Картофельная запеканка с филе курицы: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото от автора germonizasiya

Содержание

👌 Куриные запеканки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Картофельная запеканка с курицей по-…

Сегодня хочется поделиться рецептом одной из моих самых любимых запеканок. Она оставит не удел даже знаменитую итальянскую лазанью. Может быть, это блюдо не столь эффектно выглядит, но на вкус – прево…

Куриная запеканка

В выходной день хочется не только угостить чем-то вкусненьким свою семью, но и сделать дела, которые не успеваешь в будни, да и просто отдохнуть. Тогда на помощь приходят рецепты, участие в приготовле…

Картофельная запеканка с курицей

Честно говоря, эту запеканку я приготовила и отсняла еще в мае, но вот писать рецепт мне совершенно не хотелось. Не подумайте, дело вовсе не в том, что она вышла не слишком удачной. Напротив — она был…

Куриная запеканка из лавашей

О том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает каждая хозяйка! И я уверена, что не только меня любая новая идея подстёгивает к дальнейшим экспериментам! Сегодня я предлагаю оценить рецепт. ..

Запеканка из лаваша

У нас на Алимеро собралось уже много почитателей блюд из лавашей. Поэтому я уверена, что рецепт сегодняшней запеканки тоже пригодится многим! ;) Мне порой так и хочется переделать поговорку и с…

Картофельная запеканка с куриным фил…

Если стоять у плиты нет времени и вам нужен проверенный четкий рецепт, который не подведет и блюдо получится вкусным и очень сытным, то эта запеканка — подходящий вариант. К тому же времени понадобитс…

Запеканка из белокочанной капусты

Постоянно кушать одно и то же не хочется, я предлагаю разнообразить ваше меню вкуснейшей и оригинальной запеканкой из капусты.     Это блюдо можно готовить в нескольких исполнениях: в обычном,…

Запеканка из куриного мяса с овощами

Диетологи и борцы за здоровый образ жизни уже все уши прожужжали нам о необходимости правильного комбинирования продуктов. Что же, последуем их убедительным доводам и попробуем приготовить вкусно, пол. ..

Запеканка с курицей

Мне очень нравятся сытные и не очень сложные рецепты. Например, запеканка с курицей. Она получается очень вкусной. Подойдет и для того чтобы накормить мужа, и ребенка, и самой не остаться голодно…

Вкусные куриные маффины за 30 минут

Никогда не слышали о куриных маффинах? Это очень вкусное, оригинальное и диетическое семейное блюдо, приготовление которого займет у вас не больше получаса. Порционные несладкие маффины — универсально…

Запеканка с овощами, курицей и рисом

Хочу предложить очень вкусное, невероятно сытное и очень красочное блюдо, которое, уверена многих заинтересует…       Такая запеканочка готовится из достаточно простых продуктов — активно вступи…

Куриная запеканка Разноцветная

Быть может, на первый взгляд вам может показаться невероятно сложным приготовление такого яркого и красочного блюда. Во-первых, ответственно заявляю, что это не так, а во-вторых, хочу заметить, что он. ..

Овощная запеканка с курицей и щавеле…

В продолжение темы весенней витаминизации я хочу поделиться с вами рецептом чудесной овощной запеканки с курицей и щавелем. Вкусно, интересно и довольно быстро в приготовлении!     Как я уже расска…

Запеканка из картофеля с курицей

Не всегда у меня есть желание творить на кухне. Бывает, что хочется чего-то простого, вкусного и полезного. Именно в такой момент мне захотелось приготовить нежнейшую запеканку из картофеля с куриным…

Гречневая запеканка с курицей и гриб…

Люди, имеющие славянские корни, выросли на гречке. И я по-прежнему люблю придумывать различные рецепты, в состав которых входят эти ароматные, питательные с ореховым привкусом зерна. На этот раз решил…

Необычная куриная запеканка в духовк…

Предлагаем познакомиться с рецептом приготовления необычной куриной запеканки. Блюдо готовим за 3 простых шага. Куриная запеканка получается нежной и хрустящей одновременно, благодаря добавлению грибн. ..

Сытная куриная запеканка для всей се…

Сытная куриная запеканка в духовке — это очень уютное семейное блюдо, которое готовится не более часа. Представляем вашему вниманию очень оригинальный вариант ее приготовления с измельченными крекерам…

Простая и вкусная куриная запеканка…

Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт ароматной и вкусной куриной запеканки с грибами и рисом. Это теплое и уютное семейное блюдо готовится без лишних хлопот и при этом с легкостью насытит всю…

Запеканка с брокколи и куриной грудк…

Запеканка с брокколи и куриной грудкой Брокколи 210 гр. Филе куриное 330 гр. Молоко 25 гр. Яйцо 1 шт. Морковь 42 гр. Сыр 24 гр. Чеснок 4 гр. Оливковое масло 3 гр.

Запеканка из куриного филе

Для приготовления запеканки можно использовать разные ингредиенты. Мы предлагаем приготовить ее из куриного филе. Куриное филе 400 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 1 ст.л. Помидор 1 шт. Соль Перец

Куриная запеканка в духовке

Куриная запеканка в духовке. Куриная ножка 600 гр. Куриная печень 200 гр. Хлеб белый 300 гр. Яйцо 6 шт. Бульон куриный 300 мл. Масло сливочное 2 ст.л. Лук зеленый 1 пучок Соль Перец

Запеканка куриная

Куриная грудка 0,5 кг. Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр российский 200 гр. Майонез 150 гр.

Запеканка с куриной грудкой и картоф…

Куриная грудка 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Картофель 200 гр. Сливки 0,5 ст.

Куриная запеканка

куриная запеканка Филе куриное 4 шт. Помидоры 3-4 шт. Баклажаны 2-3 шт. Чеснок 2 зубчик Сыр твёрдый 150 гр. Укроп Соль Перец

Запеканка с брюссельской капустой и…

Запеканки — очень частый гость в моем доме. Творожные и фруктовые я готовлю на завтрак, с мясом или рыбой — на обед, а легкие овощные — на ужин. Запеканка — универсальное блюдо, ее можно приготовить п…

Куриная запеканка

Готовый куриный фарш 450 гр. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 4 шт. Зелёный горошек 0,5 ст. Паприка молотая 1/4 ч.л. Соль Перец Растительное масло

Запеканка из макарон и куриного фарш…

Как приготовить запеканку из куриного фарша. Блюда из курицы могут быть и в виде запеканки. Эта запеканка не требует особых усилий и с ней справится любая хозяйка на кухне. Блюдо прекрасно справляется…

Разноцветная запеканка с куриным фар…

Разноцветная запеканка с куриным фаршем фарш куриный — 700 г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. шпинат свежий — 1 пучок сливки 10-20% — 4 ст.л. соль (по вкусу) — 1 ч.л. перец черный моло…

Диетическая запеканка с куриным филе…

Диетическая запеканка с куриным филе и грибами Филе куриное 2 шт. Шампиньоны 200 гр. Яйцо 2 шт. Йогурт натуральный 3-4 ст.л. Сыр 100 гр. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло 2 ст.л.

Картофельная запеканка с куриным фил…

Картофель Филе куриное Лук репчатый Сыр твёрдый Майонез Соль Перец

Куриная запеканка

Куриный фарш 400 гр. Мука 2 ст.л. Яйцо 3 шт. Молоко 150 мл. Сыр твердый 50 гр. Укроп 0,5 пучок Кориандр 0,5 ч.л. Карри 0,5 ч.л. Сода 0,5 щепотка Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка

Куриная запеканка

Рецепт Куриная запеканка, cостав: фарш куриный, печень куриная, лук, чеснок, яйца, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, хлеб белый черствый, молоко для замачивания хлеба , масло для смазыв…

Куриная запеканка

Куриное филе 4 шт. Баклажан 2-3 шт. Помидор 3-4 шт. Сыр 150 гр. Чеснок 1 зубчик Укроп Растительное масло Соль Перец красный молотый Перец чёрный молотый

Картофельно-куриная запеканка

Картофель 5-6 шт. Куриная грудка 700 гр. Сметана 300 гр. Сыр чеддер 300 гр. Зелень 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу

Куриная запеканка с овощами

Куриная грудка 300 гр. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Кабачок 200 гр. Капуста цветная 200 гр. Яйцо 3 шт. Сметана 4 ст.л. Горчица 1 ч.л. Масло подсолнечное Соль Перец

Запеканка из куриного филе с шампинь.

..

Запеканка из куриного филе с шампиньонами Филе куриное 500 гр. Шампиньоны 300 гр. Сметана 200 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Растительное масло 1 ст.л. Помидоры 2 шт. Соль

Запеканка из куриного филе с броккол…

Куриное филе 400 гр. Брокколи 250-300 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Сметана 150 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Сыр твердый 120 гр. Соль Перец чёрный молотый

Запеканка из куриной печени

Печень куриная 400 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 180 гр. Масло сливочное 50 гр. Сметана 1 ст.л. Специи Соль

Куриная запеканка из спагетти под ко…

Спагетти 300 гр. Курятина 400 гр. Молоко 500 мл. Мука 1 ст. Масло сливочное 50 гр. Лук репчатый Сыр джюгас 100 гр. Помидоры черри Оливковое масло Орегано Орех мускатный Соль

Картофельная запеканка с куриным мяс…

Курица 1 шт. Картофель 800 гр. Лук репчатый 2 шт. Бульон куриный 1 л. Горошек консервированный 1 банка Морковь 0,5 кг. Желток 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сливки 10% 2 ст. Петрушка 1 пучок Сыр тверды…

Запеканка из куриного филе

Филе куриное 4 шт. Морковь 3 шт. Маринованный гриб 1 банка Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 120 гр. Сливки 20% 100 мл. Лимон 0.5 шт. Соль Перец Мускатный орех молотый

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Куриная грудка 4 шт. Баклажан 2-3 шт. Помидор 3-4 шт. Чеснок 1 зубчик Укроп 50 гр. Соль Перец Черный перец Сыр 100 гр.

Запеканка из куриной грудки

Куриная грудка 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Яйцо 1 шт. Сливки 5 ст.л. Чеснок 1 шт. Сыр 50 гр. Оливковое масло 1 ч.л.

Куриная запеканка с грибами и шпинат…

Филе куриное 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 20 мл. Хлопья овсяные 3 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Сливки 20% 50 мл. Соль 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Шампиньоны 150 гр….

Запеканка из картофеля с куриными ру…

Готовим дома Запеканка из картофеля с куриными рулетиками. • Запеканки овощные и грибные Куриная грудка 800 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Картофель 6-7 шт. Сметана 200 гр. Майонез 150 гр. Яйц…

Диетическая куриная запеканка с гриб…

Рецепт как приготовить диетическую запеканку с курицей, грибами и помидорами в духовке с пошаговыми фото. Куриная запеканка низкокалорийная Филе куриное 250-300 гр. Помидоры 2 шт. Шампиньоны 200 гр….

Запеканка куриная

Филе куриное 500 гр. Картофель 6 крупных корнеплодов Морковь 1 средняя морковина Лук репчатый 1 средняя луковица Сыр твёрдый 200 гр. Майонез 150 гр. Растительное масло 200 гр.

Запеканка куриная с картофелем

Фарш куриный 700 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Сметана 2 ст.л. Картофель 3 шт. Масло сливочное 30 гр. Ветчина 150 гр. Манная крупа 2-3 ст.л. Соль 1-1,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Укроп…

Запеканка из куриной грудки

Куриная грудка 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Яйцо 1 шт. Сливки 5 ст.л. Оливковое масло 1 ч.л. Чеснок 1 зубчик Сыр твёрдый 50 гр. Приправа для курицы 1 ч.л.

Куриная запеканка

Порционная куриная запеканка «Дед Мороз» Фарш куриный 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез 2 ст.л. Картофель 1 шт. Манная крупа 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль Перец Майонез 4 ст.л. Чеснок 3 долька…

Куриная запеканка с грибами и кабачк…

Фарш куриный 600 гр. Яйцо 3 шт. Сметана 15% 3 ст.л. Лук белый 1 шт. Шампиньоны 300 гр. Кабачок 1 шт. Соль 1 ч.л.

Куриная запеканка Светофорная

Филе куриное 400 гр Зелёный горошек 200 гр Тыква 200 гр Сыр 200 гр Соус соевый Соль Перец Чеснок Кунжут Яйцо Сметана 2 ст.л. Сливки 100 гр

Запеканка с куриным филе

Куриное филе 500 гр. Лук репчатый 3 шт. Картофель 4 шт. Яйцо 3 шт. Сыр плавленый 3 шт. Йогурт натуральный 0.5 ст. Соль Укроп Черный перец

Куриная запеканка с сыром и чесночны…

Филе куриное 500 гр. Растительное масло 2 ст л Чеснок — 3 зубчика Моццарелл 100 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Сыр мягкий 100 гр. Гренок 100 гр. Маслины 5 шт. Приправа 1 гр. Томаты вяленые 3 шт. Тимьян 3 шт….

Запеканка из куриных грудок

Куриная грудка Капуста цветная Зелёный горошек 100 гр. Йогурт натуральный 400 гр. Сыр 100 гр. Яйцо 3 шт. Морковь 100 гр. Перец белый 0.25 ч.л. Соль 0.25 ч.л.

Куриная запеканка

Куриная грудка 4 шт. Баклажан 2-3 шт. Помидор 3-4 шт. Сыр 150 гр. Чеснок 1 зубчик Укроп Растительное масло Соль Перец красный острый молотый Перец чёрный молотый

Запеканка куриная Любимая

Куриная грудка 700 гр. Шпинат 1 пучок Орегано 1 ч.л. Сухари панировочные 0.5 ст. Яичный белок 2 шт. Лук белый 1 шт. Сыр 100 гр. Петрушка 1 пучок Соус томатный 2 ч.л. Горчица 2 ст.л. Соль 1 по вкусу Пе…

Куриная запеканка чыхыртма тоюгу

Филе куриное 400–500 гр. Яйцо 3 шт. Перец болгарский средний размера 1 шт. Помидор свежий средний размера 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Специя куркума Специя розмарин Бульон курин. ..

Куриная запеканка с грибами под сыро…

Фарш куриный 500 гр Перец чили 1/2 шт. Шампиньоны 7-8 шт. Сельдерей 1 стебель Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок Манная крупа 2 ст.л. Сыр 9 ломтик Приправы: итальянский травы Соль Перец

Запеканка из куриного филе

Куриная грудка 600-700 гр. Масло сливочное 60 гр. Мука 1 ст. Лимонный сок 3 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 50-600 гр. Сливки 200 гр. Бульон куриный 300 мл. Орех мускатный 1/2 ч.л. Перец чёрный мол…

Куриная запеканка в тесте Три вкуса

Филе куриное 700 гр Яйцо 1 шт. Желток 2 шт. Чеснок 2 зубка Лук репчатый 2 шт. Сметана 3 ст.л. Сыр 250 гр Шпинат 100 гр Приправа для курицы 1 ст.л. Соль Зелень 3 ст.л. Кетчуп шашлычный 3 ст.л. Морковь…

Нежная картофельная запеканка с куриным филе

Филе курицы

Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.

400 грамм
Картофель

не крупный

Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.

5 штук
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Морковь

Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.

1 штука
Помидор

В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.

2 штуки
Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

1 штука
Сливки

Сливки — это молочный продукт, получаемый из цельного молока. Другими словами это вершки, которые образуются сверху молока и имеют от 20 до 40% жирности и именно поэтому всплывают на поверхность молока. Сегодня чаще производят не натуральные сливки, а сливки из сухого молока или растительные сливки, получаемые из растительных жиров, например пальмового масла. Применяют сливки в кулинарии для приготовления кондитерских изделий, соусов и супов-пюре. Используют их и в лечебном питании.

50 миллилитров
Сыр

Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.

100 грамм
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Базилик

Базилик — это трава семейства Яснотковые, которая бывает как однолетней, так и многолетней. По своим свойствам базилик является природным антибиотиком и незаменимой приправой во многих кухнях мира, например в Италии, это основной ингредиент знаменитого соуса Песто, а в Индии с помощью настоя на базилике снимают жар.

по вкусу
Укроп

свежий, или петрушка, кинза

Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.

по вкусу
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу

Тонкая запеченная курица и картофельная запеканка

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации. Сделано из нежирной куриной грудки и приправлено луком, чесноком и свежей зеленью. Мы используем половину количества сыра и заменяем немного молока на сливки. Так что он по-прежнему насыщенный, сливочный и абсолютно вкусный.

Тонкая запеченная запеканка с курицей и картофелемСодержание
  • Зачем нужен этот рецепт
  • Ингредиенты и заменители
  • Куриная картофельная запеканка
  • Советы для достижения успеха
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

У вас есть какие-нибудь воспоминания о запеченной курице и картофельной запеканке? У меня в запеканке из запеченного цыпленка и картофеля все это замечательное сырное, сливочное, дерзкое совершенство. Ну, скажем так, он был с двойным зарядом. Мы бы сделали белый соус в качестве основы, много сыра и, конечно, больше сливок. Я люблю такие загруженные вещи. Таким образом, это была абсолютная комфортная еда.

Я скучаю по этому, и, может быть, когда-нибудь, когда я буду делать это снова, я поделюсь с вами своим вариантом запеченной куриной картофельной запеканки с начинкой. Сегодня я хочу поделиться с вами этой скинни-версией. Это смягченная версия, но в ней все же достаточно сыра и удивительных ароматов.

Зачем делать этот рецепт

  • Это вкусно и полезно. Как вы можете видеть из приведенных ниже ингредиентов, я использую нежирную куриную грудку и молоко вместо сливок.
  • Кукурузный крахмал отлично работает в качестве загустителя, так что у вас получится сочная запеканка со сливками.
  • Это очень простой рецепт, и, честно говоря, очень легкий. Это почти как добавить все ингредиенты в запеканку и запечь ее.
  • Для нашей семьи это удобная еда на выходных, которую я люблю готовить, когда у меня нет мотивации готовить. Холодные дождливые зимние дни — не лучшие мои дни.
Запеченная запеканка с курицей и картофелем

Ингредиенты и заменители

  • Картофель  — Мне нравится использовать картофель для запекания, потому что он хорошо сохраняет свою форму даже после того, как приготовлен на вилке.
  • Курица  — Для этого рецепта лучше подойдет нежирная куриная грудка. Давая влагу картофелю, он еще и прекрасно впитывает всю молочную смесь.
  • Лук и чеснок  — Для меня это тот небольшой дополнительный ингредиент, который выводит обычную запеканку на новый уровень. Очень важно приготовить лук и чеснок. Приготовление добавит приятный сладкий луковый аромат. Сырой добавит аромат сырого лука. Вы не можете почувствовать вкус лука, потому что он готовится в соусе, но вы также можете его не добавлять.
  • Сыр  — Я люблю добавлять пармезан для приятного орехового вкуса. У чеддера есть определенная резкость, так что немного проходит долгий путь. Моцарелла добавляет то волокнистое качество сыра, которое мы так любим в сырных запеканках.
  • Молоко  – Конечно, можно использовать сливки. И все же, мне нравится держать его легким, когда я могу, так что молоко работает так же хорошо.
  • Кукурузный крахмал или кукурузная мука  — Не пропустите это. Вы можете добавить одну чайную ложку муки, если у вас нет кукурузного крахмала под рукой. Кукурузный крахмал предотвращает расщепление молока во время его загущения.
Запеченная запеканка Skinny с курицей и картофелем

Запеканка из курицы и картофеля

  • Разогрейте духовку до 325 °F / 165 °C / отметки 3 на газу. Кроме того, вы также можете использовать кулинарный спрей. Отложите.
    Профессиональный совет. Масло предотвратит прилипание курицы и картофеля к сковороде. Так что будьте щедры.
  • Размораживайте курицу не менее часа перед запеканием. Промокните чистым бумажным полотенцем. Нарежьте 2-дюймовыми кубиками — отложите в сторону.
    Профессиональный совет  — Из-за замороженной или влажной курицы в готовом блюде будет слишком много жидкости.
  • В чашке или миске смешайте молоко и сливки с луковым порошком, чесночным порошком, куриным бульоном и кукурузным крахмалом и отложите в сторону.
    Наконечник Pro  — Вам нужно будет снова перемешать смесь, прежде чем добавлять ее, так как кукурузный крахмал осядет на дно.
  • Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками размером 1 дюйм. И отложить.
    Наконечник Pro  — Если картошка не маленькая, она не приготовится одновременно с курицей.
Тонкая запеченная запеканка с курицей и картофелем
  • В запеканку добавить курицу, картофель и нарезанную петрушку. Приправьте солью и перцем и убедитесь, что они хорошо распределены по сковороде.
    Наконечник Pro  — Вы можете смешать это непосредственно в кастрюле для выпечки или использовать отдельную миску.
  • Еще раз перемешайте смесь молока и сливок, чтобы еще раз смешать кукурузный крахмал и равномерно распределите его по всей запеканке.
    Профессиональный совет  . Вместо кукурузного крахмала можно добавить муку, что сделает соус более густым.
  • Посыпьте тремя видами тертого сыра, начиная с пармезана, чеддера и моцареллы. При желании добавьте больше свежей зелени.
Тонкая запеченная запеканка с курицей и картофелем
  • Накройте запеканку фольгой и запекайте в течение часа или пока картофель не станет мягким.
    Профессиональный совет  — Если картофель мелко нарезать, он приготовится через час или на несколько минут дольше.
  • Затем снимите фольгу и запекайте еще 25–30 минут, пока картофель не станет мягким.
    Наконечник Pro  — Приготовление без крышки приведет к испарению лишней влаги, а также придаст сыру красивый карамелизованный цвет сверху. Но внимательно следите, чтобы сыр не подгорел.
  • Лучше всего подавать горячим с гарниром или гарниром из обжаренных овощей.
  • Остатки можно разогреть в микроволновой печи и накрыть влажным бумажным полотенцем для рук или кухонной салфеткой.
    Профессиональный совет  . Бумажное полотенце помогает увлажнить картофель и курицу.
Тонкая запеченная запеканка с курицей и картофелем

Советы для достижения успеха

  • Для этого рецепта нарезанная куриная грудка без костей и кожи подходит лучше, чем куриные бедра или ножки.
  • Нарежьте картофель мелкими кубиками, чтобы он готовился одновременно с курицей.
  • Используйте цельное молоко, полуфабрикаты или сливки. Нежирное или обезжиренное молоко расслоится во время выпечки.
  • Используйте столько сыра, сколько вам нравится. Он добавляет приятный аромат, но не нужно переусердствовать.
  • В качестве альтернативы можно использовать остатки предварительно приготовленной курицы и картофеля. Если вы выпекаете его в течение меньшего времени в духовке.
  • Это очень универсальный рецепт, так что не стесняйтесь изменять его каждый раз.
Тонкая запеканка с курицей и картофелем

Как долго хранится эта запеканка из курицы и картофеля?

Этот рецепт хранится в холодильнике от 4 до 5 дней. Вы даже можете заморозить остатки на срок до месяца в морозильной камере.

Безопасно ли класть сырую курицу и картофель в запеканку?

Ну, оба сырые, но перед употреблением их обоих готовят при высокой температуре. На самом деле, картофель впитает в себя столько же влаги, сколько и курица, станет насыщенным куриным соком и будет очень вкусным.

Можно ли приготовить курицу перед добавлением в запеканку?

Если вы решите использовать вареную курицу, вам также понадобится предварительно сваренный картофель. Затем соберите запеканку и готовьте около 15 минут, пока все не станет красивым и не начнет пузыриться.

с чем подавать эту запеканку из курицы и картофеля?

В этой запеканке есть как белок, так и крахмал, поэтому она сама по себе является роскошным блюдом. Но я люблю подавать гарниры, такие как спаржа, жареная цветная капуста, морковь или кабачки. Я также люблю хороший салат на гарнир, например, салат из авокадо или свеклы.

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Рецепт для печати

Описание

Тонкая версия классической запеканки из запеченного цыпленка с картофелем. Сделано из нежирной куриной грудки и приправлено луком, чесноком и свежей зеленью. Мы используем половину количества сыра и заменяем немного молока на сливки. Так что он по-прежнему насыщенный, сливочный и абсолютно вкусный.

1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,

  • ▢ 1 фунт (450 г) куриной грудки (около 2 нарезанных грудок)
  • ▢ 4 чашки картофеля ((3 большие картофелины, нарезанные кубиками))
  • ▢ 1 столовая ложка лукового порошка (или ½ чашки обжаренного лука)
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка (или 2 большие обжаренные луковицы)
  • ▢ 1 столовая ложка бульонного порошка ( (или измельченный кубик))
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ ½ чашки петрушки (или нарезанной кинзы)
  • ▢ ½ чашки сыра чеддер (тертого)
  • ▢ ¼ чашки сыра пармезан (тертого)
  • ½ чашки (моцарелла) или аналогичного (моцарелла)
  • ▢ ½ стакана (250 мл) цельного молока
  • ▢ ½ стакана густых сливок (или пополам)
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала (или картофельного крахмала)
Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

    1 Разогрейте духовку при 325 °F / 165 °C / Gas Mark 3

  • Смажьте форму для запекания или форму для запекания 9 x 13 оливковым маслом. Кроме того, вы также можете использовать кулинарный спрей. Отложите.

    Наконечник Pro : масло предотвратит прилипание курицы и картофеля к сковороде, поэтому убедитесь, что его достаточно.

  • Размораживайте курицу не менее часа перед запеканием. Промокните чистым бумажным полотенцем. Нарезать 2-дюймовыми кубиками — Отложить

    Профессиональный совет  — Из-за замороженной или влажной курицы в готовом блюде будет слишком много жидкости

  • В чашке или миске смешайте молоко и сливки с луковым порошком, чесночным порошком, куриным бульоном и кукурузным крахмалом — отложите.

    Наконечник Pro — перед добавлением необходимо еще раз перемешать смесь, так как кукурузный крахмал осядет на дно.

    1 столовая ложка Лукового порошка, ½ чайной ложки Чесночного порошка, 1 столовая ложка Бульонного порошка, ½ стакана Цельное молоко, ½ стакана жирных сливок, 1 столовая ложка Кукурузный крахмал

  • Очистите и нарежьте картофель небольшими 1-дюймовыми кубиками. Отложить

    Совет профессионала — если картофель не маленький, он не будет готовиться одновременно с курицей.

    4 чашки картофеля

  • В форму для запекания добавить курицу, картофель, масло и нарезанную петрушку. Приправьте солью и перцем и убедитесь, что они хорошо распределены по сковороде.

    Наконечник Pro — вы можете смешать его непосредственно в кастрюле или использовать отдельную миску.

    1 фунт куриной грудки, 1 столовая ложка оливкового масла, ½ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, ½ чашки петрушки

  • Еще раз перемешайте смесь молока и густых сливок, чтобы еще раз смешать кукурузный крахмал и равномерно распределите его по всей запеканке.

    Профессиональный совет — вместо кукурузного крахмала можно добавить муку, что сделает соус более густым.

  • Посыпьте тремя видами тертого сыра, начиная с пармезана, чеддера и моцареллы. При желании добавьте больше свежей зелени.

    ½ стакана сыра чеддер, ¼ стакана сыра пармезан, ½ стакана моцареллы или аналогичного

  • Накройте форму фольгой и запекайте в течение часа или пока картофель не станет мягким.

    Профессиональный совет — если картофель мелко нарезать, он будет готов через час или на несколько минут дольше.

  • Затем снимите фольгу и запекайте еще 25–30 минут, пока картофель не станет мягким.

    Наконечник Pro – при приготовлении без крышки лишняя влага испаряется, а сверху сыр приобретает приятный карамелизованный цвет. Но внимательно следите, чтобы сыр не подгорел.

  • Лучше всего подавать горячим с гарниром или гарниром из обжаренных овощей. Остатки можно разогреть в микроволновой печи и накрыть влажным бумажным полотенцем или кухонной тканью.

    Профессиональный совет — влага в бумажном полотенце помогает увлажнить картофель и курицу.

  • Для этого рецепта нарезанная куриная грудка без костей и кожи подходит лучше, чем куриные бедра или ножки.
  • Нарежьте картофель мелкими кубиками, чтобы он готовился одновременно с курицей.
  • Используйте цельное молоко, половинку или сливки. Нежирное или обезжиренное молоко расслоится во время выпечки.
  • Используйте столько сыра, сколько вам нравится. Он добавляет приятный аромат, но не нужно переусердствовать.
  • В качестве альтернативы можно использовать остатки предварительно приготовленной курицы и картофеля. Если вы выпекаете его в течение меньшего времени в духовке.
  • Это очень универсальный рецепт, так что не стесняйтесь изменять его каждый раз.

Ккал: 396- ккалУглеводы: 30- г Белки: 32- г Жиры: 17- г Насыщенные жиры: 5- г Холестерин: 72- мг Натрий: 327- мг Калий: 1111- мг Клетчатка: 6- г Сахар: 4- г Витамин А: 280- МЕВитамин С: 20,2- мг Кальций : 316-мгЖелезо: 6,8-мг

Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы приготовили этот рецепт? Поделись со мной. Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Другие американские рецепты

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

570 акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателями

Запеканка из картофельного пюре с куриным филе и помидорами в духовке

перейти к содержанию

Порции: 4 человек | Время приготовления: 80 минут

Прекрасная запеканка из картофельного пюре, очень вкусная и ароматная, с сыром и курицей в помидорах.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 4 человек | Приготовление: 80 минут

Прекрасная запеканка из картофельного пюре, очень вкусная и ароматная, с сыром и курицей в помидорах.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 6 столовые ложки масла
  • Соль, по вкусу
  • ПЕСП, по вкусу
  • 100-150 г сыра
  • 1 Яичный яичный
  • 350-400 г филе куриной грудки или бедра
  • 2 ст. л. муки
  • 400 г пиццы помидоры
  • 250 мл куриного бульона
  • 250 г шпинат, замороженное

Посторонняя посуда

  • PANT
  • Карточный петли.

Инструкции

  1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и варить до мягкости 10–15 минут.
  2. Слейте воду и сделайте из картофеля пюре.
  3. Смешайте столовую ложку или две сливочного масла, соли, перца и крупно натертого сыра и добавьте яичный желток.
  4. В сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла.
  5. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте 3–5 минут.
  6. Добавить нарезанную курицу и варить 5-7 минут.
  7. Посыпать мукой и готовить еще 1 минуту. Обжаривать, помешивая.
  8. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры для пиццы.
  9. Добавить бульон и варить 7-10 минут, часто помешивая.
  10. Разморозьте шпинат и осторожно отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
  11. Шпинат добавить в сковороду, приправить солью и перцем и готовить еще 2-3 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *