Рецепты домашних заготовок на зиму: Заготовки на зиму. Рецепты на Gastronom.ru

Рецепты домашних заготовок

Приветы из лета: десять рецептов домашних заготовок

Август в самом разгаре. Так что пора основательно браться за домашние заготовки, чтобы зимой у нас было больше вкусных поводов вспоминать о лете.

Хрустящие радости

Домашние заготовки огурцов — универсальное дополнение к любым блюдам. На трехлитровую банку возьмем 2 кг огурцов и замочим их в воде на пару часов. Закладываем в банку 5 веточек рубленого укропа, 8 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, 5 г листьев смородины и огурцы. Заливаем их раствором из 100 мл воды и 3 ст. л. соли и доливаем банку кипяченой водой. Стерилизуем ее 10 минут, закатываем и оставляем огурцы «созревать» до зимы. 

Домашняя икра

Консервирование домашних заготовок сложно представить без кабачковой икры. Обжариваем в масле 3 кг кабачков ломтиками, отдельно делаем зажарку из 1 кг моркови и 1 кг лука — они должны хорошенько размягчиться. Пюрируем овощи блендером и выливаем в кастрюлю. Добавляем 2 ст. л. томатной пасты, 1½ ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты. Доводим икру до кипения, томим 15 минут, сразу закатываем в банки и укутываем в одеяло.

Капустный хит

Рецепты домашних заготовок из квашеной капусты — вечная классика. Шинкуем 10 кг капусты, перетираем ее с ½ стакана сахара и смешиваем с 500 г тертой моркови. Банку с широким горлышком обдаем кипятком, кладем на дно капустные листья и плотно утрамбовываем капустой. Сверху кладем кусочек марли и устанавливаем гнет. Каждый день протыкаем капусту деревянной палкой, чтобы выходили газы. А как только брожение закончится, убираем капусту в холод. 

Солнечное лечо

Хотите порадовать домашних любителей овощных заготовок на зиму? Приготовьте для них лечо. Пропускаем через мясорубку 4 кг помидоров, переливаем их в большую кастрюлю, всыпаем 1 стакан сахара и 2 ст. л. соли, доводим до кипения. Разрезаем 5 кг болгарских перцев на 6–8 частей и отправляем к томатам вместе со стаканом растительного масла. Снова доводим лечо до кипения, вливаем 2 ст. л. 9%-го уксуса, раскладываем его по стерилизованным банкам и закатываем.

Жгучий соус

Ценители острых ощущений придут в восторг от аджики. Измельчаем в ступке 6–8 зубчиков чеснока и по 10–15 г семян кинзы, укропа и базилика. Перемалываем в блендере 500 г очищенного острого красного перца и отжимаем через сито, чтобы ушел лишний сок. Соединяем перец с семенами и чесноком, добавляем соль по вкусу. Хранить аджику можно в стеклянной банке с плотной крышкой. Такая домашняя заготовка на зиму гармонично дополнит мясо, птицу и рагу.

Сушеные изыски

Грибы тоже можно заготавливать на зиму, и лучше всего их засушивать. Выбираем молодые крепкие грибы без червоточин, промываем и нарезаем пластинами толщиной 1,5 см. Укладываем их на противень с пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 45 °C духовку с приоткрытой дверцей. Через 3 часа вынимаем грибы, отделяем от бумаги, даем остыть и снова убираем в духовку. На этот раз на 3–4 часа при температуре 70 °C, тоже с приоткрытой дверцей. Лучше всего грибы сохранятся в герметичной стеклянной банке.

Баклажаны для гурмана

Вяленые баклажаны — весьма интересный рецепт заготовки овощей. Нарезаем ломтиками или небольшими кусочками 500 г баклажанов, избавляемся от горечи, замочив их в соленой воде на час, затем, отжав от лишней жидкости, бланшируем 3 минуты. Подсушиваем их в духовке 3 часа при температуре 50 °C. Смешиваем в миске 150 мл растительного масла, зубчик чеснока, ¼ ч. л. красного перца, ½ ч. л. паприки, ½ ч. л. базилика, ½ ч. л. розмарина и соль по вкусу. Подвяленные баклажаны соединяем с заливкой в банке и ставим в холодильник. В таком виде они могут храниться до 5 месяцев.

Вишневое настроение

Ягодный компот — беспроигрышный способ заготовки вишни на зиму. Доводим до кипения 3 л воды в большой кастрюле и растворяем в ней 400 г сахара. Прокалываем 500 г промытых спелых ягод вишни с косточками, высыпаем их в сироп и снова доводим его до кипения на медленном огне. Варим компот еще 6–8 минут и в конце вливаем сок половины лимона. Пока напиток не остыл, переливаем его в трехлитровую банку и закатываем.

Клубничная сказка

Способов заготовки клубники на зиму существует немало. Один из самых удачных — клубника в собственном соку. В глубоком тазу пересыпаем 1 кг очищенной клубники 600 г сахара и оставляем на ночь пустить сок. Утром процеживаем его в эмалированную посуду и доводим до кипения на слабом огне. Бланшируем клубнику в сиропе 30 секунд, заполняем ягодами полулитровые банки на треть и доливаем их сиропом. Стерилизуем их 10 минут и закатываем.

Груша на просушке

Чтобы не заскучать зимой без любимых груш, их можно засушить. Нарезаем плоды с кожурой ломтиками и оставляем сушиться на солнце 2–3 дня. Накрываем груши марлей — так их не облюбуют насекомые. Еще пару дней сушим их в помещении с хорошей вентиляцией. Далее помещаем ломтики груши под пресс между досками на пару часов, а затем нанизываем на нить и досушиваем, если требуется. Такое оригинальное лакомство особенно понравится детям.

Эти и другие домашние заготовки обязательно подарят летнее настроение вам и вашим близким в самый разгар зимы. А чем вы собираетесь порадовать любимых в этом сезоне? 

Заготовки на зиму, лучшие рецепты очень вкусных заготовок на зиму

Заготовки на зиму, лучшие рецепты

Заготовки на зиму, лучшие рецепты для Вас — соленья и  маринады, варенья и компоты, все о том как приготовить и сохранить про запас.

Как приготовить соленые огурцы и помидоры, кабачки и патисоны.

Рецепты вкусных салатов на зиму, консервирование соком и компотов.

Как заготовить и сохранить грибы и ягоды.

Советы — как хранить зимой свежие овощи и фрукты.

Как правильно заморозить и сохранить выращенный урожай в свежем виде.

Рецепты заготовок на зиму, представленные традиционными кухнями других народов мира. В частности, пользующиеся большой популярностью,  кухни Кореи, Китая.

Многие люди в нашей стране имеют садовые и огородные участки, выращивают прекрасные урожаи. Надеюсь они на этих страницах найдут для себя полезные советы и интересные рецепты чтобы разнообразить свой стол в зимнее время.

Аджика      Огурцы      Помидоры      Салаты на зиму

Заготовки 

zabeika1989 3 комментария блюда с грибами

Вам посчастливилось набрать белых грибов или вы купили их на рынке? Вам повело! Теперь можно запастись ими на зиму. Что же с ними сделать?

Вариантов много – консервация, сушка, заморозка.

Читать далее

Заготовки 

zabeika1989 4 комментария компот на зиму

Летом мы наслаждаемся дарами природы в полной мере.

Фрукты, овощи, ягоды – все это в изобилии и прямо с грядки. Зимой же этого нет. Выручают домашние закатки в виде баночек варенья или компота.

Читать далее

Заготовки 

zabeika1989 1 Комментарий на обед, помидоры на зиму, салат на зиму

Лечо – как много в этом слове… Наверное, многие со мной согласятся, что такая закуска очень вкусная. Во многих семьях она самая любимая. Например, в нашей.

Читать далее

Заготовки 

01.07.2020 Сергей 12 комментариев блюда с грибами, на обед

Сегодня в рубрике «Заготовки» хочу рассказать, как приготовить маринованные опята на зиму. Для Вас самые простые рецепты, которыми пользуются очень многие грибники, любители «тихой охоты»

Осень приносит много вкусных подарков человеку, как приятно собирать чистенькие, растущие целыми большими семьями, опята.

Читать далее

Заготовки 

Сергей 17 комментариев блюда из кабачков, салат на зиму

В рецептах заготовок – салат из кабачков на зиму.

Наверное, каждый из дачников обязательно высаживает у себя такой распространенный овощ, как кабачок.

Кабачки относятся к семейству тыквенных, цветом бывают от белого, желтого, зеленого до почти черного.

Читать далее

Заготовки 

Сергей 13 комментариев блюда из кабачков, салат на зиму, салат овощной

Заготавливаем кабачки на зиму, сейчас самое время использовать различные рецепты и готовить вкусные кабачки.

Я уже рассказывал несколько рецептов кабачков на зиму, как приготовить салаты из кабачков, очень вкусную кабачковую икру .

Читать далее

Заготовки 

Сергей 14 комментариев компот на зиму

Продолжая тему заготовок, как не затронуть такую, как компоты и в частности, компот из абрикосов на зиму. Рецепты довольно простые, не требующие много времени, а в результате:

Самый вкусный компот, знакомый с детства.

Читать далее

Заготовки 

21.06.2020 Сергей 17 комментариев на обед, перец, помидоры на зиму

Сегодня в рубрике «Заготовки на зиму» прекрасные рецепты из сладкого перца – лечо из болгарского перца на зиму, пальчики оближешь, будете есть и радоваться, очень вкусно, полезно и быстро.

Читать далее

Заготовки 

Сергей 16 комментариев помидоры на зиму

Существует множество рецептов, по которым можно заготовить вкусные помидоры на зиму.

Сами по себе рецепты заготовки помидоров просты, при этом процесс, конечно, хлопотный. Во время засолки кухня превращается в целый цех по переработке овощей, мойке банок, кипячению воды и варки рассолов.

Читать далее

Заготовки 

Сергей 12 комментариев варенье

Сегодня в разделе «Заготовки на зиму» — как варить варенье из клубники. Наконец наступило долгожданное лето, а с ним подошли заготовки фруктов, ягод, овощей на зиму.

Читать далее

Заготовки 

13.06.2020 Сергей 12 комментариев помидоры на зиму, салат на зиму

Сегодня в рубрике «Заготовки на зиму» — помидоры по-корейски и для тех, кто сейчас старается пополнить к зимнему столу свои запасы, возможно будут актуальны рецепты вкусных блюд из корейской кухни.

Читать далее

Заготовки 

Сергей 6 комментариев варенье

В начале июня со сбором урожая пурпурных стеблей ревеня начинается настоящее лето. Мясистые листья и цветонос растения содержат кладезь полезных веществ. Это витамины, в том числе K, который влияет на свёртываемость крови.

Читать далее

Заготовки 

Сергей 21 комментарий салат на зиму, салат овощной

В рубрике «Заготовки» — салат на зиму. Здесь я постарался собрать самые вкусные рецепты заготовок для зимнего хранения.

Это не сложные рецепты, и их может сделать даже начинающий кулинар, которые позволят сохранить урожай, сделать прекрасные блюда, и использовать в зимнее время, дожидаясь новых, свежих овощей со своей грядки.

Читать далее

Заготовки 

zabeika1989 1 Комментарий на обед, огурцы на зиму, салат на зиму

Лечо с огурцами у нас любят больше всего. Хрустящие огуречные дольки, сладкий перец, томатный соус и другие овощи делают закуску незаменимой на любом застолье.

Бывает так, что задержавшись на работе, времени на приготовление ужина не остается, как и сил.

Читать далее

  • ← Назад

согревающих рецептов на зиму | Рецепты Джейми Оливера

Согревающие рецепты на зиму | Рецепты Джейми Оливера | Джейми Оливер

‘; document.

getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html; }

‘; HTML += ‘

‘; document.getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html; }

1 час 25 минут Не слишком сложно

Рагу из цветной капусты по-гречески

1 час 50 минут Не сложно

Кролик, приготовленный на медленном огне Давины МакКолл

‘; HTML += ‘

‘; document. getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html; }

2 часа 30 минут Не сложно

Эпическая веганская лазанья

2 часа 38 минут Не слишком сложно

Ячменные бараньи рульки

‘; HTML += »; document.getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document. getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html; }

55 минут Не слишком сложно

Запеканка из сосисок утешительная

1 час 30 минут Не сложно

Тайский красный куриный суп

2 часа Не слишком сложно

Мясной рулет

3 часа 15 минут Не слишком сложно

Жаркое из оленины

‘; HTML += »; document. getElementById(«mobitemcount_12″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.getElementById(«itemcount_12″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.getElementById(«xlitemcount_12»).innerHTML = html; }

Не слишком сложно

Тушеная говядина

1 час 55 минут Не слишком сложно

Ирландское рагу

1 час 40 минут Не слишком сложно

Куриный суп с лапшой

1 час Не сложно

Суп из красной чечевицы, сладкого картофеля и кокоса

2 часа 5 минут Не слишком сложно

Парси боти

2 часа 35 минут Не слишком сложно

Говяжья грудинка с красным вином и луком-шалотом

45 минут Не сложно

Суп из пастернака, шалфея и белой фасоли

1 час 15 минут Супер просто

Классический рататуй

Не слишком сложно

Домашний пирог Микелы с овощами и чечевицей

1 час 30 минут Не слишком сложно

Запеканка из колбасы Джулс и копченой фасоли

4 часа Не слишком сложно

Рамен на пару

6 часов Не слишком сложно

перец чили «Зимние ночи»

1 час 25 минут Не сложно

Веганский пастуший пирог

6 часов 30 минут Не слишком сложно

Говядина Кровавая Мэри

6 часов Не слишком сложно

Безумно вкусное рагу из бычьих хвостов

4 часа 45 минут Супер просто

Шотландский бульон с зимними корнеплодами

1 час Супер просто

Настоящий грибной суп

1 час 30 минут Супер просто

Английский луковый суп с шалфеем и чеддером

Показать больше


© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited

© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited

5 домашних супов для поднятия иммунитета зимой

Домашний суп — идеальный вечерний ужин или полезный перекус между приемами пищи. Особенно зимой горячие и успокаивающие супы не только помогают поддерживать температуру тела, но и повышают иммунитет против сезонного кашля, простуды и других респираторных заболеваний. Зимой потребление воды снижается, как и аппетит к сырым салатам. Суп не только вкусный и полезный, но и добавляет в наш рацион различные питательные вещества за счет овощей, трав и специй, которые в него входят. (Также читайте: #SoupSeason: потягивайте успокаивающие супы, чтобы избежать зимних невзгод)

«Каждый раз, когда мы думаем о зиме, сразу же возникает мысль о всевозможных горячих блюдах и напитках. Холодная погода на улице и вкусная еда, приготовленная дома, идеально сочетаются друг с другом. Кроме того, зимой из-за изменения климата наш аппетит увеличивается, и мы, как правило, склонны переедать или начинаем охотиться за всеми видами нездоровой пищи, случаи заболевания из-за кашля, лихорадки и простуды также находятся на более высокой ноте.В таких ситуациях что может удержать нас и попытаться улучшить наше общее здоровье тела включает в себя порцию супа в качестве одного из приемов пищи. Таким образом, это будет полезно для укрепления нашего иммунитета, а также для того, чтобы позаботиться о повышенных приступах голода», — говорит Шрути Келускар, исполнительный диетолог Cloudnine. Группа больниц, Пуна, SB Road.

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СУПОВ НА ЗИМУ

Вот несколько рецептов домашних супов, которые легко приготовить:

1. Веганский крем из брокколи

Ингредиенты

2 маленькие луковицы, нарезанные кубиками

4 зубчика чеснока, нарезанный

1 Морковь, нарезанная

4 стакана брокколи, нарезанная

2 стакана овощного бульва

1 стакан миндального молока

1 TSP Масло

Направления:

-SAUTE. и чеснок на сковороде.

— Добавьте несколько ложек овощного бульона и варите, пока овощи не станут мягкими

— Добавьте брокколи, миндальное молоко и оставшийся овощной бульон

— Дайте супу закипеть на среднем огне

— Подождите, пока овощи не сварятся стать нежным

— Перелить суп в блендер и измельчить до однородной консистенции

— Перелить суп обратно в кастрюлю и варить в течение минуты

— Добавить перец и соль и подавать горячим.

2. Пикантный морковно-свекольный суп

Ingredients

1 tsp ghee

1 carrot, chopped

1 beetroot, chopped

2 cups of water

1 tsp lemon zest

Ginger

Turmeric

Pepper

Cardamon

Fennel

Указания

— Добавьте топленое масло в кастрюлю и добавьте имбирь и все специи в течение 1 минуты.

— Добавить нарезанную морковь и свеклу вместе с водой и варить 5-7 минут на среднем огне.

— Смешайте суп в пюре.

— Разогрейте этот смешанный суп и подавайте горячим с цедрой лимона.

3. Spinach Singhara

Ингредиенты

1 чашка шпината, пюре

нарезанный лук, ¼ стакана

нарезанный чеснок, ¼ чай тонко нарезанный

Порошок тмина

1 лавровый лист

2 стакана овощного бульона

1 ч.л. оливкового масла

Черный перец

Указания

— Обжарить лавровый лист, нарезанный чеснок и лук в масле в кастрюле.

— Добавить пюре из шпината и варить 5 минут. Добавьте в суп сингару.

— Теперь добавьте граммовую муку. Хорошо смешать.

— Добавить тмин, перемешать и приправить черным перцем и солью.

4. Крем-суп из тыквы

Ингредиенты

Тыква, очищенная и нарезанная (1 стакан)

Лук и чеснок, мелко нарезанные (1/2 стакана)

Бульон и вода (2 стакана)

Кокосовое молоко (2 ст. л.)

Инструкции

— Поместите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю.

— Быстро варить в течение 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой.

— Переложить в блендер для получения однородной массы.

— Добавьте соль и перец по вкусу, затем добавьте кокосовое молоко.

5. Томатный суп с жареным красным перцем

Ингредиенты

290 г жареного красного перца

270 г помидоров черри (если есть, используйте обычные помидоры)

1 зубчик чеснока

1 кубик овощного бульона

1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *