Тушеные ребрышки с овощами: Свиные ребра, тушенные с овощами — рецепт с пошаговыми фото

Свиные ребра, тушенные с овощами — рецепт с пошаговыми фото

Хочу предложить вам попробовать очень сытное и вкусное блюдо — ребрышки, тушенные с овощами. Есть очень много способов приготовления этих самых ребрышек, но именно этот мне больше всего по душе. Кстати,  свиные ребра с успехом заменяются на говяжьи. Ну что, пробуем?

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Перец сладкий – 300 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Лук репчатый – 160 г 1 довольно большой
  • Кинза – 2 ст.л. измельченной
  • Петрушка – 2 ст.л. измельченной
  • Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • Вода – 120 г
  • Базилик сушеный – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 6 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести.
    Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Промокнуть бумажными полотенцами.

    Далее разрезаем ребра порционно. Конечно, хорошо если они будут короткими и мясистыми. В этом случае получится по паре штук на порцию.

    Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам.

  • Шаг 2

    Репчатый лук почистить и порезать некрупными полукольцами.  160 граммов —  это две средние или одна большая луковица.
    Это блюдо я готовлю в утятнице. По возможности,  используйте именно ее или же кастрюлю с толстыми стенками.

    Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавляем ребрышки. Огонь не уменьшать. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон.  После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25.

  • Шаг 3

    За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Картофель вымыть и очистить. Пусть пока полежит в холодной воде в миске.

    Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами.

    Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом.

    У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее.  Чеснока не жалейте. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой.

  • Шаг 4

    Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша.

    Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком.

    Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой.

  • Шаг 5

    Помидоры. В сезон я, конечно же, беру свежие мясистые помидоры. Их понадобится штуки 3-4 среднего размера. Желательно снять с них кожицу. Для этого подержите их минуту в кипятке, а затем залейте холодной водой. Через полминуты слейте — кожица снимется без проблем.

    Сейчас несезон, посему я использую томаты в собственном соку. 400 граммов — это стандартная, чаще всего встречающаяся, баночка. Беру уже измельченные. Если у вас цельные, то просто слегка разомните их вилкой.

    На картофель и перец выливаем содержимое банки — измельченные помидоры вместе с соком.
    Ложку томатной пасты развести примерно половиной стакана воды. Вылить в утятницу.

  • Шаг 6

    А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и,  вобрав в себя все ароматы, очень вкусным.

    Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от «молодости» купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут.
    Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла).

    Приятного всем аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина с картошкой: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Ребрышки с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Всего за 1,5 часа можно приготовить вкуснейшие тушеные свиные ребрышки с овощами. Для этого в казане нужно обжарить свиные ребра, затем добавить большое количество овощей. В отличие от плова, для приготовления этого блюда не используется рис, а главное, нет большого количества масла, так что ребрышки будут не только вкусными, но и полезными. Овощи можно взять любые, например, кабачки, баклажаны, лук и морковь. Добавление соевого соуса придаст блюду пикантности.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиные ребрышки500 г
Кабачок250 г
Баклажан250 г
Болгарский перец150 г
Репчатый лук100 г
Морковь80 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Свежая зелень30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте для приготовления менее жирные куски мяса. Также можно добавить в рецепт больше овощей, например, помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ребра, нарежьте порционно. Овощи вымойте и очистите, из перца удалите семена и внутренние перегородки. Порежьте кабачок и баклажан кубиками, болгарский перец нарежьте ломтиками, морковь — кружочками. Мелко нарубите репчатый лук. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте. Разогрейте казан с растительным маслом.

Шаг 1

Приготовьте ребра. Ребрышки приправьте солью и перцем. Выложите в казан с разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны, приблизительно 7-10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут.

Шаг 2

Добавьте овощи и доведите блюдо до готовности. Когда свиные ребрышки будут уже почти готовы, выложите в казан лук, морковь, кабачок, баклажан и болгарский перец. Посыпьте солью и перцем, добавьте соевый соус. Тщательно перемешайте и тушите до готовности, периодически перемешивая. Ориентировочное время приготовления 40 минут.

произвести впечатление

Ребрышки с овощами выложите на порционные тарелки и украсьте свежей зеленью.

Овощное рагу с острой свининой — Рецепт овощного рагу

Это сытное деревенское рагу наполнено остротой с пастой из бобов чили и жареными на огне помидорами Мьюир Глен.


Список ингредиентов

  • 2 ч.л. арахисового масла (или растительного масла) Маленькая галочка в круглом значке
  • 1 фунт свиных ребрышек Маленькая галочка в круглом значке
  • морская соль (по вкусу) Маленькая галочка в кружочке
  • 1 луковица, нарезанная Маленькая галочка в круглом значке
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных Маленькая галочка в кружочке
  • 1 целый стручок звездчатого аниса Маленькая галочка в круглом значке
  • 2 ст. л. доубаньцзян (ферментированная острая паста из бобов чили) Маленькая галочка в кружочке
  • 1 палочка корицы Маленькая галочка в кружочке
  • 1 ст. л. сахара Маленькая галочка в кружочке
  • 1 1/2 чашки куриного бульона (или воды) Маленькая галочка в круглом значке
  • 1/2 фунта картофеля, нарезанного Маленькая галочка в круглом значке
  • 1/2 фунта зеленой фасоли, с удаленными жесткими концами Маленькая галочка в круглом значке
  • 2 большие нарезанные моркови Маленькая галочка в кружочке
  • 1 стакан свежих кукурузных зерен (или замороженных кукурузных зерен) Маленькая галочка в круглом значке
  • 1 большой нарезанный баклажан Маленькая галочка в круглом значке
  • 1 банка на 28 унций Muir Glen Organic Fire Roasted Tomatoes Маленькая галочка в круглом значке
  • 1-2 нарезанных сладких перца Маленькая галочка в круглом значке

Подготовка

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 5-литровой жаровне (или в прочной кастрюле, пригодной для использования в духовке) на среднем огне до горячего состояния. Посыпьте свиные ребрышки морской солью с обеих сторон, чтобы они лучше подрумянились.
  2. Добавьте свиные ребрышки в жаровню. Подрумяньте со всех сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку. Если кастрюля становится слишком горячей и дымится, снимите ее с плиты и дайте остыть.
  3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, лук, чеснок и стручок звездчатого аниса в ту же кастрюлю. Включите слабый огонь. Готовьте и помешивайте, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте доубаньцзян. Готовьте и перемешивайте, пока ингредиенты не будут равномерно покрыты, и вы не почувствуете резкий аромат, около 1 минуты.
  5. Добавьте куриный бульон. Используйте шпатель, чтобы соскоблить коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте палочку корицы и сахар. Верните свиные ребрышки в кастрюлю. Включите средний огонь и варите, пока не закипит. Накройте крышкой, включите слабый огонь, дайте покипеть 30 минут.
  6. Пока варятся свиные ребрышки, подготовьте и нарежьте овощи. Разложите нарезанные баклажаны на разделочной доске или рабочей поверхности. Сверху посыпать тонким слоем соли и оставить на 15-20 минут.
    Протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
  7. Переложите свиные ребрышки на тарелку. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, зеленую фасоль, кукурузу и баклажаны. Сверху верните свиные ребрышки.
  8. Залить все жареным на огне помидором. Накройте крышкой, включите средний огонь и варите до закипания. Раскрыть, дать покипеть 15 минут.
  9. Аккуратно перемешайте лопаткой в ​​середине приготовления, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и не прилипли ко дну.
  10. Добавьте в кастрюлю болгарский перец. Готовьте еще 2-3 минуты, пока перец не станет мягким.
  11. Подавать теплым с рисом, лапшой или хлебом.

Наконечники

  • Это сытное деревенское рагу наполнено остротой с пастой из бобов чили и жареными на огне помидорами Мьюир Глен.

Сопутствующие товары


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Тушеные короткие ребрышки с жареными корнеплодами

Перейти к рецепту

Мой классический рецепт тушеных коротких ребрышек, которые так же уютны и утешительны, как любое блюдо, о котором вы только могли мечтать. Короткие ребрышки, медленно тушенные в густом соусе из томатной пасты, красного вина, бальзамического уксуса, говяжьего бульона и ароматных трав. Подается с небольшим количеством лимонной цедры и взбитым картофелем с простыми жареными корнеплодами. Это мой любимый рецепт, когда я готовлю тушеные ребрышки… что очень, очень часто бывает зимой.

история этих тушеных коротких ребрышек…

Когда вы думаете о комфортной еде, «комфорт» исходит не только от самого блюда, но и от связанных с ним воспоминаний. Одно из моих любимых детских воспоминаний, которое я могу представить так, как будто это было вчера, связано с холодной зимней ночью и кастрюлей с короткими ребрышками.

Я только начинала любить готовить. Однажды ночью мои бабушка и дедушка были в городе, и мне захотелось сделать что-нибудь особенное. В то время я мало что знал, но знал, что хочу тушить короткие ребрышки. Падал снег, мы развели костер, поставили зимние ароматические свечи и стали готовить. Пока короткие ребра медленно тушились, вся моя семья спустилась к полностью замерзшему пруду. Мы зашнуровали коньки и наслаждались зимней ночью на льду. Замерзшие и голодные, мы вернулись в дом, чтобы найти самый опьяняющий аромат, исходящий из кухни.

Все поглощали свои тарелки, пока мы сидели вместе и ели, позволяя блюду согреться после нашего холодного катания на коньках. Это мое любимое кулинарное воспоминание и одна из многих причин, по которым я так часто люблю готовить тушеные короткие ребрышки зимой и по сей день.

Я начинаю с коротких ребер на кости и обжариваю их, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. После размягчения овощей прямо в мясном потеке я добавляю немного муки, чтобы соус загустел. Томатная паста придает глубокий, насыщенный вкус, который распространяется на все блюдо. Я добавляю много красного вина, немного говяжьего бульона и свежих трав. По мере тушения коротких ребрышек мясо полностью размягчается и впитывает все чудесные землистые ароматы соуса. В результате получается тающее во рту мясо, которое отваливается от костей и становится неудобным.

Я подаю тушеные короткие ребрышки с красивыми, просто обжаренными корнеплодами – здесь я использую морковь, красную и золотистую свеклу и репу, но не стесняйтесь добавлять все, что вам нравится или есть под рукой. Все это подается поверх мечтательного взбитого картофеля с манчего и коричневым маслом , а сверху ложкой поливают жидкостью для тушения для сочного послевкусия.

Блюдо, прекрасное для любого холодного вечера и особенно подходящее для зимнего ужина.

Печать

Ингредиенты

Scale

Тушковые короткие ребра
  • 5 фунтов Короткие ребра кости
  • Кошерная соль
  • Свежий трещинный черный перец
  • Олив. 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан красного вина
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 1 л говяжьего бульона
  • 9 веточек шалфея0009
  • 2 sprigs rosemary
  • 2 bay leaves
  • 1 teaspoon lemon zest
  • whipped potatoes
Roasted Root Vegetables
  • 1 bunch long carrots, halved lengthwise
  • 4 small turnips, quartered
  • 4 small red свекла, нарезанная на четвертинки
  • 4 маленькие золотистые свеклы, нарезанные на четвертинки
  • оливковое масло
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

Тушеные короткие ребрышки
  1. Обсушите короткие ребрышки и оставьте их при комнатной температуре на 20 минут. Приправить солью и перцем со всех сторон. Нагрейте большую жаровню (или кастрюлю с толстым дном) на среднем огне. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно. Когда масло нагреется, обжаривайте короткие ребра со всех четырех сторон, пока они не подрумянятся. Переложите короткие ребра на тарелку и отложите в сторону.
  2. Добавьте лук и сельдерей в говяжий жир. Приправить хорошей щепоткой соли. Варить до мягкости и слегка коричневого цвета. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще несколько секунд. Добавьте томатную пасту и муку, пока они хорошо не перемешаются. Пусть готовить еще минуту или около того.
  3. Добавьте вино и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте и доведите жидкость до кипения. Варить 5 минут. Влейте говяжий бульон и добавьте короткие ребрышки обратно в кастрюлю вместе с травами. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара.
  4. Тушите мясо в течение 3,5 часов. Вмешайте цедру лимона. Подавайте короткие ребрышки и жареные корнеплоды (рецепт ниже) со взбитым картофелем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *