Тушеные куриные желудки в мультиварке: Тушеные куриные желудки в мультиварке рецепт с фото

Тушеные куриные желудочки в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень простой и быстрый рецепт высокобелкового блюда с большим количеством коллагена.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриные желудки1800 г
Репчатый лук200 г
Томатный сок150 г
Растительное масло20 г
Соль3 г
Специи для курицы5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть желудки. Почистить, если есть грязь. Если нужно — порезать. Желтую пленку обязательно убираем.

Шаг 2

Чистим, режем лук любым способом: кольцами, полукольцами, кубиками. Обжариваем в мультиварке до золотистой корочки на растительном масле.

Шаг 3

Добавляем чистые желудочки в чашу мультиварки.

Шаг 4

Выкладываем соль, специи и томат. Перемешиваем. Закрываем мультиварку и ставим на 2 часа тушиться. Если у вас мультискороварка, то на 40 минут.

произвести впечатление

Приятного аппетита! После остывания в холодинике получится холодец.

Тушеные куриные желудки в мультиварке – рецепт приготовления с фото

Готовить в мультиварке тушеные блюда – одно удовольствие. Для этого даже дома не нужно находиться. Особенно мне нравятся куриные субпродукты.

Тушеные куриные желудки в мультиварке можно сделать к любому гарниру. Идеальное сочетание с картофельным пюре. Приготовление очень простое и практически не требует нашего участия.

В этот раз я решила замариновать желудки как на шашлык. Дала им «отдохнуть» ночь в холодильнике и затем начала тушить. Не знаю, повлияло ли длительное маринование на быстроту приготовления, но вкус и аромат мне очень понравился.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 2 часа (без маринования) ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 600 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • приправа для шашлыка – 1-2 ст.л.
  • соль

Как приготовить:

  1. Куриные желудки необходимо тщательно почистить, удалив плотную пленку и жир. Они продаются в двух вариантах – чищенные и не чищенные. Второй случай потребует больше усилий и времени. После этого промываем под проточной водой.
    Подготовленные желудочки помещаем в миску. Нарезаем репчатый лук полукольцами или как удобно.
  2. Посыпаем приправой для шашлыка и солью.
  3. Тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов. В моём случае это почти сутки. Обязательно накрываем миску пленкой, чтобы остальные продукты в холодильнике не пропитались ароматами.
  4. Вот так выглядят маринованные желудочки на следующий день. Запах просто невероятный!
  5. Выкладываем всё в чашу мультиварки и наливаем воду. Ее количество регулируем на свое усмотрение. Чем больше воды, тем больше подливы получится в итоге. Можно бросить горошины душистого перца и лавровый лист. Не лишней будет и морковь. Ее просто можете нарезать кружочками или полосками и бросить в чашу. Включаем режим «Тушение», установив время приготовления 2 часа.
  6. После сигнала об окончании программы можно открыть мультиварку и добавить давленый чеснок. Но я этого делать не стала, и так хватает специй. Желудочки получились очень нежные и мягкие. Думаю, что они были готовы раньше, поэтому, сколько потушить, можете решить сами, но не менее часа.
  7. Остается лишь подумать, какой гарнир будет подан с тушеными куриными желудками. В идеале достаточно салата из свежих овощей и зелени.

Хозяйке на заметку

  • Чистить куриные желудки удобнее под проточной водой, но заранее лучше их замочить в холодной воде.
  • Вместо приправы для шашлыка можно использовать приправу для курицы или просто смесь перцев на ваше усмотрение и вкус.
  • Тушить куриные желудки можно в сотейнике на плите или в горшочках в духовке – получится не менее вкусно.
  • Можно в блюдо добавить разных овощей. Но это будет уже другой рецепт. И по счастливой случайности он есть на на нашем сайте – https://na-vilke.ru/kurinye-zheludochki-s-ovoshhami-v-multivarke.html. Ознакомьтесь теперь с ним.

Тушеные куриные желудки с тыквой

Рецепты из тыквы всегда вкусны и просты. Этот овощ хорошо сочетается с мясом, курицей и субпродуктами. Тыквенные и куриные потроха испокон веков были на кухне даже у самых бедных; недаром простая крестьянская кухня дарит нам самые вкусные и популярные рецепты.

Тушеные куриные желудки с тыквой – сытное блюдо, богатое полноценным животным белком, фолиевой кислотой, цинком, полиненасыщенными жирными кислотами. Блюдо хорошо усваивается, подходит как для взрослых, так и для детей. Малыши с подозрением относятся к незнакомой пище, поэтому советую мелко нарезать пупки, если блюдо предназначено для всей семьи.

Однажды я встретил своего семилетнего соседа в мясном отделе нашего продуктового магазина, он купил «куриные организмы». С деловым видом малыш сказал, что они очень вкусные. Ему нравится, когда мама готовит «организмы», и даже доверяет ему такие покупки!

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для тушеных куриных желудков с тыквой

  • 800 г куриных желудков;
  • 200 г моркови;
  • 600 г тыквы;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 60 г лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ​​лавровых листа;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления тушеных куриных желудков с тыквой

Куриные желудки разрезаем на мелкие части, удаляем все лишнее, хотя в настоящее время в продажу поступают тщательно обработанные полуфабрикаты, не требующие дополнительной очистки.

Итак, обработанные и нарезанные желудочки моей холодной водой, откидываем на дуршлаг, затем, когда вода стечет, обсушиваем на бумажных полотенцах.

В жаровню налить подсолнечное масло, добавить сливочное масло, положить желудочки, бросить нарезанные зубчики чеснока, мелко нарезанный пучок укропа.

Затем добавить нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Положите 2-3 лавровых листа, посыпьте молотым черным перцем.

Закрыть жаровню крышкой, тушить на слабом огне около часа, пока мясо не станет мягким.

Тыкву разрезать пополам, столовой ложкой соскоблить с внутренних стенок рыхлый мешочек с семенами. С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кубиками. В жаровню добавить нарезанную тыкву, посолить по вкусу, готовить под крышкой еще 25-30 минут.

За 5 минут до готовности крышку снять, бросить пучок мелко нарезанной петрушки, перемешать.

Тушеные куриные желудки с тыквой подаются горячими, по вкусу поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Кстати, сметану в рагу можно добавлять за 10 минут до готовности, а чтобы соус получился густым, его смешивают со столовой ложкой пшеничной муки.

В отличие от замороженных, охлажденные куриные желудки считаются самыми полезными, они имеют плотную мышечную структуру, специфический, но очень хороший вкус. Обратите внимание на дату, указанную на упаковке охлажденных субпродуктов, срок их хранения не более 2 суток!

Также следует знать, что куриные желудки продаются очищенными и необработанными, с последних срезать жир, удалить песок и гальку, срезать пленку, тщательно промыть проточной водой.

Жареные желудки | MeatEater Cook

Все статьи Магазин Рецепты Видео Подкасты

Популярные запросы

Статьи

Темы

Рецепты

Уэйд Труонг

Заметки шеф-повара

Желудки, кажется, белок, который можно любить или ненавидеть. Для меня они очень похожи на сердечки — трудолюбивые мышцы, насыщенные ароматом. Но в отличие от сердечек, они очень жевательные. Есть несколько подходов к приготовлению желудков; метод, который вы выберете, будет зависеть от вашей конечной цели и силы челюсти. Вы можете смягчить их, или вы можете принять жевательные качества и приготовить их прямо.

В этом рецепте жареных желудков есть необязательный шаг для смягчения, который, честно говоря, сделает его более вкусным для большинства едоков. Но если вы один из тех чудаков, как я, которые любят очень жевательную и хрустящую пищу, вы можете пропустить этот шаг, что неизбежно будет означать меньше желудков, которыми вам придется делиться.

Сначала очистите желудок. Вы хотите удалить пластину и серебряную кожу со сторон каждой половины. Хорошо промойте их, чтобы избавиться от гравийных частиц. Утиные желудки можно просто разделить пополам, а гусиные или индюшачьи желудки – на кусочки толщиной ¼ дюйма. Вот полезное видео по очистке желудков.

Отсюда у вас есть выбор: жарить их в сыром виде или сначала тушить для получения более нежных кусочков. Если, как и я, вы заказываете жареные желудки каждый раз, когда находитесь на заправке, где подают жареную курицу, вы можете пропустить тушение. В противном случае вам, вероятно, больше понравится тушеный вариант.

Независимо от того, тушите вы их или жарите в сыром виде, эти жареные желудки в двойной панировке обладают всеми характеристиками хорошей жареной курицы. Дополнительная хрустящая панировка максимизирует соотношение соуса и мяса. И независимо от вашего мнения о желудках, все любят жареную во фритюре хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • желудки ½ фунта, очищенные и нарезанные

Панировка

  • ½ стакана муки
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. копченой паприки

Мытье яиц

  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока

Классический соус Баффало

  • ¼ стакана сливочного масла
  • ¼ стакана острого соуса

Также работает с

Любой желудок

Специальное оборудование

Фритюрница

Подготовка

  1. При тушении желудков выполните этот шаг; если нет, сразу переходите к следующему шагу.
    Поместите нарезанные желудки в мультиварку или жаровню, залейте их водой и, если хотите, добавьте немного соли и ароматизаторов. Я бросаю туда несколько лавровых листьев и немного чеснока. Поставьте кастрюлю на огонь и варите от 2 до 4 часов или до мягкости. Если вы используете голландскую духовку, накройте крышкой и поместите в духовку, установленную на 350 ° F, на 2-4 часа. Как только он станет достаточно мягким на ваш вкус, слейте воду и дайте ему остыть.
  2. Приготовьте соус для буйволиного мяса, растопив сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. После того, как растает, снимите с огня и взбейте в остром соусе, пока не смешано.
  3. Приготовьте панировку и яичную смесь, смешав сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой миске.
  4. Приправить желудки солью и перцем, затем обвалять в панировке. Стряхнуть лишнюю панировку и окунуть их в яичную смесь, а затем снова в панировку. Этот второй слой панировки придаст им дополнительную хрустящую текстуру жареной курицы.
    Стряхните лишнюю панировку, и они готовы для жарки во фритюре.
  5. Нагрейте масло для фритюра до 350–375°F и обжарьте панированные желудки в течение примерно 2 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если вы решите тушить желудки перед жаркой, они уже прожарены, и этот этап жарки предназначен только для приготовления панировки. В любом случае, вы ищете приятный, ровный золотисто-коричневый цвет.
  6. Выньте из масла шумовкой и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Подавайте с вашими любимыми соусами для жареных блюд. Мне нравится мой с соусом из буйволиного мяса, очень густым ранчо и палочками сельдерея.

Войдите или создайте бесплатную учетную запись

Получайте доступ к новейшим сезонам MeatEater, сохраняйте контент и участвуйте в обсуждениях с командой и другими участниками сообщества MeatEater.

Сохранить этот рецепт

Рецепт: Уэйд Труонг

Заметки шеф-повара

Желудки, кажется, белок, который можно любить или ненавидеть. Для меня они очень похожи на сердечки — трудолюбивые мышцы, насыщенные ароматом. Но в отличие от сердечек, они очень жевательные. Есть несколько подходов к приготовлению желудков; метод, который вы выберете, будет зависеть от вашей конечной цели и силы челюсти. Вы можете смягчить их, или вы можете принять жевательные качества и приготовить их прямо.

В этом рецепте жареных желудков есть необязательный шаг для смягчения, который, честно говоря, сделает его более вкусным для большинства едоков. Но если вы один из тех чудаков, как я, которые любят очень жевательную и хрустящую пищу, вы можете пропустить этот шаг, что неизбежно будет означать меньше желудков, которыми вам придется делиться.

Сначала очистите желудок. Вы хотите удалить пластину и серебряную кожу со сторон каждой половины. Хорошо промойте их, чтобы избавиться от гравийных частиц. Утиные желудки можно просто разделить пополам, а гусиные или индюшачьи желудки – на кусочки толщиной ¼ дюйма. Вот полезное видео по очистке желудков.

Отсюда у вас есть выбор: жарить их в сыром виде или сначала тушить для получения более нежных кусочков. Если, как и я, вы заказываете жареные желудки каждый раз, когда находитесь на заправке, где подают жареную курицу, вы можете пропустить тушение. В противном случае вам, вероятно, больше понравится тушеный вариант.

Независимо от того, тушите вы их или жарите в сыром виде, эти жареные желудки в двойной панировке обладают всеми характеристиками хорошей жареной курицы. Дополнительная хрустящая панировка максимизирует соотношение соуса и мяса. И независимо от вашего мнения о желудках, все любят жареную во фритюре хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • желудки ½ фунта, очищенные и нарезанные

Панировка

  • ½ стакана муки
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. копченой паприки

Мытье яиц

  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока

Классический соус Баффало

  • ¼ стакана сливочного масла
  • ¼ стакана острого соуса

Также работает с

Любой желудок

Специальное оборудование

Фритюрница

Подготовка

  1. При тушении желудков выполните этот шаг; если нет, сразу переходите к следующему шагу. Поместите нарезанные желудки в мультиварку или жаровню, залейте их водой и, если хотите, добавьте немного соли и ароматизаторов. Я бросаю туда несколько лавровых листьев и немного чеснока. Поставьте кастрюлю на огонь и варите от 2 до 4 часов или до мягкости. Если вы используете голландскую духовку, накройте крышкой и поместите в духовку, установленную на 350 ° F, на 2-4 часа. Как только он станет достаточно мягким на ваш вкус, слейте воду и дайте ему остыть.
  2. Приготовьте соус для буйволиного мяса, растопив сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. После того, как растает, снимите с огня и взбейте в остром соусе, пока не смешано.
  3. Приготовьте панировку и яичную смесь, смешав сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой миске.
  4. Приправить желудки солью и перцем, затем обвалять в панировке. Стряхнуть лишнюю панировку и окунуть их в яичную смесь, а затем снова в панировку. Этот второй слой панировки придаст им дополнительную хрустящую текстуру жареной курицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *