Рецепт сметанного соуса как в детском саду
Предлагаю приготовить сметанный соус из меню детсада. Данный соус отлично гармонирует с овощными запеканками, вторыми блюдами, блинами, оладушками. Добавьте сметанный соус в рацион питания ваших малышей.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 61 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 15 г
- Вода – 150 мл
- Соль – по вкусу
- Сметана – 50 г 15 %
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта сметанного соуса.
Шаг 2
Технология приготовления.
Шаг 3
Для этого вкусного соуса возьмите следующие составляющие: муку пшеничную, воду, сметану, соль.
Шаг 4
Итак, начинаем с подготовки пшеничной муки. Её нужно, как в большинстве случаев, просеять, чтобы убрать комочки. Насыпьте просеянную муку в сковородку. Отправьте на огонь, небольшой. Пассеруйте на очень слабом огне до лёгкого кремоватого цвета. Поджаренную муку немного остудите.
Шаг 5
Налейте четвёртую часть горячей воды и проворными круговыми движениями перемешайте до однородности. Получится густая масса с комочками. Постарайтесь лопаткой растереть все комки. После, налейте оставшуюся горячую воду. Перемешайте. Варите на самом маленьком огне примерно десять минут.
Шаг 6
Добавьте сметану. Неплохо бы было использовать деревенскую сметану. Ведь домашняя продукция намного полезней для наших малышей. Перемешайте. Присолите и медленно закипятите. Процедите соус через ситечко, верните в сковородку и закипятите еще раз.
Шаг 7
Соус сметанный готов.
Категории: Рецепты гарниров как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Соусы и подливки: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Просмотреть все рецепты автора
Соус для котлет как в детском саду: ингредиенты, рецепт
Воспоминания о детском садике у всех довольно разные. Но большинство людей все же сходятся во мнении, что еда там была поразительно вкусная. Набегавшись и наигравшись вдоволь, так приятно было сесть за невысокий столик и с удовольствием поесть ароматные щи, наваристую кашу или сочные котлетки. Неудивительно, что многим уже во взрослом возрасте хочется повторить ряд рецептов этих блюд. А сделать это очень легко, ведь приготовление соуса для котлет как в детском саду на самом деле очень простое и не хлопотное. Он представляет собой классическую томатную подливку с нежной легкой консистенцией.
Приготовить такую заправку можно как к праздничному обеду, так и в обычные будние дни. Набор ингредиентов минимален, а результат невероятно впечатляющий. Все, что потребуется хозяйке, – немного времени и базовые знания о приготовлении соусов.
Понадобится:
- Сметана – 250 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 25 минут
Вкус воспоминаний
youtube.com/embed/6C9hAgsai6g» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Преимущество рецептов блюд и заправок, используемых в детских садах, заключается в их сбалансированном составе. К детскому питанию предъявлялись всегда крайне высокие требования. Главный совет, который необходимо взять во внимание перед приготовлением заправки, заключается в грамотном выборе сметаны. Это основа соуса, поэтому она должна соответствовать качеству. Старайтесь выбирать густую жирную сметану с высоким содержанием жира: такой продукт отличается насыщенным сливочным вкусом, хорошей консистенцией и натуральным составом. Качественная сметана намного полезнее, и, кроме того, в ней нет лишней воды, которая способна испортить готовую подливку и даже в процессе приготовления.
В оригинальном рецепте нет разнообразных специй – лишь черный перец, которого требуется совсем немного. Это обусловлено тем, что в детском питании обильное применение приправ не предусмотрено. Тем не менее позволительно внести в рецепт свои добавления и использовать такие специи, как красный перец, тимьян, базилик и другие – получится очень вкусно.
- Сливочное масло отправляется в сковородку и растапливается до жидкой консистенции. Его необходимо как следует прогреть, после чего добавить в емкость пшеничную муку. Требуется тщательно размешать массу с помощью деревянной лопатки или венчика, чтобы удалить даже самые маленькие комочки. На готовность муки будет указывать приятные кремовый цвет и легких ореховый запах.
- В готовую муку добавляется томатная паста, черный перец и немного соли. Увлекаться добавлением соли не стоит, так как паста обладает довольно выраженным вкусом. Все тщательно размешивается и томится на плите около 5 минут.
- Спустя указанное время в сковороду вливается сметана – огонь предварительно необходимо уменьшить.
- Когда подливка будет размешана, ее нужно прогреть до момента закипания, но не позволять кипеть.
- Как только первые всплески появятся, сковорода снимается с огня. Нежная заправка к котлетам из сметаны и томата готова.
Подача
Хранить такой соус не рекомендуется. Подается он в теплом или горячем виде. Сметанная подлива хорошо сочетается как с мясными, так и куриными котлетками. Вкусными получатся биточки, тефтели и фрикадельки. Словом, любые блюда из рубленого мяса станут еще вкуснее с заправкой. Замечательный рецепт позволит приготовить сытный вкусный обед, с которым вы сможете окунуться в самые приятные воспоминания – о детстве.
Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Как приготовить суши и соусы к ним в домашних условиях Следующая статья: Белый соус к мясу
Рецепт белого соуса (развлекательная еда для детей), Детские рецепты, Детские рецепты
व्हाईट सॉस — हिन्दी में पढ़ें (белый соус (забавная еда для детей) на хинди)
Добавлено в 64 кулинарные книги Этот рецепт был просмотрен 52967 раз.
Простой соус, приготовленный из простой муки, масла и молока. Прост в изготовлении, но очень универсален в использовании. Его используют в качестве основы для различных супов, паст, соусов и многих других блюд, требующих определенной кремообразности.
Добавьте личную заметкуБелый соус (Веселая еда для детей) рецепт — Как приготовить Белый соус (Веселая еда для детей)
Теги
Основы кулинарииОсновы итальянской кухниИндийские соусы и соусы Время приготовления: Время приготовления: Общее время: 1 На 1 чашку (14 ст. л.)
Покажи мне за
чашка
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки (майда)
1 стакан молока
соль по вкусу
- Метод
- Растопить сливочное масло, добавить муку и готовить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
- Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, и доведите до кипения.
- Добавьте соль и хорошо перемешайте. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Запеченный панир в белом соусе
Запеченные блины-рататуй в белом соусе
Питательная ценность (сокращение) на столовую ложку
Энергия | 25 ккал |
Белок | 0,7 г 900 58 |
Углеводы | 1,2 г |
Клетчатка | 0 г |
Жир | 1,6 г |
Холестерин | 4,4 мг |
Натрий | 9,9 мг |
Логин | |
Пароль | |
9006 1 |
Забыли логин/пароль?Нажмите здесь
Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Как приготовить пасту в белом соусе для малышей
- Домашний
- Ребенок, начинающий ходить
- Рецепты еды для малышей
Тарелка макарон с белым соусом и овощами станет любимицей вашего ребенка, как только вы попробуете приготовить макароны с белым соусом по рецепту, который мы вам предоставим. Для этого рецепта пасты вам понадобится молоко, мука, сыр и зеленые овощи. В дни, когда ваш малыш отказывается от еды дал и чапати, вы можете удивить его макаронами с белым соусом. Макароны с белым соусом имеют восхитительный вкус, и вы можете не уделить время своему малышу, когда он голоден. Без лишних слов мы расскажем вам, как приготовить очень вкусную пасту с белым соусом.
Время приготовления
Тип | Время (чч:мм:сс) |
Время подготовки | 00:05:00 |
Время приготовления | 00:30:00 |
Общее время | 00:35:00 |
Способ приготовления
Индукционная или газовая плита
Тип блюда
Вегетарианская
Подходит для
Для детей старше 17 месяцев
Режим питания
Завтрак, Обед или ужин
Тип рецепта
Основное блюдо
Ингредиенты
Тип | Количество |
Паста пенне | ¾ чашки |
1 ½ столовой ложки | |
Смешанные овощи (лук, морковь, фасоль, брокколи и горох) – мелко нарезанные | ½ стакана |
Сливочное масло | 2 чайные ложки |
Молоко | 1 чашка |
Соль | ½ чайной ложки |
Сахар | Щепотка |
Обычная мука | 1 столовая ложка |
Итальянская трава | ½ чайной ложки |
Порошок мускатного ореха | Щепотка |
Молотый черный перец (по желанию) | По вкусу |
Сушеный орегано (по желанию) | ¼ чайной ложки |
Инструкции
Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы узнать, как приготовить макароны с белым соусом для детей.
- Налейте 3-4 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Когда закипит, добавьте 3/4 стакана пасты пенне. Варить до готовности, но не очень мягко.
- Используйте дуршлаг или сито для пасты, чтобы слить воду из приготовленных макарон.
- Нагрейте ½ чайной ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте ½ стакана мелко нарезанных овощей, сахар и щепотку соли.
- Перемешайте и готовьте около 2–3 минут, пока все овощи не приготовятся должным образом. Затем выключите огонь и разложите овощи на тарелке.
- Теперь нагрейте 1½ столовых ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку муки и жарьте в течение 30 секунд, пока она не подрумянится.
- Добавьте 1 стакан молока в муку и постоянно помешивайте, пока она не закипит. Продолжайте помешивать, пока он не загустеет, чтобы предотвратить прилипание ко дну кастрюли.
- Добавьте тертый сыр, когда смесь загустеет, и хорошо перемешайте.
- Теперь можно добавить немного итальянских трав, мускатного ореха и соли. Хорошо перемешать.
- Теперь добавьте к нему приготовленные макароны и овощи. Хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
- Добавьте молотый черный перец и немного орегано, снова перемешайте и подавайте.
Советы по приготовлению
Следуйте приведенным ниже советам, чтобы приготовить вкусную пасту с белым соусом для вашего малыша.
- Этот домашний рецепт пасты из белого соуса для детского питания будет наиболее вкусным, если белый соус будет свежеприготовлен дома.
- Овощи должны быть мелко нарезаны и хорошо приготовлены, так как дети не смогут их есть.
- После добавления сыра убедитесь, что пламя слабое.
- Щедро используйте сыр при приготовлении этого рецепта для детей.
Тип | Значение |
Энергия | 200 ккал |
Углеводы | 24,4 грамма |
Белок | 12,8 г |
Жир | 10 г |
Холестерин | 17 мг |
Белок | 16 грамм |
Натрий | 288 мг |
Пищевые волокна | 2 грамма |
Железо | 8,82 мг |
Польза для здоровья
Эта паста с белым соусом для младенцев проста в приготовлении и является богатым источником углеводов, белков, минералов и клетчатки. Читайте ниже, чтобы узнать больше о конкретных преимуществах для здоровья:
- Паста с белым соусом может быть хорошим источником кальция и белка для малышей.
- Морковь в макаронах является хорошим источником витамина К1, калия, а также витамина А, которые помогают улучшить зрение.
- Фасоль является богатым источником витаминов, клетчатки и антиоксидантов и способствует здоровому росту вашего ребенка.
- Зеленый горошек богат витамином С и полезен для пищеварения детей.
- Лук богат фолиевой кислотой и антиоксидантами, а также улучшает пищеварение.
- Брокколи — хороший источник клетчатки, которая способствует правильному пищеварению. Наличие витамина С также может помочь в усвоении железа.
Руководство по покупке
При покупке ингредиентов для пасты с белым соусом помните о следующих моментах.