Сварить свеклу в мультиварке: Свекла в мультиварке – простые рецепты

Содержание

Отварная свекла в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Для счастливых обладательниц мультиварки прекрасные новости: свекла готовится в ней гораздо быстрее 20-30 минут, не нужно постоянно проверять готовность, а просто ставится таймер, исключается возможность пригорания и полного выпаривания воды, свекла сохраняет все свои полезные свойства, яркий цвет и сахарный вкус.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Свекла1 шт. = 130 г
Вода0.5 стакан = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте свеклу. Подготовьте мультиварку: корпус и внутреннюю часть протрите слегка влажной тряпочкой, чашу хорошо промойте с использованием средства для мытья посуды, после чего вытрите все насухо.

Шаг 1

В чашу мультиварки положите свеклу и влейте стакан горячей воды. Закройте крышку и поставьте режим «Суп/варка» 30 минут.

Чтобы чаша мультиварки не окрасилась, свеклу положите на железную подставку.

Шаг 2

После того, как мультиварка закончит цикл приготовления, очень аккуратно, чтобы не обжечься, откройте крышку и выпустите пар, предварительно включите вытяжку или откройте окно. Остудите свеклу и очистите от кожуры.

произвести впечатление

Готовую свеклу порежьте кубиками, заправьте лимонно-горчичной заправкой с оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и подавайте в качестве гарнира к основному блюду.

на плите, в мультиварке, микроволновке и рисоварке

Как приготовить свеклу разными способами: на плите, в мультиварке, микроволновке и рисоварке

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » 4 способа приготовить свежую свеклу

Ингредиенты

Выход: 4 порции

2 свеклы (или необходимое количество)
вода для варки

Свекла — очень полезный овощ: это простой в приготовлении продукт, обладающий многими полезными свойствами. В его химическом составе можно найти антиоксиданты, питательные вещества и нитраты. Узнайте, как приготовить свежую свеклу в кипящей воде на плите, в микроволновой печи и даже в рисоварке / мультиварке.

Сколько времени готовить свеклу?

Нет точного времени, в течение которого вы можете приготовить свежую свеклу. Фактически на это влияет несколько факторов. Во-первых, это размер овощей, а во-вторых, способ приготовления свеклы. Вот список, который поможет вам ориентироваться во всей этой информации:

  • Сколько времени варить свеклу на плите в кастрюле? Готовить свеклу в воде следует от 45 до 60 минут.
  • Сколько готовить свеклу в микроволновке? На приготовление свеклы в микроволновой печи может уйти от 8 до 20 минут.
  • Сколько времени готовить свеклу в рисоварке / мультиварке? Варить свеклу в любой плите до 60 минут.
  • Сколько готовить измельченную свеклу? Не рекомендуется готовить измельченную свеклу, так как она потеряет цвет и аромат. Однако, если другого выхода нет, на приготовление измельченной свеклы может уйти 15-20 минут.



Как сварить свеклу на плите?

Мы дадим вам несколько способов отварить свеклу на плите в воде, и вы решите, какой из них вам больше по вкусу. Первый метод будет классическим.

1. Классический способ отваривания свеклы


  1. Срежьте с овоща зеленую ботву. Чтобы свекла оставалась неизменной во время приготовления, оставляйте не менее 2-3 см от корней и концов стеблей. Не снимайте кожу! Просто тщательно промойте их под проточной водой (при необходимости используйте губку).
  2. Положите свеклу в большую кастрюлю и залейте ее холодной водой. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть свеклу не менее чем на 5 см. Вы также можете добавить сюда 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока, эти ингредиенты могут помочь предотвратить потерю цвета свеклы, но если кожица со свеклы осталась нетронутой во время очистки, они все равно не потеряют цвет.
  3. На сильном огне доведите кастрюлю со свеклой до кипения, затем убавьте до среднего. Дайте свекле покипеть 45-60 минут в закрытой посуде. Готовность всегда можно проверить вилкой или ножом. Если их легко проткнуть, значит, они уже приготовлены.
  4. После закипания быстро промойте их под струей холодной воды. Это облегчит очистку свеклы. Не оставляйте их остывать в холодной воде!

2. Быстрый способ отваривания свеклы

Второй способ варки немного отличается, он быстрее. У вас будет меньше времени на кипячение, но на охлаждение свеклы уйдет больше времени:

  1. Вскипятите кастрюлю с водой и только потом поместите свеклу. После того, как вода со свеклой снова закипит, оставьте высокую температуру. В кипящую воду залить 2-3 столовые ложки растительного масла.
  2. Отварив свеклу 30 минут, переложите ее в глубокую миску с холодной водой (можно даже добавить лед) и оставьте там еще на 20 минут.
Вот два простых способа приготовить свеклу на плите. Однако если есть возможность не варить ее, всегда лучше есть тушеные и запеченные овощи. Приготовление свеклы на пару или запекание — лучший способ готовки свеклы, чтобы сохранить питательные вещества.


Рекомендации по отвариванию свеклы:


  • Нужно ли чистить свеклу перед приготовлением? Нет. Если в вашем рецепте не указано иное, не рекомендуется чистить свеклу перед варкой, так как она может потерять цвет и вкус.
  • Когда лучше добавлять соль при приготовлении свеклы? Не добавляйте соль в кипящую свеклу, иначе овощ будет тверже. Лучше добавлять соль, когда свекла готова или даже в блюде.


Как сварить свеклу в мультиварке?

В мультиварке можно как варить, так и готовить на пару свеклу. Процесс варки в кастрюле и мультиварке по своей сути остается прежним:

  1. Тщательно очистите свеклу в проточной воде, не забывая полностью обрезать корни и стебли. Поместите очищенную свеклу в мультиварку и залейте ее водой на 3 см выше, чем свекла.
  2. Установите таймер на 60 минут и выберите режим «Кипячение» или «Варка на пару». Услышав звуковой сигнал, вы можете проверить готовность вареной свеклы. Если она еще не готова, вы можете увеличить время приготовления еще на 10-20 минут.
  3. После отваривания свеклы в мультиварке, опустить ее в холодную воду на 5 минут.

Как сварить свеклу в рисоварке?

Налейте 1 стакан воды во внутреннюю кастрюлю рисоварки, поместите пароварку со свеклой внутрь рисоварки. Всегда проверяйте уровень воды, она не должна касаться свеклы. Свеклу варить 30-40 минут.

Как приготовить свеклу в микроволновке?

Свекла в микроволновке — самый простой и быстрый способ приготовить этот овощ. Ознакомьтесь с полезным руководством ниже:

  1. Тщательно очистите свеклу, не снимайте с нее кожуру, не срезайте корни и стебель. Возьмите пакет для запекания и положите в него свеклу. Поместите пакет для запекания со свеклой в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь.
  2. Если у вас есть микроволновая печь на 1000 ватт, установите таймер на 8-10 минут, если у вас есть микроволновая печь на 800 ватт, время приготовления будет 15-20 минут.
  3. После звукового сигнала достаньте свеклу из микроволновой печи и дайте ей остыть.

Дополнительная информация: 9 лучших заменителей свеклы



свекла мультиварка ТОП советы как сделать овощи

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как с помощью скороварки приготовить свеклу за 15 минут. Простые направления.

Перейти непосредственно к рецепту для печати

Вы думаете, что свекла была бы идеальной в вашем меню, но вы не хотите включать духовку или наблюдать за кастрюлей на плите в течение часа? Решение? Достаньте скороварку. В этом посте объясняется, как приготовить свеклу за 20 минут — в скороварке или скороварке!

Скороварки — это кастрюли, которые щадят повара. Мало того, что они экономят время и энергию, требуя минимального количества жидкости, ингредиенты, приготовленные под давлением, сохраняют больше питательных веществ, а вкус становится более концентрированным.

Щелкните здесь, чтобы получить PIN-код Как приготовить свеклу в скороварке.

Как приготовить свеклу в скороварке – прямые указания :
  • Выберите 3 или 4 свеклы среднего или крупного размера. (от 5 до 8 унций каждая) ** Чем крупнее свекла, тем больше времени на приготовление.
  • Хорошо помойте свеклу, но не очищайте от кожуры. Обрежьте все корневые «волосы». Как только ваша свекла будет приготовлена ​​и достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, вам понадобятся только пальцы, чтобы легко соскользнуть со шкурки.
  • Поместите корзину-пароварку в скороварку и добавьте воды, чуть больше чашки. Разложите свеклу на решетке. Зафиксируйте крышку на месте.

Мгновенное приготовление Скороварка в кастрюле и на плите раз:

*** Приготовленная свекла должна оставаться нежной на всем протяжении. Проверить, проткнув ножом. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, снимите кожуру пальцами, затем нарежьте кубиками по своему усмотрению.

  • В Instant Pot нажмите «Вручную» и установите таймер на 15 минут.
  • В скороварке довести до давления на сильном огне. Когда манометр начнет шипеть или шипеть, уменьшите огонь настолько, чтобы поддерживать высокое давление. Варить свеклу от 12 до 15 минут.
  • Если у вас есть несколько лишних минут, позвольте давлению снизиться естественным образом. Мгновенный горшок отключится в назначенное время, и давление упадет естественным образом, если вы ничего не сделаете.
  • Чтобы быстро освободить кастрюлю Instant Pot , поверните язычок в положение «Вентиляция» и выпустите пар.
  • Чтобы быстро снять скороварку , снимите ее с огня и поместите скороварку в раковину, дав холодной воде стекать через край. (Более точные указания см. в руководстве пользователя — разные модели работают по-разному.)

Просто чтобы вы знали, эти ссылки на скороварку и Instant Pot являются аффилированными. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, а я получаю небольшую комиссию, которая помогает мне продолжать предоставлять бесплатный контент здесь, на Letty’s Kitchen. Спасибо!!

ОК. У меня есть 3 скороварки, моя самая новая — Instant Pot. (партнерская ссылка.) Я не могу найти причину расстаться со своими заветными скороварками на плите.

Скороварка Kuhn-Rikon на 7 литров (партнерская ссылка) по-прежнему остается моей серьезной рабочей лошадкой на кухне. А что, если я хочу приготовить второе блюдо под давлением, пока работает Instant Pot? Например, артишоки для закусок и ризотто из капусты для основного блюда. В то время как вы готовите под давлением нут, свекла может готовиться в другой вашей скороварке. Тайм-менеджмент, знаете ли.

Барбара из компании «Скороварка» Сегодня убедила меня, что мне нужна электрическая скороварка Instant Pot.

Хороший совет. Тем не менее, я не отказываюсь от других своих скороварок, потому что это высококачественные скороварки из нержавеющей стали итальянского и швейцарского производства. У меня есть итальянский с тех пор, как мне было около 10 лет, так что это сентиментальная вещь. Итог — скороварка — это быстрый и простой способ приготовить свеклу!

Второе, что я люблю готовить в скороварке, это фасоль.

  • Как приготовить нут в скороварке.
  • Как приготовить черную фасоль в скороварке.
  • Как приготовить фасоль пинто в скороварке.

Вам понравится быстрота и простота приготовления ризотто в скороварке.

  • Ризотто с острым мангольдом и фасолью пинто в мультиварке? Даааа!
  • Бок-чой ризотто. Перед подачей добавить зелень.
  • Скороварка быстрого приготовления Kale Risotto.
  • Шафрановое ризотто с миндалем, приправленное индийскими специями, готово умереть!

Подпишитесь здесь, чтобы получать мои последние сообщения о рецептах и ​​информационные бюллетени. (Я тоже ненавижу спам и никогда никому не поделюсь вашей электронной почтой.)
  • Подпишитесь на меня в Instagram! Это мой любимый!
  • Просмотрите мои доски Pinterest, чтобы найти больше идей вегетарианских рецептов.
  • Ищите ежедневные вегетарианские идеи и идеи здорового образа жизни на моей странице в Facebook.

Эти ссылки на скороварки являются партнерскими ссылками Amazon. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, а я получаю небольшую комиссию, которая помогает покрывать расходы на блог Letty’s Kitchen. Спасибо за поддержку Letty’s Kitchen.

Как приготовить свеклу в мультиварке

. Бхавана Патил. Комментариев нет | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Приготовление идеально приготовленной или вареной свеклы (свеклы) в скороварке быстрого приготовления очень просто и готово примерно через 30 минут. Мгновенное приготовление в горшке Время в основном зависит от размера и сорта свеклы.

Ищете другие рецепты индийской свеклы? 9.

Ингредиенты

Как приготовить свеклу в мультиварке

Сначала промойте и очистите свеклу водой.

Добавьте воду во вставку для растворимого. Поместите подставку, а затем разложите свеклу. Я использовал свеклы среднего размера здесь.

Закрыть крышку Instant Pot и поверните клапан давления в положение SEALING .

Мелкая свекла : РУЧНАЯ/ВАРКА , ВЫСОКАЯ , 10 минут, естественный сброс давления.

Средняя свекла : РУЧНАЯ/ВАРКА , ВЫСОКАЯ , 15 минут, естественный сброс давления.

Крупная свекла : РУЧНАЯ/ВАРКА , ВЫСОКАЯ , 20 минут, естественный сброс давления.

Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, дождитесь естественного сброса давления, а затем откройте крышку. Проверьте готовность свеклы, воткнув в центр нож или вилку.

Очистите кожицу и используйте ее сразу же или храните без очистки в холодильнике для последующего использования.

Примечание: Указанное время приведет к идеально приготовленной свекле. Если вы хотите получить более мягкую свеклу, добавьте еще 2 минуты варки под давлением.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить свеклу без подставки?

Аксессуар Trivet обычно поставляется вместе с Instant Pot при покупке и предназначен для защиты ингредиентов от воды. Я предлагаю варить или готовить на пару крупную свеклу с подставкой, потому что приготовление в воде изменит текстуру и вкус.
Однако мелкую или нарезанную кубиками свеклу можно варить в воде без подставки.

Как долго можно хранить вареную свеклу?

Вареная свекла без кожуры может храниться в холодильнике до 3-4 дней.

Что делать с остатками вареной свеклы?

Вареная свекла используется для приготовления различных индийских блюд. Вы можете добавить их в салат, Свекольный Райта , Свекольный Парата .

More Instant Pot Basic Series

  • Брокколи на пару
  • Приготовление нута (метод замачивания и без замачивания)
  • Как варить картофель
  • One Minute Quinoa
  • Как приготовить сладкое Картофель

Ознакомьтесь с полным руководством по тушеным овощам быстрого приготовления в моем блоге.

Если вы уже пробовали этот простой рецепт со свеклой быстрого приготовления  или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, не забудьте поставить оценку рецепту . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!

Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Как приготовить свеклу в мультиварке

Бхавана Патил

Приготовить идеально приготовленную или вареную свеклу в скороварке быстрого приготовления очень просто, и она готова примерно через 30 минут.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Pin Recipe Порций: 2

Калорийность: 110

Блюдо: салат, гарнир

Кухня: американская, индийская

Диета: безглютеновая, веганская n, Вегетарианская

Метод: Кастрюля быстрого приготовления/скороварка

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

  • Кастрюля быстрого приготовления/скороварка

Используемый мерный стакан   1 стакан = 250 мл
  • 3 средние свеклы
  • 9 0276 1,5 стакана воды
Метод быстрого приготовления:
  • Сначала вымойте и очистите свекла с водой. Добавьте воду в горшок быстрого приготовления. Поместите подставку, а затем разложите свеклу. Я использовал свеклу среднего размера здесь.

  • Закройте крышку кастрюли и поверните клапан давления в положение 

    УПЛОТНЕНИЕ  позиция.

  • Мелкая свекла : РУЧНАЯ/ВАРКА , ВЫСОКАЯ , 10  минут, естественный сброс давления.

    Средняя свекла РУЧНАЯ/ВАРКА , ВЫСОКАЯ 15  минут, естественный сброс давления.

    Крупная свекла РУЧНАЯ/ВАРКА ВЫСОКАЯ 20  минут, естественный сброс давления.

  • Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, дождитесь естественного сброса давления, а затем откройте крышку. Проверьте готовность свеклы, воткнув в центр нож или вилку.

  • Очистите кожицу и используйте ее сразу же или храните без очистки в холодильнике для последующего использования.

    Примечание: Указанное время приведет к идеально приготовленной свекле. Если вы хотите получить более мягкую свеклу, добавьте еще 2 минуты варки под давлением.

Примечание: Указанное время приведет к идеально приготовленной свекле. Если вы хотите получить более мягкую свеклу, добавьте еще 2 минуты варки под давлением.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *