Шашлычки из рыбы на шпажках
Мне нравятся блюда, которые можно красиво и оригинально подать. К таким блюдам я отношу шашлычки на шпажках. Филе свинины, курицы, рыбы и мясной фарш на шпажках получаются не только вкусными, но и красивыми. Готовила на шпажках мясо (курица, свинина), которое предварительно мариновала, насаживала с овощами и запекала. Готовила мясные шарики из фарша на шпажках. Фарш дополняла панировочными сухарями, яйцом, зеленью. Делала из него шарики, обваливала в сухарях, насаживала на шпажки с кусочками перца и запекала (это мой первый рецепт на сайте). Все получилось очень вкусным, ароматным и сочным.
Сегодня хочу поделиться рецептом шашлычков из рыбы на шпажках. Для блюда можно использовать филе любой рыбы, у меня сегодня щука. Филе щуки предварительно мариную в смеси из сока лимона, растительного масла, петрушки с добавлением сладкой паприки и молотого черного перца. Паприка добавляет белой рыбе красивый цвет, петрушка чудесный аромат, лимонный сок приглушает вкус речной рыбы, добавляет кислинку и делает филе очень нежным. Растительное масло раскрывает аромат специй и делает блюдо более сытным. Получилось сочно, ароматно и очень-очень вкусно!!!
Готовим сочные и очень ароматные шашлычки из белой рыбы (щуки) на шпажках в духовке. Для маринада используем растительное масло, сок лимона, петрушку, сладкую паприку и молотый черный перец. Маринуем филе щуки 30 минут, насаживаем на шпажки и быстро запекаем в духовке.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Количество порций 3
- 450 гр. щука (филе)
- 1/2 шт. лимон
- 4 веточки петрушка
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления берем филе рыбы, которое промываем, проверяем на наличие костей и, если они есть, то удаляем с помощью пинцета. Обязательно снимаем кожу. У меня 2 куска филе щуки. Деревянные шпажки (3 шт. ) замачиваем в холодной воде и оставляем, пока маринуется рыба.
Подготовленное филе рыбы нарезаем на большие кусочки. У меня получилось 8 кусков. На 2 шпажки пойдут по 3 кусочка и на одну шпажку 2 самых больших куска. Куски щуки со всех сторон посыпаем солью.
Листики петрушки отделяем от стеблей и мелко нарезаем ножом. Отправляем петрушку в миску.
Половинку лимона с разрезанной стороны протыкаем ножом, держим в ладони и выжимаем так, чтобы семена не попали в миску. Вливаем растительное масло.
Дополняем сладкой паприкой (добавит белой рыбе красивый цвет), молотым черным перцем и хорошо перемешиваем.
Куски щуки в соли выкладываем в глубокую миску и выливаем подготовленный маринад из сока лимона.
Рыбу в маринаде хорошо перемешиваем рукой, накрываем крышкой или пленкой и оставляем на столе минимум на 30 минут (через каждые 10 минут перемешиваем). Рыбу в таком маринаде можно оставить на ночь, только храним ее в холодильнике.
Шпажки вынимаем из воды и насаживаем на них кусочки маринованной рыбы.
Перекладываем рыбу на шпажках в форму, которую предварительно выстилаем фольгой (проще будет мыть форму после запекания). Размещаем шпажки на расстоянии друг от друга, поливаем сверху остатками маринада и отправляем в духовку при 230-240 градусах. Запекаем шашлычки при высокой температуре, пока слегка не зарумянятся. Маринованная рыба готовится быстро, по времени займет не больше 25 минут.
Готовые ароматные шашлычки из рыбы вынимаем, сразу перекладываем на тарелки и подаем. Такие шашлычки можно подавать с любимыми соусами и гарнирами. К ним отлично подходят легкие овощные салатики. Филе щуки можно заменить на любую рыбу по вкусу, главное, чтобы в ней было мало костей, которые легко удаляются. Приятного аппетита!!!
Семга на шпажках | Домашняя кулинария
Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят эффектно. Шашлычки из семги могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным обеденным блюдом, легким и диетическим. Готовить просто и быстро. Замаринованные кусочки красной рыбы вперемешку с кабачками, сладким перцем и помидорами запекаются на шпажках в духовке. Шашлычки из семги с овощами на шпажках получаются ароматными, невероятно вкусными и празднично нарядными.
Сладкий перец, кабачок, помидоры и красная рыба для шашлычков из семгиСостав:
- Филе семги — 400-500 грамм
- Кабачок молодой — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Помидоры — 2-3 штуки небольшого размера
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
На маринад:
- Вода — 2 столовые ложки
- Укроп (свежий, сухой, мороженный) — по желанию
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить шашлычки из красной рыбы (семги) с кабачками, сладким перцем и помидорами на шпажках в духовке
Первым делом шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не обуглились в духовке. Подготовить семгу (лосося, форель или другую рыбу красных пород). Если есть шкурка, срезать ее, кости удалить, нарезать кусочками.
Нарезать филе красной рыбы кубикамиПосолить, поперчить. При желании посыпать зеленью, мне нравится как рыба сочетается с укропом. Выжать сок из половинки лимона, разбавить двумя столовыми ложками воды, полить этим маринадом рыбу.
Посолить, поперчить, замариновать в лимонном сокеОставить при комнатной температуре на время подготовки овощей.
Оставить маринованное филе семги при комнатной температуреНарезать сладкий перец квадратиками. Молодой кабачок можно не очищать, нарезать такими же кусочками. Помидоры лучше взять черри, маленькие, их можно оставить целыми, я нарезала дольками.
Овощи нарезать долькамиСложить кабачки и перец в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать.
Посолить, поперчить овощиУдобнее всего запекать шашлычки на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой.
Подготовленный «мангал»Нанизать кусочки семги на шпажку, чередуя с кабачками, перцем и помидорами.
Нанизать семгу, чередуя с овощами, на шпажкуУстановить шпажки на импровизированный мангал. Из этого количества продуктов получается шесть шашлычков из семги с кабачком, помидорами и сладким перцем.
Остаток маринада смешать со столовой ложкой оливкового масла и смазать каждый шашлычок.
Смазать шашлычки остатками маринадаЗапекать шашлычки из красной рыбы с овощами на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее. Люблю я простые и быстрые деликатесы!
Шашлычки из семги на шпажках в духовкеПодавать шашлычки из семги с пылу с жару с рисом или белым домашним хлебом. Из соусов к нежной рыбе идеален шпинатный соус.
Шашлычки из красной рыбы с овощами на шпажках в духовкеЛегкое белое вино, оливки, консервированная спаржа дополнят праздничный ужин в средиземноморском стиле.
Горячая закуска, шашлычки из семги с овощами в духовкеОчень нежно, вкусно, ароматно, эстетично!
Семга с овощами на шпажках духовке, эффектная горячая закуска по простому рецептуВот ссылки на рецепты горячих закусок на шпажках в духовке люля-кебаб, куриное филе, куриные шашлычки с овощами, и даже сосиски в тесте. Все блюда очень простые, замечательно вкусные и красивые. Приятного аппетита!
Рыбные шашлычки с травами и лаймом Рецепт
В этом простом и быстром рецепте мясные кубики рыбы маринуются с рыбным соусом и хлопьями красного перца, затем нанизываются на шампуры и жарятся на гриле до тех пор, пока углы не подрумянятся, но останутся сочными и нежными. внутри. Этот минималистский вариант, дополненный травами и соком лайма, позволяет проявиться вкусу хорошей свежей рыбы. Если у вас есть корзина для рыбы и вы предпочитаете выкладывать в нее кубики, вперед. Просто внимательно следите за ним и при необходимости корректируйте время приготовления. Если вы хотите добавить соус, это прекрасно подается с йогуртом с добавлением чеснока.
Реклама
Доходность: 4 порции
- 2garlic, тонко тертые, прессованные или рубленные
- 1tablspoon Fish Sauce
- ¼teaspoon Red-Pepper Flake
- 3tablesp Auvloblepoon olvire olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive olive
- 1110111110111111111110 3tablesp.
- 2 зеленых и белых части зеленого лука, очищенных и тонко нарезанных
- ⅓стакана нарезанного укропа, мяты, петрушки, кинзы или их комбинации
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте гриль до высокой температуры. В миске смешайте чеснок, рыбный соус и хлопья красного перца. Взбить масло. Добавьте кубики рыбы и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Оставьте мариноваться, пока гриль нагревается.
Шаг 2
Нанизать маринованную рыбу на металлические или предварительно замоченные бамбуковые шампуры (см. Совет), приподняв их так, чтобы они соприкасались. Это убережет их от переваривания.
Шаг 3
Когда гриль нагреется, слегка смажьте решетки маслом и добавьте шампуры. Готовьте, пока местами слегка не обуглятся, от 2 до 4 минут, осторожно переворачивая их на полпути.
Шаг 4
Переложите на сервировочное блюдо и сразу же выжмите 2 или 3 дольки лайма поверх рыбы, пока она еще горячая. Украсьте рыбу зеленым луком и зеленью и подавайте с дольками лайма.
Наконечник
- Лучше всего использовать традиционные плоские металлические шампуры, но не обязательно. Если вы используете бамбуковые шампуры, их необходимо замочить в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы предотвратить возгорание. Положите бамбуковые шпажки на противень с бортиками и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- морепродукты
- шашлыки и шашлыки
- Dill
- Fish
- Lime
- Основной курс
Из наших лучших рецептов рыбы
0066
Healthy
Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard
Sam Sifton
15 minutes
Easy
Baked Fish With Mushrooms and Ginger
David Tanis
30 minutes
Easy
Жареная рыба и брокколи с тамариндом и черным перцем
Yewande Komolafe
35 минут плюс маринование
Easy
Pesce all’Acqua Pazza (Рыба с белым вином и помидорами черри)
Anna France Gass
25 минут
Пету с арахисовой рыбой
Brigid Washington, Ricky Moore
30 минут
Панная рыба с Citrus Pesto
Ali Slagle
11111111111111113111111111111111111111111111111111111111111101t1111111111111111111111111111101110.11111111111111111111111111111111110. Сэндвич с жареной рыбойEasy
Запеченный лосось
Женевьев Ко
25 минут
- 1
Easy
Grilled Marinated Swordfish Steaks
Pierre Franey
30 minutes
Chepa Vepudu (Fish Fry)
Tejal Rao, Archana Pidathala
30 minutes
Snapper Escovitch
Millie Peartree
25 минут
Easy
Лосось, жареный в масле
Марк Биттман
15 минут
Рыбная похлебка с мисо
Кей Чун
40 минут
Fish Tacos
Sam Sifton
30 минут
Запеченная рыба и чипсы
Melissa Clark
1 Hour
Ary
Ary
.
20 минут плюс 15 минут на маринование
Сью Ли
20 минут
Другие рецепты Мелиссы Кларк
Cherries Jubilee
Melissa Clark
15 минут
Easy
.
15 минут, плюс от 15 до 30 минут отдыха
Ячменный суп из индейки
Мелисса Кларк, Кристиана Н. де Карвальо
40 минут
Coconut Pie Bars
Melissa Clark
1 ½ hours, plus 2 hours’ chilling
Roasted Fennel and Farro Salad
Melissa Clark
40 minutes
Café Brûlot
Melissa Clark
15 минут
Страта из тыквы с грибами
Мелисса Кларк
1 1/2 часа плюс охлаждение
Крем-суп из цветной капусты с помидорами харисса
Melissa Clark
1 час 15 минут
Easy
Жареная белая рыба с лимонским миндальным миндалем
Melissa Clark
20 Mints
Pane-Paneer-Paneer с Meliss
Paneved Paneer с Meliss
PANERED-rOasted с панелью
9.
30 минут
Easy
Масляная лимонная паста с миндалем и рукколой
Мелисса Кларк
25 минут
Easy
Scampi с одной панелью с хрустящими клетками
Melissa Clark
25 минут
Сливо-персиковые батончики
Melissa Clark
1 ½ часа, плюс 2 часа,
115Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин0003
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить лосось
от Florence Fabricant
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать закваски для хлеба
от Claor Saffitz
. Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить кассуле
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Frost a Cake
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Mac and Cheese
By Alison Roman
1 1/2 фунта твердой белой рыбы
1 чашка крупно нарезанного красного лука
1/3 стакана оливкового масла, больше для гриля
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 порошка чили, больше по вкусу
2 зубчика чеснока, измельченных
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Нарежьте рыбу на 1-дюймовые кусочки. Поместите кусочки в закрывающийся пакет.
Ель ест / Джулия Хартбек
В небольшой миске смешайте лук, масло, лимонный сок, кинзу, паприку, соль, куркуму, перец, порошок чили и чеснок. Влейте эту смесь в пакет с рыбой. Закройте пакет, переверните, чтобы тщательно перемешать, и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Ель ест / Джулия Хартбек
Тем временем подготовьте газовый или угольный огонь на среднем огне (от 400°F до 475°F). Почистите решетки гриля несколько раз, пока они не станут очень чистыми. Смажьте решетки маслом несколько раз, чтобы обеспечить антипригарную поверхность.
Ель ест / Джулия Хартбек
Достаньте рыбу из пакета и выбросьте маринад. Нанизать рыбу на шампуры.
Ель ест / Джулия Хартбек
Поместите рыбные кебабы на гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается, а ее внутренняя температура не достигнет 145–150 F, всего около 10 минут.
Снимите с гриля и подавайте.
Ель ест / Джулия Хартбек
- Для приготовления кебабов можно использовать деревянные или металлические шпажки. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем нанизывать рыбу, чтобы они не подгорели на гриле.
- Выбирая рыбу для этого рецепта, убедитесь, что вы выбрали мясистую и твердую рыбу; тонкая, нежная рыба (например, камбала или морской язык) развалится либо при попытке нанизать на шампуры, либо на гриле. Выберите рыбу, такую как рыба-меч, палтус, махи-махи, полосатый окунь, желтохвост, окунь, морской черт и кингфиш.
- Рыбу будет легче нарезать кубиками, если вы купите рыбные стейки. Если вы планируете купить более тонкую рыбу, убедитесь, что у нее есть кожа, так как это поможет сохранить рыбу целой. Также важно нарезать рыбу кубиками одинакового размера, чтобы все кусочки готовились за одинаковое время.
- При насаживании на шампур обязательно оставляйте пространство между каждым кусочком рыбы.
7
- 965
- 65
- 65
- 69965
7
- . Фасоль с жареным луком и помидорами
Мелисса Кларк
30 минут
Кулинарное руководство
Moroccan Grilled Fish Kebabs Рецепт
К
Деррик Ричес
Деррик Ричес
Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 29.12.22
Ель ест / Джулия Хартбек
Шашлыки — отличный способ насладиться мясом, морепродуктами или овощами на гриле. Эти рыбные кебабы с марокканскими приправами легко приготовить, и они придают глубину вкуса любой белой рыбе. Паприка, куркума, порошок чили, чеснок и кинза добавляют цвет и остроту. Вы можете подавать эти рыбные шашлыки сами по себе в качестве закуски или подавать их с рисом с овощами на гриле для полноценного обеда.
«Идеальный рецепт для приготовления на гриле практически любой белой рыбы. Сочетание специй на высоте с большим количеством кислоты. Если вы любите острую пищу, настоятельно рекомендую добавить в маринад больше порошка чили. Убедитесь, что ваш гриль чистый и горячей, иначе рыба может прилипнуть к грилю». — Тара Омидвар