Куриные желудочки с подливкой тушеные в мультиварке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
23.03.2020 19:46 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Конечно не все любят субпродукты, но для любителей я хочу предложить рецепт куриных желудочков с подливкой в мультиварке. Не сложное и бюджетное блюдо дополнит ваш гарнир. Оригинальный вкус можно приобрести благодаря майонезу или сметане.
В списокпокупокили
Порции
– 6 +
желудочки куриные желудочки куриные
500 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
майонез майонез
2 ст. л.
чеснок чеснок
2 зубчик
перец черный перец черный
по вкусу
соль соль
по вкусу
паприка сладкая паприка сладкая
по вкусу
1
Приготовим ингредиенты. Овощи очистить, желудочки промыть хорошо.
Как приготовить заправку для салата дома из простых ингредиентов
2
Лук нарезать крупными кубиками.
3
Желудочки нарезать на небольшие кусочки.
4
В разогретую чашу мультиварки складываем нарезанный лук, морковь и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем пару минут.
5
К овощам добавляем желудочки, солим и перчим.
6
Добавляем майонез и немного воды. Тушим 40 мин. Желудочки готовы. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 36 рецептов. Вот один их моих последних: Каша из тыквы на молоке с рисом.
Вторые блюда
Блюда из субпродуктов птицы
Европейская
На обед
Тушение
Мультиварка
Похожие рецепты
Торт из утиной печени с начинкой из майонеза и укропа
Томаты с куриной печенью и шампиньонами
Куриные сердечки с кабачками
Набирающие популярность
Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак
Меренговый рулет с масляным кремом и вишней
Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком
Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза
Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком
Добавляют в избранное на этой неделе
Куриные желудки тушеные в остром соусе в мультиварке
Куриные желудки тушеные в остром соусе. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.
4.5
Ингредиенты
Куриные желудки | 600 | г |
Сметана | 4 | столовые ложки |
Кетчуп | 1 | столовая ложка |
Лук репчатый | 2 | шт. |
Масло растительное | 2 | столовые ложки |
Соль | ½ | чайной ложки |
Приправа | 1 | чайная ложка |
Количество порций: 4
Шаг: 1
Лук почистить. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг: 2
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Если такого режима нет, то подойдет режим «Выпечка». Обжарить лук в течении 5-7 минут.
Шаг: 3
Куриные желудки хорошо промыть в холодной воде. Удалить желчь (зеленого цвета), если желудки недостаточно хорошо вычищены перед продажей. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг: 4
Добавить куриные желудки к луку. Перемешать. Жарить все вместе еще 10 минут.
Шаг: 5
Посолить. Добавить приправу.
Шаг: 6
Добавить сметану. Если сметана очень густая, то можно разбавить её 50-100 мл. воды.
Шаг: 7
Добавить острый томатный соус или острый кетчуп. Все перемешать. Изменить программу на «Томление» (температура 105 градусов) и тушить блюдо 2,5 часа. Если программы «Томление» нет, то подойдет программа «Тушение».
Шаг: 8
По окончанию программы вкусные куриные желудочки в остром соусе будут готовы.
Шаг:
Подавайте их как самостоятельное блюдо или с картофелем, рисом или овощами.
02 мая 2014 — © Boris Dubrovin
Пряный тушеный желудок по-нигерийски · хорошо кушайте аби
Перейти к рецепту
ВЫБЕРИТЕ ИЗ СКУЧНЫХ ЦИКЛОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ… перечный соус с ароматными специями, чтобы ваши вкусовые рецепторы пели. Это рагу отлично подается на подушке из белого риса, кускуса или гарнира с чипсами.
Желудок – универсальное мясо, которое можно варить, жарить, жарить на гриле и тушить. Его употребляют по-разному в зависимости от того, в какой части мира вы находитесь: его можно жарить во фритюре и есть в качестве закуски, добавлять в супы, соусы и карри; Приготовлено с рисом, добавлено в тако и т. д.
В Нигерии чаще встречается куриный желудок. Его едят на вечеринках или в особых случаях. Иногда его подают на палочке с луком и перцем; Жареный и приготовленный с подорожником, чтобы сделать гиздодо, добавить в супы с перцем, перемешать в перечном соусе или приготовить сытное рагу, как рецепт, которым я делюсь в этом посте.
Что такое
куриный желудок?Куриный желудок — деликатес, которым наслаждаются во всем мире. Его больше едят в тех частях мира, где распространено поедание от носа к хвосту (съедаются все части животного), например, в Африке, Азии и Южной Америке.
Желудок — это часть курицы, которая действует как желудок. Он используется для измельчения пищи, которую ест курица, и присутствует в других домашних птицах, таких как индейка и утка. Желудки курицы и индейки наиболее доступны из-за большого количества потребляемой птицы.
Желудок состоит из сильных мышц, которые делают то же, что и зубы других животных. У него темно-коричневое мясо, которое может быть жевательным и хрустящим, добавляя текстуру блюдам. По вкусу желудок напоминает темное мясо курицы, но с более интенсивным вкусом. В нем много белка и хороший источник витаминов, таких как B12, и мало жира. Это также, как правило, более дешевое мясо, что является беспроигрышным для людей, которые его едят.
Как приготовить тушеные куриные желудка
Вот ингредиенты, которые вам нужны …
Gizzard
Чеснок
LAP Болгарский перец
Помидоры
Порошок карри
Копченая паприка
Зеленый сладкий перец
Желтый сладкий перец
Немного об ингредиентах
- Желудок: В этом рецепте нигерийского рагу из желудков можно заменить куриный желудок индейкой. Желудок индейки, как правило, больше и мясистее, но работает так же хорошо.
- Перец по-шотландски: Этот перец делает тушеный куриный желудок острым и острым. Вы можете уменьшить или использовать меньше острого перца в зависимости от вашей жаростойкости.
Нужно ли промывать желудок?
Желудок из магазинов и супермаркетов обычно не требует особых усилий, но его все же следует очистить. Иногда есть немного желтоватой пленки, которую необходимо удалить. Для этого сожмите мембрану, чтобы получить сцепление, затем потяните ее. Сходит довольно легко.
Смойте остатки пищи в желудке и снимите белый жировой слой. Если у вас есть целый желудок, который не был вскрыт и очищен – в этом видео на YouTube показано, как это сделать
Как приготовить тушеный куриный желудок
Очистите две луковицы и чеснок.
При необходимости очистите желудок и добавьте в кастрюлю.
Возьмите половину одной луковицы и зубчики чеснока и поместите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, накрошите кубиками бульона и щепотку соли. Налейте достаточно воды, чтобы почти покрыть желудок.
Дайте покипеть, пока желудок не станет мягким. Это займет от 30 до 40 минут.
Пока желудки готовятся, удалите плодоножки у болгарских перцев и перцев по-шотландски. Нарежьте желтый и зеленый перец.
Добавьте одну луковицу в кухонный комбайн. Всыпьте помидоры, красный сладкий перец и шотландский перец. Добавьте четверть стакана воды и тщательно перемешайте.
Когда желудок станет мягким, отделите бульон от желудка и отложите в сторону.
Нагрейте масло в кастрюле и добавьте желудок. Дайте обжариться в течение нескольких минут, затем переверните, чтобы другая сторона подрумянилась.
Снимите жареные желудки со сковороды.
Обжарить лук в масле. Позвольте готовить, пока не станет прозрачным и не начнет коричневеть.
Добавьте копченую паприку и порошок карри. Перемешайте в течение одной минуты.
Влейте смесь перцев и мясной бульон.
Поставьте на средний огонь и варите 15 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Затем добавьте желудок в кастрюлю. Добавьте желтый и зеленый перец. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на 10 минут.
Снимите с огня и подавайте.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Где купить желудок?
Свежий желудок можно найти у местных мясников или в морозильной камере продуктового магазина этнических (азиатских, африканско-карибских и т. д.).
Что еще можно сделать с желудком?
Если вы не хотите тушить желудок в соусе, он идеально подходит для употребления в пищу после варки и может заменить мясо в еде. Он даже вкуснее после жарки и является отличной закуской.
К этим блюдам можно подавать тушеный куриный желудок;
Рис Джоллоф
Запеченный ямс
Картофель фри из маниоки
Овсяная каша
Острый тушеный куриный желудок по-нигерийски
Аби Олайивола
Острый тушеный куриный желудок по-нигерийски готовится из нежных, но хрустящих желудков, приготовленных в остром перечном соусе с ароматными специями, чтобы ваши вкусовые рецепторы пели.
4.67 от 3 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Cook Time 1 hr 20 mins
Total Time 1 hr 30 mins
Course Appetizer, Snack
Cuisine African, Nigerian
Servings 4
Calories 231 kcal
- 500 g Gizzard
- 2 cloves Garlic
- 2 Лук средний
- 2 Лавровый лист
- 2 Бульонный кубик
- Соль по вкусу
- 3 ст. л.0062
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
Очистите две луковицы и чеснок.
При необходимости очистите желудок и добавьте в кастрюлю.
Возьмите половину одной луковицы и зубчики чеснока и поместите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, накрошите кубиками бульона и щепотку соли. Налейте достаточно воды, чтобы почти покрыть желудок.
Варить до тех пор, пока желудок не станет мягким. Это займет от 30 до 40 минут.
Пока желудки готовятся, удалите плодоножки у болгарских и шотландских перцев. Нарежьте желтый и зеленый перец.
Добавьте одну луковицу в кухонный комбайн. Всыпьте помидоры, красный сладкий перец и шотландский перец. Добавьте четверть стакана воды и тщательно перемешайте.
Когда желудок станет мягким, отделите бульон от желудка и отложите в сторону.
Нагрейте масло в кастрюле и добавьте желудок. Дайте обжариться в течение нескольких минут, затем переверните, чтобы другая сторона подрумянилась. Снимите жареные желудки со сковороды.
Обжарить лук в масле. Позвольте готовить, пока не станет прозрачным и не начнет коричневеть. Добавьте копченую паприку и порошок карри. Перемешайте в течение одной минуты.
Влейте смесь перцев и мясной бульон. Поставьте на средний огонь и дайте постоять 15 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Затем добавьте желудок в кастрюлю. Добавьте желтый и зеленый перец. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на 10 минут.
Снимите с огня и подавайте.
Calories: 231kcalCarbohydrates: 17gProtein: 15gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.04gCholesterol: 67mgSodium: 550mgPotassium: 742mgFiber: 4gSugar: 8gVitamin A: 2498IUVitamin C: 145mgCalcium: 51mgIron: 2mg
Keyword Stewed желудок
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Рецепт хрустящих тушеных куриных желудков
«Я живу в Сингапуре, и одно из наших самых известных блюд — куриный рис. Иногда желудок доступен в качестве гарнира. Обычно меня разочаровывает вкус. согласен) использовать часто выбрасываемые куриные части. Превосходно в качестве закуски».
Скачать- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 (200 г) упаковка куриных желудков (или любых других желудков домашней птицы)
- 1 ложка тертого молодого имбиря
- 3 зубчики чеснока, крупно нарезанные
- 1 ложка черного уксуса или 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 ложки сладкого соевого соуса или 2 столовые ложки кетжап маниса (по консистенции патоки)
- перец
- 1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй (см. примечание ниже)
- 300 мл воды
- 1 ложка растительного масла (канола)
направления
- Тщательно очистите желудки, отрежьте жесткие кусочки сухожилий.
- Сухой маринад с небольшим количеством перца.
- В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло.
- Добавить имбирь и чеснок, обжарить, помешивая, до появления аромата.
- Добавьте желудки и увеличьте огонь до горячего, жарьте, помешивая, пока желудки не изменят цвет.
- Добавьте 300 мл воды, порошок пяти специй, сладкий соевый соус и уксус.
- Хорошо перемешайте.