Котлеты простые: Котлеты по ГОСТу рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты по ГОСТу рецепт с фото пошагово

Котлеты по ГОСТу

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты по ГОСТу? Приготовьте ингредиенты по списку. Белый хлеб или батон положите в миску. Залейте водой, чтобы он разбух. Можно хлеб или батон предварительно подсушить в духовке и измельчить его в крошку, стандарты предусматривают оба эти варианта.

  2. Шаг 2:

    Добавьте в миску с хлебом мясной фарш, приготовленный самостоятельно или приобретенный готовый у проверенного производителя, соль и черный молотый перец, вымешайте массу.

  3. Шаг 3:

    Мешайте фарш для котлет довольно-таки долго, потому что это влияет на плотность и качество готовых котлет, что предусмотрено в требованиях. По ГОСТу репчатый лук в состав котлет не входит, поскольку считается, что блюда с луком портятся быстрее, но если вам кажутся котлеты без лука невкусными, то можно добавить луковицу.

  4. Шаг 4:

    Смоченными в холодной воде руками формируйте котлеты, по весу: 50, 75 или 100 грамм. Панируйте заготовки котлет в муке или панировочных сухарях со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. Обжарьте котлеты на среднем огне около 10 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    Затем, если у сковороды съемная ручка (если нет, то котлеты переложите на смазанный маслом противень), отправьте ее с котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 20 минут. Котлеты по ГОСТу готовы. Конечно, котлеты получатся намного вкуснее чем такое блюдо из столовой. Подавайте котлеты к столу, по желанию с гарниром или свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Говядина на сковороде рецепты с видео

Котлеты из свинины пошагово

Жареная свинина рецепты с видео

Мясные котлеты

Мясо на ужин пошагово

Старинные рецепты

Второе из свинины с фото пошагово

Второе из говядины

Котлеты из свинины и говядины фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Свинина, Белый хлеб, Вода, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Простые котлеты из мяса и овощей, пошаговый рецепт на 1247 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями.

Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная свинина с чесноком и травами

Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с корицей и горчицей

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

249

кКал

10%

Белки12 г
Жиры17 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриный фарш

300 г

картофель

2 шт.

морковь

1 шт.
1 щепотка

лук репчатый

1 шт.

томатная паста

30 г

сметана

2 ст. л.
1 стакан

растительное масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очищаем 2 сырые картофелины среднего размера, моем, натираем на крупной терке.

1 морковь очищаем, моем, натираем на мелкой терке. Соединяем натертые морковь и картофель, хорошо отжимаем руками из них сок.


В 300 г фарша добавляем отжатые от сока картофель с морковью, солим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. Формируем котлеты. Из этого количества ингредиентов получается 10 штук.


Обжариваем на сковородке с двух сторон, чтобы получилась корочка. До готовности жарить не надо.


Мелко нарезаем лук. Обжариваем его отдельно.


В стакан воды добавляем 30 г томатной пасты или кетчупа. Хорошо перемешиваем. Выливаем на сковороду с обжаренным луком, туда же — 2 ст. ложки сметаны, соль, специи по вкусу.


Выкладываем в получившийся соус наши обжаренные котлеты. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне.


Подавать с любым гарниром, хорошо подойдет картофельное пюре или макароны. Идеально со свежими сезонными овощами. Мой ребенок любит кушать эти котлеты с макаронами. Приятного аппетита.

Рецепт очень простой как в приготовлении, так и по ингредиентам.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

мясобелорусская кухняобеджаритьварить, тушитьнарезатьсмешиватькотлетыкартофельморковьмясной фаршужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хрустящие куриные котлеты {Готовы через 30 минут!}

Хрустящие куриные котлетки — прекрасный способ насладиться куриными грудками! Цыпленок в панировке с легким панировочным покрытием из панировочных сухарей и обжаривается на сковороде до хрустящей корочки и сочности !

Подавайте эти котлеты отдельно, с медово-горчичным соусом или в булочках для гамбургеров, чтобы получить идеальный рецепт сэндвича с курицей!

Что такое куриная котлета?

Куриная котлета представляет собой тонкий кусок куриной грудки. Котлеты можно купить, но их легко приготовить и из целых куриных грудок. Так как куриные котлеты тоньше и в целом более ровные, они готовятся быстро и равномерно!

Для приготовьте куриные котлеты, разрежьте куриную грудку поперек пополам (изображение ниже), а затем отбейте ее молотком для мяса до толщины около 1/4 дюйма. Вот и все!

Быстрое приготовление курицы Замораживание курицы на 20-30 минут перед нарезкой позволяет легко нарезать ломтиками, шинковать или нарезать кубиками по ЛЮБОМУ рецепту!

Затем его можно нарезать для обжаривания, а также быстро приготовить котлеты или даже филе. Больше никаких разочаровывающих попыток, нож разрезает курицу насквозь, как ничто, когда она слегка заморожена!

Как приготовить куриные котлеты

Этот простой рецепт куриных котлет прост как 1, 2, 3 и готовится менее чем за 30 минут!

  1. Разрежьте слегка подмороженные грудки вдоль пополам, затем отбейте мясорубкой или молотком до толщины примерно 1/4″.
  2. Обваляйте кусочки курицы сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях (по рецепту ниже).
  3. Обжарить в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки!

Подавайте с вашими любимыми соусами для макания в качестве вкусной закуски или основного блюда.

Добавьте ломтик лимона на гарнир, чтобы украсить их для взрослых в комнате, или подавайте их с соусом из буйволиного молока или медово-горчичной заправкой. Для похожей версии, запеченной, а не жареной, попробуйте эту хрустящую курицу в корочке из пармезана.

Масло для жарки

Масло для жарки я предпочитаю растительное. У него высокая точка дымления, и жарка на сковороде обычно происходит быстро. Растительное масло может иметь неприятный запах, если оно горячее слишком долго, поэтому предварительно разогрейте масло непосредственно перед приготовлением.

Рафинированное арахисовое масло также является отличным выбором (и оно также идеально подходит для жарки во фритюре).

Что подавать с куриными котлетами

Вопрос действительно должен звучать так: «Что , а не подавать?» С этими котлетами связано столько чудесных вещей, что трудно выбрать лишь несколько.

  • Подавайте печеную кукурузу в початках с картофельным пюре с чесноком и просто наблюдайте, как дети моют свои тарелки!
  • Или сделайте проще и приготовьте салат на ночь, так что все, что вам нужно сделать, это приготовить курицу на следующий день! Супер вкусно, да еще и время экономит!
  • Превратите их в бутерброды со свежим салатом, помидорами и майонезом.

Приготовьте множество закусок для вечеринки или даже ужина и приготовьте всеобщие любимцы! Добавьте эти вкусные, хрустящие куриные котлетки в смесь, и они первыми исчезнут с тарелки!

Вкусные куриные блюда в панировке

  • Жареная курица – все вкусы жареной во фритюре курицы!
  • Нежные куриные крылышки с имбирем и медом и чесноком – приготовлено с нуля
  • Easy Chicken Parmesan – запеченный с томатным соусом и сыром!
  • Цыпленок в хрустящей корочке с пармезаном – ароматный и хрустящий
  • Куриные котлеты из дорито – всего 4 простых ингредиента!

5 из 49 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриные котлеты с хрустящей корочкой

Курица в панировке, обжаренная на сковороде с панко и пармезаном, всегда будет верным хитом!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 10 минут

Cook Time 4 minutes

Freeze Chicken 20 minutes

Total Time 34 minutes

Servings 4 servings

  • ▢ 2 large chicken breasts
  • ▢ 1 ¼ cups panko bread crumbs
  • ▢ ¼ cup parmesan cheese grated
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ ⅓ стакана растительного масла
  • Заморозьте куриные грудки примерно на 20 минут.

  • Разрезать куриные грудки пополам по горизонтали и отбить до толщины ¼ дюйма.

  • Смешать панировочные сухари панко, сыр пармезан и чесночный порошок в небольшой неглубокой тарелке.

  • Взбить яйцо в отдельной миске. Обмакнуть курицу в яйцо

  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне Аккуратно добавьте курицу и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны или пока курица не приобретет золотисто-коричневый цвет и не достигнет 165°F

5 из 49 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 402 | Углеводы: 14 г | Белок: 30 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 385 мг | Калий: 479 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 142 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо из курицы, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Куриные котлеты из 5 ингредиентов (Crazy Easy)

Перейти к рецепту

Эти очень простые куриные котлеты из 5 ингредиентов очень хороши. Всегда нежные и сочные, используйте их для всего, от пасты до вкусных куриных сэндо.

Куриные котлеты — одно из самых универсальных американских блюд на планете. Как занятая мама, я постоянно стараюсь, чтобы в тарелках моих детей было достаточно белка, и эти котлеты всегда нравятся публике. С очень коротким списком ингредиентов и смехотворно простым приготовлением, я уверен, что вы тоже влюбитесь в них.

Что такое куриные котлеты?

Куриные котлеты представляют собой отбитые куриные грудки, тонко отбитые, панированные и обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Вы найдете их поданными в итало-американских ресторанах в качестве начинки для салата, начинки для макарон или белка для вкусного сэндвича. Как и жареный цыпленок, они подходят для детей и очень универсальны.

Как приготовить хрустящие куриные котлеты на скорую руку

Всего 5 ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне, помогут приготовить эти котлеты в крайнем случае. Ниже вы найдете упрощенный обзор рецепта, прежде чем начать.

  • Приготовление курицы : Сначала разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Затем используйте мясорубку или молоток для мяса, чтобы отбить каждую грудку, пока она не станет толщиной около 1/3 дюйма.
  • Подготовка панировки и яиц : Возьмите две неглубокие миски. В первом смешайте сыр пармезан, панировочные сухари панко и соль с петрушкой и чесноком. Во второй взбейте яйца до однородности.
  • Обваляйте курицу : Затем обмакните каждую грудку во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Жарить курицу : В большой сковороде, разогретой с маслом на среднем огне, обжарить куриные котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые котлеты выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Наслаждайтесь салатами, бутербродами или макаронами, рисом или картофелем!

3 профессиональных совета для приготовления самых вкусных куриных котлет

Здесь вы найдете 3 профессиональных совета, которые помогут вам приготовить самые вкусные куриные котлеты на планете.

  • Поэкспериментируйте с различными приправами для панировки. Несмотря на то, что котлеты вкусны сами по себе, вы можете добавить в панировку приправы, чтобы еще больше усилить вкус. Итальянская приправа, свежемолотый черный перец или кайенский перец прекрасно работают.
  • Готовьте куриные котлеты порциями.  Старайте котлеты в масле, иначе они не станут хрустящими и приготовятся равномерно. Если вам нужно, готовьте их партиями.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы определить готовность. Безопасная внутренняя температура приготовленной курицы – 165°F. Избавьтесь от догадок при измерении готовности, купив термометр с мгновенным считыванием.

Идеи для подачи куриных котлет

Если вы ищете идеи, как подать эти хрустящие куриные котлетки, возможности безграничны. Ниже вы найдете несколько предложений, которые помогут вам вдохновиться.

  • Бутерброды с куриными котлетами : приготовьте классический куриный бутерброд с булочками бриошь, майонезом, горчицей, толстыми ломтиками помидоров и свежим салатом.
  • Цезарь : Покройте домашний салат «Цезарь» котлетой и подавайте с парой дольок лимона.
  • Паста с куриными котлетами : соедините котлеты с дымящейся миской пасты альфредо феттучини (подходит для детей!!!).
  • All-American Comfort Dinner : Подавайте котлеты вместе со сливочным картофельным пюре, вашими любимыми жареными овощами и ломтиком сырного хлеба.

Способы хранения оставшихся куриных котлет

Независимо от того, хотите ли вы хранить пару котлет в холодильнике или партию, которую хотите заморозить, вы найдете здесь все лучшие советы по хранению.

  • Холодильник : Чтобы котлеты были под рукой до 3 дней, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет их от быстрого размокания.
  • Морозильная камера (для сырых продуктов) : Чтобы заморозить сырые котлеты, обваляйте их в панировке в соответствии с указаниями и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем поместите весь противень в морозильную камеру без крышки. После полной заморозки переложите котлеты в пакет для морозильной камеры и храните их до месяца. Чтобы приготовить котлеты, просто обжарьте их из замороженного.

Совет по разогреву : Лучше всего разогревать котлеты в духовке или во фритюрнице, пока они не станут хрустящими и полностью не прогреются. Не разогревайте котлеты в микроволновой печи, так как жареная пища может размокнуть.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между куриными котлетами и куриным филе?

Куриные котлеты – это бескостные куриные грудки без кожи, которые разрезаны пополам, отбиты до тонкого состояния, панированы и обжарены на сковороде. С другой стороны, куриные тендеры сделаны из куска мяса зверя, называемого малой грудной мышцей, и обычно панируются и обжариваются во фритюре.

Чем куриная котлета отличается от филе?

Разница между котлетой и филе заключается в том, что котлета разрезается пополам и тонко растирается перед обжариванием, а филе остается толстым.

Почему моя панировка не прилипает к курице?

Панировка не прилипает к курице, если в грудке слишком много влаги. Чтобы предотвратить это, промокните их бумажным полотенцем, прежде чем окунать в яичную смесь и панировочные сухари.

Как сделать так, чтобы куриные котлеты не подгорели?

Чтобы куриные котлеты не подгорели, готовьте их на среднем огне.

На каком масле Вы жарите котлеты?

Для жарки котлет используйте оливковое или растительное масло.

Другие рецепты с хрустящей курицей

  • Домашние куриные наггетсы, приготовленные во фритюре – Полезные куриные наггетсы для детей
  • Запеченные куриные крылышки – Хрустящие куриные крылышки из 3 ингредиентов
  • Хрустящие куриные крылышки во фритюре (видео) – Хрустящие куриные крылышки без вины
  • Куриные крылышки Buffalo во фритюрнице – Острые куриные крылышки во фритюрнице

: Наталья Дрожжина

Эти хрустящие куриные котлетки – воплощение комфортной еды. Используйте их в качестве начинки для салатов или пасты, основного блюда или протеина для сандо!

  • 3 большая куриная грудка около 1,5 фунта
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 ст. л. чеснока петрушки соль отрегулировать по вкусу
  • 2 яйца

Единицы измерения США – метрические

  • 2 Нарезанные куриные грудки половина по длине. Используя мясорубку, отбейте куриные грудки, пока каждая не станет толщиной около 1/3 дюйма.

  • На большой тарелке смешайте сыр пармезан, панировочные сухари панко и соль с чесноком и петрушкой.

  • В отдельной миске взбейте яйца до получения однородной массы.

  • Обмакнуть курицу во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.

  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Готовьте куриные котлеты с каждой стороны примерно по 3 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Наслаждайтесь макаронами, рисом или двумя кусочками хлеба с любимыми начинками!

  • Пищевая ценность

    Куриные котлеты из 5 ингредиентов (Crazy Easy)

    Сумма на порцию

    Калории 242 калория из жира 63

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 7G 11%

    Насыщенные жиры 3G 15%

    2 Trans FAL 1G

    Жир 1G

    Мононзасыщенный жир 2G

    Холестерин 133 мг 44%

    Натрий 977 мг 41%

    Калия 476 мг 14%

    476mg 14%

    0005

    Carbohydrates 11g 4%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 31g 62%

    Vitamin A 178IU 4%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 140 мг 14%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000004.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *