Как тушить печенку в сметане: Говяжья печень в сметане, подробное приготовление с фото

Печень в сметане

Питательной ценности, дефицитных аминокислот, микроэлементов и витаминов в блюдах, приготовленных из печени, значительно больше, нежели в мясных блюдах. Все рецепты с печенью очень полезны, поскольку этот субпродукт богат белком, железом, витаминами А, С и группы В. Блюда из печени рекомендовано включать в рацион питания маленьких детей, беременных женщин и больных сердечно — сосудистыми заболеваниями, железодефицитной анемией и заболеваниями суставов.

Рецептов приготовления печени существует масса. Её можно жарить, варить, запекать, тушить. Наиболее щадящий способ приготовления, при котором печень сохраняет в себе максимум своих ценностей, это, конечно, отваривание. Но порой хочется, чтобы блюдо было не только полезное, но и вкусное. Сметана добавляет печенке нежный, приятный вкус. Причем, здесь не важен сорт печени, блюдо все равно получится тающим во рту. Тушеная печень в сметане – это некая вариация рецепта мяса по-строгановски.  Но в данном случае обжаривается и тушится в сметане не мясо, а именно печень. Сорт печени в этом блюде не важен, поэтому выбрать вы можете абсолютно любую, по вашему вкусу. Но у каждого вида печени существуют свои особенности. Например, более нежная консистенция у куриной и индюшачьей печени, более плотная – у бараньей, говяжьей и свиной. Печень перед приготовлением следует подготовить к дальнейшей кулинарной обработке — удалить желчные протоки и снять пленочки. А если  вам довелось  раздобыть  необработанную печенку, придется еще и аккуратно избавиться от желчного пузыря, чтобы он не лопнул, иначе продукт будет испорчен.

4 порций

00:00

Готовим печень в сметане. Сметана добавляет печенке нежный, приятный вкус.

Порции: — +

Ингредиенты

  • 1 кг. печень
  • 150 г. Сметана
  • 2 репчатый лук
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 7 горошин Душистый перец горошком
  • 2-4 лавровый листа

Отметить все есть

Инструкции

1.

Печень помойте и порежьте кусочками размером 3х1,5 см. Некоторые повара рекомендуют свиную и баранью печень сначала вымочить в молоке около 2 часов, так как она может горчить. Я этого в данном рецепте не делаю, поскольку сметана придаст печени немного сладости, и горечь в блюде абсолютно не будет чувствоваться. Ну, а вы решайте сами, вымачивать печень или нет.

2.

Далее приступайте к жарке печени. В сковороду или любую другую посуду, в которой будет удобно готовить блюдо, налейте и нагрейте рафинированное растительное масло. Положите в нее печень и жарьте ее на большом огне. Когда вы положите печень в сковороду, масло должно зашипеть – это означает, что сковорода хорошо нагрелась до необходимой температуры.

3.

Тем временем, очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами репчатый лук. Когда печень немного прожарится, отправьте к ней лук.

4.

Сделайте на плите средний огонь и прожарьте печень с луком почти до готовности. Определить готовность можно по прокалыванию куска печени. Если из него будет выделяться прозрачный сок, печень готова, если кровь – жарьте еще.

5.

Затем положите в сковороду душистый перец горошком. Приправьте черным молотым перцем.

6.

Посолите. Обязательно солите и перчите печень в конце обжарки, иначе она будет жесткой.

7.

Положите лавровый лист. Налейте сметану и 50 мл питьевой воды.

8.

Все перемешайте, закройте сковороду крышкой, закипятите, уменьшите огонь до маленького и тушите печень в сметане 30 минут.

Как видите, печень в сметане готовится очень просто. Подавать ее можно с картофельным пюре, рисом или макаронами, полив их нежной сливочной подливой.

Печень говяжья тушеная в сметане — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Печень говяжья тушеная в сметане»:

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана 20% — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 3 гр.
  • Вода — 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Печень говяжья тушеная в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 161.2 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Печень говяжья тушеная в сметане»

  1. Печень почистить от плёнок, жира и всего лишнего, отбить, нарезать.  
  2. Выложить в объёмную посуду, присыпать мукой и перемешать. Она слипнется в один большой кусок, но это не страшно.
  3. Перед обжаркой печени порубить головку лука и натереть морковь.
  4. На нагретую сковороду с растительным маслом выложить печень, перемешанную с мукой. Обжарить печёнку, при этом она постепенно начнёт распадаться на отдельные кусочки. Добавить в печень нарубленный лук, морковь и ещё немного обжарить.
  5. Затем влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и тушить, временами помешивая. Время тушения 5-6 минут.
  6. В тушёную говяжью печень добавить сметану, посолить, при желании добавить другие специи. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё пару минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья тушеная в сметане»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжья печень500 гр 50010015.520625
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
морковь1 шт750.980.085.1824
сметана 20% (средней жирности)250 гр2507508515
мука пшеничная2 ст. л.504.60.637.45171
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
соль3 гр30000
вода50 мл500000
Итого 1037113.6100.278.41671.4
1 порция 20722.72015.7334.3
100 грамм 100119.77.6161.2

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт говяжьей печени

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Ищете новый рецепт, чтобы оживить свою жизнь?

Говяжья печень — это мясные субпродукты, богатые питательными веществами, в которых много белка, железа и других необходимых витаминов и минералов.

Хотя говяжья печень может быть не самым популярным выбором в мясной лавке, она является отличным источником питательных веществ и может быть превращена во вкуснейшее блюдо при правильном рецепте.

Если вы ищете новый и интересный способ насладиться говяжьей печенью, ознакомьтесь с нашей коллекцией острых и пряных рецептов.

От ароматного рагу до сытных запеканок — у нас есть рецепт, который заставит ваши вкусовые рецепторы петь. Так что топите печь и готовьте!

Печень с луком — это классическое блюдо, которое становится вкуснее с добавлением нескольких простых специй.

Это блюдо понравится даже самым ярым ненавистникам печени!

Как приготовить острый и пряный рецепт говяжьей печени?

Оливковое масло. В этом рецепте используется небольшое количество оливкового масла для приготовления говяжьей печени и лука. Вы можете использовать больше или меньше масла по мере необходимости в зависимости от ваших предпочтений.

Лук: одна большая луковица нарезается и добавляется в блюдо для аромата. Вы можете использовать любой лук, например желтый, белый или красный.

Говяжья печень: Говяжья печень является основным ингредиентом этого блюда. Очень важно нарезать говяжью печень, чтобы она прожарилась равномерно и тонко.

Чесночный порошок, луковый порошок, паприка и кайенский перец: эти специи придают блюду характерный вкус. Не стесняйтесь регулировать количество используемых специй в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Соль и черный перец: Соль и черный перец добавляются по вкусу.

Мука: Небольшое количество муки используется для загущения соуса. Вы можете использовать любую муку, например пшеничную или универсальную.

Говяжий бульон: Говяжий бульон используется в качестве жидкости для приготовления пищи. Вы можете использовать говяжий бульон, такой как говяжий бульон или бульон.

Вустерширский соус: этот ингредиент придает блюду пикантный вкус. Вы можете использовать соевый соус или соус тамари, если у вас нет вустерширского соуса.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 фунт говяжьей печени, тонко нарезанной
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 9003 9 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

Инструкции:

1. Нагрейте масло в большой сковорода на среднем огне нагревать. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.

2. Добавить кусочки печени и специи. Время от времени готовьте, пока печень не подрумянится, около 5 минут.

3. Посыпьте смесь мукой и перемешайте. Влейте говяжий бульон и вустерширский соус. Доведите до кипения и варите, пока слегка не загустеет, около 5 минут.

4. Подавайте с отварным рисом или макаронами. Наслаждаться!

Это карри наполнено вкусом и остротой благодаря смеси свежего и сушеного перца чили.

Если вы не переносите жару, не стесняйтесь уменьшить количество перца чили, указанное в рецепте.

Примечания:

При желании говяжью печень можно заменить куриной.

Если у вас нет свежего перца чили, вы можете использовать 1/2 чайной ложки молотого красного перца вместо свежего перца.

Пищевая ценность:

  • Калорийность: 190
  • Жир: 7,5 г
  • Насыщенный жир: 2,0 г
  • Холестерин: 170 мг
  • Натрий: 5 80 мг
  • Углеводы: 8,0 г
  • Клетчатка: 1,0 г
  • Белок: 23,0 г
  • Железо: 4,0 мг

Этот рецепт немного отличается от традиционного блюда из печени и лука, поскольку вместо говяжьего бульона в нем используется томатный соус.

Добавление помидоров придает блюду сладкий вкус, который хорошо сочетается с говяжьей печенью.

Как сделать говяжью печень приятной на вкус?

Вы можете улучшить вкус говяжьей печени несколькими способами.

Сначала замочите печень в молоке не менее чем на 30 минут перед приготовлением.

Это поможет удалить часть горечи из печени.

Во-вторых, обязательно приготовьте печень.

Недоваренная печень может быть сложной и жевательной.

Добавьте ароматные ингредиенты, такие как лук, чеснок и специи, чтобы замаскировать вкус печени.

Зачем замачивать печень в молоке перед жаркой?

Замачивание печени в молоке перед жаркой помогает удалить из печени некоторую горечь.

Он также помогает сделать мясо нежнее, чтобы его было легче жевать.

Как лучше всего приготовить говяжью печень?

Существует несколько способов приготовления говяжьей печени.

Его можно жарить, запекать или готовить на гриле.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, убедитесь, что вы готовите его до полной готовности.

Говяжья печень — это нечувствительный кусок мяса, который необходимо правильно приготовить.

При приготовлении говяжьей печени всегда помните, что чем меньше, тем лучше.

Печень нельзя переваривать, так как она станет жесткой и жевательной.

Если вы не знаете, как долго готовить печень, будьте осторожны и готовьте ее меньше, а не дольше.

Вы всегда можете снова поставить его на огонь, если нужно еще приготовить.

Говяжья печень — очень питательный кусок мяса.

Он богат белком и железом, а также содержит много витаминов и минералов.

Однако в нем очень много холестерина, поэтому его следует есть в умеренных количествах.

Если вы соблюдаете диету или у вас высокий уровень холестерина, вы можете полностью отказаться от употребления в пищу говяжьей печени.

Что хорошо сочетается с говяжьей печенью?

Некоторые продукты хорошо сочетаются с говяжьей печенью.

Можно подавать с картофельным пюре и соусом.

Еще подавать с рисом и фасолью.

Его также можно сочетать с салатом или тушеными овощами.

Чем можно помазать печень, чтобы она стала вкуснее?

Вы можете положить несколько вещей на печень, чтобы сделать ее вкуснее.

Один из вариантов — добавить немного лука, чеснока и специй.

Другой вариант – замочить печень в молоке не менее чем на 30 минут перед приготовлением.

Это поможет удалить часть горечи из печени.

Наконец, не забудьте приготовить печень до полной готовности.

Недоваренная печень может быть сложной и жевательной.

Коллекция рецептов острой и пряной говяжьей печени

Говяжья печень — это мясные субпродукты, богатые питательными веществами, богатые белком, железом и другими необходимыми витаминами и минералами.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 20 мин

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Количество порций 2

Калорийность 481 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 9019 9 1 нарезанная луковица
  • 1 фунт тонко нарезанной говяжьей печени
  • 1 чайная ложка чеснока порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • Соль и черный перец
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *