Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1,5 — 2 кг Свекла 1 шт. Чеснок 5 — 6 зуб.
Процесс приготовления
У белокочанной капусты вырезаем кочерыжку и снимаем верхние подпорченные листы.
Кочан нарезаем достаточно крупными кусочками.
Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем тонкими пластинами. Свеклу также очищаем от кожуры и мелко шинкуем соломкой либо натираем на средней терке.
Все подготовленные ингредиенты хорошенько перемешиваем и перекладываем в чистую и сухую трехлитровую банку.
В кастрюлю подходящего размера вливаем воду и добавляем соль, сахарный песок, лаврушку и перец горошком. Кипятим на среднем огне около 8-10 минут, вливаем уксус и снимаем с огня, в этот же момент.
Капусту со свеклой и чесноком заливаем горячим рассолом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильную камеру и храним под капроновой крышкой. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.25%
Витамин В1 1.81%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.97%
Витамин В5 2.01%
Витамин В6 2.84%
Витамин В9 6.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.55%
Витамин D 0%
Витамин E 0.43%
Биотин 0%
Витамин К 25%
Витамин РР 0.66%
Калий 4.03%
Кальций 3.33%
Кремний 0%
Магний 2.1%
Натрий 106.41%
Сера 2.68%
Фосфор 2. 16%
Хлор 91.74%
Алюминий 0%
Железо 2.2%
Йод 0.01%
Кобальт 5.44%
Литий 0%
Марганец 6.03%
Медь 2.63%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.44%
Фтор 0.99%
Хром 0%
Цинк 1.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.45%
Витамин A 6.38%
Витамин В1 46.19%
Витамин В2 28.3%
Витамин В4 24.63%
Витамин В5 51.19%
Витамин В6 72.39%
Витамин В9 176. 01%
Витамин В12 0%
Витамин С 421.5%
Витамин D 0%
Витамин E 10.89%
Биотин 0%
Витамин К 636.54%
Витамин РР 16.71%
Калий 102.62%
Кальций 84.7%
Кремний 0%
Магний 53.47%
Натрий 2709.81%
Сера 68.14%
Фосфор 55.05%
Хлор 2336.36%
Алюминий 0%
Железо 56.09%
Йод 0.24%
Кобальт 138.6%
Литий 0%
Марганец 153.44%
Медь 66.92%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 11. 18%
Фтор 25.31%
Хром 0%Цинк 27.62%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 164.29%
Витамин A 2.13%
Витамин В1 15.4%
Витамин В2 9.43%
Витамин В4 8.21%
Витамин В5 17.06%
Витамин В6 24.13%
Витамин В9 58.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 140.5%
Витамин D 0%
Витамин E 3.63%
Биотин 0%
Витамин К 212.18%
Витамин РР 5.57%
Калий 34.21%
Кальций 28.23%
Кремний 0%
Магний 17.
Натрий 903.27%
Сера 22.71%
Фосфор 18.35%
Хлор 778.79%
Алюминий 0%
Железо 18.7%
Йод 0.08%
Кобальт 46.2%
Литий 0%
Марганец 51.15%
Медь 22.31%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.73%
Фтор 8.44%
Хром 0%
Цинк 9.21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 54.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 57. 4 мкг | 900 мкг | 0.3 | 2.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.8 | 15.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.1 | 9.4 |
Витамин В4 | 123.2 мг | 500 мг | 1 | 8.2 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2 | 17. 1 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 2.8 | 24.1 |
Витамин В9 | 704 мкг | 400 мкг | 6.9 | 58.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 379.3 мкг | 90 мкг | 16.6 | 140.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15 мг | 0.4 | 3.6 | |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 763.8 мкг | 120 мкг | 25 | 212.2 |
Витамин РР | 3.3 мг | 20 мг | 0.7 | 5.6 |
Калий | 2565.5 мг | 2500 мг | 4 | 34. 2 |
Кальций | 847 мг | 1000 мг | 3.3 | 28.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 213.9 мг | 400 мг | 2.1 | 17.8 |
Натрий | 35227.5 мг | 1300 мг | 106.4 | 903.3 |
Сера | 340. 7 мг | 500 мг | 2.7 | 22.7 |
Фосфор | 440.4 мг | 800 мг | 2.2 | 18.3 |
Хлор | 53736.2 мг | 2300 мг | 91.7 | 778.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 2. 2 | 18.7 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 13.9 мкг | 10 мкг | 5.4 | 46.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 6 | 51. 1 |
Медь | 669.2 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 22.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 6.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.7 |
Фтор | 1012. 5 мкг | 4000 мкг | 1 | 8.4 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 1.1 | 9.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 115 мкг | 70 мкг | 6. 5 | 54.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом в банке быстрого приготовления
Капуста с уксусом за два часа – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Маринованная капуста с уксусом и свеклой
Маринованная капуста горячим рассолом
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Квашеная капуста со свеклой — AgroFlora.
ruВ разгар холодных вечеров, когда раздобыть вкусные свежие овощи не так легко, хозяюшек нередко выручают домашние заготовки и закатки. Квашеная капуста со свеклой, замаринованная без вредных ингредиентов и даже без уксуса, прекрасно подойдет для восполнения дефицита витаминов в зимние месяцы.
Кроме всего прочего, такая простая заготовка еще и позволит укрепить иммунитет, улучшит общий анализ крови, а заодно и поможет при железодефицитной анемии.
Квашеная капуста со свеклой, рецепт соления без уксуса
Если вам не по вкусу острая квашеная капуста со свеклой, то чеснок и корень хрена в этом рецепте можно просто убрать или же снизить количество этих ингредиентов. Однако в традиционном рецепте соления капусты эти два компонента не просто придают пикантности блюду, но еще и делают его более полезным для организма.
Ингредиенты
- Свекла среднего размера – 3 корнеплода;
- Вода очищенная – 2 л;
- Капуста – 3,5 кг;
- Сахар-песок белый – 150 г;
- Перец черный горошком – 5 шт. ;
- Чеснок – 6 зубков;
- Лист лавровый – 5 шт.;
- Корень хрена – 1 шт.;
- Соль каменная пищевая – 3 ст.л.
Засолка капусты со свеклой кусками без уксуса
Ставим на огонь подходящую кастрюльку, куда вливаем около двух литров питьевой воды. Нам необходимо приготовить маринад для того, чтобы засолить капусту со свеклой.
- Когда вода вскипит, отправляем в кастрюлю лавровые листки, немного черного перчика горошком (можно добавить еще и молотого для вкуса), а также солим и подслащаем маринад.
- Перемешиваем компоненты, даем водичке покипеть на небольшом огне еще несколько минут, после чего убираем маринад с огня и остужаем его при комнатной температуре.
- Капусту обмываем под проточной водой, удаляя все листья, которые выглядят порченными или подгнившими, вялыми. Шинкуем хрустящий овощ крупными ломтиками.
- Свекольные головки также обмоем под холодной проточной водой, после чего нарубим не слишком мелкими кусочками.
- Отдельно измельчим зубчики чесночка и корень хрена, почистив овощи и перемолов их при помощи обыкновенной мясорубки.
- В отдельной миске разминаем нарезанную капусту чистыми и сухими руками, чтобы размягчить овощ и сделать его волокна более восприимчивыми к напитыванию маринадом и специями.
- К перемятой капустке добавляем острые приправы (или же пропускаем этот шаг, если хрен и чесночок вы решили не добавлять в квашеную капусту со свеклой).
- Теперь промоем хорошенько каждую стеклянную банку, предназначенную для хранения заготовок на зиму. Для этого обмываем емкости с мылом, после чего дополнительно стерилизуем горячим паром. То же самое проделываем и с металлическими крышками для банок.
- Теперь приступаем к наполнению стеклянной тары нашими овощами. Для этого на донце банки сперва укладываем слой крупно нарезанной свеклы, а затем – капусты. Повторяем шаги, чтобы в банке овощи находились один над другим.
- Следующим шагом добавляем в банки с капустой и свеклой остывший маринад. Разливаем рассол так, чтобы он хорошенько покрыл все овощи.
- Сверху закрываем горловину емкостей с заготовками чистым блюдом или тарелочкой и ставим банки под гнет. Хорошо для этого подойдет и простая банка с водой, которую устанавливают прямо на тарелку.
- Отправляем соленую капусту со свеклой в темное и теплое местечко, чтобы начался этап закваски овощей. А также не забываем промешивать содержимое банок дважды в сутки.
Ждем три-четыре дня, после чего процесс засолки считается оконченным. Убираем банки с квашеной капустой и кусками свеклы в прохладное и темное место на хранение.
Если овощи кажутся на вкус слишком солеными, то, скорее всего, вы не додержали их под гнетом или же забывали перемешивать ингредиенты. Тогда стоит увеличить срок квашения капусты со свеклой.
Закваска капусты со свеклойЗакваска капусты со свеклой: советы опытных хозяек
- Засолить капусту можно не только в банке из стекла, но даже в эмалированном тазу или керамической миске. Однако для домашних солений сгодится лишь та посуда, которая имеет целую поверхность, покрытую защитным барьером. Вот почему при закваске рекомендуется использовать стекло. Дерево и пластик здесь совсем не годятся.
- Учтите, что все кухонные приборы и вся посуда, предназначенная для засолки капусты со свеклой, должны пройти предварительную гигиеническую обработку. Для этого стоит промыть всю тару крутым раствором воды и соли, а также не забыть обмыть им еще и дощечку с ножом, при помощи которых вы будете нарезать овощи.
- Лучше всего для квашения овощей подходит крупная каменная соль (разумеется, пищевая). Она не придает капусте и свекле никаких лишних, посторонних привкусов, а заодно делает овощи хрустящими и вкусными. А вот если вам нравятся мягкие соления без хруста, то можно добавить в рассол соль с йодом.
После того, как квашеная капуста со свеклой готова, банки с заготовками необходимо сразу же перенести в холодное место. Причем в идеале температурный режим для хранения домашних солений должен составлять от пяти градусов выше Цельсия до минус одного.
Подпишитесь на новые статьи
Подпишитесь на новости agroflora.ru, чтобы не пропустить ничего интересного и быть в курсе новых публикаций.
Популярные записи
Легкий рецепт ферментированных продуктов
Ферментированные продукты вкусны, полезны и просты в приготовлении. Попробуйте эту капустно-свекольную закваску дома!
Что такое ферментированные продукты?
Люди познали магию брожения на протяжении тысячелетий. Фактически, самые старые зарегистрированные свидетельства ферментированной пищи датируются 7000 г. до н.э.!
Проще говоря, ферментация происходит, когда микроорганизмы расщепляют пищевой сахар и превращают его во что-то другое. В результате ферментации молоко может стать сыром, пшеница может стать хлебом, а чай — чайным грибом.
Ферментированные продукты есть везде, но это не значит, что они не станут прекрасным дополнением к вашему рациону. Доказано, что употребление большего количества ферментированных продуктов оказывает положительное влияние на все, от настроения до продолжительности жизни, не говоря уже о том, что они также приятны на вкус.
Питательные свойства
Ферментированные продукты содержат огромное количество полезных бактерий, которые помогают пищеварению и улучшают общее состояние здоровья. Однако есть и другие льготы. Во-первых, те же самые полезные бактерии начинают расщеплять продукты в процессе ферментации, что облегчает их переваривание. Кроме того, этот процесс может позволить вашему телу легче усваивать основные питательные вещества из пищи, которую вы едите.
В этом рецепте полезные свойства ферментированных продуктов сочетаются с еще одним источником питательных веществ — свеклой. Эти круглые красные корни насыщены беталаином. Беталаин — это природный пигмент, который насыщен антиоксидантами и воспалительными соединениями. Свекла также содержит большое количество нитратов, которые помогают снизить кровяное давление и повысить выносливость.
Ух ты! Это большая питательная польза для такого простого рецепта. Вот как быстро приготовить вкусную закваску из капусты и свеклы, которая доставит вам чувство сытости и придаст сил.
Рецепт закваски из капустной свеклы
Ингредиенты
2 фунта красной капусты
2 средних свеклы (и капуста, и свекла доступны в отделе продуктов Мартиндейла!)
5 чайных ложек морской соли
- Четверть и сердцевина капусты, затем нарежьте ее лентами. Очистите и измельчите свеклу.
- Поместите капусту и свеклу в большую миску. Добавьте соль. Перемешайте смесь и дайте постоять 5 минут, периодически перемешивая, пока из овощей не выйдет влага.
- Добавить холодную воду. Прижмите и сожмите смесь руками, чтобы она стала мягкой, ок. 3-5 минут. Получайте удовольствие от замешивания смеси — чем больше вы в нее вложитесь, тем больше удовольствия вы получите! Выпустите своего внутреннего ребенка наружу.
- Поместите смесь в 2-квартовую стерилизованную банку или кувшин для брожения. Поместите стеклянный или керамический груз, чтобы погрузить капустную смесь, затем слегка накройте крышкой и поставьте в темное место. Многие традиционные ферменты, такие как кимчи, похоронены под землей. Однако в крайнем случае подойдет кухонный шкаф. Дайте настояться 3-4 недели. Капуста приобретет приятный кисловатый аромат и вкус.*
- Закройте банку крышкой и храните в холодильнике.
*при появлении неприятного запаха, привкуса или плесени выбросить.
Вот оно. Готовить ферментированные продукты в домашних условиях несложно. Эта смесь отлично подходит в качестве гарнира или гарнира практически к любому пикантному блюду, или ешьте ее отдельно, чтобы получить хрустящую и освежающую закуску!
0/5 (0 Отзывов)
Отказ от ответственности FDA
Эти заявления не были оценены FDA. Они не предназначены для лечения, диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Красная свекла, краснокочанная капуста, свекла и морковь Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
грамм унций