Свиные ребрышки, тушеные с овощами: рецепт с пошаговыми фото
Ingredients
- Лук репчатый— 2 шт.
- Подсолнечное масло — 50 гр.
- Свиные ребрышки — 700 гр.
- Мелкой соли — 1 ч. л.
- Чистая питьевая вода 2,5 стакана
- Приправы и специи — 1 ч. л.
- Картофель 3 шт.
- Листья чеснока 5 веточек
- Петрушка — 1 веточка
- Укроп 2 веточки
- Зеленый горошек консервированный 20 гр.
- Кабачок 90 гр.
- Аджика 2 ст. л
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте необходимые продукты.
2
Вместо зубчиков чеснока Мы взяли свежие листья.
3
Репчатый лук и картофель очистите от шкурки – хорошо промойте под водой.
4
Луковицы разрежьте пополам.
5
Измельчите с помощью острого ножа тонкими полукольцами.
6
Подсолнечное масло налейте в разогретую сковороду.
7
Через 1 мин.
8
высыпайте порезанный овощ.
9
Обжаривайте в течение 3 мин.
10
на среднем огне.
11
В результате получается прозрачный лук с румяными краешками.
12
Переложите его на тарелку для остывания.
13
Свиные ребрышки у меня длиной 15-17 см.
14
Для удобства их необходимо разрубить пополам.
15
Тщательно сполосните мясо под водой, чтобы убрать остатки костей.
16
Сложите ребрышки в глубокую тарелку.
17
Посыпьте мясной приправой и пищевой солью.
18
Я использую специи с кориандром и ямайским перцем – они достаточно ароматные.
19
Перемешайте продукты руками и оставьте на 20-30 мин.
20
После чего разогрейте сковороду с растительным маслом.
21
Разложите ребрышки – обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне.
22
Примерно через пять мин.
23
переверните мясо с помощью вилки на другую сторону.
24
Все румяные ребра сложите в сковороду.
25
Налейте небольшое количество воды.
26
Тушите под крышкой приблизительно 15 мин.
27
За это время можно подготовить овощи.
28
Сырой картофель порежьте кубиками среднего размера.
29
Можно измельчить клубки брусочками или соломкой.
30
Высыпьте корнеплод в миску и смешайте с обжаренным луком.
31
Под водой хорошо сполосните листья чеснока.
32
Покрошите их ножом на доске.
33
Возьмите промытую зелень укропа и петрушки.
34
Измельчите с помощью ножа.
35
В основную массу добавьте чеснок с зеленым горошком – перемешайте до однородности.
36
Затем насыпьте кабачок с петрушкой и укропом – размешайте.
37
Овощную смесь можно посолить по вкусу.
38
По желанию добавьте специи.
39
Перемешайте массу до однородного состояния.
40
Для тушения продуктов понадобится толстостенная кастрюля.
41
Высыпьте на дно половину овощей.
42
Разложите ½ часть свиных ребрышек.
43
Затем сделайте овощной слой.
44
Поместите сверху оставшееся мясо.
45
Налейте морковную икру или аджику.
46
Можно добавить томатную пасту или мякоть консервированных помидоров.
47
Добавьте теплую воду – поставьте кастрюлю на плиту.
48
После закипания необходимо убавить огонь и тушить под крышкой.
49
Блюдо готовится ориентировочно 45 мин.
50
К столу подайте тушеные ребрышки с овощами в горячем виде со свежей зеленью.
51
Их можно готовить для семейного и праздничного стола.
52
Мясо на косточке отличается сочным и нежным вкусом.
53
Картофель не разваривается и отлично дополняет блюдо.
Питание
134 Калорий
3g Углеводы
10g Жиров
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Укроп | 0,15 | 0,03 | 0,378 | 2,4 |
Подсолнечное масло | 0 | 49,95 | 0 | 449,5 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Кабачок | 0,54 | 0,27 | 4,14 | 21,6 |
Петрушка | 0,185 | 0,02 | 0,38 | 2,35 |
Аджика | 0,5 | 1,85 | 2,9 | 29,65 |
Приправы и специи | 0,5475 | 0,163 | 1,9155 | 12,75 |
Свиные ребрышки | 108,29 | 163,8 | 0 | 1939 |
Листья чеснока | 0,65 | 0,05 | 1,7 | 12 |
Зеленый горошек консервированный | 0,72 | 0,02 | 1,96 | 11 |
Всего в блюде | 119 | 217 | 77 | 2772 |
Всего в 1 порции | 19 | 36 | 12 | 462 |
Всего в 100 граммах | 5 | 10 | 3 | 134 |
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние блюда
1 августа, 2022 (Прошлое обновление: 2 августа, 2022) По Анастасия Пулина
Тушеные свиные ребрышки с овощами
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
- Печать
- Расчёт
Тэги
Всесезонное, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Жарка, Тушение, Грибы, Мясо, Овощи
Также будет интересно
- Гарнир из молодой капусты и картофеля
- Свиные ребрышки с овощами
- Закарпатский гуляш
- Соус болоньезе
- Мясной рулет
- Лазанья с мясным фаршем
- Говядина в темном пиве
- Баранина с чесноком и черносливом
- Мясо по-фламандски
- Голубцы с диким рисом и овощами
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 2 669 гр
Свиные ребра 1,5 кг |
Морковь 1 шт |
Лук репчатый 2 шт |
Сельдерей стебель 2 шт |
Мука пшеничная 1 ст. л |
Вино белое сухое 150 мл |
Шампиньоны 300 гр |
Соль по вкусу |
Перец молотый по вкусу |
Тимьян 2 вет |
Чеснок 3 зуб |
Утварь
Сковорода |
Горшок |
Лопатка |
Нож кухонный |
Нож для чистки овощей |
Доска разделочная |
Процесс приготовления:
1
Реберные ленты разрезаем на секции по 2-3 ребра. Обжариваем в несколько заходов на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, по паре минут на заход.
2
Перекладываем в посуду для тушения.
3
Грубо рубим лук, сельдерей и морковь. Уменьшаем огонь до среднего. кладем в ту же сковороду овощи и жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, хорошо размешиваем и варим еще 1 минуту.
4
Перекладываем содержимое сковороды в горшок к ребрам, вливаем воду так, чтобы она на пару пальцев не прикрывала содержимое горшка. Добавляем мелко нарубленный чеснок, тимьян и соль, перемешиваем.
5
Ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до мягкости мяса, около 1 часа (или в духовке при 200 градусах около полутора часов). Точное время тушения зависит от мяса — это может занять больше или меньше указанного. За 10 минут до готовности добавляем в горшок крупно нарезанные шампиньоны. Подаем тушеные свиные ребрышки с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Краткое описание
Этот рецепт тушеных свиных ребрышек с овощами прост по составу и не особо сложен по технологии приготовления. Тушить можно и на конфорке, и в духовке — в первом случае процесс будет короче, но во втором тушенные ребрышки будут нежнее и мягче. за неимением белого сухого вина замените его бульоном или водой, слегка подкисленными лимонным соком либо хорошим уксусом.
Свиные ребрышки с консервированными овощами Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Простой рецепт, который отлично подойдет в холодные/дождливые дни. Свиные ребрышки варятся в соленом остром бульоне до мягкости и лучше всего подаются с отварным рисом.»
Скачатьфото Макантиме
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунт свиных ребрышек
- 2 Пакеты (8 унций) Рассол китайской горчицы (мягкая упаковка)
- 10 -12 зубчики чеснока
- 2-3 свежий перец чили
- 2-3 ложки соевого соуса
- 3-4 ложки китайского вина
- 1-2 чайная ложка сахара
- 2 ложки растительного масла
- 5 чашки горячей воды
направления
- Срежьте жир и нарежьте свиные ребрышки на отдельные кусочки, подходящие для обжаривания. Бланшируйте ребрышки в 2,5 стаканах горячей воды, чтобы смыть жир и кровь.
- Ребрышки слейте воду и приправьте ребрышки соевым соусом, кулинарным вином и перцем чили. Хорошо перемешать.
- С консервированных овощей слить воду и нарезать на 1-дюймовые кусочки, раздавить чеснок и разрезать пополам, если необходимо, нарезать ломтиками и кубиками перец чили. вок или кастрюля на среднем огне/нагреве Обжарьте чеснок в масле до появления аромата, затем добавьте свиные ребрышки и приправы в вок, уменьшив огонь, если необходимо, чтобы предотвратить разбрызгивание
- Продолжайте обжаривать, помешивая, около минуты, свиные ребрышки должны быть примерно наполовину приготовлены , затем добавьте консервированные овощи и продолжайте жарить, помешивая, до появления аромата, примерно еще полминуты.0032
- Добавьте 2,5 стакана горячей воды в вок, оставьте кипеть примерно на 20 минут на слабом огне, и готово!
- На этом этапе вы можете добавить больше соевого соуса/сахара/воды по вкусу, добавление большего количества приправ и воды также может сделать это блюдо более густым, особенно зимой!
- Подавать с отварным рисом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Дваэджи Галбиджим (тушеные свиные ребрышки по-корейски)
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Dwaeji galbijjim , или тушеные свиные ребрышки в соевом соусе по-корейски , — это простое и очень ароматное тушеное блюдо, состоящее из нежных свиных ребрышек, которые отделяются от костей, картофеля и моркови. Наш рецепт разделяет 9.
Если вы любите соевое тушеное мясо, вам понравится dwaeji galibjiim! Он идеально сбалансирован между сладким и соленым, с нежными ребрышками, отделяющимися от костей, и ароматным картофелем и морковью, пропитанными вкусным соусом для тушения.
Мы рассказали о двух способах приготовления тушеных свиных ребрышек по-корейски: на плите и в рисоварке-скороварке. Метод на плите — классический способ тушения. Ничего сложного, просто нужно немного времени и терпения. Но если у вас есть рисоварка-скороварка, такая как рисоварка Cuckoo, это сделает этот рецепт dwaeji galbijjim очень простым и легким! Кроме того, он приготовится в два раза быстрее, а ребрышки гарантированно будут нежными палочками для еды!
Перейти к:- Что есть с тушеными свиными ребрышками по-корейски
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить тушеные свиные ребрышки по-корейски
- Советы по рецептам
- Хранение и разогрев
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Отзыв
Что поесть с тушеными свиными ребрышками в соевом соусе по-корейски
Этот дваэджи гальбиджим такой ароматный. Его можно есть с чем угодно! Но вот некоторые гарниры, которые мы рекомендуем и любим есть с этими тушеными свиными ребрышками:
- Рис — обязательно! Должен быть немного риса, чтобы впитать все ароматные соки. Белый рис, приготовленный на пару, — это классика, но не спите на корейском фиолетовом рисе ! Это так же хорошо.
- Gyeran jjim — Также известный как корейские яйца, приготовленные на пару. Классическая сторона, которая хороша с чем угодно.
- Кимчи. Пряность и резкий запах делают тушеные ребрышки менее насыщенными. Классическое кимчи из пекинской капусты — всегда отличный выбор, но если вам нужно что-то быстрое, попробуйте наши кимчи с огурцом (ой кимчи) .
- Чапче (корейская стеклянная лапша, обжаренная во фритюре) — Классический гарнир, который также может быть основным блюдом, потому что он очень вкусный! Всегда хорош во всем.
Ингредиенты и заменители
Количество ингредиентов прокрутите вниз до карточки рецепта!
Для тушеных ребрышек:- Свиные ребрышки — Мы рекомендуем свиные ребрышки, потому что они обычно уже нарезаны на кусочки или длинные полоски, чтобы вы могли легко нарезать их дома. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать свиные ребрышки и попросить мясника нарезать их на кусочки размером от 1 до 2 дюймов.
- Картофель красновато-коричневого цвета — Отличный картофель, чтобы впитать в себя все ароматы соуса. Вы можете использовать молодой картофель, золотой картофель или любой картофель, который вы предпочитаете.
- Морковь — Чтобы добавить цвет и сладость тушению.
- Лук — Для придания лукового аромата тушению и большей сладости.
- Зеленый лук (по желанию для гарнира)
- Соевый соус — Мы настоятельно рекомендуем использовать соевый соус с обычным содержанием натрия , НЕ с низким содержанием натрия. Соевый соус с низким содержанием натрия сделает вкус тушеных ребрышек менее приправленным.
- Коричневый сахар — Для придания сладости, цвета, карамелизированного вкуса и глубины вкуса. Если у вас нет коричневого сахара , подойдет обычный сахарный песок.
- Шаосинское рисовое вино — Немного рисового кулинарного вина помогает избавиться от нежелательного привкуса свинины в ребрах и сделать тушеное мясо более ароматным.
- Яблоко — Добавляет естественную сладость маринаду, но самое главное, яблоко делает свиные ребрышки нежными. Мы рекомендуем сочные яблоки, такие как Fuiji. Если вы предпочитаете, вместо этого вы можете использовать корейские груши.
- Чеснок и имбирь — придают аромат тушению и делают его более ароматным.
- Черный перец — Немного придайте остроту тушению.
Как приготовить тушеные свиные ребрышки по-корейски
Замариновать ребрышки:1. Смешайте все ингредиенты для маринада в кухонном комбайне и взбивайте до получения однородной массы.
2. Перелейте маринад в большую миску вместе со свиными ребрышками. Перемешивайте, пока ребра не будут хорошо покрыты маринадом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь для лучшего вкуса.
🌟 Совет от профессионала: Перед маринованием несколько раз вымойте и ополосните ребра, чтобы избавиться от лишней крови или фрагментов костей, оставшихся после разрезания ребер.
Способ рисоварки с кукушкой:1. Переложите маринованные ребрышки и маринад в кастрюлю рисоварки. Поверх ребрышек выложите нарезанный картофель, морковь и лук.
2. Закройте и зафиксируйте крышку рисоварки и установите рисоварку в режим мультиварки на 35 минут.
3. По истечении времени приготовления осторожно снимите кастрюлю и украсьте зеленым луком. Подавайте гальбиджим горячим с отварным рисом.
Метод приготовления на плите:1. Переложите маринованные ребрышки в высокую кастрюлю или кастрюлю среднего размера. Равномерно распределите картофель, морковь и лук по ребрам.
2. Доведите ребрышки до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы ребрышки постоянно кипели. Накройте сковороду или кастрюлю крышкой и дайте ребрышкам вариться от 45 минут до 1 часа, или пока ребрышки не станут мягкими, а овощи не приготовятся. Время от времени помешивайте кастрюлю.
3. Если вы предпочитаете, чтобы жидкость для тушения была более концентрированной, снимите крышку в последние 10 минут приготовления и дайте соусу закипеть до желаемой густоты.
4. Когда ребрышки будут готовы, снимите их со сковороды и украсьте зеленым луком. Наслаждайтесь свежим пропаренным рисом!
Советы по приготовлению
- Замаринуйте свиные ребрышки на ночь для достижения наилучшего результата и вкуса.
- Нарежьте картофель крупными кусками , чтобы он был полностью готов к тому времени, когда ребрышки станут мягкими. Мы рекомендуем разрезать картофель вдоль пополам. Затем нарежьте его на полумесяцы толщиной не менее 1 дюйма.
- Если вы используете свиные ребрышки , попросите своего мясника нарезать ребрышки на кусочки размером от 1 ½ до 2 дюймов. Ребра лучше промаринуются и их будет легче есть.
Хранение и разогрев
Остатки дваэджи гальбиджим можно хранить в холодильнике до 4–5 дней или заморозить на срок до 2 месяцев. Просто убедитесь, что тушеные свиные ребрышки полностью приготовились, прежде чем хранить их в герметичных контейнерах. Если вы замораживаете, мы рекомендуем предварительно разделить ребрышки на порции, чтобы вы могли разморозить столько, сколько вам нужно.
Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, пока он не станет горячим. Вы также можете разогреть его на плите в кастрюле или кастрюле до горячего состояния. Если свиные ребрышки заморожены, мы рекомендуем разморозить их в течение ночи перед повторным разогревом.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другие овощи?
Да! Не стесняйтесь заменять овощи на ваши любимые. Тем не менее, мы рекомендуем есть картофель, потому что он восхитительно вкусен в соевом соусе.
Почему мои ребра сухие?
Если ваши ребра сухие, это, скорее всего, потому, что они были слишком сильно нагреты. Следите за тем, чтобы ребрышки постоянно кипели на среднем огне после того, как довели до кипения. При кипячении ребра подсушиваются.
Могу ли я использовать другие рисоварки или скороварки?
Да. Вы можете использовать любую рисоварку-скороварку или обычную скороварку, чтобы приготовить тушеные свиные ребрышки по-корейски. Тем не менее, время и метод приготовления в нашем рецепте основаны на нашей рисоварке Cuckoo, для которой может потребоваться другое время и метод приготовления, чем у вас.
Если вы приготовили этот рецепт или какие-либо рецепты из нашего блога, отметьте нас в Instagram, используя #twoplaidaprons ! Вы также можете отметить нас в своих историях в Instagram, используя @two_plaid_aprons. Мы будем рады видеть ваши творения! Это абсолютно делает наш день! 🥰
📖 Рецепт
5 от 2 голос. или Тушеные свиные ребрышки в соевом соусе по-корейски — это простое и очень ароматное тушеное блюдо из нежных свиных ребрышек, которые отделяются от костей, картофеля и моркови. В этом рецепте используются 2 способа приготовления дваэджи галибиджим , традиционный метод приготовления на плите и рисоварка-скороварка . метод .
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Время маринования 1 час
Общее время1 час 40 минут
Выход: 4 порции
Для тушеных свиных ребрышек:
- ▢ 2 фунта свиных ребрышек или свиных ребрышек, нарезанных на кусочки от 1½ до 2 дюймов
- ▢ 2 средние картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные 2-дюймовые кусочки
- ▢ 1 большая морковь, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
- ▢ 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная крупными кусочками
- ▢ Тонко нарезанный зеленый лук (по желанию для гарнира)
- ▢ Вареный белый рис (для подачи )
Для маринада:
- ▢ ½ чашки обычного соевого соуса
- ▢ ¼ чашки темно-коричневого сахара в упаковке
- ▢ 2 столовые ложки кулинарного вина Shaoxing
- ▢ ½ большого яблока сердцевины, очистить от кожуры и нарезать на более мелкие кусочки (предпочтительно Яблоки Фуджи)
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 1-дюймовая головка имбиря, очищенная и нарезанная на более мелкие кусочки
- ▢ Несколько щепоток черного перца
Маринуем свиные ребрышки:
- 90 027
Вылейте маринад в большую миску вместе со свиными ребрышками. Перемешивайте, пока ребра не будут хорошо покрыты маринадом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Профессиональный совет:Вымойте и ополосните ребра несколько раз перед маринованием, чтобы избавиться от лишней крови или фрагментов костей, оставшихся после разрезания ребер.
Смешайте все ингредиенты для маринада в кухонный комбайн и смешайте, пока смесь не станет однородной и в основном однородной.
(давление) Рисоварка:
Переложите маринованные ребрышки и маринад в кастрюлю рисоварки. Поверх ребрышек выложите нарезанный картофель, морковь и лук.
Закрепите и зафиксируйте крышку рисоварки и установите рисоварку в режим мультиварки на 35 минут.
По истечении времени приготовления осторожно снимите кастрюлю и украсьте зеленым луком. Подавайте гальбиджим горячим с отварным рисом.
Способ приготовления на плите:
Переложите маринованные ребрышки в высокую кастрюлю или кастрюлю среднего размера. Равномерно распределите картофель, морковь и лук по ребрам.
Доведите ребрышки до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы ребрышки постоянно кипели. Накройте сковороду или кастрюлю крышкой и дайте ребрышкам вариться от 45 минут до 1 часа, пока ребрышки не станут мягкими, а овощи не приготовятся. Время от времени помешивайте кастрюлю.
Если вы предпочитаете, чтобы жидкость для тушения была более густой, снимите крышку в последние 10 минут приготовления и дайте соусу закипеть до желаемой консистенции.
Когда ребрышки будут готовы, снимите их со сковороды и украсьте зеленым луком. Наслаждайтесь свежим пропаренным рисом!
Пожалуйста, обратитесь к сообщению выше для пошагового описания, советов и часто задаваемых вопросов!
- Метод рисоварки — Время и метод приготовления основаны на рисоварке Cuckoo (CRP-JHR1009F). Другие рисоварки могут отличаться по времени и методам приготовления.