Торт «Черничный мусс на брауни» рецепт с фото
Продукты советую брать качественные: масло 82,5%, горький шоколад не менее 55% какао, натуральное сгущенное молоко. Сливочный сыр и сгущенка должны быть комнатной температуры, чтобы желатин не схватился в процессе приготовления мусса, так что достаньте их заранее из холодильника.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20-22 см. Я выпекала брауни и собирала торт в кондитерском кольце, выставив диаметр 20 см. Так же подойдет разъемная форма. Или выпекать брауни можно в силиконовой форме, а собирать торт в кондитерском кольце.
Торт удобнее готовить с вечера, для стабилизации муссу требуется 8 часов (как раз ночь в холодильнике).
Приготовим корж: сливочное масло и поломанный на кубики шоколад растопить на водяной бане (посуда не касается кипящей воды), либо в микроволновке, перемешать до гладкой однородной массы. Немного остудить.
Яйца и сахар взбить миксером до пышной массы. Добавить к взбитым яйцам шоколадно-масляную смесь, перемешать лопаткой. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Вымешать тесто лопаткой.
Перелить тесто в форму (при необходимости промасленную), разровнять. Я выпекала в кондитерском кольце, сделав дно из 3-х слоев фольги.
Выпекать в разогретой до 170 с духовке 15-20 минут, до сухой спички. Не передержите брауни в духовке! Серединка должна быть влажной (но не жидкой), а сверху — тонкая хрустящая корочка! Готовый брауни остудить в форме. Если форма силиконовая — корж легко отделяется, но он очень хрупкий, поэтому вынимать его нужно накрыв плоской тарелкой, либо доской и быстро перевернув. Чтобы снять фольгу со дна — я также, убрав кольцо, накрыла корж доской, перевернула и аккуратно отделила фольгу.
Далее, выложить брауни на блюдо или тортовницу и затянуть в кулинарное кольцо.
Если форма разъемная — в ней и оставить.
Чернике дать оттаять, пробить блендером. Протереть через сито. У меня из 250 г черники стало 200 г пюре.
Желатин залить водой, нагреть до растворения (у меня быстрорастворимый, без предварительного замачивания).
Сливочный сыр тщательно перемешать со сгущенным молоком (продукты комнатной температуры). Если любите послаще — добавляйте 250 г сгущенки, мне хватило и 200 г.
Добавить черничное пюре, размешать. Влить теплый желатин и быстро перемешать. Желатин я добавляю теплым, чтобы он не начал застывать и не пошел нитями, так как пюре было холодное, из только размороженных ягод.
Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до пиков. Не отходите от миксера, если он на приставке, сливки за считанные секунды легко перевзбить в масло!
Взбитые сливки ввести в мусс и легкими, но тщательными движениями лопатки вымешать до однородной массы.
Мусс выложить на брауни, утрамбовывая его лопаткой, чтобы не было пустот, разровнять. Отправить будущий торт в холодильник на 8 и более часов. Я прикрыла сверху тарелкой, чтобы не заветрился.
Готовый торт нужно аккуратно извлечь из формы, пройдя вдоль бортика острым тонким ножом и сняв его. Для декора я взбила 100 мл сливок, добавляя сахарную пудру, и отсадила их из кондитерского мешка розетками. На некоторые добавила по растаявшей ягодке черники, посыпала шоколадной посыпкой. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом и добавить листьев мяты.
«Черничный мусс на брауни» обязательно удивит и восхитит своим изумительным видом и порадует насыщенным шоколадно-черничным вкусом :))
Кому кусочек…?
Черничный мусс — рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как сделать черничный мусс с манкой
Летние десерты всегда отличаются яркостью, нежностью, свежестью и особенным ароматом. Приготовим сегодня фантастический, воздушный, словно облако, мусс из свежей черники. Это восхитительное лакомство настолько простое в приготовлении, что с ним могут справиться даже дети.
Это кажется практически невозможным, но из 4 самых простых ингредиентов вы получите просто волшебный результат, который сможет покорить как детей, так и взрослых.
Как приготовить «Мусс из черники» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится черника, вода, сахар, манная крупа.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм черники перебрать промыть и откинуть на сито для того, чтобы стекла вода.
Шаг 3 Ссылка
Поместить чернику в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
В сотейнике соединить подготовленную чернику и 500 мл воды.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Довести, постоянно помешивая, до кипения и проварить на медленном огне 7-8 минут.
Шаг 7 Ссылка
Снять с огня. Переложить массу в посуду большого объёма и поместить её в холодную воду. Взбивать миксером вначале на небольших оборотах, а затем на больших оборотах, приблизительно 10 минут, до образования пышной, светлой массы.
Шаг 8 Ссылка
Разложить мусс в креманки, стаканы или другую порционную посуду. Отправить в холодильник на 1-2 часа. Мусс готов к подаче.
Черничный муссовый торт с черникой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Шаг 1:
Основой торта будет шоколадный бисквит, продукты для его приготовления должны быть комнатной температуры. Какао брать хорошего качества.
Шаг 2:
Готовим ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ. Яйца взбить на малой скорости, постепенно дождиком всыпать сахар, добавляя обороты взбить до увеличения объёма. Сахар должен полностью раствориться, а масса станет светлой.
Шаг 3:
Просеять и смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
Шаг 4:
Постепенно ввести сухую смесь в жидкую, каждый раз перемешивая до однородности. Бисквитное тесто долгого замеса не любит, так как клейковина может разойтись и бисквит получится резиновым. Перемешивать надо уверенно и быстро снизу вверх, от края к центру. Готовое тесто однородное, чуть жидковатое — свободно льётся, с равномерным шоколадным оттенком.
Шаг 5:
Выпекать бисквит и формировать торт необходимо в разъёмной форме d 20 — 23 cм. Дно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, бока не смазывать, чтобы бисквит мог зацепляясь подниматься. Перелить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при t 180′ около 15 — 18 минут. Контроль готовности, вынутая сухая лучинка из центра бисквита.
Шаг 6:
Готовим ПРОПИТКУ для коржей, так как бисквит будет достаточно суховат. В кружку насыпать 40 грамм сахара, влить 40 мл. горячей воды, перемешать до полного растворения сахара. Дать остыть и добавить 1 — 2 ч.л. коньяк или ликёр, это по желанию.
Шаг 7:
Заранее в 6 гр желатина добавить 50 мл холодной кипячённой воды и оставить для набухания /рекомендуемое время смотрите на обороте упаковки/. Проверяйте срок годности и берите проверенный желатин. Я использовала Dr. Oetker. Эту порцию желатина готовим для сливочного мусса.
Шаг 8:
Готовый бисквит оставить минут на 5 с приоткрытой дверкой в духовке, чтобы он сразу не осел от резкого перепада температуры. Дать немного остыть в форме, затем острым ножом провести вдоль бортика, снять форму. Окончательно остудить бисквит на решётке. Корж для торта в идеале должен быть высотой 1 — 1,5 см., при необходимости срезать и подровнять верх.
Шаг 9:
Остывший корж качественно пропитать тёплым сиропом. Форму вымыть, высушить, на дно положить чистый пергамент. Вдоль бортика проложить ацетатную ленту или пергамент /можно разрезанный канцелярский уголок/. Поместить пропитанный корж в форму, закрыть замок, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
Шаг 10:
Продукты для сливочного мусса. Творожный сливочный сыр достать заранее, он должен согреться до комнатной температуры. Можно использовать сливочный сыр наподобие Филадельфии: Almette, Violette и т.п. Сливки напротив, должны быть максимально холодными, для взбивания подойдут только от 33%.
Шаг 11:
Готовим СЛИВОЧНЫЙ МУСС. Размягчённый сливочный сыр 200 гр смешать с 2 ст.л. сахара, ложки с горкой. Затем взбить массу до пышности и растворения сахара.
Шаг 12:
В отдельную чашу влить сильно охлаждённые сливки 200 гр, добавить 1 ч.л. с горкой ванильный сахар и 1 ст.л. обычный сахар. Начать взбивать на маленькой скорости, постепенно добавить до максимальной. Как только масса начнёт густеть, добавить взбитый сыр, ещё прокрутить 10 — 20 секунд, смешивая до однородности.
Шаг 13:
Набухший желатин нагреть, но не кипятить. Перемешать до полного растворения порошка и дать немного остыть. Греть можно в микроволновке или на водяной бане, как удобно.
Шаг 14:
Чуть остывший желатин влить тонкой струйкой в сливочный крем, непрерывно помешивая на низкой скорости. Готовый сливочный мусс пышный и нежный, слегка сладкий.
Шаг 15:
Вылить светлый мусс на бисквитный корж, разровнять верх, накрыть плёнкой. Вернуть двухслойную заготовку торта в холодильник до полного застывания мусса, это 3 — 4 часа.
Шаг 16:
Продукты для черничного мусса. Черника подойдёт как свежая, так и замороженная. Сливки нужны очень холодные от 33% для взбивания. Желатин брать одной фирмы, чтобы слои схватывались примерно одинаково.
Шаг 17:
Готовим ЧЕРНИЧНЫЙ МУСС. Свежую ягоду 400 гр промыть, пробить блендером. Замороженную не размораживать, промыть холодной водой и сразу в блендер.
Шаг 18:
Измельчённую ягоду протереть через сито. Либо выжать сок через 4 слоя марли. Ягоду можно брать любую, по желанию. Интересный вкус получается если смешать сладкую с более кислой. Тёмная ягода даст более насыщенный цвет муссу.
Шаг 19:
Все манипуляции с ягодой имеют одну задачу : получить 200 мл чистого, натурального ягодного сока.
Шаг 20:
Желатин 8 гр растворить в 60 мл холодной кипячённой воды, оставить набухать.
Шаг 21:
200 гр холодных сливок от 33% взбить со 100 гр сахара. Начать взбивать на маленькой скорости, постепенно добавить до максимальной. Как только масса начнёт густеть, добавить тонкой струйкой 200 мл сок черники, взбивать на маленькой скорости до равномерного окрашивания массы. Набухший желатин нагреть, но не кипятить, перемешать до полного растворения, немного остудить. Затем ввести желатин в ягодную массу при непрерывном помешивании.
Шаг 22:
Достать из холодильника заготовку торта, вылить черничный мусс вторым слоем. Мусс сначала достаточно жидкий и разливается ровно, но в холоде он стабилизируется и загустеет. Форму накрыть и убрать в холодильник до полного застывания мусса.
Шаг 23:
Продукты для шоколадной глазури. Сливки брать только жирные, можно от 20%. Желатин и какао выбирайте хорошего качества, проверьте срок годности. Шоколад тёмный. Я взяла с содержанием какао 52 %, он практически не даёт горчинки, чем больше процент, тем больше горчинки будет в готовой глазури. Начинать готовить глазурь непосредственно перед применением.
Шаг 24:
Готовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ. В 10 гр желатина влить 75 мл холодной кипячённой воды, пусть набухает. В сотейнике с толстым дном смешать 190 гр сахара и 60 гр просеянного какао. В сухую смесь влить 60 мл сливок и 100 мл воды, тщательно перемешать до однородности, только потом поставить на малый нагрев. Постоянно помешивая довести до кипения и снять с плиты.
Шаг 25:
Сразу добавить дольки шоколада 40 гр, перемешать до растворения. Набухший желатин нагреть, перемешать до полного растворения. Затем постоянно перемешивая тоненькой струйкой влить в горячую шоколадную массу.
Шаг 26:
Готовую горячую глазурь пропустить через мелкое сито. Дать остыть, рабочая температура глазури 30′ — 31′ /комнатная температура/. Если заливать более горячей, она будет жидкой и будет просвечивать муссовый слой. Если передержать и дать остыть больше, глазурь загустеет, соответственно не даст ровный слой.
Шаг 27:
Достать торт из холодильника. Снять разъёмный борт формы, на пергаменте поставить торт на решётку, подвести спатулу под бисквит и аккуратно вытащить пергамент. Затем снять ацетатную ленту. Чтобы было удобно заливать, под решётку ставим подходящую широкую ёмкость.
Шаг 28:
Начинать лить сразу много от центра к краям. Вся глазурь которая стекла, собирается. При необходимости вновь процеживается и нагревается, затем заливается. Этой глазури хватает на два слоя. Дать глазури схватиться, подвести под торт спатулу, снять излишки глазури. Затем аккуратно подвести под бисквит две спатулы и перенести торт на подложку или плоскую тарелку.
Шаг 29:
По желанию торт можно украсить или оставить чистым. Верхний слой глазури схватится, но она остаётся мягкой, пластичной.
Шаг 30:
В разрезе торт очень красивый, вкус бархатистый, нежный, в меру сладкий. Подавать можно сразу или убрать в холодильник до нужного времени.
Черничный торт-мусс рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 150 гПшеничная мука 100 г
Картофельный крахмал 100 г
Сливки 35%-ные 700 мл
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Вишневый сок 600 мл
Желатин 13 г
Коньяк 2 столовые ложкиВода 3 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Лимонный сок 15 мл
Черничный муссовый торт рецепт с фото – пошаговое приготовление торта с черничным муссом
Черничный муссовый торт — несложное, но очень вкусное блюдо, которое точно станет украшением вашего стола.
Торт состоит из двух тонких бисквитных коржей, а между ними находится слой черничного мусса. Украсить такой десерт можно как угодно. Например, взбитыми сливками, шоколадной или зеркальной глазурью, с которой муссовые торты выглядят особенно аппетитно.
При желании вместо черники можно взять любую ягоду или соединить разные вкусы для более интересного и неожиданного результата.
Рецепты для любителей черники
Если вы являетесь большим поклонником черники и всегда храните в своем холодильнике немного замороженных ягод про запас, то вам обязательно стоит попробовать приготовить и другие десерты с любимыми ягодами:
Ингредиенты для черничного муссового торта
для коржей
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
для мусса
- Яичные желтки — 2 шт.
- Черника — 200 г
- Сливки 33-36% — 400 мл
- Сахар — 6 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Вода — 150 мл
для декора
- Сливки 33-36% — 100 мл
- Черника — 30 г
Рецепт черничного муссового торта
Сначала готовим коржи. Яйца слегка взбиваем и добавляем к ним сахар. Продолжаем взбивать до получения светлой пышной массы.
Когда масса начнет выглядеть как на фото, прекращаем взбивание и продолжаем готовку.
Просеиваем в тесто муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Нужно испечь 2 коржа, поэтому тесто делим на 2 равные части и печем коржи в разогретой до 180ºС духовке около 10 минут.
Моя форма 20 сантиметров в диаметре.
Теплые коржи извлекаем из форм и оставляем полностью остыть. Не теряя времени переходим к приготовлению мусса.
Первым делом желатин нужно залить водой и оставить набухать.
Готовим черничное пюре.
К чернике добавляем 4 столовые ложки сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум и варим около 15 минут.
Пока черничное варенье еще теплое, добавляем к нему желатин. Тщательно перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся.
Желтки взбиваем до посветления с оставшимся сахаром.
К желткам добавляем черничное варенье с желатином и перемешиваем.
Охлажденные сливки взбиваем до крепких пиков.
Взбитые сливки добавляем к общей массе и перемешиваем до однородности венчиком.
Получается очень красивый гладкий мусс.
Собираем торт в кольце от разъемной формы.
Кольцо сразу устанавливаем на сервировочное блюдо. Изнутри форму оборачиваем ацетатной лентой.
На дно помещаем первый корж.
Выливаем мусс и слегка прокручиваем форму, чтобы поверхность мусса стала немного ровнее.
Сверху укладываем второй корж и отправляем торт в холодильник часа на 4.
После того как мусс застынет, торт можно освободить от кольца и снять ацетатную ленту.
Для украшения взбиваем 100 миллилитров сливок до крепких пиков.
Украшаем торт взбитыми сливками и ягодами черники.
А вот так будет выглядеть этот волшебный десерт в разрезе.
Приятного аппетита!
Видео рецепт черничного муссового торта
Черничный мусс: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНежнейший черничный мусс можно подать после основного приема еды на десерт или же в качестве закуски под бокал игристого вина, например на романтическом вечере. Лакомство готовится за считанные минуты, вам понадобятся лишь кондитерские сливки жирностью до 35% и сладкое ягодное пюре или черника с сахаром. Чтобы мусс получился воздушным и хорошо держал свою форму, на две части взбитых сливок нужно взять одну часть сладкого ягодного пюре, в обратном варианте мусс получится жидким.
Если вы заготавливали на зиму чернику с сахаром – можно использовать такой продукт или же заменить его черничным вареньем, джемом и т. д. Так как черника – ягода без кислинки, то в мусс нужно будет добавить несколько капель лимонного сока или лимонный ароматизатор, иначе десерт получится слишком приторным на вкус.
Ингредиенты
- 150 мл сливок жирностью 26 %
- 100 г черничного пюре или ягод
- 70 г сахарного песка
- 0,5 ч. л. лимонного сока или цитрусовый ароматизатор
Приготовление
1. В черничное пюре всыплем сахарный песок и тщательно перетрем всю массу вилкой или же измельчим с помощью блендера. Используя черничную заготовку, консервацию – сахар добавлять не будем.2. Охладим кондитерские сливки в холодильнике, перельем их в чашу кухонного комбайна и взобьем все не более 5 минут, чтобы не перебить их в масло. Чем теплее сливки, тем быстрее они взобьются в масло! Не будем путать специальные кондитерские сливки с обычными жидкими магазинными! Аналогом таких сливок на растительной основе могут быть только фермерские сливки жирностью от 63 %.
3. Выложим сладкое черничное пюре в чашу к взбитым сливкам.
4. Взобьем еще раз на высокой скорости, чтобы мусс приобрел красочный цвет и вкус. На это уйдет не более 2 минут.
5. Выложим приготовленный десерт в стаканы, пиалы, креманки или чашки.
6. Украсим по своему желанию ягодками и листочками свежей мяты, цукатами или маршмэллоу и охладим либо же сразу подадим к столу вместе с чашечкой горячего напитка: кофе , капучино, чая и т. д.
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Десерты
Торт ЧЕРНИЧНЫЙ МУСС — OMG Cake
Сыроедческий торт без сахара, муки и яиц с приятной, лёгкой кислинкой.
Праздник для вегетарианцев и сыроедов от Милы.
Заказ от 1 кг.
ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ВАЖЕН СОСТАВ.
Более 1,000 восторженных отзывов о тортах от наших заказчиков и гостей смотрите на сайте и в аккаунтах Instagram @omgcakeonline , @omg_coffee_co и @otzyvy_omg_coffee_cake
Гарантия возврата денег, если торт Вам не понравился.
Хит продаж!
Почему торт «Черничный мусс» должен Вам понравиться:
- Сделан по уникальному рецепту талантливого шеф-кондитера, знающего предпочтения «сладкоежек» уже более 7 лет, с 2014 года!
- Тысячи заказчиков и гостей OMG уже проверили этот вкус и оставили восторженные отзывы, которые вы можете увидеть на сайте и в аккаунтах Instagram
- Готовится из 100% Натуральных ингредиентов без искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов
- Обрадует Вас и Ваших близких не только вкусовым, но и эстетическим удовольствием!
- Приятный и дружелюбный сервис от принятия заказа до доставки торта к вам домой
- Низкая стоимость доставки, не смотря на сложность процесса транспортировки торта
- Гарантия возврата денег, если торт Вам совсем не понравился (практически 0% вероятности).
Самовывоз в 2 минутах от м. Курская и от м. Кутузовская, а так же в ТЦ «Павлово-Подворье» на Новой Риге — БЕСПЛАТНЫЙ.
Удобная доставка по Москве и Московской области.
Удобная оплата онлайн через сервис Robokassa или картой/наличными при получении без предоплаты.
Состав: кокосовые сливки, чёрная смородина свежемороженая, черника свежемороженая, кешью, финики, свежий банан, кедровые орешки, агар-агар, алтайский мёд, свежие ягоды на украшении, миндаль.
На фото торт весом 4 кг с дополнительным количеством ягод.
Количество ягод зависит от веса торта, и вы можете добавить свежие ягоды к торту в момент подтверждения заказа менеджеру.
Лучший рецепт муссового торта с лимоном и черникой
Когда жизнь дает вам лимоны, не делайте лимонад.
КУПИТЬ СЕЙЧАС: Кухонный комбайн Cuisinart, $ 39,90, amazon.com.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 — 10 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 4 часы 30 минут
Для мусса
1 1/2 c.черники, плюс еще на гарнир
2 чайная ложкажелатин без вкусовых добавок
2 1/2 c.чипсы из белого шоколада
3 c.сливки жирные, разделенные
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске перемешайте измельченные вафли Nilla и топленое масло до тех пор, пока полностью не смешаются и смесь не станет влажной. Смажьте пружинную форму кулинарным спреем, затем выдавите смесь в сковороду.
- Измельчите чернику в кухонном комбайне или блендере до состояния пюре. Вмешайте лимонный сок и цедру лимона, затем посыпьте желатином.Оставьте на 5-10 минут, чтобы он зацвел.
- Тем временем поместите шоколадную стружку в жаропрочную миску. В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения 1 стакан жирных сливок, затем снимите с огня. Вмешайте размягченный желатин и черничное пюре и перемешайте до полного растворения. Полейте смесью стружку из белого шоколада и взбивайте, пока шоколад не растает. Поместите смесь в холодильник минимум на 15 минут.
- В дежи настольного миксера с насадкой-венчиком (или в большой миске с помощью ручного миксера) взбить оставшиеся 2 стакана сливок с сахарной пудрой до образования жестких пиков.
- Добавьте примерно 1/4 стакана взбитых сливок в растопленную шоколадную смесь. Осторожно добавьте оставшиеся взбитые сливки до полного смешивания и полейте подготовленной корочкой.
- Охладите, пока не станет твердым, около 4 часов.
- Перед подачей на стол смешать чернику с лимонным соком и сахаром. Украсить торт засахаренной черникой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Мини-черничные муссовые торты с зеркальной глазурью
Эти впечатляющие маленькие пирожные с пышным черничным муссом из маскарпоне, окружающим полукупол насыщенного черничного желе, со слоем мягкого миндального бисквита и великолепно блестящей зеркальной глазурью в довершение всего.
Эти маленькие пирожные могут быть небольшими, но они очень впечатляют, в основном благодаря идеально блестящему слою яркой фиолетовой зеркальной глазури, которым они покрываются. Это довольно трудоемкий процесс, но разбить его на несколько дней более чем управляемо.
У меня есть набор силиконовых форм полусферы уже более 3 лет, я купил их в магазине E.Dehillerin в Париже. Однажды я использовал мини-размер для трюфелей, но в остальном они просто сидели в шкафу, ожидая, когда их используют.(Я также взял набор крутых, но совершенно непрактичных треугольных форм для торта, которым тоже пока не нашел применения.)
Итак, когда я оказался перед двумя кадками, полными свежесобранной черники, приготовление причудливого черничного десерта, достойного парижской кондитерской, показалось мне просто билетом.
На собственном опыте (а под опытом я имею в виду вкусные десерты в каждом городе, который я посещаю) я понял, что чем вкуснее десерт, тем больше в нем слоев. Если вы хотите притвориться профессиональным кондитером, вам понадобится как минимум 4 разных смеси для приготовления одного десерта.Да, на изготовление и сборку всех этих различных компонентов требуется некоторое время (эти торты в значительной степени съели целые выходные, прежде чем я их проглотил), но конечный результат, как я думаю, вы согласитесь, того стоит.
Технически это называется пирогом антремет или многослойным пирогом на основе мусса с различными дополнительными вкусами и текстурами. Сам рецепт очень похож на торт Sakura Matcha Mousse, который я приготовил этой весной, с воздушным муссом из маскарпоне и нежным бисквитом в качестве основы.
Здесь я выбрал торт с легким ароматом миндаля, черничный мусс, а затем центр насыщенного черничного желе (он же причудливое желе), чтобы по-настоящему усилить черничный вкус. Но больше всего привлекает глазурь — роскошная зеркальная глазурь, получившая свое название от великолепного зеркального блеска.
Мои торты уж точно не идеальны. Вся эта техника зеркальной глазури — определенно техника, которую нужно освоить, хотя она чертовски крута, даже когда не совсем идеальна.
Я сделал для себя много заметок о том, как я могу что-то улучшить в следующий раз (например, добавить какую-нибудь декоративную окантовку к основе, например, кокос или посыпку, чтобы скрыть беспорядок там). Я также не очень хочу, чтобы переход от мусса к пирогу не был идеально гладким, и считаю, что лучше было бы, чтобы слой торта был меньше и находился внутри мусса, а не сидел поверх него.
А моя попытка создать эффект закрученной глазури? Мои двухцветные пурпурные недостаточно различались, поэтому вы вообще не можете сказать, что есть два цвета.Примечание для себя: в следующий раз сделайте цвета более отчетливыми.
Если блестящий экстерьер впечатляет, то сечение еще круче!
Я играл и с полукуполами, и с монетами из геле: последнее легче сделать, если у вас нет мини-формы полусферы. Просто вылейте жидкое желе в форму для запекания (выстланная пергаментом с выступом ручки для легкого извлечения) или, что еще лучше, в силиконовую форму для выпечки (силикон — лучший друг желатина). Дать застыть, затем вырежьте кружочки желе формочкой для печенья.В остальном это тот же процесс, что и для полукуполов, и выглядит одинаково круто в разрезе пополам.
Для этих тортов я использовал листовой желатин, который, как я недавно обнаружил, намного лучше порошкообразного. Вам понадобится совсем немного, всего 10 1/2 листов для этого рецепта, так как в каждом компоненте, кроме торта, для стабильности используется желатин. А зеркальная глазурь работает только из-за желатина. Я включил в рецепт ниже примечания, если вы хотите использовать вместо него порошкообразный желатин (как правило, 1 лист равен одной чайной ложке порошка).
Для тортов используются эти маленькие полукупольные формы диаметром около 1 3/4 дюйма (а желе формуют с миниатюрными размерами). Вы также можете использовать более крупную форму полусферы для своих тортов (и я признаю, что это определенно меньше, чем стоимость одной порции). Если вы используете другой размер, просто выберите кругорез подходящего размера, чтобы ваши кружочки для торта точно соответствовали диаметру форм, и все готово.
Если вместо этого вы предпочитаете испечь один большой торт, следуйте процедуре, использованной для моего торта из мусса Сакура Матча, сделанного в кольце для торта 6 дюймов (но силиконовая форма для торта 6 дюймов или форма с пружинными формами тоже подойдут).Количество здесь должно быть как раз для одного 6-дюймового торта.
После замораживания на ночь лепешки легко и чисто выскочат из форм. Разве они не драгоценны?
Этот этап замораживания очень важен — не пропускайте его! Пироги должны быть полностью замороженными, чтобы они выходили из форм чисто и составляли прочную основу для глазури. Я рекомендую работать порциями, покрывая половину торта глазурью, пока другая половина остывает в морозильной камере.
Давайте поговорим об этой зеркальной глазури (которую вы можете увидеть на фотографии выше, почему она так называется — вы легко можете увидеть свое истинное отражение в глазури). Это то, что я хотел попробовать с тех пор, как увидел глазированный зеркалом торт Филиппа (на самом деле, я почти подумал о том, чтобы подкупить его, чтобы он подошел и помог мне). Поначалу это немного сложно, хотя я бы не назвал это сложным, поэтому не пугайтесь длинных инструкций. Просто прочтите его внимательно, сделайте все правильно, и у вас не должно возникнуть никаких проблем.
С зеркальной глазурью ключ к правильной температуре. Вы хотите, чтобы температура при заливке составляла около 90 градусов по Фаренгейту. Немного теплее, и он не станет красивым толстым слоем, любой холоднее, и он не будет течь достаточно гладко, чтобы полностью покрыть торт. Моему потребовалось около 45 минут, чтобы полностью остыть. (По словам Филиппа, вы также можете приготовить глазурь заранее, а затем очень осторожно нагреть ее, пока она не достигнет желаемых 90 градусов).
Разложите замороженные пироги на противне с подкладкой (поверьте, это значительно упростит уборку).Воспользуйтесь небольшими банками или другими моющимися насадками, чтобы поднять пироги со сковороды. В идеале эти кусочки будут меньше по диаметру, чем сами лепешки, чтобы глазурь могла свободно стекать с краев. Я использовал несколько небольших консервных банок на 2 унции, которые у меня были, а затем несколько различных маленьких форм для печенья для второй партии.
Еще я вырезал из старой коробки для выпечки кружочки из картона точно по размеру основы тортов. Это дало пирогам хорошую устойчивую основу и облегчило их перемещение. После глазури в идеале у меня было бы несколько небольших досок для торта, которые могли бы служить их последним местом отдыха (я просто использовал квадраты пергамента).
Я попытался создать эффект завихрения с помощью светлого и темного пурпурного, но цвета были недостаточно различимы, поэтому завихрение терялось. Тем не менее, фиолетовый цвет по-прежнему чертовски красив (и я действительно думаю, что более темные, более насыщенные цвета зеркальной глазури намного ярче, чем пастельные).
Я покрыл свои торты небольшим количеством белого шоколада (используйте небольшой смещенный шпатель, чтобы нанести немного белого шоколада или белого леденца на пергаментную бумагу, дать застыть, а затем отслоиться) и свежей черники, посыпанной радужным порошком.
Я думаю, что это делает презентацию без лишней суеты искусно.
Хорошо, может быть, немного возни. 🙂
С точки зрения времени, дайте себе 3 твердых дня на весь этот процесс, что делает его гораздо более управляемым, чем выполнение всего за один присест. Сделайте черничное пюре и желе в первый день, торт и мусс на второй день, заморозьте на ночь, а затем глазируйте их на третий день.
Глазированные пирожные хранятся на удивление хорошо, так что вы можете легко приготовить их за день или два до подачи на стол.Храните их в холодильнике, если вы готовите их заранее, хотя я рекомендую дать им вернуться к комнатной температуре перед подачей на стол (облачная текстура мусса действительно сияет, когда он не слишком холодный).
Черничные мини-муссовые торты с зеркальной глазурью
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 48 часов
По этому рецепту можно приготовить 15 маленьких 2-дюймовых сфер или эквивалентных более крупных тортов или один более крупный 6- или 8-дюймовый торт (для сборки используйте форму для выпечки, выложенную кусочком ацетата, или силиконовую форму для торта).
Состав:
Для черничного желе:
- 1 1/2 стакана (8 унций) черники
- 1/4 стакана сахарного песка, разделенный на кусочки
- 3 чайные ложки лимонного сока, разделенных на части
- 1 1/2 листа желатина *
- 2 столовые ложки воды плюс еще для цветущего желатина
Для торта:
- 2 крупных яйца, разделенных, при комнатной температуре
- 1/4 стакана сахарного песка, разделенный на кусочки
- 1 столовая ложка молока
- 1/4 чайной ложки экстракта миндаля
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (40 г) муки для выпечки
- 2 столовые ложки (15 г) миндальной муки
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Для мусса:
- 3 листа желатина
- 1/2 стакана черничного пюре
- 1/2 стакана сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 1/4 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана сливок
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки экстракта миндаля
- щепотка мелкой морской соли
Для зеркальной глазури:
- 6 листов желатина
- 1 стакан сахара
- кукурузный сироп или сироп глюкозы 2/3 стакана
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
- 7 унций белого шоколада хорошего качества, мелко нарезанного
Направления:
Для приготовления пюре и желе из черники:
- Смешайте чернику, 2 столовые ложки сахара и 1 1/2 чайной ложки лимонного сока в небольшой кастрюле.Доведите до кипения на среднем огне, слегка разбивая ягоды при перемешивании, пока черника не станет мягкой и не лопнет.
- Перелейте в блендер или кухонный комбайн (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей) и взбейте до однородной массы. У вас должна получиться 1 чашка черничного пюре.
- Отмерьте 1/2 стакана пюре и снова положите в кастрюлю. Остаток переложите в банку или герметичный контейнер и поставьте в холодильник на потом (он понадобится вам для черничного мусса).
- Нарежьте листы желатина на полоски толщиной 1 дюйм и погрузите в прохладную воду минимум на 5 минут, чтобы они размягчились.Если вы используете порошкообразный желатин, посыпьте 1 1/2 чайных ложки 2 столовыми ложками прохладной воды.
- Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и 1 1/2 чайных ложки лимонного сока вместе с 2 столовыми ложками воды в кастрюлю с пюре. Нагрейте, пока он не начнет пузыриться.
- Отожмите размягченный желатин руками, выдавив как можно больше воды (для порошкообразного желатина просто добавьте его прямо в кастрюлю, жидкость и все остальное). Добавить в кастрюлю с теплой черничной смесью и взбивать до полного растворения.
- Налейте черничную смесь в силиконовые сферические формы диаметром 1 дюйм. В качестве альтернативы вы можете использовать пергаментный торт или форму для выпечки (размером около 8 дюймов). Выровняйте пергамент так, чтобы ручки свешивались по бокам, чтобы можно было легко удалить застывший желатин. Вы будете вырезать «монетки» из желе из этого большего куска, вместо того, чтобы использовать маленькие полусферы в своих тортах.
- Охладите на ночь до полного застывания, затем осторожно извлеките из форм (может помочь заморозить на 20 или 30 минут, чтобы было легче удалить сферы).
Для приготовления бисквитного торта:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень на четверть листа (размером примерно 13 на 9 дюймов) с алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для выпечки; жир или масляную фольгу (подойдет и пергамент, хотя я обнаружил, что он немного сморщивает торт).
- Поместите яичные желтки в миску; энергично взбить с 3 столовыми ложками сахара до осветления. Добавьте молоко и миндальный экстракт венчиком.
- Просейте муку для торта и миндальную муку; добавить соль и взбить, пока не смешается.
- В чистой миске взбить яичные белки до образования пены. Добавьте оставшуюся столовую ложку сахара и взбивайте, пока белки не будут иметь средние пики. Добавьте 1/3 белка в тесто, чтобы оно стало светлее, затем соскребите тесто в миску с белками, складывая, пока не смешается и не останется чистых белых полос.
- Вылить тесто в подготовленный противень, разложить тонким ровным слоем. Выпекайте 9-11 минут или пока пирог не станет пористым на ощупь и почти не начнет темнеть по краям.Дайте полностью остыть.
Для черничного мусса:
- Нарежьте желатин на полоски толщиной 1 дюйм и погрузите в прохладную воду для размягчения.
- Тем временем снова нагрейте оставшуюся половину стакана черничного пюре в кастрюле на среднем огне, пока оно снова не станет однородным (энергично взбейте, чтобы разбить оставшиеся кусочки, оставшиеся после охлаждения). Из размягченного желатина отжать воду и добавить в теплое черничное пюре; взбить до однородной массы. Отложите и дайте остыть чуть теплее.
- В миске взбейте маскарпоне комнатной температуры с сахаром, солью и экстрактами до однородной консистенции.Добавьте теплую черничную смесь и взбивайте до однородной массы.
- В чистой миске или чаше миксера взбить жирные сливки до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте 1/3 сливок в черничную смесь и сложите, чтобы осветлить, затем добавьте всю черничную смесь в миску со сливками и взбивайте до полного смешивания.
- Чтобы собрать торты, ложкой или наливом мусса разлить в силиконовые формы, не до конца. Осторожно вдавите гелеобразную сферу изогнутой стороной вниз в верхнюю часть каждой заполненной муссом формы.Соскоблите лопаткой со смещением, чтобы верхний край был на одном уровне с верхом формы. Наконец, вырежьте кружочки бисквита точно такого же размера, что и основание форм, и прижмите их к верхушке мусса. Заморозьте не менее 3 часов или на ночь до полного затвердевания.
- Перед тем, как приготовить глазурь, достаньте лепешки из форм и выложите на замороженный противень, застеленный пергаментной бумагой. Вернитесь в морозильную камеру непосредственно перед глазированием.
Для зеркальной глазури:
- Нарежьте желатин на полоски толщиной 1 дюйм и погрузите в прохладную воду минимум на 5 минут для размягчения.Положите белый шоколад в жаропрочную миску и отставьте в сторону.
- Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет прозрачной.
- Снимите с огня, затем добавьте желатин (сначала выжмите как можно больше воды) и взбивайте до растворения. Взбейте сгущенное молоко с сахаром. Вылейте горячую смесь на измельченный белый шоколад и дайте постоять 30 секунд, затем перемешайте, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной (вы также можете использовать погружной блендер, если он у вас есть, чтобы ускорить этот процесс, просто постарайтесь не смешивать пузырьки воздуха с если возможно, глазурь).
- Дайте глазури остыть, время от времени помешивая, пока глазурь не достигнет примерно 95 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре. Глазурь должна быть правильной температуры, иначе она не образует достаточно толстый слой на внешней стороне тортов.
- Когда глазурь достигнет 95-96 градусов, по желанию можно добавить порошок или гелевый пищевой краситель. Более темные цвета выглядят особенно эффектно с этой техникой глазури. Вы также можете разделить глазурь на несколько цветов, а затем, если хотите, покрутить их.
- Выньте пирожные из морозильной камеры и выложите на противень, выстланный пергаментом, приподняв его с помощью небольших банок или форм для печенья (в идеале что-нибудь меньшее по диаметру, чем сам пирог, чтобы глазурь могла стекать). Вы также можете вырезать маленькие кружочки из картона (я использовал старую коробку для выпечки), чтобы поместить их под каждый торт, чтобы их было легче переносить. Если у вас более 6 или 8 отдельных коржей, я рекомендую работать двумя партиями. Вы всегда можете снова нагреть глазурь, если она станет слишком холодной (делайте это осторожно на пароварке или в очень короткие промежутки времени в микроволновой печи).
- Обильно полейте пирог глазурью, следя за тем, чтобы не осталось оголенных пятен. Дайте излишкам глазури стечь в течение 5–10 минут, затем аккуратно соскребите края, чтобы удалить оставшиеся капли. Осторожно перенесите пирожные с помощью небольшого смещенного шпателя на картонные кружочки для торта или небольшие кусочки пергаментной бумаги для легкого движения. Любую оставшуюся глазурь можно соскребать и хранить в герметичном контейнере для дальнейшего использования.
- Глазированные лепешки хранятся в холодильнике до 5 дней.Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
* Чтобы заменить порошкообразный желатин, используйте 1 чайную ложку порошкообразного желатина на 1 лист листового желатина, указанного в этом рецепте. Вместо того, чтобы размягчать желатин в холодной воде и затем отжимать его, вам нужно сбрызнуть желатин несколькими столовыми ложками прохладной воды, чтобы дать ему размягчиться, а затем добавить всю смесь в горячую жидкость, чтобы она растворилась.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Черничный мусс | Ханиелы | Рецепты, Уроки украшения печенья и тортов
Я люблю фрукты, а черника — одна из моих любимых ягод. Летом, когда их много и они довольно дешевы, я покупаю их по пинтам.Я немного замораживаю, а отдыхаю обычно, чтобы сразу поесть. Они такие вкусные. В этом году мне не удалось пойти на сбор фруктов, так что, надеюсь, в эти выходные я смогу уехать; Следующие в моем списке — малина и абрикосы.
Я мало пристрастился к фруктовому муссу, после того как моя первая попытка приготовить мусс из клубники и ревеня оказалась успешной, я не могу заставить себя остановиться. У меня есть еще одно фруктовое пюре в холодильнике прямо сейчас, так что следите за новыми сообщениями о фруктах и муссе.Фруктовый мусс
Вам нужно:
Фруктовое пюре
Швейцарское безе
Желатин
Густые сливки для взбивания
Для приготовления фруктового пюре (получается примерно 1 стакан пюре)
500 грамм свежей черники
Коричневый или белый сахарный песок 1/2 чашки, можно использовать меньше, если фрукты действительно сладкие
сок одного лимона
Вымойте чернику и приготовьте ее с коричневым сахаром и лимонным соком на среднем огне, периодически помешивая, особенно вначале, чаще помешивайте, когда они станут мягкими, дайте им покипеть еще 10 минут.Снимите с огня и дайте немного остыть, перемешайте в блендере кухонного комбайна, процедите через сито с мелкими ячейками и оставьте для дальнейшего использования. Хранить в холодильнике. Вы можете использовать фруктовое пюре в качестве соуса к мороженому, в йогурте или приготовить восхитительный мусс.
Фруктовое пюре можно приготовить заранее.
Желатин
1/2 ст.желатина
3 столовые ложки воды
Используя
небольшую посуду или чашку, желатин посыпать в воде примерно на 5 минут, затем
либо поместите его в кипящую воду и перемешайте до растворения,
или я использую микроволновую печь, настройку мощности 1/2 на 5-10 секунд, до растворения,
, но внимательно следите за ним, чтобы он не закипел и не стал очень горячим.
Дайте желатину остыть до комнатной температуры.
Фруктовое пюре + желатин
В чашу налейте немного фруктового пюре, добавьте растворенный и остывший желатин, хорошо перемешайте, затем добавьте оставшееся фруктовое пюре, хорошо перемешайте.
Швейцарское безе
3 яичных белка
3/4 стакана сахарного песка
щепотка соли
Поместите яичные белки, сахар и щепотку соли в чистую чашу миксера и поместите ее над кастрюлей с кипящей водой, постоянно взбивая, пока яичные белки не станут слишком горячими, чтобы их можно было касаться; вы хотите, чтобы сахар растворился, и принесите яйцо. белые до безопасной температуры для использования.Как только яичные белки станут горячими на ощупь, продолжайте взбивать еще около 2 минут, затем снимите с огня и, используя ручной или стационарный миксер, взбивайте их на высокой скорости, пока они не станут жесткими и не остынут.
Взбитые сливки
1 чашка жирных сливок
Взбивайте сливки миксером или венчиком до образования мягких пиков.
Безе + взбитые жирные сливки
В большой миске сложите безе со взбитыми жирными сливками.
Объединить
(4 порции 1 чашки мусса)
Швейцарское безе
Растворенный желатин
Soft Peaks Взбивание жирных сливок
Добавьте во фруктовое пюре взбитые сливки / безе.
Если трубка, охладите мусс до тех пор, пока он не начнет схватываться, затем наполните кондитерский мешок с круглым наконечником, трубкой на кекс или другие десерты.
Если вы используете стакан или заказываете блюда для сервировки мышки, просто ложкой или налейте их в подготовленные стаканы или другую посуду, которую вы можете использовать.
Охладите не менее 4 часов или на ночь.
Рецепт черничного мусса — без яиц
Этот мусс — мой десерт на лето, особенно когда мне лень и хочется сделать что-нибудь очень быстрое и легкое. Для этого требуется очень мало ингредиентов, и его можно приготовить практически в кратчайшие сроки! Кроме того, поскольку он без яиц, никому просто нет оправдания, чтобы не приготовить его сразу же! Еще один рецепт мусса, который мне нравится, — клубничный мусс без яиц без желатина.
Черничный мусс
Можно ли использовать крем Amul Fresh Cream для приготовления этого мусса?
Я использую Rich Whip Topping для приготовления этого мусса, но для этого рецепта подходят любые жирные сливки для взбивания. Боюсь, что свежие сливки Amul не имеют достаточного содержания жира, чтобы их можно было взбить до жестких пиков, что не даст вам консистенции мусса. У меня есть пост о том, как приготовить взбитые сливки, в котором я отвечу на все ваши вопросы, из каких сливок брать и как их взбивать.
Можно ли использовать в этом рецепте другие ягоды?
Этот рецепт чрезвычайно универсален и довольно прост.Вы можете легко заменить замороженную чернику замороженной малиной или замороженной клубникой и приготовить мусс. Вы также можете поэкспериментировать с крошкой и добавить чайную ложку порошка корицы или порошка имбиря. Вы можете очень легко адаптировать этот рецепт на свой вкус!
Черничный мусс
Ингредиенты
Для мусса —
- 1 чашка замороженной черники
- ¼ чашки сахарного песка
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала 148
- 1 столовая ложка сливочного крахмала 14
- 1 столовая ложка
Для крошки —
- стакана масла
- ⅔ стакана сахарной пудры
- 1½ стакана муки
Инструкции
- В кастрюле на среднем огне приготовьте замороженную чернику, сахар и лимонный сок, пока сахар не растает. и черника начинает распадаться.
- В небольшой миске смешайте кукурузную муку и воду. Добавьте кашицу в кастрюлю, в которой варится черника, и доведите смесь до кипения.
- Выключите огонь и дайте полностью остыть.
- Тем временем, используя электрический миксер, взбивайте сливки до образования пиков.
- Осторожно добавить остывшую черничную смесь в сливки и поставить в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200C.
- Чтобы сделать крошку, смешайте масло, сахар и муку в большой миске, чтобы получить крупную песчаную консистенцию.
- Выложите крошку на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать 10-15 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
- Чтобы приготовить мусс, добавьте в стакан большое количество крошки. Выдавите мусс поверх крошки и посыпьте свежей свежей / замороженной черникой.
3.5.3251
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ
Черничный мусс — Wolff’s Apple House
В некоторые дни я полностью уверен в том, что еда в нашем холодильнике, а в другие дни я добавляю что-то вроде сметаны в свой список покупок в магазине и в заказ на самовывоз, только чтобы узнать, что у меня уже есть немного. мой холодильник! Именно это произошло на прошлой неделе, когда я обнаружил три упаковки сметаны, которые нам нужно было съесть перед предстоящим отпуском! У меня также была свежая черника с фермы, поэтому я начал искать рецепты десертов, в которых требовалась черника и сметана.Я наткнулась на этот рецепт черничного мусса и поделилась им с родителями. Это был огромный успех для всех! Это освежающий летний десерт и очень простой! Вы можете использовать свежую чернику или черничное варенье.
Черничный мусс
Тип рецепта: Десерт
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
порций: 9 порций- 1 стакан черники
- ½ стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 8 унций сливочного сыра
- 1 стакан жирных сливок
- Вымойте чернику, поместите ее в кастрюлю с сахаром и дайте кипеть на среднем огне. нагревать 10 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет и не станет напоминать теплое варенье.Снять с огня и остудить. Смешайте в кухонном комбайне до однородной массы. Как вариант, вы можете использовать хорошее черничное варенье, подобное тому, что продается на нашем рынке.
- Охладите чашу миксера. Добавьте жирные сливки и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте сливочный сыр и сметану и перемешайте, пока все не станет однородным и не исчезнут комочки. Добавьте остывшую смесь черничного джема и перемешайте до однородности.
- Подавать и украсить взбитыми сливками и свежей местной черникой.
3.5.3226
Связанные
Рецепт черничного мусса | Легкое сладкое лакомство
Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот легкий рецепт черничного мусса — верный победитель. Это быстро, просто и хорошо сочетается с любыми летними фруктами, от ягод до персиков. Но особенно вкусно со свежей черникой!
Думайте об этом рецепте черничного мусса как о чистом холсте для вашего творчества.Если у вас на кухне есть персики, сливы, абрикосы или другие драгоценности с летних подарков (или с фермерского рынка), все они здесь подойдут.
Мы вынимаем косточковые плоды из кожуры, чтобы текстура оставалась гладкой и кремовой, но вам, конечно, не обязательно. (В конце концов, у шкурок много вкуса, текстуры и питательных веществ.)
Невозможно переоценить, насколько просто приготовить этот мусс. Он обладает всей изысканностью и изысканностью своего суетливого предка без каких-либо рисков.Этот рецепт будет работать для вас каждый раз, когда .
Если вы ищете охлажденное сладкое лакомство, заморозьте мусс на 50 минут, и шелковисто-сладкий мусс превратится в воздушный шербет. (Но не забывайте об этом в морозильной камере, иначе вы получите несъедобный кусок льда, а не что-то похожее на мороженое.)
А если вы любите свежий вкус черники, обратите внимание на другие вкусные рецепты:
Легкий черничный мусс
Этот легкий рецепт черничного мусса — верный победитель.Это быстро, просто и хорошо сочетается с любыми летними фруктами, от ягод до персиков. Но особенно вкусно со свежей черникой!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Курс: десерт
Кухня: французско-американская
Диета: вегетарианская
Ключевое слово: черника, легкий десерт, легкий мусс, мгновенный десерт, растворимый мусс, мусс
Порций: 4 порции
калорий: 121 ккал
Ингредиенты
- 7 г желатина без вкусовых добавок
- ⅓ стакана черничного или виноградного сока
- 2 стакана 0% греческого йогурта со вкусом ванили
- 1 стакан черники
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- листья мяты и цельные ягоды черники для украшения
Инструкции
Вылейте содержимое желатинового саше и черничный сок в миску.Дайте желатину посвететь 5 минут.
В емкость для блендера добавьте йогурт, чернику, сок и кленовый сироп. Эмульгировать в течение 1 минуты или пока смесь не станет однородной.
Нагрейте желатин в микроволновой печи в течение 20–30 секунд. При работающем блендере медленно влейте желатиновую смесь в чернично-йогуртовую основу.
Разделите смесь на четыре маленьких формочки и охладите в течение 2–3 часов. Украсить листьями мяты и отложенной черникой.
Nutrition
Калорийность: 121 ккалУглеводы: 19 г Белки: 10 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 38 мг Калий: 1 г Игоин: 4 г витамина C: 203 мг Калий: 203 мг
Blueberry Mousse Shooters — Beer Girl Cooks
Dontcha просто обожает фиолетовый? А черника? Гах и мышка?
На самом деле я сделал это около 2 недель назад, когда Лиза пришла сварить пиво.да. Мы НАКОНЕЦ нашли время, чтобы сварить чертовски пиво! Слава богу, потому что наш кегератор, к сожалению, досадно пуст, если не считать одинокого кусочка сидра.
Позвольте мне сказать вам, что это было довольно жарко. Почему-то я подумал, что приготовить тушеную грудинку — это блестящая идея. Нет ничего лучше горячей миски с тяжелым мясным тушеным мясом в чудесный 100-градусный супервлажный полдень Шарлотты после того, как вы стояли на улице над горячим варочным котлом на пропановой горелке.
Не судите меня. Я очень горжусь этим приговором.
По крайней мере, у меня хватило здравого смысла сделать несколько стрелков для черничных мышей, чтобы освежить жаркий (но продуктивный!) День пивоварения. Это случается то и дело.
Рецепт от Food & Wine
Черничный мусс
Состав
- 1 чашка черника плюс дополнительная порция для гарнира
- 1/2 чашка сахар
- Цедра и сок одного лимона
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 чашка сметана
- 8 унция блок сливочного сыра комнатной температуры
- 1 чашка жирные сливки холодный
- нарезанные фисташки для украшения по желанию
Инструкции
Охладите чашу и венчик миксера в морозильной камере
Смешайте 1 стакан черники, лимонного сока, цедры и сахара в кастрюле на среднем огне и разотрите тыльной стороной ложки или картофелесодержащего пресса.
Когда смесь закипит, продолжайте готовить, часто помешивая, пока она не станет густой и сиропообразной.
Снять с огня, переложить в чашу кухонного комбайна и полностью остудить
Когда смесь черники остынет, добавьте сметану и сливочный сыр в кухонный комбайн и перемешайте с черникой до однородной массы.
Добавьте жирные сливки в охлажденную чашу миксера, взбейте венчиком и взбивайте на среднем уровне до образования мягких пиков.
Добавьте взбитые сливки в ягодную смесь до однородного состояния
Переложите мусс в пакет на молнии и полностью отрежьте небольшой кусок угла
Разлить мусс в маленькие десертные чашки или стаканы, накрыть крышкой и охладить не менее часа или на ночь
Украсить черникой и по желанию нарезанными фисташками
Примечание: я заказал небольшую упаковку по 5 штук.Одноразовые пластиковые стаканчики-шутеры на 1 унцию от Amazon после того, как Дженнифер дала мне свой июльский номер журнала Food & Wine, и я увидел этот рецепт.