Мясной паштет из курицы в домашних условиях: Паштет из курицы рецепт в домашних условиях

Содержание

👌 Нежнейший паштет из курицы в домашних условиях, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты закусок
  • Паштет рецепт
  • Мясные паштеты
  • Куриный паштет

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Паштеты бывают не только из печени, но и из других продуктов: грибов, овощей, бобовых, шпрот, мяса… Предлагаю приготовить в домашних условиях потрясающий паштет из куриной грудки с добавлением лука и моркови.  
 
Поскольку куриная грудка нежирная и сухая, то для вкусного паштета я использую кусочек сала и сливочное масло. Получается он очень вкусным и с нежной текстурой. Вкус паштета можете разнообразить, добавив орехи, пряности, специи. 
 
Такой паштет на кусочке хрустящего багета или выложенный в тарталетки станет прекрасным началом дня на завтрак с горячим чаем. 
 
Храните блюдо в холодильнике под крышкой не более трёх дней.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 169 ккал

Количество порций: 3-4

Ингредиенты для приготовления вкусного паштета из курицы:

  • Куриное филе – 600 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Масло сливочное – 75 г

  • Сало – 75 г

  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки

  • Перец чёрный молотый – по вкусу

  • Соль – по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления домашнего паштета из курицы:

Морковь, чеснок и луковицу нарежьте кубиками. Пассеруйте овощи на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.

Добавьте к овощам куриное филе, нарезанное ломтиками, и продолжайте обжаривать на среднем огне.


Продукты посолите и поперчите по вкусу.

Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите 15 минут до готовности.

При помощи блендера или мясорубки измельчите жареное филе с овощами и сало. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, либо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Соедините все продукты и тщательно перемешайте. Массу полностью остудите, переложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1455
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Нежнейший паштет из курицы в домашних условиях

Поваренная книга 20 20, 8 апреля 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Паштет из печени куриной в домашних условиях с фото

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

 

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

 

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово

Особенностью этого рецепта будет добавление сливок и коньяка, с которыми паштет получается очень нежным и ароматным.

После добавления коньяка мы будем запекать полуфабрикат в духовке. Алкоголь от нагрева испарится, а аромат останется.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% — 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.

Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:

  1. Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
  2. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
  5. Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
  6. Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
  7. Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
  8. Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
  9. Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
  10. Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
  11. Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.

Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.

Приятного вам аппетита!

Рецепт куриного паштета — Food.com

Скачать

фото GaylaJ

Ингредиенты:
9
Выходы:

1 чашка

Количество порций:
6

ингредиенты

  • 1 1 2 чашек куриных грудок, приготовленных, рубленых
  • 8 унций сыра невшатель, размягченного
  • 3 ложки лука, нарезанного
  • 2 ложки сухого хереса
  • 2 ложки майонеза
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 4 чайная ложка острого соуса
  • 1 8 чайная ложка мускатного ореха, молотого
  • 1 щепотка паприки

направления

  • Смешайте курицу (мелко нарезанную), ньюшатель, лук, херес, майонез, лимонный сок, острый соус и мускатный орех в контейнере электрического блендера; обрабатывать до гладкости.
  • Переложите смесь в форму на 2 чашки, смазанную кулинарным спреем (Pam).
  • Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
  • Выложите на сервировочную тарелку.
  • Посыпать паприкой.
  • При желании украсьте веточками петрушки.
  • Подавайте с тостами Мельба или несолеными крекерами.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт куриного паштета | РецептЗемля

Куриный паштет Куриный паштет Куриный паштет

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

6

порций

Подготовка

15

мин

Повар

0

мин

Готов

8

часов

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

1 ½ чашки куриная грудка
вареные, измельченные
8 унций сыр невшатель
смягченный
3 столовых ложек лук
нарезанный
2 столовые ложки шерри
сухой
2 столовых ложек майонез, легкий
2 чайных ложек лимонный сок
¼ чайная ложка соус из красного острого перца
*
чайная ложка мускатный орех
грунт
*
1 тире паприка
*

Указания

Смешать курицу (мелко нарезанную), невшатель, лук, херес, майонез, лимонный сок, острый соус и мускатный орех в контейнере электрического блендера; обрабатывать до гладкости.

Переложите смесь в форму на 2 чашки, смазанную кулинарным спреем (Pam).

Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Выложить на сервировочную тарелку.

Посыпать паприкой.

При желании украсьте веточками петрушки.

Подавайте с тостами Мельба или несолеными крекерами.

  • Цыпленок
  • Низкокалорийный
  • Закуски
  • Сыр
  • Куриная грудка

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Обжаренные полоски курицы с грибами лисички

Хрустящие куриные котлеты

Куриные оладьи

Пищевая ценность

Размер порции 89 г (3,1 унции)

Количество на порцию

Калории 17560% калорий из жира

 % дневной нормы *

Общий жир 12 г 18%

Насыщенные жиры 6 г 31%

Трансжиры 0 г

Холестерин 60 мг 20%

Натрий 238 мг 10%

Всего углеводов 1г 1%

Пищевые волокна 0 г 0%

Сахар г

Белок 29 г

Витамин А 9% • Витамин С 2%

Кальций 4% • Железо 3%

* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Недавнее исследование показывает, что цыплят лучше разводят и лучше кормят

Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.

Вынуть курицу, слишком много хорошего?

Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.

Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и быстрого похудения

По данным Министерства сельского хозяйства США, столетние данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.

Курица или суп?

Недавнее исследование домашнего куриного супа посвящено изучению этого домашнего средства от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!

Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!

При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят соленый водный раствор для увеличения их веса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *