Тушеный кабачок с овощами в мультиварке: Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке

Содержание

Кабачки тушеные с овощами в мультиварке. Рецепты кабачков с овощами в мультиварке. Рецепты тушеных кабачков с овощами в мультиварке. Кабачки с картошкой и рисом.

Кабачок летом – овощ популярный и дешевый, потому с ним придумана масса рецептов. Кстати, он и готовится очень быстро, и хорошо комбинируется с другими овощами, а также с мясом. Мы в этой статье подобрали простые рецепты приготовления тушеных кабачков с овощами в мультиварке.

Содержание статьи

  • Кабачки, тушеные в мультиварке с овощами, маслинами и каперсами
  • Тушеные кабачки с овощами, копченой курицей и сыром
  • Тушеные кабачки с овощами, рисом и йогуртом в мультиварке
  • Тушеные кабачки с капустой и рисом в мультиварке
  • Тушеные кабачки с овощами в сметане
  • Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке
  • Тушеные кабачки с овощами в мультиварке. Видео

Кабачки, тушеные в мультиварке с овощами, маслинами и каперсами

Кабачок – сезонный продукт, поэтому его часто сочетают с такими же сезонными ингредиентами: помидорами, перцем, баклажанами. Чтоб рецепт не был скучным, добавим в него каперсы и черные оливки. А в целом список продуктов для приготовления тушеных кабачков с овощами такой:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • каперсы – 30 г;
  • черные оливки – 100 г;
  • свежий базилик – несколько листочков;
  • сахар, соль, тимьян, винный уксус – по вкусу;
  • растительное масло.

Займемся приготовлением таких тушеных кабачков с овощами в мультиварке:

  1. Баклажаны помоем и нашинкуем кубиками среднего размера. Если не снимать с них кожицу, то придется вначале избавиться от горечи. Это очень просто: овощи надо подсолить и чем-то придавить, чтоб пустили сок. Через некоторое время можно их промыть, и горечь уйдет.
  2. На помидорах сделаем надсечки и проварим с минуту в кипятке – так мы снимем с них кожицу. После этого томаты тоже можно покрошить кубиками.
  3. Теперь нальем в чашу достаточное для жарки количество растительного масла и в нем спассеруем тонкие полукольца лука.
  4. К луку бросим томаты и чеснок, тимьян и базилик. Соль, сахар и перец добавим по вкусу. В режиме «Тушение» томатную смесь томим 15 минут.
  5. Бросаем к томату баклажаны и сладкий перец, резанный соломкой. Еще минут через 15 добавим к овощам в мультиварку кабачки. Тушим их 15 минут.
  6. Вольем винный уксус, бросим каперсы и черные оливки без костей. Готовим тушеные кабачки с овощами в мультиварке еще 15 минут и выключаем.

Тушеные кабачки с овощами, копченой курицей и сыром

Овощное рагу – еда вегетарианцев. А вот мясоедам понравится и альтернативный вариант, где к сочным овощам добавляется копченое куриное филе и плавленый сырок. Такое блюдо сразу приобретает иные вкусовые нотки и получается более сытным. Тушеные с овощами и курицей в мультиварке кабачки мы сделаем из следующего:

  • кабачки – 1 кг;
  • копченое куриное филе – 2 половинки;
  • помидоры – 300 г;
  • плавленый сырок – 1 шт. ;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, соль, приправы – по вкусу;
  • оливковое масло.

Делаем тушеные кабачки с курятиной и овощами в мультиварке по такой технологии:

  1. Превращаем кабачки в средние кубики. В чашу вливаем чуть-чуть оливкового масла, буквально 1 ложку. Бросаем кабачки и ставим программу «Жарка». Минут через 10 меняем на режим «Тушение», подсаливаем овощи и тушим 15 минут под крышкой.
  2. Жарим на сковородке репчатый лук. Потом к нему добавляем помидоры без кожицы, порезанные маленькими кубиками. Ждем минут 10, пока томаты размягчатся как можно сильнее.
  3. Куриное филе режем ломтиками и отправляем к луково-томатной заправке. Через 5-7 минут перекладываем продукты из сковородки в мультиварку.
  4. Кубиками режем плавленый сырок и бросаем в чашу. Солим, приправляем на свой вкус.
  5. Готовим тушеные кабачки с овощами и копченой курицей в мультиварке еще 10 минут.

Тушеные кабачки с овощами, рисом и йогуртом в мультиварке

Если потушить кабачки, добавив немного рисовой крупы, выйдет неплохой и легкий гарнир. И сам рис, и овощи в нем прекрасно подходят к любому мясу. Вот из чего делаются такие тушеные кабачки с овощами в мультиварке:

  • кабачки – 1 кг;
  • рис – 3 ст.л.;
  • лук – 150 г;
  • мягкие помидоры – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • йогурт – 50 мл;
  • соль, перец, зелень;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло.

Это простое блюдо из овощей и риса готовится очень легко:

  1. Возьмем кабачки, предпочтительно молодые, порежем их половинками кружочков или кубиками.
  2. Порубим полукольцами лук. Обжарим его в масле в чаше мультиварки до желтизны. Потом бросим кабачки.
  3. С томатов уберем пленку и нарежем их дольками, тоже отправим в форму.
  4. Всыплем промытый рис, потом посолим и приправим блюдо. Готовим тушеные кабачки с овощами в мультиварке, пока крупа не станет мягкой.
  5. Йогурт смешаем с томатной пастой и порезанным мелко чесночком. Выльем в мультиварку, когда все наши ингредиенты дойдут до готовности. Вместе с чесночным соусом добавим и зелень.

Тушеные кабачки с капустой и рисом в мультиварке

Есть еще один интересный вариант приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами – в такой рецепт добавляются капуста и морковка. На самом деле, тут используются очень простые и недорогие ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковка – 150 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль, паприка, черный перец – по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

А готовятся тушеные кабачки с овощами в мультиварке таким способом:

  1. Кубиками шинкуют лук и морковь и жарят на растительном масле вместе до мягкости морковки.
  2. Капусту режут лепестками, кабачки – тоже кубиками, но покрупнее, чем лук с морковкой.
  3. Из рисовой крупы вымывают лишний крахмал, а томатную пасту немножко растворяют в воде.
  4. В чашу бросают капусту и кабачки одновременно. Их подсаливают и тушат несколько минут до выделения сока.
  5. Затем добавляют крупу и вливают 1 стакан чистой воды. Тушеные кабачки с овощами готовят в мультиварке до мягкости риса.
  6. Потом в блюдо вводят томатный соус и специи и тушат еще 15 минут. После выключения бросают зелень.

Тушеные кабачки с овощами в сметане

Приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке проще простого. Ингредиенты для подобного рагу везде продаются и дешево стоят. Блюдо можно делать и как гарнир к мясу, котлетам, отбивным. Этот рецепт потребует от нас следующего:

  • молодые кабачки – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 4 стручка;
  • жидкая сметана – 250 г;
  • мягкие помидоры – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень, соль, приправы;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Выглядит приготовление этого легкого блюда так:

  1. Сначала обжарим болгарский перец, как самый твердый ингредиент. Стручки почистим и покрошим соломкой, выложим в растительное масло и припустим в программе «Жарка» до мягкости.
  2. Кабачки шинкуем кубиками, бросаем к перцу, подсаливаем и тушим 10 минут.
  3. С помидоров лучше всего удалить пленку. Сделаем надсечки на кожуре, обдадим кипятком и снимем кожицу. Сами томаты режем половинками кружочков. Отправляем в чашу.
  4. Готовим тушеные кабачки в мультиварке 20 минут.
  5. Вливаем сметану и бросаем чеснок, соль, зелень, специи. Доводим до кипения – блюдо готово.

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

Гарниры из картошки сочетаются и с мясом, и с рыбой. Картофельный гарнир станет сочнее и интереснее с другими овощами. В данном рецепте использован привычный «летний» набор:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • морковка – 250 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 300 г;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи.

Способ приготовления гарнира из тушеных кабачков с картофелем и овощами такой:

  1. Кабачки и картошку крошим крупными кубиками, а вот морковку и лук – мелкими.
    Проварив 1 минуту томаты в кипятке, удаляем пленку и мякоть режем дольками.
  2. Сначала наливаем на дно чаши около 4 ст.л. подсолнечного масла, а потом отправляем туда компоненты в таком порядке: на дно кладем слой лука, на него – морковку, сверху морковки должна расположиться картошка. Все это солим и перчим, кладем лавровые листочки.
  3. Следующим слоем укладываем половину томатов, на них – кабачки. Разравниваем поверху остатки помидоров и опять все солим и перчим.
  4. Наливаем примерно 50 мл воды и выбираем режим «Тушение».
  5. Готовим тушеные кабачки с овощами в мультиварке до мягкости картошки.

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке. Видео

Кабачки, тушеные с овощами в мультиварке

Опубликовано 19 мая 2014 — 11:55 пользователем Irina — Комментариев (16)

Я успешно продолжаю осваивать недавно приобретенную мультиварку.

И сегодня у меня в меню тушеные кабачки с овощами. Обожаю это блюдо, по настоящему летнее и невероятно легкое. Данное блюдо может выступать как в качестве самостоятельного, так и отличным дополнением к мясу или гарниру. Набор овощей и специй каждый может выбрать на свой вкус, и блюдо будет каждый раз новым. О пользе молодых кабачков, наверное, знают все – они очень вкусные и нежные, при этом низкокалорийные. В кабачках содержится много клетчатки, микроэлементов, таких, как железо, кальций и др., поэтому этот продукт в обязательном порядке должен быть в рационе питания. Итак, от слов – к делу!

Для приготовления кабачков, тушеных с овощами в мультиварке нам потребуется:

  • 2 кабачка
  • 1 большой помидор
  • 1 болгарский перец (у меня красный)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Укроп
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу

Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

 

Помидор нарезаем кубиками

 

Болгарский перец моем, вынимаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Зелень укропа мелко нарезаем.

Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Морковь чистим, и нарезаем (можно потереть на крупной терке). Чеснок измельчаем ножом.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем все порезанные овощи, солим, перчим, и хорошенько перемешиваем.

Закрываем крышку и ставим программу ТУШЕНИЕ на 1 час.

Через 30 минут открываем крышку и перемешиваем овощи. Закрываем крышку и оставляем тушиться до звукового сигнала.

Вот такое очень вкусное, аппетитное и невероятно полезное блюдо у меня получилось.

А это для хорошего настроения! Когда начинает цвести черемуха, запах такой пьянящий, что хочется гулять и вдыхать все эти ароматы. А как же красиво выглядит цветущее дерево черемухи. Вот такая фотография у меня получилась, с которой я хочу поделиться с вами, дорогие мои читатели! Наслаждайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это еще одно фото тушеных кабачков от Ольги из Винницы… Ну как вам? На мой взгляд, от такого блюда никто не откажется, оно же такое вкусное! Огромное спасибо этой хозяюшке за проделанный труд!

Сегодня мне на почту пришло сразу две фотографии тушеных кабачков, который приготовила моя постоянная читательница Олечка из Винницы… Ну что тут скажешь? Блюдо выглядит просто потрясающе, все очень аппетитно, эстетично! И полезно! Кстати Ольга готовила это блюдо из овощей, которые она сама вырастила на своем огороде… просто фантастически!

Кабачки, это всегда вкусно! Особенно, когда приготовишь блюдо своими руками. Мария приготовила кабачки по моему рецепту, и осталась довольная результатом. Да еще и фото прислала, за что ей огромное спасибо! Очень аппетитно и вкусно получилось, ничего не скажешь!

Вот такое очень аппетитное блюдо получилось у моей читательницы Allu Skirka, которая тоже готовила его в мультиварке. Спасибо этой хозяюшке, что доверяет моим рецептам, я этому безмерно рада! С удовольствием публикую фото кабачков, тушеных с овощами в мультиварке.

Замечательная хозяюшка mimozza приготовила тушеные кабачки в мультиварке и очень довольная результатом, ведь блюдо получилось очень вкусным и сытным… а еще она поделилась фотографией блюда, за что ей большое спасибо! очень приятно, что по моим рецептам готовят и все получается)))

Вот такие вкусные тушеные кабачки приготовила сегодня на обед Leptusa, и поделилась с нами фотографией приготовления блюда. Готовила она это блюдо не в мультиварке, а в сковороде… получилось очень аппетитно! Добавленные нею грибы шампиньоны придали кабачкам изысканный вкус! Огромное спасибо за фото!

Блюда для мультиварки

Вторые блюда

Легкі страви

из овощей

овощные

Рецепт тушеных овощей: как приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. Приготовление: 7 часов

Делает

8 порций

Обновлено: 22 апреля 2022 г.

Мне нравится варить этот сытный гарнир в мультиварке. Овощи, особенно свежие, я предпочитаю использовать для обеда. Рецептом со мной поделилась свекровь. —Кэти Вестендорф, Вестгейт, Айова

Рецепт овощей, приготовленных на медленном огне, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Буррата и моцарелла: в чем разница между этими итальянскими сырами?

Пряная морковь и баттернатная тыква

Суп из бычьего хвоста в медленноварке

Ингредиенты

  • 4 ребрышка сельдерея, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 4 маленькие моркови, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 2 средних помидора, нарезанных на кусочки
  • 2 средние луковицы, тонко нарезанные
  • 2 чашки нарезанной свежей зеленой фасоли (1-дюймовые кусочки)
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 1/4 чашки сливочного масла, растопленного
  • 3 столовые ложки быстрого приготовления приготовление тапиоки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Указания

  1. Поместите овощи в 3-квартовую емкость. Мультиварка. В небольшой миске смешайте масло, тапиоку, сахар, соль и перец; залить овощи и хорошо перемешать.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов или пока овощи не станут мягкими. Подавайте с шумовкой.

Советы по приготовлению овощей в мультиварке

Можно ли готовить овощи в мультиварке на пару?

Да, овощи можно готовить на пару в мультиварке. Для приготовления на пару налейте воду в мультиварку. Положите овощи в корзину для пароварки или фольгу и поставьте над водой. Готовьте под крышкой около 2-4 часов или когда овощи станут мягкими. Ознакомьтесь с другими вегетарианскими рецептами, которые вы можете добавить в свою мультиварку.

Какие овощи лучше всего подходят для медленноварки?

Лучшие овощи для медленноварки — это более крепкие овощи, такие как сельдерей, морковь, помидоры, лук, перец и стручковая фасоль, которые мы использовали в этом рецепте. Кроме того, цветная капуста, кукуруза, свекла, картофель (как красновато-коричневый, так и сладкий), грибы и кабачки также являются отличными претендентами. Не знаете, с чем подавать эти тушеные овощи? Взгляните на эти другие рецепты здорового питания для вдохновения.

Сколько времени варить овощи в мультиварке?

Обычно полное приготовление овощей в мультиварке занимает около 7-8 часов. Время приготовления большинства блюд в мультиварке различается в зависимости от того, какой режим вы выберете: низкий или высокий. Помните, что все консервированные овощи уже приготовлены, поэтому для их приготовления потребуется меньше времени, чем для сырых.

Пищевая ценность

1 чашка: 113 калорий, 6 г жиров (4 г насыщенных жиров), 15 мг холестерина, 379 мг натрия, 15 г углеводов (6 г сахаров, 3 г клетчатки), 2 г белков. Диабетические биржи : 1 овощ, 1 жир, 1/2 крахмала.

Рекомендуемое видео

Еще из Taste of Home

Рецепт овощного рагу в мультиварке | Eavewell

Галерея

Медленно-кукурированная растительная рагу

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 (28 унций) Can Can Tomatoes
  • 1 (15 OUNCE) CAN FULL PLUM 39010 9010 9010 9010 9010 9010 9010 9050 9010 9050 9010 9050 9010 9010 9010 9010 9010
  • 1 (15 OU ) консервированная фасоль каннеллини, промытая
  • 1 ½ чашки замороженной нарезанной итальянской (романской) фасоли (см. Совет)
  • 12 унций молодого желтого картофеля
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 9 ½0 чайной ложки молотого перца молотого красного перца, плюс немного для подачи
  • 1 чашка куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Натертый сыр пармезан для украшения
Свежие чесночные гренки
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ) хрустящий цельнозерновой хлеб

Инструкции

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Поместите помидоры и их сок в медленноварку емкостью 4–7 л и раздавите их руками или картофелемялкой. Добавьте фасоль каннеллини, замороженную фасоль, картофель, лук, орегано, соль, перец и молотый красный перец. Перемешать с бульоном и накрыть крышкой. Готовьте на низкой мощности в течение 8 часов или на высокой мощности в течение 4 часов.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Приготовление гренок: Примерно за 30 минут до подачи на стол разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разомните нарезанный чеснок в пасту вилкой или боковой стороной поварского ножа. Переложите в среднюю миску и добавьте 2 столовые ложки масла и итальянскую приправу. Добавьте хлеб и перемешайте. Переложить на противень с бортиками. Выпекайте до золотистого цвета, от 12 до 15 минут.

  • Шаг 3

    Непосредственно перед подачей на стол разогрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет золотистым, около 1 минуты. Перемешайте чеснок и масло в мультиварке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *