Тушеные кабачки с мясом в мультиварке
Пошаговый рецепт с фотоЛегкое летнее овощное рагу с мясом. Что бы сделать это блюдо более сытным, то можно к ингредиентам добавить мелко нарезанный картофель. Мясо можно использовать любое, даже заменить на курицу. Вообще блюдо универсальное, т.к. ингредиенты можно менять по своему вкусу, например, добавить стручковую фасоль, грибы или даже капусту. Чтобы подливка была насыщеннее и вкуснее, то к тушеным кабачкам можно добавить пару ложек сметаны и ложку томатной пасты. Не забудьте посыпать блюдо ароматными специями.
Ингредиенты:- Кабачок 1 кг
- Мясо 500 гр
- Лук 250 гр
- Морковь 250 гр
- Помидоры 300 гр
- Чеснок 3 зуба
- Лавровый лист 2 шт
Сохранить рецепт
- org/HowToStep»>Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками (я молодой кабачок не очищала от кожуры).
- Мясо нарезать на небольшие кусочки.
- Лук нарезать полукольцами, морковь тоже нарезать на небольшие кусочки.
- Включить мультиварку на режим «Выпечка» 20 минут. Обжарить мясо на небольшом количестве подсолнечного масла в течение 10 минут.
- Рецепты из кабачков в духовке, ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ
- Затем к мясу добавить лук, морковь и измельченный чеснок. Перемешать и обжаривать оставшиеся 10 минут.
- В чашу мультиварку высыпать кабачки.
- Затем добавить нарезанные помидоры. Я еще добавила немного сладкого перца, но это по желанию. Посолить, приправить специями и добавить лавровый лист.
- Все хорошенько перемешать, крышку мультиварки закрыть и установить режим «Тушение» на 1.5 часа.
- После сигнала добавить зелень и готовое блюдо аккуратно перемешать.
Кабачки, тушеные с рисом в мультиварке, рецепт с фото
Сегодняшний мой рецепт обязательно понравится тем, кто соблюдаем пост, не ест пищу животного происхождения или просто придерживаемся старается правильного питаться. Готовим в мультиварке замечательное сытное блюдо – кабачки, тушеные с рисом и помидорами. Предложенный рецепт лучше всего готовить в сезон созревания кабачков и помидоров, то есть в конце лета, начале осени. В это время овощи насыщенны витаминами, а цена на них вполне доступна. Поэтому блюдо получается очень бюджетным. Кабачки с рисом – это отличное самостоятельное блюдо, которое, при желании, можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы. Для более диетического варианта лучше всего брать дикий нешлифованный рис.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт (большой).
- помидоры – 2-3 шт.
- рис – 1 стакан.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- бульон овощной – 1 стакан.
- шпинат – 1 пучок.
- растительное масло – 2 ч. ложки.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Как приготовить кабачки, тушеные с рисом и помидорами в мультиварке:
1. Луковицу и зубчики чеснока избавляем от шелухи. Овощи мелко рубим (чеснок можно пропустить через пресс). На дисплее мультиварки выбираем режим «Жарка» и программируем таймер на 10 минут. Вливаем в чашу растительное масло и выкладываем подготовленные овощи.
2. Кабачок освобождаем от кожицы, разрезаем его вдоль напополам и с помощью ложки извлекаем семена. Нарезаем крупными кусочками и, после завершения программы «Жарка» выкладываем их к луку и чесноку.
Если кабачок у вас молодой, с тонкой кожицей и с еще не сформировавшимися семенами, то достаточно просто хорошо его вымыть.
3. Из помидоров вырезаем плодоножку, мякоть крупно нарезаем. Выкладываем полученные кусочки в чашу.
4. Рис хорошо промываем, чтобы смыть лишний крахмал. Выкладываем его к овощам. Для рецепта рекомендую брать длиннозерную и пропаренную крупу – она лучше держит свою форму, не разваривается и не слипается при приготовлении.
5. Содержимое чаши мультиварки заливаем горячим овощным бульоном; солим и перчим. Выбираем новый режим – «Тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут.
В зависимости от сорта выбранного риса и мощности кухонного гаджета может потребоваться чуть больше времени на приготовление.
6. За 5 минут до окончания выбранной программы добавляем к рису и овощам крупно нарубленный шпинат. При желании его можно заменить любыми свежими пряными травами – петрушкой или кинзой.
7. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы мультиварки, кабачки, тушеные с рисом и помидорами готовы!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
Рубрика: Блюда из овощей, Постные рецепты, Рецепты для мультиварки | Метки: диетическое, кабачок, рис | Один комментарий
Соус Меган Маркл из кабачков и пасты
АКЦИИ Перейти к рецепту Я г han Соус для пасты Markle’s Zucchini Pasta Sauce обладает летним вкусом. Готовится медленно 4-5 часов! Это звучит безумно, но это делает его безумно хорошим!
Этот простой соус для пасты готовится всего из нескольких ингредиентов, и среди них нет томатов! Соус для пасты с цуккини от Меган Маркл — это созданный рецепт, в котором из цуккини получается отличный соус
Публикация содержит партнерские ссылки. Прочитайте мое полное раскрытие ЗДЕСЬ
Вы англофил? Вы любите все британское? У вас была королевская свадебная лихорадка этим летом?
Тогда вам понравится этот рецепт! Блин, даже если вы не смотрели 1 секунду свадебного репортажа, вам понравится этот рецепт!
Мне определенно понравилось освещение свадьбы Прайса Гарри и Меган Маркл. Было весело наблюдать за подготовкой, свадьбой и всеми подробностями того, кто что носил. Плюс… все эти шляпы!
Но я не стал вникать в это, так как у меня не было реальной «связи» с Меган Маркл. Конечно, принц Гарри симпатичный, и было интересно, что он женится на американке, но я никогда не видел ее ни в чем.
К счастью, я недавно запустил его на Amazon Prime и зацепил. В настоящее время я просматриваю 5-й сезон, потому что драма очень, очень хороша.
Соус для пасты Меган Маркл из цуккини
Потом я наткнулась на ее интервью, где она описала, что обычно ест за день. Одной из вещей, которые она упомянула, был медленно приготовленный соус для пасты из цуккини. Только кабачок, бульонный кубик и немного воды, которую варили на медленном огне в течение 4-5 часов. Хорошо… это странно. Она сказала, что это была «грязная, сексуальная каша», которая отлично смотрелась на тарелке макарон.
Звучит неплохо, и с холодильником, полным кабачков, я решил попробовать.
Ее Королевское Высочество герцогиня Сассекская не предоставила рецепт своего «Болоньезе» из цуккини, но это не помешало различным сайтам попытаться его создать. Соус для пасты с цуккини от Меган Маркл состоял всего из 3 ингредиентов, но я хотел еще немного усилить вкус, поэтому добавил немного собственного вкуса.
Я добавил немного лука, который был быстро обжарен в оливковом масле, чтобы усилить вкус. Затем в дело вступают кабачки, и они готовятся вместе несколько часов.
Кроме того, я добавила цедру лимона, так как люблю лимон с цукини (см. мой рецепт Лимонно-малинового хлеба с цукини и лимонной глазурью!).
Щепотка хлопьев красного перца всегда улучшает ситуацию. Конечно, это совершенно необязательно, поэтому вам не нравится немного специй, не добавляйте их.
Вы можете сделать все так же просто, как цуккини, бульонный кубик и воду, как описала Меган. У вас все равно получится изумительное блюдо. Единственное, на чем я настаиваю, — это потратить время на то, чтобы мелко нарезать кабачки, потому что из них получится однородный соус.
Приготовьте соус к пасте Меган Маркл этим летом! Всего несколько ингредиентов, а готовится 4 часа! Это безумно хорошо!
Tweet
Моим детям понравился соус Меган Маркл из цуккини для пасты, и я уверен, что вам и вашей семье тоже понравится.
Просто скажите им, что это «Принцесса Паста», потому что это звучит так круто.
Что нужно для соуса к пасте из цуккини?
В своем рецепте Меган Маркл упомянула только кабачки, бульонный кубик и воду. Можно сделать и просто так, но я думаю, что в моем варианте вам понравится добавление лука к кабачкам.
Я также думаю, что лимонный сок — отличный способ прикончить его. Это придает ему немного пикантный вкус. Как вариант, можно добавить немного сыра пармезан.
Вам нужна мультиварка?
Этот рецепт можно приготовить на плите или в мультиварке, как вам больше нравится. (Лично я предпочитаю готовить на плите, так как медленноварка сильно нагревается, и я не хочу, чтобы она подгорела!)0003
Двойной шоколадный рулет из цукини с шоколадной глазурью
Чипсы Za’atar из цукини, запеченные в духовке
Быстрый мясной соус с лапшой из цукини
90 034РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ
Ингредиенты
Для соуса
- 2,25-2,5 фунта кабачков среднего размера, 5/6 кабачков
- 1 желтая луковица, нарезанная
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 куриный бульонный кубик
- 1-2 стакана воды
Для пасты
- 1 фунт спагетти
- цедра 1 лимона
- Пармезан, по желанию
- щепотка хлопьев красного перца
Инструкции
- Цукини мелко нарезать, отложить в сторону.
- На среднем огне обжарьте лук в оливковом масле.
- Добавить кабачки, 1 стакан воды и бульонный кубик. Размешайте как следует.
- Накрыть крышкой и варить на очень слабом огне в течение 4-5 часов, помешивая примерно каждые 20-30 минут. Добавляйте воду по мере необходимости.
- Перед подачей отварить спагетти до состояния al dente. Смешайте макароны с соусом, покрыв всю лапшу. Разделите пасту на порции, затем посыпьте цедрой лимона, посыпьте сыром пармезан, солью, перцем и хлопьями красного перца.
Примечания
Вдохновленный Меган Маркл — Ее Королевское Высочество герцогиня Сассекская
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор пластиковых разделочных досок
Набор ножей Wusthof из 7 предметов
Программируемая мультиварка на 7 литров
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 6 человекКоличество на порцию: Калории: 207 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 1 мг Натрия: 114 мг Углеводов: 36 г Волокна: 5 г Сахаров: 9 г Белков: 9 г
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Тушеные кабачки — Кухня Кристин
Перейти к рецепту
Обновлено 20 июня 2023 г.Соте из цуккини — это легкий и полезный гарнир, который идеально подходит к мясу на гриле, пасте и другим блюдам! Чеснок, тимьян и сыр пармезан придают этому быстрому рецепту цуккини особый вкус.
Лучшие обжаренные кабачки
Когда мне нужен быстрый и простой способ приготовить кабачки, я использую этот рецепт обжаренных кабачков. Свежие кабачки нарезают ломтиками и обжаривают на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми и нежными. Бросаю приправы вместе с кабачками прямо в сковороду, чтобы в конце помыть только одну посуду. От начала до конца, этот простой тушеный кабачок готовится чуть более 10 минут.
Этот рецепт полезных цуккини настолько же вкусен, насколько и прост. Я рекомендую приготовить больше кабачков, чем вы думаете, вам понадобится, потому что есть вероятность, что все захотят вернуться на несколько секунд!
Ингредиенты для рецепта
Вам понадобится 5 ингредиентов, а также соль и перец, чтобы приготовить обжаренные кабачки по этому рецепту.
- Кабачки: Кабачки маленького и среднего размера имеют более ароматный вкус, чем крупные.
- Оливковое масло: Предотвращает прилипание кабачков к сковороде и придает им аромат.
- Чесночный порошок: Использование чесночного порошка — это простой способ придать кабачкам чесночный аромат.
- Сушеный тимьян: Тимьян дополняет вкус кабачков. Здесь также хорошо работает итальянская приправа.
- Соль и перец: Количество регулируйте по своему вкусу. Мне нравится использовать кошерную соль из-за ее более крупных зерен. Если вы используете поваренную соль, вам следует начать с половины количества, указанного в рецепте.
- Сыр пармезан: Тертый сыр пармезан придает соленый, сырный вкус. Вы можете опустить пармезан для безмолочного рецепта.
Полный рецепт с количеством ингредиентов можно найти на карточке рецепта ниже.
Как приготовить тушеные кабачки
Узнайте, как приготовить кабачки на сковороде, пока они не станут идеально нежными и ароматными.
- Начните с того, что нарежьте кабачки кружочками. Старайтесь делать круги толщиной чуть более 1/4 дюйма.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки в кастрюлю и равномерно посыпьте приправами кабачки.
- Готовьте кабачки в течение 4-5 минут, пока они не станут хрустящими и нежными, а края золотисто-коричневыми. Время от времени подбрасывайте/переворачивайте кабачки, чтобы они приготовились равномерно.
- Снимите сковороду с огня и равномерно посыпьте кабачки тертым пармезаном. Тогда подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению тушеных кабачков
- Не нарезайте кабачки слишком тонко, так как тонкие ломтики могут стать мягкими.
Я стремлюсь нарезать круги чуть толще 1/4 дюйма.
- Следите за тем, чтобы кабачки не переварились, иначе они могут стать мягкими.
- Вы можете посыпать хлопьями красного перца вместе с пармезаном, если любите специи.
- Этот рецепт также хорошо подходит для желтых кабачков. Вы можете использовать сочетание цуккини и желтой тыквы.
Инструкции по хранению и разогреву
Остатки обжаренных кабачков лучше всего съесть в течение 1-2 дней. Мне нравится разогревать его и подавать на завтрак вместе с яйцами. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Лучший способ разогреть обжаренные кабачки находится в сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне, нагревая по несколько минут с каждой стороны. Положите кабачки в один слой на сковороду, чтобы они снова стали хрустящими. Метод сковороды гораздо предпочтительнее, чем использование микроволновой печи, которая может сделать кабачки сырыми.
Понравился рецепт? Закрепите его на Pinterest!
Сохранить в Pinterest
Тушеные кабачки
Количество порций: 4 порции
Время подготовки: 6 минут минут
Время приготовления: 5 минут минут
Общее время: 11 минут
Соте из цуккини — это легкий и полезный гарнир, который идеально подходит к мясу на гриле, запеченной курице, пасте и другим блюдам. Чеснок, тимьян и сыр пармезан придают этому быстрому рецепту цуккини особый вкус.
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢ 4 средних цуккини
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ¼ чайной ложки кос. ее соль
- ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Нарежьте кабачки кружочками толщиной чуть больше ¼ дюйма.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте кабачки в кастрюлю. Равномерно посыпать кабачки чесночным порошком, сушеным тимьяном, солью и перцем.
Готовьте 4-5 минут, время от времени переворачивая кабачки, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон, пока кабачки не станут хрустящими, нежными и золотисто-коричневыми.
Снимите кастрюлю с огня. Равномерно посыпьте кабачки на сковороде тертым пармезаном. Служить.
- Этот рецепт также хорошо подходит для желтой тыквы. Вы можете использовать сочетание желтой тыквы и кабачка.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне, нагревая по несколько минут с каждой стороны. Положите кабачки в один слой на сковороду, чтобы они снова стали хрустящими.
Калории: 76 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 3 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 2 мг, Натрий: 205 мг, Калий: 522 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар : 5 г, витамин А: 418 МЕ, витамин С: 35 мг, кальций: 56 мг, железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной.