2.27%

Витамин D 0.05%

Витамин E 26.47%

Биотин 1.74%

Витамин К 1.07%

Витамин РР 5. 3%

Калий 4.84%

Кальций 3.05%

Кремний 5.53%

Магний 6.95%

Натрий 41.65%

Сера 6.75%

Фосфор 5.65%

Хлор 37.91%

Алюминий 266.67%

Железо 6.22%

Йод 1.04%

Кобальт 17.2%

Литий 0%

Марганец 14.8%

Медь 5.99%

Никель 0.3%

Рубидий 4760%

Селен 3.46%

Фтор 0.26%

Хром 2.12%

Цинк 3.3%

Бор 4533.33%

Ванадий 99%

Молибден 7.06%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A96. 9 мкг900 мкг1.11.1
Витамин В11 мг1.5 мг6.66.4
Витамин В20.6 мг1.8 мг
3.4
3.3
Витамин В4236.7 мг500 мг4.94.7
Витамин В51.2 мг5 мг2. 52.4
Витамин В61.1 мг2 мг5.75.5
Витамин В9
111.2 мкг
400 мкг2.92.8
Витамин В120.2 мкг3 мкг0.60.6
Витамин С20.4 мкг90 мкг2.42. 3
Витамин D0.1 мкг10 мкг0.1
0.1
Витамин E39.7 мг15 мг27.626.5
Биотин8.7 мг50 мг1.81.7
Витамин К12.8 мкг120 мкг1.11.1
Витамин РР10. 6 мг20 мг5.55.3
Калий1211.1 мг2500 мг54.8
Кальций304.8 мг1000 мг3.23
Кремний16.6 мг30 мг5.85.5
Магний278.2 мг400 мг7. 27
Натрий5414.3 мг1300 мг43.441.6
Сера337.5 мг500 мг76.8
Фосфор452.1 мг800 мг5.95.7
Хлор8719 мг2300 мг39.537. 9
Алюминий800 мкг30 мкг277.8266.7
Железо11.2 мг18 мг6.56.2
Йод15.6 мкг150 мкг1.11
Кобальт17.2 мкг10 мкг17.917.2
Литий070 мкг00
Марганец3 мкг2 мкг15. 414.8
Медь599.1 мкг1000 мкг6.26
Никель6 мкг200 мкг0.30.3
Рубидий952 мкг2 мкг4958.34760
Селен19 мкг55 мкг3.63. 5
Фтор105.7 мкг4000 мкг0.30.3
Хром10.6 мкг50 мкг2.22.1
Цинк4 мг12 мг3.43.3
Бор544 мкг1.2 мкг4722.24533.3
Ванадий198 мкг20 мкг103. 199
Молибден49.4 мкг70 мкг7.47.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом
Ролл с творогом из лаваша
Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, сыром и зеленью
ПП треугольники из лаваша
Рулет из лаваша с яйцом, сыром и чесноком
Пирожки из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковкой
Сосиски с картошкой и сыром в лаваше на сковороде
Ролл с курицей и овощами из лаваша
Конвертики из лаваша с плавленым сыром
Пирожки из лаваша с картошкой в духовке
Лаваш с творогом, сыром на сковороде

Пирожки из лаваша

Лаваш с начинкой

Рулет из лаваша

Пирожки из лаваша на сковороде

Треугольники из лаваша с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Когда хочется какой-нибудь выпечки, но не хочется возиться с тестом, спасают эти «пирожки». Начинка может быть разной. Я люблю с картошкой.

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Армянский лаваш1 шт. = 100 г
Картошка5 шт. = 650 г
Молоко100 г
Сливочное масло20 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картошку и лук.

Шаг 2

Отварите картофель. Поджарьте мелко порезанный лук на сливочном масле, добавьте к картошке, добавьте молоко и сделайте пюре. Кто лук не любит, можно в пюре его не добавлять.

Шаг 3

Тонкий армянский лаваш разрежьте поперёк на полоски шириной 10 см.

Шаг 4

На край полоски выложите столовую ложку пюре.

Шаг 5

Сверните в треугольник.

Шаг 6

И далее продолжайте сворачивать лаваш треугольником.

Шаг 7

Примерно 5-6 раз.

Шаг 8

Из одного лаваша у меня получилось 7 треугольников.

Шаг 9

Обжарьте треугольники на сковороде на среднем огне каждую сторону секунд по 20. Жарятся очень быстро. Можно обжарить на сухой сковороде. Но я люблю всё же на масле.

произвести впечатление

Если у вам есть гриль, то на нем обжарить их ещё проще и быстрее.

Картофельный пирог на сковороде

от редакции

Картофельный пирог можно приготовить без духовки или мультиварки – на сковороде, причем очень просто и быстро. Такая картофельная запеканка отлично подойдет в качестве питательного перекуса или на завтрак для всей семьи в выходной день – она сытная и калорийная, а еще к тому же очень вкусная. И при этом приготовление займет совсем-совсем мало времени.

Приготовление: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Твердый сыр – 80 г
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Масло растительное – 2-3 ст. л. (для жарки)
  • Свежая петрушка (по желанию) – 2-3 веточки

Указания

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Зелень измельчить ножом, отложив несколько листьев для подачи. Можно вообще не добавлять в пирог зелень, а можно заменить петрушку укропом или тимьяном. Картофель натереть на крупной терке. Не выжимайте сок.
  2. В глубокой миске смешайте натертый картофель, нарезанный лук и зелень.
  3. Для заливки в другой миске смешайте 1 куриное яйцо и 1 белок (желток нам не нужен – используйте его для другого блюда). Добавьте соль, черный перец и пшеничную муку. Если у вас есть любимые приправы к картофелю, самое время их добавить.
  4. Взбейте венчиком и добавьте в миску с картофелем и луком. Перемешайте еще раз.
  5. Налейте растительное масло в предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, затем добавьте картофельную смесь и хорошо разровняйте тыльной стороной ложки. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне около 10 минут.
  6. Переверните картофельный пирог на другую сторону – это можно сделать с помощью плоской тарелки, по диаметру похожей на сковороду. Для этого накройте сковороду тарелкой и резко переверните ее, а затем сдвиньте пирог с тарелки обратно на сковороду, не прожаривая. Снова накройте картофельный пирог и готовьте еще 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Затем посыпьте пирог тертым сыром. Выключите огонь, снова накройте сковороду крышкой и оставьте пирог еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
  8. Достаньте картофельный пирог из формы и при желании украсьте его листьями петрушки.
  9. Разрежьте пирог на порции простым ножом (или ножом для пиццы) и подавайте.
  10. Такой простой картофельный пирог одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде – картошка нежная и мягкая внутри, а снаружи покрыта аппетитной хрустящей корочкой.

Также нравится

Пирог с капустой на сковороде

Мягкий и румяный пирог с капустой готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. По этому рецепту пирог с капустой получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Ингредиент Белокочанная капуста (у меня молодая…

Яблочный пирог на сковороде

В очередной раз познакомлю вас с замечательной выпечкой из знакомых ингредиентов, но с новым вкусом. Ниже я описала, как приготовить яблочный пирог на сковороде. Исследовать! Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Яблоки – 6 штук Слоеное тесто – 20…

Шашлык на сковороде

Как приготовить шашлык без мангала и электрогриля? Просто! На сковороде! Ингредиенты Мясо (свинина) – 1 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Лимон – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Соль по вкусу Коньяк – 50 мл Растительное масло –…

Пицца на сковороде

Вкусную пиццу можно приготовить без духовки. Итальянские хозяйки иногда делают это на обычной сковороде. Но важно соблюсти пропорции и приготовить для такой пиццы настоящее тесто. И, конечно же, начинка – специально приготовленный томат…

Закрытая пицца на сковороде

Закрытая пицца на сковороде – отличный вариант для оригинального завтрака, быстрого перекуса или даже семейного ужина. Готовится такая пицца из бездрожжевого теста на кефире с добавлением майонеза. Начинка может быть любая, но особенно сочная и вкусная, такая быстрая…

Ленивая пицца на сковороде

Вам не нужно замешивать тесто или предварительно разогревать духовку, чтобы приготовить ленивую пиццу. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить быструю и вкусную пиццу на сковороде. Ингредиенты Сметана – 2 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Мука – 4 ст.л Колбаса копченая – 100 […]…

Рассыпной рис на сковороде

Рассыпной рис на сковороде – это всегда вкусно и полезно. Из простого набора ингредиентов получается сытное блюдо для всей семьи. Готовить: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рис – 150 грамм Лук репчатый – 70 грамм Помидоры – 100 грамм Растительное масло – 40 . ..

Рис с овощами, на сковороде

Отдельно сваренный рис смешивают с обжаренными на сковороде овощами и прогревают пару минут. Травы, чеснок, кориандр и соевый соус придают блюду прекрасный вкус и аромат. Прекрасное самостоятельное блюдо или гарнир. Порций: 3 Ингредиенты Лонг гр…

Вафельные трубочки на сковороде

Если у Вас есть желание испечь нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но не оказалось под рукой вафельницы, то эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре продукты можно получить и на обычной сковороде. И это займет…

Бисквит на сковороде

По этому рецепту бисквит выходит не хуже по вкусу, чем тот, который выпекается в духовке. Ингредиенты Сливочное масло – 100 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Яйца куриные – 4 шт. Мука пшеничная – 210 г Сахар – 1 стакан Для украшения (по желанию): Сметана…

Шашлык из свинины на сковороде

В двух словах, как приготовить шашлык на сковороде: свинину нарезать кубиками, насадить на деревянные шпажки, слегка обжарить и продолжать тушить с луком и вином под крышкой в ​​течение около часа. Подробнее? .. Порции: 4 Приготовление: 1 час 30 минут Ингр…

Быстрый шашлык на сковороде

Великолепный рецепт быстрого приготовления шашлыка в домашних условиях. Шашлык выглядит так, как будто его приготовили на природе. И мариновать не надо. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина (шея, окорок) – 1 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Яблочный уксус — 0,25 стакана Sal…

Картофельный пирог

Идеальный рецепт картофельного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель – жареные овощи

Идеальный картофель – рецепт тушеных овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрустящие сахарные вафли на сковороде

Трудно поверить, что эти сахарные вафли так легко приготовить, да еще и без специальной вафельницы, на обычной самодельной сковороде. Тем не менее, это так. А чем начинить хрустящие вафельные трубочки, решайте сами. Ингредиенты Яичные белки – 2 шт…

Бутерброды с ветчиной и сыром на сковороде

Предлагаю приготовить очень простые и быстрые горячие бутерброды на сковороде с ветчиной и сыром. Готовятся они буквально за 10 минут, а получаются очень вкусными и сытными, а это как раз то, что нужно для завтрака или быстрого перекуса. Рецепт …

Пышный омлет «Пуляр» на сковороде

Оригинальный способ приготовления омлета. Омлет «Пуляр» получается очень нежным и воздушным. Готовила впервые, так как заинтересовала рецепт, и думаю, что надо пробовать новые способы приготовления привычных блюд. Я не могу сказать, что это…

Слоеные булочки с яблоками на сковороде

В этом рецепте булочек мы будем использовать яблочный сок для замешивания дрожжевого теста. А для прослойки нанесите на тесто яблочное пюре! Интересный и вкусный рецепт воздушных слоек на сковороде! Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 250 г + фор. ..

Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)

Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1-2 порции…

Горячие бутерброды с луком и яйцом (на сковороде)

Иногда можно позволить себе не считать калории и перекусить не очень полезными, но сытными и вкусными бутербродами. Этот рецепт жареного сэндвича с луком и яйцом даже не заставит вас пойти в магазин! В нашей семье такие бутерброды — частый гость…

Комментарии к «Картофельный пирог на сковороде»

Папин рецепт пирога с бататом

Перейти к рецепту

Этот рецепт южного бататового пирога подойдет на каждый день. один раз, когда вы испечь его. Домашняя масляная корочка с мечтательной, пушистой начинкой из сладкого картофеля, которую все жаждут, это будет лучший рецепт пирога из сладкого картофеля, который вы когда-либо готовили!

Примечание. Хотя этот рецепт пирога с бататом на самом деле идеален, рецепт и сообщение были обновлены с добавлением дополнительных опций. Идеальный папин пирог со сладким картофелем – 2 новых способа! Существует также более полезная для здоровья версия пирога: Безглютеновый, безмолочный и рафинированный пирог с бататом без сахара. Удачной выпечки! xo Joy

Слушай- Сейчас не ноябрь, не сезон отпусков, не осень — это вообще ничего пока я не получу рецепт этого пирога из сладкого картофеля. Между Днем Благодарения и Рождеством меня обычно можно увидеть стоящим перед открытым холодильником и поедающим кусочки этого пирога, как холодную пиццу.

Хотите знать, что такого особенного в этом десерте? Это знаменитый (потому что я так говорю) рецепт пирога из сладкого картофеля моего папы. Я уже писал об этом рецепте здесь раньше… черт, я даже написал об этом в моей кулинарной книге . Считайте, что это не может остановиться/не остановится.

Он яркий, с красивыми пряностями и придаст вам уверенности на улицах.

И мы все знаем, что печем в основном для уличной славы. Пожалуйста.

Что такое пирог со сладким картофелем?

Этот южный пирог с бататом — мой любимый осенний десерт всех времен. Он такой же культовый, как тыквенный пирог — с той же текстурой, но немного другим вкусом. Классический пирог из домашней корочки для пирога, начинка из настоящего сладкого картофеля, коричневого сахара, яиц, сгущенного молока и других ингредиентов для пирога.

Это так хорошо/слишком хорошо/в самый раз – вы должны это попробовать!

Чем пирог из сладкого картофеля отличается от тыквенного пирога?

Чем этот пирог отличается от традиционного тыквенного пирога? Ну… тот же цвет и консистенция, но совершенно другой (читай: намного лучше!). Специи более тонкие, менее коричные, и все это работает вместе в прекрасной гармонии. В то время как тыквенный пирог имеет более мягкую консистенцию, пирог из сладкого картофеля немного толще и обладает более насыщенным вкусом.

Этот десерт имеет вкус сострадания, любви и сладкого картофеля. Чего еще можно требовать от пирога?

Тарелку какого размера вы используете для пирога из сладкого картофеля?

Из этой начинки для пирога получится большое количество начинки. Это переполнит одну из тех меньших, более неглубоких форм для пирога. Итак, я использовал форму для пирога шириной 9 дюймов и глубиной 2 дюйма. Более глубокая форма для пирога держит эту начинку как шарм!

Я пошел дальше и использовал такую ​​тарелку для пирога.

Как приготовить лучший пирог из сладкого картофеля

Этот рецепт пирога из сладкого картофеля требует одновременной работы. Поначалу это может показаться запутанным, но это легко, когда вы войдете в ритм всего этого. Вот некоторые из моих лучших советов, как это сделать!

1. Предварительно приготовьте сладкий картофель

Сначала очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель варят на плите с водой. Готовьте их, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять вилкой.

2. Приготовить масло

Пока они работают, мы измельчаем масло в муку для теста для пирога.

Мой друг Джон научил меня использовать толкушку для картофеля, чтобы раздавить масло в муку. Это умно и очень полезно!

3. Приготовьте корж и дайте ему остыть

Этот корж для пирога на пахте получается маслянистым и рыхлым. Тесто соберется в диск после нескольких замесов и небольшого нажатия. Бросаем в холодильник, а мы займемся картошкой.

Я только что сказал «наводящее нажатие».

4. Приготовьте начинку из сладкого картофеля

Вареный картофель сливают и превращают в пюре. Мы приближаемся к начинке пирога!

Это того стоит. Я обещаю.

Картофельное пюре готовят с коричневым сахаром, специями и небольшим количеством сгущенного молока.

Нагрев смеси перед тем, как вылить ее на корж, поможет раскрыться специям и соединить все вкусы воедино. Как только смесь нагреется, я использую погружной блендер, чтобы сделать ее более однородной.

Если кажется, что в этом рецепте много дополнительных шагов. Ну… это так, но это не совсем так. Поверьте мне. Все равно стоит!

В пюре из сладкого картофеля смешивают яйца, молоко и немного сахара.

Пришло время раскатать и тесто для пирога!

5. Положите корж и начинку на форму для пирога

Почти готово! Добавьте начинку в корж для пирога.

6. Испеките пирог из сладкого картофеля

Давайте просто остановимся и глубоко вдохнем. Этот рецепт пирога из сладкого картофеля в основном освежает воздух… и он станет только лучше с жаром в духовке.

Если бы я мог разлить запах этого пирога по бутылкам… Я бы носил его каждый божий день, и у меня были бы друзья навсегда.

Этот пирог сочный (в последнее время я часто употребляю это слово, извините), идеально гладкий, сладкий, а специи… выше всяких похвал. Вы можете подумать, что кориандр не подойдет для начинки для пирога, но это просто мечта!

Другие рецепты пирогов, которые вы можете рассмотреть:

Как приготовить корочку для пирога с пахтой

Легкая корочка для пирога без рулета

Самый лучший яблочный пирог

Печать

color h3-transform.text-transform»> Папин пирог со сладким картофелем

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Joy the Baker
  • Время подготовки: 1 час 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 2 часа 15 минут
  • Выход: 1 9-дюймовый пирог 1x
  • Категория: десерт, праздник

Описание

Папа годами совершенствовал рецепт этого пирога, и теперь он станет прекрасным дополнением к десертному столу на День Благодарения. Тыквенный пирог забудешь навсегда, извини.


Для корочки:

  • 1/2 стакана (4 унции) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана холодной пахты

Для начинки:

  • 2 стакана пюре из 2 средних бататов
  • 3/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (2 унции) несоленого сливочного масла
  • 1 1/4 стакана (10 унций) сгущенного молока, разделенного на
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Чтобы приготовить корж для пирога, в миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и пальцами (или толкушкой для картофеля) вмешайте масло в мучную смесь. Быстро разбейте масло в мучную смесь, некоторые кусочки масла будут размером с овсяные хлопья, некоторые будут размером с горошину. Сделайте углубление в смеси и влейте холодную пахту. Используйте вилку, чтобы собрать тесто вместе. Постарайтесь смочить все кусочки муки. Добавьте еще немного пахты, если необходимо, но вы хотите, чтобы смесь была лохматой и не была внешне влажной.
  2. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто. Он будет влажным и мохнатым. Отлично. Аккуратно вымесить в диск. Заверните диск в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Если дать тесту отдохнуть в холодильнике, это поможет охладить масло и распределить влагу.
  3. Чтобы раскатать корж, на хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте корж толщиной 1/8 дюйма и диаметром около 12 дюймов. Переложите его в форму для пирога. Обрежьте края почти на одном уровне с краем сковороды. Загните края и сожмите пальцами или вилкой. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.  Поместите решетку в верхнюю треть духовки.
  5. Чтобы сделать начинку, сначала очистите сладкий картофель. Нарежьте сладкий картофель крупными кусочками по 3 дюйма. Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю и залейте прохладной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Готовность картофеля проверяйте тонким ножом. Если нож встречает сопротивление, варите картофель еще немного.
  6. Слить в дуршлаг.
  7. В ту же большую кастрюлю положите приготовленные кусочки картофеля, упакованный коричневый сахар, все специи, соль, масло и половину сгущенного молока. Варить на медленном огне, используя картофелемялку, чтобы размять картофель, и они готовятся. Варить около 5 минут. Следите за тем, чтобы смесь была максимально однородной. Я использовал погружной блендер, чтобы полностью сгладить смесь. Как только смесь станет однородной и ароматной, снимите ее с огня и дайте остыть в кастрюле.
  8. В средней миске смешайте оставшееся сгущенное молоко, сахарный песок, яйца и ванильный экстракт. Хорошо взбейте. Влейте яичную смесь в теплую смесь из сладкого картофеля.
  9. Вылить приготовленную начинку на корж. Поместите на противень и запекайте в течение 10 минут при температуре 375 градусов F. Уменьшите температуру до 325 градусов F и готовьте до готовности, примерно от 45 до 50 минут.
  10. Чтобы проверить готовность пирога, слегка встряхните противень. Если в центре пирога есть волнистая дрожь, ему нужно больше времени в духовке. Если в центре пирога есть более легкое, более структурированное покачивание, все готово! [/для печати]

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *