Тушеные овощи с фасолью: Фасоль тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеные овощи с фасолью, пошаговый рецепт на 1029 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем

Зимой я вообще не представляю свое семейное меню без фасоли. Она сладкая на вкус, нейтральная и при этом готова дружить с любыми ингредиентами, например, в сочетании с чесноком, шалфеем и шалотом

Юлия Высоцкая

Реклама

olgalina

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Острый гарнир

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 средних баклажана

2 маленьких кабачка

2 средних помидора

пол луковицы

небольшая морковь

1 перец

зубок чеснока

томат. паста (2 ст. ложки)

тимъян

фасоль из банки (200g)

красный перчик щепотка

щепотка муки

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Обжарить баклажан и морковь на сковороде. В большой кастрюле поставить тушить кабачок, лук, перец. Добавить баклажан в кастрюлю, туда же фасоль, томат. пасту разведенную водой, специи, муку. Тушить до готовности, примерно 30 минут


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабобовыеварить, тушитьсредиземноморская кухняс помидорамис чеснокомтушеныес помидорамис чеснокомтушеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощи с фасолью тушеные в соевом соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Овощи с фасолью тушеные в соевом соусе»:

  • Цветная капуста (замороженная) — 400 гр.
  • Баклажан (замороженный) — 400 гр.
  • Морковка по-корейски — 150 гр.
  • Болгарский перец (замороженный) — 250 гр.
  • Фасоль консервированная красная — 200 гр.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Паста карри желтая — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Вода — 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощи с фасолью тушеные в соевом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 53.2 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощи с фасолью тушеные в соевом соусе»

  1. Овощи выложить в глубокую миску и разморозить наполовину, примерно 20 минут.
  2. Смешать соевый соус с томатной пастой, пастой карри, водой и маслом.
  3. Все хорошо взбить вилкой.
  4. Залить заправкой овощи, перемешать и дать постоять около 40 минут.
  5. Выложить овощи на сковороду вместе с соусом и выделившимся соком.
  6. Тушить 20 минут.
  7. Добавить консервированную фасоль и все перемешать.

Овощи – это, пожалуй, основа основ, все диетологи советуют употреблять в пищу как можно больше овощей. Они очень полезны и питательны. Этим рецептом можно удивить вегетарианцев и постящихся. Овощи, приготовленные по этому рецепту получаются сочными и ароматными.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Овощи с фасолью тушеные в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи с фасолью тушеные в соевом соусе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста цветная400 гр400101.221.6120
баклажан400 гр4004. 80.41896
морковь по-корейски
150 гр
1501.954.6510.588.5
перец сладкий красный250 гр2503.25013.2567.5
фасоль красная консервированная200 гр20013.40.634.8198
томатная паста2 ст.л.601.50.1810.0248
паста карри желтая Aroy-D1 ч.л.70.280.331.349.52
соус соевый Heinz4 ч.л.280.73012.0451.24
масло подсолнечное2 ст.л.20019.
98
0180
вода100 мл1000000
Итого 161535.927.3121.6858.8
1 порция 26964.620.3143.1
100 грамм 1002.21.77.553.2

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Вегетарианское

Во время Поста

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Овощное рагу из белой фасоли — Кухня Вероники

Опубликовано: автором Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Овощное рагу из белой фасоли — это сытное утешительное блюдо , состоящее из овощей , таких как морковь, картофель, капуста и стручковая фасоль. Этот рецепт очень прост в приготовлении и станет отличным ужином в холодное время года.

Если вы любите легкие в приготовлении блюда из одной кастрюли, попробуйте это потрясающее овощное рагу из белой фасоли! Этот рецепт повторяется в нашем доме и идеально подходит для холодной погоды.

Я всегда стараюсь добавлять в пищу больше овощей, так как они добавляют больше питательных веществ и делают блюдо сытнее. Это рагу содержит белую фасоль, лук, сельдерей, морковь, картофель, капусту и зеленую фасоль. Кроме того, вы можете добавить практически любые овощи, которые есть у вас на кухне.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Простота приготовления. Нет ничего лучше простых блюд, приготовленных в одной кастрюле. Просто нарежьте овощи, промойте бобы и дайте всему этому приготовиться до совершенства.
  • Вкусно. Белая фасоль, как и эта Великая северная фасоль, придает блюду восхитительную кремовую текстуру, а также аромат.
    В дополнение к этому смесь итальянских приправ придает красивый оттенок средиземноморского аромата, который дополняет все ингредиенты.
  • Упакован с овощами. Этот рецепт не только вкусный, но и насыщенный овощами (и всеми питательными веществами!)

Ингредиенты и заменители

  • Лук, сельдерей. Это лучшие ингредиенты для создания классической ароматной основы для супов и тушеных блюд.
  • Морковь. Если вы используете свежую морковь, ее даже не нужно очищать. Кожица достаточно тонкая, просто тщательно промойте их, чтобы удалить всю грязь.
  • Фасоль. Для этого рецепта я предпочитаю использовать большие северные бобы из-за их мясистой и сливочной текстуры. Вы также можете использовать каннеллини или морскую фасоль.
  • Бульон. Я обычно использую в этом рецепте овощной бульон, но куриный бульон тоже подойдет.
  • Приправа. Итальянская приправа представляет собой идеальное сочетание различных трав, которые очень хорошо сочетаются с этим рагу. Если у вас его нет под рукой, вы можете просто использовать смесь сушеного орегано и сушеного тимьяна.
  • Картофель. Здесь подойдет почти любой картофель. Обычно я использую сорт Yukon gold или Russet.
  • Кале. Хотя я предпочитаю использовать в этом рагу капусту, вы можете использовать любую листовую зелень, такую ​​как мангольд, шпинат или даже листовую капусту.
  • Зеленая фасоль. Мне больше всего нравится французская зеленая фасоль , поскольку она менее волокнистая.
  • Еще овощи. Не стесняйтесь добавлять в это рагу больше овощей, например, цуккини, желтый кабачок, горох, пастернак, сладкий картофель и т. д.

Как приготовить

Разогрейте жаровню на среднем огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

Добавьте нарезанный кубиками лук и сельдерей и готовьте около 10 минут, пока они не станут прозрачными и не начнут карамелизоваться.

Затем добавить нарезанную морковь и готовить еще несколько минут.

Затем добавьте 30 унций высушенных и промытых бобов Great Northern, 12 чашек овощного бульона и ½ столовой ложки итальянской приправы. Увеличьте огонь до сильного и доведите все до кипения.

Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 20 минут.

Добавить нарезанный кубиками картофель и готовить 10 минут.

Затем добавьте нарезанную капусту и зеленую фасоль и готовьте еще 10 минут или пока все не будет приготовлено должным образом.

Приправьте солью, и это восхитительное овощное рагу из белой фасоли готово к подаче!

Советы по достижению наилучших результатов

  • Создайте базу. Чтобы приготовить основу для рагу, найдите время, чтобы как следует обжарить нарезанный кубиками лук с сельдереем. Они создадут лучший аромат и вкус блюду.
  • Голландская печь. Хотя для этого блюда можно использовать любую большую кастрюлю, я действительно предпочитаю жаровню на 6 кварт. Он отлично обжаривает овощи и равномерно распределяет жар для приготовления рагу.
  • Сделать сливочную фасоль. Консервированная фасоль уже приготовлена, но важно, чтобы она кипела в бульоне не менее 20 минут. Так они впитают больше аромата и приобретут вкусную кремовую текстуру.

Как хранить

  • Как хранить в холодильнике. Когда суп полностью остынет, его можно переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 3-4 дня.
  • Как заморозить. Переложите в пригодный для замораживания воздухонепроницаемый контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, просто оставьте его в холодильнике на ночь.
  • Как разогреть. Вы можете просто разогреть его в кастрюле или кастрюле на среднем огне.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сухие бобы вместо консервированных?

Да. Если вы хотите использовать сушеные бобы, вам просто нужно замочить их на ночь, а затем приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке.

Как подавать овощное рагу?

Я люблю подавать его с тертым сыром пармезан и домашними булочками .

Можно ли переварить белую фасоль?

Да. Если варить их слишком долго, они могут стать слишком мягкими и потерять форму. Я рекомендую готовить их в течение 20 минут, прежде чем добавлять больше овощей.

Нужно ли промывать консервированные бобы?

Хотя некоторые люди не промывают консервированную фасоль, я всегда рекомендую сливать и промывать их от консервированной жидкости. Так вы добавите в блюдо меньше натрия и бульон будет менее «мутным».

Больше идей для комфортного обеда:

  • Жаркое в жаровне
  • Суп чили
  • Рагу с короткими ребрышками
  • Тушеная говядина в голландской духовке
  • Куриное рагу в голландской духовке
  • Мгновенное рагу из говядины
  • Рецепт супа из белой фасоли
  • Короткие ребрышки в жаровне
  • Суп из моркови и чечевицы
  • Овощной суп с лапшой
Распечатать Рецепт

5 от 10 голосов

Овощное рагу из белой фасоли

Овощное рагу из белой фасоли — сытное утешительное блюдо из одной кастрюли с овощами , такие как морковь, картофель, капуста и зеленая фасоль. Этот рецепт очень прост в приготовлении и станет отличным ужином в холодное время года.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час час

Блюдо: ужин, суп

Кухня: американская

Количество порций: 6 человек

9 0002 Калорийность: 364 ккал

Автор: Veronika’s Kitchen

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 нарезанный кубиками стебель сельдерея
  • ▢ 3 нарезанные моркови
  • ▢ 30 унций высушенной и промытой фасоли Great Northern
  • ▢ 12 чашек овощного бульона
  • ▢ ½ столовой ложки итальянской приправы
  • ▢ 4 средних картофеля Yukon Gold, нарезанных кубиками
  • ▢ 3 чашки нарезанной капусты
  • ▢ 2 чашки нарезанной зеленой фасоли
  • Разогрейте жаровню на среднем огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и сельдерей и готовьте около 10 минут, пока они не станут прозрачными и не начнут карамелизоваться.

  • Затем добавить нарезанную морковь и готовить еще несколько минут.

  • Затем добавьте 30 унций высушенной и промытой фасоли Great Northern, 12 чашек овощного бульона и ½ столовой ложки итальянской приправы. Увеличьте огонь до сильного и доведите все до кипения.

  • Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 20 минут.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 10 минут.

  • Затем добавьте нарезанную капусту и зеленую фасоль и варите еще 10 минут или до полной готовности.

  • Приправьте солью, и это восхитительное овощное рагу из белой фасоли готово к подаче!

  • Создание базы. Чтобы приготовить основу для рагу, найдите время, чтобы как следует обжарить нарезанный кубиками лук с сельдереем. Они создадут лучший аромат и вкус блюду.
  • Голландская печь. Хотя для этого блюда можно использовать любую большую кастрюлю, я действительно предпочитаю жаровню на 6 кварт. Он отлично обжаривает овощи и равномерно распределяет жар для приготовления рагу.
  • Сделать сливочную фасоль. Консервированная фасоль уже приготовлена, но важно, чтобы она кипела в бульоне не менее 20 минут. Так они впитают больше аромата и приобретут вкусную кремовую текстуру.
  • Как хранить. Когда суп полностью остынет, его можно переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 3-4 дня.

Калорийность: 364 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 16 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1937 мг | Калий: 1372 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 9737 МЕ | Витамин С: 63 мг | Кальций: 232 мг | Железо: 5 мг

Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.

Другие рецепты ужина

Взаимодействие с читателями

Веганское испанское рагу из белой фасоли

Перейти к рецепту

Это веганское испанское рагу из белой фасоли — сытное блюдо, которое очень легко приготовить в одной кастрюле. Вы можете подать его на стол всего за 30 минут для вкусного, сытного ужина, который понравится всей семье.

Рецепты из белой фасоли иногда могут быть немного пресными, но не в этом случае. Это испанское рагу из белой фасоли с насыщенным томатным соусом и насыщенным вкусом, и, что еще лучше, оно готовится всего за 30 минут.

Мне нравится есть его с куском хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть его в соус, но вы также можете подать его с простым салатом. Это идеальный ужин на будний день на растительной основе, который также очень полезен, так как содержит много белка и не содержит обработанных ингредиентов.

Что нужно для приготовления этого рагу?

Этот рецепт легко адаптировать, так как вы можете добавить морковь, сельдерей или другие виды фасоли, если хотите.

Вот что вам нужно для его приготовления:

Оливковое масло  — по возможности используйте качественное оливковое масло первого холодного отжима. Если вы хотите сделать этот рецепт без масла, вы можете вместо этого обжарить лук и сладкий красный перец в овощном бульоне.

Лук  — для этого веганского испанского рагу можно использовать любой вид лука. Я иногда делаю с красным луком, очень вкусно получается.

Сладкий красный перец  — В рецептах по-испански я предпочитаю красный перец, но при желании вы можете использовать и другие цвета.

Паприка  — вы можете заменить его копченой паприкой, если хотите, чтобы ваше рагу было более дымным.

Нарезанные помидоры  — помидоры сливы тоже подойдут, но вам нужно раздавить их вручную перед добавлением в кастрюлю или тыльной стороной ложки во время приготовления.

Консервированная белая фасоль (каннеллини)  — Я делаю это рагу с консервированной фасолью для удобства, но если вы хотите использовать сушеную фасоль, вам нужно замочить ее на ночь, а затем варить на медленном огне в течение примерно 30 минут, прежде чем использовать ее в рагу.

Как приготовить рагу из белой фасоли по-испански?

Для приготовления этого рагу вам понадобится всего одна кастрюля. Я обычно использую кокотку (голландскую печь) для приготовления этого типа блюд, потому что она равномерно распределяет тепло и отлично сохраняет тепло.

  • Для начала нагрейте оливковое масло и обжаривайте лук и красный перец в течение 5–6 минут, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту, пока не появится аромат.
  • Добавьте паприку и тимьян, перемешайте, затем добавьте нарезанные помидоры и лавровый лист. Перемешайте и добавьте фасоль и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
  • Удалите лавровый лист, приправьте по вкусу и подавайте с хрустящим хлебом или салатом.

Примечания к рецептам и советы

  • Если вы хотите немного остроты, добавьте немного хлопьев красного перца с другими специями.
  • Фасоль будет продолжать выделять крахмал по мере остывания тушеного мяса, поэтому вам может понадобиться добавить немного бульона при повторном разогреве.
  • Это испанское рагу из белой фасоли можно хранить в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до месяца.

Если вам понравилось это веганское рагу из белой фасоли по-испански, взгляните на другие мои простые веганские рагу:

Легкое веганское рагу с горохом и картофелем

Чамботта (итальянское овощное рагу)

Веганское рагу из сладкого картофеля и нута

Не пропустите новые рецепты! Подпишитесь на Vegan Cocotte в Instagram, Facebook и Pinterest.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 сладкий красный перец, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 банка по 400 г (14 унций) нарезанных помидоров
  • 2 лавровых листа
  • 2 банки по 400 г (14 унций) белой фасоли (каннеллини)
  • 250 мл (1 стакан) овощного бульона
  • ½ пучка свежей петрушки, нарезанной
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и красный перец в течение 5-6 минут, пока они не станут мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *