Сдобные булочки с яблоками: Рецепт сдобных булочек с яблоками и корицей с фото пошагово на Вкусном Блоге

Булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Ingredients

  • Мука — 480 гр
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи — 8 гр
  • Песочный сахар — 60 гр
  • Мелкая соль — 05 ч.
    л
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Масло растительное — 55 мл.
  • Начинка состоит:
  • Яблоки — 700 гр
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Песочный сахар — 40 гр
  • Корица — по желанию
  • Для румяной корочки:
  • Яйцо — 1 шт
  • Свежее молоко — 1 ст. л .

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

1

В миску налить 100 мл теплой воды и 100 мл теплого молока.

2

Добавить 8 гр сухих дрожжей.

3

Перемешать и оставить на 5 мин.

.

4

Добавить 0,5 ч.л.

5

соли, 60 гр сахара, 8 гр ванильного сахара, 1 яйцо.

6

Перемешать.

7

Постепенно добавить 480 гр просеянной муки.

8

Перемешать.

9

В конце добавить 55 мл растительного масла.

10

Замесить тесто.

11

Оставить на расстойку на 1,5 – 2 часа.

12

НАЧИНКА: 700 гр яблок помыть, по желанию очистить от кожуры и мелко нарезать.

13

На не большом огне растопить 60 гр сливочного масла.

14

Добавить 40 гр сахара и нарезанные яблоки.

15

Перемешать.

16

Готовить 7 мин..

17

Готовое тесто выложить на стол.

18

Разделить на 2 части.

19

Каждую часть ещё на 6 частей.

20

Из каждой части сформировать шарики (весом примерно 70 гр), накрыть пленкой/пакетом/полотенцем и оставить на 10 мин..

21

Раскатать шарики в круг, выложить начинку.

22

Скрепить края, сложить пополам швом внутрь, концы хорошенько скрепить.

23

Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

24

У пирожков сделать по 3 надреза с каждой стороны.

25

Накрыть полотенцем и оставить подходить на 25- 30 мин..

26

К одному желтку добавить 1 ст.л. молока.

27

Перемешать.

28

Смазать булочки желтком.

29

Выпекать в разогретой 180° духовке 13 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 22 ноября, 2022) По Анастасия Пулина

Сдобные булочки с яблоками отОльга Лунгу

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Булочки
  • Сдобные булочки с яблоками





Ольга Лунгу
Все видео: 71 шт

Как приготовить Сдобные булочки с яблоками:

Мягкие, сдобные булочки с яблоками, воздушные как пух. Чтобы приготовить вкусные булочки, замесите сдобное дрожжевое тесто и подготовьте яблоки. Яблочная начинка жарится на сковороде, после чего формовка булочек выбирается на ваше усмотрение. В итоге булочки или даже пирожки приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, благодаря правильным пропорциям теста для булочек. Очень рекомендую приготовить этот рецепт булочек с начинкой к чаю, ведь такая выпечка с яблоками понравятся многим ценителям сдобы.

Ингредиенты:

Мука500 г
Сухие дрожжи8 г
Сливочное масло80 г
Яйцо куриное
1 шт
Яичный желток1 шт
Молоко300 мл
Сахар3 ст. л
Соль щепотка
Яблоки5 шт (для начинки)
Молотая корица1 ч.л (для начинки)
Сахар150 г (для начинки)

Другие рецепты канала — Ольга Лунгу

Ольга Лунгу

Творожный пирог

Ольга Лунгу

Творожный пирог с клубникой

Оригинал Выпечка Булочки Европейская кухня



Это просто

Булочки-плетёнки

Калнина Наталья

Творожные рулетики с яблоками


Другие рецепты категории — Выпечка

Это просто

Королевский пирог

Вкусняшки от Оли

Баноффи пай рецепт без выпечки (banoffee pie)

Пазанда Замира

Лепешки-хачапури

Сибирячка готовит

Пышные оладьи за 5 минут

Готовим дома

Быстрые лепешки вместо пирожков

Еда Канаряна

Тарталетка из моркови с ревенем, малиной и страчателой

Лиза Глинская

Шикарные блинчики со шпинатом на молоке

Пазанда ТВ

Косичка с луком

Сладкие рулеты с яблочными оладьями — я пекарь

Сладкие рулетики с яблочными оладьями — это домашние сладкие булочки с начинкой из сочных яблок со специями, которые придают вам все вкусы яблочных оладий, но в сладкой булочке! Попробуйте мой хлеб с яблочными оладьями, это еще один популярный сладкий хлеб.

Сладкие рулетики с яблочными оладьями

Сладкие рулетики с яблочными оладьями используют свежие яблоки, покрытые корицей и коричневым сахаром, чтобы придать вам великолепный кухонный аромат во время выпечки. Начиненные и покрытые яблоками, подслащенными корицей и сахаром, вам даже не понадобится глазурь или глазурь для этих рулетов.

Какие яблоки лучше?

Для этого рецепта я использовала яблоки Гренни Смит, потому что они остаются твердыми при выпечке. Они не превратятся в кашу и, как правило, сохраняют свою форму при выпечке. Несколько других вариантов, которые вы могли бы попробовать, это яблоки Honeycrisp, Braeburn или Pink Lady.

Можно ли приготовить булочки с корицей без стационарного миксера?

Да. Для достижения наилучших результатов используйте настольный миксер с крюком для теста, но если вам нужно месить тесто вручную, потребуется около 25 минут осторожного замешивания (и некоторой силы рук), чтобы сравняться с 5 минутами при использовании крюка для теста. Это все еще можно сделать, но получается немного грязно, а иногда в рецепт добавляется слишком много лишней муки в процессе замешивания.

Как нарезать сладкие рулетики с помощью зубной нити

После того, как все вкусности свернуты в сладкие рулетики, иногда бывает трудно нарезать их на рулетики индивидуального размера, не разминая их. Если нож, который вы используете, недостаточно острый, это может привести к сплющиванию булочек. Отличный способ избавить вас от разочарований — зубная нить! Да, зубная нить.

Прежде чем использовать зубную нить, убедитесь, что это обычная (не ароматизированная) нить. Просуньте длинный кусок нити под скрученные валики и оберните нить вокруг валика примерно на 5 см. Потяните, чтобы разрезать валик. Продолжайте этот метод каждые два дюйма или около того. Теперь не забудьте почистить зубы, но используйте новую нить!

Как заморозить

  1. Прежде чем булочки поднимутся и выпекаются, накройте их полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой. Достаньте их из морозилки, когда будете готовы испечь. Дайте булочкам оттаять и подняться, прежде чем выполнять остальные шаги. Если вы планируете заморозить булочки дольше, чем на пару недель, вам нужно будет добавить в рецепт немного больше дрожжей (около 1 дополнительной чайной ложки).
  2. Заморозить булочки после выпечки.
  3. Третий способ заморозить булочки – приготовить их всего 10-15 минут. Затем выньте их из духовки и дайте рулетам полностью остыть. После того, как частично испеченные булочки остынут, накройте их (в форме) не менее чем двумя слоями полиэтиленовой пленки. Заморозка на срок до 2 недель. Когда вы будете готовы испечь их, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем поставить их в духовку примерно на 15 минут.

Всякий раз, когда вы храните продукты в морозильной камере, не забывайте маркировать и датировать контейнеры! Мне также нравится добавлять пару инструкций, чтобы напомнить мне, как разогревать или готовить еду.

Яблочная начинка для оладий
  • ▢ 6 средних яблок сорта Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками
  • ▢ 1 чашка (200 г) светло-коричневого сахара, упакованная
  • ▢ 1 столовая ложка молотой корицы ▢
  • 9004¼ 9004¼
  • ▢ ¼ стакана (½ пачки / 57 г) несоленого сливочного масла
Dough
  • ▢ ⅔ cup whole milk, warmed (about 110°F)
  • ▢ 5 tablespoons granulated sugar, divided
  • ▢ 2 teaspoons active dry yeast
  • ▢ 2 large eggs, room temperature
  • ▢ 2¾ чашки (344 г) муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чашки (1 пачка / 113 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 дюйму, комнатной температуры
Начинка для яблочного оладья
  • В средней миске смешайте яблоки, коричневый сахар, корицу и соль. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть яблоки.

  • В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте яблочную смесь и готовьте, пока яблоки не станут мягкими (около 5 минут). Дайте остыть, пока готовите тесто.

Тесто
  • В средней миске смешайте молоко и 1 столовую ложку сахара. Высыпьте дрожжи на молоко и взбейте, чтобы смешать. Дайте постоять, пока дрожжи не вспенятся, около 5 минут. Добавьте яйца; взбить до однородности.

  • Смешайте оставшиеся 4 столовые ложки сахара, муки и соли в чаше стационарного миксера с крюком для теста. Добавьте молочную смесь и перемешайте до объединения.

  • При низкой скорости миксера добавьте масло, по 1 кусочку за раз, хорошо перемешивая между каждым добавлением.

  • Месить на средней скорости в течение 1 минуты. Месите на средне-высокой скорости, пока тесто не станет мягким, около 5 минут.

  • Сбрызните большую миску кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Переложить тесто в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, слегка сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем.

  • Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Сборка
  • Когда будете готовы, обомните тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером 10×15 дюймов (оно должно быть толщиной около ¼ дюйма).

  • Выложите на тесто яблочную смесь, оставив одну чашку для начинки.

  • Плотно сверните рулет, начиная с длинного края.

  • Используя очень острый нож, разрежьте бревно на 12 частей. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем. Поместите рулетики в подготовленную форму для запекания. Дать булочкам подняться в теплом месте примерно 1 час или пока они не увеличатся вдвое.

  • Посыпьте сладкие булочки зарезервированной чашкой яблок.

  • Выпекать при температуре 350°F в течение 25-30 минут.

Калории: 366Kcal

Курс: завтрак

Ключевое слово: Apple Fritter Sweet Rolls, завтрак, малиновые рулеты, сладкие рулеты

Порции: 12

Калории: 366

Автор: Amanda rettke — aiambaker.net

222292

Автор: amanda rest Вы готовили по этому рецепту?

Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.

Категория: Хлеб, Завтрак

Связанные рецепты

Познакомьтесь с Амандой Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Сюрприз внутри тортов: потрясающие торты на все случаи жизни — с чем-то дополнительным внутри» .В течение 15 с лишним лет она сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful, Publishers. Weekly, The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Рецепт карамельно-яблочных булочек с корицей | Выпечка короля Артура

Рецепт Шарлотты Ратледж

6 отзывов 4,3 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Натертые яблоки, обваленные в сахаре с корицей, станут отличной начинкой для этой необычной булочки с корицей. Капелька насыщенной карамели после выпечки — их венец. Эти булочки лучше всего подавать теплыми; поэтому, если вам нужно немного подождать, прежде чем делиться, осторожно разогрейте в духовке в течение 5–10 минут перед подачей на стол.

Начинка

  • 1/2 стакана (99 г) сахарного песка, разделить
  • 3 столовые ложки (33 г) Instant ClearJel или 3 столовые ложки (21 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 чашки (341 г) очищенного, натертого яблока (из 2 больших яблок)
  • 1 столовая ложка кипяченого сидра или концентрата яблочного сока
  • 1 чашка (113 г) грецких орехов, нарезанных, по желанию

Топпинг

  • 1/2 стакана (142 г) карамельного соуса (см. совет ниже)

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для теста:  Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме воды, замешивая до образования мягкого теста. Добавляйте воду по столовой ложке, чтобы регулировать консистенцию теста по мере необходимости. Замешивайте тесто в миксере на низкой скорости в течение 6 минут или вручную на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 8 минут, пока тесто не станет гладким и не будет упругим при нажатии.

  2. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться от 1,5 до 2 часов, пока оно не увеличится вдвое.

  3. Для начинки:  Смешайте половину сахара, ClearJel (или муку) и корицу; отложить. Растопить сливочное масло в большой сковороде и добавить натертые яблоки и оставшийся сахар.

  4. Готовьте на среднем огне от 5 до 10 минут, пока не выпарится весь сок. Добавьте отложенную сахарную смесь и кипяченый сидр (или концентрат яблочного сока) и перемешивайте, пока яблоки не будут покрыты, а смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  5. Для сборки:  Смажьте маслом форму для кексов или застелите ее бумагой, или смажьте металлическую форму размером 9 ̋ x 13 ̋.

  6. Сдуть поднявшееся тесто и раскатать на смазанной маслом рабочей поверхности в прямоугольник размером 14 x 18 дюймов. Выложите начинку, оставив 1 дюйм вдоль одного длинного края непокрытым. Посыпьте грецкими орехами. Начиная с покрытого длинного края, сверните тесто по направлению к непокрытому краю и защипните тесто, чтобы запечатать его.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *