Маринованная свекла на зиму для холодника: 7 пошаговых рецептов приготовления
Наши хозяйки умеют и любят готовить различные первые блюда: вкуснейшие солянки, борщи, рассольники и бульоны. Но в последнее время все популярнее становятся именно холодные супы. Для их приготовления используют как свежие овощи, так и консервацию. И как раз маринованная свекла, заготовленная на зиму, будет отличной основой для приготовления холодника.
Содержание
- Маринованная свекла для холодника: секреты и тонкости приготовления
- Подготовительные работы
- Лучшие рецепты с пошаговым приготовлением
- Традиционная заготовка на зиму в банках
- Острая заправка с хреном
- Рецепт с пряностями
- Быстрый способ приготовления без стерилизации
- Маринуем свеклу с зеленью
- Рецепт с луком и маслом
- Заготовка с гвоздикой
- Как приготовить из маринованной свеклы вкусный и ароматный холодник
Маринованная свекла для холодника: секреты и тонкости приготовления
Для приготовления вкусного холодника нужно знать, как грамотно замариновать свеклу, которая является его основным ингредиентом. Практически во всех случаях в рассол добавляется уксус, а также сахар с солью.
Подготовительные работы
Для того чтобы заготовка вышла питательной и вкусной, нужно знать, как правильно выбрать и подготовить свеклу к приготовлению.
- Выбирают свеклу столовых сортов, с насыщенным цветом мякоти, желательно среднего размера.
- Корнеплоды должны быть спелыми, плотными, не гнилыми и не порчеными.
- У плодов отрезают зеленую ботву и промывают их под холодной проточной водой.
- Для сохранения витаминов и других полезных веществ овощи варят, не очищая от кожицы.
- Особое внимание нужно уделить приготовлению маринада, где будут гармонично сочетаться сахар, уксус и поваренная соль. Кроме этого, добавление различных пряностей только улучшат вкус.
Лучшие рецепты с пошаговым приготовлением
Для приготовления самого вкусного холодника свеклу на зиму заготавливают по лучшим, проверенным рецептам.
Традиционная заготовка на зиму в банках
Просто и быстро заготовить свеклу по классическому рецепту. Для этого ее моют, варят в течение 20 минут, а затем очищают от шкурки и режут на небольшие кубики, которые засыпают в банки. Все остальные ингредиенты пойдут на приготовление маринада. Ему дают закипеть и заливают тару с порезанными овощами, а после завинчивают крышками.
Компоненты:
- свекла – 1,5 килограмма;
- сахар – 50 грамм;
- уксус – 100 миллилитров;
- чистая вода – 1 литр;
- поваренная соль – 30 грамм;
- черный, душистый перец по вкусу.
Острая заправка с хреном
Эта не только заправка для острого холодника, а еще и отличный соус для многих блюд из различного мяса, птицы и, прежде всего, для холодца. Понадобятся такие ингредиенты:
- хрен (корень) – 200 грамм;
- свекла – 100 грамм;
- поваренная соль – 1 чайная (с горкой) ложка;
- уксус – 3 столовых ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- вода – 1 стакан.
Рецепт с пряностями
Добавление пряностей делает вкус заготовки более пикантным и ярким.
Особенно хорошо она подойдет как гарнир к блюдам из любого мяса, картофеля и макаронных изделий. И станет отличным компонентом для салатов или закуской для алкогольных напитков.Потребуются следующие компоненты:
- корнеплоды – 3 килограмма;
- чеснок – 6 зубчиков;
- поваренная соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 150 грамм;
- уксус – 220 миллилитров;
- лавровый лист – 4 штуки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- перец (душистый, горошек) – 8 штук;
- перец (черный, горошек) – 4 штуки.
Быстрый способ приготовления без стерилизации
Эта заготовка, при всей своей простоте, обладает более ярким, насыщенным цветом и богатым вкусом, а также в ней сохраняется большая часть полезных веществ. Для приготовления холодника овощи моют и отваривают в течение часа, а затем нарезают на мелкие кубики. Теперь все ингредиенты засыпают в банки (по плечики) и заливают маринадом, остывшим до комнатной температуры.
Маринуем свеклу с зеленью
Красиво, полезно и вкусно замариновать свеклу, добавив в банки различную зелень. Подойдут как укроп, кинза, петрушка, так и базилик, в зависимости от вкусовых предпочтений. Для приготовления корнеплоды отваривают с кожурой, чистят, режут на мелкие кусочки. Теперь шинкуют зелень и чеснок, а затем засыпают в банки вперемешку со свеклой. В конце все заливают уксусно-солевым рассолом.
Рецепт с луком и маслом
Для приготовления свеклу натирают на крупной терке, а лук мелко шинкуют. После в сковороду наливают масло и поджаривают его до золотистого цвета. Теперь к луку засыпают натертый корнеплод и жарят, перемешивая, в течение 20 минут. Добавление уксуса в заготовку делает вкус насыщенней, а цвет ярче.
Нужны следующие компоненты:
- корнеплоды – 3 килограмма;
- лук – 1 килограмм;
- масло подсолнечное (рафинированное) – 1 стакан;
- соль – 2 столовых ложки;
- сахар – 100 грамм;
- паприка (сладкая) – 1 чайная ложка;
- уксус – 3 столовых ложки.
- черный перец (молотый) – 0,5 чайной ложки.
Заготовка с гвоздикой
Гвоздика насыщает заготовку пикантным ароматом и усиливает вкус, делая его еще интереснее. Овощи, замаринованные таким образом, станут отличным компонентом для многих салатов, гарниром для блюд из картофеля, птицы, красного мяса и макаронных изделий.
После приготовления свеклу можно как закатать на зиму, так и употреблять свежей.
Нужно взять:
- свекла – 5 килограмм;
- сладкий перец – 1 килограмм;
- лук – 1,5 килограмма;
- вода – 500 миллилитров;
- подсолнечное масло – 50 миллилитров;
- сахар – 200 грамм;
- уксус – 2 столовых ложки;
- поваренная соль – 4 столовых ложки;
- чеснок – 5 зубчиков.
Как приготовить из маринованной свеклы вкусный и ароматный холодник
Такой вкусный, бодрящий и питательный суп делается очень быстро и просто. Если холодник готовится на воде, то в кастрюле смешиваются: маринованная свекла (разрезанная соломкой или мелкими кубиками), нарезанные или натертые куриные яйца, огурцы, а также нашинкованная зелень (укроп, зеленый лук и петрушка), соль, перец кладут по вкусу.
После все заливают холодной водой и добавляют свекольный маринад, оставшийся в банках. В другом варианте приготовления холодника на кефире его наливают в кастрюлю вместо чистой воды.
Для усиления вкуса добавляют немного горчицы или хрена.
Как замариновать свеклу на зиму в банках целиком, для холодного борща, винегрете и по-корейски?
Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.
Свекла, маринованная на зиму в банках, может заготавливаться целиком или в нарезанном виде. Форму нарезки определяют индивидуально и шинкуют корнеплоды кубиками, соломкой, брусочками, кружками или дольками.
- Перед маринованием корнеплоды как правило отваривают до полной или полуготовности, а затем очищают и по желанию измельчают.
- Маринад для заливки готовится с добавлением уксуса или лимонной кислоты, может быть без добавок или приготовленный с участием всевозможных специй и пряностей.
- Свеклу в маринаде перед укупориванием зачастую стерилизуют в течение 10-15 минут, что обеспечивает длительную и качественную сохранность заготовки.
Маринованная свекла целиком на зиму
Свекла маринованная на зиму целиком без стерилизации может использоваться для приготовления борща, винегрета, других салатов или употребляться в качестве самостоятельной закуски к блюдам из мяса, рыбы. Для консервирования выбирают некрупные корнеплоды с насыщенным темным окрасом мякоти и сладковатым ее вкусом.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки;
- лавр, горошины перца.
Приготовление
- Отваривают вымытую свеклу 30 минут, помещают под струю воды до остывания.
- Очищают корнеплоды, закладывают в банки, добавив лавр и перец.
- Заливают в емкость кипяток, дают постоять 10 минут, сливают в кастрюлю.
- Вмешивают соль, сахар, уксус, доводят маринад до кипения, выливают к свекле.
- Герметично укупоренная целая маринованная свекла на зиму должна полностью остыть в перевернутом виде под теплым одеялом.
Свекла, маринованная на зиму с лимонной кислотой
Свекла, маринованная на зиму без уксуса, лишена специфического уксусного привкуса и при этом превосходно хранится продолжительное время и сохраняет первоначальную яркость цвета благодаря присутствию лимонной кислоты. Корнеплоды в данном случае нарезают соломкой, кубиками или ломтиками желаемой формы.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- лимонная кислота – 1 ч. ложка;
- лавр, горошины перца.
- Свеклу отваривают, чистят и нарезают.
- Кипятят воду с добавлением соли, сахара и лимонной кислоты.
- Закладывают свекольную нарезку, кипятят 10 минут, раскладывают по стерильным банкам, добавив на дно лавр и перец.
- Закатывают герметично крышки, утепляют емкости до остывания.
Тертая маринованная свекла на зиму
Заготовленная тертая маринованная свекла на зиму в банках – отличная основа для приготовления борща, свекольника или других блюд, где применяются данные овощные корнеплоды. Посредством применения подобного запаса удастся сэкономить время на подготовке овоща, его нарезке и термической обработке.
Ингредиенты:
- свекла – 3 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 150 г;
- уксус – 220 мл;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- лавр, перец.
Приготовление
- Свеклу моют, отваривают в течение часа, остужают.
- Перетирают корнеплоды на крупной терке.
- Кипятят уксус с солью, сахаром, лавром, перцем 10 минут, добавив также нарезанный лук и чеснок.
- Процеживают маринад, выливают к свекле, оставляют на 12 часов.
- Раскладывают массу по банкам, положив на дно по зубцу чеснока, стерилизуют емкости 10 минут.
- Маринованная свекла с чесноком на зиму герметично укупоривается.
Свекла, маринованная для винегрета на зиму
Свекла маринованная на зиму кубиками сэкономит время при приготовлении винегрета. Необходимо будет просто откинуть нарезку из банки на дуршлаг и дождаться стекания остатков маринада. Подобную закуску можно употреблять самостоятельно или применять для создания других салатов, где в составе есть свекольная нарезка.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 25 г;
- сахар – 30 г;
- уксус – 70 мл;
- лавр – 2 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- горошины перца – 15 шт.
Приготовление
- Свеклу отваривают, очищают и нарезают.
- Кипятят воду с добавлением соли, сахара, пряностей 10 минут.
- Извлекают гвоздику, закладывают в маринад свекольную нарезку и вливают уксус.
- Кипятят заготовку 2 минуты и укупоривают в стерильные банки.
Маринованная свекла на зиму для холодного борща
Зная, как замариновать свеклу на зиму в банках для холодного борща и реализовав идею на практике, можно быть уверенным в отменном итоговом вкусе готового блюда, приготовление которого займет совсем немного времени. Чтобы при варке нарезка не потеряла насыщенность цвета в воду можно добавить немного уксуса из общей порции.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 30 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- уксус – 0,5 стакана;
- лавр – 2 шт.;
- горошины перца – 10 шт.
Приготовление
- Очищенную и нарезанную свеклу заливают водой и варят 20 минут.
- Отдельно готовят маринад, прокипятив воду с солью, сахаром и уксусом, заливают в банки к свекле.
- Укупоренная герметично свекла, маринованная на зиму для холодника, убирается до остывания под шубу.
Маринованная свекла с луком на зиму
Правильным решением будет заготовить вместе со свекольной нарезкой луковые полукольца. Консервированный маринованный лук со свеклой на зиму можно добавлять во всевозможные салаты, дополнять им жареное мясо или другие блюда. Пропорции компонентов допускается корректировать, добавив больше лука или свеклы.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- вода – 700 мл;
- соль – 2 ч. ложки;
- мед – 150 г;
- уксус – 300 мл;
- лавр, перец.
Приготовление
- Свеклу отваривают в течение 30-40 минут, очищают и нарезают.
- Шинкуют лук, смешивают со свеклой и раскладывают по банкам.
- Кипятят воду с добавлением лавра, перца, соли и сахара.
- Вливают уксус, дают маринаду повторно закипеть, выливают к свекле.
- Укупоривают емкости, переворачивают на крышки, укутывают до остывания.
Помидоры маринованные со свеклой на зиму
Свекла маринованная на зиму – простой рецепт, который можно исполнить вместе с помидорами, морковью и ломтиками антоновских яблок. Полученная закуска – находка для большой семьи и сможет удовлетворить потребности каждого, если подать ее в качестве пикантного дополнения к ужину или обеду из картофеля.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- помидоры – 1,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 130 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- мед – 150 г;
- уксус – 70 мл;
- специи, чеснок.
Приготовление
- Стерильные банки заполняют помидорами, нарезанной свеклой, морковью и луком, чередуя слои и добавив на дно специи и чеснок.
- Дважды заливают содержимое банок кипятком и дают постоять 30 минут.
- Настой сливают, кипятят с солью, медом и уксусом, заливают в банки.
- Укупоривают емкости, переворачивают до остывания.
Сладкая маринованная свекла на зиму
Приготовленная маринованная свекла с корицей на зиму в сладком маринаде удается выразительной по вкусу, яркой по цвету. Закуска будет вкусной как при самостоятельном употреблении, так и в составе горячих блюд, салатов. Вместо белого винного уксуса допускается использование яблочного, крепостью 6%.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- палочка корицы – 1 шт.;
- сахар – 250 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус винный – 1 л;
- гвоздика – 4 шт.;
- черный перец – 10 шт.
Приготовление
- Уксус кипятят с сахаром, солью, добавив корицу, перец и гвоздику.
- Закладывают вымытую неочищенную свеклу, варят 1 час.
- Очищают корнеплоды, нарезают, складывают в стерильные банки.
- Маринад, в котором варился овощ, процеживают, кипятят, заливают к свекле.
- Банки укупоривают, убирают на хранение.
Маринованная свекла на зиму по-корейски
Острая маринованная свекла на зиму, заготовленная с добавлением жгучего перца, корейских приправ, будет с восторгом принята почитателями острых закусок. Богатство вкуса полученной закуски отчасти определяется выбранным к базовому овощу сопровождением. В данном случае – это морковь, сладкий перец и томатный сок.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- сладкий перец – 500 г;
- перец острый – 1 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 0,5 стакана;
- сок томатный – 800 мл;
- корейская приправа – 1-2 ч. ложки.
Приготовление
- В томатный сок добавляют перекрученный на мясорубке сладкий и острый перец, проваривают 20 минут.
- Добавляют в маринад масло, сахар, соль и уксус.
- После закипания перекладывают в томатную основу перетертую на корейской терке свеклу и морковь варят 20-25 минут.
- Вмешивают измельченный чеснок, корейскую приправу и укупоривают закуску в стерильную тару.
Маринованная свекольная ботва на зиму
Освоив, как замариновать обычную свеклу на зиму в банках самое время опробовать вариант заготовки свекольной ботвы. Сочные, хрустящие, пикантные стебли порадуют необычным, но приятным вкусом, который будет уместен при подаче к отваренному или жареному картофелю, любому гарниру, мясу, другим блюдам.
Ингредиенты:
- свекольная ботва – 1,2 кг;
- вода – 2 л;
- сахар – 200 г;
- соль – 50 г;
- уксус яблочный – 200 мл;
- лавр – 4 шт.;
- черный перец – 20 шт.
Приготовление
- Свекольную ботву споласкивают, нарезают стебли по высоте используемых банок и заполняют ими емкости, стараясь укладывать зелень как можно плотнее.
- Из воды, соли, сахара и пряностей варят маринад, добавив в конце варки уксус.
- Заливают маринадом стебли, стерилизуют 15 минут.
- Укупоривают маринованные стебли свеклы на зиму герметично, убирают под шубу до остывания.
Маринованная свекла в холодильнике Easy — Полный живот
Опубликовано: 14 декабря 2019 г. Обновлено: 9 июля 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Холодильник Маринованная свекла очень проста в приготовлении и может храниться до 6 недель, так что вы всегда можете иметь ее для гарнира, салата или здорового перекуса!
Помните ту замечательную маринованную свеклу, которую готовила ваша бабушка? Ну, теперь вы можете сделать их тоже!
Эта маринованная свекла в холодильнике немного отличается от традиционных рецептов консервирования, где банки необходимо стерилизовать, обрабатывать в кипящей водяной бане и хранить при комнатной температуре. Для этого вы просто поджариваете свеклу, нарезаете ее, делаете рассол и заливаете им овощи, а затем храните в холодильнике.
Несмотря на то, что этот рецепт маринованной свеклы не имеет такого сверхдлительного хранения, как предыдущий, он хранится до 6 недель, и, поскольку его так легко приготовить, вы можете быстро приготовить еще одну партию!
После того, как вы приготовили жареную свеклу по моему рецепту, приготовить эту маринованную свеклу практически не составит труда!
Варианты рецептов
- Любая свекла подойдет – Я использую только столовую свеклу (красную), но золотистая свекла или великолепная Кьоджа тоже подойдут.
- Свеклу можно варить, готовить на пару или в скороварке, но я предпочитаю жареную свеклу , которая помогает сохранить весь ее прекрасный вкус и цвет.
- Я всегда использую яблочный уксус для рассола , но обычный белый уксус или рисовый винный уксус являются отличной заменой.
- Не стесняйтесь играть со специями или травами в рассоле. Я предпочитаю сахар, соль, перец горошком и молотую горчицу, но я видел добавленные лук и чеснок, хлопья красного перца, палочку корицы, лавровый лист, укроп и т. д.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что вся свекла полностью покрыта рассолом во время процесса маринования. Благодаря этому все остается безопасным и съедобным.
- Когда вы закончите со свеклой, рассол можно снова довести до кипения и использовать для другой партии. Или сделайте то, что делаю я, и замаринуйте в нем яйца вкрутую, чтобы приготовить маринованные яйца со свеклой — ТАК ХОРОШО.
- Я предпочитаю использовать банки с широким горлышком для маринованной свеклы, что облегчает доступ, когда вам нужно всего несколько банок. Но подойдет любая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой. (Этот конкретный рецепт прекрасно помещается в литровую банку.)
- Чтобы было ясно, этот рецепт быстрой маринованной свеклы НЕ является стабильным при хранении и должен храниться в холодильнике. Если вы маринуете в банку и храните, это совершенно другой процесс. Это только для холодильника.
Можно ли уменьшить количество сахара?
Для этого рецепта требуется 1/3 стакана сахара (и до того, как это вас шокирует, я видел рассолы, приготовленные из 2 целых стаканов!), так что… перспектива. Сахар можно уменьшить, но я не рекомендую. Сахар уравновешивает уксус, и если вы уменьшите его слишком сильно, свекла будет слишком уксусной на вкус. И если вы уменьшите количество уксуса, у вас не будет хорошего рассола. Важно помнить, что сахар действует как маринад, и на самом деле вы его не пьете.
Как скоро можно есть маринованную свеклу?
Их можно есть сразу, но чтобы вкус стал более насыщенным, я бы рекомендовал подождать хотя бы пару дней. Наполнив банку свеклой и рассолом, я оставляю ее на столе примерно на полдня, а затем переношу в холодильник.
Как хранить маринованную свеклу в холодильнике
Маринование — это способ сохранить продукты, поэтому, к счастью, маринованная свекла может храниться в холодильнике довольно долго. Этот конкретный рецепт будет храниться до 6 недель.
К счастью, свекла доступна круглый год, так что у вас нет оправдания тому, что маринованная свекла не всегда есть в вашем холодильнике!
Для этих рецептов используйте маринованную свеклу и свекольный сок!
- Салат из свеклы и огурцов
- Салат из помидоров и свеклы
- Маринованные яйца со свеклой
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full по номеру 9. 0083 Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Как приготовить маринованную свеклу в холодильнике
маринованную свеклу в холодильнике
5 из 128 оценок
маринованную свеклу в холодильнике очень легко приготовить, и она хранится до 6 недель, так что вы всегда можете иметь ее для гарнира, салата, или здоровый перекус!
Время подготовки 10 минут
Охлаждение 1 день
Общее время 1 день 10 минут
Порций: 8
- 4 средних жареных свеклы, охлажденных, очищенных и нарезанных (<< нажмите на эту ссылку, чтобы узнать, как приготовить жареную свеклу)
- 1 чашка сидра уксус
- 1 чашка воды
- 1/3 чашки сахарного песка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки (сухой) молотой горчицы
- 5 целых зерен черного перца
Положите перец горошком и свеклу в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. (Этот конкретный рецепт прекрасно помещается в банку объемом 1 литр.) Влейте рассол, покрывая всю свеклу.
Накройте и оставьте на несколько часов (или до 24), затем перенесите в холодильник.
5 9 соли и горчицы до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить несколько минут; снять с огня и дать немного остыть.
- Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 6 недель.
- Советы по рецептам и их варианты можно найти в полной статье.
Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 360 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 28 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие Примечания
Курс: Приправа
Кухня: Американская
Ключевое слово: маринованная свекла, быстрая маринованная свекла, маринованная свекла в холодильнике
Приправа «Американский рецепт свеклы» Без молочных продуктов Без глютена Вегетарианская свекла Соленья уксус
Знакомьтесь, Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Жареная свекла с апельсиновой кленовой глазурью
Следующее сообщение: Маринованные яйца из свеклы
Маринованная свекла в холодильнике ⋆ Маринованная свекла в холодильнике!
ByKristina Todini, RDN
ЧасыОпубликовано
ЧасыОбновлено
Перейти к рецепту
Маринованная свекла в холодильнике. Простой рецепт приготовления маринованной свеклы с яблочным уксусом и корицей. Готов к употреблению всего за 2 часа!
Любите маринованную свеклу? Быстро замариновать вареную (или сырую) свеклу в холодильнике всего за 2 часа! Приготовление маринованной свеклы в холодильнике — отличный способ сохранить свеклу в сезон, чтобы вы могли наслаждаться ее вкусом круглый год.
Готовы узнать как быстро замариновать свеклу в холодильнике ? Давайте сделаем это!
Ингредиенты: свекла, вода, уксус, сахар, соль, приправы🥣 Как приготовить (пошагово)
1️⃣ Шаг первый: сварить свеклу
Первый шаг к быстрому засолу свеклы — ее приготовление. Мы предлагаем мариновать запеченную свеклу для лучшего вкуса, но вы также можете приготовить ее на пару.
👉 Вот два способа приготовления свеклы перед маринованием:
- Чтобы запечь свеклу в духовке , сначала нарежьте ее кубиками по 1/2 дюйма и сбрызните оливковым маслом перед приготовлением в течение 20-25 минут при 400°С. градусов по Фаренгейту (свеклу чистить не нужно).
- Чтобы приготовить свеклу на пару, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и бросьте в нее нарезанную и очищенную свеклу (около 2-3 штук). Варить в течение 30 минут или пока нож не проткнет свеклу, затем вынуть, дать остыть и нарезать кубиками толщиной 1/2 дюйма.
👉 Хотите знать, как хранить свеклу? Ознакомьтесь с нашим руководством по хранению свеклы.
2️⃣ Шаг второй: Подготовьте банку для маринования
Поместите приготовленную и остывшую нарезанную свеклу в банку с широким горлышком вместе с горчицей (хорошо подойдет молотая или семена горчицы), палочкой корицы и парой зубчиков чеснока .
Если у вас есть другие овощи, например нарезанный красный лук или редис, вы можете добавить их в банку, если хотите.
3️⃣ Шаг третий: Приготовить и залить рассол
Без рассола мариновать овощи нельзя! Эта соленая и подслащенная уксусная вода придает свекле «маринованный» вкус.
Наша формула рассола для засолки в холодильнике:
- 1 стакан воды
- 1 стакан уксуса (мы любим яблочный уксус для свеклы)
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара8*
8 Тем не менее, мы любим добавлять немного больше сахара в рассол для маринования свеклы, чтобы усилить ее натуральный вкус. Поэтому мы увеличиваем количество сахара для этого рассола до 1/4 стакана (нам нравится коричневый сахар, но подойдет и белый сахар-песок).
Чтобы приготовить рассол, просто добавьте воду, уксус, соль и сахар в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.
Налейте горячий рассол в банку для маринования и полностью покройте свеклу, затем дайте ему остыть на столе, пока он не достигнет комнатной температуры (около 20-30 минут).
💡 Хотите больше советов по приготовлению рассола? Ознакомьтесь с моим полным рецептом, советами и рекомендациями по приготовлению рассола для холодильника здесь.
Вскипятить рассол, залить овощиКакой уксус использовать для маринования свеклы? Нам нравится яблочный уксус или красный винный уксус для маринования свеклы. Для мягкого вкуса выберите дистиллированный белый уксус. Для дополнительного вкуса попробуйте белый винный уксус. Солод и бальзамический уксус имеют самый сильный вкус.
Попробуйте различные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола4️⃣ Шаг четвертый: быстро замаринуйте свеклу в холодильнике
Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник и дайте свекле впитать рассол, чтобы она стала « быстро маринуется».
⏰ Как долго мариновать свеклу
Если вы хотите подать на стол быстро, дайте свекле мариноваться не менее 2 часов. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем дать свекле пропитаться рассолом в течение как минимум 24-48 часов.
Маринованная свекла в холодильнике годна до одного месяца в холодильнике, если она погружена в рассол.
❓Вопросы и советы
Можно ли быстро замариновать сырую свеклу?
Вы можете быстро замариновать сырую свеклу в холодильнике, но она сохранит свою сырую хрустящую текстуру и не впитает столько солевого раствора. Если вы все-таки решили засолить свеклу сырой, советуем нарезать ее очень мелкими кубиками или даже ломтиками, чтобы она стала мягче, а также дать ей подольше мариноваться перед едой (может быть, минимум 2-3 дня, но неделю). идеально, чтобы они стали мягкими).
Какую банку использовать для быстрого засола свеклы?
Выберите банку достаточной высоты для хранения свеклы, сложенной стопкой, но достаточно широкую, чтобы ее можно было легко снять для подачи. Между свеклой и крышкой должно быть около 1/2–1 дюйма (1–2 см), чтобы они могли полностью погрузиться в рассол.
Через какое время можно есть маринованную свеклу?
Маринованную свеклу можно есть после того, как она полежит в холодильнике не менее 2 часов. Тем не менее, мы рекомендуем подождать 24-48 часов для достижения наилучших результатов.
Сколько хранится маринованная свекла?
Если свекла полностью покрыта рассолом, она может храниться в холодильнике до одного месяца. Если какая-либо часть свеклы торчит из воды, существует вероятность роста бактерий, поэтому обязательно используйте высокую банку и полностью погрузите ее в рассол.
Какая свекла лучше всего подходит для засолки?
Вы можете засолить любой вид свеклы: красную, золотистую, чиоггу, лавинную – возможности засолки безграничны!
Как я узнаю, что моя маринованная свекла испортилась?
Быстрое маринование овощей не сопряжено с такой же опасностью для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Однако, чтобы ваша свекла оставалась в безопасности при хранении в холодильнике, обязательно полностью покройте ее жидким рассолом и пощупайте свеклу перед едой. Если они липкие, выбросьте их.
♻️ Советы по экологичной кухне
Воспользуйтесь сезоном свеклы! Лучшее время для приготовления маринованной свеклы – пик свекольного сезона! В Северной Калифорнии это почти круглый год (за вычетом первых летних месяцев), но ознакомьтесь с календарем сезонных продуктов в Гиде по сезонным продуктам, чтобы узнать, когда сезон свеклы в вашем регионе.
Храните банки для быстрого маринования. Мы всегда ищем банки, чтобы держать их под рукой для кладовой и хранения продуктов. Ищите большие банки, с которых вы можете снять этикетку и сохранить, чтобы использовать их для сбора овощей позже (попробуйте наш простой метод удаления этикеток с использованием натуральных ингредиентов).
Повторно используйте зелень свеклы! Не выбрасывайте зелень свеклы, используйте ее в соусе песто, добавляйте в суп или обжаривайте в качестве вкусного гарнира.
💚 Еще рецепты быстрого маринования
Ищете еще рецепты быстрого маринования овощей? У нас есть для вас:
- Ленты из маринованной моркови
- Маринованная редис с укропом
- Маринованная спаржа Easy Quick
- Маринованный лук-шалот в холодильнике
Маринованная свекла в холодильнике Quick
Кристина Тодини, RDN
Маринованная свекла в холодильнике, простой рецепт маринованной свеклы с яблочным уксусом и корицей. Готов к употреблению всего за 2 часа!
5 звезд (1 оценка)
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Время быстрого маринования 2 часа
Общее время 2 часа 40 минут
Порции 8 порций
Калорийность 41 ккал
- 1 фунт вареной свеклы, см. инструкцию
- 2 столовые ложки горчичного камня или семян горчицы
- 1 целая палочка корицы
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанного
- 2 чашки воды
- 8 столовых ложек яблочного уксуса соль
- ¼ стакана сахара гранулированного белого или коричневого цвета
- Дополнительно: тонко нарезанный красный лук или редис, свежая зелень
Приготовление свеклы: Первый шаг – сварить свеклу перед маринованием, мы рекомендуем запекать для лучшего вкус, но вареная свекла тоже работает. Чтобы запечь свеклу в духовке, сначала нарежьте ее кубиками размером 1/2 дюйма и сбрызните оливковым маслом, а затем готовьте в течение 20-25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту (свеклу не нужно очищать). Чтобы приготовить свеклу на пару, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и бросьте в нее нарезанную и очищенную свеклу (примерно 2-3 штуки). Варить в течение 30 минут или пока нож не проткнет свеклу, затем вынуть, дать остыть и нарезать кубиками толщиной 1/2 дюйма.
Подготовьте банку для маринования: Добавьте кубики приготовленной свеклы в большую банку с широким горлышком вместе с горчицей, палочкой корицы и зубчиками чеснока.
Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, яблочный уксус, соль и сахар. После закипания влейте рассол в банку, пока жидкость полностью не покроет свеклу. Дайте банке остыть без крышки в течение 20-30 минут.
Инструкции по травлению: После охлаждения поставьте банку в холодильник и оставьте свеклу мариноваться не менее чем на 2 часа перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте по крайней мере через 24 часа. Быстрая маринованная свекла хороша до одного месяца в холодильнике.
- Рекомендации по уксусу: Нам нравится яблочный уксус для маринованной свеклы, но белый уксус, белый винный уксус и красный винный уксус также вкусны.
- Рекомендуемая банка: Выберите большую и широкую банку, чтобы свекла поместилась в банке, а под крышкой осталось около 1/2–1 дюйма (2–3 см).
- Другие рекомендуемые инструменты: небольшая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
- Заблаговременная подготовка и хранение: Маринованную свеклу в холодильнике следует готовить не менее чем за 2 часа до подачи на стол, но для достижения наилучших результатов ее следует готовить как минимум за 24–48 часов. Храните банку в холодильнике, и ею можно наслаждаться до одного месяца. Не замораживать.
Порция: 1 порцияКкал: 41 ккалУглеводы: 10 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 1790мгКалий: 39мгКлетчатка: 1гСахар: 9гВитамин А: 3МЕВитамин С: 1мгКальций: 10мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово маринованная свекла быстрого приготовления, маринованная свекла в холодильнике
Пробовали этот рецепт?
- Фейсбук
- Твиттер
Кристина Тодини, RDN
Я дипломированный диетолог, считающий, что пища должна быть полезной для вас И для планеты.