Котлет на пару: Котлетки на пару, пошаговый рецепт на 5767 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Котлетки на пару, пошаговый рецепт на 5767 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе

Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Королёва

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

По просьбе своей подруги размещаю рецепт котлеток на пару, которые у нас уплетаются с удовольствием и взрослыми. Быстрее всех — мужем!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1441

кКал

61%

Белки56 г
Жиры34 г
Углеводы219 г

% от дневной нормы

14 %

6 %

16 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говяжий фарш

400 г

лук репчатый

1 шт.

яйца куриные

1 шт.
по вкусу

чеснок

1 шт.

хлеб белый

5 шт.

молоко

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок очистить, помыть и поместить в блендер (или очень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через спец. «давилку»). Чеснока я кладу 1 зубчик, т.к. ест и маленький ребенок тоже (но вкус чеснока он не почувствует), а для взрослых можно положить побольше, кто любит.


Хлеб (5-6 кусочков, не срезая корочку) размочить в молоке (лучше, чтобы хлеб сам размокал и вобрал молоко, поэтому переворачивайте периодически кусочки хлеба с одной стороны на другую.


Положите (слегка отжатый хлеб, — главное, чтобы в нем осталось молоко) в блендер и измельчите до однородной смеси.


Смешайте измельченный лук, яйцо, фарш и измельченный хлеб — и тщательно замешайте руками до однородного состояния. Добавьте соль по вкусу. Получившийся фарш не должен быть крутым, а должен быть мягким и воздушным. Если фарш получается достаточно крутой — добавьте пару столовых ложек молока, и снова перемешайте. При желаете вы можете добавить в фарш мелко рубленую зелень или несколько столовых ложек зеленого горошка, порезанной отварной морковки. Замешивать ингредиенты нужно уже ложкой, чтобы их не помять.


Налейте в кастрюлю/сотейник/пароварку немного воды и поставьте на плиту. Я использую сотейник и специальные вставки для готовки на пару. Смажьте решетку или плоскость пароварки (где будут размещены котлеты) растительным маслом.


Сформуйте котлеты интенсивно перебрасывая их из ладони в ладонь (так вы придадите им дополнительной мягкости в итоге) и разместите котлеты в пароварке. Плотно закройте крышкой и варите 45-50 минут (огонь чуть выше среднего — 6 из 9).


По готовности выложите котлеты на тарелку. Для придания им блеска можно смазать кисточкой поверхность котлеты растительным маслом. Подавайте с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакотлетыдиетическое менюварить, тушитьпп-рецепты из фаршавредные продуктыс лукомиз говядиныдиетическиепаровые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как готовить котлеты на пару в кастрюле: сколько минут варить?

Котлеты на пару можно готовить из любого вида мясо, будь то говядина, рыба, свинина и так далее. Но и не стоит забывать о том, что котлеты могут быть и не мясные. 

По вашему желанию, вы легко сможете приготовить и капустные котлеты. Чуть далее мы вам об этом подробно расскажем. Давайте же более детально рассмотрим, какие варианты рецептов есть. Как готовить котлеты на пару в кастрюле? И главное, сколько минут потребуется на приготовление?

Классический рецепт котлет на пару в кастрюле

Данный рецепт известен практически каждой второй уважающей себя хозяйке. Ведь бывают такие ситуации, когда хочется скушать нежную паровую котлетку, а вот пароварки дома и нет. В таком случае мы берем большую кастрюлю. Для приготовления данного рецепта, нам потребуется:

  • телятина – примерно 0,5 килограмма;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • хлеб – примерно половина батона;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • картошка – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • соль, перец – все сугубо по вкусу;
  • большая кастрюля;
  • мясорубка;
  • дуршлаг.

1 шаг. Так как у нас нет пароварки, мы вместо нее берем кастрюлю. Обязательно с крышкой, и в комплекте с ней должны взять дуршлаг, либо же сито с плоским дном. Если вы взяли все же сито, то посмотрите, чтобы площадь сито, была меньше, чем диаметр кастрюли.

2 шаг. Перейдем к самим ингредиентам. Берем наше мясо, моем его, просушиваем салфетками. После чего, режем на небольшие куски, и пропускаем через мясорубку, чтобы получить фарш. Далее мы можем так же порезать на небольшие части лук и картошку, и тоже пропустить их через мясорубку. Но если не хотите, то можете просто мелко нашинковать, но так будет сложнее.

3 шаг. Полученный фарш из мяса, лучше пропустить через мясорубку еще один раз. Дабы оно было более размягченное.

4 шаг. Переходим к хлебу. С него мы обязательно убираем корки, а оставшийся мякиш, мы замачиваем в молоке. Потом в отдельную емкость разбиваем яйцо, и тщательно его взбиваем.

5 шаг. Теперь нам необходимо весь мясной фарш переложить в емкость, где замочен наш хлеб, и туда сразу мы добавляем взбитое яйцо. Можно теперь всю смесь посолить, добавить перца, на ваш вкус. И все несколько минут тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. И последний раз, мы прокручиваем через мясорубку всю полученную смесь.

6 шаг. После того, как мы 3 раз прошли мясорубку, мы мокрыми руками начинаем формировать котлетки. Лучше всего их лепить в форме грецкого ореха, такие же небольшие, и круглые. Именно такая форма позволит котлеткам быстрее и равномернее пропариться (важно!). Потом, как мы сформировали все котлеты, укладываем их в наш дуршлаг или же сито.

7 шаг. Пришло время заняться кастрюлей. В нее мы наливаем воду, и ставим на огонь. Как только мы это сделали, устанавливаем наш дуршлаг с заготовками. Поставить нужно так, чтобы они были внутри кастрюли, но не касались воды в ней!

8 шаг. Как только вода закипит, мы убавляем огонь, ставим самый слабый, и продолжаем готовить наши котлетки еще минут 30, не меньше! Само собой, накрываем крышкой кастрюлю.

Как только пройдет время, можете снимать, и угощать своих родных и друзей.

Небольшой совет. Если у вас есть страх, что во время готовки, ваши котлеты развалятся, то не бойтесь. Вы можете, перед тем как помешать их в дуршлаг, завернуть в фольгу. Это никак не навредит котлетам, но и форму они не потеряют (важно!).

Как готовить рыбные котлеты в кастрюле?

Рыбные котлетки на пару всегда отличались своим изысканным вкусом. Особенно их любят кушать дети. И кстати, они тоже как все что готовится на пару, довольное диетические! Для приготовления данных рыбных котлеток, мы возьмем:

  • филе рыбы – около 0,5 килограмма;
  • белый хлеб – 2 – 3 ломтика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • мука;
  • молоко коровье – 1 стакан.

Шаг 1. Первым делом, мы чистим рыбное филе от грязи, если то требуется, и пропускаем его два раза через мясорубку. Это обязательно, чтобы котлеты получились вкуснее.

Шаг 2. Так же как в предыдущем рецепте, убираем с хлеба все корки, а мякоть замачиваем в молоке.

Шаг 3. Лук можно нашинковать мелко самостоятельно, а можно, как и рыбу пропустить через мясорубку, так будет даже лучше. В это время мы еще в отдельную миску взбиваем яйцо, до образования пенки.

Шаг 4. Как только хлеб прилично намок, мы его достаем, аккуратно выжимаем, и отправляем в емкость к рыбному фаршу и луку. Всю нашу массу мы солим, перчим по своему вкусу. Тут нет четких рамок, так как кому-то захочется более соленые или же острые котлетки.

Шаг 5. Всю полученную массу мы очень тщательно перешиваем около 3 -4 минут. В это время мы должны подготовить нашу кастрюлю. Так же как и в том рецепте, мы формируем из массы котлетки. Не забываем, что делать это лучше всего мокрыми руками (важно!).

Шаг 6. Наполняем кастрюлю водой, сверху кладем дуршлаг, в который сразу же помещаем наши заготовки. Ставим емкость на большой огонь, дожидаемся кипения воды.

Шаг 7. Как только вода закипела, мы ставим самый маленький огонь, накрываем крышкой кастрюлю, и даем рыбным котлеткам париться примерно 40 минут. Как только время прошло, достаем котлетки и подаем к столу! Приятного аппетита!


Как приготовить капустные котлеты на пару?

Последний рецепт котлеток на пару сегодня будет из капусты. Да, не только из мяса можно приготовить котлеты. Такие котлетки отлично подойдут тем, кто вроде хочет котлет, но не мясных, и при этом еще более легких. Перед началом готовки мы возьмем:

  • капуста – около 0,5 килограмма;
  • манка – 3 – 4 столовых ложки;
  • кунжут – примерно 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари – около 5 столовых ложек;
  • соль, перец – по вкусу берем;
  • куриное яйцо – 1 штука.

1 шаг. Сначала мы займемся капустой. Ее моем, и мелко шинкуем. Затем наливаем в нашу кастрюлю воды, и отправляем капусту внутрь. Тушим ее на протяжении полу часа.

2 шаг. Как только капуста потушилась, туда же мы засыпаем пару ложек манной крупы, не забываем все перемешивать. Продолжаем тушить теперь все вместе, еще около 10 минут.

3 шаг. В отдельной чаше, разбиваем яйцо и там же его хорошо взбиваем. Нашу потушенную массу из капусты, достаем, убираем лишнюю воду. Капусту обмакиваем во взбитое яйцо и начинаем формировать из нее наши будущие котлетки.

4 шаг. В это время мы соединяем кунжут с панировочными сухарями. Сформированные котлетки из капусты, обваливаем в сухой смеси панировки.

5 шаг. Так же как и обычно, над кастрюлей помещаем дуршлаг, укладываем туда сформированные котлеты. Можно их завернуть в фольгу, чтобы они не потеряли форму (важно!).

6 шаг. Дожидаемся кипения воды, затем убавляем огонь, ставим его на самый слабый. Закрываем крышкой кастрюлю, и тушим наши заготовки еще около 30 -40 минут. Потом можно подавать с любым гарниром, приятного аппетита!

Не забывайте, что не стоит бояться, что вы не сможете приготовить, варить, котлетки на пару, без пароварки. Всегда есть замена. И в данном случае, кастрюля является вполне хорошим заменителем пароварки. На ней блюда получаются такими же нежными и воздушными, а главное не калорийными!


Подводим небольшие выводы

Мы вместе рассмотрели несколько самых часто встречаемых рецептов котлеток и из мяса, и даже из капусты! Абсолютно все варианты используют довольно часто, так как помимо их диетических свойств, они попросту полезны для здоровья человека. 

Данные котлетки можно кушать даже поздним вечером, и не бояться, что можете набрать лишний вес. Не бойтесь экспериментировать в готовке, и порадуйте своих друзей и близких вкуснейшими, нежными и легкими котлетками на пару!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить баранину или ягнятину

Купить говядину

Комбинированный духовой шкаф Рецепты I Приготовление на пару

Режим приготовления:

Комби

Пар:

Макс. 50008 9008 11

Оборудование
  • Поварской нож
  • Нож для очистки овощей
  • Большие чаши для смешивания
  • Большой противень
  • Венчик
  • Подставка для торта
  • Малый противень
  • Бумажные полотенца

Ингредиенты
  • 2 Котлеты из свинины
  • 1/4 красная капуста
  • 1/4 вомбок (китайская капуста)
  • 1 морковь
  • 1 чили
  • 1 Красный стручковый перец
  • Испанский лук
  • 1 красный перец чили
  • 1 красное яблоко
  • 50–60 г майонеза Kewpie
  • 1/2 Континентальный огурец
  • 1/2 испанского лука
  • 1 красный перец чили
  • 1 красное яблоко
  • 50–60 г майонеза Kewpie
  • Жареный лук-шалот
  • Перец Cracked Place
  • Соль
  • 6-8 веточек петрушки
  • 6-8 веточек кориандра
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • Панировочные сухари Панко 100 г
  • 100 г молока
  • Масляный спрей

МЕТОД

Разрежьте свинину вокруг кости, где мякоть соединяется с корейкой. С помощью ножа для очистки овощей соскребите мякоть с кости, двигаясь от конца филейной части к разрезанному концу реберной кости.
(Этот метод «французской» кости)
Насыпьте муку в неглубокий противень и обильно приправьте солью и перцем. В другой лоток положите панировочные сухари и в миске взбейте яйца и молоко.
Обвалять свиную котлету в муке и стряхнуть излишки муки, затем обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Положите свинину на противень, обильно сбрызнутый растительным маслом. Повторите процесс с оставшимися двумя котлетами.
Поместите котлеты в панировке в предварительно разогретый до 210 °C духовой шкаф на 18-20 минут
Пока свинина готовится, мелко нарежьте капусту, перец чили и испанский лук и добавьте в большую миску. Снимите с огурца внешнюю кожуру (
) и нарежьте его длинными полосками. Проделайте то же самое с морковью, паприкой и яблоком. Выберите петрушку и кориандр и добавьте к другим ингредиентам. Хорошо перемешайте салат с небольшим количеством соли и жареным луком-шалотом, добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Поместите «салат» в большую сервировочную миску. Отложите салат в сторону, пока свинина не приготовится
Когда свинина будет приготовлена, выньте ее из духовки и дайте постоять 5-6 минут.
Поместите свинину на большую сервировочную тарелку с кусочками лайма или лимона и подавайте с салатом из капусты

СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ

Мясник сделает ваши свиные котлеты «по-французски», если их попросят, это придаст лучшую презентацию Ваше готовое блюдо
Комбинированный режим отлично подходит для продуктов, обсыпанных крошкой. Он устраняет необходимость жарки в масле, но при этом дает хрустящую золотистую корочку
Простой домашний салат из капусты — отличное дополнение к любому ужину, недорогой в приготовлении и может быть упакован с острым перцем чили или пикантный цитрусовый аромат

Хотите распечатать рецепт?

Чтобы скачать или распечатать этот рецепт в формате PDF, нажмите кнопку ниже!

СКАЧАТЬ

Куриные котлеты во фритюрнице | Love Food Not Cooking

Перейти к рецепту

Этот рецепт куриных котлет во фритюрнице — это полезный и простой способ приготовить хрустящие куриные котлеты дома. Курица покрывается легкой панировкой и готовится во фритюрнице до золотистого цвета. Подавайте с тушеными овощами или салатом для полноценного обеда.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

Куриная котлета во фритюрнице.

Как приготовить куриные котлеты во фритюрнице

Хрустящие куриные котлеты — это быстрый и простой способ подать ужин на стол. А если вы приготовите куриные котлеты в аэрофритюрнице, то они будут готовы за меньшее время, чем требуется для разогрева вашей духовки!

Эти куриные котлеты в панировке покрыты простой смесью из панировочных сухарей, а затем обжарены на воздухе до совершенства. Поскольку аэрофритюрница готовит их так быстро, они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Подавайте их в салате, роллах или бутербродах или добавьте к вегетарианскому гарниру и картофелю фри, и вы получите блюдо, которое понравится всей семье!

Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карточку с рецептом куриных котлет во фритюрнице или прочтите все подробности.

Ингредиенты и заменители

Ингредиенты для куриных котлет.

Куриная грудка

В этом рецепте используется куриная грудка без кожи и костей, разрезанная пополам по горизонтали. Вы также можете использовать готовые стейки из куриной грудки или филе куриной грудки, если они продаются в продуктовом магазине или у мясников.

Панировочные сухари

Обычно для этого рецепта я использую обычные панировочные сухари или панировочные сухари панко. Оба дают приятную легкую хрустящую крошку на этих куриных котлетах.

Вы также можете использовать панировочные сухари из непросеянной муки, если хотите, или попробуйте заменить безглютеновую версию свиными шкварками или миндальной мукой.

Мука

Для этого рецепта подойдет универсальная мука, хотя мука для хлеба (высокосортная) также подойдет, если это все, что у вас есть под рукой. Вы также можете использовать безглютеновую муку, такую ​​как миндальная мука, если хотите.

Яйцо

Яйцо нужно, чтобы связать покрытие на котлетах. Если у вас нет яйца, вы можете заменить его 3 чайными ложками майонеза.

Приправа

В этом рецепте используются простые приправы из итальянских трав (розмарин, базилик, петрушка и орегано), соль и перец. Тем не менее, вы можете заменить курицу любой смесью трав или специй, которая вам нравится. Попробуйте прованские травы, c’est delicieux!

Оливковое масло

Чтобы ваши куриные котлеты были идеально хрустящими, в них нужно немного масла. Вы можете сбрызнуть, распылить или аккуратно нанести кистью. Я использую легкое оливковое масло, но вы можете использовать другое растительное масло с высокой температурой дымления (например, растительное масло или масло авокадо).

Если вы используете масляный спрей, выберите тот тип, который распыляется, а не аэрозольный спрей, и избегайте использования обычного «кулинарного спрея», так как оба они могут повредить антипригарное покрытие корзины фритюрницы.

Тертый сыр пармезан (по желанию)

В панировочные сухари для куриных котлет по-пармезански можно добавить тертый сыр пармезан.

Хрустящие куриные котлеты, обжаренные на воздухе.

Как приготовить ЛУЧШИЕ куриные котлетки во фритюрнице

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но вот несколько ключевых шагов, чтобы сделать все правильно.

Шаг 1: Приготовление котлет

Аккуратно разрежьте куриную грудку пополам. Для этого положите руку на куриную грудку и острым ножом надрежьте куриную грудку горизонтально через центр, чтобы разрезать ее на две котлеты.

Шаг 2: Добавьте панировку к куриным котлетам

  1. В большой миске смешайте муку с солью и перцем. Поместите панировочные сухари в отдельную неглубокую тарелку или миску с итальянской приправой и перемешайте.
  2. Добавьте курицу в мучную смесь и перемешайте.
  3. Добавьте яйцо в ту же миску с курицей, разбейте желток и перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был полностью покрыт.
  4. По одной переложите каждую куриную котлету в миску с панировочными сухарями и тщательно переверните, прижимая панировочные сухари к курице, чтобы они лучше прилипли.
Смешайте муку, соль и перец в большой миске, добавьте курицу и перемешайте, чтобы она была покрыта мукой. Затем добавьте яйцо, разбейте желток и перемешайте. Смешайте панировочные сухари и травы в другой большой миске, добавьте кусочки курицы по одному и вдавите панировочные сухари тыльной стороной ложки.

Шаг 3. Обжарьте куриные котлеты

Разогрейте аэрофритюрницу до 360°F/180°C. Затем слегка сбрызните или смажьте куриные котлеты маслом или быстро сбрызните их маслом из распылителя. Этот шаг является необязательным, и его можно пропустить, если вы пытаетесь сократить количество масла, но он действительно помогает получить более хрустящие куриные котлеты.

Разложите куриные котлеты в корзине аэрогриля в один слой, убедитесь, что они не соприкасаются. Это позволяет им равномерно прожариваться.

Примечание. Если ваша корзина для аэрогриля склонна к прилипанию продуктов, можно сбрызнуть ее оливковым маслом, прежде чем класть в нее котлеты.

Обжаривайте куриные котлеты на воздухе, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Это займет примерно 13-18 минут (дополнительную информацию о времени приготовления см. ниже).

Примечание. Некоторые аэрофритюрницы требуют, чтобы продукты переворачивались в середине приготовления (проверьте руководство, если вы не уверены, относится ли это к вашей аэрофритюрнице).

Поместите куриные котлеты в корзину аэрофритюрницы, убедитесь, что они не соприкасаются. Обжарьте куриные котлеты на воздухе до золотисто-коричневого цвета и температуры не менее 165°F/74°C в центре.

Как долго жарить куриные котлеты на воздухе

Точное время приготовления зависит от нескольких факторов, включая толщину куриных котлет и мощность вашей модели аэрогриля.

Лучший и самый безопасный способ узнать, что ваши куриные котлеты приготовлены, — это использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру в центре самой толстой части.

Для безопасного приготовления курицы внутренняя температура должна быть не ниже 165°F/74°C.

Идеи сервировки

Вот некоторые из моих любимых способов подачи этих жареных на воздухе куриных котлет:

  • Обертывания – нарежьте куриные котлеты на полоски и подавайте их в палочках с листьями салата или шинкованной капустой и вашими любимыми соусами.
  • Подавайте с картофельными чипсами и салатом или овощами, приготовленными на пару, такими как зеленая фасоль, приготовленная в микроволновке, или брокколи, приготовленная на пару.
  • Приготовьте хрустящий куриный бургер/бутерброд, выложите куриную котлету между двумя половинками булочки для бургера, сверху положите ломтик сыра, ломтики помидора и ваш любимый соус для бургера.
  • Приготовьте куриный субпродукт с пармезаном – нарежьте куриные котлетки и положите в рулет, сверху полейте соусом маринара и моцареллой и растопите под горячим грилем/бройлером в течение 2 минут.

Хранение и разогрев

Храните остатки куриных котлет в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.

Разогрейте куриные котлеты во фритюрнице. Поместите в корзину аэрофритюрницы и обжаривайте в воздухе в течение 4-5 минут до 165°F/74°C в центре.

Карта рецептов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 13 минут

Общее время: 23 минуты

Как приготовить куриные котлеты в аэрофритюрнице.

Ингредиенты

  • 1 большая куриная грудка
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан панировочных сухарей [Примечание 1]
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Сбрызните или распылите легкое оливковое масло

Инструкции

  1. Обсушить куриную грудку, затем разрезать пополам по центру на две котлеты.
  2. Смешайте панировочные сухари и травы в большой неглубокой миске. Смешайте муку, соль и перец в другой большой миске.
  3. Поместите куриные котлеты в мучную смесь и перемешайте.
  4. Добавьте яйцо в миску с курицей, разбейте желток и перемешайте.
  5. Разогрейте аэрофритюрницу до 360°F (180°C).
  6. Поместите каждую куриную котлету в смесь панировочных сухарей и тщательно переверните. Переложите на тарелку и прижмите панировочные сухари к курице, чтобы они лучше прилипли.
  7. Слегка сбрызните, смажьте или сбрызните куриные котлеты маслом.
  8. Поместите куриные котлеты в корзину аэрогриля в один слой [Примечание 2]. Убедитесь, что они не соприкасаются.
  9. Куриные котлеты обжарить на воздухе в течение 13–18 минут до золотисто-коричневого цвета и температуры не менее 165°F/74°C в центре [Примечание 3]. Если это требуется для аэрогриля, осторожно переверните котлеты в середине приготовления [Примечание 4].

Примечания

  1. Лучше всего использовать мелкие белые панировочные сухари или панировочные сухари панко.
  2. Если ваша фритюрница имеет тенденцию прилипать к продуктам, сбрызните корзину оливковым маслом, прежде чем класть в нее котлеты.
  3. Время приготовления является ориентировочным. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру в самой толстой части, чтобы убедиться, что она достигла безопасной температуры 165°F/74°C.
  4. Некоторые фритюрницы требуют переворачивания продуктов в середине приготовления. Пожалуйста, обратитесь к руководству, если вы не уверены, требуется ли это для вашей фритюрницы.

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 440 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 144 мг Натрия: 1005 мг Углеводов: 46 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 30 г

Вам также могут понравиться:

  • Куриные котлеты для фритюрницы
  • Курица в аэрогриле
  • Куриная грудка в аэрогриле
  • Куриные наггетсы в аэрогриле
  • Куриные бедра в аэрофритюрнице

Добро пожаловать в Love Food Not Cooking!

Я Элиза, занятая мама, домашний повар и блогер.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *