Баклажаны фаршированные куриным филе запеченные в духовке: Запеченные баклажаны, фаршированные курицей, пошаговый рецепт на 791 ккал, фото, ингредиенты

Запеченные баклажаны, фаршированные курицей, пошаговый рецепт на 791 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с водкой

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис с цыпленком

Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

6 баклажанов

1 отварая куриная грудка

пол пучка петрушки

2 зубчика чеснока

200 мл сметаны

3 ст. ложки раст.масла

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 180С. Баклажаны вымыть, вытереть насухо. Проколоть баклажаны вилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до мягкости, примерно 25-30 минут (зависит от Вашей духовки).


Отварную куриную грудку нарезать кубиками


Готовые баклажаны вынуть из духовки, дать не много остыть


Баклажаны разрезать вдоль на половинки, аккуратно ложкой вынуть мякоть,оставив стенки, чтобы получились вот такие «лодочки»


Мякоть баклажанов нарезать кубиками


К куриной грудке добавить баклажаны,измельчённые петрушку и чеснок,посолить, поперчить по вкусу,перемешать


Полученной массой нафашироавать баклажанные «лодочки»,уложить фаршированные баклажаны на противень


обильно смазать каждый баклажан сметаной и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 35-40 минут.


Подавать горячими, с овощным салатом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейиз птицыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьфаршированные овощис перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажаны фаршированные курицей и грибами — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Воскресенье, 30 июня 2013

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Очень вкусное, легкое, но вместе с тем сытное блюдо. Половинки баклажан наполняются фаршем из куриного филе, мякоти баклажан, шампиньонов, сливок и яиц. Затем запекаются в духовке с сыром. Попробуйте это блюдо. Именно в сезон баклажан оно будет как нельзя кстати в вашем меню.
Баклажан — чрезвычайно полезный плод. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, дубильные вещества, пектины и крахмал. А также микроэлементы: магний, кальций, фосфор и железо. Но, пожалуй самый важный из них — калий, потребление которого является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что баклажаны синего цвета выводят вредный холестерин из организма, не давая ему накапливаться на стенках кровеносных сосудов и в печени.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.07 г

Жиры 5.53 г

Углеводы 4.18 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

97

килокалорий

и 327 нравится

2. 12K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баклажан
2 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Куриное филе
200 г
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
100 г

Шаг 1:

Для приготовления баклажан, фаршированных курицей и грибами необходимо взять: баклажаны, филе курицы(у меня грудка, но можно взять любую филейную часть ), шампиньоны, сыр твердый, яйцо, сливки(жирность 10-15%), соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Баклажан
2 шт.

Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.

Шаг 3:

Из каждой половинки баклажана ложкой достаем мякоть.

Шаг 4:

Эту мякоть мелко нарезаем.

Шаг 5:

Шампиньон
200 г

Затем мелко нарезаем шампиньоны.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
30 мл

В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем мякоть баклажана.

Шаг 7:

Добавляем шампиньоны.

Шаг 8:

Куриное филе
200 г

Мелко режем куриное филе.

Шаг 9:

Добавляем филе на сковороду к мякоти баклажанов и грибам.

Шаг 10:

Сливки
100 мл
Соль
по вкусу

В сковороду наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Тушим до выпаривания жидкости.

Шаг 11:

Яйцо куриное
1 шт.

Затем кладем сырое яйцо и перемешиваем. Начинка для баклажан готова.

Шаг 12:

Начиняем баклажаны, кладем в форму для запекания. Наливаем в нее немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 35-40 минут. В процессе запекания вода выпаривается, нужно ее добавлять, чтоб баклажаны не пригорели.

Шаг 13:

Достаем готовые баклажаны.

Шаг 14:

Сыр твердый
100 г

Трем на терке твердый сыр и посыпаем каждую половинку баклажана. Опять ставим в духовку на пять минут.

Шаг 15:

Достаем из духовки.

Шаг 16:

Подаем фаршированные баклажаны с овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке Плов с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Чанахи с курицей и грибами
Чечевица с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Картофель с курицей и грибами Курица фаршированная гречкой с грибами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽 😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Куриные фаршированные баклажаны | ekilu recipe

Наша история

Рецепты

Войти

ekilu Premium

Español

ekilu Team

«Если вы никогда не пробовали фаршированные баклажаны, этот идеально подходит для вашего первого раза. Не ждите ни секунды, давайте начнем!»

ингредиенты

8

сложность

легкая

время

30 минут

2 порции

1 упаковка 9000 3

1 шт.

2 ст.л.

1 шт.

1 зубчик

1/2 шт.

3 щепотки

2 ст.л.

1

Мелко нарежьте чеснок и лук. Половину помидора и куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.

2

Баклажан разрезать вдоль пополам. Нарежьте ножом мякоть баклажана по диагонали, стараясь не касаться кожицы. Поместите баклажаны на противень с небольшим количеством масла и соли. Выпекать 15 минут при 350°F. По истечении этого времени достаньте из духовки и аккуратно ложкой удалите мякоть. Мякоть баклажанов нарежьте ножом и отложите в сторону.

3

Разогрейте масло в сковороде и добавьте зубчик чеснока. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте курицу и лук со щепоткой соли и дайте им обжариваться в течение нескольких минут на среднем огне. Добавьте мякоть баклажана вместе с нарезанным помидором и уменьшите огонь. Добавьте еще немного соли, накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут, время от времени помешивая.

4

Добавьте тертый сыр в сковороду и хорошо перемешайте.

5

Наполните каждый баклажан содержимым сковороды.

6

Поместите фаршированные баклажаны в разогретую до 350°F духовку на 5 минут. Достаньте из духовки и подавайте на тарелке. Наслаждаться!

Если вы хотите, чтобы это блюдо было немного дерзким, вы можете добавить 2 столовые ложки томатного соуса в начинку из баклажанов. Добавьте его, когда будете добавлять в сковороду курицу и нарезанные помидоры.

Другие варианты фаршированных баклажанов и другие вкусные блюда из баклажанов вы можете найти с помощью нашей поисковой системы.

Узнайте больше в нашем приложении

Информация

Положения и условия

Политика конфиденциальности

Политика использования файлов cookie

[email protected]

Социальные сети

Instagram

Linkedin 9000 3

Facebook

Pinterest

ekilu Premium

Купить подарок

Использовать подарок

ekilu © 2023

накорми свою жизнь

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы продолжить использовать это приложение.

Куриные фаршированные баклажаны – Турецкий гурман

Оставить комментарий / Курица, Вторые блюда / Автор Турецкий гурман

Фаршированные куриные баклажаны на турецком языке Tavuklu Karnıyarık , одно из классических блюд османской кухни. В целом баклажаны играют важную роль как в османской, так и в турецкой кухне. Мы любим готовить вторые блюда и мезе с баклажанами. Куриные фаршированные баклажаны — одно из блюд, которые мы любим есть летом, когда производство баклажанов находится на пике.

Если вы собираетесь приготовить блюдо Фаршированные куриные баклажаны , вам нужно выбрать самые блестящие баклажаны в продуктовом магазине. Баклажаны матового цвета – это те, которые не свежие. Широко распространено мнение, что баклажаны имеют горьковатый вкус; однако некоторые виды, такие как баклажаны типа Black Nadia, имеют тенденцию быть менее горькими, чем большинство видов. Поэтому я рекомендую вам использовать баклажаны типа Black Nadia для вашего блюда Куриный фаршированный баклажан .

История фаршированных куриных баклажанов

Овощ баклажан произрастает в юго-восточной части Турции, но я пока не нашел никаких письменных исторических сведений о том, когда и как он использовался в османской кухне. Во время одной из моих командировок в город Конья я услышал, что это восхитительное блюдо было впервые найдено в период империи Сельджуков. Как известно, город Конья был столицей Империи Сельджуков.

Даже если у нас нет письменных исторических свидетельств об этом восхитительном блюде, я рад узнать, что это блюдо готовили в нашей кухне со времен великой Империи Сельджуков.

Где поесть фаршированные курицей баклажаны?

Большинство ресторанов Турции готовят Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем; однако существует несколько ресторанов, где готовят это блюдо из куриного мяса. По какой-то причине, если вы когда-нибудь побываете в городе Конья, я рекомендую вам зайти в ресторан Kos Lezzet Sofrasi, чтобы отведать Куриный фаршированный баклажан .

Распродажа

Прозрачные продолговатые стеклянные формы для выпечки Pyrex Basics, 2…

(448)

LOVYANXUE Салатница из бамбукового волокна с набором сервировочных…

(273)

Одноместный прямоугольный стеклянный контейнер для хранения продуктов Pyrex с 3 чашками…

(9592)

Насадка для удаления перца халапеньо из нержавеющей стали…

(689)

Куриный фаршированный баклажан

Курс Основное блюдо

Кухня турецкий

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 10 минут

Количество порций 4

Калорийность 195 ккал

  • 4 Баклажаны типа «Блэк Надя»
  • 200 гр Куриная грудка маленький в кубе
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 2 гвоздика чеснок тонко нарезанный
  • 1 Лук нарезанный кубиками
  • 2 помидоры нарезанный
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чашка горячая вода
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 50 гр сыр чеддар тертый
  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F).

  2. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Наполните большую миску водой и добавьте в нее 2 чайные ложки соли, затем добавьте нарезанные баклажаны. Поставьте на баклажаны тарелку, чтобы они оставались погруженными в миску; замочить на 30 минут во время приготовления начинки.

  3. Налейте оливковое масло в кастрюлю и добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе. Обжарьте их на среднем огне около 5 минут, пока не исчезнет розовый цвет, а затем добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и продолжайте обжаривать все около 5 минут, пока лук не станет мягким.

  4. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок, соль, томатную пасту и перец. Варите их, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут, а затем отложите в сторону.

  5. Смешайте горячую воду и томатную пасту в миске и отставьте в сторону.

  6. Достаньте баклажаны из миски и хорошо промойте их. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и доведите огонь до среднего уровня, а затем положите в сковороду баклажаны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *