Тушеные сердечки куриные со сметаной в мультиварке: Куриные сердечки в сметане (в мультиварке)

Содержание

Куриные сердечки в сметане в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Куриные сердечки с луком и морковью в сметане в мультиварке
  • 3 Сердечки кур, тушенные в сметане с кетчупом
  • 4 Куриные сердечки с зеленым горошком в сметане

Куриные субпродукты недорого стоят, но они обладают довольно высокой пищевой ценностью при невысокой калорийности и при правильном приготовлении получаются вкусными. Сердца кур содержат много белка, способны составить конкуренцию мясу, но они имеют плотную консистенцию, из-за чего могут выйти жесткими. Мягкими и сочными получаются они, если их потушить в соусе из молочных продуктов, например, из сливок или сметаны. Куриные сердечки в сметане проще всего приготовить в мультиварке.

Особенности приготовления

  • Вкусного кушанья не выйдет из сердечек, которые уже давно не свежи. Свежий продукт имеет коричнево-красный цвет, без белесого налета, голубоватых или зеленоватых пятен. Он пахнет мясом, и в этом запахе нет кислых ноток, он не вызывает отвращения. Если внешний вид сердечек вызывает сомнения, от покупки целесообразно воздержаться. Ведь испорченный продукт не только не вкусен, он еще и не безопасен.
  • Куриные субпродукты желательно покупать свежими или охлажденными, тогда они будут более сочными. Однако в замороженном виде они стоят дешевле, и если вы располагаете временем, чтобы разморозить их правильно, переплачивать не обязательно. Правильное размораживание субпродуктов кур предполагает их оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс размораживания сердечек с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению их органолептических качеств.
  • Перед приготовлением сердечки нужно промыть и очистить от сгустков крови, которые имеются внутри. Это удобно сделать, разрезав сердечки с одной стороны и раскрыв их, как книжку. Иногда удаляют также фрагменты сосудов и жир, так как они портят вкус готового блюда.
  • На вкусе готового блюда скажется и качество сметаны. Старайтесь приобретать натуральный продукт, в составе которого нет заменителей молочного жира. Жирность сметаны большого значения не имеет. Обычно используют кисломолочный продукт, в котором содержится от 15 до 20 % жира. Если сметана слишком густая, ее можно разбавить кипяченой водой.
  • Время приготовления куриных сердец в сметане зависит от того, как мелко они порезаны. В мультиварке их готовят обычно в режимах «Тушение» или «Выпечка» в течение 60-90 минут. Чем больше будут субпродукты тушиться в сметане, тем мягче и нежнее они станут.
  • Кушанье из сердечек, потушенных в сметане, получится более сочным и аппетитным, если в него добавить овощи. Чаще всего используют лук и морковь, но можно также добавить перец, помидоры, стручковую фасоль и зеленый горошек, другие продукты с грядки. Неплохо впишутся в состав кушанья и грибы.

Подают куриные сердечки обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются с картофелем и другими овощами, с блюдами из круп и макаронных изделий.

Куриные сердечки с луком и морковью в сметане в мультиварке

Состав:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – сколько уйдет;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердечки промойте и, надрезав, очистите от кровяных сгустков.
  • Обсушите субпродукты, срежьте лишний жир.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка» и установив таймер на 30 минут. Если такой программы в вашем устройстве нет, воспользуйтесь программой «Выпечка».
  • В чашу мультиварки положите сердечки и обжарьте их в течение 10 минут.
  • Добавьте к сердечкам измельченные овощи. Обжаривайте субпродукты с морковью и луком до завершения программы.
  • Сметану разведите 100 мл воды, добавьте соль и перец. Получившийся соус влейте в чашу мультиварки. Добавьте еще немного горячей кипяченой воды, чтобы она полностью покрыла находящиеся в емкости мультиварки продукты.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Тушение» и установив таймер на 1 час.
  • За 15 минут до завершения программы добавьте пряные травы и листья лавра, чтобы они успели отдать кушанью свой аромат.

Приготовленные с овощами сердечки кур можно подавать не только с гарниром, но и отдельно.

Сердечки кур, тушенные в сметане с кетчупом

Состав:

  • куриные сердечки – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • кетчуп – 50 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль – 5 г;
  • приправы для курицы – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Сердечки помойте и промокните салфеткой. Срежьте у них кончики с жиром и фрагментами сосудов. Извлеките сгустки крови, если они имеются.
  • Приготовьте соус, смешав муку со сметаной и кетчупом.
  • Соль и приправы залейте стаканом горячей воды, размешайте.
  • Помойте и очистите лук и морковь.
  • Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь.
  • Включите прибор в режиме выпечки или жарки на 15 минут, обжарьте овощи.
  • Добавьте сердечки и поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на 1,5 часа.
  • За 5-10 минут до завершения программы положите в мультиварку сметанный соус.
  • Перемешайте продукты. Дождитесь, когда мультиварка завершит свою работу.

Если хотите, чтобы блюдо вышло еще более пикантным, добавьте в соус столовую ложку горчицы или несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Куриные сердечки с зеленым горошком в сметане

Состав:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • зеленый горошек – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная мята – 5 г;
  • сметана – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Сердечки избавьте от всего лишнего, промойте, разрежьте на половинки.
  • Положите куриные субпродукты в чашу мультиварки.
  • Залейте сердечки водой, чтобы она была на 2 см выше них.
  • Включите прибор в режиме приготовления первых блюд (варки). Готовьте сердечки полчаса, затем добавьте к ним горошины перца и листья лавра, подсолите бульон. Продолжите приготовление сердечек в том же режиме еще 10-15 минут.
  • Слейте и процедите бульон.
  • Морковь почистите, нарежьте кубиками размером с горошину, положите к сердечкам.
  • Всыпьте в емкость мультиварки горошек.
  • Добавьте стакан бульона.
  • Запустите мультиварку в режиме тушения на полчаса.
  • За 5 минут до завершения программы добавьте сметану, смешанную с измельченным чесноком и мятой.

Блюдо по данному рецепту получается диетическим, оно понравится сторонникам здорового питания.

Бюджетно

35.65%

Вкусно

35.65%

Полезно

28.7%

Проголосовало: 216

Матрица продуктов: Куриные сердечки 🥄 Куриные субпродукты 🥄

Дата: 11.11.2020.

Куриные сердечки тушеные в сметане

Куриные сердечки, тушеные в сметане — такой классический рецепт очень полезно знать. И вот почему: если кушать блюда из куриных сердечек хотя бы 2 раза в месяц, мы обеспечим нормальную работу сердечной мышцы на долгие годы. Более того – это ничуть не менее полезные виды мяса.

  • время приготовления- 45 минут;
  • калорийность на порцию — 245 ккал.

Содержание статьи

  • 1 Куриные сердечки тушеные в сметане: классический рецепт с фото
    • 1. 1 Ингредиенты, которые понадобятся
    • 1.2 Рецепт приготовления — пошагово
  • 2 Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде — с луком и морковью
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Как приготовить тушеные сердечки на сковороде — рецепт с фото
  • 3 Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе — в мультиварке
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Ход приготовления
  • 4 Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе с томатом
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Рецепт пошагово с фото

Куриные сердечки тушеные в сметане: классический рецепт с фото

Принцип приготовления куриных сердечек в сметане очень простой – сначала обжариваем субпродукты на сильном огне, затем тушим их. Чтобы сметана не расслоилась, добавляем ее в самом конце.

Другой вариант – воспользоваться жирной деревенской сметаной. А еще один выход – добавить в смесь немного муки. Получится отличная подлива!

Ингредиенты, которые понадобятся

  • сердечки куриные — 0,5 кг;
  • сметана жирностью 15-20% или более – 2 большие ложки;
  • оливковое или другое растительное масло – 3 большие ложки;
  • сливочное масло – 1 десертная ложка;
  • соль и специи – по вашему усмотрению;
  • зелень любая и томаты для сервировки.

Рецепт приготовления — пошагово

Шаг 1. Хорошо промыть куриные сердца и отделить от них жир, чтобы наслаждаться только самим мясом.

Шаг 2. Налить на сковороду хорошее растительное масло и нагреть его. Затем можно добавить и сливочное масло – оно придаст готовому блюду нежный молочный привкус. Обжарить сердечки с 2 сторон примерно по 7 минут на сильном огне.

Шаг 3. Добавить в сковороду полстакана воды, накрыть крышкой и потушить примерно 25-30 минут. Огонь должен быть вполне умеренным – тогда вода не выпарится, а сердечки получатся мягкими.

Шаг 4. Добавляем в сковороду с сердечками сметану и специи и тушим под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

За 45 минут приготовления сердечек в сметане можно не терять времени и приготовить гарнир – картофельное пюре, овощи, макароны и конечно же, рис.

Сердечки куриные тушеные в сметане — с гарниром и овощами

ЧТО ПОДАТЬ НА ГАРНИР?

В кухне народов Азии очень распространен рис, причем подают его тоже необычно – накладывают в небольшую, но глубокую миску и переворачивают на тарелку.

Такой вариант можно использовать для сервировки куриных сердечек. Да и в качестве гарнира рис точно не помешает – дополнительная сытость при минимальном количестве калорий.

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде — с луком и морковью

Этот вариант рецепта тушеных куриных сердечек в сметане немного отличается от классического – добавляются лук и морковь. Готовить наше блюдо будем на сковороде — легко и быстро.

Ингредиенты

  • 500 г сердечек куриных;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 некрупная морковь;
  • 2 большие ложки сметаны жирностью 20% или более;
  • 3 большие ложки масла — оливковое или другое растительное;
  • 1 десертная ложка сливочного масла;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Как приготовить тушеные сердечки на сковороде — рецепт с фото

Шаг 1. Сначала, как обычно, промываем сердца и убираем весь лишний жир.

Шаг 2. Одновременно ставим сковороду на огонь, раскаляем масло до высокой температуры, чтобы на поверхности субпродуктов сразу начала образовываться румяная корочка. Сразу надо сказать, что эта сковорода должна быть достаточно глубокой – лучше взять сотейник.

Шаг 3. Пока сердца жарятся (всего 15 минут на обе стороны), нужно быстро порезать лук и натереть морковь на терке со средними ячейками. Нарезка всех овощей должна быть примерно одинакового размера – на кухне это правило хорошего тона.

Шаг 4. Ставим на огонь другую сковороду, накаляем масло. Жарим лук и морковь одновременно, примерно 10 минут. Постоянно помешиваем: огонь сильный, если немного задуматься, овощи местами подгорят.

Шаг 5. Когда лук станет практически прозрачным, а морковь – достаточно мягкой, нужно просто вылить содержимое сковороды в ту, где жарятся сердечки. Если не хотите, чтобы туда попали излишки жира, нужно просто переложить жареные овощи деревянной лопаткой или обыкновенной ложкой. Пусть масло остается в сковороде – оно уже больше не понадобится.

Куриные сердечки тушеные на сковороде — с луком и морковью

В итоге смесь нужно потушить примерно 15 минут на умеренном огне, добавить все заготовленные специи и еще подлить немного воды – так, чтобы она только чуть прикрыла содержимое.

Шаг 6. Последним шагом будет сметана – 2-3 столовых ложек вполне достаточно. Потушим еще все вместе 5 минут на слабом огне.

На гарнир к такому блюду просится картофельное пюре, хотя и любой другой тоже подойдет. Кстати, приятная новость: соус дополнительно готовить уже не надо, в нашем случае уже всё включено.

Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе — в мультиварке

Для приготовления этого действительно вкусного блюда можно использовать самые обычные продукты.

Ингредиенты

  • 700-800 г куриных сердечек;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г сметаны средней жирности 15-20%;
  • столовая ложка муки;
  • 2 больших ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Рецепт приготовления сердца куриного тушеного в сметане, приготовленного в мультиварке очень простой. С ним справятся и начинающие хозяйки.

Ход приготовления

Нарезаем лук мелкими кусочками.  Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.

Сердечки нужно предварительно немного обработать. У них отрезают жир и сосуды, удаляют пленки, после чего промывают под проточной водой.

Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим примерно 15 минут, иногда помешивая.

А вот теперь нужно просто переключиться на тушение, задать в программе 30 минут.

Полчаса прошли, и теперь добавляем столовую ложку муки. На этом же этапе добавляем все специи, тщательно перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.

А как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты), тушим еще не более 10 минут.

Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и овощами.

К таким куриным сердечкам, тушеным в сметане в мультиварке, просится какой-то классический гарнир в виде отварного или жареного картофеля. А можно сделать и пюре, и отварить макаронные изделия – здесь полная свобода для кулинарной фантазии хозяйки.

Сердечки куриные тушеные со сметаной в мультиварке

Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе с томатом

А это весьма интересное блюдо, которое и смотрится, и пахнет еще интереснее. Но времени и сил оно практически не отнимет.

Ингредиенты

  • сердечки куриные — 0,5 кг;
  • салатный красный лук – 1 средняя головка;
  • сметана жирностью 20% и выше – 3 большие ложки;
  • томатная паста или томатное пюре – 1-2 большие ложки;
  • мука – 1 большая ложка;
  • кипяченая вода или куриный бульон – 1 стакан;
  • специи по вашему усмотрению;
  • зелень и овощи для сервировки.

Рецепт пошагово с фото

Шаг 1. Начинается все с промывки сердечек и удаления жира.

Шаг 2. А вот дальше последовательность действий немного меняется. Приступаем к луку – режем его как можно мельче.

Шаг 3. Обжариваем его до полуготовности (предварительно разогреваем масло в достаточно глубокой сковороде).

Шаг 4. А вот теперь очередь сердечек. Пожарим их вместе с луком до 15 минут, при этом никакой воды пока не добавляем. Важно просто часто перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

В итоге сердечки побледнеют и даже раскроются, из них вытечет довольно много влаги, что обезопасит от возможного подгорания.

Шаг 5. У нас освободилось совсем немного времени, поэтому лучше провести его с пользой. Приступаем к подготовке томатно-сметанного соуса.

В небольшую емкость наливаем стакан воды или холодного куриного бульона, добавляем сметану и томатную пасту. Если хочется ощутить вкус натуральных помидоров, можно добавить томаты, консервированные в собственном соку. В зимнее время они будут отличной альтернативой парниковым помидорам.

Туда же добавляем ложку муки и перемешиваем.

Шаг 6. Добавляем соус в сотейник, тщательно перемешиваем – мука может дать комочки, поэтому нужно постараться.

Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе с томатом

Осталось потушить под крышкой на умеренном огне еще четверть часа. На этом же этапе добавим все специи и соль.

ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ

Рецепт у нас получился почти праздничный, поэтому и сервировка должна быть оригинальной. Томаты, консервированный горошек, немного картофельного пюре с «волнами» – классика жанра, которая и сегодня смотрится невероятно аппетитно.

Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе с томатом

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в мультиварке. Как приготовить куриные сердечки в мультиварке. Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке

Многие хозяйки не воспринимают мясные субпродукты всерьез, а ведь из них иногда получаются самые вкусные и интересные блюда. Одним из самых популярных и доступных субпродуктов являются куриные сердечки. Их консистенция довольно эластичная, но очень напоминает мясо, если использовать подходящий рецепт. Готовить куриные сердечки в мультиварке проще и вне зависимости от прописанного рецепта результат оправдает все ожидания. Как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о приготовлении вкусных домашних блюд из куриных сердечек.

Куриные сердечки в мультиварке в сметанном соусе

Блюдо невероятно нежное и аппетитное. К нему можно подать практически любой гарнир, и даже если вам достался сухой рис или в доме не оказалось ничего, кроме обычной пшеничной каши, куриные сердечки в мультиварке с сочным сметанным соусом сделают такой гарнир настоящим лакомством!

Возьмите следующие продукты:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сметана
  • – 250 г;
  • зеленый горошек – 400 г;
  • сухая мята – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Зеленый горошек можно использовать в замороженном или консервированном виде.

Готовить куриные сердечки в мультиварке проще простого:

  1. Субпродукт тщательно промыть в холодной воде, удаляя пленку и лишний жир с сосудов.
  2. Установить программу «Выпечка» или «Мультиповар» на 160С.
  3. Сердца, не разрезая на части, поместить в миску, залить фильтрованной водой так, чтобы она их покрывала, довести до кипения.
  4. Снимите образовавшуюся пену и варите 30 минут. под опущенной крышкой.
  5. Через 5 мин. До готовности положите в миску лавровый лист, посолите и поперчите сердечки по вкусу.
  6. Откиньте содержимое миски на дуршлаг, но бульон не выливайте — он еще пригодится для соуса.
  7. Очистить морковь и чеснок. Морковь нарежьте небольшими кусочками.
  8. В мультиварку положить морковь, зеленый горошек и сердечки, залить все бульоном и варить для «запекания» 15 минут.
  9. По истечении указанного времени добавить чеснок, сметану и сушеную мяту, бульон оставить, хорошо перемешать, опустить крышку и варить еще 10 минут.

Подавать такое блюдо можно с кашами, картофелем и макаронами — любой гарнир покажется сказочно вкусным!

Куриные сердечки с помидорами в мультиварке

Если вы любите ароматный томатный соус, предлагаем воспользоваться приведенным ниже рецептом и порадовать себя и свои домашние вкусняшки.

Список необходимых продуктов:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • томатная паста
  • — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • петрушка — 1 пучок;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие тусклые помидоры, но тогда их понадобится примерно 3-4 шт. Подойдет и покупной готовый томатный соус или заправка.

Пошаговая подготовка:

  1. Сердца промыть в холодной воде, удалить жир и пленки.
  2. В мультиварке разогрейте немного подсолнечного масла в режиме «Жарка».
  3. Нестабильные сердечки обжарить на масле до аппетитной корочки.
  4. Добавить молотый кориандр, перец, соль и перемешать.
  5. Развести томатную пасту небольшим количеством воды и вылить в мультиварку (или натереть помидоры без кожицы).
  6. Меняем программу на «Тушение» и готовим 25 минут, периодически помешивая куриные сердечки в мультиварке.
  7. Через 5 мин. До готовности добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
  8. Перед подачей обильно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Куриные сердечки в мультиварке в сырном соусе

Это блюдо понравится всем без исключения, ведь не любить ароматный, тянущийся расплавленный сыр просто невозможно! Приготовить по этому рецепту куриные сердечки в мультиварке сможет даже начинающая хозяйка, которая, несомненно, удивит домочадцев.

Возьмите следующие продукты:

  • куриные сердечки — 700 г;
  • сметана 15% — 4 ст. л.;
  • лук репчатый
  • – 1 шт.;
  • сыр сливочный — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелень свежая (петрушка, кинза) — 1 пучок;
  • мука
  • – 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Плавленый сыр лучше покупать не самый дешевый, так как некачественный продукт не расплавится, а сохранит упругую форму.

Рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке:

  1. Субпродукт промыть и очистить от лишнего жира, сосудов и пленок.
  2. В мультиварке разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, установив режим «Жарка» на 5 минут.
  3. Обжарить сердечки, посолить и поперчить.
  4. Измените программу на «Тушение», при необходимости добавьте немного воды, опустите крышку и оставьте сердечки тушиться в собственном бульоне на 15 минут.
  5. Очистите лук и нарежьте его как можно мельче. Добавьте его к тушеным сердечкам, перемешайте и продолжайте готовить на той же программе еще 15 минут, периодически помешивая.
  6. В это время чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, свежую зелень измельчить, плавленый сырок натереть на крупной терке.
  7. Добавьте в мультиварку сметану, тертый сыр и перемешайте деревянной ложкой, пока сыр не расплавится и не смешается со сметаной, образуя однородную вязкую массу. Добавьте немного белой пшеничной муки или крахмала, чтобы соус стал густым. Не меняя программы, доведите сырный соус до кипения и при необходимости посолите.
  8. Перед подачей на стол не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Горячее с куриными сердечками в мультиварке

Горячее – это быстрый и всегда беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. В этом блюде прекрасно сочетаются гарнир, вкусное мясо и сочная подливка. Традиционно горячее готовят с говядиной или свининой, но кто сказал, что куриные сердечки для этого не годятся? Горячее с субпродуктами менее калорийно и экономит семейный бюджет.

Какие продукты понадобятся для приготовления:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • картофель-6-8 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый
  • – 1 шт.;
  • сметана
  • — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Очень вкусное острое получается с добавлением травяных смесей, например, прованских трав или «итальянских специй».

Пошаговая инструкция приготовления куриных сердечек в мультиварке:

  1. Сердечки промыть и очистить от лишнего жира и пленок.
  2. Разрежьте каждое сердце пополам.
  3. В мультиварке разогрейте небольшое количество подсолнечного масла на программе «Выпечка» и обжарьте в нем сердечки до аппетитной корочки.
  4. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  5. Добавить к сердечкам картошку, перемешать, при необходимости подлить немного воды, чтобы не обжечься. Опустите крышку, поменяйте программу на «тушение» и готовьте 15 минут.
  6. По истечении указанного времени добавить нарезанную мелким кубиком морковь, мелко нарезанный лук, специи и соль по вкусу, перемешать и варить еще 15 минут. По той же программе под опущенной крышкой.
  7. Перед подачей обильно посыпать куриные сердечки в мультиварке свежей зеленью.

Куриные сердечки с грибами в мультиварке

Грибы – это такой универсальный продукт, который способен дополнить практически любое блюдо, сделав его более сытным и ароматным. Шампиньоны, как самые популярные и легкодоступные грибы, прекрасно сочетаются с куриными сердечками, а благодаря уникальному температурному режиму мультиварки сохраняют форму и консистенцию.

Для приготовления блюда возьмите следующие продукты:

  • куриные сердечки — 1 кг;
  • шампиньоны
  • – 500 г;
  • крем 20% — 250 мл;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Вместо сливок можно использовать сметану с высоким процентом жирности. Грибы в сочетании со сметаной или сливками дают великолепный нежный соус, который подойдет к любому гарниру.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке:

  1. Субпродукты тщательно промыть в холодной воде и удалить с них пленки и жир.
  2. Нарезать сердечки небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле на программе «Жарка» до золотистой корочки.
  3. Пока жарятся сердечки, промойте шампиньоны, но не оставляйте их надолго в воде — грибы очень быстро впитывают влагу и потом становятся слишком водянистыми. Грибы нарезать небольшими кусочками или пластинками и добавить к жареным сердечкам.
  4. Обжарить 10 минут, периодически помешивая, затем добавить в мультиварку мелко нарезанный лук, посолить и перемешать. Через какое-то время лук пустит сок, тогда меняем программу на «тушение», опускаем крышку и готовим 10 минут.
  5. Бывает, что лук не попадается слишком сочным, тогда нужно добавить немного воды, чтобы ингредиенты не подгорели.
  6. По истечении указанного времени добавить сливки или сметану, специи по вкусу, опустить крышку и готовить еще 5 минут.
  7. Блюдо подавать горячим с любым гарниром, обильно посыпав свежей зеленью.

Суп с куриными сердечками в мультиварке

Куриные сердечки подходят не только для того, чтобы приготовить из них вкусные вторые блюда. Предлагаем вам приготовить на обед сытный, но не слишком калорийный суп с субпродуктами. Он быстро утолит голод и согреет в холодную погоду.

Подготовьте следующие продукты:

  • куриные сердечки — 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый
  • – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень.

Пошаговое приготовление куриных сердечек в мультиварке:

  1. Субпродукты промыть в холодной воде, удалить лишний жир и пленки.
  2. Положить сердечки в мультиварку и залить фильтрованной водой, установить программу приготовления и довести до кипения.
  3. Снимите образовавшуюся пену, измените программу на «Суп», посолите бульон и добавьте в него нарезанный мелкими кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.
  4. Опустите крышку и готовьте до готовности картофеля.
  5. Перед подачей посыпать суп с куриными сердечками в мультиварке зеленью.

Это самый быстрый и простой способ приготовить сытное первое блюдо на обед. Разнообразить его за 3 минуты. До готовности добавьте в мультиварку крупно нарезанный щавель, шпинат или молодые листья крапивы – получится своеобразная вариация зеленого борща.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке

Если у вас нет времени или желания возиться с кастрюлями и сковородками, приготовьте вкусное и простое блюдо из куриных сердечек в мультиварке. Вам нужно только подготовить и положить все ингредиенты в чашу и установить нужную программу!

Итак, какие продукты понадобятся:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • картофель-6-7 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый
  • – 1 шт.;
  • вода — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — 1 ч. л.

Приготовить это блюдо очень просто:

  1. Промыть субпродукты и очистить от пленок.
  2. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
  3. Снимите шелуху с лука и нарежьте его тонкими полукольцами.
  4. Очистить морковь и натереть на терке.
  5. Теперь можно закладывать ингредиенты в мультиварку. На дно выложить картофель, затем куриные сердечки, морковь и последним слоем луковые полукольца.
  6. Посолить, добавить специи, налить в мультиварку стакан фильтрованной воды, установить программу «Выпечка» на стандартное время на 50 минут, опустить крышку и оставить готовиться до звукового сигнала.
  7. Перед подачей смешать все ингредиенты в мультиварке, разложить по тарелкам и посыпать зеленью.

Наверное, нет более простого рецепта приготовления такого вкусного и сытного блюда — достаточно подготовить ингредиенты и положить их в мультиварку!

Куриные сердечки в мультиварке: видео рецепт

В завершение по традиции предлагаем ознакомиться с еще одним способом приготовления куриных сердечек в мультиварке, представленным в видео формате.

Куриный желудок Паприкаш Рецепт — Soul.Food.com

«Насыщенное красное рагу в венгерском стиле. Подавать с макаронами или картофелем. Я использую смесь желудков и сердец или заменяю субпродукты кусочками курицы, кубиками говядины или свинины.»

Скачать

фото Лорак

Через:
1 час 25 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 чашка лука, нарезанная
  • 3 ложки паприки
  • 1 фунт куриного желудка
  • 1-3 зубчик чеснока
  • 1 чашка зеленого перца, нарезанного
  • 1 помидоры, нарезанные или 1 стакан томатного сока
  • 1 4 стакан муки
  • 1 1 4 стакана сметаны

направления

  • Лук обжарить на растительном или сливочном масле до светло-желтого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *