Тушеные ножки курицы в мультиварке: Куриные голени, тушёные в мультиварке

Содержание

Тушеные куриные ножки с овощами в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусное и сытное блюдо.

Автор: ЛЮДМИЛА,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная голень12 шт. = 1440 г
Картошка5 шт. = 250 г
Морковь1 шт. = 75 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Укроп1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Прованские травы по вкусу
Подсолнечное масло нерафинированное1 ст. л.

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты: картошка, голени куриные, морковь, лук, зелень, приправы и специи.

Шаг 1

Голени обжарить в мультиварке 15 минут. В это время нарезать произвольно овощи и нашинковать зелень.

Шаг 2

Добавить овощи, специи, соль, перец и зелень к голеням. Перемешать, залить водой до середины. Поставить на режим «тушение» на 40 минут.

Шаг 3

Если картошка дошла, то можно выключить, подавать горячим. Если не дошла то оставить еще на 20-30 минут.

произвести впечатление

Выложить готовое блюдо в глубокую тарелку, присыпать зеленью и по желанию натереть сверху сыр. Подавать горячим, с овощным салатом.

Куриные ножки в мультиварке: 4 рецепта с фото

Мультиварка – настоящая спасительница современных женщин, которым приходится интенсивно работать, заниматься семьей и при этом выглядеть на высоте. Техника прельщает тем, что многие блюда она готовит практически без участия человека: просто заложил, включил. В подборке рецептов, которая идет ниже, разберем, как приготовить вкусные куриные ножки в мультиварке. Будут продемонстрированы рецепты, которые предусматривают как одиночное запекание курицы, так и комбинированное с другими ингредиентами, например, гарниром.

   

Содержание

  1. Куриные ножки, запеченные с картофелем в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. На одну порцию
  4. Способ приготовления
  5. Острые куриные голени в мультиварке «Поларис»
  6. Ингредиенты
  7. На одну порцию
  8. Способ приготовления
  9. Куриные голени, тушеные с ореховым соусом в мультиварке
  10. Ингредиенты
  11. На одну порцию
  12. Способ приготовления
  13. Куриные голени, жареные в мультиварке «Редмонд» с предварительным маринованием в смеси чеснока с лимоном
  14. Ингредиенты
  15. На одну порцию
  16. Способ приготовления
  17. Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке: видео-рецепты

Куриные ножки, запеченные с картофелем в мультиварке

В подборке рецептов «Куриных ножек в мультиварке» первым стоит продемонстрировать метод, который будет близок каждому, так как в нем используются простые ингредиенты. Одним из главных составляющих, помимо куриных голеней, является картофель.

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда следует заблаговременно подготовить все необходимые составляющие:

  • картофель – 500 г;
  • куриные ножки – 800 г;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 80 г;
  • чеснок – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Обратите внимание! В составе указан минимальный набор продуктов, поэтому можно использовать и другие овощи. Например, томаты, перец.

На одну порцию

  • Калории: 558.3 ккал
  • Белки: 39.3 г
  • Жиры: 33.4 г
  • Углеводы: 24.9 г

Способ приготовления

Тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке готовится очень просто:

  1. Куриные голени заблаговременно, лучше за ночь, натереть специями и солью. Для равномерного распределения приправ их следует предварительно перемешать.
  2. Слегка выдержанные в специях куриные голени отравляем в промазанную маслом чашу мультиварки. Жарим куриные голени в режиме «Выпечка», «Запеканка» или «Жарка». Жарить следует 10 минут. При этом крышку закрывать ни в коем случае нельзя.
  3. Для овощной зажарки нарезаем некрупными кубиками репчатый лук. А вот морковь следует нарезать достаточно крупно, точно измельчаем не через терку. Чеснок превращаем в пюре, продавливаем в чеснокодавку или толчем в ступе.
  4. Мясо извлекаем из чаши и в том же масле, в котором жарили курицу, пассеруем корнеплоды. Режим тот же, что и при жарке курицы. Время – 7 минут.
  5. Тем временем чистим и нарезаем картофель. Делаем это кусочками среднего размера.
  6. Подготовленный картофель, овощную зажарку и румяные голени выкладываем в чашу мультиварки. При этом картофель перемешиваем с другими овощами и специями. А курицу просто выкладываем поверх всех овощей.
    Заливаем теплую воду и закрываем крышку. Включаем режим «Тушение», таймер 60 минут.
  7. Через час вы сможете насладиться вкусным и простым блюдом из куриных голеней, приготовленных в мультиварке.

Обратите внимание! Учитывая то, что время определяется в зависимости от готовности, протыкаем картофель зубочисткой, а мясо пытаемся снять с кости. Зубочистка проходит свободно, а мясо легко отделяется? Тогда все готово. Если нет, увеличиваем таймер.

Блюдо будет отлично сочетаться с любым из видов салата, консервированными овощами или грибами.

Острые куриные голени в мультиварке «Поларис»

Блюда, приготовленные в мультиварке, могут внести в жизнь не только упрощенные схемы приготовления, но и новые вкусовые сочетания. Рецепт, который представлен ниже, ориентирован на мультиварку «Поларис», но его легко воплотить при помощи устройства любой фирмы.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриные голени в остром маринаде, подготовим:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • имбирь – 30 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • кленовый сироп – 1 ст.л.;
  • сушеный чабер – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Обратите внимание! Имбиря уйдет примерно 1,5 корня. От лимона же потребуется как сок, так и чайная ложка цедры.

На одну порцию

  • Калории: 499.9 ккал
  • Белки: 36.9 г
  • Жиры: 35.6 г
  • Углеводы: 8.3 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить куриные ножки в остром маринаде, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. Главным условием безупречного вкуса блюда, которое мы хотим сделать, является правильная подготовка мяса. Голени нужно не просто промыть под холодной водой, а затем подсушить при помощи бумажных полотенец.
    Требуется сделать несколько поперечных надреза вокруг кости.
  2. При помощи блендера, терки или любого другого измельчителя пюрируем чеснок, острый перец и корень имбиря. Смешиваем с маслом, кленовым сиропом, соком лимона, кленовым сиропом. Сюда же отправляем перец, 1 ч.л. лимонной цедры и чабер. Полученным соусом хорошо промазываем куриные голени и оставляем на час мариноваться. В течение этого времени следует курицу несколько раз перемешивать, чтобы мясо пропитывалось равномерно.
  3. Используя мультиварку «Поларис», включаем режим «Мультиповар». Выставляем температуру равную 160 градусам. Таймер ставим на 35 минут.
  4. Чтобы оттенить и дополнить вкус острого мяса птицы, следует подавать с пряным рисом или кускусом.

Приятного аппетита!

Куриные голени, тушеные с ореховым соусом в мультиварке

И вот подборка рецептов куриных ножек в мультиварке дошла до одного из самых ароматных, питательных и вкусных блюд, которые можно приготовить из голеней. Непревзойденный аромат, пикантный вкус и яркость им придает ореховый соус, который готовится на основе грецких орехов, сметаны и сока лайма. Вкусно до умопомрачения!

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется достаточно обширный перечень ингредиентов, но, поверьте, это стоит того:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сок лайма – 1 ч.л.;
  • цедра лимона – 1/2 ч.л.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 3 шт.;
  • прованские травы – 1/2 ч.л.;
  • куркума – 1/4 ч.л.;
  • смесь перцев – 1/4 ч.л.;
  • сладкая молотая паприка – 1/2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Набор специй дается для примера. Вы можете, как воспользоваться рекомендованным набором, так и добавить в состав свои любимые специи.

На одну порцию

  • Калории: 641. 4 ккал
  • Белки: 40.7 г
  • Жиры: 51.8 г
  • Углеводы: 4.4 г

Способ приготовления

Как и все, что готовится в мультиварке, куриные ножки в ореховом соусе достаточно просты в воплощении, что не сказывается на вкусовых показателях самого блюда.

  1. Куриные голени споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и промазываем смесью из сока лайма, прованских трав, соли и перца. Откладываем на пару часов для маринования.
  2. В это время мы должны подготовить ореховый соус. Для этого следует измельчить грецкие орехи. Если есть ступка прекрасно, измельчаем в ней. Но, если ступка пока является только предметом ваших мечтаний, закладываем ядра грецких орехов в целлофановый пакет и при помощи скалки измельчаем орехи. Мельчить сильно не нужно. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Нарезаем или также измельчаем через пресс острый перчик. Теперь, когда все компоненты готовы, замешиваем соус. Соединяем сметану, желательно пожирнее, лимонную цедру (можно взять как сухую 1/4 ч. л., так и свежую), острый перчик, сладкую молотую паприку и орехи.
  3. Промаринованые куриные голени одну за другой промазываем готовым соусом и отправляем в чашу мультиварки.
  4. Запекаем в мультиварке в течение 35 минут в режиме «Выпечка».

Куриное мясо получается очень сочным, насыщенным и вкусным. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром.

Куриные голени, жареные в мультиварке «Редмонд» с предварительным маринованием в смеси чеснока с лимоном

Закончить подборку рецептов с фото хотелось бы простым способом приготовления куриных ножек в мультиварке, который не требует добавления дорогостоящих продуктов. Практически только курица, лимон и чеснок…

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется помимо специй всего 4 основных компонента

  • куриные голени – 8 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи для курицы – по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 471.8 ккал
  • Белки: 36.4 г
  • Жиры: 35.5 г
  • Углеводы: 1,7 г

Способ приготовления

Данный рецепт потребует от вас, как от повара, всего 4 шага для воплощения. Каких? Читайте ниже.

  1. Из половины лимона по максимуму выдавливаем сок, снимаем также с него цедру, чтобы получилась 1 ч.л. Смешиваем сок и цедру с измельченным чесноком. Добавляем соль, специи и масло. Перемешиваем.
  2. Ножки хорошенько промазываем маринадом и ставим на пару-тройку часов в холодильник для маринования.
  3. Время, отведенное на маринование, истекло. Закладываем ножки в промазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 45 минут.
  5. Через 45 минут аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, извлекаем куриные ножки и наслаждаемся вкусным и простым блюдом из курицы.

Подборка рецептов куриных ножек в мультиварке позволит вам без хлопот выбрать блюдо по душе.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать больше вариантов приготовления куриных ножек в мультиварке:

Рецепт тушеной курицы с луком в мультиварке из двух ингредиентов – Мелани Кукс

/in Рецепты курицы, Рецепты мультиварки

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот супер-легкий рецепт тушеной курицы с луком в мультиварке должен знать занятый повар! В этом восхитительном рецепте используются только два ингредиента — курица и лук! Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить это куриное рагу с луком, это положить курицу и лук в мультиварку и нажать «Старт»! Когда вы вернетесь домой с работы, аппетитный ужин из тушеной курицы с луком будет готов!

Некоторые рецепты приготовления курицы в мультиварке требуют, чтобы курица обжаривалась отдельно перед тем, как положить ее в мультиварку, но это действительно требует дополнительной работы и пачкает сковороду 🙂  Я думаю, что вам придется проделать много дополнительной работы, прежде чем начать медленноварку, побеждает настоящая цель медленной плиты, чтобы сделать вашу жизнь проще! Это тушеное куриное филе с луком из двух ингредиентов — идеальный рецепт для медленного приготовления, так как никаких дополнительных подготовительных работ не требуется!

Единственное, что нужно сделать для рецепта тушеной курицы с луком, приготовленного на медленном огне, из двух ингредиентов, — это нарезать лук. Если у вас есть кухонный комбайн, эта задача очень проста и займет всего несколько минут. Сначала очистите лук и нарежьте на четвертинки, затем вставьте диск для нарезки в кухонный комбайн, положите лук, и кухонный комбайн нарежет его за считанные секунды!

Для этого рецепта я обычно использую нарезанную целую курицу, но вы можете сделать его с любыми частями курицы – куриными грудками, куриными бедрами, куриными ножками или куриными крылышками – тушеная курица с луком будет вкусной независимо от того, какие части курицы вы используете. . Лук превратится в жидкость, и курица будет приготовлена ​​в нем, в результате чего получится очень вкусная курица и очень вкусный луковый соус, в который можно макать хлеб.

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Этот удивительный рецепт использует всего 2 ингредиента, чтобы приготовить аппетитное куриное рагу! Сложите курицу и лук в мультиварку и вернитесь к вкусному ужину — работает как по волшебству!

Приготовление времени 5 мин

Приваренное время 4 часа

Всего времени 4 часа 5 минут

Серв: 4 порции

Автор: Melaniecooks. com

  • 1 Сырая курица.
  • 1/4 ч.л. перца
  • Положите курицу и нарезанный лук в медленноварку.

  • Посыпать солью и перцем.

  • Перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты перемешались.

  • Закройте мультиварку и готовьте 4 часа в режиме High или 8 часов в режиме Low.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Сохранить этот рецепт

Вот изображение этого тушеного цыпленка с луком и курицей, приготовленного в мультиварке, из двух ингредиентов:

Если вам нравится этот рецепт тушеной курицы с луком, у меня есть очень похожий рецепт тушеной говядины с луком в мультиварке — тоже очень вкусно и легко! Кроме того, ознакомьтесь с рецептом куриного рагу из 3 ингредиентов, говядины и картофеля в медленноварке и фаршированного перца в медленноварке.

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2013/02/chicken-onion-stew-slowcooker.jpg 361 500 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2013-03-02 07:05:202021-12-08 09:15:47Рецепт тушеной курицы с луком и двумя ингредиентами в мультиварке

4 ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печиGrand Parisian Salad Mix Lettuce от Costco

    Прокрутите вверх

    Куриное рагу в мультиварке по-тоскански

    Тушеное куриное рагу в мультиварке по-тоскански полезно, сытно и так легко готовится в мультиварке! Розмарин, семена фенхеля и бальзамический уксус придают этому рагу пикантный вкус.

    Когда дело доходит до комфортной еды, тушеное мясо занимает первое место в моем списке… Я просто хочу поужинать тарелкой африканского арахисового рагу в мультиварке, испанского тушеного цыпленка в мультиварке или этого тосканского рагу в мультиварке. куриное филе! Идеально, чтобы согреться, и отлично подходит для макания хлеба.

    Этот рецепт тушеной курицы по-тоскански, приготовленный в медленноварке, является одним из самых популярных рецептов сладкого горошка с шафраном из-за удивительного вкуса, который можно получить, приложив минимум усилий!

    Идеально подходит для занятых будних вечеров, ленивых воскресений или для тех, кто хочет запастись морозильной камерой для легкой еды.

    Да, можете! Найдите инструкции в этом посте о тушеной курице Instant Pot.

    Загущение тушеного мяса не является обязательным, но оно действительно помогает придать ему приятную текстуру… бархатистую и гладкую, и чуть более сытную, чем незагущенное рагу. Это также помогает вкусному бульону прилипнуть к курице, придавая ей еще больше вкуса.

    Для этого куриного рагу в мультиварке я просто смешал немного кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, добавил его в кастрюлю за 30 минут до подачи и увеличил температуру до максимума. Вы также можете использовать марантовый крахмал.

    Это куриное рагу по-тоскански великолепно, как написано, но вы можете полностью изменить его в зависимости от того, что у вас есть под рукой в ​​холодильнике или кладовой!

    Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить этот рецепт! Посмотрите это 1-минутное видео! Больше видео с рецептами можно найти на моем канале YouTube.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году. Он был переиздан со свежими фотографиями, советами и новым видео в 2020 году.

    Вы сделали это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

    Куриное рагу в мультиварке по-тоскански полезно, сытно и так легко готовится в мультиварке! Розмарин, семена фенхеля и бальзамический уксус придают этому рагу пикантный вкус.

    6 порций

    • ▢ 6-8 куриные бедра без костей
    • ▢ 2 Морковь, очищенные и нарезанные
    • ▢ 2 стебли нарезанного сельдерея
    • ▢ 1 малый средний лук на кубиках
    • ▢ 2 Cloves
    • . Dimate
    • . Dimate
    • 9036. DIMET 9036. DIMATE 9036 9036. DIMET. DIMATE 9036
    • . ▢ 12 маленьких картофелин, оставленных целыми или разрезанными пополам
    • ▢ 1 ¾ чашки куриного бульона
    • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты по желанию!
    • ▢ 2 столовая ложка белого вина
    • ▢ 1 Семена фенхеля чайной ложки, измельченные с помощью ножа
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 1 спригея из свежего роземориза. 2 столовые ложки кукурузного крахмала (или 1 столовая ложка порошка аррорута)
    • ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    Для подачи
    • ▢ нарезанная петрушка
    • ▢ хлеб
    Медленноварка
    • Поместите курицу, морковь, сельдерей, лук, чеснок, помидоры, картофель, куриный бульон, томатную пасту, вино, семена фенхеля, соль и розмарин в медленноварку.

    • Готовьте на самой низкой температуре в течение 4-6 часов.

    • В течение последних 30 минут приготовления смешайте кукурузный крахмал с водой и перемешайте, пока не останется комочков, и добавьте в мультиварку вместе с бальзамическим уксусом.

    • Включите сильный огонь и готовьте еще 30 минут, пока немного не загустеет.

    • Переложите куриные бедра в чистую миску и измельчите с помощью двух вилок или ручного электрического миксера. Вернуть в рагу и перемешать.

    • Удалите розмарин и подавайте.

    Чтобы собрать заранее и заморозить:
    • В прочном пакете для заморозки объемом галлон смешайте все ингредиенты, кроме воды/кукурузного крахмала/бальзамического уксуса. **Не забудьте оставить молодой картофель целым**

    • Удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    • Полностью разморозьте перед приготовлением, как указано выше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *