Как приготовить батончики из 3 ингредиентов
вернуться назад
Всего три ингредиента, немного свободного времени и очень вкусный перекус готов!
Батончики с курагой способны быстро и надолго утолить голод. Их удобно взять с собой в дорогу или на работу. Полезные и сытные, что может быть лучше?
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 177 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Курага – 220 г
- Стружка кокосовая – 100 г
- Масло растительное – 10 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты. По желанию можно заменить кешью на арахис.
Включить духовку на 80 градусов для разогрева.
Курагу хорошо промыть и ошпарить кипятком. Если курага слишком жёсткая, залейте её водой на полчаса.
Кешью хорошо промыть в холодной воде.
Шаг 2
В чашу блендера выложить курагу и орехи.
Шаг 3
Измельчить всё до однородной массы
Шаг 4
Частями, в три приёма, всыпать кокосовую стружку, каждый раз перемешивая всё блендером. Масса получится достаточно густая.
Если она будет прилипать к стенкам блендера, нужно собрать ее со стенок лопаткой и смешивать дальше.
-
Шаг 5
Лист пергамента смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить массу и сверху накрыть вторым листом пергамента.
Прокатать скалкой. Сформировать прямоугольный пласт толщиной 1 см.
С помощью линейки разрезать его на прямоугольники и переложить батончики вместе с пергаментом на противень. Поставить в разогретую до 80 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 6
Готовые батончики остудить и завернуть каждый в бумагу для выпечки.
Хранить в жестяном контейнере при комнатной температуре.
Батончики с курагой готовы. Приятного аппетита!
Категории: Веганское меню: рецепты, Десерты в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на работу: рецепты
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия Вуккерт
Батончики из сухофруктов 20 штук — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Батончики из сухофруктов 20 штук»:
- Финики (без косточки) — 150 гр.
- Курага — 150 гр.
- Изюм — 120 гр.
- Чернослив без косточки — 120 гр.
- Сушеная клюква — 80 гр.
- Орехи (по вкусу) — 200 гр.
- Лимон — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Батончики из сухофруктов 20 штук» (на 100 грамм):
Калории: 273.1 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 45.6 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Батончики из сухофруктов 20 штук»
- Нужно прокрутить в мясорубке или блендере финики, курагу, изюм, чернослив, клюкву и лимон.
- Также измолоть орехи.
- Смешать орехи и вкусную смесь.
- Выложить эту смесь на пергаментную бумагу, закрыть второй бумагой, как бы сделать пласт.
- Нужно подсушить в духовке, если у вас есть температура 40-70 градусов (не более), если нет, то можно на противне в течении 5-7 дней.
- Разрезать по желанию.
Эти батончки без меда, но они все также вкусные и полезные!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Батончики из сухофруктов 20 штук»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
финики | 150 гр | 150 | 3.75 | 0.75 | 103.8 | 411 |
курага | 150 гр | 150 | 7.8 | 0.45 | 76.5 | 322.5 |
изюм | 120 гр | 120 | 3.48 | 0.72 | 79.2 | 316.8 |
чернослив | 120 гр | 120 | 2.76 | 0.84 | 69 | 277.2 |
клюква сушеная | 80 гр | 80 | 0.08 | 1.12 | 61. 2 | 246.4 |
орехи | 200 гр | 200 | 30 | 80 | 40 | 1000 |
лимон | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
Итого | 950 | 49 | 84 | 433.6 | 2594.7 | |
1 порция | 48 | 2.5 | 4.2 | 21.7 | 129.7 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 8.8 | 45.6 | 273.1 |
Десерты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Блендер
1,5-2 часа
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: >40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Абрикосовые батончики с корочкой из песочного печенья
Опубликовано: · Изменено: Барбара Карри · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту4.44 от 69 голосов
Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки.
Абрикосовые батончики, приготовленные из сушеных абрикосов , имеют маслянистую песочную корочку и начинку. Орехи пекан и кокос создают прекрасный вкус в сочетании с песочным печеньем. Вам не нужно ждать сезона абрикосов, чтобы насладиться сладкими абрикосами.
Абрикосовые батончики вызывают у меня воспоминания детства. У моего деда на заднем дворе в Калифорнии росли абрикосовые деревья, и каждое лето мы собирали и сушили все абрикосы, которые не могли съесть, и привозили их с собой на восточное побережье.
Мне никогда не удавалось найти свежие абрикосы на восточном побережье, которые по вкусу напоминали бы абрикосы с его деревьев. Те, что мы покупаем в продуктовом магазине, даже близко не соответствуют тому, что я помню.
Всю зиму мы ели и курагу, и абрикосовый джем, и консервированные абрикосы. Это был наш любимый фрукт. Самое близкое, что я могу найти сейчас, это курага.
В этом рецепте с курагой вы обнаружите прекрасный сладкий абрикосовый вкус, который исходит от самих фруктов, а не от большого количества добавленного сахара, как в большинстве абрикосовых джемов.
Что действительно выдвигает эти батончики с абрикосовым джемом на первое место в моей книге, так это сочетание поджаренного кокоса и орехов пекан , добавленных в корочку песочного печенья и начинку. В то время как я люблю аромат, который джем добавляет к десертным батончикам, будь то малиновые батончики из белого шоколада или клубничные песочные батончики , песочное печенье в этих абрикосовых батончиках такое же вкусное, как и начинка.
Почему вам это понравится
- Вы можете приготовить их в любое время года
- Поджаренная корочка из кокоса и орехов пекан придает восхитительный хруст каждому кусочку.
- Они достаточно прочны для транспортировки
- Все любят песочное печенье!
Что вам понадобится
- Курага – их можно найти с изюмом и другими сухофруктами.
- Подслащенный кокос – сахара не так много, поэтому я предпочитаю использовать в этих батончиках подслащенный кокос.
- Орехи пекан – вы также можете использовать грецкие орехи
- Основные продукты – соль, пищевая сода, масло, мука, сахар
на следующий уровень. Жарить очень просто, но это не долго. Если вы не хотите подгоревшего кокоса, вам нужно стоять у плиты или духовки.
Думаю, проще всего поджарить кокос в духовке при температуре 350º. Это займет всего пару минут. Проверяйте его почаще и перемешивайте, чтобы он поджаривался равномерно. Также можно поджарить его на сковороде на плите.
Как приготовить песочное печенье абрикосовые батончики Шаг 1:Для рецепта абрикосового джема нарежьте курагу.
Нарезать курагу кубиками. Шаг 2:Залейте абрикосы водой и варите, пока они не станут мягкими. Сохраните немного воды, чтобы растворить в ней сахар, а затем добавьте в сахарную смесь размягченные нарезанные абрикосы.
Готовить с водой и сахаром.Профессиональный совет: Используя размягченные измельченные курагу, вы получите более текстурный батончик, чем если бы вы использовали просто варенье.
Шаг 3:Приготовьте вкусное песочное печенье, добавьте к нему поджаренный кокос и орехи пекан, положите три четверти на дно формы и выпекайте 10 минут.
Добавьте в песочное печенье поджаренный кокос и орехи пекан. Шаг 4:Добавьте абрикосовую смесь к частично выпеченному коржу, сверху положите оставшееся песочное печенье и допеките.
Советы по нарезке идеальных батончиковПосле того, как вы приготовили идеальный абрикосовый песочный батончик, вы хотите иметь красивые квадраты.
- Чтобы получить идеальные квадраты для любого десертного батончика, застелите форму для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы она свисала с двух концов формы. Таким образом, вы можете легко вынуть его из кастрюли, чтобы нарезать. Если у вас нет пергаментной бумаги, подойдет и фольга.
- Для большинства рецептов полезно сначала дать батончикам остыть до комнатной температуры, а затем поставить их в холодильник. Это поможет вам получить красивые порезы без разламывания стержней.
Я отправил эти абрикосовые десертные батончики Натали, и они ей понравились. Попробуйте взять их с собой к следующему выходу или обеду. В то время как печенье с шоколадной крошкой или пышные пирожные являются стандартными для задних ворот, эти батончики могут выдерживать высокую температуру и при этом сохранять свой хруст. Плюс это что-то немного другое, что всем понравится.
Нана прислала мне этот рецепт сушеных абрикосов из старой кулинарной книги Юниорской лиги, напечатанной в 80-х годах в Оуэнсборо, штат Кентукки. Мне нравятся эти старые кулинарные книги, вы можете найти некоторые из лучших рецептов.
Часто задаваемые вопросы и советы
Созревают ли абрикосы на дереве ?
На мой взгляд, после сбора они не созревают, а только размягчаются. Некоторые люди скажут вам, что если они окрашены и мягкие при сборе, они созреют. Однако, по моему опыту, они если и созревают, то незначительно. Поскольку абрикосы — такие нежные фрукты, я думаю, их нужно собирать до того, как они созреют, иначе они превратятся в кашу к тому времени, когда они доберутся до Восточного побережья. Мой совет: не покупайте абрикосы на восточном побережье, вам придется покупать консервированные, замороженные или сушеные.
Можете ли вы сохранить остатки?
Абрикосовые батончики можно хранить в герметичном контейнере на 3-4 дня. Если вы не планируете есть их в это время, то храните их в холодильнике до 5-6 дней.
Можно ли заморозить абрикосовые батончики?
Да, абрикосовые батончики можно заморозить. Запечатайте их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, и они будут храниться примерно 3 месяца.
Можно ли использовать варенье из абрикосов вместо кураги?
Хотя это не будет такой же вкусной текстуры, это можно сделать в крайнем случае. Вы хотели бы использовать около 1 ½ -2 чашки варенья.
Подробнее рецепты для сушеных абрикосов- Абрикосовый дижон курица
- Крнейная абриковая печенья
- Я собираюсь попробовать этот дрикот apricot aficot aficot
- Я собираюсь попробовать. звучит тоже вкусно из The Southern Plate
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звезду ⭐️⭐️⭐️ ⭐️ ⭐️ оценка! Кроме того, сфотографируйте свое готовое блюдо и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #butterandbaggage и отметив меня @butterandbaggage.
- ▢ 12 унций кураги (1 1/2 чашки)
- ▢ 1 ¾ чашки разделенного сахара
- ▢ ¾ чашки размягченного сливочного масла
- ▢ 2 чашки муки
- ▢ ½ ч. Застелите форму 9 х 13 пергаментной бумагой.
В небольшой кастрюле залейте абрикосы водой и доведите до кипения. Варить 20 минут до мягкости. Слейте воду, сохранив ¼ стакана воды. Верните ¼ стакана воды в кастрюлю и добавьте ¾ стакана сахара. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится.
Абрикосы нарезать и добавить в кастрюлю, выключить огонь.
В чаше электрического миксера смешайте сливочное масло и 1 стакан сахара и взбивайте до пышности, около 2 минут. В отдельной миске смешайте четыре части, соду и соль. Добавьте к масляной смеси и перемешайте до объединения. Добавьте поджаренный кокос и орехи пекан.
Поместите ¾ смеси в подготовленную форму, придавив дном мерного стакана. Выпекайте в течение 10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и распределите абрикосовую смесь по корке. Посыпать сверху оставшейся корочкой и выпекать еще 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Начните с размягченного сливочного масла. Если вы нажмете на него пальцем, он будет вдавливаться, но не до конца.
- Застелите форму пергаментной бумагой, чтобы ее было легко снять, когда она остынет.
- Охладите после охлаждения, чтобы упростить нарезку на батончики.
Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 170 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 590МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Следуйте за мной в социальных сетях Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ButterandBaggage или отметьте #ButterandBaggage в инстаграме!
Обзор рецептов
БатончикиВыпечкаРазвлеченияВзаимодействие с читателями
Рецептабрикосовых квадратиков — Food.
com«Много лет назад, во время визита в дом моей будущей свекрови, их друг приготовил эти вкусные абрикосовые батончики. Перед тем, как я улетел домой, у меня в руках был рецепт, чтобы забрать его с собой.»
Скачатьфото ПаулаГ
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
1 восьмидюймовая квадратная форма для выпечки
- Порции:
- 16
ингредиенты
- 2 ⁄ 3 чашка кураги
- кипящая вода
- 1 ⁄ 2 чашек сливочного масла, размягченного
- 1 ⁄ 4 чашка сахарного песка
- 1 чашка муки
- 2 яйца
- 1 чашка коричневого сахара, плотно утрамбованная
- 1 ⁄ 3 стакан муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чашка орехов, рубленая
- 1 ⁄ 2 чайная ложка ванильного экстракта
направления
- Курагу опустить в кипящую воду на 10 минут; осушать.