Лаваш с печенью говяжьей: Лаваш с печенью говяжьей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Супер Рецепт Лаваша с Печенью Говяжьей Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Лаваша с Печенью Говяжьей Всегда Очень Вкусно

10 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 286 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол, праздничный обед.

Фото готового рецепта лаваша с печенью говяжьей

Делюсь сытным и очень вкусным рецептом приготовления лаваша с печенью говяжьей. Получается отменная закуска: сочная, вкусная и ароматная. Попробуйте, вашим гостям и вам самим понравится результат! Если интересуетесь рецептами лаваша, возможно вам будет интересен рецепт лаваша с морепродуктами.

Видео рецепт

Рецепт лаваша с печенью говяжьей

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  286 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол, Праздничный обед

Рецепт приготовления лаваша с печенью говяжьей может оказаться настоящим любимцем для вашей семьи! Я раньше его не готовила, так как мне он казался слишком «тяжелым», но вот и зря! Оказалось, это очень вкусное сочетание, и я теперь рекомендую вам не терять времени, а приготовить этот лаваш с говяжьей печенью на ближайший праздничный стол!

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 100 г
  • Лаваш тонкий — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Специи — 1 По вкусу

Как приготовить

Печень освобождаем от пленок, по желанию вымачиваем в молоке. Измельчаем в блендере или мясорубке вместе с морковью, обжариваем на небольшом количестве масла. Дальше картошку трем на мелкой терке, обжариваем до румяности и запекаем вместе с одним яйцом, как омлет.

2. Оставшееся яйцо отварим и остудим. Лаваш расстилаем. В произвольном порядке выкладываем на него остывшее измельченное яйцо, картофельный «омлет», печень с морковкой и сыр. Сворачиваем в рулет.

3. Теперь то же самое проделайте с оставшимся листом лаваша и теми же ингредиентами. Рулеты пусть постоят в холодильнике хотя бы два часа, а лучше — дольше.

4. Нарезаем рулет кусочками, и подаем вкуснятину к столу!

Рекомендую приготовить запеченный лаваш, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Бездрожжевой лаваш

Картофельный лаваш

Рецепт лаваша на сковороде

Готовим лаваш со скумбрией

Простой рецепт лаваша калейдоскоп

Как приготовить лаваш с картошкой

Рецепт приготовления обжаренного лаваша

Армянский лаваш

Домашний лаваш

Лаваш домашний

Лаваш с сыром

Рулеты из лаваша с полутвердым сыром Три

👌 Вкусный и простой рулет из лаваша с печенью, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Рулет
  • Рулет из лаваша

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Рулет из лаваша с печенью – это необыкновенно вкусная закуска, которая будет актуальна на любом столе. Уместен такой рулет и для обеда с семьей, и для самостоятельного перекуса, и для того, чтобы поставить такой рулетик на праздничный стол.

 
Приготовить такую закуску очень просто, и если заранее подготовить продукты для начинки, то для того, чтобы собрать сам рулет, понадобится всего лишь минут 10. А это, несомненно, выручает в тех случаях, когда времени на приготовление обеда в обрез.
 
Сложность: все достаточно просто
 
Время приготовления: при условии, что все заранее подготовлено, то нужно всего минут 10. Если же нет, то добавьте еще около 1 часа на то, чтобы потушить печень и отварить яйца.
 
Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 большой

  • Яйца – 2 шт.

  • Печень тушеная – 300 г

  • Сладкий болгарский перец – 1 небольшой

  • Майонез – по вкусу

  • Сыр – 200 г

  • Помидор – 1 шт.

  • Горчица французская – 1 ч. л. с горкой

Как приготовить:
 
Итак, для начала нужно отварить и натереть на терке куриные яйца, потушить печень (печень берем любую, по вашему вкусу). И только после этого начинаем собирать сам рулет. Удобно, что подготовить продукты можно накануне, а сам рулет сделать на следующий день.
 
Лаваш разравниваем на столе, смазываем майонезом. Сладкий болгарский перец и помидор нарезаем мелко. Посыпаем овощами лаваш.

Затем в отдельную мисочку натираем сыр (берем любой, по вкусу). Добавляем натёртые куриные яйца. Бросаем майонез и французскую горчицу. Можно добавить еще и чеснок, если не планируете брать такой рулет на работу в качестве перекуса.


Равномерно выкладываем эту смесь на лаваш. Разравниваем.

И сверху бросаем измельченную печень. При необходимости солим. 

Сворачиваем лаваш рулетом и отправляем в холодильник настояться.

Вот и все, вкусный рулет из лаваша с печенью готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 13327
  • 1
  • 1
  • 0 (005) Вкусный и простой рулет из лаваша с печенью

Tetiana Lynn 01 14, 27 ноября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

22 армянских блюда, которые вам понравятся (+ наша любимая армянская еда)

Вы ищете вкусные армянские блюда вариантов для поездки в страну? В этом руководстве подробно описаны некоторые популярные армянские блюда и немного рассказывается о каждом из них!

Какие ваши любимые блюда в Армении? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях!

Лучшие армянские продукты и блюда

Хоровац

Армянский: Խորոված
Веганский/вегетарианский? No

Хоровац король любой вечеринки и собрания в Армении. Традиционный армянский хоровац (шашлык по-русски) является неотъемлемой частью любого мероприятия или вечеринки в Армении и, естественно, хорошо сочетается с водкой и вином.

История этого основного блюда восходит к доисторическим временам, когда местные племена жарили большое животное на большом огне. На протяжении веков метод приготовления пищи совершенствовался на Кавказе, Ближнем Востоке и в Средней Азии, поскольку все методы приготовления были очень похожи.

Однако Армения вывела хоровац на новый уровень, и в стране он стал своего рода национальным видом спорта. Это огромное чувство гордости, и ему даже посвящен ежегодный фестиваль.

Хоровац готовят на надставках, называемых мангалом (Մանղալ), которые представляют собой изготовленный на заказ металлический гриль, в котором вы сжигаете дрова (предпочтительно сушеные виноградные лозы) для приготовления мяса.

Его также готовят в традиционной древней печи для выпечки хлеба и лаваша, называемой тонер (թոնիր). Вы можете повесить мясо и накрыть его, чтобы подготовиться.

Ингредиенты могут содержать мясо любого типа и собраны на металлических палочках, называемых шампурами (Շամփուր).

В Армении традиционные хоровацы готовят из говядины, баранины, козлятины, свинины или курицы. Правильно нарезанное мясо маринуют желательно за сутки с солью, черной бумагой, паприкой, луком, базиликом, иногда пивом, чтобы придать мясу аромат.

Для вегетарианцев и веганов можно приготовить традиционный вегетарианский хоровац с овощами, такими как баклажаны, помидоры, картофель и грибы.

Толма

Армянский: Տոլմա
Веганский/вегетарианский? Нет (могут быть вариации – см. пасук толма ниже)

Толма

Одним из самых простых блюд в армянской кухне (если правильно приготовить) безусловно является Толма или Долма (Տոլմա). Это блюдо, приготовленное из мяса, специй и других ингредиентов, завернутое в виноградные листья (наиболее популярные) или капусту. Кроме того, его можно начинить овощами, такими как баклажаны, помидоры, перец или даже яблоками.

Толма — старинное блюдо, популярное на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем Востоке и даже во многих средиземноморских странах.

В Армении толма существует уже много веков и является очень важной частью кухни. В стране даже проходит фестиваль толмы, где можно попробовать более 50 различных видов армянской кухни!

Типичными ингредиентами для толмы являются говяжий фарш, рис, нарезанный лук, кориандр и петрушка, нарезанный чеснок, томатный соус, черный перец, соль и виноградные листья.

После смешивания всех ингредиентов вместе с фаршем, толма собирается слоями в кастрюле и готовится на огне 150С 50-60 минут без перемешивания, так как смешивать толму нельзя (это неписаное правило в Армении)!

Харисса

Армянский: Հարիսա
Веганский/вегетарианский?

Арисса

Имея древнее происхождение, Арисса является одним из самых знаменитых блюд в армянской богословской истории, потому что это повседневное блюдо, любимое многими.

Арисса считается едой холодного времени года, и у нее даже есть свой праздник, но вы можете приготовить ее в любое время и съесть в любом месте Армении где захотите!

Выглядит как овсянка, но на самом деле ингредиенты — молотая пшеница и рваное мясо (может быть курица, индейка, баранина). Оно долго тушится на огне. Харисса подается со сливочным маслом и может быть отличным завтраком или обеденным блюдом, потому что она очень сытная.

Кюфта / Кюфта

Армянский: Քյուֆթա
Веганский/вегетарианский?

Куфта (или кюфта по-армянски) – интересное армянское блюдо, пикантное и очень вкусное.

Блюдо, напоминающее фрикадельки, является частью каждой свадьбы или большого собрания в Армении, а кюфта подается по-разному в зависимости от того, в какой части Армении вы находитесь. Одним из самых популярных видов является кюфта Эчмиадзин . Но есть и другой тип, который называется ишли кюфта.

Основными ингредиентами кюфты являются говядина, лук, масло, яйцо, черный перец и соль. Его варят в воде, а затем подают с маслом, или варят, а затем жарят, в зависимости от того, как вы любите.

Tjvjik

Армянский: Տժվժիկ
Веганский/вегетарианский?

Тжвжик

Следующее блюдо весьма специфично и готовится из говяжьей или бараньей печени. Не все любят есть печень, но tjvjik может изменить ваше мнение о ней!

Блюдо настолько популярно, что о нем снят фильм 60-х годов. Tjvjik в переводе означает громко жарить, также в диалекте это означает делать что-то хорошее и постоянно говорить об этом.

Для приготовления армянского тжвчика необходимо нарезать печень мелкими кубиками, приправить солью, бумагой и большим количеством лука, томатной пастой и обжарить на огне.

Кроме того, многие люди добавляют баранью и говяжью вырезку, которую нужно обжаривать отдельно, а затем добавлять в тжвчик, потому что мясо готовится поздно.

Аришта

Армянский: Արիշտա
Веганский/вегетарианский? Вегетарианская лапша (лапша содержит яйцо)

Аришта

Аришта — традиционная армянская домашняя лапша, которая намного толще, чем традиционная европейская лапша, и имеет тенденцию быть намного темнее по цвету.

Армянская еда готовится из очень крутого теста, в состав которого входят вода, ароматизаторы и соль. Это идеальное блюдо для смешивания с салатом и другими блюдами, так как оно простое и может дополнять несколько других типов ингредиентов и вкусов.

В Ереване можно заказать аришту повсюду, и многие жители села делают свою аришту дома.

Спас

Армянский: Սպաս
Веганский/вегетарианский? Вегетарианский

Спас

Одним из самых популярных супов в Армении является Спас . Он также известен как Танов Апур, и это йогуртовый суп, который покорит ваше сердце сразу после того, как вы его попробуете.

Спа популярен в любое время года, но обычно его подают горячим зимой и холодным летом.

Ингредиенты для санаториев: ягоды пшеницы, которые нужно разварить, чтобы они стали мягкими, йогурт (известный как мацун по-армянски), мука, яйцо и сметана. Все смешивают в кастрюле и варят с травами около пятидесяти минут. Его, конечно, нужно часто помешивать, чтобы он не подгорел.

Его также можно приготовить из риса и сушеных трав, и это одно из лучших блюд в Армении зимой .

Хаш

Армянский: Խաշ
Это веганский/вегетарианский?

Хаш с лавашем

В Армении хаш – это не просто бульон из говяжьих костей и грудинки. Это ритуал для организаторов и участников. Хаш – древнее армянское блюдо, которое позже распространилось по всему Кавказу и Закавказью.

Название блюда происходит от слова «варить». В древности хаш считался пищей бедняков, так как из него делали остатки от ритуальных жертвоприношений или продажи мяса.

Хаш  сезон в Армении начинается поздней осенью, в первые холодные дни сезона, и продолжается до тех пор, пока погода снова не потеплеет.

Да, процесс подготовки необходимых ингредиентов для приготовления хаша довольно долгий и утомительный, но результат того стоит.

Уважаемый «хашакер» рано утром собирается за столом. И это не случайно! Хаш — очень сытное блюдо, способное зарядить энергией на весь день.

Для приготовления хаша потребуются говяжьи ножки, а при желании и кишки животных. В употреблении хаша есть несколько неписаных законов, которые свято соблюдаются.

К хашу подается холодная водка, родниковая или минеральная вода, редька, соленые огурцы, перец и сухой лаваш. На столе обязательно должны быть толченый чеснок, зелень, сыр и, конечно же, соль.

Следует отметить, что при варке в хаш не добавляют соль; добавляется во время еды. Поскольку хаш едят без излишеств и небрежно, вокруг каждого стола кладут мокрую салфетку. Хаш — фантастическое блюдо, которое можно есть в Армении осенью  и зимой.

Хашлама

Армянский: Խաշլամա
Веганский/вегетарианский?

Хашлама

В древности на Вардаваре было принято забивать барашка и делать шашлык, или хашламу. Сегодня традиция сохраняется в Гегаркуникской области Армении. Хашламу обычно готовят из баранины с овощами.

Различные регионы Армении имеют разные способы приготовления. Обычно берут большую кастрюлю, под нее кладут мясо, затем добавляют помидоры и картошку, снова кладут мясо третьим слоем, затем баклажаны и лук, при этом кастрюля остается полностью закрытой.

После этого приготовитель добавит 100 мг воды и поставит на слабый огонь. Раньше это блюдо готовили в тонире, а сегодня его готовят на костре, в газовой плите или в духовке. Как правило, хашлама имеет резкий запах, поэтому многие предпочитают готовить ее вне дома.

Хашлама производства Арцаха отличается от хашламы производства Армении. Его готовят в основном из жирной говядины или баранины (баранины). На сковороду слоями выкладывают мясо, помидоры, красно-зеленый перец, лук, морковь.

Хашлама приправлена ​​солью, перцем, свежим кориандром и укропом. Некоторые производители добавляют чернослив или ежевику для кисловатого вкуса, другие могут добавить пиво или вино.

Гапама

Армянский: Ղափամա
Веганский/вегетарианский? Вегетарианское (содержит мед)

Хапама

Хапама — яркое и аппетитное блюдо, символизирующее единство и дружбу. В старину в Армении ни один праздничный стол не обходился без хапамы.

Будь то свадьба, Новый год или Рождество, золотой горшок со сладким пловом всегда стоял на почетном месте.

Ставили перед молодоженами в знак пожеланий сладкой и долгой совместной жизни. Эта традиция до сих пор соблюдается во многих армянских семьях. Хапама — это праздничное блюдо, на которое собираются друзья, родственники и члены семьи.

Ведь есть песня, восхваляющая это армянское зимнее блюдо, под названием «Эй джан, хапама». Его исполняет Арут Памбухчян задушевным тоном, приглашая всех на праздник.

Гапама  изготавливается путем удаления внутренностей тыквы. У тыквы срезается верхушка. Внутрь тыквы добавляют мясной фарш с отварным рисом, орехами и сухофруктами, такими как измельченный миндаль, яблоко, кизил, абрикос, сливы, финики, чернослив, изюм.

С тех пор, как хапама получила широкое распространение как в восточной, так и в европейской кухне, в нее стали класть любые сухофрукты и орехи на выбор повара.

Тыкву закрывают сверху разрезанной крышкой, заворачивают в фольгу и помещают в духовку. Время приготовления может варьироваться. Обычно это занимает от 40 минут до 1,5 часов. Тыкву запекают до мягкости, а затем подают к столу. Перед употреблением тыкву разрезают сверху вниз на ломтики.

Пасук Толма

Армянский: Պասուց Տոլմա
Веганский/вегетарианский? Веган

Пасук долма

Пасук толма – неотъемлемая часть традиционной армянской кухни. Пасук (пост) в основном означает сделанный на период Великого поста, во время которого христиане проходят духовное очищение.

Пасук толма — это вариант традиционных рулетиков с мясной начинкой с овощной начинкой. Поскольку его рецепт полностью основан на растительной основе, это очень удобное блюдо для подачи в период поста. Он сделан из 7 различных вареных зерен, таких как фасоль, чечевица, нут, дробленая пшеница, рис и кукурузный горох.

Все вышеперечисленные зерна затем заворачивают в консервированную капусту или виноградные листья. Толму пасук можно подавать горячей или холодной, и оба стиля придают ей уникальный вкус.

Считается, что семь зерен символизируют божественное число семь. Его относительно легко приготовить, и он может храниться в холодильнике неделю, не портясь. Это неотъемлемая часть христианского новогоднего стола.

Жингялов Хац

Армянский: ժինգյալով հաց
Это веганский/вегетарианский? Веган

Жингялов хац

Спросите любого армянина о блюде, символизирующем Арцах, и ответ, несомненно, будет Жингялов хац .

На протяжении десятилетий приготовление этого блюда знаменовало приход весны в Арцах, в котором участвовала вся семья.

Это полностью веганское и подходящее для Великого поста блюдо, полное рубленой зелени, где всегда должен быть достигнут баланс кислых, травяных и горьких ноток.

Зелень смешивают и подбирают, затем начиняют лепешку толщиной с бумагу, которую затем готовят на плите. Не смущайтесь, если вы не можете определить одну траву в джингялов шапке, потому что в разных рецептах она может включать более 40 трав!

Девять трав считаются незаменимыми (кориандр, зеленый чеснок, крапива, капселла, звездчатка, кдзмдзук, зеленый лук, мята, щавель). Съездите в Арцах и попробуйте приготовленное местными жителями – точно не пожалеете!

Салат Авелук

Армянский: Ավելուկով ապուր
Веганский/вегетарианский? Веган

Авелук — Армянская кухня

Хотите ощутить настоящий вкус настоящей армянской кухни? Если да, то обязательно попробуйте салат Авелук (щавель), когда будете в Армении . Его основным ингредиентом является местный армянский дикий щавель, который затем смешивают с зернами граната, чесноком, маслом и грецкими орехами, чтобы завершить салат.

Считалось одним из основных блюд Великого поста. Быстрое и полезное блюдо имеет простой, но насыщенный вкус. Это блюдо подходит для веганов и не требует определенного сезона для приготовления.

Если вас не смущает легкая кислинка, то вам понравится его неповторимый вкус! В некоторых регионах Армении произрастает дикий щавель, который собирают в пик сезона – весной и хранят в свежем или сушеном виде.

В настоящее время авелукский салат, наряду с авелукским супом, можно найти практически в каждом ресторане армянской кухни. Это одно из лучших веганских блюд в Ереване и в остальной части Армении!

Татарская Бораки

Армянский: Թաթար Բորակի
Веганский/вегетарианский? Вегетарианская (содержит яйцо)

Хотите верьте, хотите нет, но в уникальной армянской кухне есть своя свежая паста под названием Татарская бораки . Процесс его изготовления в основном включает в себя раскатывание теста, делая его тонким как бумага и разрезая его на маленькие кусочки в форме ромба.

Приготовьте их в кипяченой подсоленной воде, а затем подавайте с растопленным сливочным маслом, пассерованным луком и соусом из армянского йогурта (мацун) и чеснока.

Идеально подходит для завтрака или обеда, потому что это простая, но в то же время тяжелая еда, которая надолго оставит чувство сытости. Это не сезонное блюдо, но предпочтительное время его употребления — с поздней осени до середины весны.

Бораки по-татарски – популярное блюдо по всей Армении, особенно в северных районах Ширака и Лори.

Бастурма

Армянский: Բաստուրմա
Веганский/вегетарианский?

Бастурма

Изготовление Бастурма — древняя армянская практика, которая когда-то рассматривалась как нечто имеющее чистое значение. Бастурма — это специально обработанное вяленое сырое мясо из говяжьей вырезки.

Затем мясо нарезают, солят и откладывают на несколько дней, чтобы оно впитало соль. Затем вяленое мясо окунают в специальную смесь пажитника, соли, молотого красного перца и чеснока и подвешивают для просушки на воздухе.

Хранить в прохладном месте, чтобы наслаждаться им до 3 месяцев. Процесс приготовления бастурмы восходит к средневековой Армении, и в то время он был настолько распространен среди армян, что Бастурмаджян стал фамилией, которая используется до сих пор.

Подается тонкими ломтиками в качестве закуски или может быть добавлен в омлеты и салаты для придания им неповторимого вкуса.

Суджух с мясом

Армянский: Սուջուխ – մսից
Веганский/вегетарианский?

Еще одна популярная закуска в армянской кулинарной культуре, восходящая к древним временам – Суджух . Жители Ближнего Востока делали его со своими типичными кулинарными специями, которые позже были переняты (и усовершенствованы!) армянами.

В разных странах до сих пор распространена практика приготовления суджуха по разным рецептам. Процесс очень похож на бастурму, за исключением того, что она готовится из говяжьего или бараньего фарша вместо сырого мяса и не подвергается термической обработке.

Затем соленый фарш приправляют пряными приправами, такими как молотый красный и черный перец, корица, тмин и чеснок, а затем наполняют тонкой оболочкой.

Затем его подвешивают для просушки и затвердевания в прохладном помещении на срок до 20 дней и подают тонкими ломтиками толщиной 2,5 мм. Являясь неотъемлемой частью новогодних столов, он также присутствует на столах на различных торжественных мероприятиях.

Панрхаш

Армянский: Պանրխաշ
Веганский/вегетарианский? Вегетарианская

Панрхаш – армянская версия вкуснейших макарон с сыром! Это древнее армянское блюдо, более распространенное в Ширакской области, и процесс его приготовления подобен уникальному ритуалу.

Приготовление занимает всего несколько минут и обычно готовится в зимние месяцы. Для него нужны только сыр чечил, армянский лаваш, топленое масло, лук и кипяченая вода.

Название переводится просто как «варить сыр», имея в виду два его основных ингредиента: сыр и кипяченую воду. Процесс начинается с того, что лаваш выкладывается слоями, затем сыр чечил друг на друга до тех пор, пока чаша не заполнится, затем сверху добавляется обжаренный лук и кипяченая вода.

Это блюдо с начинкой обычно подают в глубоких глиняных мисках с несколькими столовыми ложками растопленного сливочного масла. С древних времен его делали практически в каждом регионе Армении, поэтому рецепт может немного отличаться от региона к региону. Если будете в Гюмри, берите в Gwoog Gastrohouse !

Potchapur

Армянский: Պոչապուր
Веганский/вегетарианский? Веганский

Потчапур

Почувствуйте неповторимый вкус армянской кухни, попробовав этот суп из красной фасоли. Potchapur , что в основном переводится как «суп из хвоста», восходит к древним временам; таким образом, его рецепт претерпел множество вариаций, но основные ингредиенты везде остаются одинаковыми.

Оно возникло в Гюмри , и сейчас это популярное блюдо практически во всех регионах. Обычно суп готовят в зимние месяцы и едят с рубленым чесноком сверху.

Основными ингредиентами супа, придающими ему особый вкус, являются красная фасоль и обжаренный лук, а также ромбовидные кусочки теста. Это блюдо получило свое название из-за маленьких кусочков теста, которые поднимаются на поверхность кастрюли после приготовления и действительно напоминают хвостики белой фасоли.

Суп разлить по тарелкам и выделить, посыпав нарезанным кориандром и чесноком, по желанию подавать с хмели-сунели.

Анали из плодов персика

Армянский: Պոչապուր
Веганский/вегетарианский? Vegan

Анали считается популярной восточной сладостью, которая занимает особое место в армянской кухне. Это сушеный персик без косточки, сердцевина которого наполнена смесью дробленых грецких орехов, сахара, корицы и хила.

Прежде всего, сорванные и твердые персики очищают от кожуры и выкладывают на солнце. Когда персики полностью высушены, косточка извлекается, центр заполняется смесью грецких орехов и подвешивается на веревке для сушки на воздухе.

Обычно он хорошо сохраняется, если хранить его в прохладном и темном месте, его обычно едят в зимние месяцы в Армении . Анали – вкусное лакомство, которое украсит любой праздничный стол.

Гата (Գաթա)

Армянский: Գաթա
Веганский/вегетарианский? Вегетарианская

Гата

Армянская кухня предлагает свой сладкий хлеб, Гата . Когда-то его пекли в тонире, но с тех пор его заменила печь. Однако в деревнях традиционный способ выпечки не изменился.

Бывает с разными ореховыми начинками, но самой популярной является гата с хоризом. Все, что вам нужно, это тесто, хориз и ваниль. Долгое время гата подавалась на Сретение, но теперь она стала обычным десертом, присутствующим практически на всех праздничных столах.

На Рождество есть милая традиция класть монетку внутрь гаты, а затем, разрезав ее, посмотреть, кому повезет получить кусочки вместе с монетой.

Это распространенный десерт почти во всех регионах Армении, и его рецепт, размер и форма могут отличаться от региона к региону. Но действительно нет ничего лучше, чем пить кофе в Ереване с ломтиком гаты!

Пахлава

Армянский: Փախլավա
Веганский/вегетарианский? Вегетарианская

Список армянских сладких блюд был бы неполным без этой маленькой жемчужины Пахлава , происходящей из восточной кухни. В Западной Армении ее называли пахлавой, а в восточной части — пахлавой.

Эта аппетитная выпечка из многослойного тонкого как бумага теста с измельченными грецкими орехами и медом точно не оставит вас равнодушным. Смесь сахара и грецких орехов добавляется в каждый слой теста, ставится в большую форму для выпечки, а когда готово, окончательный десерт поливается медом или сиропом.

Популярное блюдо не только в Армении, но и в Иране, Турции, Узбекистане и Греции, хотя и с некоторыми вариациями. В настоящее время Гавар является известным местом, где можно попробовать лучшую пахлаву с ее традиционными уникальными вкусами.

Традиционно это был обязательный десерт на свадьбах, крестинах и днях рождения. Пахлава теперь стала распространенным десертом, который можно найти почти в каждом ресторане и кафе Еревана .

Суджух-Шароц

Армянский: Սուջուխ, Շարոց
Веганский/вегетарианский? Веган

Суджух в монастыре Гегард

Если вы сладкоежка и действительно хотите открыть для себя весь ассортимент армянских сладостей, вам обязательно стоит попробовать Армянский сладкий

суджух .

С древних времен процесс его приготовления был своего рода ритуалом и поводом для семейных посиделок. Это вкусная нарезная конфета в форме колбаски из грецких орехов и фруктового сока на ваш выбор.

Это питательная закуска, которую можно есть на завтрак или в качестве десерта после еды. Сначала грецкие орехи нанизывают на прочную нить и откладывают в сторону. Далее идет приготовление сиропа на газовой плите из фруктового сока (в основном используется виноградный сок), сахара и муки.

Перемешивайте, пока она не станет густой и коричневой, окуните в нее нить и повесьте сушиться. Сезон суджуха начинается в середине осени, когда грецкие орехи свежие и мягкие, а суджух в основном производится в городе Аштарак,

Арагацотнская область (известный как земля грецких орехов).

Какая твоя любимая армянская еда? Сообщите нам в комментариях, какие армянские блюда вы выбрали больше всего (и сообщите, какие из них мы не включили!)

  • Лучшие кафе Еревана
  • Лучший кофе в Ереване
  • Армянские зимние блюда
  • Pin this Гид по блюдам армянской кухни

    В армянской печени нет ничего подозрительного

    Когда мне было лет шесть или семь, мой отец пытался обманом заставить меня съесть баранью печень, сказав, что это армянская рыба.

    Это было не так уж смешно. Он был больше похож на рыбу, чем, скажем, на стейк или курицу. Я мог бы просто согласиться и двигаться дальше.

    Но я и тогда был скептиком.

    Я ел печень без протеста с тех пор, как был моложе, но теперь я хотел знать всю историю. Моя мать согласилась, объяснив, что на самом деле это была форма мяса, но это привело только к новым вопросам, а затем к ужасному моменту, когда она сказала мне, что это произошло из

    внутри ягненка.

    В тот момент я пожалел, что не поставил под сомнение рассказ моего отца о рыбе.

    Мои дни поедания печени прошли, но только временно. Мне очень понравилась баранья печень — обжаренная до хрустящей корочки, посыпанная молотым кориандром и подаваемая с обжаренным луком и щепоткой свежевыжатого лимонного сока. Печень ягненка намного мягче, чем говяжья или даже телячья, но при этом имеет характерный и восхитительный вкус.

    Если у вас его никогда не было, скорее всего, никогда и не будет.

    Печень ягненка просто не входит в рацион американцев. Вам может повезти у ближневосточного или итальянского мясника, а может и нет. Мы почти перестали просить — и меня не интересуют заменители.

    Ну, может быть, одна: куриная печень.

    Если они вообще знакомы с куриной печенью, большинство американцев думают о похожем на паштет бутерброде, который подают в еврейских гастрономах. Армяне обычно готовят куриную печень целиком, а значит, она как минимум напоминает традиционную баранью или говяжью печень, нарезанную кубиками.

    Моя мама часто готовила куриную печень, но не на ужин. Это всегда была закуска или закуска, потому что она очень сытная, почти как сливочное масло. Но даже небольшая порция куриной печени может быть очень сытной. Это отличная еда, которую подают с рисом вместе с хлебом и салатом.

    Это также смехотворно дешево, особенно если учесть, что немногого можно добиться очень долго. Мы купили около фунта с четвертью за 1,89 доллара, и почти половина осталась.

    Таким образом, мы удовлетворили три очень здоровых аппетита примерно за 1 доллар.

    Как и большинство видов печени, куриная печень богата витаминами и имеет только один существенный пищевой недостаток: много холестерина. Мы бы беспокоились об этом больше, если бы ели большие порции или подавали их чаще.

    Вот наш рецепт:

    Куриная печень по-армянски (3-4 порции)
    1 фунт куриной печени
    1 средняя желтая луковица
    несколько столовых ложек муки
    оливковое масло или масло
    1 чайная ложка кориандра
    соль
    свежий лимон (по желанию)

    Срежьте с печени соединительную ткань и нарежьте более крупные куски, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Обсушите и слегка обваляйте в муке.

    Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле (традиционный вариант) или оливковом масле (полезный выбор) на среднем огне.

    Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте печень. Затем добавьте половину кориандра, плюс соль и перец по вкусу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *