Батончики из кураги: Как приготовить батончики из 3 ингредиентов

Как приготовить батончики из 3 ингредиентов

вернуться назад

Всего три ингредиента, немного свободного времени и очень вкусный перекус готов!

Батончики с курагой способны быстро и надолго утолить голод. Их удобно взять с собой в дорогу или на работу. Полезные и сытные, что может быть лучше?

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Курага – 220 г
  • Орехи кешью – 150 г
  • Стружка кокосовая – 100 г
  • Масло растительное – 10 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты.  По желанию можно заменить кешью на арахис.

    Включить духовку на 80 градусов для разогрева.

    Курагу хорошо промыть и ошпарить кипятком. Если курага слишком жёсткая, залейте её водой на полчаса.

    Кешью хорошо промыть в холодной воде.

  • Шаг 2

    В чашу блендера выложить курагу и орехи.

  • Шаг 3

    Измельчить всё до однородной массы

  • Шаг 4

    Частями, в три приёма, всыпать кокосовую стружку, каждый раз перемешивая всё блендером. Масса получится достаточно густая.

    Если она будет прилипать к стенкам блендера, нужно собрать ее со стенок лопаткой и смешивать дальше.

  • Шаг 5

    Лист пергамента смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить массу и сверху накрыть вторым листом пергамента.

    Прокатать скалкой. Сформировать прямоугольный пласт толщиной 1 см.

    С помощью линейки разрезать его на прямоугольники и переложить батончики вместе с пергаментом на противень. Поставить в разогретую до 80 градусов духовку на 20 минут.

  • Шаг 6

    Готовые батончики остудить и завернуть каждый в бумагу для выпечки.

    Хранить в жестяном контейнере при комнатной температуре.

    Батончики с курагой готовы. Приятного аппетита!

Категории: Веганское меню: рецепты, Десерты в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на работу: рецепты

Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Батончики из сухофруктов 20 штук — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Батончики из сухофруктов 20 штук»:

  • Финики (без косточки) — 150 гр.
  • Курага — 150 гр.
  • Изюм — 120 гр.
  • Чернослив без косточки — 120 гр.
  • Сушеная клюква — 80 гр.
  • Орехи (по вкусу) — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Батончики из сухофруктов 20 штук» (на 100 грамм):

Калории: 273.1 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 45.6 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Батончики из сухофруктов 20 штук»

  1. Нужно прокрутить в мясорубке или блендере финики, курагу, изюм, чернослив, клюкву и лимон.
  2. Также измолоть орехи.
  3. Смешать орехи и вкусную смесь.
  4. Выложить эту смесь на пергаментную бумагу, закрыть второй бумагой, как бы сделать пласт.
  5. Нужно подсушить в духовке, если у вас есть температура 40-70 градусов (не более), если нет, то можно на противне в течении 5-7 дней.
  6. Разрезать по желанию.

Эти батончки без меда, но они все также вкусные и полезные!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Батончики из сухофруктов 20 штук»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
финики150 гр1503.750.75103.8411
курага150 гр1507.80.4576.5322.5
изюм120 гр1203.480.7279.2316.8
чернослив120 гр1202.760.8469277.2
клюква сушеная80 гр800.081.1261. 2246.4
орехи200 гр2003080401000
лимон1 шт1301.170.133.920.8
Итого 9504984433.6
2594.7
1 порция 482.54.221.7129.7
100 грамм 1005.28.845.6273.1

 

Десерты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Блендер

1,5-2 часа

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Абрикосовые батончики с корочкой из песочного печенья

Опубликовано: · Изменено: Барбара Карри · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

4.44 от 69 голосов

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки.

Абрикосовые батончики, приготовленные из сушеных абрикосов , имеют маслянистую песочную корочку и начинку. Орехи пекан и кокос создают прекрасный вкус в сочетании с песочным печеньем. Вам не нужно ждать сезона абрикосов, чтобы насладиться сладкими абрикосами.

Абрикосовые батончики вызывают у меня воспоминания детства. У моего деда на заднем дворе в Калифорнии росли абрикосовые деревья, и каждое лето мы собирали и сушили все абрикосы, которые не могли съесть, и привозили их с собой на восточное побережье.

Мне никогда не удавалось найти свежие абрикосы на восточном побережье, которые по вкусу напоминали бы абрикосы с его деревьев. Те, что мы покупаем в продуктовом магазине, даже близко не соответствуют тому, что я помню.

Всю зиму мы ели и курагу, и абрикосовый джем, и консервированные абрикосы. Это был наш любимый фрукт. Самое близкое, что я могу найти сейчас, это

курага.   

В этом рецепте с курагой вы обнаружите прекрасный сладкий абрикосовый вкус, который исходит от самих фруктов, а не от большого количества добавленного сахара, как в большинстве абрикосовых джемов.

Что действительно выдвигает эти батончики с абрикосовым джемом на первое место в моей книге, так это сочетание поджаренного кокоса и орехов пекан , добавленных в корочку песочного печенья и начинку. В то время как я люблю аромат, который джем добавляет к десертным батончикам, будь то малиновые батончики из белого шоколада или клубничные песочные батончики , песочное печенье в этих абрикосовых батончиках такое же вкусное, как и начинка.

Почему вам это понравится

  • Вы можете приготовить их в любое время года
  • Поджаренная корочка из кокоса и орехов пекан придает восхитительный хруст каждому кусочку.
  • Они достаточно прочны для транспортировки
  • Все любят песочное печенье!

Что вам понадобится

  • Курага  – их можно найти с изюмом и другими сухофруктами.
  • Подслащенный кокос  – сахара не так много, поэтому я предпочитаю использовать в этих батончиках подслащенный кокос.
  • Орехи пекан – вы также можете использовать грецкие орехи
  • Основные продукты – соль, пищевая сода, масло, мука, сахар

на следующий уровень. Жарить очень просто, но это не долго. Если вы не хотите подгоревшего кокоса, вам нужно стоять у плиты или духовки.

Думаю, проще всего поджарить кокос в духовке при температуре 350º. Это займет всего пару минут. Проверяйте его почаще и перемешивайте, чтобы он поджаривался равномерно. Также можно поджарить его на сковороде на плите.

Как приготовить песочное печенье абрикосовые батончики

Шаг 1:  

Для рецепта абрикосового джема нарежьте курагу.

Нарезать курагу кубиками.

Шаг 2:

Залейте абрикосы водой и варите, пока они не станут мягкими. Сохраните немного воды, чтобы растворить в ней сахар, а затем добавьте в сахарную смесь размягченные нарезанные абрикосы.

Готовить с водой и сахаром.

Профессиональный совет: Используя размягченные измельченные курагу, вы получите более текстурный батончик, чем если бы вы использовали просто варенье.

Шаг 3:  

Приготовьте вкусное песочное печенье, добавьте к нему поджаренный кокос и орехи пекан, положите три четверти на дно формы и выпекайте 10 минут.

Добавьте в песочное печенье поджаренный кокос и орехи пекан.

Шаг 4:  

Добавьте абрикосовую смесь к частично выпеченному коржу, сверху положите оставшееся песочное печенье и допеките.

Советы по нарезке идеальных батончиков

После того, как вы приготовили идеальный абрикосовый песочный батончик, вы хотите иметь красивые квадраты.

  • Чтобы получить идеальные квадраты для любого десертного батончика, застелите форму для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы она свисала с двух концов формы. Таким образом, вы можете легко вынуть его из кастрюли, чтобы нарезать. Если у вас нет пергаментной бумаги, подойдет и фольга.
  • Для большинства рецептов полезно сначала дать батончикам остыть до комнатной температуры, а затем поставить их в холодильник. Это поможет вам получить красивые порезы без разламывания стержней.

Я отправил эти абрикосовые десертные батончики Натали, и они ей понравились. Попробуйте взять их с собой к следующему выходу или обеду. В то время как печенье с шоколадной крошкой или пышные пирожные являются стандартными для задних ворот, эти батончики могут выдерживать высокую температуру и при этом сохранять свой хруст. Плюс это что-то немного другое, что всем понравится.

Нана прислала мне этот рецепт сушеных абрикосов из старой кулинарной книги Юниорской лиги, напечатанной в 80-х годах в Оуэнсборо, штат Кентукки. Мне нравятся эти старые кулинарные книги, вы можете найти некоторые из лучших рецептов.

Часто задаваемые вопросы и советы

Созревают ли абрикосы на дереве ?

На мой взгляд, после сбора они не созревают, а только размягчаются. Некоторые люди скажут вам, что если они окрашены и мягкие при сборе, они созреют. Однако, по моему опыту, они если и созревают, то незначительно. Поскольку абрикосы — такие нежные фрукты, я думаю, их нужно собирать до того, как они созреют, иначе они превратятся в кашу к тому времени, когда они доберутся до Восточного побережья. Мой совет: не покупайте абрикосы на восточном побережье, вам придется покупать консервированные, замороженные или сушеные.

Можете ли вы сохранить остатки?

Абрикосовые батончики можно хранить в герметичном контейнере на 3-4 дня. Если вы не планируете есть их в это время, то храните их в холодильнике до 5-6 дней.

Можно ли заморозить абрикосовые батончики?

Да, абрикосовые батончики можно заморозить. Запечатайте их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, и они будут храниться примерно 3 месяца.

Можно ли использовать варенье из абрикосов вместо кураги?

Хотя это не будет такой же вкусной текстуры, это можно сделать в крайнем случае. Вы хотели бы использовать около 1 ½ -2 чашки варенья.

Подробнее рецепты для сушеных абрикосов
  • Абрикосовый дижон курица
  • Крнейная абриковая печенья
  • Я собираюсь попробовать этот дрикот apricot aficot aficot
  • Я собираюсь попробовать. звучит тоже вкусно из The Southern Plate

В поисках более вкусных десертных батончиков

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звезду ⭐️⭐️⭐️ ⭐️ ⭐️ оценка! Кроме того, сфотографируйте свое готовое блюдо и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #butterandbaggage и отметив меня @butterandbaggage.

  • ▢ 12 унций кураги (1 1/2 чашки)
  • ▢ 1 ¾ чашки разделенного сахара
  • ▢ ¾ чашки размягченного сливочного масла
  • ▢ 2 чашки муки
  • ▢ ½ ч. Застелите форму 9 х 13 пергаментной бумагой.

  • В небольшой кастрюле залейте абрикосы водой и доведите до кипения. Варить 20 минут до мягкости. Слейте воду, сохранив ¼ стакана воды. Верните ¼ стакана воды в кастрюлю и добавьте ¾ стакана сахара. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится.

  • Абрикосы нарезать и добавить в кастрюлю, выключить огонь.

  • В чаше электрического миксера смешайте сливочное масло и 1 стакан сахара и взбивайте до пышности, около 2 минут. В отдельной миске смешайте четыре части, соду и соль. Добавьте к масляной смеси и перемешайте до объединения. Добавьте поджаренный кокос и орехи пекан.

  • Поместите ¾ смеси в подготовленную форму, придавив дном мерного стакана. Выпекайте в течение 10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и распределите абрикосовую смесь по корке. Посыпать сверху оставшейся корочкой и выпекать еще 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

  • Начните с размягченного сливочного масла. Если вы нажмете на него пальцем, он будет вдавливаться, но не до конца.
  • Застелите форму пергаментной бумагой, чтобы ее было легко снять, когда она остынет.
  • Охладите после охлаждения, чтобы упростить нарезку на батончики.

Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 170 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 590МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Следуйте за мной в социальных сетях Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ButterandBaggage или отметьте #ButterandBaggage в инстаграме!

Обзор рецептов

БатончикиВыпечкаРазвлечения

Взаимодействие с читателями

Рецепт

абрикосовых квадратиков — Food.

com

«Много лет назад, во время визита в дом моей будущей свекрови, их друг приготовил эти вкусные абрикосовые батончики. Перед тем, как я улетел домой, у меня в руках был рецепт, чтобы забрать его с собой.»

Скачать

фото ПаулаГ

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

1 восьмидюймовая квадратная форма для выпечки

Порции:
16

ингредиенты

  • 2 3 чашка кураги
  • кипящая вода
  • 1 2 чашек сливочного масла, размягченного
  • 1 4 чашка сахарного песка
  • 1 чашка муки
  • 2 яйца
  • 1 чашка коричневого сахара, плотно утрамбованная
  • 1 3 стакан муки
  • 1 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 2 чашка орехов, рубленая
  • 1 2 чайная ложка ванильного экстракта

направления

  • Курагу опустить в кипящую воду на 10 минут; осушать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *