Ежики с рисом в мультиварке: Ёжики из фарша в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепт с фото пошагово

08 августа 2020 0 2377 8

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

127 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

В качестве разнообразия можно приготовить тефтели «Ежики» в мультиварке. Изюминка этого блюда в том, что рис в фарш кладут сырым. Развариваясь, он превращает мясные шарики в импровизированных ежиков. Такой «фокус» вряд ли получится, если в фарш будет добавлен уже мягкий вареный рис. Аппетитные ежики получатся, если использовать длинный рис. Для тефтелей подойдет как филейный фарш, так и более жирный, из красного мяса.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриный фарш

350 г

Длинный рис

50 г

Морковь

1 шт.

Луковица

1 шт.

Масло для жарки

2 ст.л.

Томатная паста

1.5 ст.л.

Куриное яйцо

1 шт.

Соль

по вкусу

Специи

3 щеп.

Лавровый лист

2 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте все нужные продукты. Луковицу и морковь очистите, промойте чистой водой. Отмерьте нужное количество куриного фарша, риса, томатной пасты.

Чтобы подлива получилась вкуснее, а ежики – ароматнее, можно добавить в томатный соус лист лавра, перец горошком, пряности. Кстати, зажарку можно добавить не только в фарш, а и в подливу.

Шаг 2 из 11

Морковь можно натереть на терке либо нарезать мелким кубиком. Лук-репку нужно очень мелко покрошить.

Шаг 3 из 11

На сковороде раскалите немного рафинированного масла. Бросьте измельченные овощи. Сделайте слабый огонь на горелке. Томите овощи минут 5, помешивая лопаткой.

Шаг 4 из 11

Свежий куриный фарш положите в миску. Вбейте туда же куриное яйцо.

Шаг 5 из 11

Переложите в миску овощную зажарку, а также добавьте рис – подойдет любой сорт.

Шаг 6 из 11

Всыпьте в фарш для ежиков соль и специи. Можно использовать любой молотый перец, кориандр, пажитник. Эти все специи идеально подходят к мясу, котлетам, биточкам.

Шаг 7 из 11

Осталось тщательно перемешать фарш. Теперь можно перейти к формированию ежиков.

Шаг 8 из 11

Ложкой набирайте небольшие порции фарша. Мокрыми руками формируйте небольшие шарики и укладывайте их в чашу мультиварки.

Шаг 9 из 11

Томатную пасту растворите в воде – понадобится около 200 мл. Желательно, чтобы комочков томат-пасты не осталось.

Перелейте томатный соус в чашу. Добавьте лавровый лист, можно горошины перца, зонтики гвоздики. Плотно прикрыв мультиварку крышкой, готовьте блюдо на режиме «Тушение» или «Суп» в течение 35 минут.

Шаг 10 из 11

После сигнала таймера можно раскладывать мясные шарики по тарелкам и подавать. Рис сварится, а тефтели действительно станут похожими на ежиков.

Шаг 11 из 11

Предлагать блюдо можно с гарниром, свежей зеленью, соусом.

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

9 причин, почему я по утрам пью воду с куркумой 5 секретов идеального новогоднего Оливье: удивите своих гостей

Другие подборки

Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной 500 гр.

Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 головка Рис белый 1 ст. Мука пшеничная 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.
л. Сметана 2 ст.л. Вода 1 ст. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Рис промываем, помещаем в сотейник и заливаем водой.

Немного подсаливаем и отвариваем его до полуготовности в течение десяти минут.

После этого откидываем крупу на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Фарш помещаем в миску, добавляем к нему куриное яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу, промытый и слегка обсохший рис.

Репчатый лук чистим, моем, обсушиваем и мелко измельчаем ножом.

Высыпаем его к фаршу и смешиваем все компоненты вместе руками до относительной однородности.

Из приготовленной мясной массы формируем тефтели диаметром ориентировочно по пять сантиметров. Чтобы фарш не прилипал во время работы, смачиваем руки в холодной воде.

Подготовленные шарики укладываем в чашу мультиварки.

Готовим соус. Для этого в отдельной посуде смешиваем томатную пасту со сметаной и мукой.

Добавляем немного соли и вливаем воду в указанном количестве.

Размешиваем венчиком до полной однородности.

Приготовленный соус вливаем в чашу мультиварки, покрывая тефтели. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем режим «Тушение» на один час.

Когда прозвучит сигнал готовности, мультиварку отключаем, а «ежикам» даем настояться под крышкой десять-пятнадцать минут.

Подаем готовых «ежиков» с любым гарниром, щедро полив соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.68%

Витамин В1 4.59%

Витамин В2 7%

Витамин В4 6.13%

Витамин В5 4%

Витамин В6 4.44%

Витамин В9 1.67%

Витамин В12 1.27%

Витамин С 3.53%

Витамин D 1.04%

Витамин E 1.57%

Биотин 3.94%

Витамин К 0.61%

Витамин РР 14.6%

Калий 6.91%

Кальций 1.83%

Кремний 51.86%

Магний 4.97%

Натрий 39.37%

Сера 5.

57%

Фосфор 12.71%

Хлор 14.07%

Алюминий 110.93%

Железо 6.34%

Йод 3.2%

Кобальт 24.13%

Литий 0%

Марганец 14.8%

Медь 8.24%

Никель 0.37%

Рубидий 1980.03%

Селен 7.23%

Фтор 0.76%

Хром 1.39%

Цинк 3.55%

Бор 3012.34%

Ванадий 18.72%

Молибден 5.17%

Витамин A 44.22%

Витамин В1 55.11%

Витамин В2 84.2%

Витамин В4 73.63%

Витамин В5 48.06%

Витамин В6 53. 34%

Витамин В9 20.09%

Витамин В12 15.21%

Витамин С 42.43%

Витамин D 12.56%

Витамин E 18.91%

Биотин 47.33%

Витамин К 7.29%

Витамин РР 175.51%

Калий 83.01%

Кальций 21.94%

Кремний 623.33%

Магний 59.79%

Натрий 473.18%

Сера 66.9%

Фосфор 152.8%

Хлор 169.1%

Алюминий 1333.33%

Железо 76.16%

Йод 38.45%

Кобальт 290%

Литий 0%

Марганец 177.84%

Медь 99. 06%

Никель 4.48%

Рубидий 23800%

Селен 86.94%

Фтор 9.1%

Хром 16.72%

Цинк 42.68%

Бор 36208.33%

Ванадий 225%

Молибден 62.1%

Витамин A 11.05%

Витамин В1 13.78%

Витамин В2 21.05%

Витамин В4 18.41%

Витамин В5 12.01%

Витамин В6 13.33%

Витамин В9 5.02%

Витамин В12 3.8%

Витамин С 10.61%

Витамин D 3.14%

Витамин E 4.73%

Биотин 11.83%

Витамин К 1.82%

Витамин РР 43. 88%

Калий 20.75%

Кальций 5.49%

Кремний 155.83%

Магний 14.95%

Натрий 118.29%

Сера 16.73%

Фосфор 38.2%

Хлор 42.27%

Алюминий 333.33%

Железо 19.04%

Йод 9.61%

Кобальт 72.5%

Литий 0%

Марганец 44.46%

Медь 24.77%

Никель 1.12%

Рубидий 5950%

Селен 21.73%

Фтор 2.28%

Хром 4.18%

Цинк 10.67%

Бор 9052.08%

Ванадий 56.25%

Молибден 15. 53%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A398 мкг900 мкг3.711.1
Витамин В10.8 мг1.5 мг4.613.8
Витамин В21.5 мг1.8 мг721. 1
Витамин В4368.2 мг500 мг6.118.4
Витамин В52.4 мг5 мг412
Витамин В61.1 мг2 мг4.413.3
Витамин В980.4 мкг400 мкг1.75
Витамин В120. 5 мкг3 мкг1.33.8
Витамин С38.2 мкг90 мкг3.510.6
Витамин D1.3 мкг10 мкг13.1
Витамин E2.8 мг15 мг1.64.7
Биотин23.7 мг50 мг3. 911.8
Витамин К8.8 мкг120 мкг0.61.8
Витамин РР35.1 мг20 мг14.643.9
Калий2075.1 мг2500 мг6.920.8
Кальций219.4 мг1000 мг1.85. 5
Кремний187 мг30 мг51.9155.8
Магний239.2 мг400 мг514.9
Натрий6151.3 мг1300 мг39.4118.3
Сера334.5 мг500 мг5.616.7
Фосфор1222. 4 мг800 мг12.738.2
Хлор3889.2 мг2300 мг14.142.3
Алюминий400 мкг30 мкг110.9333.3
Железо13.7 мг18 мг6.319
Йод57.7 мкг150 мкг3. 29.6
Кобальт29 мкг10 мкг24.172.5
Литий070 мкг00
Марганец3.6 мкг2 мкг14.844.5
Медь990.6 мкг1000 мкг8.224. 8
Никель9 мкг200 мкг0.41.1
Рубидий476 мкг2 мкг19805950
Селен47.8 мкг55 мкг7.221.7
Фтор364.1 мкг4000 мкг0.82.3
Хром8. 4 мкг50 мкг1.44.2
Цинк5.1 мг12 мг3.610.7
Бор434.5 мкг1.2 мкг3012.39052.1
Ванадий45 мкг20 мкг18.756.3
Молибден43.5 мкг70 мкг5. 215.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ежики из свиного фарша с рисом
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Ежики из фарша индейки с рисом
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде

Ежики из фарша и риса в мультиварке

Ежики из фарша и риса

Ежики из фарша

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Ежики из фарша и риса с подливкой

Ежики в мультиварке

Мясные ежики — милые котлетки, которые традиционно готовятся с рисом. Но чаще можно встретить рецепты с другими добавками: грибы, овощи, гречка, сыр.

Получите новые, интересные и вкусные блюда.

Абсолютно все варианты ёжиков можно приготовить в мультиварке, что мы и сделаем.

Ёжики в мультиварке – общие принципы приготовления

Фарш можно взять готовый или перекрутить мясо самостоятельно. Часто в котлетную массу добавляют птицу. Ежик — обязательный ингредиент риса, но его можно заменить другой крупой. Также в мясную массу положите специи, лук и другие овощи. Для прочности ёжиков добавляем яйцо. Затем массу перемешивают, лепят шарики произвольного, но одинакового размера между собой.

В мультиварке ежиков можно приготовить на пару или потушить в разных соусах. Такие котлеты не поджариваются, так как крупа закладывается сырой и требует влаги для набухания. Площадь мультиварки ограничена, но выкладывать ежиков в один слой не обязательно. Можно выложить мясные шарики друг на друга, пролить соусом, переложить овощи и посыпать зеленью.

Ежики в мультиварке на пару

Диетическое блюдо, которое отлично подходит для детей и взрослых. Мясо можно использовать любое, но лучше отдать предпочтение нежирной телятине или говядине, индейке, курице. Вкуснее получается из смешанного фарша.

Ингредиенты

• 0,4 кг мясного фарша;

• 0,5 стакана риса;

• 1 луковица;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Фарш нужно дважды перевернуть, чтобы он стал мелким. Второй раз перетираем с ним лук.

2. Рис промываем, сливаем жидкость из крупы, отправляем в фарш.

3. Добавьте одно сырое яйцо.

4. Теперь специи. Для детского питания достаточно одной соли. Если ежики готовятся для взрослых, то можно всыпать в основную массу перца и других специй на свой вкус.

5. Налейте в мультиварку литр воды.

6. Скатать шарики из мясного фарша размером с куриное яйцо. Выкладываем на противень для приготовления на пару. 7. Включите мультиварку. Не нужно следить, когда вода закипит. Просто поставьте пропаривание на 1 час 20 минут. Этого времени будет достаточно.

Помидорные ежики из фарша с рисом в мультиварке

Рецепт ежиков из фарша с рисом в мультиварке, которые сразу идут с томатным соусом. Идеальное дополнение к любому гарниру. Начинку используйте любое мясо.

Ингредиенты

• 0,5 кг мясного фарша;

• 250 мл воды;

• 0,5 стакана риса;

• 1 луковица;

• 1 ложка макарон;

• 1 яйцо;

• специи;

• 1 пучок зелени;

• 3-4 столовые ложки сметаны.

Варка

1. Рис варить не нужно, но желательно промыть и залить крупу водой на двадцать минут, дать набухнуть.

2. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем, к ним положить яйцо.

3. С риса слить воду, положить его в фарш.

4. Положите соль, перец и любые приправы. Можно взять смесь для мяса, ароматную соль и т. п.

5. Перемешайте фарш руками до однородности.

6. Разделить на кусочки по 50-70 грамм, скатать шарики.

7. Приготовление соуса. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем половину рецептурной воды и заправляем соус специями.

8. В смазанную маслом мультиварку выложить одним слоем ежиков. Каждый шарик поливаем приготовленным соусом, посыпаем рубленой зеленью. Если есть фарш, то выкладываем вторым слоем ежиков и снова смазываем соусом.

9. Остальную воду добавить в соус, размешать и аккуратно влить в блюдо, желательно вдоль стенки, чтобы не смыть соус с фрикаделек.

10. Включаем режим тушения и готовим ежиков под крышкой 1 час 15 минут.

Грибные ёжики в мультиварке

Рецепт изумительных ёжиков в мультиварке, которые готовятся с маринованными грибами. Для начинки понадобится сметана, лучше брать жирный продукт.

Ингредиенты

• 0,3 кг мясного фарша;

• 0,1 кг грибов;

• 0,3 стакана риса;

• 150 г сметаны;

• кусочек сливочного масла;

• яйцо;

• лук.

Варка

1. Грибы освобождают от маринада и нарезают мелкими кубиками или соломкой.

2. Залейте рис водой, оставьте на некоторое время.

3. Лук репчатый тоже мелко нарезать, но можно перекрутить вместе с мясом в фарш. 4. Соединяем нарезанные грибы с фаршем и луком. Добавьте к ним яйцо.

5. С риса слить воду, переложить крупу в котлетную массу.

6. Начиняем будущих ежиков любыми приправами, солим. Если вдруг из-за яиц фарш получился слабым, то просто даем ему немного постоять. Рис заберет лишнюю воду.

7. В сметану добавить 100 мл воды, можно бросить измельченный чеснок, посолить.

8. Формируем ежиков и выкладываем их в смазанную маслом чашку от мультиварки. Сверху залейте сметаной.

9. Закрываем, готовим котлеты на программе «Выпечка» ровно 50 минут, то есть полный цикл. При необходимости время можно сбросить.

Капустные ежики из фарша с рисом в мультиварке

Вариант очень сочных ежиков из фарша с рисом в мультиварке. А все благодаря добавлению капусты. Блюдо получается не только очень вкусным, но и экономичным. Соус готовится из томатного сока с добавлением овощей.

Ингредиенты

• 0,4 кг мясного фарша;

• 0,3 стакана риса;

• 1 яйцо;

• 5 столовых ложек нарезанной капусты;

• 1 луковица;

• 1 морковь;

• 20 мл масла;

• 400 мл томатного сока.

Кулинария

1. Промыть рис. Влейте немного воды, дайте постоять.

2. Капусту нашинковать мнеми руками, можно посолить и переложить в фарш.

3. Добавить рис, разбить яйцо, заправить массу специями и тщательно перемешать. На сами ежики лук класть не нужно, но можно добавить немного чеснока по вкусу.

4. Наливаем масло, включаем чудо-кастрюльку для запекания.

5. Репчатый лук нарезать кубиками, отправить обжариваться.

6. Добавить натертую морковь минут через пять, также слегка обжарить.

7. Пока овощи подрумяниваются, скатываем мясные шарики.

8. Выкладываем колобок на овощи, желательно в один слой.

9. Томатный сок немного посолить. Важно не переборщить, так как он практически полностью впитается в шарики, и они могут оказаться пересоленными. Если сока нет, то разбавьте пасту. Можно даже взять кетчуп.

10. Полить соком ежиков.

11. Закройте крышку. Готовим на программе «Жарка» еще час. Но можно включить режим тушения. На ней ежики тоже будут готовиться около часа.

Ежики в мультиварке с гречкой

Почему-то все привыкли готовить ежиков в мультиварке с рисом, но мало кто делает мясные шарики с гречкой. Ведь это замечательная находка для худеющих и следящих за своим здоровьем людей.

Ингредиенты

• 0,2 кг мясного фарша;

• 0,5 стакана гречки;

• 0,5 луковицы;

• 1 желток;

• немного масла;

• 1 стакан воды или бульона;

• 1 ложка кетчупа или пасты.

Варка

1. В фарш добавить нарезанный лук.

2. Гречку промываем и также добавляем в котлетную массу.

3. Отправляем туда желток, приправляем специями.

4. Массу тщательно размешать, дать постоять минут десять, чтобы крупа набухла и фарш стал гуще.

5. Смачиваем руки в холодной воде, формируем гречневые ежики. Сразу сложить в мультиварку.

6. Бульон или воду смешать с ложкой пасты (или томатного кетчупа), посолить и влить в мультиварку.

7. Ставим программу «Тушение» и готовим блюдо 60 минут.

Ёжики из фарша с рисом в мультиварке (со сливочным соусом)

Рецепт нежнейших ёжиков, которые готовятся с густым сливочным соусом. Делать это придется на плите.

Ингредиенты

• 0,4 кг мясного фарша;

• 0,3 стакана риса;

• лук репчатый;

• яйцо;

• специи и 3-4 ложки масла.

Для соуса:

• 20 г сливочного масла;

• 1 ложка муки;

• соль;

• 350 сливки 10%.

Приготовление

1. В фарш всыпать промытый рис, положить нарезанный лук и яйцо. Заправить котлетную смесь специями, размешать, оставить на четверть часа.

2. Лепим ёжиков, размер значения не имеет.

3. В мультиварке разогреть сливочное масло, сложить мясные шарики и немного обжарить на режиме «Выпечка» с одной стороны.

4. Добавить 100 мл воды, закрыть и поставить на режим тушения. Ежиков делаем практически готовыми, в среднем на это уйдет полчаса.

5. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить муку и немного пассеровать.

6. Влить сливки, варить соус до густоты. Посолить, можно поперчить, хорошо со сливочным соусом смешать паприку и чеснок. В общем наполняем на свой вкус.

7. Заливаем сливочным соусом ежиков, тушим еще пятнадцать минут, затем оставляем мясные шарики настаиваться под крышкой еще на полчаса.

Ёжики в мультиварке с овощами

Изумительный рецепт мясных ёжиков на овощной подушке в мультиварке. Сюда добавляются баклажаны со сладким перцем, но можно использовать и кабачки, тыкву, капусту.

Ингредиенты

• 0,3 кг мяса;

• 0,3 стакана риса;

• 1 луковица;

• 1 яйцо.

Для овощной подушки:

• 1 луковица;

• масло сливочное;

• 2 баклажана;

• 2 перца;

• 3 помидора;

• 1 морковь.

Варка

1. Баклажаны нарезать кубиками, засыпать солью. Через четверть часа смыть и отжать.

2. Пока баклажаны стоят, смешать рис с фаршем, луком и сырым яйцом, приправить специями и перемешать.

3. Лук с морковью нарезаем произвольно и сразу кладем в мультиварку. Включить выпечку и обжарить с добавлением трех ложек сливочного масла.

4. Добавить баклажаны к овощам.

5. Через пять минут положить болгарский перец, нарезанный кубиками, хорошо размешать, посолить.

6. Лепим из фарша ежиков, укладываем ровным слоем на овощную подушку.

7. Помидоры потереть в пюре, сверху высыпать ежиков.

8. Закрыть мультиварку, включить режим тушения. Готовить таких ёжиков с овощами 45-50 минут.

Ежики в мультиварке — Советы и хитрости

• Если вы готовите ежиков в мультиварке на пару, то можно не просто налить воду в саму чашу, а положить крупу в жидкость для гарнира. Таким образом, можно сразу убить двух зайцев и приготовить на обед полноценный ужин или основное блюдо.

• Если вы оставляете ежиков в мультиварке, обязательно закройте крышки. Рис достаточно быстро подсыхает, схватывает твердые частицы, такие котлеты будет неприятно есть.

Рис в мультиварке | Идеальный рис в мультиварке

Без молочных продуктов

Без яиц

Без глютена

Без орехов

Палео

Веганский

Перейти к рецепту

Секрет приготовления риса к минимуму — это мой секрет. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина ужина будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время, работая у плиты, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Как вы относитесь к рису?

Вы любите белый или коричневый рис?

Или вы считаете, что все злаки — дьявол, и их следует избегать?

Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство зерен — дьявол» (из лагеря «Все зерна — дьявол»), а мой сосед по койке в лагере МГАТД — белый рис.

Большую часть своей жизни я не ценил белый рис.

Я верю в то, что цельнозерновые продукты лучше, чем их «белые» аналоги, потому что они питательнее, но только до определенного момента.

Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает более быстрое повышение и понижение уровня сахара в крови), но он также намного легче переваривается (по сравнению с зернами), чем коричневый рис (который, на мой взгляд, по-прежнему симпатичный). тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Так что, хотя я по-прежнему ем довольно низкоуглеводную, палеодружественную* диету, когда мне нужно большое (безглютеновое) наливание углеводов, я люблю белый рис.

* На самом деле, многие палеовластители перешли на белый рис за последние год или два, так что я здесь не одинок.

Единственная проблема — с любым рисом (кроме грохота мышьяка в нем, которого в белом рисе намного меньше, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. Не то чтобы вы должны быть беспокоит мышьяк в вашем рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) — это время, необходимое для приготовления.

У меня есть странное воспоминание из детства, когда мои родители варили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая. Когда я готовлю рис на плите, у меня, как правило, не хватает терпения, и в итоге получается неравномерно приготовленная, возможно, слегка подгоревшая, но я ни в чем не признаюсь.

Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.

Рис нужно готовить «медленно и медленно»

И если вы готовите рис в мультиварке, он не подгорает и не варится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или что-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.

Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня маленькая городская кухня с ограниченным пространством для хранения, поэтому я стараюсь полагаться на как можно меньше гаджетов!

Не пропускайте промывку перед отправкой риса в мультиварку

Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательное ополаскивание риса перед приготовлением удаляет лишний крахмал, позволяя рису приготовиться в виде нежных, пушистых отдельных зерен. Если вы пропустите полоскание, избыток крахмала, прилипший к зернам, заставит ваш рис слипнуться в один большой ком, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пышную основу или гарнир, который вы собирались приготовить.

Так что потратьте несколько дополнительных минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.

Не только для белого риса

Этот метод подходит и для дикого или коричневого риса. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более насыщенный вкус и помогает предотвратить прилипание риса к чаше мультиварки во время приготовления. Варить на медленном огне 2,5–3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой, затем подавать. Если рис еще не готов через 2,5–3 часа варки, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и

Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис. Этап проращивания разрушает внешнюю оболочку, производя более легкое для переваривания зерно и делая некоторые питательные вещества внутри более биодоступными (более легкими для доступа и использования вашим телом).

Это пророщенный коричневый рис, который я использую, и это дикий рис, который я использую.

И, наконец, некоторые читатели спросили, какого размера и модели мультиварку я использовал для этого, потому что это имеет некоторое влияние на время приготовления. Я использую эту 4-квартовую модель.

Часто задаваемые вопросы
  • Какой сорт риса следует использовать?  Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозернистый рис. Я особенно рекомендую Жасмин или Басмати. Как я упоминал выше, вы также можете использовать коричневый рис или дикий рис.
  • Как ароматизировать рис? Вы можете добавить любые приправы по вкусу. Добавьте его с сырым рисом и водой, перемешайте, а затем приготовьте в соответствии с описанным ниже методом. Если вы не имеете в виду какой-то конкретный рецепт или кухню, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и/или свежемолотого черного перца. Это приправит рис, не добавляя вкусов, которые могут конфликтовать с вашей едой.
  • Могу ли я приготовить это блюдо из одной кастрюли? Вы имеете в виду добавление белка? Да, но не просто так. В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов блюд в медленноварке, в которых в качестве основы используется рис, и все они готовятся вместе. Выбирайте!
  • Какую мультиварку использовать?  Я использую мультиварку Cuisinart емкостью 4 л, которая также имеет режим медленного приготовления на высокой и низкой температуре, а также режимы приготовления на пару и обжаривания. Я очень рекомендую это!

Подавать с…

Существует множество способов использовать рис, приготовленный в медленноварке, на вашей кухне, но вот несколько советов:

  • С карри, мексиканской едой, куриной шаурмой в медленноварке, легкими свиными отбивными в мультиварке с яблоками и луком или говядиной в медленноварке и брокколи (всего несколько способов, которыми мы ее используем здесь; блюда, подаваемые с рисом, любимы всей семьей!)
  • В этом холодном блюде с креветками
  • С курицей кешью
  • Фаршированный в болгарском перце с мясом или в желудевой кабачке без

Для чего вы будете его использовать?

PS: Больше рецептов для мультиварки смотрите здесь!

Ингредиенты

  • 1 чашка риса Жасмин
  • 1 щепотка мелкой морской соли, по желанию
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла (по желанию)

Инструкции

  1. Тщательно промывайте рис в сите с мелкими отверстиями, пока мутная жидкость не станет прозрачной.
  2. Поместите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью.
  3. Залейте рис водой и добавьте сливочное масло, если оно используется.
  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
  5. Раскройте, разрыхлите рис вилкой и подавайте.

Примечания

  • Масло (или гхи) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает готовому рису приятную насыщенность, а также помогает предотвратить прилипание риса к чаше мультиварки. Вы можете опустить его, если хотите.
  • Если можете, перемешайте рис примерно через 1 час. Это поможет рису приготовиться равномерно. В противном случае ваш рис будет приготовлен немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет большой проблемой.
  • Этот метод подходит и для дикого или коричневого риса. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку сливочного масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *