👌 Нежнейший паштет из курицы в домашних условиях, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты закусок
- Паштет рецепт
- Мясные паштеты
- Куриный паштет
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Поскольку куриная грудка нежирная и сухая, то для вкусного паштета я использую кусочек сала и сливочное масло. Получается он очень вкусным и с нежной текстурой. Вкус паштета можете разнообразить, добавив орехи, пряности, специи.
Такой паштет на кусочке хрустящего багета или выложенный в тарталетки станет прекрасным началом дня на завтрак с горячим чаем.
Храните блюдо в холодильнике под крышкой не более трёх дней.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 169 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для приготовления вкусного паштета из курицы:
-
Куриное филе – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 75 г
Сало – 75 г
Масло подсолнечное рафинированное – для жарки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления домашнего паштета из курицы:
Морковь, чеснок и луковицу нарежьте кубиками. Пассеруйте овощи на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.
Добавьте к овощам куриное филе, нарезанное ломтиками, и продолжайте обжаривать на среднем огне.
Продукты посолите и поперчите по вкусу.
Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите 15 минут до готовности.
При помощи блендера или мясорубки измельчите жареное филе с овощами и сало. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, либо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Соедините все продукты и тщательно перемешайте. Массу полностью остудите, переложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1455
- 0
- 0
- 0 (005) Нежнейший паштет из курицы в домашних условиях
Поваренная книга 20 20, 8 апреля 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Паштет из печени куриной в домашних условиях с фото
Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.
Паштет из куриной печени с луком и морковью
Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло – 200гр.
Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:
- Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять.
Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
- Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
- Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее.
Лук режем ножом мелко.
- В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.- Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
- Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
- Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
- Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей.
А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
- Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
- Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
- Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!
Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово
Особенностью этого рецепта будет добавление сливок и коньяка, с которыми паштет получается очень нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- куриная печень – 450гр;
- лук – 1шт;
- сливки 10% — 100мл;
- сливочное масло – 100гр;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- коньяк – 1ст.л.
Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:
- Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
- Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
- Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
- Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
- Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
- Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
- Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
- Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.
Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.
Приятного вам аппетита!
Рецепт куриного паштета — Food.com
Скачатьфото GaylaJ
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
1 чашка
- Количество порций:
- 6
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 чашек куриных грудок, приготовленных, рубленых
- 8 унций сыра невшатель, размягченного
- 3 ложки лука, нарезанного
- 2 ложки сухого хереса
- 2 ложки майонеза
- 2 ложки лимонного сока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка острого соуса
- 1 ⁄ 8 чайная ложка мускатного ореха, молотого
- 1 щепотка паприки
направления
- Смешайте курицу (мелко нарезанную), ньюшатель, лук, херес, майонез, лимонный сок, острый соус и мускатный орех в контейнере электрического блендера; обрабатывать до гладкости.
- Переложите смесь в форму на 2 чашки, смазанную кулинарным спреем (Pam).
- Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
- Выложите на сервировочную тарелку.
- Посыпать паприкой.
- При желании украсьте веточками петрушки.
- Подавайте с тостами Мельба или несолеными крекерами.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рецепт куриного паштета | РецептЗемля
Куриный паштет Куриный паштет Куриный паштет
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
6
порций
Подготовка
15
мин
Повар
0
мин
Готов
8
часов
Без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
1 ½ | чашки | куриная грудка вареные, измельченные | |
8 | унций | сыр невшатель смягченный | |
3 | столовых ложек | лук нарезанный | |
2 | столовые ложки | шерри сухой | |
2 | столовых ложек | майонез, легкий | |
2 | чайных ложек | лимонный сок | |
¼ | чайная ложка | соус из красного острого перца | * |
⅛ | чайная ложка | мускатный орех грунт | * |
1 | тире | паприка | * |
Указания
Смешать курицу (мелко нарезанную), невшатель, лук, херес, майонез, лимонный сок, острый соус и мускатный орех в контейнере электрического блендера; обрабатывать до гладкости.
Переложите смесь в форму на 2 чашки, смазанную кулинарным спреем (Pam).
Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Выложить на сервировочную тарелку.
Посыпать паприкой.
При желании украсьте веточками петрушки.
Подавайте с тостами Мельба или несолеными крекерами.
- Цыпленок
- Низкокалорийный
- Закуски
- Сыр
- Куриная грудка
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Обжаренные полоски курицы с грибами лисички
Хрустящие куриные котлеты
Куриные оладьи
Пищевая ценность
Размер порции 89 г (3,1 унции)
Количество на порцию
Калории 17560% калорий из жира
% дневной нормы *
Общий жир 12 г 18%
Насыщенные жиры 6 г 31%
Трансжиры 0 г
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 238 мг 10%
Всего углеводов 1г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар г
Белок 29 г
Витамин А 9% • Витамин С 2%
Кальций 4% • Железо 3%
* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Недавнее исследование показывает, что цыплят лучше разводят и лучше кормят
Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.
Вынуть курицу, слишком много хорошего?
Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.
Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и быстрого похудения
По данным Министерства сельского хозяйства США, столетние данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.
Курица или суп?
Недавнее исследование домашнего куриного супа посвящено изучению этого домашнего средства от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!
Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!
При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят соленый водный раствор для увеличения их веса.