Запеченный картофель в духовке с сыром и сметаной
Что ни говорите, а картошка – основной овощ на нашей кухне. Она хороша и в пюре, и в мундире, и в рагу, и в запеканках и супах. Сытная и питательная картошка выручает, когда нет времени готовить сложные блюда. А емкая фраза «я поставила картошку» всегда означает: каким бы скромным не предполагался обед или ужин, он обязательно будет горячим и полноценным. Поэтому сегодня для вас — картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной, в двух вариациях. И да, оба блюда готовятся быстро и без хлопот, в чем можно убедиться уже по нашим фото и пошаговым описаниям.
Отварная картошка, запеченная в духовке с сыром и сметаной
Именно такое – несложное, но в то же время небанальное кушанье мы сейчас и приготовим. Для этого нам еще понадобятся сыр, сметана и чуть-чуть шампиньонов – все можно купить в ближайшем супермаркете. Грибы придадут блюду дополнительный аромат и вкус. Что же касается картофеля, то особенно хорошо использовать для такого рецепта отварной молодой – он быстро варится и имеет нежную текстуру.
Что нам понадобится:
- картофель молодой – 350гр;
- сметана – 100гр.;
- яйца куриные – 1шт.;
- молоко – 30-40гр.;
- сыр твердый – 30-40гр.;
- лук репчатый, небольшой – 1шт.
- шампиньоны – 4-5шт.;
- масло растительное – 15-20мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как запечь отварную картошку в духовке со сметаной и под сыром
Подаем запеченную картошку с сыром и сметаной в горячем виде. Конечно, не помешает веточка зелени и вкусный свежий салатик из редиски или капусты. Приятного весеннего обеда!
Сырой картофель запеченный в духовке с сыром и сметаной: фото и рецепт
Нестандартный вариант картофельного гарнира вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда. Еще менее хлопотный рецепт – из сырого картофеля. К нему понадобится только любой сыр, сметана и зелень. Мы использовали свежий укроп. Наша запеканка из духовки получится нежной, мягкой и с хрустящей корочкой сыра. Как воспроизвести такую красоту? Следуйте нашему рецепту.
Ингредиенты:
- картофель – 400гр.;
- сметана – 150-180гр.;
- лук – 100гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- вода – 50гр.;
- укроп – 3-4 веточки;
- сыр твердый – 60-70гр.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как запечь в духовке сырую картошку под шубой из сыра и сметаны
- Почистим и промоем картофель, нарежем его тонкими кружочками. В таком виде все хорошо и качественно пропечется в духовке.
- Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим 1-2 слоя картошки. Слегка присыпем солью и перцем.
- Готовим соус: смешаем сметану, мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем.
- Смажем картофельный слой сметанным соусом, а сверху равномерно выложим кружочки нарезанного репчатого лука. Он придаст картошке сочность и пикантность.
- Повторим все со следующим пластом: снова выложим в форму несколько слоев картошки и смажем соусом. На дно вольем немного воды: когда вода будет испаряться, картошка быстрее размягчится.
- Прикроем форму крышкой или фольгой, поставим в духовку. Будем выпекать при t 200°С 30-35 минут до мягкости.
- Извлекаем форму из духовки и снимаем фольгу.
- Присыпаем пышущую картошечку натертым сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Возвращаем форму обратно в духовку — даем сыру расплавиться и подрумяниться. Через 5-7 минут образуется аппетитная корочка.
Готовое блюдо подаем немедленно. Волшебный аромат заставит волноваться не только домашних, но и соседей по лестничной площадке.
Автор рецептов: Наталья
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе рецепт – белорусская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
Картошка в сметане в духовке – 4 простых рецепта
Картошка в сметане в духовке получается сочной, вкусной и красивой. Это универсальное блюдо готовится просто и быстро. Красивая румяная корочка позволяет подать картоку даже на праздничный стол в дополнение к мясу или птице.
В сметанный соус можно добавить пряные травы и специи, или присыпать тертым сыром. А можно запечь картофель с кусочками мяса, рыбы или курицы, чтобы приготовить полноценное блюдо для ужина.
Картошка в сметане с сыром в духовке
Аппетитная, хрустящая и румяная корочка из тертого сыра сделает ваше блюдо красивым и праздничным.
Ингредиенты:
- картофель – 600 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- вода – 80 мл.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 60 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Картошку нужно помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.
- В сковородку налейте немного растительного масла.
- Выложите картошку, перемешайте, чтобы масло равномерно покрывало все кусочки.
- Отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
- В миске смешайте сметану с водой и пряными травами по вашему выбору.
- Можно добавить измельченный чеснок или свежую зелень.
- Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими колечками.
- Достаньте сковородку, засыпьте картошку луковыми кольцами, посолите, полейте соусом.
- Уменьшите нагрев духовки и запекайте картошку со сметанным соусом до мягкости.
- Натрите сыр на крупной терке, и засыпьте равномерным слоем картошку.
Запекайте до аппетитной корочки, а затем осторожно переложите на блюдо, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Картошка в сметане с грибами в духовке
Сочетание картошки с лесными грибами, запеченными в сметане, является идеальным блюдом для семейного ужина. Можно подать такое блюдо и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- картофель – 500 гр.;
- грибы – 200 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- молоко – 150 мл.;
- лук – 1-2 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- сливочное масло;
- соль, специи.
Приготовление:
- Такое блюдо можно приготовить в небольших глиняных горшочках и подать его порционно.
- Горшочки смажьте изнутри сливочным маслом.
- Картошку почистите, нарежьте кружочками и положите в миску с водой на полчаса, чтобы удалить лишний крахмал.
- Затем слейте через дуршлаг и дождитесь, когда она подсохнет.
- В это время почистите лук и нашинкуйте его тонкими полукольцами.
- Свежие лесные грибы нужно почистить, нарезать кусочками и отварить или обжарить на сковородке, чтобы выпарилась вся жидкость.
- Можно использовать размороженные грибы или свежие шампиньоны.
- В каждый горшочек уложите слой картошки, затем грибы и лук, а сверху снова слой картошки.
- Смешайте сметану с молоком или сливками, посолите соус, добавьте специи или ароматные травы.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке и половину всыпьте в соус.
- Перемешайте, и залейте ароматной смесью все горшочки.
- Поставьте в духовку и включите максимальный нагрев.
- Через полчаса уменьшите нагрев наполовину. Достаньте горшочки и присыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте еще четверть часа, чтобы образовалась аппетитная корочка.
- Подавайте блюдо в горшочках, поставив их на тарелки.
Перед подачей блюдо можно присыпать измельченной зеленью.
Картошка в сметане по-деревенски с чесноком
Аппетитные румяные ломтики картошки подойдут на гарнир к мясу или курице.
Ингредиенты:
- картофель – 700 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- сливки – 80 мл.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло – 60 мл.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Молодой картофель помойте при помощи щетки.
- Нарежьте его дольками, как у апельсина.
- Пару зубчиков чеснока очистите, нашинкуйте тонкими пластинками.
- В сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок до коричневого цвета, и уберите его со сковородки.
- В этом ароматизированном масле обжарьте картофельные дольки с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите картошку на глубокий противень или большую сковородку в один слой.
- В миске смешайте сметану со сливками, посолите и добавьте приправы.
- Оптимальная специя для этого блюда – сладкая паприка.
- Залейте картошку и запекайте в духовке около получаса.
Когда картошка станет мягкой, переложите румяные ломтики на блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Картошка с курицей в сметане в духовке
Таким блюдом можно быстро накормить большую семью, или неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- картофель – 600 гр.;
- курица – 1 шт.;
- сметана – 100 гр.;
- сливки – 80 мл.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло – 50 мл.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Курицу помойте, срежьте лишний жир и нарежьте порционными кусочками.
- Посолите и поперчите каждый кусок, можно присыпать приправой для курицы и натереть чесноком, выдавленным при помощи специального пресса.
- В чашке смешайте густую сметану со сливками. Половиной этого соуса смажьте куски курицы.
- Картошку почистите, помойте и нарежьте крупными ломтиками.
- Посолите, добавьте приправу и залейте оставшейся сметанной заливкой.
- На противень, смазанный маслом, выложите картошку и куски курицы.
- Запекайте в духовке при среднем нагреве около часа.
- Готовую картошку с курицей можно выложить в большое блюдо, а можно разложить по тарелкам и подать порционно.
Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и подать овощной салат.
Для приготовления такой вкусной картошки в сметане можно использовать не только сухие приправы, но и свежие ароматные травки. Подойдет тимьян или розмарин. Приготовить её можно не только с курицей, но и с рыбным филе или свининой. Приятного аппетита!
Картошка с сыром в духовке — лучшие идеи для приготовления вкусных сытных блюд — БУДЕТ ВКУСНО!
Запеченная картошка с сыром в духовке – универсальное блюдо, которое будет с восторгом принято едоками за любым столом и в будни, и в праздники. Дополняя базовый компонент другими овощами, мясом, колбасными изделиями или грибами, удастся получить сытное, питательное и безумно вкусное самостоятельное кушанье.
Как приготовить картошку с сыром в духовке?
Картошка, запеченная с сыром, зачастую готовится из сырых, нарезанных клубней, которые предварительно сбрызгивают маслом и приправляют по вкусу.
- При дополнении картофельной базы мясными продуктами или овощами, компоненты укладывают в форму слоями, или предварительно перемешав в общей емкости.
- Чтобы картофельная нарезка хорошо пропеклась, форму затягивают фольгой или прикрывают крышкой, которую снимают через 30 минут запекания.
- Форму помещают в уже хорошо прогретую до 180-200 градусов духовку.
- Сыром притрушивают поверхность блюда за 15 минут до завершения приготовления, увеличив температуру до 220-250 градусов.
Запеканка из сырого картофеля
Простой рецепт запеченной картошки с сыром в духовке не требует множества дополнительных ингредиентов. Сочность и приятный сливочный вкус придаст блюду сметана, вместо которой можно взять сливки или майонез.
Гармонично дополнит палитру вкуса сушеный тимьян, орегано, базилик или готовый микс итальянских трав.Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сметана – 200 г;
- сыр – 200 г;
- сухие травы – 2 щепотки;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофель шинкуют некрупно.
- Промывают нарезку, сливают воду, дают стечь.
- Добавляют к картофелю соль, перец, травы, сметану, перемешивают и выкладывают в форму.
- Прикрывают емкость фольгой, отправляют в духовку, через 30 минут посыпают сыром.
- Еще через 15-20 минут запеченная картошка в духовке с сыром будет готова.
Картошка-гармошка в духовке с сыром
Картофель гармошка, запеченный в духовке с сыром, открывает перед хозяйками широкие возможности для экспериментов. Кроме сыра блюдо можно дополнять беконом, ветчиной, колбасой, грибами перед запеканием или сдабривать картофелины поджаркой из лука, овощей или мясных компонентов перед подачей.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Картошку моют, очищают.
- Каждую картофелину надрезают поперек гармошкой, не дорезая до конца 5 мм.
- Сдабривают разрезы солью, перцем, чесноком, вставляют ломтики масла, отправляют на час в духовку.
- Вставляют в разрезы сыр.
- Картошка с сыром в духовке будет готова через 15 минут.
Картошка в духовке с сыром и майонезом
Вкусной, аппетитно благоухающей, сочной и румяной будет картошка под сыром в духовке, приготовленная с луком, чесноком и майонезом. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно, дополнив овощами, салатом или использовать в качестве сытного гарнира. Майонез предпочтительно использовать домашний.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- майонез – 200 г;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- зелень или сухие травы;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофелины очищают, шинкуют кружками толщиной 5 мм, сдабривают солью, перцем, маслом, травами, перемешивают, выкладывают слоем в форму.
- Сверху раскладывают лук и тертый сыр.
- Майонез смешивают с чесноком, зеленью, распределяют сверху.
- Запекают картофель с сыром и чесноком в духовке 40 минут при 200 градусах.
Картошка с беконом и сыром в духовке
Картофель с беконом и сыром в духовке готовится быстрее обычного благодаря использованию уже отваренных готовых картофелин. Очищать и разрезать клубни следует после полного остывания, так ломтики сохранят форму и не распадутся. Бекон подойдет свежий или прикопченный, его необходимо тонко нарезать.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- бекон – 250 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофелины отваривают, остужают, очищают, разрезают.
- Бекон измельчают, обжаривают на масле, добавляют чеснок.
- Смешивают поджарку с картофелем и луком, выкладывают в форму, приправляют.
- Посыпают блюдо сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Картошка с мясом и сыром в духовке
Мясоедов впечатлит вкусом и насыщенностью картошка с сыром и мясом в духовке. Использовать можно свинину, индейку или, как в данном рецепте, курятину. Подойдет филе грудки или мякоть из ножек, бедер, которую нужно замариновать с добавлением чеснока, майонеза, карри или других приправ на свой выбор.
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг;
- курятина (мякоть) – 700 г;
- лук – 2-3 шт. ;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 300 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец, карри, сухие травы.
Приготовление
- Нарезают курятину и маринуют с добавлением карри, чеснока, ложки майонеза.
- Картошку очищают и шинкуют кружками как можно тоньше.
- Приправляют картофельную массу солью, перцем, травами и смешивают с майонезом.
- Располагают слоями в форме картофель, мясо, лук и снова картофель, прикрывают фольгой и отправляют на 50 минут в духовку.
- Притрушивают блюдо сырной стружкой.
- Еще через 15 минут курица с картошкой и сыром в духовке будет готова.
Картошка с грибами и сыром в духовке
Просто готовится, а получается по-праздничному вкусной картошка с грибами и сыром. Грибную поджарку при желании можно дополнить ломтиками болгарского перца морковью или свежими помидорами, которые придадут блюду приятную гармоничную кислинку. Сливки допускается заменять жирным домашним молоком.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- грибы – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 250 мл;
- сметана – 200 г;
- майонез – 60 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Картофель чистят, шинкуют тонкими слайсами.
- Обжаривают на масле лук, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
- Закладывают сметану, специи тушат 3 минуты.
- Укладывают в форму картофель, грибы с луком и снова картофель.
- Заливают компоненты приправленной смесью из сливок и майонеза, отправляют на 50 минут в духовку.
- Притрушивают блюдо тертым сыром и запекают еще 15 минут.
Картошка в духовке с фаршем и сыром
Картофель с фаршем в духовке под сыром пропитывается мясными соками и удается особенно вкусным. Лук можно перекрутить вместе с фаршем или добавить промежуточным слоем при укладке компонентов в форму. Вместо мясного бульона допускается использование овощного отвара, просто воды, молока или сливок.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- фарш – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- бульон – 400 мл;
- майонез – 150 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Шинкуют тонко картофель, сдабривают маслом, приправами, выкладывают слоем в форму.
- Сверху выкладывают лук и фарш, посыпают все сыром и покрывают майонезом.
- Вливают в форму бульон, отправляют запекаться при 160 градусах.
- Через 1-1,5 часа картошка с фаршем и сыром в духовке будет готова.
Картошка с колбасой и сыром в духовке
Приготовленная картошка с ветчиной и сыром в духовке приобретает особенную насыщенность и аромат. Использовать можно любые колбасные изделия, которые есть в наличии, нарезав их некрупными ломтиками, как и картофель. Блюдо максимально гармонично сочетается со свежими овощами или соленьями.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- ветчина или колбаса – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез и сметана – по 100 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Картофель шинкуют тонкими слайсами, лук дольками, а колбасу соломкой или кубиками.
- Укладывают в промасленную форму, приправленную и смешанную со сметаной и майонезом картошку, затем лук, колбасу и снова картофель.
- Притрушивают блюдо сыром, затягивают фольгой и отправляют запекаться при 180 градусах.
- Через 50 минут картошка с сыром в духовке будет готова.
Картошка с помидорами и сыром в духовке
Пикантную сочность приобретает картофель, запеченный с сыром, если приготовить его с помидорами. Базовый овощной состав блюда можно дополнить мясом: куриной мякотью, свининой, индейкой, предварительно нарезав филе небольшими ломтиками и замариновав с добавлением пикантных специй и приправ.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 4-5 зубков;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Шинкуют очищенный картофель тонкими ломтиками, а томаты кружками.
- Смешивают масло растительное с чесноком, укропом, солью, перцем и специями.
- Укладывают в форму картофель и помидоры слоями, посыпая каждый тертым сыром и поливая заправкой.
- Отправляют блюдо под фольгой запекаться на 40-50 минут.
Свинина в духовке с картошкой и сыром
Максимально питательная и сытная версия блюда – картофель, запеченный в духовке с сыром и свининой. Мясное филе предварительно нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают при помощи кулинарного молотка, после чего шинкуют некрупными кусками. Для более мягкого и пикантного вкуса блюда нарезку предпочтительно замариновать.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- свинина – 600 г;
- лук – 2 шт. ;
- сыр – 200 г;
- бульон – 100 мл;
- масло – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Подготавливают мясо, приправляют солью, перцем, горчицей, дают пропитаться.
- Шинкуют картофель и лук, укладывают слоями в форму, уложив промежуточным слоем свинину.
- Вливают бульон, запекают блюдо 40 минут под фольгой.
- Посыпают поверхность сыром и возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.
Пирог с картошкой и сыром
Любители вкусной домашней выпечки будут рады продегустируют пирог с картофелем и сыром. Испечь изделие можно из готового слоеного теста, замешанного по проверенному рецепту дрожжевого теста или из быстрой основы, сделанной по рекомендациям данного рецепта. Твердый сыр можно заменить колбасным плавленым.
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- кефир – 0,5 л;
- маргарин – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- лук – 2 шт. ;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают картофель, растирают толкушкой со сливочным маслом.
- Добавляют обжаренный на масле лук, соль, перец, остужают.
- И кефира, соды, щепотки соли и муки замешивают тесто, из которого формируют 2 пирога, наполнив раскатанные пласты начинкой и прикрыв пластами поменьше.
- Пекут пирог 30-40 минут при 180 градусах.
Источник
Картофель в мундире запеченный под сметаной и сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
Картофель со сметаной, чесноком и сыром в мультиварке рецепт с фото на Webspoon. ru
Картофель под сыром в мультиварке
О пользе этого калорийного блюда говорить не приходится, поэтому расскажу о вкусе: нежный молодой картофель со сливочно-чесночным вкусом и ароматом, кусочками расплавленного сыра и аппетитной корочкой… На самом деле это блюдо задумывалось как запеканка, но картофель оказался не того сорта и сцепления ломтиков не произошло. Ещё я забыла о том, что мультиварка не подрумянивает корочку, поэтому сыр можно смело перемешать со сметано-яичной смесью. Несмотря на все недочеты, блюдо получилось очень вкусным.
Как приготовить «Картофель со сметаной, чесноком и сыром в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофеля со сметаной чесноком и сыром в мультиварке вам понадобятся: картофель, деревенская сметана (чем жирнее, тем лучше), яйца, чеснок, сыр, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель следует почистить и нарезать на тонкие ломтики (я использовала овощерезку).
Шаг 3 Ссылка
Чеснок натрите на тёрке или выдавите через пресс.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натрите на тёрке или порежьте на мелкие кубики.
Шаг 5 Ссылка
Яйцо с солью взбейте венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте сметану, чеснок и советую сразу добавить сыр, перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте картофель и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось слепленных кусочков картофеля.
Шаг 8 Ссылка
Обмажьте растительным маслом стенки чаши мультиварки (у меня Brand 502) и выложите картофель.
Шаг 9 Ссылка
Я сверху присыпала картофель сыром, но он не подрумянился и корочка из него не вышла.
Шаг 10 Ссылка
Установите режим «выпечка» на 1 час, за это время картофель станет мягким. Подавайте присыпав молотым перцем или свежей зеленью.
Картофельное пюре со сливочным сыром и сметаной
Не волнуйтесь, не волнуйтесь! В этот рецепт НЕ входит горох любого вида. Но именно так я люблю есть картофельное пюре во время каждого праздничного обеда. Чем больше гороха, тем лучше! Но независимо от того, нравится вам гарнир из гороха к еде или нет, я не сомневаюсь, что вам понравится это картофельное пюре, взбитое со сливочным сыром и сметаной! Серьезно, они безумно вкусные!
Итак, это начало серии праздничных рецептов, которую я создаю с Амандой и Тайлер из «Что мы едим».В течение следующих нескольких дней мы будем публиковать новые праздничные рецепты в каждом из наших блогов. Мы публикуем эти рецепты вместе, потому что мы с Амандой на самом деле готовили эти блюда вместе во время нашего большого обеда перед Днем Благодарения несколько недель назад.
Аманда и Тайлер пришли к нам домой с камерой и ингредиентами на буксире, и мы с Амандой провели день на кухне, готовя бурю! Затем мы быстро сфотографировали результаты, прежде чем мы вчетвером принялись за восхитительный праздничный обед! Цель дня заключалась в том, чтобы создать рецепты, добавив новые изюминки к некоторым традиционным праздничным фаворитам, и в итоге мы получили несколько отличных!
Рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, на самом деле не является новым рецептом, но это разновидность классического праздничного гарнира. Моя семья уже много лет готовит эту запеканку из картофельного пюре, и позвольте мне сказать вам, что этот картофель опасно вкусный! Несмотря на то, что мы должны были тестировать новые рецепты, я не мог не приготовить их.
Самое лучшее в этом рецепте картофельного пюре — это то, что его можно приготовить за три дня, а затем запекать вместе с другими праздничными запеканками после того, как индейка выйдет из духовки. Вкусно и удобно!
Запеканка из картофельного пюре
4 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
8 унций сливочного сыра при комнатной температуре
1 стакан сметаны при комнатной температуре
2 чайные ложки чесночной соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/4 стакана масла, нарезанного кусочками
перец для гарнира (по желанию)
Очистить картофель и отварить в сотейнике объемом 5 литров до готовности вилки.Картофель слить и хорошо размять. В большой миске взбейте сливочный сыр и сметану до однородной массы с помощью миксера. Постепенно добавляйте картофель, взбивая до однородной массы. Добавьте чеснок, соль и перец. Выложите смесь в смазанную маслом мелкую запеканку. Посыпать маслом и слегка посыпать паприкой (по желанию). Покрытие. На этом этапе картофель можно хранить в холодильнике до трех дней. Перед запеканием доведите до комнатной температуры. Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов, до полного прогрева, около 30-45 минут.
Выход: примерно 8 порций.
Примечания к рецепту: Вы, конечно, можете сделать свои собственные вариации этого блюда. В последний раз я использовал красный картофель, а не красновато-коричневый, и оставил кожуру.
А теперь вам интересно, что Аманда готовит в «Что мы едим»? Вы должны быть! Она приготовила самое восхитительное блюдо из сладкого картофеля, которое я когда-либо пробовал! Представьте себе: крошечный сладкий картофель, фаршированный травами и голубым сыром, завернутый в прошутто. Самое приятное то, что их потом обжаривают, пока прошутто не станет хрустящим! Я говорю вам, вы будете пускать слюни на всю клавиатуру, когда увидите их! Обязательно отправляйтесь туда сейчас!
Если вы пропустили какой-либо из других рецептов из нашей праздничной серии в этом месяце, вы можете увидеть их все ниже. Нажмите на фото, чтобы перейти к рецепту. Удачного планирования праздников!
Начинка из закваски с яблоками и беконом
Обеденные булочки из пахты из сладкого картофеля
Клюквенно-яблочное пюре со свежим имбирем
И серия праздничных рецептов продолжается на сайте What We’re Eating with:
Фаршированный сладкий картофель, завернутый в прошутто
Жареная грудка индейки с травами
Начинка для кукурузного хлеба и колбас
Клюквенный соус с розмарином и хурмой
Для тех из вас, кто только настраивается в этом месяце, я рад сообщить, что участвую в конкурсе National Blog Posting Month.Для выпуска NaBloPoMo этого года я обещал публиковать новый рецепт каждый день в ноябре. Если вы не хотите пропустить рецепт, подпишитесь на получение моих рецептов по электронной почте. Вы получите электронное письмо только тогда, когда я напишу новое сообщение в блоге, и ваш адрес электронной почты не будет использоваться для каких-либо других целей. Заинтересованы? Зарегистрироваться сейчас!
Вареный картофель со сметаной и чесноком | Рецепт
Оценка 3.40 на основе 5 голосов
Вареный картофель со сметаной и чесноком
27 ноября 2010 г., без мяса, стороны Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 30 мин
Есть Нет ничего проще, чем варить картофель .Вкусное и питательное блюдо получается быстро и буквально без лишних хлопот: просто очистите его, поставьте в кастрюлю, доведите до кипения и ждите.
Молодой картофель Вареная кожица по вкусу особенно хороша, когда заправлена несколькими ложками сметаны, заправленная рубленым укропом и рубленым чесноком.
Если у вас нет молодого картофеля, используйте картофель с красной кожицей или любой другой. Очистите картофель перед варкой, для молодого картофеля будет достаточно промывания, возможно, потребуется очистить старый картофель .
Состав:
- 2 фунта картофеля
- 1-2 зубчика чеснока
- ½ стакана сметаны
- Свежий укроп
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: для этого рецепта лучше всего подходит молодой картофель, с него не снимают кожуру, просто достаточно хорошо очистить. У меня не было молодого картофеля, но маленькие красные картофелины с кожицей работали не хуже, особенно с вареной кожицей. Но если у вас нет ни того, ни другого — вы можете использовать любой картофель, который у вас есть, просто очистите его и очистите его перед варкой: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: Шаг 1
- Итак, очистите картофель (даже если вы отварите его кожицей на удалить ростки и тщательно вымыть картофель). Если картофель большой, нарежьте его на более мелкие кусочки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на конфорку: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: шаг 2
- Доведите кастрюлю до кипения, посолите по вкусу. и варить картофель, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть ножом. Затем снимите кастрюлю с конфорки и слейте всю воду, накрыв кастрюлю крышкой (не забудьте о рукавицах, кастрюля горячая!): Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: Шаг 3
- Добавьте сметану в готовку. горшок: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: Шаг 4
- Чеснок очистить и пропустить через мясорубку: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: Шаг 5
- Промыть и нарезать укроп, добавить в кастрюлю: Вареный Картофель со сметаной и чесноком Рецепт: Шаг 6
- Тщательно перемешайте все: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: Шаг 7
- Подавайте теплым в качестве гарнира или основного блюда без мяса: Вареный картофель со сметаной и чесноком
Предыдущая / Следующая запись
Греческий йогурт Рецепт картофельного пюре
При приготовлении блюда следует помнить, что йогурт, особенно греческий йогурт , может использоваться как заменитель сливок, масла или молока. Хотя добавление сливок или молока может сделать блюдо более насыщенным и вкусным, оно также может сделать его более тяжелым и калорийным. Если вы хотите сделать блюдо более кремообразным, не снижая при этом калорийности, добавьте немного греческого йогурта. В этом и заключается идея нашего картофельного пюре из греческого йогурта — оно такое же сливочное и воздушное, как и обычное картофельное пюре, но оно немного полезнее и легче. Если вы думаете, что кому-то из ваших друзей или членов семьи может понравиться наш картофель, поделитесь рецептом после того, как попробуете его, на Facebook, Pinterest, Instagram или Twitter.
Готовы взбить картофельное пюре из греческого йогурта? Для начала вам понадобятся два фунта картофеля Yukon Gold или Russet, три столовые ложки соленого масла Cabot (или, если вы хотите сделать блюдо немного легче, вы можете вместо этого использовать оливковое масло), соль, молотый черный перец, простой греческий йогурт Cabot Two Percent и молоко. Кроме того, если вы хотите немного утяжелить рецепт, вы можете добавить в блюдо еще несколько блюд. Мы предлагаем три столовые ложки свежего чеснока, восемь унций Cabot Sharp Cheddar, Cabot Extra Sharp Cheddar или Cabot Horseradish Cheddar.В приведенных ниже инструкциях подробно описано все, что вам нужно знать о приготовлении рецепта.
Хотите еще один рецепт сырного картофеля? Тогда обязательно попробуйте наше сырное картофельное пюре с зеленым чили — один из наших самых сырных рецептов! Cabot — это кооператив 800 фермерских семей, и мы очень гордимся тем, что производим наши отмеченные наградами сыры и молочные продукты. Мы понимаем, насколько важно во время еды подавать только самое лучшее для ваших друзей и семьи, поэтому мы так усердно работаем над тем, чтобы все наши молочные продукты были действительно высшего качества.Мы хотели бы услышать ваше мнение о блюде, попробовав наш рецепт картофельного пюре из греческого йогурта. Нам не терпится узнать, что вы думаете о рецепте!
.