Тушеный картофель с курицей в мультиварке: Курица с картошкой, тушенная в мультиварке

Содержание

Тушеная картошка с курицей в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 148,9 ккал  —  Время приготовления: 2.10 ч

  • Картошка

Одним из самих простых в приготовлении, и в то же время вкусных и популярных рецептов, является тушеная картошка с нежной и ароматной курицей в мультиварке. Вариантов его приготовления очень много. Кроме основных компонентов в состав могут входить овощи, грибы, специи и травы. Очень вкусным такое блюдо получается с болгарским перчиком и помидорами. Также прекрасно сочетание курицы с шампиньонами.

Готовое блюдо станет прекрасным вариантом обеда или ужина. Подают его к столу горячим. Украсить блюдо можно свежей рубленой зеленью, веточками петрушки, свежими овощами. Также приправить его можно сметаной или любым соусом.

Весьма кстати в блюде будут травы и специи. Они подарят ему ещё более насыщенный аромат и неповторимый вкус.

У Вас уже «потекли слюнки»? Что же, давайте приготовим тушеную картошку с курицей в мультиварке, опираясь на подробное описание всех процессов рецепта.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

0,800-1,0 кгКартофеля

4-5 шт.Бёдра куриного/голени

2 шт.Моркови

1 шт.Луковицы крупной

1 ст. л.Растительного масла

1 стаканВоды

2-3 зубчикаЧеснока

По вкусуСоли, специй

Инструкция:

Шаг 1 Первым делом займитесь куриным мясом. Если используете бедра, Вам необходимо отделить мякоть от кости. Если будете готовить блюдо с голенями, их можно использовать в неразобраном виде.

Шаг 2 Возьмите куриное мясо и выложите в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Готовить курицу следует на программе «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА». Мясо должно подрумяниться с каждой стороны минут по 7 – 10. Когда работаете с этой программой, крышку мультиварки не стоит закрывать.

Шаг 3 Теперь займитесь луком и морковью.

Овощи следует почистить и помыть. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к куриному мясу. Посолите компоненты и поперчите. Жарьте на той же программе при открытой крышке около 7 – 8 минут.

Шаг 4 Теперь пришла очередь картофеля. Его нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Добавьте картофель к овощам и курице. Добавьте лист лавра. Достаточно будет 2-3 штук.

Шаг 5 Теперь добавьте воду, специи, какие Вам больше по душе, если требуется, можете досолить блюдо. Теперь крышку устройства можно закрывать и устанавливать программу «ТУШЕНИЕ» на 50 минут.

Шаг 6 Когда мультиварка закончит работу программы, откройте крышку и добавьте мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок. Крышку снова закройте и дайте блюду настояться на программе «ПОДОГРЕВ» ещё минут 10.

После этого можете приступать к подаче картофеля с курицей к столу. По всему дому, как только Вы откроете крышку, разольются приятные ароматы курицы, чеснока и специй. Такой картофель прекрасно дополнит кетчуп, соус или нежирная сметана. Также впрок будет лёгкий овощной салатик.

Bon Appétit!

Тушеная картошка с курицей в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Тушеная картошка с курицей в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Тушеная картошка с курицей в мультиварке»:

Мерри Ли Местный шеф-повар

«Такой картофель служит прекрасным самостоятельным блюдом, которое не требует дополнений. Вы можете смело экспериментировать, добавляя больше овощей, грибы и различные специи и травы. Так, Вы сможете подобрать самый оптимальный рецепт картофеля с курицей, который придётся по душе Вам и Вашим родным. Готовьте с любовью, и каждое блюдо будет представлять собой настоящий кулинарный шедевр.»

Другие рекомендации:

Тушеная картошка с курицей и фасолью (в мультиварке) — рецепт как вкусно приготовить тушеная картошка с курицей и фасолью (в мультиварке)

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Картошка
  8. /
  9. Тушеная картошка с курицей и фасолью (в мультиварке)

Картошка Вторые блюда Украинская кухня

( 4. 8182 4 533 33 оценки)


4838 — просмотров

100 минут

порций — 3 сложность — 2 из 5

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Евгений Сушко

Описание

Если на кухне есть мультиварка, можно не беспокоиться о приготовлении гарниров, так как все готовится сразу. Все происходит быстро, легко и просто. А когда таймер выключится, вас ждут нежные куриные бедра, картофель и зеленая фасоль в пряном соусе из трав. Попробуйте. Это невероятно вкусно и ароматно. 

Ингредиенты

  • 5 ч.л»> Розмарин
    1/2
    ч.л
  • Тимьян 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Соус томатный 200 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Стручковая фасоль 450 г.
  • Картошка 1 кг.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • «> Бедро куриное 1 кг.

Пищевая ценность блюда «Тушеная картошка с курицей и фасолью (в мультиварке) » (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры5.7 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории111 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для приготовления тушеной картошки с курицей и фасолью вам понадобятся куриные бедра. Лучше всего использовать куриные бедра с костями и кожей, чтобы данное блюдо не получилось сухим. Если вы все же решили использовать куриные грудки, тогда нужно добавить чашку куриного бульона. Бедра помойте под холодной водой, промокните бумажным полотенцем. Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, положите туда бедра. Готовить мясо до конца не нужно, просто обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета. 

сделано 02

Для данного блюда подходят более крахмальные сорта картофеля. Выберите нужное количество картофеля, помойте его и очистите от кожуры. На кухонной доске ножом нарежьте на кубики средней величины. Поместите нарезанный картофель в чашу мультиварки.

сделано 03

Теперь вам необходима стручковая фасоль.  Еще ее называют спаржевой фасолью. Это недозрелые бобы фасоли обыкновенной. Длина и цвет стручков могут различаться в зависимости от сорта. Чаще всего стручковая фасоль продается в замороженном или консервированном виде. Бросьте фасоль в чашу к картошке, тщательно перемешайте.

сделано 04

На картошку с фасолью выложите подрумяненные куриные бедра. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку. Посыпьте раздавленным чесноком курицу. 

сделано 05

На куриные бедра равномерно вылейте томатный соус. Можно так же использовать томатный сок. Посолите, поперчите черным молотым перцем. Посыпьте сверху сушеным тимьяном и розмарином. С помощью лопатки, обмажьте хорошо мясо, пытаясь соединить соус с приправами.

сделано 06

Закройте мультиварку. Не открывайте крышку во время приготовления, иначе картофель не станет мягким. Включите на мультиварке режим «тушение» и оставьте готовиться в течение 1,5 часа. За это время сок из куриных бедер с костью на коже вместе с томатным соусом и приправами помогут сделать картофель с фасолью невероятно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!    


Похожие рецепты

Клубника замороженная в домашних условиях25 1 1 из 5 — подробнее —

Чиабатта 180 2 3 из 5 — подробнее —

Плов из утки 115 6 4 из 5 — подробнее —

Биточки картофельные 45 3 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Шурпа по татарски50 2 3 из 5 — подробнее —

Гуляш из баранины65 3 3 из 5 — подробнее —

Тушеная капуста со свининой 55 4 3 из 5 — подробнее —

Брюссельская капуста с колбасками чоризо 45 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Куриное рагу в мультиварке — Готовим дома, мама

Готовим дома, мама / Рецепты / Куриное рагу в мультиварке

Рецепты | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Это простое и полезное куриное рагу в медленноварке готовится из нежных куриных бедрышек и сытных вкусных овощей. Это бюджетный ужин, который понравится всей вашей семье всю осень и зиму!

Оглавление

Почему это работает

Это куриное рагу — лучшая еда для здорового питания! Нежное куриное филе и множество крупных овощей подаются в наваристом бульоне, приправленном домашними итальянскими приправами.

Рагу, подобное этому, отлично подходит для увеличения количества ингредиентов, что значительно увеличивает бюджет. Этой едой ЛЕГКО накормят 6 человек по цене от 2 до 3 долларов за порцию.

Это простой рецепт, а это значит, что вам просто нужно добавить все ингредиенты в мультиварку, включить ее и ждать, пока произойдет волшебство!

Он чудесен холодным зимним вечером или в любое время, когда вам нужен легкий ужин в будний день, чтобы накормить семью.

Ингредиенты

  • Куриные бедра. Используйте куриные бедра без костей и без кожи.
  • Картофель. Используйте красновато-коричневый, юконский золотой или молодой картофель.
  • Морковь
  • Лук
  • Зеленая фасоль
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Лавровый лист
  • Куриный или овощной бульон
  • 6
  • 6
  • 6
  • Итальянская приправа. Используйте домашнюю смесь или следуйте инструкциям в карточке рецепта, чтобы быстро смешать розмарин, чесночный порошок, луковый порошок, базилик, орегано, петрушку и тимьян.
  • Соль и перец. Соленость бульонов может сильно различаться, поэтому начинайте с меньшего количества соли. Всегда можно добавить по вкусу!

Варианты рецептов (все по желанию)
  • Замените куриные грудки без костей и кожи. Это не изменит время приготовления.
  • Для варианта с низким содержанием углеводов : исключите морковь и картофель и замените их овощами с меньшим содержанием углеводов. Я предлагаю нарезанный кубиками редис и кабачки.
  • Добавьте замороженный горошек или кукурузу. Добавить 1,5 стакана замороженного горошка или кукурузы за 10 минут до окончания времени приготовления. По состоянию на 1/2021 горох совместим с Whole30, а кукуруза — нет!
  • Добавьте 1/4 стакана густых или кокосовых сливок. Вмешайте сливки за 10 минут до окончания времени приготовления. Это добавит бульону дополнительную сливочную насыщенность.
  • Добавьте 1/4 стакана белого вина. Выберите белое сухое вино, такое как Пино Гриджио или Совиньон Блан, для большей глубины вкуса. Это не совместимо с Whole30, но будет просто замечательно в рагу!

Пошаговые инструкции

Выполните подготовительные работы. Измельчите чеснок, нарежьте кубиками картофель, лук, сельдерей, морковь и нарежьте зеленую фасоль кусочками по 1/2 дюйма.

👉 Если вы используете картофель Russet, я рекомендую очистить жесткую кожицу. Юконский золотой или молодой картофель имеют маслянистую кожицу, которая лучше сохраняется в супах и тушеных блюдах, поэтому я рекомендую оставлять их неочищенными.

Шаг 1: Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Выложите куриные бедра в смесь овощей и бульона. Они не должны быть полностью покрыты жидкостью.

Шаг 2: Накройте крышкой и готовьте 5-6 часов на слабом огне или 3 часа на сильном огне.

Шаг 3: Осторожно откройте крышку, достаньте лавровый лист и двумя вилками нарежьте куриные бедра на мелкие кусочки.

👉 Курицу можно шинковать прямо в мультиварке или положить куриные бедра на разделочную доску, чтобы нашинковать их, а затем вернуть мясо в рагу.

Тщательно перемешайте тушеное мясо, приправьте солью и перцем. Используйте ковш, чтобы подать тушеное мясо в тарелках и наслаждайтесь!

Инструкции Instant Pot

Добавьте все ингредиенты во внутреннюю емкость Instant Pot. Переключитесь на высокое давление и установите время на 12 минут. Дайте естественному сбросу давления не менее 10 минут, затем поверните или нажмите клапан сброса давления. Переложите курицу на разделочную доску и разомните вилкой, затем верните в рагу. Подавайте и наслаждайтесь!

Инструкции для плиты

Добавьте все ингредиенты, кроме бобов и картофеля, в большую жаровню. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите под крышкой 35 минут. Добавьте фасоль и картофель и готовьте еще 20 минут. Как только овощи будут готовы, а курица станет мягкой, готовка закончена. Нарежьте курицу и наслаждайтесь!

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить куриное рагу?

Да, куриная тушенка прекрасно замораживается и разогревается! Просто дайте тушеному мясу остыть до комнатной температуры, а затем переложите его в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Выдавите как можно больше воздуха, затем перенесите в морозильную камеру. Для лучшего вкуса используйте его в течение 2-3 месяцев.

Чтобы разморозить замороженное рагу, поставьте контейнер или пакет на тарелку в холодильник на ночь. Разогрейте тушеное мясо в микроволновой печи в отдельных мисках в течение 3–4 минут или на плите на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не прогреется.

Как долго можно хранить остатки тушеной курицы?

Остатки тушеной курицы можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, согласно USDA. Чтобы сохранить остатки куриного рагу, дайте ему остыть, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Какие гарниры подаются к тушеной курице?

Куриное рагу отлично подается с рисом, пюре из цветной капусты, крекерами, хрустящим хлебом или обеденными булочками.

Как загустить куриное рагу?

В этом рецепте картофель действует как естественный загуститель при приготовлении тушеного мяса. В качестве дополнительного бонуса он поддерживает Whole30, Paleo и Gluten Free. Однако, если вы хотите, чтобы он был еще более густым, сделайте кашицу из 1-2 столовых ложек кукурузного крахмала или муки.

Готовите по этому рецепту? Я хотел бы услышать о вашем опыте!
Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom!

Печать Pin Сохранить

5 от 3 голосов

Куриное рагу в мультиварке

Это простое, полезное и уютное куриное рагу в мультиварке готовится из куриных бедрышек и сытных вкусных овощей. Это семейный, бюджетный рецепт ужина «сбрось и начни»!

Главный курс курса, суп

Cuisine American

Сервины 4 порции

Калории 252KCAL

Автор Laura

Всего 3 часа 10 минут

  • Медленная плита / Crock Pot. y куриные бедра без костей и без кожи (примерно 4-5 бедер) или заменители куриных грудок

  • ▢ 3 чашки куриного или овощного бульона
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 маленькая измельченная луковица
  • ▢ 2 Большой картофель предпочтительно рассеянный или юконский золото (около 3 чашек, когда нарезано кубиками)
  • ▢ 2 зубчика чеснока на кубиках
  • ▢ 2 Стейл. Сельдерея набило на кубиках
  • ▢ 3 Средние морки. 1,5 столовых ложки итальянской приправы или используйте 1 чайную ложку сушеного базилика, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/4 чайной ложки сушеного розмарина, 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна. и щепотку хлопьев красного перца.
  • ▢ 1,5 ч. Измельчите чеснок, нарежьте кубиками картофель, лук, сельдерей, морковь и нарежьте зеленую фасоль кусочками по 1/2 дюйма.

  • Шаг 1: Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Выложите куриные бедра в смесь овощей и бульона. Они не должны быть полностью покрыты жидкостью.

    Шаг 2:  Накройте крышкой и готовьте 5-6 часов на слабом огне или 3 часа на сильном огне.

    Шаг 3:  Осторожно откройте крышку, достаньте лавровый лист и двумя вилками нарежьте куриные бедра на мелкие кусочки.

    👉 Курицу можно шинковать прямо в мультиварке или положить куриные бедра на разделочную доску, чтобы нашинковать их, а затем вернуть мясо в рагу.

    Тщательно перемешайте тушеное мясо, приправьте солью и перцем. Используйте ковш, чтобы подать тушеное мясо в тарелках и наслаждайтесь!

Instant Pot Инструкции: Добавьте все ингредиенты во внутреннюю емкость Instant Pot. Переключитесь на высокое давление и установите время на 12 минут. Дайте естественному сбросу давления не менее 10 минут, затем поверните или нажмите клапан сброса давления. Переложите курицу на разделочную доску и разомните вилкой, затем верните в рагу. Подавайте и наслаждайтесь!

Инструкции для жаровни:  Поместите все ингредиенты, кроме фасоли и картофеля, в большую жаровню. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите под крышкой 35 минут. Добавьте фасоль и картофель и готовьте еще 20 минут. Как только овощи будут готовы, а курица станет мягкой, готовка закончена. Нарежьте курицу и наслаждайтесь!

Храните остатки: Дайте тушеному мясу остыть, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3–4 дней в соответствии с USDA.

Заморозить остатки: Дайте рагу остыть до комнатной температуры, затем переложите его в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Выдавите как можно больше воздуха, затем перенесите в морозильную камеру. Для лучшего вкуса используйте его в течение 2-3 месяцев.

Калорийность: 252 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 28 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 1344 мг | Калий: 863 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 8111 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.

Рубрики: Все рецепты, Курица, Ужин, Без глютена, Палео, Рецепты, Мультиварка / мультиварка, Whole30 С тегами: whole30

Бесплатная электронная кулинарная книга
10 моих любимых рецептов Whole30 отправлены вам на почту!

Запишите меня!

Куриное рагу в мультиварке — готовим для души

Это Куриное рагу в мультиварке — победитель куриного обеда! Он такой ароматный и идеально подходит для уютного зимнего вечера.

Это тушеное куриное филе начинается на плите и приобретает великолепный вкус благодаря карамелизации курицы, ароматических добавок и овощей. Затем его готовят в медленноварке, пока все вкусы не станут идеальными, а курица не развалится.

Вам понравится это вкусное и сытное куриное рагу в мультиварке! Он согреет вашу душу и заставит вас чувствовать себя как дома.

Погода уже становится холоднее, а это значит, что пора доставать мою мультиварку и готовить еду на весь сезон.

Мое самое любимое тушеное мясо — это тушеная говядина в жаровне, но в последнее время мне очень хочется куриного рагу. После долгих испытаний рецептов я думаю, что у меня есть лучший рецепт куриного рагу в мультиварке , который я когда-либо делал!

В нем так много вкуса, а нежная курица готовится медленно, пока не развалится. Я люблю подавать его с слоеным печеньем на пахте, картофельным пюре или яичной лапшой.

Перейти к:
  • Супер ароматное куриное рагу
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • Сколько времени готовить в мультиварке
  • Идеи сочетания и подачи
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для успеха
  • Куриное рагу в мультиварке

Супер ароматное куриное рагу

Я пробовала этот рецепт куриного рагу в мультиварке несколько раз. Моя последняя партия была победителем, и я очень рада поделиться рецептом со всеми вами сегодня!

Тестирование рецепта: Я попытался бросить все ингредиенты в мультиварку и медленно готовить. Я также попробовал сначала обжарить курицу и добавить остальные ингредиенты в мультиварку. Оба эти метода были на самом деле не очень — это было довольно мягко. Однако, когда я сначала обжарила курицу, ароматизаторы и овощи (наряду с томатной пастой и свежими травами), результаты были ПОТРЯСАЮЩИМИ!

Вот секреты супер ароматного куриного рагу в мультиварке :

  • Начните обжаривать курицу, ароматные ингредиенты и овощи на плите. В результате этого процесса получаются коричневые кусочки, которые содержат тонны вкуса.
  • Если у вас есть мультиварка или мультиварка, в которой можно подрумянить и обжарить сразу, обязательно сделайте это.
  • Не торопитесь с подрумяниванием. Дайте раскрыться вкусу и карамелизации.
  • Используйте куриные бедра с костью (с кожурой). Куриные бедра более ароматные и сочные, чем грудки. Кроме того, кости добавят ОТЛИЧНЫЙ аромат рагу, пока оно готовится медленно.
  • Используйте томатную пасту. Добавляет глубину вкуса и цвета.
  • Используйте свежие травы , такие как тимьян и розмарин.
  • Завершите приготовление в мультиварке в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов, чтобы ароматы еще больше раскрылись. Курица отделится от костей и будет очень нежной!

Знаю, знаю. Обжаривание всего сначала — это дополнительный шаг к рецепту мультиварки, но оно того стоит. Поверь мне в этом. Я пытался пропустить этот шаг и, скажем так… Жаль, что я этого не сделал.

Примечания к ингредиентам

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления тушеной курицы в мультиварке, а также несколько полезных примечаний.

  • Куриные бедра с костями: Кожа удалена. Кости придают блюду пикантный вкус. Бедра также влажные и нежные.
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Желтый лук и чеснок: Ароматизаторы для создания базовых ароматов.
  • Морковь: Что за тушеная курица без моркови?!
  • Томатная паста: Добавляет глубину вкуса.
  • Картофель: Я использую красный картофель. Вы также можете использовать золото юкон. Держитесь подальше от красновато-коричневого картофеля для этого рецепта, он легко распадается в мультиварке.
  • Чабрец и розмарин: Используйте свежие травы для достижения наилучших результатов.
  • Куриный бульон
  • Лавровый лист: Для дополнительного аромата.
  • Универсальная мука: Для загущения рагу в конце.
  • Замороженный горошек: Пропустите, если не хотите горох.
  • Итальянская петрушка: для вкуса и украшения.

Пошаговые инструкции

1. Обжарьте курицу

Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Курица не будет полностью приготовлена. Переложите курицу в медленноварку.

Совет: Дайте курице обжариться с обеих сторон, чтобы она приобрела золотисто-коричневый цвет. На каждую сторону должно уйти около 5 минут.

2. Обжарьте ароматные овощи и морковь

Не вытирайте сковороду начисто – вам нужны все эти коричневые кусочки от курицы. Нагрейте еще масло и обжарьте лук, чеснок и морковь, пока они не станут ароматными и не станут мягкими. Пока лук потеет, деревянной ложкой соскребайте коричневые кусочки со сковороды.

Подсказка: Влаги, выделяемой при приготовлении лука, должно быть достаточно, чтобы деглазировать коричневые кусочки, оставшиеся после кухни. Но если оно слишком быстро подгорает, можно добавить немного бульона и деглазировать.

3. Добавьте томатную пасту и травы

Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте травы и готовьте еще минуту или около того.

4. Деглазируйте

Добавьте от ½ до ¾ чашки куриного бульона (или по необходимости) и используйте деревянную ложку, чтобы деглазировать прилипшие к сковороде коричневые кусочки. Этот шаг раскрывает много вкуса, который мы создали в процессе подрумянивания.

5. Переложите в медленноварку и готовьте

Переложите смесь лука и моркови в медленноварку. Добавьте картофель, лавровый лист, соль и куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов (через 3,5 часа приготовления вам нужно будет добавить муку — см. следующий шаг).

6. Добавьте муку и доведите до готовности

Через 3,5 часа приготовления растворите муку в бульоне (при комнатной температуре, а не в горячем бульоне), чтобы получилась кашица. Вмешайте его в фарш и перемешайте. Накройте медленноварку и продолжайте готовить оставшееся время.

7. Нарежьте курицу, добавьте горох и петрушку

Достаньте курицу из мультиварки и крупно нарежьте. Выбросьте кости. Верните курицу в медленноварку. По желанию добавьте горох и петрушку.

Вот и готово… вкусное и сытное куриное рагу!

Сколько времени готовить в мультиварке

Готовить в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов. Я пробовал готовить куриное рагу в течение 6-8 часов на НИЗКОЙ, и курица слишком сильно развалилась.

Курицу лучше всего готовить в течение 4 часов в режиме ВЫСОКИЙ в медленноварке. Если варить слишком долго, он слишком сильно развалится и станет тягучим.

Идеи по сочетанию и подаче

Есть так много гарниров, которые можно сочетать с этим восхитительным тушеным куриным мясом, приготовленным в мультиварке! Я почти всегда сочетаю его с моим любимым печеньем на пахте и яичной лапшой. Вы также можете испечь купленное в магазине слоеное тесто — я попробовала его на прошлых выходных, и оно было очень хорошим!

Еще одна идея – подавать с простым салатом из зелени или теплым хлебом с маслом из любимой пекарни!

Мои любимые рецепты для завершения еды:


Часто задаваемые вопросы о рецептах

Если в моей мультиварке есть функция подрумянивания и обжаривания, могу ли я ее использовать?

Да! Это было бы идеально. Таким образом, вы можете приготовить все рагу в одной кастрюле, не перекладывая его в мультиварку.

Почему я должен сначала все обжаривать?

Чтобы сделать рагу очень вкусным! Вы ищете процесс подрумянивания, чтобы высвободить коричневые кусочки и добавить глубину вкуса. Я пытался приготовить это рагу без предварительного подрумянивания, и результаты были довольно мягкими.

Могу ли я готовить в режиме LOW в течение 6-8 часов?

Можно, но курица может слишком сильно развалиться, на мой вкус, но решать вам! Вы ищете нежные кусочки курицы, которых можно добиться за 4 часа в режиме ВЫСОКИЙ в мультиварке.

Можно ли использовать грудку индейки?

Да, можно! Тем не менее, я бы рекомендовал использовать куриные бедра с костями (с удаленной кожей) для достижения наилучших результатов. Кости придают тушеному мясу много аромата, а куриные бедра естественно влажные и нежные.

Спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что этот рецепт тушеной курицы в мультиварке вам понравится так же, как и нам. Это хранитель, и этой зимой он будет в моем обычном обеденном меню.

Приятного аппетита!

Другие полезные блюда, которые стоит попробовать:

Советы для достижения успеха
  • Сначала все обжарить и обжарить (либо отдельно на плите, либо в мультиварке/мультиварке, если она имеет функцию ).
    Затем переложить все в мультиварку и варить 4 часа. Это дополнительный шаг, но он того стоит! В противном случае похлебка будет пресной.
  • Не торопитесь с подрумяниванием. Позвольте ингредиентам развить эти золотисто-коричневые кусочки, которые обладают таким ярким вкусом.
  • Используйте куриные бедра с костью (с кожурой). Кости придадут тушеному мясу еще больше аромата, а куриные бедра в целом получаются влажными и нежными.
Печать Pin

5 от 7 голосов

Куриное рагу в мультиварке

Это утешительное тушеное куриное филе, приготовленное в мультиварке, является любимым блюдом в моем доме. В нем так много вкуса, а курица такая нежная. Это идеальная еда для зимнего комфорта!

Курс основной курс

Cuisine American

Время приготовления 30 минут

. медленноварка

  • ▢ 3 фунта куриных бедрышек с костями, без кожи и жира
  • ▢ Кошерная соль и перец
  • ▢ Молотый черный перец
  • ▢ Оливковое масло
  • ▢ 1 Средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 5 зубчиков чеснока, ручья
  • ▢ 4 Средняя морковь, очищенная и нарезанная
  • ▢ 1 ½ томатной пасты
  • ▢ 2 Teaspoons Fresh Thyme Leastsoons
  • 9012 ½ 2 -й Teaspoons Fresh Thyme Leastsoons 901 2
  • ▢ 2 TEASPOON , фарш
  • ▢ 3 средних красных картофеля, разрезанных на четвертинки
  • ▢ 3 сушеных лавровых листа
  • ▢ 5 чашек куриного бульона, разделенных на части – плюс еще по необходимости
  • ▢ ⅓ чашки универсальной муки
  • ▢ 90 замороженных горошин0584 ▢ ¼ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки – плюс еще немного для украшения
  • Приправьте курицу 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. В большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне разогрейте около 1-2 столовых ложек оливкового масла. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. При необходимости делайте это партиями. Он не будет полностью приготовлен. Затем переложите курицу в большую медленноварку. Совет: не переполняйте противень, при необходимости делайте это партиями. Кроме того, дайте курице обжариться с каждой стороны, чтобы она приобрела золотисто-коричневый цвет.

  • В ту же сковороду (не вытирая ее) добавьте еще 1-2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, чеснок и морковь и обжаривайте до появления аромата и золотистого цвета, около 5-6 минут. По мере того, как лук выделяет влагу, соскребайте коричневые кусочки со сковороды деревянной ложкой — это выделит много аромата. № Совет: Не торопитесь с подрумяниванием — это необходимо для создания великолепного вкуса. Если на сковороде есть места, которые пригорают слишком быстро, добавьте немного бульона и соскребите, чтобы деглазировать.

  • Добавьте томатную пасту, чтобы она покрыла овощи, и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте тимьян и розмарин.

  • Добавьте от ½ до ¾ чашки куриного бульона и деглазируйте, соскребая со стенок и дна сковороды коричневые кусочки. Затем переложите смесь лука и моркови в мультиварку.

  • В медленноварку добавьте картофель, лавровый лист, ½ чайной ложки кошерной соли и 4 чашки куриного бульона вместе с обжаренной курицей. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов.

  • Через 3,5 часа после начала приготовления разведите муку примерно ⅓ стакана куриного бульона (при комнатной температуре, не используйте горячий бульон), чтобы получилась кашица. Добавьте суспензию в мультиварку вместе с горошком. Перемешайте. Готовьте оставшиеся 30 минут в мультиварке. Он загустеет во время приготовления.

  • Достаньте курицу из мультиварки и грубо разомните вилкой, выбрасывая кости. Верните нарезанную курицу в мультиварку и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте итальянской петрушкой. Наслаждаться!

  • Этот рецепт начинается на плите, чтобы обжарить все ингредиенты . Этот процесс создает отличный вкус. Это дополнительный шаг, но он того стоит! Пробовала делать без подрумянивания, результат не очень.
  • Если ваша мультиварка или мультиварка имеет функцию обжаривания или подрумянивания , вы можете просто использовать ее и приготовить все в одной кастрюле.
  • Хранение: Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
  • Зачем использовать куриные бедра с костями (кожа удалена): Кости придадут тушеному мясу массу аромата. Бедра также влажные и нежные.
  • Я бы рекомендовал медленное приготовление в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов. Я обнаружил, что из-за более длительного времени приготовления курица слишком сильно разваливается. Однако, если вас это не смущает, смело готовьте в режиме LOW в течение 6 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *