Приготовить курочку вкусно: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Курица по-Еврейски с луком и содой на сковороде с фото

Блюда из куриных бедер / Блюда из куриных голеней / Курица на сковороде / Простые рецепты из курицы

Сегодня мы с вами будем готовить курочку по-еврейски с фото, способ про который вы вероятно не слышали. Кушанье можно отнести к разряду простых и вкусных блюд, так как используется минимум продуктов, при максимально качественной еде на выходе. Как ни странно, главным ингредиентом здесь является сода, благодаря ей происходит реакция при обжаривании лука, и из него выходит много жидкости. В следствии чего получается отличный луковый соус, в котором и будет тушиться мясо по-еврейски

Ингредиенты

  • Голени, бедра – 1 кг
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт курицы по-еврейски

Нарезаем лук полукольцами, его должно быть много. Он задает тон всему блюду, придает аромат, соус, и цвет

Разогреваем сковороду с маслом, пассируем 5 минут


Добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем, идет реакция

Лучок начинает желтеть и обильно пускать сок, пассируем еще 3-5 мин.


Закладываем мясо, бедра кладем кожей вниз. Солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на среднем огне 20 минут


Переворачиваем курицу по-еврейски на вторую сторону, солим, перчим. Тушим еще 20 мин.

Благодаря соде, луковый соус приобретает карамельный оттенок, который передается мясу


Приготовление по-еврейски окончено, времени ушло ровно 40 минут. Курочка полностью потушилась и позолотела, а лук превратился в пасту и, стал отличной подливой для быстрого и простого блюда


Еврейское жаркое из курицы с содой на сковороде

Такое название кушанье получило из-за минимального количества продуктов, но не уступающее по вкусу любому другому деликатесу

Ингредиенты:

  • Курица (голени) – 7 шт.
  • Репчатый лук – 4 шт. (крупные)
  • Сода – 0,5 ч. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень укропа

Как приготовить курицу по-еврейски

Подготовка нужных продуктов


Режем лук полукольцами, его должно быть много, впоследствии он превратится в соус, в котором будет готовиться курица


В разогретую сковороду с маслом добавляем лучок и соду, обжариваем на среднем огне 10 мин.

Вкус соды чувствоваться не будет, поскольку он гасится кислотою лукового сока


Доводим его под крышкой до однородной соусной массы. Убираем со сковороды


Раскладываем курицу в произвольном порядке, заливаем соусом


Распределяем соус ровно по всей поверхности, тушим под крышкой 20 минут


Переворачиваем мясо на другую сторону, добавляем соль с перцем, и 100 мл кипяченой воды, тушим еще 20 мин.


Переворачиваем еще раз, добавляем соль с черным перцем. Посыпаем зеленью, готовим еще 5 мин


Подавать курицу по-еврейски лучше всего с картофельным пюре. Пока готовилось мясо, я успела его сделать


Еврейская женщина может приготовить 10 блюд из одной тушки. Не знаю насчет десяти, но 8 рецептов я делаю точно

Вот мой список: холодец из грудки, плов из голеней, рулет из бедра, гречка с филе, суп с фрикадельками, вкусные колбаски, рисовые тефтели

Оцените пожалуйста 👍

4. 4 / 5. 193

Курица в духовке — рецепты с пошаговыми фото

Курица в пакете целиком в духовке — классический пошаговый рецепт с фото

Курица в духовке целиком в пакете – одно из самых вкусных и простых блюд. Получается курица очень нежной и сочной, она всегда разнообразит ваш рацион и внесет яркие краски в ваше меню. Такую курицу не стыдно подать и на праздничный стол, гости точно будут в восторге. Сочетается курица со всеми гарнирами – картофель, каши, овощи, паста и т.д.

Жаркое с курицей и картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Жаркое с курицей и картошкой – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое сможет легко приготовить любая хозяюшка и порадовать семью вкусным обедом, ужином.

Курица с картошкой и грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы хотите приготовить полноценный и питательный обед, предлагаю сделать картошку с курицей и грибами в духовке. Сочное и ароматное блюдо понравится абсолютно всем.

Курица со сметаной и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня вкусную курицу, которая идеально дополнит любой гарнир или станет самостоятельным блюдом для обеда, ужина — курица со сметаной и грибами в духовке.

Курица с картошкой в духовке с майонезом — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картофелем и майонезом в духовке – одно из самых популярных вторых блюд. Оно очень простое в приготовлении и всеми любимое.

Жульен с курицей и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Ароматное, вкусное, сытное блюдо — это жульен. Ну, кто не пробовал жульен с курицей и грибами.? Наверняка все хоть раз да пробовали это блюдо. Оно готовится быстро и просто. А вот стоять блюдо достойно не только на повседневном столе, но и на праздничном застолье.

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня готовим перец фаршированный курицей и рисом. Половинки перцев наполним вкусной и питательной начинкой, запечем и подадим к столу в качестве основного блюда.

К таким перцам отлично подойдет небольшое количество воздушного картофеля пюре, или же можно добавить немного свежих овощей, домашние соленья и немного соуса или сметаны.

Курица с грибами в сливках — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее блюдо из курицы с грибами, с добавлением сливок – результат получится нежным, ароматным, красивым и манящим. Такая курица идеально дополнит любой гарнир, подавайте ее к кашам, блюдам из картофеля, макаронам и т.д.

Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото

Возможно, вы не раз замечали, как аппетитно и красиво выглядят запеченные куры в гостях, на банкетах, в кафе и т.д. Всегда в подобных блюдах привлекает необычайно вкусная корочка на грудке. И сразу после застолья задаешься вопросом о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы мясо получилось сочным и пропеченным, а корочка хрустящей и вкусной.

Вкуснейшая курица с картошкой и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой и сыром – прекрасный вариант сытного и полноценного обеда, ужина или даже праздничного блюда. Готовить такую картошку довольно просто, вам понадобится просто сложить все ингредиенты в форму и запечь в духовке. Сочетание всех продуктов проверено давно временем, курица, картофель, грибы, помидоры и сыр дают просто невероятный результат. Такой картофель можно делать с добавлением различных специй, сметаны или майонеза, томатного соуса и т.д.

Курица с апельсинами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы решим вопрос, как приготовить на праздник курицу. И не важно, будет это любая ее часть, или тушка целиком. Ведь курица с апельсинами в духовке получается вкусная, ароматная, в меру пряная и необычная.
Готовить курочку не сложно, главное дать ей промариноваться положенное время и запечётся до красивой, румяной корочки.

Курица с картошкой в рукаве в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Курица с картошкой в рукаве в духовке – неимоверно нежное блюдо, которое получается настолько вкусным, что оторваться от тарелки будет сложно. Главным достоинством и большим плюсом является то, что готовить все будем без единой капли растительного масла, поэтому, результат получится еще и не калорийным.

Вкуснейшая курица с овощами в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие сезонные овощи и курица – бесподобное сочетание, которое так нравится многим, именно сегодня мы и приготовим это незамысловатое блюдо у себя на кухне. Стараясь идти в ногу со временем, нельзя не заметить, как многие пытаются следовать принципам правильного питания, поэтому, предлагаю нам не отставать в этом деле, мясо и овощи – отличный вариант обеда или ужина.

Картошка с курицей в сливках в духовке — быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото

Нежнейшие кусочки картофеля и куриного филе, окутанные сливочными нотками – блюдо, которое можно предложить как родным, так и дорогим гостям. Готовим сегодня картофель с курицей в сливках, запеченные в духовке. Процесс приготовления настолько простой, что справится каждый, даже ребенок.

Курица в томатном соусе в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам сегодня приготовить вкусное блюдо из курицы, которое понравится всем, такой вариант прекрасно подойдет для праздничного стола или на каждый день – курица в духовке с томатным соусом и помидорами.

Вкуснейшая курица в духовке в йогуртовом соусе — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить самую вкусную курицу – курица в йогуртовом соусе, запеченная в духовке. Курица получается очень нежной, йогуртовый соус идеально дополняет вкус куриного мяса. На гарнир предлагаю подать нарезку овощей или легкий салат, из помидоров, огурцов и лука.

Куриные тефтели с рисом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить невероятно вкусные и нежные куриные шарики с рисом в духовке, которые мы запечем в соусе, добавим для сочности и аромата вкусный прикопченый бекон. Результатом останутся довольны все, поверьте, от порции такого блюда не откажется никто.

Вкуснейшие куриные бедра в духовке — очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшее блюдо на каждый день и на праздник – куриные бедра в духовке, рецепты с фото всегда помогают нам повторить процесс и добиться желаемого результата, что мы сегодня и сделаем.

Филе курицы с картошкой в духовке классический рецепт с фото

Сегодня приготовим с вами отличный вариант экспресс ужина или обеда – филе курицы с картошкой в духовке. Готовить такое блюдо проще простого – очистить все ингредиенты, крупно нарезать и сгрузить в форму, запечь и наслаждаться трапезой.

Курица с яблоками в духовке целиком — классический рецепт с фото

Курица с яблоками в духовке целиком – это настолько вкусное и красивое блюдо, что глаз оторвать просто невозможно, уже не говоря о том, что двойная порция будет обеспечена каждому – вкус идеальный. Готовить курицу довольно просто, не сказать что быстро, но особого вашего присутствия потребуется от силы 20 минут.

Куриный шашлык с овощами в духовке рецепт с фото

Простые «человеческие» рецепты всегда в приоритете, ведь к ним хочется возвращаться вновь и вновь. В то время как вычурные блюда, требующие особой щепетильности и внимания кулинара, могут привлечь к приготовлению лишь единожды, ведь на них идет много сил, энергии и времени.

Вкуснейшие куриные рулетики в духовке — классический рецепт с фото

Самое любимое блюдо в нашей семье — куриные рулетики в духовке, рецепт с фото поможет достаточно быстро и наглядно понять, какой результат вы получите на выходе. Такие рулетики просто шикарно подходят для праздничного застолья, они понравятся всем гостям без исключения, поверьте, проверено уже не единожды.

Курица с чесноком и картошкой в духовке — классический рецепт с фото

Курица с чесноком и картошкой в духовке – один из вариантов простого блюда, которое получается ароматным и очень вкусным, насыщенным, питательным. Для рецепта подойдет как цельная тушка курицы, так и отдельные ее части, также можно использовать просто куриное филе, но в этом варианте результат получится суховатым, поэтому, подавать нужно будет к столу картофель с соусом.

Курица с картошкой в фольге в духовке — классический рецепт с фото

Приготовить отличное блюдо к обеду или ужину не составит никакого труда, сегодня предлагаю сделать один из вкусных, сытных и питательных вариантов – курица с картошкой в фольге в духовке. Картофель будем запекать крупными кусками. Курицу можно использовать даже целиком, а можно взять отдельные части – голени, крылья, филе, или, как в нашем варианте, куриные бедра.

Курица с картошкой в духовке — классический рецепт с фото

Курица с картошкой – обычное и привычное для нас блюдо, которое по вкусу всегда получается удачным, сытным, питательным. Большой плюс еще состоит в том, что можно всегда фантазировать, так, к примеру, есть еще под рукой грибы – добавим в картофель, морковь или перец – тоже можно, поиграть со специями – легко!

Курица с грибами в рукаве — классический рецепт с фото

Сегодня приготовим с вами бесподобно вкусное блюдо – курицу с грибами в рукаве. Помимо прочего добавим в рецепт морковь и репчатый лук, немного чеснока и вкусный томатный соус. Запеченные курица и грибы в рукаве получатся особенно вкусными, нежными, мясо будет просто таять во рту. Подавать к столу такое блюдо можно с овощами или кашами, макаронами, картофелем и т.д.

Курица с картошкой в горшочке — классический рецепт с фото

Курица с картошкой в горшочке – одно из самых популярных блюд, которое готовят как на праздничный стол, так и на повседневный. А мы сегодня добавим еще и немного грибов, которые добавят пикантности в это простое блюдо! Процесс приготовления в горшочках всегда очень приятный и незатруднительный, его легко может воспроизвести любой желающий.

Курица с грибами и помидорами в духовке — классический рецепт с фото

Курица с грибами и помидорами в духовке – один из наиболее распространенных вариантов приготовления куриного филе. Готовить такое блюдо довольно просто и быстро, а результат получается достойным даже праздничного стола.

Курица с картошкой в соево-молочном соусе в духовке — классический рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить бедра по-новому, вкусному рецепту. Основными составляющими соуса будет молоко (сливки) и соевый соус. Ничем другим эти ингредиенты заменять не следует, так как именно они придают неповторимый вкус всему блюду. Хоть маринад очень непривычный, он отлично подходит к курице и подчеркивает грибную нотку дополнительных ингредиентов.

Курица в сливочно-горчичном соусе в духовке — классический рецепт с фото

Приготовить вкусную курицу в духовке, на сковороде, в мультиварке, в микроволновке можно без проблем. Наверняка вы знаете не один рецепт вкусной курицы. Но мы попробуем вас удивить. Приготовьте курицу с горчицей, сливками и грибами. Выходит, очень вкусно, ароматно и сытно. Для этого блюда вы можете взять любую часть курицы.

Курица с гречкой в духовке — классический рецепт с фото

Сочное второе блюдо – это курица с гречкой в духовке, причем для его создания необязательно использовать целую тушку птицы, достаточно 1 или 2 частей филе, окорочков, бедрышек и т.д. чтобы получить сытный обед или ужин.

Курица с картошкой в сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой в сметане в духовке – отличный вариант обеденного блюда или блюда на ужин для всей семьи. Готовить такой вариант очень просто, особенно, если все продукты заранее подготовлены и находятся под рукой. Курицу можно использовать целиком, также подойдут отдельные части тушки – бедра, голени, крылья и т.д.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой — быстрый пошаговый рецепт с фото

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой – один из самых вкусных и красивых вариантов подачи курицы к праздничному столу. Курица всегда получается в духовке особенно нежной и вкусной, особенно, когда готовишь ее целиком, а не кусочками. Для приготовления сегодняшнего варианта предлагаю использовать маринад с цитрусовыми нотками, а именно добавим сок мандарина и мандариновые дольки, в сочетании с чесноком, соевым соусом и специями, медом, получится просто изумительно. Запекать курицу можно в фольге или рукаве, второй вариант даст более нежный и мягкий результат, но корочка румяная будет в обоих случаях.

Курица с картошкой в банке в духовке — пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой в банке в духовке – очень простое в приготовлении блюдо, которое точно украсит ваш праздничный стол своим аппетитным внешним видом. Этот вариант приготовления курицы и картошки отлично годится на каждый день, так как в процессе вы не потратите много своего времени.

Курица с картошкой и помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой и помидорами в духовке – вкусный и быстрый вариант приготовления семейного обеда или ужина, а также, такой вариант просто идеально украсит любой праздничный стол. Подавать к столу картошку с курицей можно в дополнении всевозможных салатов, овощных нарезок, зелени, домашних разносолов. Процесс приготовления довольно быстрый и легкий, справится даже школьник.

Курица в лаваше в духовке рецепт с фото

Сегодня приготовим вариацию мяса в тесте – курица в лаваше – более простой и легкий вариант, который получается очень ароматным и гастрономически вкусным.

Куриные голени в духовке рецепт с фото

Если ваши попытки приготовить сочное ароматное куриное мясо в духовке заканчивались полным провалом, сегодня мы это исправим раз и навсегда. Предлагаем приготовить очень вкусные куриные голени в горчично-сливочном соусе.

Курица в духовке целиком в фольге

Главной проблемой при готовке целой птицы считается то, что мясо у костей может остаться сырым. А ведь присутствие крови для этого вида мяса недопустимо. Можно ли гарантировать, что этого не случится? Да. Рекомендуем сделать курицу в духовке целиком в фольге.

Курица фаршированная грибами в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, пользуются огромной популярностью. Для того чтобы запечь тот или иной продукт, не требуется долго стоять у плиты, достаточно заложить необходимые ингредиенты и через некоторое время обед или ужин будет готов.

Курица с кабачками и картошкой в духовке

Чаще всего хозяйки готовят из кабачков икру или обжаривают их, затем смазывают смесью из чеснока и майонеза. Но существует масса других оригинальных рецептов, менее калорийных и более вкусных. Попробуйте запечь или стушить кабачки с курицей и картофелем. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, позволяют насытиться, не ощущая тяжести в желудке.

Курица с грибами в горшочках в духовке

Приготовить курицу с грибами в горшочках в духовке довольно просто, а главное быстро. При этом мясо гарантированно получится нежным с глубоким грибным вкусом. А чтобы украсить блюдо еще более яркими нотами, вы можете поэкспериментировать с разными специями.

Курица в духовке целиком в рукаве

Курочка, приготовленная в духовке целиком — это простое и вкусное блюдо, с созданием которого справиться даже неопытная хозяйка. А запекание тушки в рукаве позволит мясу оставаться сочным и ароматным, а также снизить риск того, что блюдо пригорит, даже если его не вынут вовремя.

Курица с грибами и сыром в духовке

Классическим вариантом запечённой курицы принято считать фаршированную птицу. Такое блюдо смотрится празднично, а румяная корочка не оставляет сомнения – перед нами шедевр, на который ушло немало старания и времени.

Курица с рисом в рукаве в духовке

Классический рецепт фаршированной курицы с рисом в рукаве в духовке. Начинка пропитывается соками птицы, получается очень нежная и вкусная, при этом сама курица тоже не пересыхает. Простое блюдо для семейного ужина.

Курица по-французски в духовке с грибами

В классическом французском рецепте курица готовится с шампиньонами. Если они замороженные, то перед использованием даем полностью отойти, сливаем излишки воды.

Курица-гриль на вертеле в духовке целиком

Для этого блюда готовится самый простой маринад из специй. Желательно выдержать в нем тушку не меньше пяти часов, только в этом случае она равномерно просолится.

Курица в рукаве в духовке

Нежное мясо, пропитанное ароматом приправ, специй и собственным соком, – такой получается курица в рукаве в духовке. Это диетическое, но очень вкусное блюдо. Его готовят без добавления масла и жира, так что вреда фигуре точно не будет. В отличие от сухой куриной грудки, такая курочка получится мягкой и сочной.

Курица с рисом в духовке целиком

Базовый рецепт запеченной курицы в духовке с рисом очень полюбили многие хозяйки из-за столь возбуждающего аппетит аромат, неповторимый вкус и простоту приготовления. Прекрасный и быстрый ужин для всей семьи.

Курица в духовке целиком с картошкой

Пожалуй, курица, запечённая в духовке с картошкой, давно стала универсальным блюдом: для воскресных семейных обедов, для гостей, решивших сделать сюрприз внезапным появлением и для запланированного торжества.

Курица в духовке целиком на бутылке

Курица на бутылке – самый что ни на есть народный способ приготовления курицы методом запекания. Именно по этой технологии птица пропекается равномерно и подрумянивается со всех сторон одинаково. Разница между рецептами состоит преимущественно в подготовке птицы.

Фаршированная курица в духовке целиком

Яблоки для фаршировки лучше выбирать кислых сортов. Если кожица на них толстая и жесткая, то фрукты можно предварительно очистить. Для этого блюда лучше брать тушку среднего размера, так как крупная птица будет запекаться дольше.

Курица с овощами в рукаве духовке

Курица с овощами в рукаве в духовке, получается особенно нежной и сочной. Приготовить ее можно с любыми сезонными овощами на ваш вкус. А тот факт, что отмывать впоследствии форму нет необходимости – привлекает много домохозяек использовать этот простой классический рецепт.

Лучший рецепт средиземноморской курицы — Как приготовить средиземноморскую курицу

Куриные грудки не известны своим супервкусным вкусом, так как их легко переварить. Но они отлично подходят для ужина в будние дни, так как быстро готовятся и адаптируются практически к любой комбинации вкусов. Этот рецепт в одной кастрюле — идеальный способ украсить куриные грудки ярким средиземноморским вкусом, не загрязняя все кастрюли и сковородки на вашей кухне.

Цыпленок получается очень нежным и сочным, а аромат вяленых помидоров усиливается (но при желании вы можете использовать и обычное оливковое масло). Подавайте со своими любимыми гарнирами, например, с кускусом, который впитает весь соус. Одна из лучших частей этого блюда — то, насколько оно адаптируется к тому, что у вас есть в холодильнике. Вы можете вообще отказаться от вяленых помидоров, добавить оливки или каперсы, добавить дополнительные овощи или посыпать фетой или любой из ваших любимых свежих трав. Это обязательно станет частью вашего рациона питания в будние дни.

Вы могли заметить, что в этом рецепте не так много соли, и это сделано специально. В зависимости от того, какой куриный бульон и вяленые помидоры вы используете, в них может быть довольно много соли. По мере того, как соус уваривается, он концентрирует соленые ароматы, так что пробуйте на ходу и добавляйте дополнительную соль, если необходимо, в конце (и если вы используете каперсы или оливки, имейте это в виду, так как они добавят соленый вкус). соленый пунш).

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
10 минут

9000 2
Общее время:
45 минут

Ингредиенты

  • 1/4 в.

    мука общего назначения

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    свежие листья тимьяна (примерно 3 веточки)

  • 1/2 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • 1/2 ч. л.

    паприка

  • 4

    куриные грудки без кожи и костей

  • 1/4 c.

    нарезанных вяленых томата в масле плюс 4 ст. томатное масло, разделенное

  • 2

    красный лук, разрезанный пополам, тонко нарезанный

  • 1

    зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 1 в.

    белое сухое вино

  • 1 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • сок 1 лимона, разделенный

  • 1/4 c.

    свежая зелень (например, орегано, зеленый лук и/или тимьян), нарезанная

  • Высушенные каперсы или оливки без косточек, для подачи (по желанию)

Указания

9 0034
    1. Шаг 1. В неглубокой посуде смешайте муку, соль, тимьян, перец и паприку. Слегка обваляйте каждую сторону курицы в мучной смеси.
    2. Шаг 2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки томатного масла до мерцания. Готовьте курицу, время от времени переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон, 2–3 минуты. Переложить на тарелку.
    3. Шаг 3В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки томатного масла. Готовьте лук, время от времени помешивая и добавляя 1-2 столовые ложки воды, если лук становится слишком темным, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться, около 12 минут.
    4. Шаг 4. Добавьте вяленые помидоры и чеснок и готовьте, помешивая, пока они полностью не прогреются, около 1 минуты. Добавьте вино, бульон и половину лимонного сока. Доведите до кипения на среднем огне и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, около 10 минут. Уменьшите до средне-низкого и верните курицу в сковороду. Накройте крышкой и готовьте, не мешая, пока курица не приготовится, 7-8 минут.
    5. Шаг 5. Снимите с огня. Выдавить оставшийся лимонный сок. Сверху посыпьте зеленью и каперсами (если используете).
  • ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

    Делани Веттер

    Автор статей

    Делани Веттер — внештатный разработчик рецептов, копирайтер и консультант по связям с общественностью для брендов продуктов питания и напитков. Она живет в Бруклине через Мичиган, но жила повсюду. Когда она не готовит, вы можете найти ее рыскающей по городу в поисках лучшего миндального круассана или просматривающей ряды продуктовых магазинов в поисках новых забавных закусок. Кто сказал, что покупка продуктов не может быть хобби?

    Juicy Chicken 101 — Всегда идеальная грудь!

    Подписывайтесь на нас На Pinterest

    Главная » Все рецепты » Куриные рецепты » Сочная курица 101

    Обновлено:   | Автор: Триша Хаас  | 2 комментария

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности

    Этот простой пошаговый рецепт гарантирует, что это будет последний рецепт курицы, который вам когда-либо понадобится для приготовления вкусных куриных грудок без костей и без кожи каждый раз.

    Один из лучших рецептов куриной грудки. Используйте метод «Сочная курица 101″ , чтобы получить влажную, нежную и сочную курицу, которая будет идеально готовиться КАЖДЫЙ раз.  

    Почему вам понравится делать идеальные куриные грудки.

    Забудьте о сухости – Цыпленка часто сложно пожарить или запечь. Вы хотите, чтобы он был полностью приготовлен, но не переварен. это 9Метод 0036 для приготовления сочной куриной грудки поможет вывести ваши блюда (включая рецепты приготовления курицы) на новый уровень.

    Золотисто-коричневый снаружи, нежный внутри – Этот двойной метод подрумянивания грудки без кожи и костей снаружи и запекания внутри до получения нежной, сочной сердцевины всегда работает идеально. Здесь нет вяленой курицы!

    Подходит ко всему – По этому восхитительному рецепту получается нежных куриных грудок , которые подходят ко всему. От запросов на ужин в будние дни до идеальных куриных салатов рецепты станут проще, когда вы поймете этот метод приготовления.

    Juicy Chicken 101 нам помог?

    Да! Курица по этому рецепту получилась ОЧЕНЬ сочной и вкусной.

    Первоначально мы видели это на вирусном создателе видео TikTok @sammypur. Она показывала этот рецепт несколько раз, и мы должны были его опробовать. Победитель, победитель, куриный ужин!

    Ее рецепт самого сочного жареного и запеченного цыпленка просто фантастический и скоро станет любимым рецептом !  

    См. полный видеорецепт с ее рецептом ниже: 

    @sammypur

    Единственный рецепт курицы, который вам когда-либо понадобится 😩❤️ сохраните его и отправьте кому-нибудь, чтобы навсегда изменить его жизнь #juicychicken101 #chickenrecipes #easymealprep #healthyrecipes

    ♬ Juicy – ​​Doja Cat

    Ингредиенты

    • Куриная грудка без костей – В оригинальном рецепте используется размороженная курица без костей и без кожи. Хотя этот метод приготовления, вероятно, подойдет и для других куриных отрубов из белого и темного мяса, время приготовления будет сильно различаться. Всегда следите за тем, чтобы куриные отрубы имели внутреннюю температуру 165°С в самом толстом месте.
    • Приправы – чесночный порошок, паприка, соль и молотый черный перец.
    • Растительное масло для жарки – Вы также можете использовать оливковое масло.

    Как приготовить сочные куриные грудки

    1. Разогрейте духовку до 400°С. Добавьте около 1/2 дюйма растительного масла в большую жаропрочную или чугунную сковороду и разогрейте на среднем огне.
    2. Промойте куриную грудку холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Если курица толстая, отбить со всех сторон.
    3. Обильно приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, паприкой, солью и перцем. Альтернативными специями являются луковый порошок или итальянская приправа.
    1. Поместите в горячее масло и готовьте с одной стороны в течение 5 минут. Снимите с огня и переверните курицу.
    2. Немедленно поместите в горячую разогретую духовку и готовьте 10-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Поскольку все куриные грудки не всегда одинакового размера, помогает красный термометр мгновенного действия.
    3. Дайте запеченным куриным грудкам отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем подавать горячими.

    Лучшие продукты для идеальной курицы

    Есть несколько вещей, которые вы должны всегда держать под рукой, чтобы приготовить отличные рецепты! Убедитесь, что у вас есть отличные кастрюли и кухонные принадлежности, которые упрощают приготовление пищи. Вот наши рекомендации:

    —————> Чугунная сковорода

    —————> Термометр для мяса

    Примечания для выпечки

    • Молоток для мяса поможет отбить очень большие куски курицы, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    • Храните остатки курицы в герметичном контейнере. Оставшуюся курицу можно подать в рецептах зеленого салата для легкой и быстрой еды.
    • Для достижения наилучших результатов используйте чугунную посуду.
    • Попробуйте кусочки курицы с приправой для тако или другой смесью приправ.

    Используйте термометр для мяса для лучшего приготовления пищи. Вот тот, который мы любим менее чем за 20 долларов.

    • Куриные бедра во фритюрнице — один из лучших куриных рецептов TikTok.
    • И если вы любите куриные бедра, этот рецепт курицы с рисом и лимоном по-дижонски НАСТОЛЬКО хорош.
    • Сыр пармезан и панко — идеальный рецепт куриных котлет.
    • Ммм, ммм, жареный цыпленок с медовым маслом – нужно ли говорить больше??
    • Один из новейших вирусных рецептов 2022 года — миллионы и миллионы просмотров, этот рецепт кремовой куриной пасты с вялеными помидорами TikTok достоин ресторана.
    • Хотите пощекотать себе нервы? Попробуйте цыпленка бах-бах!

    Juicy Chicken 101 (TikTok Viral)

    Автор: Триша Хаас – Соленый гарнир

    4,91 из 22 голосов

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 18 минут минут

    Порции: 2 грудки

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    TIkTok Viral Пошаговый рецепт сочной куриной грудки гарантирует, что это последний рецепт курицы, который вам когда-либо понадобится для приготовления вкусных куриных грудок без костей и без кожи каждый раз.

    • чугунная сковорода

    • ▢ куриная грудка
    • ▢ чесночный порошок
    • ▢ соль
    • ▢ перец черный
    • ▢ паприка
    • ▢ масло растительное 90 042
    • Разогрейте духовку до 400°С.

    • Добавьте примерно 1/2 дюйма растительного масла в большую жаростойкую или чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.

    • Куриную грудку промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

    • Обильно приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, паприкой, солью и перцем.

    • Положите куриные грудки в горячее масло и обжарьте с одной стороны в течение 5 минут.

    • Снимите с огня и переверните курицу.

    • Немедленно поместите в горячую духовку и готовьте в течение 10–15 минут (обычно 13 минут — самая приятная точка) или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *