Картошка в духовке в сливках: Картофель, запеченный в сливках с сыром

Картофель в сливочном соусе с чесноком, пошаговый рецепт на 1628 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот гарнир прекрасно подойдет ко многим блюдам: мясо, птица, рыба и т.д. Картофель получается нежным, пропитанным сливочным соусом со вкусом чеснока. Готовить его легко и быстро.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

542

кКал

23%

Белки10 г
Жиры24 г
Углеводы68 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Картофель

майонез ТМ «Слобода» с лимонным соком

60 г

картофель

1 кг

сливки 20%

200 мл

чеснок

3 зубчика
по вкусу

перец

по вкусу

прованские травы

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить в блюдо для запекания.


В миске смешать майонез ТМ «Слобода» с лимонным соком, сливки 100 мл, соль, перец, травы и раздавленный чеснок.


Полить соусом картофель. Долить оставшиеся 100 мл сливок.


Выпекать при 200°С, 40 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьгарнирымайонезиз картофелясливкирусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель со сливками и чесноком в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

19. 08.2019 21:15 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Картофель со сливками и чесноком в духовке-замечательный рецепт приготовления картофеля. Его готовила ещё моя бабушка, а теперь готовлю и я. Картофель приготовленный таким способом получается ароматным, с нежным сливочным вкусом. Такое блюдо уж точно не задержится на столе!

В списокпокупокили

Порции

– 8 +

картофель картофель

1 кг

сливки жирные сливки жирные

5 ст.л.

чеснок чеснок

2 зубчик

соль соль

по вкусу

1

Картофель чистим, моем и режем тонкими брусочками.

2

Затем картофель выкладываем в форму для запекания, добавляем измельчённый чеснок, солим по вкусу и заливаем жирными сливками. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку где-то на пятьдесят минут.

3

Вкусная и ароматная картошечка готова! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Каша рисовая на молоке с абрикосовым джемом и вафельной крошкой.

Вторые блюда

Картошка в духовке

Русская

На обед

На ужин

Запекание

Измельчение

Духовка

Похожие рецепты

Домашний картофель по-деревенски

Картошка-гармошка с фаршем и сыром в духовке

Говядина с картошкой в горчичном маринаде в рукаве в духовке

Набирающие популярность

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Новогодняя закуска из курицы, сыра и яиц

Кролик с картофелем и сухим чесноком в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Кабачки на электрогриле с солью и перцем

Золотая кукуруза со сливочным маслом на электрогриле

Пышные оладьи на кефире с содой

Узбекские манты с бараниной

Лучшее запеченное картофельное пюре со сливками

Перейти к рецепту

Это самое сливочное, самое декадентское картофельное пюре. Вы подумаете, что едите в пятизвездочном ресторане, когда откусите кусочек, потому что они потрясающие! Запекание картофельного пюре делает его таким насыщенным и ароматным.

Картофельное пюре идеально сочетается с корзиной масляных рулетиков из листьев клевера.

Этот рецепт был впервые опубликован 19 ноября 2020 года.

Моя семья обожает это запеченное картофельное пюре со сливками!! Мой сын на самом деле оценивает все блюда, которые я готовлю, и это твердое 11/10.

Картофельное пюре густое и сливочное. На самом деле они запекаются в духовке после того, как вы их приготовите, что объединяет все вкусы. У них немного хрустящая верхушка, что является чистым совершенством.

Запеченное картофельное пюре — это, пожалуй, самый приятный гарнир, который я только могу придумать, и он настолько универсален, что его можно подавать.

Поскольку приближается День Благодарения, очевидно, что это идеальный гарнир к праздничному столу. Поэтому рекомендуется подавать их с индейкой на День Благодарения, запеченной в меду морковью и домашней начинкой! Но если вы традиционалист, то вам может подойти обычное картофельное пюре.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить запеченное картофельное пюре
  • Советы и рекомендации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов ко Дню Благодарения
  • Лучшее запеченное картофельное пюре со сливками

Ингредиенты

Особенность этого картофельного пюре заключается в том, что все ингредиенты делают его таким сливочным! Это нежное картофельное пюре. Эй, сегодня праздник, и мы можем сойти с ума, если захотим!

Я знаю, что это много молочных продуктов, но вы не можете есть тотальный декаданс картофельного пюре и не побаловать себя.

Оно того стоит. Я мог бы сесть за тарелку этих на мой ужин. Это лучшие, когда-либо.

  • красновато-коричневый картофель — я настоятельно рекомендую вам использовать красновато-коричневый картофель для получения самой пушистой текстуры, я люблю восковой картофель (юкон голдс), но когда вы его взбиваете, он становится липким, поэтому выбирайте красновато-коричневый
  • сливочное масло — целая пачка соленое сливочное масло
  • сливочный сыр — жирный сливочный сыр, комнатной температуры или можно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы он стал мягче
  • пополам — помогает сделать картофель мягким и не таким густым
  • соль и перец — для вкуса

Как приготовить запеченное картофельное пюре

Если вы никогда не пекли картофельное пюре, сегодня ваш день! Выпечка этого картофельного пюре делает его очень пушистым, сливочным, вкусным, просто всем.

Варка картофеля. Для начала очистите красновато-коричневый картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Промойте водой и добавьте в большую кастрюлю. Накройте кастрюлю водой и несколькими большими щепотками соли.

Отварить картофель, пока он не станет мягким. Это означает, что вилка может без сопротивления проткнуть картофель.

Приготовление картофеля на пару. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Ставим их на плиту, на слабый огонь. Выпаривайте лишнюю влагу из картофеля, помешивая каждую минуту ложкой.

Переложите картофель в чашу миксера и взбивайте на низкой скорости, пока он не станет ломким. Переключитесь на высокую скорость, чтобы размять их, пока они не станут достаточно гладкими, с некоторыми комочками все в порядке. Не перемешайте, иначе они станут липкими и клейкими.

Добавление ингредиентов. В этом порядке добавьте подогретые ингредиенты. Сначала идет растопленное масло, затем подогретый сливочный сыр и, наконец, половина на половину. Также добавьте соль и перец.

Вам нужно будет попробовать их. Им может понадобиться больше соли. Это может сильно варьироваться в зависимости от того, сколько было добавлено во время кипячения.

Выпечка. Выложите все из миксерной чаши и выложите в форму для запекания. Если вы можете создать ложкой вихрь сверху, то они станут золотистыми и хрустящими во время выпечки. Хорошая презентация на День Благодарения.

Выпекать в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут.

Советы и рекомендации

Размер подсчитывается. Размер картофеля, который вы нарезаете для пюре, имеет значение! Однажды я прочитал, что, поскольку картофель поглощает воду, в которой вы его варите, чем мельче вы нарежете картофель, тем больше влаги будет в пюре.

А они, в свою очередь, могли получиться желейными. Но если вы нарежете их немного больше, они не впитают столько воды и будут более пушистыми.

Приготовление на пару. Один из моих трюков с картофельным пюре для получения очень пушистого картофеля — приготовление картофеля на пару после варки.

После того, как вы отварили картофель, слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Варить их 3 минуты на медленном огне. Он выпускает лишнюю влагу и делает их действительно пушистыми, вы увидите пар, выходящий из кастрюли.

Избыток воды может сделать ваше пюре липкой консистенцией. И старый картофель, лучше использовать свежий картофель.

Чрезмерное перемешивание. Может возникнуть соблазн продолжать взбивать картофельное пюре, чтобы избавиться от каждого крошечного комочка. Но чрезмерное смешивание повысит ваши шансы на получение пюре с липкой или клейкой текстурой.

Когда добавлять масло. Еще один из моих трюков с картофельным пюре — это добавление теплого растопленного масла в картофель, пока он еще горячий. Масло прилипает к горячему парному картофелю.

Вам также следует подогреть сливочный сыр и половинку.

Часто задаваемые вопросы

Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о запеченном картофельном пюре. Возможно, вы найдете полезные ответы на свои вопросы.

Могу ли я заменить половинку молока?

В целом, они по-прежнему будут восхитительными на вкус, но будут чуть менее богатыми и декадентскими. Возможно, вам также потребуется использовать меньше молока, чем пополам, так как оно более жидкое. Начните с ¾ чашки.

Можно ли приготовить b картофельное пюре в мультиварке?

Я не пробовала этот рецепт в мультиварке, но мне бы очень хотелось, и если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте мне знать!

Как узнать, что картофель стал мягким?

Это означает, что вы можете вдавить зубья вилки в картофель, и он прорвется сквозь него. Если у вас большое сопротивление и картофель не раскалывается, значит, его нужно готовить дольше.

Можно ли приготовить это пюре на двоих?

Да! Просто четверть рецепта, у вас останется немного, но по моему опыту, эти остатки картофельного пюре съедаются … быстро.

Другие рецепты на День Благодарения

  • Начинка из трав на День Благодарения — домашний рецепт со свежим шалфеем, тимьяном и розмарином
  • Морковь, запеченная в масле с оливковым маслом и медом — популярный простой рецепт
  • Клюквенные батончики — легкий рецепт праздничного чизкейка
  • Тыквенный рулет с глазурью из сливочного сыра — мягкий тыквенный пирог с шелковисто-сладкой глазурью из сливочного сыра внутри
  • Яблочные чипсы с овсяной начинкой — классический рецепт яблочных чипсов
  • Спэтчкок из индейки (праздничный рецепт) — быстрый и простой рецепт индейки, экономия место в духовке
  • Булочки с клеверным листом – замороженные булочки получат модное обновление благодаря этому простому рецепту
  • Чизкейк «Тыквенный вихрь» – семейный фаворит!

Ингредиенты

  • 5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 8 столовых ложек соленого сливочного масла, растопленного
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного и нарезанного кубиками
  • 1 с половинками
  • ½ чайной ложки соли
  • Перец
  • Дополнительно: зеленый лук сверху

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°С.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера (см. фото). Тщательно промойте картофель водой и обсушите. Добавьте картофель в большую кастрюлю, залейте водой и несколькими большими щепотками соли. Доведите воду до кипения и варите, пока они не станут мягкими (около 10-15 минут). Слейте картофель, затем верните его в кастрюлю.
  3. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума и выпаривайте лишнюю влагу в течение 3 минут.
  4. Добавьте картофель в большую миску или миксер. Взбивайте на низкой скорости, пока они не разобьются. Добавить теплое растопленное сливочное масло, соль и перец. Смешайте сливочный сыр и медленно добавляйте теплую половину и половину, пока он не достигнет желаемой консистенции (вам может не понадобиться полная чашка). При необходимости добавьте больше соли, количество соли будет варьироваться в зависимости от того, сколько соли было использовано в процессе варки.
  5. Намазать на смазанный маслом 9форма для выпечки x13. Нарежьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла маленькими кубиками и посыпьте им картофельное пюре.
  6. Выпекать 45 минут. Достаньте из духовки и подавайте.

Примечания

Чем меньше нарезанный кубик картофеля, тем больше влаги попадет в картофель, старайтесь, чтобы он был среднего размера.

Добавляйте жидкость понемногу, возможно, вам не понадобится вся жидкость.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Нож ZWILLING Gourmet 6,5 дюйма Nakiri

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 235 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 30 мг Натрия: 219 мг Углеводов: 31 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 5 г

Эта информация получена из онлайн-калькуляторов. Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Как приготовить запеченный картофель со сливками

34 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Запекание картофеля — способ приготовления картофеля.

Запеченный картофель пушистый и светлый внутри, а кожура снаружи хрустящая.

Легко готовится, всего за час.

Печеный картофель имеет лучший вкус, когда его подают с гарнирами, приправами, начинками и т. д. Некоторые из них включают соус, сметану, печеную фасоль и т. д.

Печеный картофель можно подавать даже с солониной или мясным фаршем.

Если вы планируете приготовить уютный ужин, я предлагаю вам соединить его с грибным супом или супом из брокколи.

Наиболее подходящие сорта картофеля, которые можно использовать для запекания, — это картофель «Король Эдуард» и картофель «Руссет».

Это потому, что их консистенция и размер помогают достичь наилучших результатов. Этот рецепт может быть легко включен в вашу здоровую диету.

Итак, возьмите пару картофелин, разогрейте духовку и следуйте за мной, чтобы узнать все о рецепте запеченного картофеля! От ингредиентов до инструкций, вы можете найти все в этой статье!

Давайте готовить!

Какое оборудование вам понадобится, чтобы приготовить этот печеный картофель?
  • Духовка – Духовка будет использоваться для запекания картофеля при правильной температуре.
  • Противень – Картофель будет уложен в противень для запекания в духовке.
  • Нож – Используйте нож, чтобы очистить и нарезать картофель.
  • Чаша – Чаша будет использоваться для смешивания ингредиентов.
  • Фольга – Чтобы накрыть противень во время запекания картофеля, используйте фольгу.
  • Тарелка – Подавайте печеный картофель на тарелке.

Сколько времени вам понадобится, чтобы приготовить запеченный картофель?

Время приготовления – 10 минут

Время приготовления – 60 минут

Общее время – 1 час 10 минут

9004 Какие ингредиенты нужны для выпечки?

  • Кулинарный спрей — Кулинарный спрей используется для предотвращения прилипания пищи к сковороде.
  • 10 средних Картофель – Картофель – изюминка блюда.
  • 2 стакана густых сливок (взбитых) – Сливки придадут запеченному картофелю гладкую кремовую текстуру.
  • 5 зубчиков чеснока (измельченных) – Добавьте в рецепт чеснок, чтобы сделать его ароматнее. Он придает глубину вкусу блюда.
  • Соль – Добавьте соль по вкусу.
  • Черный перец (молотый/по вкусу) – Черный перец придаст столь необходимый пикантный вкус блюду.
  • 1 щепотка паприки – Паприка придаст остроту блюду и сделает его слегка острым.

Взгляните на эту коллекцию из рецептов аппетитных блюд из картофеля !

См. также:

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Запеченный картофель со сливками, пушистый и светлый внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Он прост в приготовлении и готовится всего за час.

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей
  • 10 средних картофелин
  • 2 стакана густых сливок (взбитых)
  • 5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • Соль
  • Черный перец (молотый/по вкусу)
  • 1 щепотка паприки

Инструкции

  1. Вымойте картофель. С помощью ножа очистите и нарежьте картофель.
  2. Тем временем разогрейте духовку до температуры 230℃ или 450℉.
  3. В миску добавьте жирные сливки, измельченный чеснок, соль, черный перец и паприку. Смешайте их вместе.
  4. Добавьте нарезанный картофель в чашу и убедитесь, что он полностью вспенился смесью.
  5. Сбрызните противень спреем для выпечки, чтобы продукты не прилипали.
  6. Выложите ломтики картофеля в форму для запекания. Сверху посыпать паприкой, чтобы придать ей цвет.
  7. Накройте форму для выпечки фольгой.
  8. Картофель запекать в духовке 45 минут. После того, как это будет сделано, выньте форму для выпечки, откройте ее и снова запекайте в течение следующих 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *