Котлеты по: Классические котлеты по-киевски из филе пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты куриные по-донбасски — рецепт с пошаговыми фото на Foodclub.ru

Изначально котлеты по-донбасски делали из свино-говяжьего фарша. Я решила заменить свино-говяжий фарш на фарш из курицы. В остальном это классический рецепт котлеты по-донбасски. Существует три версии появления котлет по-донбасски: 1. придумали эту котлетку в конце 50 -х годов к приезду в Сталино Н.С. Хрущева.; 2. в начале 60 -х годов по распоряжению областного начальника В. Дегтярева в пику котлете по-киевски донецкие повара придумали котлету — по котлету по-донбасски; 3. по словам начальника отдела общественного питания предприятия «Донэлектротранс» Александра Ивановича Тарапаты региональную котлету придумал в начале 60-х Иван Митрофанович Антонов, заведующий производством ресторана «Донбасс». И возникло название по имени места первоизготовления – а совсем не по имени края. До конца 60-х котлета по-донбасски вошла в меню большинства общепитовских заведений города, была непременным хитом всех общественных мероприятий.

Удивительный продукт был и недорогим, и изысканным одновременно. Люди, склонные к философствованию, могли увидеть в ней модель донецкого характера – шершавого снаружи и удивительно нежного внутри.

Котлеты по-донбасски (этап 1)


Перец черный молотый
0.4 ч.л.


Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз. Поперчить и посолить фарш по вкусу и убрать в холодильник на 20 минут.


Котлеты по-донбасски (этап 2)


Укроп и петрушку измельчить.


Котлеты по-донбасски (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.


Чеснок очистить и натереть на средней терке.


Котлеты по-донбасски (этап 4)


Цедра лимонная тертая
2 ч.л.


Цедру лимона натереть на средней терке.


Котлеты по-донбасски (этап 5)


Перец черный молотый
0.1 ч.л.


Смешать цедру лимона, укроп, петрушку, чеснок,соль и перец. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.


Котлеты по-донбасски (этап 6)



Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).


Котлеты по-донбасски (этап 7)



Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).


Котлеты по-донбасски (этап 8)


Яйца слегка взбить.


Котлеты по-донбасски (этап 9)



Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша.


Котлеты по-донбасски (этап 10)



Масло достать из морозилки и нарезать на кусочки длинной примерно 4 см. Положить кусочек замороженного масла на лепешку из фарша. Сформировать котлетки (обязательно смотрим, чтобы сливочное масло было внутри котлеты и полностью закрыто).


Котлеты по-донбасски (этап 11)


Запанировать котлетку в муке.


Котлеты по-донбасски (этап 12)



Потом в яйце.


Котлеты по-донбасски (этап 13)


Сухари панировочные
10 ст. л.


Потом запанировать в сухарях.


Котлеты по-донбасски (этап 14)



Опять в яйце.


Котлеты по-донбасски (этап 15)



И на последнем этапе опять запанировать в сухарях.


Котлеты по-донбасски (этап 16)



Котлеты выложить на поднос и убрать на 10 минут в морозилку.


Котлеты по-донбасски (этап 17)

Масло для фритюра 500 мл


Разогреть масло растительное для фритюра.

С помощью шумовки положить котлеты в масло и убавить огонь. Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.


Котлеты по-донбасски (этап 18)



Переложить котлеты в огнеупорную форму и запекать в духовке разогретой до 180 С в течении 15 минут. Подавать сразу, пока горячие. Приятного аппетита.



Котлеты «По-киевски», 450 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

Приобрели данный продукт, на упаковке не написано четкой инструкции как готовить — это существенный минус, в итоге котлеты предварительно разморозили. Далее на сковороде с маслом начали обжаривать, но сами котлеты довольно быстро зажарились, поэтому, чтобы быть уверенными, что изнутри они не сырые, их отправили в пароварку на 10 мин. Котлеты очень вкусные, сочные, самое главное, что они не такие соленые как многие полуфабрикаты, в общем, всем понравились, сам продукт рекомендую, а к производителю пожелание написать подробную пошаговую инструкцию как их готовить

  • 227

    ккал

  • 11

    Белки (г)

  • 15

    Жиры (г)

  • 12

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: филе куриной грудки, сухари (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сахар, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, перец черный молотый, куркума молотая), масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» м. д.ж. 72,5% (пастеризованные сливки), яичный меланж, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, укроп свежий, соль пищевая, перец белый молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 90 суток
  • Вес: 450 г

Вкусный рецепт котлет по-колхозному с фото для приготовления дома

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

хлеб для тостов

черный перец —

по вкусу

сухари панировочные

масло растительное

соль —

по вкусу

масло сливочное

огурцы соленые

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Отвариваем очищенный картофель. Посолим. Срезаем корки с хлеба. Кладем в миску. Заливаем водой.
  • 2.

    Произвольно нарезаем говядину, свинину и лук. Отжимаем хлеб. Пропускаем через мясорубку мясо, хлеб и лук.
  • 3.

    Разводим в миске воду с солью. Выливаем в фарш. Поперчим. Вольем немного воды. Перемешиваем. Накрываем фарш пергаментом.
  • 4.

    Ставим сотейник на огонь. Вливаем молоко. Добавляем кусок сливочного масла. Застилаем пергаментом противень. Смачиваем руки водой. Разделяем фарш на одинаковые шарики.
  • 5.

    Обваливаем шарики в панировочных сухарях. Формируем котлеты. Немного сплющиваем.
  • 6.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон.
  • 7.

    Нарезаем лук и соленые огурцы. Выкладываем в миску. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  • 8.

    Сливаем воду из-под вареного картофеля. Отдельно в миске смешиваем тертый чеснок, растительное масло, соль и воду.
  • 9.

    Толчем картофель. Вливаем молоко. Выкладываем пюре на тарелку. С помощью ложки делаем бороздки. Сверху поливаем чесночной эмульсией.
  • 10.

    Выкладываем котлеты. Рядом размещаем салат из огурцов. Поливаем котлеты чесночной эмульсией. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Котлеты по-киевски 2 шт.: доставка в Рязани

Куриное филе, масло сливочное, зелень, мука пшеничная, яйцо куриное, куркума, сухари панко, молоко, соль, перец черный молотый.

Вес: 300 гр.
Белки: 25. 0 гр.
Жиры: 43.0 гр.
Углеводы: 19.0 гр.
Калорийность на 100 гр: 562.0 ккал

+ Добавить ингредиенты — Убрать ингредиенты

Котлета по-киевски — классический рецепт приготовления

На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа.

Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке. Жарить нужно в большом количестве жира (фритюре) порядка 3-4 минут. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1-2 минуты в духовку или мультиварку. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей.

Сливочное маслице для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Продукты на порцию: филе куриное – 80 г, масло сливочное – 40 г, в том числе на поливку – 10 г, яйца – 10 г, хлеб пшеничный – 25 г, масло топленое или растительное – 15 г, гарнир – 150 г, соль, зелень укропа или петрушки.

При подаче котлету по-киевски положить на блюдо. Можно уложить ее на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек выпеченного слоеного теста. Для гарнира прекрасно подойдет жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету тоже нужно полить растопленным маслом, а на косточку надеть папильотку.

Папильотку делают из листа бумаги наиболее ходового размера А4. Сворачивают его вдоль и разрезают по линии сгиба. Получаются 2 заготовки для 2-х папильоток. Берем одну из них и также складываем посередине вдоль листа. Со стороны сгиба делаем частые надрезы ножницами до середины поперечника.

На указательный палец накручиваем по спирали бумагу неразрезанной стороной.

Чтобы край нашего изделия не разматывался аккуратно скрепляем его небольшим отрезком скотча.

Вуаля! Папильотка для куриной ножки в котлете по-киевски готова. В окончательном варианте блюдо выглядит красиво и аппетитно, а на вкус просто великолепно! Так же можно приготовить котлеты из филе другой домашней птицы или дичи.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Котлеты по-киевски » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 295 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Куриное филе 90 90 г 2 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 30 30

Калорийность: 203,90 ккал

Белки: 9,25 г

Жиры: 16,08 г

Углеводы: 5,92 г

Внешний вид — на металлическое блюдо или евротарелку положен гренок, на нем котлета овально-продолговатой горкой картофель фри или сложный гарнир, политая сливочным маслом; рядом выложен горкой картофель фри или сложный гарнир. Блюдо оформлено зеленью. Вкус и запах — жареного мяса курицы с ароматом сливочного масла. Цвет- корочка светло-коричневая, срез белый; фарш желтый. Консистенция — мясо сочное, мягкое.


Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 295 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Куриное филе9090г
2Масло сливочное несоленое «Крестьянское»3030г
3Яйцо сырое очищенное1010г
4Хлеб пшеничный2525г
5Соль поваренная пищевая55г
6Перец черный молотый0,050,05г
7Жир кулинарный «Белорусский»1515г
8Бобовые отварныеСборка, смешивание150150г
9Масло сливочное несоленое «Крестьянское»Сборка, смешивание1010г
ИТОГО335,05335,05г

Подготовленное филе кур (рец. №.839) фаршируют сливочным маслом, смачивают в яйцах, панируют дважды в белой панировке и жарят во фритюре 5-7 мин до образования поджаристой корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске котлеты гарнируют и поливают сливочным маслом. Котлеты можно подавать на гренках (рец. №1308). Гарниры: горошек зеленый отварной, картофель, жаренный во фритюре, сложный гарнир.

  • Цвет: корочка светло-коричневая, срез белый; фарш желтый..
  • Вкус: жареного мяса курицы с ароматом сливочного масла. .
  • Запах: жареного мяса курицы с ароматом сливочного масла. .
  • Консистенция: мясо сочное, мягкое..
  • Внешний вид: на металлическое блюдо или евротарелку положен гренок, на нем котлета овально-продолговатой¶горкой картофель фри или сложный гарнир, политая сливочным маслом; рядом выложен горкой картофель фри или сложный гарнир. Блюдо оформлено зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 861

Лучший рецепт куриных котлет | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 куриных грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)

1 стакан универсальной муки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 чайные ложки гранулированного чеснока

2 чайные ложки лукового порошка

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, по желанию

3 больших яйца

2 1/2 стакана панировочных сухарей панко

1/2 стакана тертого пекорино-романо

1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла

1/2 стакана оливкового масла

Дольки лимона, для сервировки, по желанию

Рецепт запеченных куриных котлет — The Cookful

Если вы не хотите жарить курицу, не волнуйтесь.
Вот способ запекания куриных котлет, при котором внутри получается хрустящая корочка и сочное мясо.

Здесь, в The Cookful, мы находимся в середине серии статей о курином пармезане. Куриные котлеты составляют основу хорошего куриного пармезана, поэтому вчера мы показали вам, как запечь и приготовить куриные котлеты традиционным способом. Это включало в себя панировку курицы с использованием муки, яиц и панировочных сухарей, а затем ее обжаривание.

Сегодня у нас есть более постная запеченная версия куриных котлет. В них используются яичные белки, смешанные с дижонской горчицей, чтобы панировочные сухари прилипали.Значит, вы не добавляете муку и яичные желтки. Подрумянивание курицы происходит из-за того, что вы смешиваете небольшое количество масла с панировочными сухарями. Когда они попадают в горячую духовку, масло слегка поджаривает крошки. Также есть сыр пармезан, смешанный с панировочными сухарями. Этот сыр немного поджаривается и придает дополнительную хрустящую корочку вкусу.

Прежде чем приступить к приготовлению этих котлет, обязательно взгляните на традиционный метод жареной куриной котлеты. Не для того, чтобы узнать, как жарить котлеты (ведь вы ведь запекаете, а?), А для того, чтобы получить советы по измельчению курицы.Есть много полезной информации о задействованных этапах.

После того, как вы съели эти куриные котлеты, вы можете сделать с ними так много вещей. Но сейчас наша цель — курица с пармезаном. Посмотрите все наши развлечения с курицей здесь. Есть рецепты, способы приготовления и многое другое.

Распечатать

Запеченные куриные котлеты

Если вы не хотите жарить курицу, не волнуйтесь. Вот способ запекания куриных котлет, при котором внутри получается хрустящая корочка и сочное мясо.

  • Автор: Кристин Питтман
  • color»> Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Урожайность: 4 порции

  • 4 — 6 унций. Куриная грудка без кожи и костей
  • Панировочные сухари 1 и 1/4 стакана
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 ст.растительное масло
  • 1 ч. сушеный тимьян
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. перец черный молотый
  • 2 яичных белка
  • 2 ч. Дижонская горчица

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. фунтов куриных грудок до толщины 1/4 дюйма.
  3. В небольшой неглубокой миске или тарелке для пирога смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, растительное масло, тимьян, соль и молотый перец.
  4. В другой неглубокой миске смешайте яичные белки и дижонскую горчицу.
  5. Обвалять курицу в яичной смеси, затем в панировочной смеси.
  6. Положить курицу на решетку, установленную на противне.
  7. Повторите то же самое с оставшейся курицей, а затем запекайте, пока она не станет хрустящей, примерно 20-25 минут.

последнее обновление 1 октября 2019 г.

Кристин Питтман

Кристина — старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider.Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много шляп, — ничего не сказать — шляп много, а также много рубашек, туфель, брюк и даже странная накидка!

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Хрустящие куриные котлеты | С арахисовым маслом сверху

Эти Хрустящие куриные котлеты, запеченные , имеют идеальную хрустящую хрустящую корочку, нежную и сочную внутри.Такие сочные, что ваша семья не поверит, что их пекут, а не жарят!

Идеально сочетается с любым блюдом из макарон, сэндвичем или пленкой или даже поверх салата. Также отлично подходит для приготовления еды!

Эти Хрустящие куриные котлеты — отличная замена для тех, кто любит жареную курицу. Не поймите меня неправильно — жареного цыпленка ничем не заменишь. Но когда вы пытаетесь не только влезть в джинсы после долгой зимы или просто пытаетесь позаботиться о здоровье своего сердца, этот рецепт станет отличной заменой.

Итак, для тех, кто не может справиться с жареной курицей, этот рецепт запеченной курицы — то, что вам нужно! Нежный и сочный внутри, с хрустящей хрустящей корочкой снаружи. Так и должно быть!

Хрустящие куриные котлеты, запеченные

Есть много разных способов приготовления запеченной курицы и запеченных куриных котлет. Многие вкусные рецепты включают майонез как средство, которым покрывают курицу, чтобы панировочные сухари панко прилипали.Как я уже сказал — вкусно. Но уж точно не по талии.

Чтобы сделать этот рецепт более легким, когда речь идет о калориях и жирах, я решил не использовать этот восхитительный ингредиент и придерживаться основ!

ЧТО ТАКОЕ КУРИНАЯ КОТЛЕТА?

Некоторые из вас могут подумать: «Что такое котлета ??» Это не какой-то супер особенный, влажный, волшебный кусок курицы. Хотя это было бы неплохо, не так ли? Котлета — это тонкий кусок мяса — индейки, телятины или курицы.

Куриная котлета — это кусочек куриной грудки без костей и кожи, который растирают молотком, чтобы сделать ее тоньше и нежнее. Большинство куриных котлет доступны в расфасованном виде рядом с регулярно нарезанной куриной грудкой в ​​холодильном отделении.

Не можете найти куриные котлеты? Нет проблем !! Они легко могут быть дома.

КАК НАРЕЗАТЬ КУРИЦУ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОТЛЕТОВ

Предлагаю для этого рецепта использовать куриные котлеты. Они запекаются намного быстрее и будут намного нежнее, чем целая куриная грудка.Если нет куриных котлет, можно использовать обычную куриную грудку!

  1. Возьмите большой кусок куриной грудки и разрежьте его продольно пополам. Если у вас маленькие куриные грудки, я бы порекомендовал не разрезать их.
  2. Оберните курицу полиэтиленовой пленкой и слегка измельчите ломтики молотком, пока они не станут толщиной 1/2 дюйма.
    Важно, чтобы ломтики были равномерной толщины, чтобы каждая котлета была приготовлена ​​за один и тот же промежуток времени, чтобы не допустить пере- или недогревания других.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Полный рецепт с инструкциями по приготовлению этих хрустящих куриных котлет можно найти на распечатанной карте рецептов ниже. Просто прокрутите вниз! 🙂

  • Панировочные сухари панко — простые (вместо миндальной муки можно использовать миндальную муку)
  • Соль, перец, чесночный порошок, перец
  • Петрушка свежая
  • Универсальная мука (можно заменить аррорутом, рисовой мукой или любой безглютеновой мукой по выбору)
  • Сыр Пармезан
  • Куриные котлеты
  • Яйцо
  • Дополнительный гарнир: дольки лимона, крупная морская соль, свежемолотая петрушка и щепотка хлопьев красного перца.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ХРУСТЯМИ

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  • В первой миске или тарелке с губами смешайте панко, сыр пармезан, чесночный порошок, перец и петрушку.
    Во второй миске взбейте яйца.
    В третью неглубокую миску или тарелку с губами добавьте муку, соль и перец.

  • Приправить куриные грудки солью и перцем по вкусу.
  • Сначала обваляйте курицу в муке, а затем яйца. Дайте стечь лишнему яйцу, прежде чем добавлять его в смесь для панко.
  • Плотно вдавите курицу в смесь для панко с каждой стороны.Это поможет покрыть курицу.
  • Выложите каждую котлету на подготовленный противень, сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем или выстеленный пергаментной бумагой.
  • Обрызгайте верхнюю часть каждого цыпленка кулинарным спреем.

(
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы решите совершить покупку, я получу комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат. Я рекомендую эти продукты, потому что они полезны и полезны; не из-за того, что я получаю небольшие комиссии, если вы решите что-то купить. )
  • Выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока в центре каждой грудки не окажется 160 градусов по Фаренгейту, используя цифровой термометр для мяса. Выньте курицу, дайте ей отдохнуть и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
    165 градусов по Фаренгейту — это минимальная безопасная температура приготовления.
  • Украсить дольками лимона, свежей нарезанной петрушкой, хлопьями красного перца и солью.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  1. Разогрев остатков: Поместите решетку на противень с кромками.Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Установите жаровню на низкий уровень и дайте готовиться 4-5 минут. Следите за ними, чтобы не обжечься. Это поможет не только разогреть курицу, но и снова сделать ее хрустящей. Альтернативный метод: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 10–12 минут или пока не прогреется и не станет хрустящей.
  2. Без глютена: Используйте заменитель покрытия из порошка аррорута или рисовой муки в качестве заменителя муки. Также можно заменить миндальную муку на панировочные сухари.Вы можете использовать муку без глютена или просто отказаться от нее.
  3. Вариант сковороды: Покрыв курицу, налейте масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Как только масло нагреется, добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, используя термометр для мяса.

ЧТО ПОДАВАТЬ С ХРУСТЯМИ ЗАПЕЧЕННЫМИ КУРИНЫМИ КОТЛЕТАМИ

Есть много вариантов, которые хорошо подойдут для этого рецепта хрустящих куриных котлет! Спагетти, обжаренный рис с цветной капустой, тушеные овощи, жареный картофель и т. Д.Вот некоторые из моих любимых и очень рекомендуемых гарниров:

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С Арахисовым маслом наверху, ЧТОБЫ БУДЬТЕ АКТУАЛЬНЫ С НОВЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С РЕЦЕПТАМИ — НАПРЯМУЮ НА СВОЙ Ящик! Я НИКОГДА НЕ ПОСЛАТЬ ВАМ СПАМ! ПРОСТО ГЛАВНЫЕ, БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • При использовании обычных куриных грудок растолочь каждую грудку до толщины 1/2 дюйма. Пропустите этот шаг, если используете предварительно нарезанные куриные котлеты.
  • Приправить каждую куриную грудку солью и перцем по вкусу.

  • Взбить яйцо и отставить в сторону.

  • В мелкой посуде смешайте муку, соль и перец.

  • Во второй неглубокой посуде смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан, петрушку, чесночный порошок и перец.

  • Обмакните курицу в муку, затем в яйцо, убедившись, что с них стекают излишки. Протрите смесь панировочных сухарей, плотно вдавив обе стороны курицы в смесь, чтобы крошки прилипли.
  • Положите на противень или форму, покрытую кулинарным спреем или выложенную пергаментной бумагой.Сбрызните верхнюю часть каждого цыпленка кулинарным спреем.

  • Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 25-30 минут, перевернув наполовину. Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, используя цифровой термометр для мяса. Проверьте через 20 минут. Время будет зависеть от толщины курицы. Выньте из духовки и дайте курице остыть, чтобы продолжить готовку, пока она не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.
  • Подавайте с долькой лимона, которую нужно выдавить сверху, и украсьте крупной морской солью, нарезанной петрушкой и / или красным перцем хлопья для дополнительного аромата!

Пищевая ценность

Хрустящие куриные котлеты

Количество на порцию (1 котлета)

калорий 372 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Насыщенный жир 3 г 15%

Холестерин 161 мг 54%

Натрий 723 мг 30%

30%

30%

30%

Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 45 г 90%

Витамин A 307IU 6%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 141 мг 14%

Железо 3 мг 17% 9002 *

в процентах от суточной нормы диета на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности, указанная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана в качестве любезности и только приблизительно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте. Пищевая ценность зависит от марки / продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полного и точного питания на основе ингредиентов, используемых в рецепте. Спасибо! 🙂

Охлаждаемые котлеты из куриной грудки в панировке PERDUE® (12 унций.) | 122

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / выводятся, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Запеченные куриные котлеты — ложка вкуса

Хрустящие котлеты из курицы — это вкусная альтернатива жареному цыпленку.В этом рецепте используется простой маринад для запеченной курицы и хрустящие панировочные сухари, и он готовится менее чем за 25 минут!

Курица — это основной продукт еженедельного ужина в нашем доме. Его легко готовить, и он отлично сочетается с различными блюдами. Этот рецепт — более здоровая альтернатива жареной курице, которая остается хрустящей и вкусной. Подавайте это с жареной брокколи и цветной капустой или вместе с простым садовым салатом, чтобы приготовить быстрый ужин, который понравится как детям, так и взрослым.

Куриные котлеты в куриной грудке

Куриные котлеты — это просто куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали. Вы можете купить куриные котлеты в продуктовом магазине или приготовить их сами.

Чтобы приготовить куриную котлету, аккуратно разрежьте курицу горизонтально через самую толстую часть грудки, разделив ее на две половинки. Затем оберните две половинки полиэтиленовой пленкой. Используя молоток для мяса или пятку руки, слегка разотрите каждый кусок до желаемой толщины.

Маринад для запеченной курицы, простой

Используя простой маринад для запеченной курицы, вы сделаете куриные котлеты ароматными и вкусными.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, перец и свежемолотый розмарин. Добавьте маринад в пакет или миску с застежкой-молнией. Добавьте курицу и оставьте мариноваться от 30 минут до нескольких часов в холодильнике.

Этот маринад действительно раскрывает великолепный вкус этого блюда — он имеет самое большое значение!

Как запечь куриные котлеты

Запеченные куриные котлеты — прекрасная альтернатива жареному цыпленку. Это хрустящие ароматные кусочки курицы без жарки.

После того, как курица замаринована, обвалять курицу в панировочных сухарях. Не стесняйтесь использовать любые панировочные сухари, которые у вас есть под рукой, даже панировочные сухари без глютена хорошо подходят для этого рецепта.

Положите курицу в панировке на противень, сбрызнутый маслом. Выпекайте 25-20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по мгновенному термометру.

Предложения по обслуживанию

Курица — популярный вариант на обед или ужин.Готовится быстро и легко. Он также имеет прекрасный вкус, когда подается с различными полезными гарнирами. Ниже приведены некоторые из наших любимых гарниров с курицей.

Этот простой рецепт курицы — идеальное блюдо на любой день недели. Соедините его с пастой, овощами или рисом, и вы получите легкую еду, которая понравится всей семье. Это блюдо из курицы не уступает самым популярным сетевым ресторанам и скоро станет фаворитом на ужине!

Запеченные куриные котлеты

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час 25 минут

В этом рецепте используется простой маринад для запеченной курицы и хрустящие панировочные сухари. Он готовится менее чем за 25 минут!

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызнуть противень маслом и отставить.

  • Положите куриные грудки на разделочную доску. Осторожно нарежьте каждую грудку на две котлеты (всего 4 котлеты), разрезая горизонтально через самую толстую часть грудки.

  • Положите все ингредиенты в пакет с застежкой-молнией, кроме панировочных сухарей. Дайте смеси мариноваться не менее 30 минут.

  • Выложите панировочные сухари в неглубокую миску. Обвалять маринованные куриные котлеты в панировочных сухарях, покрывая их с обеих сторон.

  • Выложите курицу на подготовленный противень. Выпекайте 15-20 минут или пока температура цыпленка не достигнет 165 градусов. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!

  • При желании можно использовать панировочные сухари без глютена.
  • Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте перед подачей на стол.

калорий: 287 ккал, углеводы: 20 г, белок: 15 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 36 мг, натрий: 798 мг, калий: 269 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин A: 32 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 43 мг, железо: 1 мг

Курс: ужин

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Приготовьте куриные котлеты в пармовой корке Кертиса Стоуна на ужин сегодня вечером

Авторы Craftsy Editors & в рубрике Блог о еде и кулинарии.

Шеф-повар Кертис Стоун хочет потрясти ваш вечерний мир, познакомив вас с быстрыми рецептами, не экономящими на вкусе. Во-первых: курица с пармезаном настолько вкусна, что вы захотите сделать ее еженедельной традицией.

Полезно знать: Хотите больше? Получите все это на нашем уроке «Эффективная кулинария по будням», который проводят Кертис и Дилан Драйер из NBC.

Куриные котлеты в пармовой корке с салатом из лимонной капусты

Обслуживает: 4 Make-Ahead: Не стесняйтесь запекать эти котлеты на два часа вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Состав

Для куриных котлет

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 крупных яйца
  • 1½ стакана панко (японские сухарики)
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей плоской петрушки
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, обрезанные и разрезанные пополам (около 6-8 унций каждая)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 столовых ложек (стика) несоленого масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Для салата

  • 4 пучка помидоров черри на лозе или около 20 помидоров черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 пучок каволо неро (тосканская капуста), нарезанный стеблями и тонко нарезанный
  • Цедра 2 лимонов тертая
  • ¼ чашка свежего лимонного сока
  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 450 F.

    2. Чтобы приготовить курицу, насыпьте муку в форму для выпечки. На второй тарелке для пирога слегка взбейте яйца до однородной массы. В третьей тарелке для пирога смешайте панко, сыр пармезан и петрушку.

    3. С помощью молотка для мяса растолочь каждую половинку курицы между двумя листами полиэтиленовой пленки до толщины около ½ дюйма. Обильно посыпьте котлеты с обеих сторон солью и перцем. Обмакните одну котлету в муку, переворачивая, чтобы она покрылась слоем, затем окуните в яйца, давая стечь излишкам, а затем в смесь хлебных крошек, сильно похлопывая, чтобы полностью покрыть ее.Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите с оставшимися котлетами.

    4. В каждой из двух больших сковородок с антипригарным покрытием или плоских сковородок растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Добавьте по две котлеты в каждую сковороду и готовьте около трех минут, пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните котлеты, добавьте одну столовую ложку оставшегося масла и ½ столовой ложки оставшегося масла в каждую сковороду, давая маслу растаять вокруг котлет.Готовьте около трех минут, или пока котлеты снизу не станут золотисто-коричневыми и полностью прожарятся. Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла и масла.

    5. Тем временем, чтобы приготовить салат и обжарить помидоры, выложите помидоры на толстый противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте около пяти минут или пока помидоры не станут горячими и не начнут лопаться.

    6. Пока томаты жарятся, в средней миске перемешайте капусту с цедрой лимона, соком и оливковым маслом первого отжима.Приправить солью и перцем.

    7. Подать котлеты с салатом из капусты и жареными помидорами.

    Теги: повар, мясо, рецепт, овощи, будничные обеды

    Хрустящие куриные котлеты с пармезаном на двоих

    Когда ваш муж обдумывает рецепт, по которому вы готовите «еда для женитьбы», вы знаете, что у вас есть победитель. Мои мальчики тоже не устают от этого блюда; всякий раз, когда они приезжают в гости, они спрашивают, есть ли у нас «Мамин Парм».»Итак, эти куриные котлеты с пармезаном — одно из самых популярных блюд, которые я люблю готовить регулярно.

    Цыпленок хрустящий, ароматный, сытный и, прежде всего, его легко приготовить. Ингредиенты простые, их можно найти в кладовой или в холодильнике, поэтому, когда настроение «супружеская еда» поднимается, я просто вытаскиваю из морозильника пару куриных грудок и быстро готовлю еду. Единственный ингредиент, который действительно имеет значение, — это недавно натертый на терке пармиджано-реджано хорошего качества.Большинство куриных грудок толстые, поэтому их можно разрезать горизонтально, чтобы сделать их тоньше.

    Из этих котлет с картофельным пюре и свежими овощами на пару можно приготовить сытный и полезный обед. Для более легкой еды свежий и легкий салат, такой как «Сицилийский салат», приготовленный на верхней части курицы, станет хорошей презентацией, особенно для элегантного обеда.

    Этот рецепт — идеальный ужин на двоих, но его можно легко удвоить или утроить для компании!

    фунт им…

    Хлеб …

    Жарить …

    Съешь их …

    Эти хрустящие куриные котлеты с пармезаном — идеальный ужин на двоих или двойной рецепт для компании! Легко и вкусно, любимец публики!
    Этот рецепт можно легко удвоить или утроить.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: Котлеты из курицы с пармезаном

    Автор: Юрга

    Ингредиенты

    • 2 половинки куриной грудки без кожи, тонко измельченные
    • ½ стакана муки
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • чайной ложки свежемолотого перца
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка воды
    • ¼ чашки свежемолотого пармезана Реджано сыр
    • ¾ стакана простых или итальянских панировочных сухарей панко
    • Виноградное или оливковое масло
    • Ломтик лимона

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет. Закройте уплотнение, оставив открытым около дюйма для выхода воздуха.

    • Измельчите курицу гладкой стороной молотка или скалкой, пока курица не станет толщиной около дюйма.

    • Смешайте муку, соль и перец на тарелке или в неглубокой миске.

    • Взбить яйца с водой и перелить на другую тарелку или неглубокую миску.

    • Натереть сыр и смешать с панировочными сухарями на другой тарелке или в неглубокой миске.

    • Смажьте куриные грудки с обеих сторон мучной смесью, стряхивая излишки, затем окуните в яйцо, завершив панировочными сухарями и сырной смесью.

    • Поместите куриные котлеты в панировке на решетку для выпечки в холодильник на 30 минут. Это сделает курицу хрустящей, а панировка не осыпается во время приготовления.

    • Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде или чугунной сковороде на среднем огне. Масло должно быть примерно & frac18; «глубиной.

    • Готовьте котлеты, добавляя при необходимости больше масла, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    • Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте С солью.

    • Положите курицу на тарелку и согрейте.

    • Подавайте сразу с ломтиками лимона.

    Notes

    Gr8 Do-Ahead Совет:
    Курицу можно панировать за 3 месяца. Поместите между кусочками бумаги для замораживания или вощеной бумаги и заморозьте в закрывающихся пакетах для замораживания. Перед продолжением шага 8 разморозьте.
    Gr8 Добавьте к этому рецепту:
    Котлеты также можно запекать в духовке при 425ºF в течение 8–12 минут или до полной готовности.Вы можете перевернуть их в середине приготовления.

    СохранитьСохранить

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *