Рыба на шпажках: Шашлычки из рыбы на шпажках

Содержание

Шашлычки из рыбы на шпажках

Мне нравятся блюда, которые можно красиво и оригинально подать. К таким блюдам я отношу шашлычки на шпажках. Филе свинины, курицы, рыбы и мясной фарш на шпажках получаются не только вкусными, но и красивыми. Готовила на шпажках мясо (курица, свинина), которое предварительно мариновала, насаживала с овощами и запекала. Готовила мясные шарики из фарша на шпажках. Фарш дополняла панировочными сухарями, яйцом, зеленью. Делала из него шарики, обваливала в сухарях, насаживала на шпажки с кусочками перца и запекала (это мой первый рецепт на сайте). Все получилось очень вкусным, ароматным и сочным.

Сегодня хочу поделиться рецептом шашлычков из рыбы на шпажках. Для блюда можно использовать филе любой рыбы, у меня сегодня щука. Филе щуки предварительно мариную в смеси из сока лимона, растительного масла, петрушки с добавлением сладкой паприки и молотого черного перца. Паприка добавляет белой рыбе красивый цвет, петрушка чудесный аромат, лимонный сок приглушает вкус речной рыбы, добавляет кислинку и делает филе очень нежным. Растительное масло раскрывает аромат специй и делает блюдо более сытным. Получилось сочно, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Готовим сочные и очень ароматные шашлычки из белой рыбы (щуки) на шпажках в духовке. Для маринада используем растительное масло, сок лимона, петрушку, сладкую паприку и молотый черный перец. Маринуем филе щуки 30 минут, насаживаем на шпажки и быстро запекаем в духовке.

Время приготовления 1 ч.

Общее время 1 ч.

Количество порций 3

  • 450 гр. щука (филе)
  • 1/2 шт. лимон
  • 4 веточки петрушка
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления берем филе рыбы, которое промываем, проверяем на наличие костей и, если они есть, то удаляем с помощью пинцета. Обязательно снимаем кожу. У меня 2 куска филе щуки. Деревянные шпажки (3 шт. ) замачиваем в холодной воде и оставляем, пока маринуется рыба.

  • Подготовленное филе рыбы нарезаем на большие кусочки. У меня получилось 8 кусков. На 2 шпажки пойдут по 3 кусочка и на одну шпажку 2 самых больших куска. Куски щуки со всех сторон посыпаем солью.

  • Листики петрушки отделяем от стеблей и мелко нарезаем ножом. Отправляем петрушку в миску.

  • Половинку лимона с разрезанной стороны протыкаем ножом, держим в ладони и выжимаем так, чтобы семена не попали в миску. Вливаем растительное масло.

  • Дополняем сладкой паприкой (добавит белой рыбе красивый цвет), молотым черным перцем и хорошо перемешиваем.

  • Куски щуки в соли выкладываем в глубокую миску и выливаем подготовленный маринад из сока лимона.

  • Рыбу в маринаде хорошо перемешиваем рукой, накрываем крышкой или пленкой и оставляем на столе минимум на 30 минут (через каждые 10 минут перемешиваем). Рыбу в таком маринаде можно оставить на ночь, только храним ее в холодильнике.

  • Шпажки вынимаем из воды и насаживаем на них кусочки маринованной рыбы.

  • Перекладываем рыбу на шпажках в форму, которую предварительно выстилаем фольгой (проще будет мыть форму после запекания). Размещаем шпажки на расстоянии друг от друга, поливаем сверху остатками маринада и отправляем в духовку при 230-240 градусах. Запекаем шашлычки при высокой температуре, пока слегка не зарумянятся. Маринованная рыба готовится быстро, по времени займет не больше 25 минут.

  • Готовые ароматные шашлычки из рыбы вынимаем, сразу перекладываем на тарелки и подаем. Такие шашлычки можно подавать с любимыми соусами и гарнирами. К ним отлично подходят легкие овощные салатики. Филе щуки можно заменить на любую рыбу по вкусу, главное, чтобы в ней было мало костей, которые легко удаляются. Приятного аппетита!!!

Семга на шпажках | Домашняя кулинария

Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят эффектно. Шашлычки из семги могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным обеденным блюдом, легким и диетическим. Готовить просто и быстро. Замаринованные кусочки красной рыбы вперемешку с кабачками, сладким перцем и помидорами запекаются на шпажках в духовке. Шашлычки из семги с овощами на шпажках получаются ароматными, невероятно вкусными и празднично нарядными.

Сладкий перец, кабачок, помидоры и красная рыба для шашлычков из семги

Состав:

  • Филе семги — 400-500 грамм
  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Помидоры —  2-3 штуки небольшого размера
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка

На маринад:

  • Лимон — 1/2 среднего лимона
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Укроп (свежий, сухой, мороженный) — по желанию
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить шашлычки из красной рыбы (семги) с кабачками, сладким перцем и помидорами на шпажках в духовке

Первым делом шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не обуглились в духовке. Подготовить семгу (лосося, форель или другую рыбу красных пород). Если есть шкурка, срезать ее, кости удалить, нарезать кусочками.

Нарезать филе красной рыбы кубиками

Посолить, поперчить. При желании посыпать зеленью, мне нравится как рыба сочетается с укропом. Выжать сок из половинки лимона, разбавить двумя столовыми ложками воды, полить этим маринадом рыбу.

Посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке

Оставить при комнатной температуре на время подготовки овощей.

Оставить маринованное филе семги при комнатной температуре

Нарезать сладкий перец квадратиками. Молодой кабачок можно не очищать, нарезать такими же кусочками. Помидоры лучше взять черри, маленькие, их можно оставить целыми, я нарезала дольками.

Овощи нарезать дольками

Сложить кабачки и перец в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать.

Посолить, поперчить овощи

Удобнее всего запекать шашлычки на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой.

Подготовленный «мангал»

Нанизать кусочки семги на шпажку, чередуя с кабачками, перцем и помидорами.

Нанизать семгу, чередуя с овощами, на шпажку

Установить шпажки на импровизированный мангал. Из этого количества продуктов получается шесть шашлычков из семги с кабачком, помидорами и сладким перцем.

Шашлычки из семги с кабачком, помидорами и сладким перцем

Остаток маринада смешать со столовой ложкой оливкового масла и смазать каждый шашлычок.

Смазать шашлычки остатками маринада

Запекать шашлычки из красной рыбы с овощами на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее. Люблю я простые и быстрые деликатесы!

Шашлычки из семги на шпажках в духовке

Подавать шашлычки из семги с пылу с жару с рисом или белым домашним хлебом. Из соусов к нежной рыбе идеален шпинатный соус.

Шашлычки из красной рыбы с овощами на шпажках в духовке

Легкое белое вино, оливки, консервированная спаржа дополнят праздничный ужин в средиземноморском стиле.

Горячая закуска, шашлычки из семги с овощами в духовке

Очень нежно, вкусно, ароматно, эстетично!

Семга с овощами на шпажках духовке, эффектная горячая закуска по простому рецепту

Вот ссылки на рецепты горячих закусок на шпажках в духовке люля-кебаб, куриное филе, куриные шашлычки с овощами, и даже сосиски в тесте. Все блюда очень простые, замечательно вкусные и красивые.  Приятного аппетита!

Рыбные шашлычки с травами и лаймом Рецепт

В этом простом и быстром рецепте мясные кубики рыбы маринуются с рыбным соусом и хлопьями красного перца, затем нанизываются на шампуры и жарятся на гриле до тех пор, пока углы не подрумянятся, но останутся сочными и нежными. внутри. Этот минималистский вариант, дополненный травами и соком лайма, позволяет проявиться вкусу хорошей свежей рыбы. Если у вас есть корзина для рыбы и вы предпочитаете выкладывать в нее кубики, вперед. Просто внимательно следите за ним и при необходимости корректируйте время приготовления. Если вы хотите добавить соус, это прекрасно подается с йогуртом с добавлением чеснока.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 2garlic, тонко тертые, прессованные или рубленные
  • 1tablspoon Fish Sauce
  • ¼teaspoon Red-Pepper Flake
  • 3tablesp Auvloblepoon olvire olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive
  • 1110111110111111111110 3tablesp.
  • 2 зеленых и белых части зеленого лука, очищенных и тонко нарезанных
  • ⅓стакана нарезанного укропа, мяты, петрушки, кинзы или их комбинации

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте гриль до высокой температуры. В миске смешайте чеснок, рыбный соус и хлопья красного перца. Взбить масло. Добавьте кубики рыбы и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Оставьте мариноваться, пока гриль нагревается.

  2. Шаг 2

    Нанизать маринованную рыбу на металлические или предварительно замоченные бамбуковые шампуры (см. Совет), приподняв их так, чтобы они соприкасались. Это убережет их от переваривания.

  3. Шаг 3

    Когда гриль нагреется, слегка смажьте решетки маслом и добавьте шампуры. Готовьте, пока местами слегка не обуглятся, от 2 до 4 минут, осторожно переворачивая их на полпути.

  4. Шаг 4

    Переложите на сервировочное блюдо и сразу же выжмите 2 или 3 дольки лайма поверх рыбы, пока она еще горячая. Украсьте рыбу зеленым луком и зеленью и подавайте с дольками лайма.

Наконечник

  • Лучше всего использовать традиционные плоские металлические шампуры, но не обязательно. Если вы используете бамбуковые шампуры, их необходимо замочить в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы предотвратить возгорание. Положите бамбуковые шпажки на противень с бортиками и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • морепродукты
  • шашлыки и шашлыки
  • Dill
  • Fish
  • Lime
  • Основной курс

Из наших лучших рецептов рыбы


  • 0066

    • Healthy

      Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard

      Sam Sifton

      15 minutes

    • Easy

      Baked Fish With Mushrooms and Ginger

      David Tanis

      30 minutes

    • Easy

      Жареная рыба и брокколи с тамариндом и черным перцем

      Yewande Komolafe

      35 минут плюс маринование

    • Easy

      Pesce all’Acqua Pazza (Рыба с белым вином и помидорами черри)

      Anna France Gass

      25 минут

    • Пету с арахисовой рыбой

      Brigid Washington, Ricky Moore

      30 минут

    • Панная рыба с Citrus Pesto

      Ali Slagle

    • 11111111111111113111111111111111111111111111111111111111111101t1111111111111111111111111111101110.11111111111111111111111111111111110. Сэндвич с жареной рыбой

      Сью Ли

      20 минут

    • Easy

      Запеченный лосось

      Женевьев Ко

      25 минут

    • 1

      Easy

      Grilled Marinated Swordfish Steaks

      Pierre Franey

      30 minutes

    • Chepa Vepudu (Fish Fry)

      Tejal Rao, Archana Pidathala

      30 minutes

    • Snapper Escovitch

      Millie Peartree

      25 минут

    • Easy

      Лосось, жареный в масле

      Марк Биттман

      15 минут

    • Рыбная похлебка с мисо

      Кей Чун

      40 минут

    • Fish Tacos

      Sam Sifton

      30 минут

    • Запеченная рыба и чипсы

      Melissa Clark

      1 Hour

    • Ary

    • Ary

      .

      20 минут плюс 15 минут на маринование

    Другие рецепты Мелиссы Кларк

    • Cherries Jubilee

      Melissa Clark

      15 минут

    • Easy

      .

      15 минут, плюс от 15 до 30 минут отдыха

    • Ячменный суп из индейки

      Мелисса Кларк, Кристиана Н. де Карвальо

      40 минут

    • Coconut Pie Bars

      Melissa Clark

      1 ½ hours, plus 2 hours’ chilling

    • Roasted Fennel and Farro Salad

      Melissa Clark

      40 minutes

    • Café Brûlot

      Melissa Clark

      15 минут

    • Страта из тыквы с грибами

      Мелисса Кларк

      1 1/2 часа плюс охлаждение

    • Крем-суп из цветной капусты с помидорами харисса

      Melissa Clark

      1 час 15 минут

    • Easy

      Жареная белая рыба с лимонским миндальным миндалем

      Melissa Clark

      20 Mints

    • Pane-Paneer-Paneer с Meliss

    • Paneved Paneer с Meliss

    • PANERED-rOasted с панелью

    • 9
    • .

      30 минут

    • Easy

      Масляная лимонная паста с миндалем и рукколой

      Мелисса Кларк

      25 минут

    • Easy

      Scampi с одной панелью с хрустящими клетками

      Melissa Clark

      25 минут

    • Сливо-персиковые батончики

      Melissa Clark

      1 ½ часа, плюс 2 часа,

    • 115

      7

        965
          65
            65
              69965

              7

                . Фасоль с жареным луком и помидорами

                Мелисса Кларк

                30 минут

              Кулинарное руководство

              • Кулинарное руководство

                Основные навыки обращения с ножом

                Джулия Москин

                0003

              • Руководство по приготовлению пищи

                Как приготовить лосось

                от Florence Fabricant

              • Руководство по приготовлению пищи

                Как сделать закваски для хлеба

                от Claor Saffitz

              • . Юлия Москин

              • Кулинарное руководство

                Как приготовить омлет

                Мелисса Кларк

              • Кулинарное руководство

                Как приготовить кассуле

                By Melissa Clark

              • Cooking Guide

                How to Frost a Cake

                By Melissa Clark

              • Cooking Guide

                How to Make Mac and Cheese

                By Alison Roman

              Moroccan Grilled Fish Kebabs Рецепт

              К

              Деррик Ричес

              Деррик Ричес

              Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

              Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

              Обновлено 29.12.22

              Ель ест / Джулия Хартбек

              Шашлыки — отличный способ насладиться мясом, морепродуктами или овощами на гриле. Эти рыбные кебабы с марокканскими приправами легко приготовить, и они придают глубину вкуса любой белой рыбе. Паприка, куркума, порошок чили, чеснок и кинза добавляют цвет и остроту. Вы можете подавать эти рыбные шашлыки сами по себе в качестве закуски или подавать их с рисом с овощами на гриле для полноценного обеда.

              «Идеальный рецепт для приготовления на гриле практически любой белой рыбы. Сочетание специй на высоте с большим количеством кислоты. Если вы любите острую пищу, настоятельно рекомендую добавить в маринад больше порошка чили. Убедитесь, что ваш гриль чистый и горячей, иначе рыба может прилипнуть к грилю». — Тара Омидвар

              • 1 1/2 фунта твердой белой рыбы

              • 1 чашка крупно нарезанного красного лука

              • 1/3 стакана оливкового масла, больше для гриля

              • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

              • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы

              • 1 чайная ложка паприки

              • 1 чайная ложка соли

              • 1/2 чайной ложки молотой куркумы

              • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

              • 1/2 порошка чили, больше по вкусу

              • 2 зубчика чеснока, измельченных

              1. Соберите ингредиенты.

                Ель ест / Джулия Хартбек

              2. Нарежьте рыбу на 1-дюймовые кусочки. Поместите кусочки в закрывающийся пакет.

                Ель ест / Джулия Хартбек

              3. В небольшой миске смешайте лук, масло, лимонный сок, кинзу, паприку, соль, куркуму, перец, порошок чили и чеснок. Влейте эту смесь в пакет с рыбой. Закройте пакет, переверните, чтобы тщательно перемешать, и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

                Ель ест / Джулия Хартбек

              4. Тем временем подготовьте газовый или угольный огонь на среднем огне (от 400°F до 475°F). Почистите решетки гриля несколько раз, пока они не станут очень чистыми. Смажьте решетки маслом несколько раз, чтобы обеспечить антипригарную поверхность.

                Ель ест / Джулия Хартбек

              5. Достаньте рыбу из пакета и выбросьте маринад. Нанизать рыбу на шампуры.

                Ель ест / Джулия Хартбек

              6. Поместите рыбные кебабы на гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается, а ее внутренняя температура не достигнет 145–150 F, всего около 10 минут.

                Снимите с гриля и подавайте.

                Ель ест / Джулия Хартбек

              Советы

              • Для приготовления кебабов можно использовать деревянные или металлические шпажки. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем нанизывать рыбу, чтобы они не подгорели на гриле.
              • Выбирая рыбу для этого рецепта, убедитесь, что вы выбрали мясистую и твердую рыбу; тонкая, нежная рыба (например, камбала или морской язык) развалится либо при попытке нанизать на шампуры, либо на гриле. Выберите рыбу, такую ​​как рыба-меч, палтус, махи-махи, полосатый окунь, желтохвост, окунь, морской черт и кингфиш.
              • Рыбу будет легче нарезать кубиками, если вы купите рыбные стейки. Если вы планируете купить более тонкую рыбу, убедитесь, что у нее есть кожа, так как это поможет сохранить рыбу целой. Также важно нарезать рыбу кубиками одинакового размера, чтобы все кусочки готовились за одинаковое время.
              • При насаживании на шампур обязательно оставляйте пространство между каждым кусочком рыбы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *