Тушеный картофель с грибами в мультиварке: Тушеная картошка с грибами в мультиварке – рецепт с фото

Содержание

Несколько полезных рецептов тушеной картошки с грибами для мультиварок Редмонд и Поларис. Инструкции и фото.

Картошку с грибами можно потушить в мультиварке как самым простым способом, так и с добавлением других ингредиентов, что добавит блюду особый аромат и вкус.

Процесс приготовления и конечный результат зависят не только от пропорций ингредиентов и вида грибов, но и от функций мультиварки.

Из приведенных ниже рецептов можно подобрать наиболее подходящий и удобный.

Мультиварка Редмонд: тушенная картошка с грибами в классике

Это простое блюдо как нельзя лучше подойдет для тех, кто предпочитает питаться постной или вегетарианской едой.

Ингридиенты:

  • картофель — 1кг.
  • грибы вешенки — 500 г.
  • лук — 1 головка среднего размера
  • соль и специи — по вкусу
  • масло растительное — 100 г.

Количество порций: 4

Время приготовления: обжарка и тушение вместе составляют 1 час

Способ приготовления:

  • При готовке различных блюд в мультиварке, лучше сразу приготавливать все ингредиенты.
  • Подготовка овощей. Очищаем лук и картофель от кожуры, грибы (можно взять и шампиньоны, но вешенки для этого блюда подходят большее, так как они более твердые и ароматные) хорошо помыть под проточной водой.
  • Измельчение овощей. Теперь нарезаем лук по желанию полукольцами или мелко. Грибы можно не резать, так как вешенки сами по себе не крупные, если же нет, то достаточно порезать каждый гриб пополам (шампиньоны лучше разрезать на четвертинки). Картофель нарезать так же на части среднего размера (можно даже брусочками).
  • Подготовка мультиварки. Теперь, когда овощи готовы, осталось их обжарить и потушить в мультиварке. Для этого нажимаем кнопку «Меню» и выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка».

Мультиварка Редмонт позволяет выставить таймер

даже для обжарки овощей, но даже в этом случае требуется постоянное перемешивание содержимого во избежание подгорания овощей. Для этого нажимаем на кнопку «Время», далее «Установка времени» и устанавливаем таймер на 10 минут. Этого времени достаточно для обжарки грибов и лука. Наливаем масло так, чтобы дно полностью им покрылось. Мультиварка к процессу приготовления готова.

  • Обжарка овощей. Сначала в чашку высыпаем грибы, чтобы испарилась ненужная влага, а немного времени спустя добавляем лук. Можно сразу добавить немного специй. Перемешиваем и обжариваем до отключения таймера. Овощи готовы.
  • Тушение картофеля. Теперь вновь выставляем таймер, но уже на 50 минут (этого вполне достаточно, так как в блюде отсутствует мясо). Высыпаем картофель, добавляем соль и специи, заливаем кипяченной водой, хорошо перемешиваем и закрываем крышку.
    Через 50 минут
    блюдо можно подавать к столу.

Видео-рецепт тушеной картошки с грибами

Мультиварка Поларис: картошка с шампиньонами и свининой

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • грибы — 250 г.
  • свинина — 300 г.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 среднего размера
  • соль и специи — по вкусу
  • масло подсолнечное — 100 г. для обжарки овощей.

Количество порций: 4

Время приготовления: жарка и тушение вместе составят 1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Чистка овощей. Для начала необходимо начистить нужное количество картофеля, моркови и лука.
  • Измельчение ингредиентов.
    Теперь нарезаем заранее помытое мясо небольшими кусочками, лук мелко, а грибы пластинками, морковь натираем на терке или можно нарезать мелкими брусочками. Картофель нарезать лучше на средние куски, так как большие могут не протушиться, а мелкие в процессе варки развалятся.
  • Процесс «жарки». В заранее нагретую мультиварку Поларис наливаем масла и, выбрав функцию жарки, включаем ее. Сначала помещаем в нее лук и морковь и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая. А затем добавляем свинину с грибами, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Оставляем жарится овощи с мясом на 12 минут (в целом время жарки не должно превышать 15 минут).
  • Процесс «тушения». Это заключительный процесс. Осталось лишь положить картофель, залить все кипяченной водой (чтобы картошка не была на поверхности), при необходимости можно добавить еще соли, а при желании кинуть лавровый лист. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Тушение».
    Мультиварка Поларис
    так же имеет удобную функцию таймера, поэтому устанавливает процесс тушения на 1 час и блюдо практически готово.

Тушенная картошка с грибами, курицей и сметаной

Данное блюдо можно приготовить в любой микроволновке. Оно получается очень нежное, низкокалорийное и сытное.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • грибы — 300 г.
  • куриное мясо — 500 г.
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец — по вкусу
  • масло растительное — 150 г.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 2 столовых ложки
  • зелень по желанию.

Количество порций: 6

Время приготовления:1 час

Способ приготовления:

  • Подготовка мяса и овощей. Сначала моем мясо курицы. Подойдет как филе, так и ножки или крылышки. Овощи очищаем от кожуры, грибы (можно взять хоть шампиньоны, хоть лесные — зависит от предпочтений) отмываем в проточной воде.
  • Измельчение ингредиентов. Мясо филе нарезаем на маленькие кусочки, картошку кубиками или соломкой, лук измельчаем, грибы на четвертинки, морковь можно натереть на терке, а чеснок либо мелко нарезаем, либо выдавливаем давкой.
  • Жарка овощей. Подготавливаем мультиварку, для этого нагреваем ее и наливаем в чашку масла. После этого обжариваем сначала грибы около 5 минут, затем добавляем морковь и лук. Еще через 5 минут добавляем мясо и обжариваем все с открытой крышкой (так на обжарку должно уйти не больше 15 минут, главное, чтоб все содержимое приобрело
    золотистый цвет
    ).
  • Процесс тушения. Теперь добавляем картошку, доливаем кипяченной воды до середины, соль и перец, все перемешиваем, закрываем крышку и ставим на функцию «Тушение» не больше, чем на 45 минут. За 10 минут до готовности добавить чеснок, сметану, а уже под конец и зелень. Блюдо готово!

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Ароматный тушеный картофель с замороженными грибами в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 октября 2021

Оценить

Купить продукты

Картофель с грибами — идеальное и сбалансированное блюдо с приятным ароматом и вкусом. Это блюдо — идеальный выбор для обеденного застолья за счет своей сытности и аромата блюда. Данное блюдо не займет у вас много сил и понравится всем вашим гостям.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка460 г
Грибы300 г
Репчатый лук60 г
Морковь40 г
Чеснок15 г
Растительное масло10 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в блюдо зелень для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель и нарежьте его крупными дольками. Почистите и нашинкуйте лук с морковью. Если у вас замороженные грибы, то разморозьте их и мелко нарежьте. Нашинкуйте чеснок.

Шаг 1

Нагрейте мультиварку, выложите туда лук и морковь с маслом. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистости. Добавьте к поджарке картофель и грибы .

Шаг 2

Добавьте в мультиварку 2 стакана воды и поставьте мультиварку на режим выпечки на 50 минут. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо чеснок. Перемешайте после готовности.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо тертым сыром после готовности.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #островато
  • #сезон грибов
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон чеснока
  • #блюда в мультиварке
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Картошка с грибами в мультиварке вкуснее, чем на сковороде. Картошка с грибами в мультиварке: жареная, тушеная, запеченная

Минимум продуктов и совсем немного времени, и ваша семья будет сыта.

Картошка с грибами в мультиварке — вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно разнообразить, добавляя в него разные ингредиенты.

Картошка с грибами в мультиварке — основные принципы приготовления

Картофель очищают и нарезают небольшими кусочками. Грибы также очищают, промывают, слегка подсушивают и шинкуют пластинами. Разогрейте масло в миске в режиме жарки. Выкладываем нарезанный картофель. Обжарить до полуготовности. Затем добавить нарезанный лук и грибы, перемешать и варить, пока картофель не станет мягким.

Грибы можно использовать свежими, сушеными или замороженными.

Если вы готовите постное блюдо, его можно разнообразить, добавив овощи, зелень, соленья или несколько видов грибов.

Картофель с грибами в мультиварке готовят со свининой, говядиной, мясом птицы, колбасами или мясным фаршем. Блюдо можно запекать, тушить или жарить.

Картофель с грибами потушить в мультиварке, добавив немного бульона, воды или соуса на основе сливок, сметаны или томата.

Картошка с грибами запекается в мультиварке, выкладывая все ингредиенты слоями.

Время рассчитывается на основе используемых продуктов и способа приготовления.

Блюдо приправляется смесями приправ для картофеля, грибов или жаркого.

Рецепт 1. Картофель с грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • картофель — 800 г;
  • перец молотый;
  • лесные грибы — 300 г;
  • соль поваренная;
  • большая луковица;
  • масло растительное — 120 мл.

Способ приготовления

1. Перебираем, чистим и моем шампиньоны. Крупные экземпляры разрезают пополам или крошат на четвертинки.

2. Налить в чашу прибора подсолнечное масло и разложить грибы. Запустите режим выпечки на 65 минут. Крышкой не накрываем и обжариваем грибы, помешивая, пока не испарится вся влага и они не покроются аппетитной корочкой. 3. Лук очистить, промыть и покрошить полукольцами. Через 20 минут после включения программы добавляем к грибам лук. Перчим, перемешиваем и жарим минут пять, при открытой крышке.

4. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Положите в чашу прибора и перемешайте. Теперь опускаем крышку и жарим около 20 минут. Затем откройте крышку, перемешайте картофель и грибы и готовьте до окончания программы. Готовое блюдо подается со сметаной, украшенной свежей зеленью.

Рецепт 2. Картофель с грибами и курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • картофель — шесть клубней;
  • перец молотый;
  • две луковицы;
  • 400 г замороженных грибов;
  • 30 г сливочного масла.
  • морская соль;
  • 100 г сметаны;
  • куриное филе – 800 г;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Куриное филе промойте под проточной водой, если есть кожа, разрежьте ее. Очистите мясо от пленки, обсушите и нарежьте некрупными кусочками.

2. Грибы разморозить и обжарить в режиме «выпечка» на растительном масле до выпаривания всего выделившегося сока.

3. Очистите лук, нарежьте его на четвертинки и добавьте к грибам. Обжаривать все вместе, перемешивая, около десяти минут.

4. Добавьте в чашу нарезанное куриное филе и обжаривайте, помешивая, пока мясо не станет светлым.

5. Картофель очистить и хорошо вымыть. Нарежьте овощ ломтиками и добавьте в миску с курицей и грибами. Залейте содержимое сметаной и добавьте измельченный чеснок. Содержание перца и соли. Размешать.

6. Приготовьте блюдо, включив функцию выпекания на сорок минут. Закройте крышку. Подавать как самостоятельное блюдо с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 3. Картошка тушеная с грибами в мультиварке со свининой

Ингредиенты

  • соль поваренная;
  • свинина – 400 г;
  • картофель — шесть клубней;
  • черный перец;
  • грибы сушеные — 100 г;
  • морковь;
  • лук;
  • томатная паста — 30 г;
  • сметана
  • — 250 г.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу нашинковать полукольцами. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Три большие очищенные моркови.

2. Сушеные грибы выложить в глубокую посуду и залить горячей водой так, чтобы жидкость полностью их покрыла. Замочите грибы на десять минут.

3. Вырезку свиную промывают, обсушивают салфетками и режут небольшими кусочками.

4. В чашу прибора выложить половину нашинкованной луковицы, сверху выложить свинину. Грибы достают из воды и раскладывают поверх мяса. Выложите половину картофеля, поверх слоя лука и оставшегося картофеля.

5. Сметану соединить с томатной пастой, перцем, солью и слегка разбавить питьевой водой. Перемешиваем и заливаем содержимое миски соусом. Закройте устройство и запустите программу «тушение» на час. Затем варить еще полчаса в режиме «на пару».

Рецепт 4. Картофель с грибами и фаршем в мультиварке

Ингредиенты

  • семь картофелин;
  • 200 г шампиньонов;
  • черный перец;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • головка лука;
  • сметана
  • — 50 г.
  • соль кухонная;
  • 250 г смешанного говяжьего фарша.

Способ приготовления

1. Шампиньоны вымыть, слегка обсушить и нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешайте грибы с луком и положите в миску. Полить растительным маслом и жарить 15 минут.

2. Теперь к грибам выкладываем фарш, кладем сливочное масло и продолжаем жарить еще минут десять, интенсивно помешивая, чтобы мясо не разошлось на крупные куски.

3. Очистите и вымойте картофель. Нарезать крупными кусками.

4. Добавить картофель, когда фарш будет полностью готов. Всыпьте специи и перемешайте. Обжариваем около 15 минут, затем добавляем разведенную водой сметану. Размешать.

5. Закройте крышку и запустите программу выпечки. Варить еще 45 минут. Подавайте картошку с грибами в мультиварке с овощным салатом.

Рецепт 5. Картошка с грибами в мультиварке со сливками

Ингредиенты

  • шампиньоны — 400 г;
  • соль
  • – 10 г;
  • картофель – полтора килограмма;
  • хмели-сунели — 5 г;
  • три большие луковицы;
  • масло растительное
  • — 175 мл;
  • 10% сливки — 200 мл.

Способ приготовления

1. Грибы перебрать и очистить. Откиньте на дуршлаг и промойте. Слегка обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждый пополам вдоль.

2. Картофель очистить, вымыть под краном и нарезать крупными кусочками. Очистите лук от шелухи и крупно нарежьте его.

3. В чашу прибора налить масло и разогреть его в режиме «Жарка». На дно выложить лук и обжарить его до легкого румянца. Добавьте к луку шампиньоны и готовьте еще пять минут с солью.

4. Как только выпарится жидкость, добавить к грибам картофель и варить, помешивая, столько же времени. Еще раз посолить и залить все сливками. Готовить в режиме тушения, периодически помешивая, сорок минут, при закрытой крышке. Подавайте блюдо, украсив веточкой зелени.

Рецепт 6. Картошка с грибами в мультиварке с томатным соусом

Ингредиенты

  • грибы любые — 300 г;
  • лавровый лист;
  • масло растительное
  • — 125 мл;
  • три луковицы;
  • черный перец;
  • мука
  • – 30 г;
  • соль поваренная;
  • томатная паста
  • — 60 г;
  • свежая зелень.

Способ приготовления

1. Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить до готовности. Выбросьте сито и остудите. Вырезать любым способом.

2. Очистите картофель и лук. Овощи моем и нарезаем полосками.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в ней лук до золотистого оттенка. Всыпать муку и интенсивно перемешать. Кладем томатную пасту, перемешиваем и держим на огне еще несколько минут.

4. В кастрюле прибора разогреть растительное масло. Положите в нее картошку. Варить около десяти минут, интенсивно помешивая. Переключите прибор в режим «тушение» и добавьте грибы. Залейте все томатным соусом и посолите и приправьте специями. Блюдо варить сорок минут. Подавайте картофель с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 7. Запеченный картофель с грибами в мультиварке с сыром

Ингредиенты

  • шампиньоны — полкилограмма;
  • восемь картофелин;
  • лук;
  • морская соль;
  • 200 г сыра;
  • куркума;
  • сметана.

Способ приготовления

1. В мультиварке разогреть растительное масло. Очистите, промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны. Обжаривайте грибы, постоянно помешивая, около пяти минут. В процессе соли. Готовые шампиньоны выложите на тарелку.

2. Вылейте масло обратно в чашу. Очищенный картофель моем и нарезаем тонкими кружками. На дно выложить слой картофеля, приправить специями, посолить и смазать сметаной.

3. На картофель выложить слой обжаренных грибов. Смажьте его тоже сметаной. Хорошо посыпать тертым сыром. Опустите крышку. Включите режим выпечки. Картофель варить сорок минут. Подавайте с солеными огурцами или свежими овощами.

Картофель с грибами в мультиварке – советы и рекомендации

  • Чтобы картофель в процессе тушения не превратился в кашу, обжарьте его перед приготовлением в режиме «Жарка».
  • Замочите грибы на некоторое время в горячей воде, чтобы избавиться от всех вредных веществ.
  • Оставьте картошку в режиме нагрева на полчаса, чтобы вкус и аромат блюда раскрылись полностью.
  • Тщательно промойте картофель перед нарезкой, чтобы удалить лишний крахмал.

Рецепт тушеной говядины с грибами в мультиварке

2 оценки