Тесто на драники из картофеля: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

Содержание

Картофельные драники – простые и вкусные рецепты на сковороде

Драники, деруны или картофельные оладьи – одно из популярных блюд европейской кухни. Хотя их любят и готовят, как в Северной Европе, так и в Латинской Америке. Популярность блюдо получило благодаря простоте приготовления и доступности продуктов, из которых их готовят. Готовое кушанье отличается аппетитным ароматом жареной картошки, перед которым мало кто устоит.

Готовятся деруны из натертой на мелкой терке картошки с добавлением лука, яиц и соли. Именно такое сочетание продуктов считается классическим. Добавление муки, чеснока и других ингредиентов, не делает блюдо менее привлекательным. Поэтому во многих рецептах они присутствуют. Картофельные оладьи жарятся на сковороде с хорошо разогретым маслом. Подаются сразу же со сковороды горячими. Остывшие они уже теряют свои вкусовые качества. Едят их с холодной сметаной, сливочным маслом или свиными шкварками.

Для приготовления кушанья лучше всего брать наиболее крахмалистые сорта овоща. Если картошка мало крахмалистая, то рекомендуется в тесто добавить ложку-две крахмала. Тогда оладушки получатся с хрустящей корочкой и нежными внутри.

Картофельные драники – классический рецепт на сковороде

Это самый простой рецепт драников. Готовятся очень быстро, а получается изумительно вкусно! С хрустящей румяной корочкой, ароматные, с пылу-жару, да со сметано-чесночным соусом – отличный ужин для всей семьи. Давайте вместо приготовим это кушанье.

Ингредиенты

  • Очищенная от кожуры картошка – 700-800 г
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л. (при необходимости)
  • Растительное масло для жарки – 100 мл

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст. л
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп (свежий или замороженный) – 10 г

Как приготовить

Шаг 1. Сначала на мелкой терке натираем лук. Затем на этой же терке или на средней натираем картошку. Массу хорошо перемешиваем. Когда лук равномерно распределится по всей массе, картофель не потемнеет.

Если лука недостаточно, тогда сбрызните несколько капель лимонного сока и перемешайте массу. Это тоже препятствует потемнению теста.

На глубокую миску ставим дуршлаг и выкладываем к него овощную массу. Таким образом вся жидкость стечет, она нам не нужна. Оставим минут на десять. Жидкость еще можно слегка отжать руками.

Шаг 2. Картофель, отжатый от сока, обратно перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем оставшийся на дне крахмал, яйцо и немного муки.

Все тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Шаг 3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, немного подождем, чтобы и масло разогрелось. Столовой ложкой накладываем на сковороду приготовленное тесто. Ложкой сразу же придаем лепешке круглую форму и слегка придавливаем тесто, чтобы оно было толщиной примерно в 7-8 мм. Тогда драники хорошо и быстро прожариваются. Огонь сбавляем до среднего. Жарим дранки с одой стороны до румяной корочки, переворачиваем и продолжаем жарить до готовности с другой стороны.

Шаг 4. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 5. К сметане добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.

Горячие дранки перекладываем на сервировочную тарелку. Добавляем сметанный соус и подаем на стол. Кушанье получилось вкусным, сытным и очень аппетитным.

Драники из картошки с мясным фаршем

Если поэкспериментировать и сделать начинку к картофельным драникам из фарша, получится изумительно вкусное кушанье с сочной мясной начинкой внутри. От таких сложно отказаться. Не думайте, что это сложно приготовить. Все очень просто!

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 крупная луковица
  • Куриной яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начинки:

  • Мясной фарш ассорти – 300 г
  • Лук- 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вода – 100-150 мл в зависимости от фарша

Как готовить

Шаг 1. Натираем картошку на самой мелкой терке. На этой же терке натираем лук. Лука много не кладите, достаточно одной небольшой луковицы. Если лука будет много, драники просто будут подгорать. Картофель с луком быстро размешиваем и теперь массу необходимо процедить через дуршлаг.

Шаг 2. Отцеженную массу складываем обратно в миску. Добавляем туда соль, сметану, крахмал, яйцо, муку. Сметану добавляем затем, чтобы тесто не почернело. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Готовим мясной фарш. К фаршу добавляем натертый на терке лук, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Для сочности наливаем немного воды и опять все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4. Тесто и фарш готовы.

И теперь приступаем к обжариванию дерунов. На раскаленную сковороду с маслом ложкой выкладываем картофельное тесто, разравниваем его сверху ложкой тонким слоем. После этого огонь сбавляем до среднего. Поверх него накладываем тонким слоем мясной фарш, а потом сверху еще закрываем тестом.

Шаг 5. Когда драники подрумянятся снизу, переворачиваем их на другую сторону и прикрываем сковороду крышкой на 2 минуты. После крышку убираем и дожариваем деруны до румяности. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце. И только после этого сервируем их на тарелку с холодной сметаной.

Если разрезать готовый драник, вы увидите, что внутри фарш хорошо приготовился и осталось сочным. А в целом получился прекрасный ужин. Приготовьте тоже, вам понравится!

Драники из картошки и тыквы «Пальчики оближешь»

Если у вас есть небольшой кусочек тыквы, приготовьте вкуснятину на завтрак, ужин или перекус. Такие деруны не только вкусные, но и получаются красивыми и аппетитными. Особенно пользуются популярностью осенью, когда уже поспела тыква. Картофель и тыква для приготовления кушанья берутся в одинаковых количествах.

Ингредиенты

  • Картофель – 350 г
  • Тыква – 350 г
  • Лук репчатый -1/4 луковицы
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Базилик, орегано, чеснок – по желанию
  • Растительное масло для жарки

Как делать

Шаг 1. Картофель натираем на мелкой или средней терке. Чтобы он не потемнел, сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока. В готовом блюде лимон чувствоваться не будет. Зато он останется белоснежным. Посолите по вкусу и перемешайте массу. Затем переложите на дуршлаг или сито, чтобы стек с него сок. Лишняя жидкость не нужна.

Шаг 2. На этой же терке натираем луковицу и добавляем к картошке. Это тоже не позволит потемнеть картофелю.

Шаг 3. На этой же терке натираем кусочки тыквы.

Если тыква сочная, то положите ее тоже на дуршлаг, чтобы с нее стек лишний сок, а затем слегка отожмите.

Шаг 4. К этому времени картошка с луком отдали свой сок, еще немного отжимам массу и добавляем к тыкве. Овощную массу солим и перчим по своему вкусу, добавляем сухие специи – базилик, орегано, сухой чеснок. Далее разбиваем в тесто яйцо, добавляем муку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5. Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного масла. Затем по 1 ложке накладываем на горячее масло приготовленное тесто и равномерно его распределяем ложкой, чтобы толщина драника была не более 1 см. Жарим тонкие оладьи по 2,5 минуты с каждой стороны. Толстые жарим подольше и под крышкой.

Готовые румяные деруны с тыквой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

На стол подавайте деруны сразу со сковороды с любым сметанным соусом или просто с холодной сметаной.

Рецепт приготовления драников из картошки и кабачков

Драники из картошки и кабачков получаются такими же вкусными, как и обычные. Но в этом случае кабачок придает готовому кушанью необычный вкус, и многим это как раз и нравится. В отличие от оладий из кабачков этот вариант более сытный. Будет гораздо вкуснее, если в тесто добавить пучок любой зелени.

Ингредиенты

  • Очищенный картофель – 400 г
  • Кабачок – 400 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, молотый перец, зелень и чеснок – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 100 мл

Приготовление

Шаг 1. Кабачок натираем на крупной терке, слегка солим, перемешиваем и перекладываем в дуршлаг, чтобы с него стек лишний сок.

шаг 2. Картофель трем на мелкой, в крайнем случае на средней, терке. Тоже немного солим, а затем перекладываем в дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Оставляем минут на 15.

Шаг 3. Спустя несколько минут, с кабачков и картошки еще отжимаем лишнюю жидкость, и перекладываем их в другую миску. Добавляем туда яйцо, мелко нарезанную зелень, муку, затем перчим и солим по вкусу и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4. Жарим оладьи на сковороде с хорошо разогретым маслом до образования красивой румяной корочки с обеих сторон примерно по 3 минуты. Огонь сделайте средним, можно в процессе драники несколько раз переворачивать, так они более равномерно прожарятся. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Как видите, ничего сложного. Но зато, приготовив такое кушанье, вы разнообразите свое меню. И родные будут вам благодарны. Подавайте драники горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Белорусские деруны без яиц и муки, как у бабушки

Кто не любит драники? Но настоящие вкусные драники это те, которые готовятся без всяких добавок, вроде яиц и муки. И готовят их только из картофеля и лука с добавлением соли. Этот рецепт без всяких заморочек, именно так и готовили вкусные хрустящие оладушки из картошки наши бабушки.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг (6 средних клубня)
  • Лук – 2 луковицы среднего размера
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Как делать

Для приготовления драников лучше взять картофель, который богат крахмалом. Только тогда готовые оладьи будут румяными и хрустящими.

Как узнать, достаточно ли крахмала в клубне? Для этого разрежьте клубень пополам и потрите (покрутите) картошку срезами между собой. Если потом нижняя часть будет держаться и не отрывается от верхней части, значит крахмала в клубне достаточно. Если же нет, тогда в тесто добавьте 2 столовые ложки магазинного крахмала.

Шаг 1. На мелкой терке натираем лук.

Шаг 2. Картофель очищается от кожуры. Это делается перед непосредственным приготовлением драников. Очищенные клубни класть в воду не следует, так вымоется из клубней крахмал. Очищенные клубни натираются на той же самой мелкой терке в луковую массу. Занятие нудное, но только из натертого на мелкой терке получается нужной текстуры тесто.

Натерев половину картошки, можно заметить, что она начинает темнеть. Поэтому сразу же перемешайте массу. Лук не позволит потом потемнеть. Потом натрите оставшиеся клубни и снова перемешайте. В итоге тесто не потемнеет, а останется белым.

Шаг 3. Поскольку в массе много жидкости, откиньте ее в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 4. После того, как весь сок стечет, смесь аккуратно перекладываем обратно в миску. Теперь немного подсолим. Но не пересолите. Иначе драники получатся невкусными. Хорошо смесь перемешайте и можно переходить к плите.

Шаг 5. Нагреваем сковороду и наливаем масло. Оно должно хорошо нагреться. Перед тем, как положить первую порцию теста на сковороду, перемешайте смесь. И так поступайте каждый раз, когда будете выкладывать очередную порцию теста на сковороду.

Тесто выкладываем столовой ложкой. После того, как положили его на сковороду, ложкой подравняйте края и слегка прижмите. Толщина дерунов не должна быть толще 7-8 мм. Жарим их с обеих сторон до образования красивой румяной корочки. Готовые драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишки масла.

Готовые оладушки горячими подаем сразу на стол. Обмакиваем их в холодной сметане и с удовольствием едим эту вкуснятину.

Драники из вареной картошки с колбасой и сыром

Пожалуй, это уже не драники, а скорее биточки. Поскольку первые делаются из сырого картофеля, а в этом рецепте используется вареная картошка. Но ее тоже натираем на терке, поэтому и считают, что это деруны. Готовится очень просто. Вареные клубни натираются на терке, туда же натирается немного колбасы, сыра, добавляются яйца, мука и все перемешивается. В итоге получаются румяные, аппетитные и вкусные биточки.

Для такого рецепта понадобятся продукты:

  • Отварной картофель – 5 шт.
  • Колбаса (любая) – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить посмотрите в этом коротком видео-рецепте.

 

Как пожарить драники из молодой картошки

Очень вкусными получаются драники из молодой картошки. Мякоть у нее еще нежная и сочная. Поэтому деруны вполне успевают прожариться внутри за то время, пока они покроются румяной аппетитной корочкой.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 6-7 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриной яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

Шаг 1. Молодой картофель тщательно моется под проточной водой, а затем с него соскабливается тонкая кожура.

Шаг 2. Картошку натираем на крупной терке.

Шаг 3. В другой миске натираем мелко лук. Добавляем в луковую массу соль, яйцо, муку, перчим по вкусу.

В последнюю очередь добавляем натертую картошку и все тщательно перемешиваем.

Шаг 4. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладываем картофельное тесто и поджариваем драники с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

Салфетка поможет впитать лишний жир.

Готовые драники из молодой картошки готовы! Подавайте их горячими со сметаной.

Дорогие друзья, сегодня я предложила вам подборку самых разных рецептов картофельных драников. Если вы их давно не готовили или вообще никогда еще не пробовали, рекомендую приготовить. Поверьте, это вкусно и сытно, домочадцы оценят ваши старания. И еще не раз попросят их приготовить.

Приятного аппетита!

Как готовить правильные драники? Нужно знать один хитрый секрет

Драники, картофельные блины, деруны, бонды, оладьи, бабка, дранка. В каждой местности существуют свои особенности приготовления и хитрости, чтобы сделать блюда из картофеля по-особенному вкусными. Например, в агрогородке Юбилейном Волковысского района жарят банды на дубовых листьях, а в агрогородке Нача Вороновского готовят нацкие деруны, добавляя грибы в тесто из картофеля. Рецепты отличаются и способом жарки, приготовления опары, и составом. Корреспонденты съездили в Щучинский район и узнали об особенностях приготовления одного из местных популярных картофельных блюд, которое вместе с другими стало историко-культурной ценностью Беларуси.

Елена Лысеня подготавливает ингредиенты для драников. Их по этому рецепту в ее семье готовили испокон веков. Его она переняла от мамы, которая, в свою очередь, получила от своей матери. Так, через поколения до наших дней дошел рецепт заварных драников, или дерунов, как часто называют их в Щучинском районе.

— Он очень простой, справится даже самый неопытный кулинар. Но для этого нужно знать один хитрый секрет. В нем и заключается особенность семейных картофельных блинов, — говорит Елена Лысеня.

Как и в традиционном рецепте, первым делом картофель нужно натереть на мелкой терке, посолить.

— Сейчас — самое главное. Картофельную массу нужно обдать кипятком — заварить. На шесть картошин — литр кипятка. Добавить после этого кислого молока или кефира примерно пол-литра, затем — муки. Так, чтобы тесто было, как густая сметана.

Отдельно, в другой посуде, нужно погасить соду в кефире или кислом молоке и туда же добавить немного кипятка. Все хорошенько перемешать. После замеса такой закваски при необходимости добавить муку. А дальше дело за малым — один за другим драники отправляются на сковороду.

— Сейчас, конечно, мы жарим драники на газовой плите. Раньше же для этого использовали печь. Признаться, в печи они получаются особенно вкусными, — говорит Елена Лысеня.

Но самыми румяными и хрустящими драники, говорит хозяйка, получаются у ее мамы — Евгении Михайловны Данилевич. Ей 73 года, она живет в деревне Бояры в Щучинском районе.

А подавали драники со сметаной.

— Раньше у нас дома в нее добавляли еще соль и творог, — рассказывает Елена Лысеня.

Точно так же, как когда-то она переняла самобытный рецепт у мамы, в наследие передала его и своим детям. Женщина признается, что, когда они были маленькими, готовила такие драники намного чаще. И это блюдо было едой повседневной.

— Съешь пару горячих оладий со сметаной и сыт чуть ли не на весь день, — говорит хозяйка.

А вот на праздники ее мама раньше запекала мясо в ржаной муке.

Но и в этом рецепте есть свои семейные секреты.

| Екатерина БЕНАДЫСЮК, газета «7 Дней», фото Леонида ЩЕГЛОВА.

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Читайте также:

«Это невкусно!» Реакция китайских студентов на белорусскую еду вас рассмешит

Можно ли похудеть на драниках?

Национальная кухня Беларуси. 10 самых колоритных блюд и рецепты их приготовления

Боксти (ирландские картофельные оладьи) Рецепт • Curious Cuisiniere

Боксти, или ирландские картофельные оладьи, невероятно просты в приготовлении и идеально подходят для обеденного гарнира или закуски!


Боксти на сковороде,
Боксти на сковороде,
Если ты не умеешь делать боксти,
Тебе никогда не найти мужчину.
Боксти на сковороде,
Боксти на сковороде,
Крошка посередине,
Это для Мэри-Энн. -(Традиционный ирландский стишок)

Эти традиционные ирландские картофельные оладьи родом из северных районов Ирландии.

Слово «бокти» происходит от ирландской фразы « aran bocht ti» , означающей «хлеб в богадельне».

Это многое говорит нам о происхождении блюда, которое начиналось как крестьянская еда. В начале 1800-х годов, до Великого голода, часто картофель был почти единственным продуктом питания ирландской бедноты и тех, кто работал в работных домах.

Боксти были простым и простым ирландским рецептом, который был сытным и максимально использовал то, что у них было под рукой.

Лучший картофель для приготовления Boxty

Для бокса вам нужно выбрать крахмалистый или мучнистый картофель, например, красновато-коричневый. (Не восковой картофель, как красный картофель или юконское золото.) Крахмалистый картофель действительно поглощает пахту и создает хорошее тесто для блинов.

Сочетание картофельного пюре и сырого тертого картофеля придает оладьям приятную текстуру, нечто среднее между оладьями и оладьями.

Когда вы натираете сырой картофель, он начинает выделять много влаги. Важно, чтобы вы завернули натертый картофель в кухонное полотенце и хорошо его отжали. Чем суше картошка, тем вкуснее получатся блины.

Так как в оладьях есть сырой картофель, вы должны обязательно готовить их медленно и медленно, чтобы картофель прожарился. Последнее, что вы хотите, это кусать сырую картошку!

Держите блины на среднем огне, чтобы они шипели в масле.

Топпинг для ирландских картофельных оладий

Вкусовые качества коробочек очень простые. (Представьте себе простой блин без всего того сахара, который мы обычно добавляем в Штатах.)

Это означает, что они подходят практически к любой еде. От завтрака до ужина. Сладкий или соленый.

Когда мы читали о боксти и о том, как его подают, мы постоянно видели, что его предлагают подавать с маслом или джемом.

Варенье? На картошке? Конечно, нам нужно было попробовать.

Мы были очень удивлены тем, насколько хорошо картофельные оладьи сочетались со сладкими пастами, такими как джем (или даже яблочное масло).

Они действительно невероятно универсальны.

Приправа к рецепту боксти

Этот рецепт также является отличной отправной точкой для творчества с боксти.

Добавьте немного нарезанного зеленого лука, раскрошенного бекона или немного сыра, и вы увидите, куда вас приведет вкус!

Другие рецепты картофельных оладий

Если вам нравится идея картофельных оладий, попробуйте швейцарские картофельные рости и убедитесь, что вы не пропустите британский пузырь и писк!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки тертого сырого картофеля, 2 картофелины или ½ фунта, используйте крахмалистый картофель, например, Russets
  • 1 чашка картофельного пюре, примерно 2 картофелины или 0,5 фунта очищенного, приготовленного и пюре, используйте крахмалистый картофель, например Russets
  • 1 ц неотбеленной муки общего назначения
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана пахты
  • 2 ст л сливочного масла (для жарки)

Инструкции

  1. Заверните натертый картофель в марлю или кухонное полотенце и отожмите как можно больше лишней влаги. Поместите сухой тертый картофель в большую миску и добавьте картофельное пюре. Хорошо перемешать.
  2. Добавьте муку, пищевую соду и соль.
  3. Добавьте пахту и хорошо перемешайте, тесто будет густым.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте в сковороду ½ столовой ложки сливочного масла и дайте ему растаять.
  5. Наберите ¼ стакана картофельного теста и поместите его в горячее масло. Распределите тесто толщиной примерно от ¼ до ½ дюйма, сделав круг диаметром примерно 3 дюйма. Наполните сковороду блинами, стараясь не соприкасаться.
  6. Обжарить блинчики на среднем огне 4-5 мин с первой стороны. Переворачивайте блины, когда они станут золотисто-коричневыми. Обжаривайте их 3-4 минуты на второй стороне, до золотистого цвета.
  7. Подавать сразу же со сливочным маслом или джемом. (Или поместите готовые блины на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, в теплую духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы жарите оставшееся масло. ) боксти!
    3 ломтика бекона, обжарить до хрустящей корочки и раскрошить
    3 нарезанных зеленых лука
    ½ ч. л. черного перца или других приправ

    Информация о пищевой ценности:

    Выход:

    4

    Размер порции:

    3 блина
    Количество на порцию: Калорийность: 491

    Sarah — Curious Cuisiniere

    Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

    www.curiouscuisiniere.com/about/

    Картофельные оладьи по-немецки (Kartoffelpuffer) – «Укусы бери»

    Опубликовано: by Beri · 6 комментариев

    Перейти к рецепту

    Немецкие картофельные оладьи , называемые «Kartoffelpuffer» или «Reibekuchen», являются одним из самых вкусных немецких блюд! Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и имеют лучший вкус. И обязательно подавайте их со сладким яблочным пюре, чтобы в полной мере насладиться этим немецким уютным блюдом!

    Если вы уже пробовали Немецкие картофельные оладьи , то знаете, насколько они вкусны. Они хрустящие, ароматные и просто одни из лучших продуктов для комфорта, которые когда-либо существовали!

    И если вы никогда не пробовали их раньше, обязательно попробуйте! Вы можете подать их с яблочным соусом для идеального сочетания сладкого и соленого. Или подавайте их с копченым лососем и хреном для пикантной и вкусной еды.

    Кроме того, немецкие картофельные оладьи очень легко приготовить! Вам просто нужен правильный рецепт (этот 😃), немного дополнительного времени, чтобы обжарить эти супер вкусные картофельные котлеты, и немного силы (или кухонного комбайна), чтобы натереть все на терке.

    Немецкие картофельные оладьи Ингредиенты

    Чтобы приготовить немецкие картофельные оладьи, вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Картофель: Лучший картофель для этого рецепта — желтый картофель, такой как Yukon Gold. Они легко натираются, крахмалистые и достаточно мягкие для приготовления теста, сохраняя при этом свою структуру. Если у вас нет Yukon Golds, вы можете использовать красновато-коричневый картофель. Только имейте в виду, что у блинов будет меньше структуры.
    • Лук: Вам понадобится одна луковица, чтобы сделать эти блинчики ароматными. Пожалуйста, не пропускайте лук, так как он имеет решающее значение для вкуса Kartoffelpuffer.
    • Яйца: Яйца используются для замешивания теста, поэтому обязательно используйте их!
    • Приправы: Для этого рецепта вам понадобятся только соль, перец и молотый мускатный орех. Они действительно улучшают вкус картофельных оладий, поэтому обязательно используйте их!
    • Растительное масло: Можно использовать любое растительное масло с высокой температурой дымления. Он понадобится для жарки картофельных оладий.
    • Гарниры: Я настоятельно рекомендую подавать Kartoffelpuffer с такими гарнирами, как яблочное пюре или копченый лосось. Поскольку они мягкие на вкус, они вкуснее с каким-либо гарниром или соусом.

    Как приготовить немецкие картофельные оладьи

    Приготовить немецкие картофельные оладьи на самом деле очень просто! Просто выполните следующие шаги:

    1. Натрите ингредиенты: Сначала очистите и натрите на терке картофель и лук. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы упростить задачу.
    2. Слейте ингредиенты: Затем поместите тертый картофель и лук в мелкое сито или пакет для орехового молока. Удалите лишнюю влагу и соберите ее в миску. Дайте жидкости постоять несколько минут.
    3. Приготовьте картофельную смесь: Теперь поместите высушенный картофель и лук в миску. Добавьте яйца и приправы. Затем перемешайте до объединения.
    4. Добавьте крахмал: Теперь картофельный крахмал должен находиться на дне чаши с жидкостью. Аккуратно перелейте воду в другую миску или раковину и сохраните картофельный крахмал (густая белая масса). Затем добавьте картофельный крахмал в картофельную смесь и перемешайте.
    5. Поджарьте блинчики: Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Затем добавьте немного картофельной смеси в сковороду и сформируйте из нее блин. Повторяйте, пока не останется места. Картофельные оладьи обжарить на сковороде по 7-10 минут с каждой стороны. Достаньте и положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. При необходимости добавьте еще масла в сковороду и повторите.
    6. Сервировка: Подавайте картофельные оладьи с любым гарниром и наслаждайтесь!

    Советы и примечания

    Вот несколько заметок, которые я рекомендую прочитать, прежде чем пробовать этот немецкий рецепт картофельных блинов в первый раз.

    • Придерживайтесь рецепта. Я знаю, что менять рецепты очень заманчиво, но обязательно придерживайтесь этого. Я хочу, чтобы картофельные оладьи получились идеальными, а изменение ингредиентов или пропорций может повлиять на вкус и текстуру. Поэтому, пожалуйста, обязательно следуйте рецепту, как написано.
    • Картофель и лук мелко натереть. Крупные кусочки картофеля и лука не так хорошо обжариваются на сковороде. Работать с ними и делать хорошее картофельное тесто тоже сложнее. Поэтому, даже если это займет немного больше времени, я бы порекомендовал натереть все на мелкой стороне терки.
    • Не беспокойтесь, если картофельный крахмал не полностью отделится от воды. Немного влаги не причинит большого вреда (на самом деле вы не хотите, чтобы картофельная смесь была слишком сухой), поэтому просто сделайте все возможное и осторожно налейте воду в раковину или миску, чтобы картофельный крахмал не слипся. твои блины.
    • Отрегулируйте температуру при жарке блинов. Я всегда начинаю со среднего или сильного огня, а затем уменьшаю его по мере необходимости. Чаще всего я жарю картофельные оладьи на среднем огне. Просто убедитесь, что картофельные оладьи хорошо подрумяниваются снаружи и равномерно пропекаются внутри.

    Что поесть с немецкими картофельными оладьями

    Вот несколько традиционных способов насладиться немецкими картофельными оладьями:

    • Сахар и корица: Смесь сахара и корицы — классическая добавка к немецким картофельным оладьям. Так что если вы сладкоежка, смело добавляйте!
    • Яблочное пюре: Очень традиционная (и очень вкусная, она же моя любимая) комбинация — картофельные оладьи с яблочным пюре. Это просто идеальное сочетание острого и сладкого с оттенком кислотности и влаги яблочного пюре. Если вы впервые готовите немецкие картофельные оладьи, я настоятельно рекомендую подавать их с яблочным пюре!
    • Копченый лосось: Копченый лосось (с хреном) – еще одно классическое сочетание при подаче немецких картофельных оладий. Они очень вкусные и превращают ваш Kartoffelpuffer в пикантную и ароматную еду.
    • Хрен или сметана: Любому хрустящему картофелю нужен освежающий и ароматный соус! Классический хрен для немецкого Kartoffelpuffer, но сметана не менее вкусна!
    • Зеленый салат: Подача зеленого салата менее традиционна, но отлично подходит для добавления овощей к еде! Так что смело готовьте классический салат с вашей любимой листовой зеленью и подавайте его к хрустящим картофельным оладьям.

    Часто задаваемые вопросы

    Как называются немецкие картофельные оладьи?

    В большинстве регионов их называют Reibekuchen или Kartoffelpuffer. Есть и другие имена, но они менее распространены.

    Из чего делают немецкие картофельные оладьи?

    Двумя основными ингредиентами являются картофель и лук. Другие ингредиенты включают яйца, соль, перец и молотый мускатный орех. Ингредиенты очень простые, а вкус просто супер!

    Немецкие картофельные оладьи не содержат глютена?

    Это действительно зависит от рецепта, который вы используете! Многим нравится использовать небольшое количество муки, чтобы лучше связать картофельную смесь. Этот рецепт не содержит глютена и использует только картофельный крахмал для связывания картофельной смеси. Муку использовать не обязательно, главное придерживаться рецепта.

    Как хранить остатки?

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить картофельные оладьи! Чтобы разогреть их, я бы порекомендовал использовать духовку или фритюрницу, чтобы они снова стали хрустящими. Но не стесняйтесь использовать микроволновую печь, если у вас нет другого варианта или вы хотите сэкономить время!

    Более вкусные и простые рецепты картофеля

    Картофель — очень питательный, универсальный и вкусный овощ! Вот несколько моих любимых рецептов картофеля, которые я рекомендую проверить.

    • Хрустящий разбитый картофель
    • Немецкий картофельный суп
    • Жареный картофель и лук
    • салат из горчичного картофеля
    • Batata Harra (Spicine Potatoes)
    Print Recipe

    5 от 800005 9009 9008

  8. .0029

    Немецкие картофельные оладьи , называемые «Kartoffelpuffer» или «Reibekuchen», являются одним из самых вкусных немецких блюд! Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и имеют лучший вкус.

    И обязательно подавайте их со сладким яблочным пюре, чтобы в полной мере насладиться этим немецким уютным блюдом!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Блюдо: основное блюдо, закуска

    Кухня: немецкая0005

    Порции: 4 порции

    Калории: 339 ккал

    • 2 фунта картофеля, очищенного и мелко тертого
    • 1 Желтый лук, очищенный и тонко тертый
    • 2 яйца
    • 1 Teaspoon Salt
    • 2 яйца
    • 1 TEASPOON SALLE
    • 2 Яйца
    • 1 TEASPOON SALLE
    • . мускатный орех
    • ¼ стакана растительного масла больше по мере необходимости
    • яблочное пюре для подачи

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Сначала очистите и натрите на мелкой терке картофель и лук. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы ускорить процесс.

      2 фунта картофеля, 1 желтая луковица

    • Затем поместите тертый картофель и лук в сито с мелкими отверстиями или пакет для орехового молока и удалите лишнюю влагу. Соберите жидкость в миску и дайте ей отстояться, не двигая ее слишком сильно, чтобы отделить картофельный крахмал от воды.

    • Поместите картофель и лук в другую миску. Добавьте яйца, соль, перец и молотый мускатный орех. Затем перемешайте до объединения.

      2 яйца, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха

    • Теперь аккуратно перелейте оставшуюся картофельную воду в другую маленькую миску, чтобы отделить картофельный крахмал от воды. Картофельный крахмал выглядит как густая белая масса, которая находится на дне миски. Добавьте картофельный крахмал в тесто для картофельных блинов и перемешайте до однородности.

    • Затем разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте часть теста на сковороду и сформируйте из него блин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *