Филе с грибами в сметане: Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 250 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Свежие шампиньоны 200 г

Лук 1 штука

Сметана 15%-ная 300 г

Укроп 20 г

Твердый сыр 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде. Очень быстро!

Опубликовано:
Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Простой рецепт. Вкусный и быстрый ужин вам гарантирован!

 

 Куриное филе с грибами в сметане — это прекрасный рецепт на каждый день. вкусный и очень быстрый в приготовлении. Для гарнира хорошо подойдет гречка, паста или картошка. У меня муж больше всего любит это блюдо именно с гречневой кашей.

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде, нюансы:

  1. На самом деле не принципиально чтобы это была именно грудка, можно использовать бедрышки или окорочка без кожи и костей. Только необходимо не забыть срезать с них остатки жира и хрящиков.
  2. У меня так называемые королевские шампиньоны (или портобелло), безусловно можно и с обычными шампиньонами, но королевские более ароматные.
  3. Не жарьте слишком долго ни один из этих продуктов, кроме лука, не требует долгого приготовления. Особенно это касается куриного филе, его так просто передержать и сделать сухим.

Попробуйте, это действительно очень простои очень вкусно!

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Порции: 4 порции

Serving: 220g | Calories: 283kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 32g | Fat: 13g

  • Лук нарезаем на полукольца или четверть кольца, чеснок ломтиками. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло (можно оливковое). В хорошо разогретое мало добавляем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.

  • Куриную грудку нарезаем на кусочки.

  • Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой минуты 2-3.

  • Грибы нарезаем на ломтики.

  • Добавляем грибы в сковородку и обжариваем 3-5 минут. На самом деле время приготовления зависит от того на сколько вы хотите чтобы были прожарены грибы.

  • Всыпаем тимьян и все перемешиваем.

  • Далее если Вы хотите чтобы соус был погуще, то добавляем 1 столовую ложку муки и быстро все перемешиваем,

  • Вливаем в сковороду сметану и еще раз все перемешиваем (вместо сметаны можно использовать сливки, но мне больше нравится сметана).

  • Даем прокипеть пару минут, соли, перчим по вкусу.

  • И вуаля, готово!

Теги: куриное филе курица ПП птица

Навигация по записям

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

       Рецепт курицы с грибами в соусе довольно простой но и здесь есть свои тонкости и нюансы, такой же соус можно приготовить только с грибами, без мяса. Если брать простую сметану вкус будет один, немного сливочный но с легкой кислинкой. Если заливать сливками вкус будет чуть слаще, но это уже можно делать по вкусу, возможностям и что есть в холодильнике.

Моим деткам очень понравилось это блюдо, его можно подавать к пасте, картошке, гречке, рису и конечно с мамалыгой.

Состав

Куринная грудинка

1 шт

Сметана

400 г

или сливки

Подсолнечное масло

50 мл

Петрушка

1 шт

маленький пучок

Соль

1 ч.л

по вкусу, можно и молотый черный перец

Пошаговые фото

1

Куриное филе промыть и мелко порезать, также и грибы.

Масло разогреть в сковороде и добавить кусочки куриного филе.

2

Филе хорошо протушить иногда помешивая.

Когда начет румяниться выложите его со сковороды на тарелку.

3

Вместо мяса, в ту же сковороду и масло, поставить тушиться грибы.

4

Тушите на большом огне пока вся вода из грибов не испарится.

5

Когда грибы начнут жариться, оставьте еще немного.

6

Затем добавить 2 ст.л муки, хорошо перемешайте.

7

Залейте в сковороду 300мл воды.

8

Получится вот такой соус, можно добавить еще воды если соус покажется вам слишком густым.

9

В соус добавьте заранее тушеное куриное филе- дайте покипеть 5 минут.

10

Затем залить сметану или сливки, пусть покипит еще 3 минуты.

11

В конце приправить солью и перцем по вкусу, а также можно добавить мелко нарезанную петрушку.

12

Хорошо перемешайте и выключите огонь под сковородой.

13

Подавайте с любимым гарниром.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (3-4 порции)

Время приготовления: 20 min

Сложность: легкий

Всего: 30 min

Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Куриное филе с грибами в сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

20 г60 г
2 зуб.150 г
по вкусупо вкусу
Сметана 15%
150 г200 мл
20 г300 г
10 г  

Описание рецепта — Куриное филе с грибами в сметане:

Куриное филе с грибами в сметане — блюдо достойное праздничного стола. Причем, приготовить его можно, когда гости будут доедать закуску, буквально за 20-25 минут. Нежное, сочное куриное филе в густом сметанном соусе с грибами — это очень, очень вкусно. К тому же и для тех, кому противопоказано все жирное, жареное и острое.

Куриное филе с грибами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

97

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриного филе с грибами в сметане потребуется: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, крахмал, сметана, соль, перец черный молотый, петрушка, бульон или вода.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду и добавьте сливочное масло.

Шаг 3:

Добавьте нарезанный чеснок. Жарьте лук с чесноком до легкого золотистого цвета, периодически перемешивая минут 5-6.

Шаг 4:

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Накройте сковороду крышкой и тушите грибы с луком и чесноком 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы.

Шаг 6:

Сметана 15%
150 г

Добавьте в сковороду сметану.

Шаг 7:

Влейте бульон или воду и насыпьте крахмал. Тщательно перемешайте, чтоб не было комочков.

Шаг 8:

Куриную грудку разрежьте вдоль пластами и выложите в сковороду с соусом.

Шаг 9:

Накройте крышкой и тушите мясо не небольшом огне пять минут с одной стороны. Затем переверните филе, накройте крышкой и тушите еще пять минут с другой стороны.

Шаг 10:

Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой.

Шаг 11:

Куриное филе с грибами в сметане готово.

Шаг 12:

Подавайте с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Диетическое куриное филе с белыми грибами в сметане

Личные впечатления о рецепте:

Очень люблю куриное филе, ведь это диетический продукт, а вместе с грибами, в которых совершенно нет калорий, получится безумно вкусное блюдо. Вначале лета я запаслась грибами, в этом году белых грибов у нас было очень много.
И я их, отварив целиком, заморозила.
Белые грибы очень вкусные. Первый раз решила их приготовить вместе с куриным филе в сметане, и мне понравилось. Приготовив во второй раз, решила рецептом поделиться с вами.
У кого есть в запасе белые грибы, попробуйте и не пожалеете – очень вкусно и необычно на вкус. Готовим диетическое куриное филе с грибами в сметане!

Чтобы приготовить диетическое куриное филе с белыми грибами в сметане, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное – 250 г
  • грибы белые (отварные) – 200 г
  • лук репчатый (красный) – 100 г
  • сметана (15%) – 4 ст.л.
  • масло оливковое – 4-5 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • приправа – по вкусу
  • петрушка

Количество порций: 3-4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить диетическое куриное филе с белыми грибами в сметане.

Пошаговое приготовление

Первым делом берем грибы (в моем случае это уже отварные боровики).

Режем грибы соломкой.

Выкладываем в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим на среднем огне минут 15-20.

А тем временем чистим, моем и режем полукольцами лук.

Куриное филе также помыть, обсушить, удалить все пленки и жилки, а затем так же нарезать соломкой.

Пока мы занимались подготовкой остальных ингредиентов, грибочки почти поджарились, и теперь нужно добавить лук, перемешать и жарить до готовности лука минут 10 на среднем огне.

Когда грибы и лук будут готовы, добавить нарезанное филе и перемешать.
Куриное филе долго жарить не нужно – минуты 2-3, постоянно помешивая, тогда оно останется сочным.

Как только филе побелело, нужно добавить сметану.

Перемешать, довести до кипения, прокипятить пару минут при постоянном помешивании, затем накрыть крышкой, дать постоять, чтобы филе и грибы пропитались сметаной, и можно подать к столу, разложив по тарелкам и украсив диетическое куриное филе с белыми грибами в сметане зеленью.

Подать филе с грибами в сметане можно как самостоятельное блюдо с овощами или с любым гарниром, либо с любым салатом.
Приятного аппетита! Пробуйте диетическое куриное филе с белыми грибами в сметане и пишите отзывы.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

в сметанном соусе, с шампиньонами, с сыром

Добавить в избранное

Как и всё вокруг, кухня стремительно развивается, наполняя гастрономический мир новыми и новыми идеями. Однако существуют и классические рецепты вкусных блюд, которые готовят в семьях из поколения в поколение. Одним из таких блюд является грудка курицы, запечённая вместе с шампиньонами и картофелем, присыпанным золотистым сыром. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе в духовке.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Нежное филе курицы, запечённое вместе с сырыми или обжаренными грибами и рассыпчатой картошкой, — это простое, питательное, а главное — очень блюдо, подходящее и для обычного семейного ужина, и для праздничного мероприятия. При выборе шампиньонов следует обратить особое внимание на их цвет — свежесрезанные грибы светлые, немного розоватого оттенка, с глянцевой поверхностью.

В зависимости от предпочтений домочадцев, каждая хозяйка вносит в рецептуру блюда свою изюминку с помощью добавления всевозможных специй и овощей. Кроме того, поэкспериментировать со вкусом позволяет использование в рецептуре различных видов сыров, начиная от бюджетного плавленого и заканчивая деликатесным Дор Блю.

Способы приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке

Далее будут приведены несколько разных рецептов, по которым можно приготовить куриную грудку с грибами шампиньонами с применением духовки и добавлением овощей и специй.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

1060 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • свежие шампиньоны

    0,5 кг

  • сливки 20%

    120 мл

  • мука пшеничная

    20 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • масло сливочное

    50 г

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

112,8 ккал

  1. Промытую и обсушенную курицу порезать небольшими брусочками.
  2. Обжарить до полуготовности филе. Снять курицу со сковородки, отставить на время в сторону.
  3. На оставшемся от обжаривания курицы масле пассеровать измельчённый чеснок.
  4. Выложить в сковородку крупно нарезанные шампиньоны и томить до испарения жидкости.
  5. По щепотке всыпать к грибам муку, перемешать и понемногу ввести сливки, добавить перец и соль.
  6. Поместить куриное мясо в форму, сверху выложить грибную массу.
  7. Доготовить блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200°С (15–20 минут).

Куриное филе с шампиньонами в соево-сметанном соусе

1050 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • филе курицы

    700 г

  • лимон

    половина

  • сметана 25%

    100 г

  • чеснок

    3 зубка

  • соевый соус

    20 мл

  • молотый мускатный орех

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

112,13 ккал

  1. Вымыть и обтереть куриное филе, аккуратно сделать на нём неглубокие надрезы.Добавить к мясу перец и соль, переложить в термостойкую форму.
  2. Нарезать шампиньоны крупными дольками и обжарить до полуготовности, приправив по вкусу.
  3. Отправить грибы к куриной грудке.
  4. В небольшой посуде смешать раздавленные чесночные дольки, соевый соус и сок лимона, поперчить, добавить молотый мускат и сметану.
  5. Залить полученной массой куриное мясо с шампиньонами.
  6. Готовить в духовке при температуре 180°С на протяжении 30–40 мин.

Важно! Используя при готовке соевый соус, следует добавлять соль в блюдо в самом конце, так как приправа обладает ярко выраженным солёным вкусом.

Куриное филе с картошкой и шампиньонами под сырной шапкой

1060 мин

Шаги

7 ингредиентов

  • куриная грудка

    1 кг

  • плавленый сырок

    180 г

  • твёрдый сыр

    200 г

  • шампиньоны

    0,5 кг

  • масло подсолнечное

    50 мл

  • жирный майонез

    40 г

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

117,5 ккал

  1. Почищенный картофель тонко порезать на слайсы, приправить по вкусу.
  2. Крупно порубить шампиньоны и вместе с измельчённым луком пассеровать до выпаривания влаги, чуть подсолить.
  3. Курицу нарезать небольшими пластинами, добавить соль и специи.Потереть твёрдый и плавленый сыр, перемешать.Помешивая, влить в сырную массу яйцо и майонез.
  4. В глубокой форме послойно разместить слайсы картошки, куриное филе, обжаренные шампиньоны.
  5. Залить всё сырной массой.
  6. Выпекать при температуре 200°С около 40–50 мин.

Знаете ли вы? При приготовлении куриного филе лучше недодержать блюдо в духовке, чем передержать его. Под воздействием остаточного тепла мясо станет сочным и нежным, тогда как передержанная курица становится жёсткой и сухой.

Куриное филе с шампиньонами и нежным картофелем под сыром Дор Блю

8 60 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • луковица средняя

    2 шт.

  • грудка курицы

    600 г

  • растительное масло

    50 мл

  • сыр Дор Блю

    150 г

  • масло сливочное

    50 г

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

192 ккал

  1. Сварить картофель, сделать пюре.
  2. Нарезать грибы равными брусочками и обжарить с измельчённым луком до прозрачности.
  3. Перемешать шампиньоны с сыром Дор Блю.
  4. Куриное мясо порезать на небольшие длинные кусочки, приправить по вкусу.
  5. В глубокую термоформу сложить слоями картофельное пюре, куриное филе и сырно-грибную смесь.
  6. Запекать при температуре 180°С на протяжении 40 мин.

Курица со сметаной и грибами в духовке

845 мин

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе курицы

    800 г

  • крупная луковица

    1 шт.

  • твёрдый сыр 150 г
  • приправа для курицы

    15 г

  • свежий укроп

    по вкусу

  • масло растительное

    20 мл

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

129,9 ккал

  1. Промытое филе просушить с помощью бумажных полотенец.Разрезать филе вдоль, посолить, присыпать приправой.
  2. Обжарить мелко нарубленный лук.Порезать кубиком шампиньоны и высыпать в посуду с луком. Протушить до выпаривания влаги.Добавить к шампиньонам смесь майонеза и сметаны, перемешать до однородности и отставить с огня.Сыр потереть, и половину соединить с шампиньонами, довести до вкуса.
  3. Разложить сырно-грибную смесь на замаринованные кусочки куриного филе, посыпать остатками тёртого сыра и отправить в духовой шкаф.Готовить при температуре 180°С на протяжении 15–20 мин.Подавать, украсив мелко нарубленным укропом.
  4. Курица со сметаной и грибами в духовкеВидео-рецепт: Курица со сметаной и грибами в духовке

Грудка с шампиньонами в сметане с картошкой в духовке

860 мин

Шаги

7 ингредиентов

  • картошка среднего размера

    6 штук

  • твёрдый сыр

    300 г

  • зелень петрушки

    20 г

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

103,8 ккал

  1. Вымыть очищенную грудку курицы под проточной водой, просушить и нарезать неширокими ломтиками.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить в сковородку свежие крупно нарезанные грибы.
  4. Крупно порезать зелень петрушки, высыпать её в воду, соединить с майонезом, довести до вкуса.
  5. Очищенный картофель нашинковать тонкими пластами.
  6. Смазать дно и стенки формы для запекания сливочным маслом, выложить куриное филе.
  7. Полить курицу подливкой из петрушки.
  8. Добавить картофель, поливая петрушечным соусом.
  9. Засыпать тёртым сыром, выложить лук с грибами и оставшуюся подливку.
  10. Сверху вновь посыпать тёртым сыром.
  11. Готовить блюдо, прикрыв крышкой, при температуре 180°С до готовности картошки. За 20 минут до окончания готовки снять крышку, чтобы дать сыру приобрести золотистую корочку.
  12. Подавать, декорировав зеленью петрушки.

Знаете ли вы? Чтобы картофельные слайсы получились мягкими и пикантными, нужно предварительно замариновать их в малом количестве подсолнечного или растительного масла, смешанного с солью и специями.

Курица со сметаной и грибами в горшочках

860 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • шампиньоны

    400 г

  • картофель среднего размера

    6 шт.

  • сметана 20%

    400 мл

  • чеснок

    3 зубчика

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

107,7 ккал

  1. Филе курицы порезать крупными кубиками.
  2. Шампиньоны крупно разрезать.
  3. Картошку нашинковать равномерными брусочками.
  4. Морковку нарезать тонкими кружочками.
  5. Луковицу мелко нарубить, чеснок раздавить.
  6. В горшочки выложить послойно приправленное куриное филе, картофель, порезанную морковь, лук, чеснок и шампиньоны.
  7. Добавить сметану.
  8. Накрыть горшочки и отправить в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180°С.
  9. За 8–10 минут до конца приготовления увеличить температуру в духовке до 200°С и открыть горшочки.

Важно! При использовании керамических горшочков посуда вместе с содержимым ставится только в холодную духовку.

Куриная грудка с шампиньонами и укропом в керамических горшочках

660 мин

Шаги

9 ингредиентов

  • сыр твёрдый

    150 г

  • свежие грибы

    400 г

  • сметана 20%

    200 мл

  • картошка средняя

    3 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • зелень укропа

    10 г

  • оливковое масло

    50 г

  • молотая паприка

    0,5 ч. ложки

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

107,7 ккал

  1. Шампиньоны нашинковать тонкими пластинами и пассеровать с нарубленным репчатым луком в раскалённом оливковом масле. Отставить на время в сторону.
  2. Обжарить на сковородке нарезанную неширокими ломтиками курицу до состояния полуготовности.
  3. Выложить к филе пропущенный через пресс чеснок, паприку, чёрный перец.
  4. Максимально мелко покрошить укроп.
  5. Нарубить картофель мелкими брусочками.
  6. Перемешать обжаренное филе с зеленью и шампиньонами.
  7. Выложить смесь на дно горшочков.
  8. Сверху положить картофель.
  9. Развести сметану с водой в пропорции 1:1 и влить смесь в каждый горшочек.
  10. Готовить на протяжении получаса при температуре 200°С.
  11. Снять с горшочков крышки, засыпать тёртым сыром и запекать ещё 30 мин.

Исходя из вышеперечисленных рецептов, можно сказать следующее — способов приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке великое множество. Среди рецептов найдут для себя оптимальный вариант как приверженцы здорового образа жизни, так и любители более питательной, калорийной пищи. А самое главное, что продукты, используемые при приготовлении этого блюда, всегда можно найти на полках самого рядового продуктового магазина.

Куриное филе с шампиньонами в сметане (на сковороде)

Привет, foodkrot! Сегодня у нас в меню курица. Да, опять. Но с шампиньонами и в сметанном соусе. Это очень вкусно, хоть я и не большой любитель грибов.
Но рецепт пошаговый, простой, но довольно интересный.

Необходимые продукты:

— филе бедра 600 гр.;
— шампиньоны 250 гр.;
— сметана 200-250 гр.;
— вода 1 стакан;
— лук-репка 1 шт.;
— чеснок 3-4 зубчика;
— хмели-сунели 1 ч.л.;
— перец, молотый по вкусу;
— соль по вкусу;
— петрушка 1 пучок, для украшения;
— сливочное масло кусочек для жарки;
— розмарин (не обязательно).

Предпочитаю использовать филе бедра. Оно более жирное и даст больше сока.

1. Куриные куски режем на 3-4 части. Есть вариант жарить целиком, либо брусочками или кубиками. Тут не особо принципиально.

2. Очищаем 3-4 зубчика чеснока. Нарезаем тонкими пластинками.

3. На среднем огне греем сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла.

В масло я положил веточку розмарина, аромат непревзойденный

4. Чесночные слайсы обжариваем в масле, до лёгкой позолоты

5. На сковороду выкладываем курицу. Обжариваем 4-5 минут м каждой стороны.

При более мелкой нарезке нужно жарить, помешивая, примерно каждые 2 минуты.

Люблю, когда курица покрывается румяной корочкой.

6. На этом этапе допустимо солить и перчить курицу, но с солью осторожней.

7. Лук-репку очищаем от шелухи, споласкиваем и шинкуем полукольцами

8. Куриное филе извлекаем из сковороды, а на его место отправляемых лучок. Его необходимо обжарить в мясном соке и масле до полупрозрачности и золотого оттенка.

9. В это время отмываем шампиньоны от загрязнений и режем пластинками. люблю когда сохраняется форма гриба. Выглядит эффектно.

10. Жарим грибные пласты с луком. Выпаривая при этом выделяющуюся из шампиньонов влагу.

11. Добавляем столовую ложку муки. В идеале ее нужно обжарить на сухой сковороде. Но это не для нас. 1 минуту прогреваем.

Не случится ничего страшного, если муку вообще не добавлять. Либо использовать вместо неё крахмал.

12. Возвращаем курицу обратно в сковороду.

13. Всыпаем 1 чайную ложку хмели-сунели

14. 1 стакан сметаны и 1 стакан тёплой кипяченой воды. Размешиваем.

Жирность сметаны влияет на густоту соуса.

15. Доводим подливу до кипения и сбавляем огонь, до минимального. Пробуем соус на необходимость подсолить.

16. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15.

За пару минут до окончания покрошите зелени — петрушка, укроп. На ваш выбор.

Курица с грибами в сметанном соусе готова!

Невероятно вкусная подлива для простых гарниров: гречки, риса, картофеля или макарон. Примерно за это же время можно приготовить курочку терияки по моему рецепту.

Видеорецепт с youtube-канала:

Свиная вырезка с грибами • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /28 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

В этом легком рецепте сливочно-грибной свиной вырезки медальоны из свинины, тающие во рту, залиты сливочно-чесночным грибным соусом.

Любите грибы? Попробуйте мои сливочные свиные отбивные со шпинатом, курицу с грибами или пасту с чесночными грибами.

Этот рецепт безумно хорош … и очень прост. Я просто обожаю свинину. Я думаю, что это полностью недооценено. Я считаю, что в большинстве случаев люди предпочитают курицу, а я предпочитаю свинину курице. Если только это не жареный цыпленок. 😛 Свинина ароматная (но все же довольно мягкая, если говорить о мясе), ее очень легко приготовить, и я уже упоминал о нежности?

Это еще одно чудо в будние дни, достаточно вкусное, чтобы служить для особого случая. Все, что вам нужно, это 30 минут, чтобы этот простой рецепт свинины мог быть у вас на столе.Вот такой хороший соус для свиной вырезки!

Примечания к рецептам и советы:

  • Мне нравится добавлять немного дижонской горчицы в соусы, чтобы улучшить вкусовые качества (так что это не просто тяжелый одномерный сливочный соус).
  • Не путайте свиную вырезку со свиной вырезкой (это два отдельных куска мяса). Вырезка, как правило, меньше (обычно от 1 до 3 фунтов). Поясница готовится дольше.
  • Я использовал грибы кремини, но используйте любой сорт, который вы предпочитаете (например, белые грибы подойдут).
  • Можно заменить бульон вином. Я предлагаю в рецепте использовать белое сухое вино или херес, но марсала подойдет. Даже красное вино подойдет, если бутылка открыта.
  • Мне нравятся мои щипцы для готовки — они отлично подходят для быстрого переворачивания мяса, когда вы его поджариваете.
  • Для этого рецепта я использовал свою надежную (и очень доступную) 10,25-дюймовую чугунную сковороду.
  • Приготовление свиной вырезки — быстрый процесс, поэтому не пережаривайте ее (она будет сухой и кожистой).Изменились методы выращивания свинины, и теперь свинину можно есть при температуре 145 ° F (немного розовой внутри). Если у вас есть сомнения, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний.
Попробуйте с яичной лапшой!

Что подавать с грибной свиной вырезкой?

Попробуйте картофельное пюре, яичную лапшу (или другую пасту), рис или овощи.

Другие рецепты свиной вырезки, которые стоит попробовать:

Вы попробуете этот легкий рецепт медальонов из свиной вырезки со сливочными грибами? Вопросов? Оставьте мне комментарий ниже и обязательно отметьте меня #saltandlavender в Instagram.

Сливочная свиная вырезка с грибами

Этот простой рецепт сметанообразной свиной вырезки с грибами состоит из тающих во рту медальонов из свинины в сливочно-чесночно-грибном соусе.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 412 ккал

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана 9007

    Ингредиенты
  • 1 фунт свиной вырезки, нарезанной медальонами
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 7 унций кремовых грибов
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 / 4 чайных ложки итальянской приправы или прованских трав
  • 1/4 стакана куриного / говяжьего бульона или вина (сухого белого или хереса)
  • 3/4 стакана жирных / взбитых сливок

Инструкции

  • Обрежьте лишний жир свинину (при желании) и нарезать медальонами толщиной 1 дюйм.Приправить каждый кусок солью и перцем.

  • Добавьте масло и одну столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Дайте сковороде нагреться несколько минут.

  • Обжарьте свинину по 3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и, как только оно растает, добавьте грибы и готовьте 5-6 минут, периодически помешивая, или до тех пор, пока вода не вытечет и не испарится.

  • Добавьте чеснок, дижонскую горчицу, итальянскую приправу и куриный бульон.Дайте ему пузыриться около минуты.

  • Добавьте крем и дайте ему пузыриться около минуты.

  • Добавьте свинину обратно в сковороду и дайте ей вариться еще 3-5 минут или до тех пор, пока свинина не прогреется, а соус не уменьшится / не загустеет. Возможно, вам придется немного уменьшить огонь, чтобы он не закипел.

  • Приправить солью и перцем по мере необходимости и сразу же подавать.

Примечания

  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 412 ккалУглеводы: 4 г Белки: 26 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 157 мг Натрий: 215 мг Калий: 722 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 918 I Umorklo000 Сливки: 918IUmorklo000 В сливочно-грибном соусе

Свиная вырезка в грибном соусе — идеальный продукт для комфорта: свинина получается нежной и сочной, а грибной соус можно подавать с большинством овощей.

Какая же это была сумасшедшая неделя! Это когда я действительно ценю быстрые, вкусные и простые рецепты, и эта свиная вырезка в сливочно-грибном соусе никогда меня не подводит. Не по времени и не по вкусу

Для большинства людей моя сумасшедшая неделя будет звучать нормально, но для меня это была очень загруженная неделя.

~~ Quick PIN Link

Я вышла, чтобы получить подарок мужу ко Дню отца, купила все ингредиенты, необходимые для особого воскресного дня папы (я буду готовить закуску, основное блюдо со всех сторон и множество десертов).

Наконец добрался до парикмахерской (не ходил уже несколько месяцев!), Прогулялся по нашему местному магазину выпечки и увидел много вкусностей, которые мне нужны.

Вот почему я люблю этот рецепт — быстро, легко и вкусно. Моя еда. Сделайте грибной соус самостоятельно и подавайте с тем, что вы обычно делаете. Прекрасно сочетается с любым мясом или овощами.

Однажды я даже приготовил это с запеченным в духовке картофелем фри на обед. Фри и сливочный соус! Да, я знаю, не все так здорово, но иногда нужно поддаваться страсти или продолжать страдать.

Я не подавал соус отдельно со свининой, а вместо этого смешал все это и залил сливочным пюре с овощами на стороне. Это блюдо, безусловно, одно из самых комфортных.

Еще рецепты из свинины, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 20 минут

Время выпекания 25 минут

Общее время 45 минут

Состав

СВИНИНА:
  • 2 TB оливкового масла
  • 1 Лимон, только сок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 900 г свиной вырезки (2 фунта)
ГРИБНЫЙ СОУС:
  • 1 TB свежего измельченного чеснока
  • 500 г Грибы, средние разрезанные пополам и более крупные, разрезанные на четвертинки (16 унций)
  • 2 чашки свежих сливок (двойные сливки / взбитые сливки)
  • 1 т Паприки
  • 1 Лимон, только сок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка, нарезанная, по желанию

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) — Сбрызните форму для запекания растительным маслом
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде — Обжарьте всю свинину — переложите в подготовленную форму для духовки с крышкой ( или накройте фольгой), залейте лимонным соком и приправьте солью и перцем — запекайте 25-30 минут или до готовности
  3. Когда свинина полностью приготовится, выньте ее из духовки, дайте постоять (накрыть крышкой) 5 минут и нарезать кубиками или ломтиками
СОУС ДЛЯ ГРИБОВ:
  1. Используйте ту же сковороду и обжарьте грибы до коричневого цвета и мягкости.Добавьте чеснок и свежие сливки — дайте покипеть около 10 минут, периодически помешивая, пока соус не уменьшится примерно на четверть.
  2. Добавьте паприку, лимонный сок, соль и перец (по вкусу) к грибному соусу. Готовьте еще минуту и ​​снимите с огня
  3. Добавьте свинину в соус и перемешайте, чтобы соединить

Информация о питании
Урожайность
6
Количество на порцию Калорий 640,9 Всего жиров 46,7 г Насыщенные жиры 22.2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 24,5 г Холестерин 227,3 мг Натрий 116,4 мг Углеводы 6,9 г Волокна 1,2 г Сахар 4,4 г Белки 49,5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

Посыпьте петрушкой и подавайте свинину с рисом, макаронами или картофельным пюре с гарниром из овощей или салата

LINDA

Филе бефстроганова — урожай на стол

Бефстроганов на самом деле не тушеное мясо, хотя вы можете так думать, если ели его с тем или иным куском говядины и тем или иным овощом, подаваемым с яичной лапшой.

Настоящий бефстроганов — это просто тушеная говядина с луком, грибами и сметаной. Самый лучший на вкус бефстроганов получится из быстро обжаренной вырезки, которая придаст ему нежный вкус.

Вырезка — ценный кусок говядины, также известный как филе. В филе говядины нет костей и очень мало жира, поэтому его лучше всего обжаривать в масле или масле и подавать с соусом. Я рекомендую вам искать говядину травяного откорма — она ​​не будет содержать гормонов, стероидов и антибиотиков. Если вы не можете кормить травой, попросите органические продукты.(Говядина — лучший источник железа и витамина B-12, который способствует метаболизму каждой клетки вашего тела.)

Для этого рецепта я использую обычные культурные грибы — ищите белые или коричневые кремини. Для свежести выбирайте грибы поменьше с плотно закрытой шляпкой. Просто обрежьте концы стебля и начисто протрите колпачки; их не нужно стирать.

Что касается сметаны, имейте в виду, что когда сметана готовится, ее нужно медленно нагревать на медленном огне, иначе она пригорит или расслоится.И будьте осторожны, не перемешивайте сметану слишком сильно, так как она, скорее всего, станет жидкой и свернется.

Этот бефстроганов можно подавать с горячей лапшой, но без него он будет согревать и сытно.

Филе бефстроганова

Выход 6 порций

Ингредиенты

  • 1,5 фунта говяжьей вырезки, нарезанной и нарезанной тонкими полосками длиной 3 дюйма, шириной 1 дюйм и дюйма или как вам больше нравится
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец (не более ½ чайной ложки соли, не более чайной ложки перца)
  • 1 мелко нарезанный желтый лук или около ½ стакана мелко нарезанного лука-шалота или зеленого лука
  • ½ фунта свежих грибов (около 3 стаканов), нарезанных ¼ дюйма или по желанию более толстый
  • ½ стакана говяжьего бульона
  • ¼ чайной ложки табаско (по желанию)
  • ½ чайной ложки сушеного эстрагона или 1 столовая ложка свежего эстрагона (по желанию)
  • 1 столовая ложка Вустершира (по желанию)
  • от 1 до 1½ чашки сметаны ( если хотите, используйте обезжиренные продукты)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.Быстро обжарить полоски филе с обеих сторон, 1-2 минуты. Переложить на горячее блюдо и слегка приправить солью и перцем.
  2. Растопите масло в сковороде на умеренном огне. Добавьте лук, лук-шалот или зеленый лук и обжаривайте около 2 минут или до готовности. Затем добавьте грибы, накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Откройте крышку, снова посолите и поперчите и добавьте бульон (также добавьте табаско, эстрагон и вустершир, если используете). Доведите до кипения и тщательно перемешайте без крышки в течение 2 минут.
  3. Снимите сковороду с огня и осторожно взбейте сметану до однородной массы. Сметана должна просто прогреться; не позволяйте сметане закипеть, иначе она свернется.
  4. Теперь полейте соусом говядину, стоящую на горячем блюде. Если обстоятельства позволили говядине остыть, вы можете перемешать говядину и любые соки, собравшиеся на блюде, с соусом на медленном огне; постоянно помешивайте, пока говядина не прогреется, и следите за тем, чтобы соус не закипел.

Notes

Украсить парой столовых ложек нарезанной петрушки. Подавать с кусочками жареных тостов.

Это блюдо родом из России и названо в честь русского дипломата XIX века графа Павла Строганова.

Курсы Основной курс

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе и ужин из макарон!

Эта свиная вырезка в сливочно-грибном соусе и ужин из макарон идеально подходит для любого вечера недели. Полон вкуса и очень прост в приготовлении!


Разве эта свиная вырезка в сливочно-грибном соусе с обедом из макарон не выглядит восхитительно?

Муженек сказал, что соус был

KILLER , и, чтобы убедиться, что я помню, как воссоздать это снова.

Да, у меня так все и началось.

Я готовил разные рецепты, ничего не записывая, и никогда не мог повторить свои успехи. Я решил стать более организованным, и, поскольку эти рецепты такие ХОРОШИЕ , почему бы не поделиться ими? Правильно?

Кстати, вы можете использовать любой

мясо / птицу с этим рецептом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ Свиную вырезку в сливочно-грибном соусе

  • Разрежьте Свиную вырезку на несколько медальонов толщиной около 1 дюйма.
  • На большой тарелке или в пакете на молнии (легче выбросить) смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль / перец.
  • Земснаряд Медальоны из свинины в заправленной муке и обжарьте их в легком оливковом масле на среднем-сильном огне до золотистого цвета. Отложите в теплое место.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте столовую ложку сливочного и светлого оливкового масла.
  • Добавьте на сковороду нарезанный лук и грибы.
  • Обжаривайте до тех пор, пока грибы не подрумянятся, а лук не станет карамелизированным.
  • Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты.

  • Добавьте 2 столовые ложки муки (используйте оставшуюся муку, если хотите) или кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
  • Добавьте марсала или белое вино и куриный бульон, соскребая со дна сковороды все куски.
  • Добавьте 1/2 стакана сметаны (вы также можете использовать 1/2 стакана Половинки / Половинки или сливочного сыра).
  • Верните приготовленную свинину на сковороду и тушите 1-2 минуты, пока соус не загустеет до консистенции подливки (по мере того, как вы будете подавать, он будет густеть еще больше).
  • Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу.
  • Приготовьте любимую пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Добавить в сковороду и смешать со сливочно-грибным соусом .

  • Украсить чесноком, тимьяном, укропом или свежей петрушкой.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания: Этот соус настолько восхитителен, что вы можете захотеть его увеличить вдвое.

Я снова приготовил этот восхитительный рецепт, но использовал охлажденную пасту Fresh Buitoni Linguine , которая настолько нежна и готовится всего за 2 минуты!

Вы можете получить эту Вкусную Еду в кратчайшие сроки!


Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе и ужин с макаронами

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Эта свиная вырезка в сливочном соусе Ужин из макарон идеально подходит для любого вечера недели.Полон вкуса и очень прост в приготовлении!

Ингредиенты

  • От 1,5 до 2 фунтов свиной вырезки
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. Чесночный порошок
  • 1 ст. Луковый порошок
  • 1 ст. Паприка
  • 2 ст. Масло сливочное
  • 2 ст. Оливковое масло
  • 1 большой лук, нарезанный ломтиками
  • 1 фунт нарезанных грибов Portabella (или любого другого вида)
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. Мука или кукурузный крахмал
  • 1/2 стакана марсала или белого вина
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана сметаны или сыра Half & Half или сливочного сыра
  • соль и перец по вкусу
  • свежий чеснок , тимьян, укроп или петрушка, для украшения

Инструкции

  1. Нарежьте свинину на несколько медальонов толщиной около 1 дюйма.
  2. На большой тарелке или в пакете на молнии (легче выбросить) смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль / перец.
  3. Обвалять медальоны из свинины в приправленной муке и обжарить их в легком оливковом масле на среднем-сильном огне до золотистого цвета. Отложите в теплое место.
  4. Уменьшите огонь до среднего, добавьте столовую ложку сливочного и светлого оливкового масла.
  5. Добавьте на сковороду нарезанный лук и грибы.
  6. Обжаривайте до тех пор, пока грибы не подрумянятся, а лук не станет карамелизированным.
  7. Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты.
  8. Добавьте 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.
  9. Добавьте марсала или белое вино и куриный бульон, соскребая со дна сковороды все куски.
  10. Добавьте 1/2 стакана сметаны (вы также можете использовать 1/2 стакана Половинки / Половинки или сливочного сыра).
  11. Верните приготовленную свинину на сковороду и тушите 1-2 минуты, пока соус не загустеет до консистенции подливки (по мере того, как вы будете подавать, он будет густеть еще больше).
  12. Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу.
  13. Приготовьте любимую пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить в сковороду и смешать со сливочно-грибным соусом.
  14. Украсить чесноком, тимьяном, укропом или свежей петрушкой.
  15. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Этот соус настолько восхитителен, что вы можете захотеть его удвоить.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и оцените количество звезд. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за Вашу поддержку!

24 июня 2021 г.

Рецепт стейка со сливочными грибами и шпинатом

Гектор Санчес

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Общее время: 0 часы 35 год минут

2

(12 унций) стейков (толщиной около 1 1/2 дюйма каждый)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 ст.

оливковое масло, дробленое

4

зубчика чеснока без кожицы плюс 2 мелко нарезанных зубчика

1

веточки розмарина плюс 1 чайная ложка измельченного розмарина

12 унция.

унции грибного ассорти (таких как вешенки, шиитаке и кремини), разрезанные на четвертинки 1

пучок шпината, отброшенные толстые стебли и крупно нарезанные листья (около 6 чашек)

1/2 c.

крем-фреш или сметана

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Приправить стейк солью и перцем. Нагрейте чугунную сковороду среднего размера на среднем или сильном огне.Добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте стейк, чеснок с кожурой и веточку розмарина. Готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится, 4-8 минут.
  2. Перенесите сковороду в духовку и запекайте до желаемой степени готовности, от 3 до 6 минут для средней степени готовности. Переложите стейки на разделочную доску, слегка накройте фольгой и дайте постоять не менее 10 минут перед нарезкой.
  3. Верните сковороду на средний или сильный огонь (держите прихватку на ручке). Добавьте грибы и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Приправить солью. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и не станет коричневым, 6-8 минут.Добавьте измельченный чеснок и измельченный розмарин и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
  4. Добавьте горчицу и вино. Готовьте, помешивая, до загустения, 30 секунд. Переложите грибы в тарелку. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте 1-2 минуты, перемешивая, пока он не начнет увядать. Снимите с огня и добавьте крем-фреш и грибы. Приправить солью и перцем. Подавать с нарезанным стейком.
Кейт Меркер Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Филе миньон в сливочно-сливочном соусе с грибами шерри

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Это филе миньон в сливочном соусе с грибами хереса — один из моих любимых рецептов из филе миньона. Он богатый и декадентский, его можно приготовить за 30 минут.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Время отдыха: 5 минут

Итого: 20 минут

Это декадентское филе миньон в сливочно-сливочном соусе из хереса — одно из моих любимых блюд в ресторане. Насыщенный и вкусный соус станет прекрасным дополнением к нежному филе миньон.Самое приятное то, что вы можете сделать это за 30 минут!

Лет назад я ел это блюдо в одном из моих любимых местных ресторанов, Cafe Rinaldi. Я не мог перестать думать об этом. Это был один из моих самых любимых рецептов из филе миньона.

Стейк был обжарен до средней степени и лежал поверх пасты с невероятным сливочно-грибным соусом из хереса. Теперь я буду первым, кто признает, что я не фанат грибов, но я признаю каждого из них, пока они в этом соусе.

Потребовалось немного времени и корректировка рецепта, но в конце концов я смог воссоздать это ресторанное блюдо. И, что удивительно, на подготовку уходит всего 30 минут!

Почему это филе миньон в сливочно-сливочном соусе из хереса работает

Каждый компонент этого рецепта декадентский, начиная с филе миньона — Гранд Пуба из стейков. Он маслянистый, нежный и сочится ароматом (благодаря моему восхитительному растиранию для стейка).

Тогда есть соус.Из этого соуса сделаны мечты. Он сливочный и богатый, с землистостью грибов и легкой сладостью хереса. И сейчас не время расслабляться — выпейте хорошего хереса в винном магазине. Это стоит того. Поверьте мне.

Этот рецепт звучит фантастично, и это в значительной степени так. Это идеальное блюдо, если вы хотите сбить кого-то с ног. Я имею в виду, да ладно, вы не ошибетесь с рецептами филе миньона, пытаясь произвести на кого-то впечатление.

Но самое приятное … это займет всего 30 минут! Быстрый.Легко. Впечатляющий. Это мой рецепт. Подавайте его с моим классическим салатом «Цезарь», и у вас будет идеальное блюдо.

Как приготовить крем-соус для стейка и пасты — шаг за шагом

  • Соте с грибами и луком-шалотом : На большой сковороде обжарить грибы и лук-шалот. (фото 1 внизу)
  • Готовить, пока грибы не станут мягкими: Продолжайте готовить грибы и лук-шалот, пока грибы не станут мягкими. (фото 2 внизу)
  • Добавьте муку: Добавьте муку в сковороду и перемешайте, чтобы все перемешалось. (фото 3 внизу)

  • Добавьте херес: Добавьте херес и перемешайте, чтобы на дне кастрюли подрумянились кусочки. (фото 1 внизу)
  • Добавьте куриный бульон: Перемешивайте, пока смесь куриного бульона не смешается. (фото 2 внизу)
  • Варить на медленном огне: Варить смесь на медленном огне 10 минут, давая соусу загустеть. (фото 3 внизу)
  • Добавить сливки: Снимите сковороду с огня и добавьте сливки и масло. (фото 4 внизу)

Как приготовить идеальный стейк

Ключ к этому рецепту — умение приготовить идеальный стейк. Процесс действительно довольно простой. Всего несколько простых шагов:

  1. Разогрейте духовку до 415 градусов.
  2. Нагрейте растительное масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать. Сковорода должна быть очень горячей.
  3. Приправьте стейки моей Steak Rub с обеих сторон.Вы также можете использовать мою домашнюю смесь приправ, если хотите.
  4. Обжарьте стейк с каждой стороны в течение 2 минут — ровно столько, чтобы на внешней стороне стейка образовалась корочка.
  5. Переложите сковороду со стейками в предварительно разогретую духовку.
  6. Выньте из духовки, когда стейк достигнет желаемой степени готовности. Получите здесь разбивку по разным степеням готовности.

Можете ли вы использовать другие куски стейка в этом рецепте?

Это один из моих самых любимых рецептов из филе миньона, но вы можете легко использовать другие нежные куски говядины для этого рецепта.Раньше я готовил по этому рецепту стейки Delmonico и стейки из филе. Вы также можете попробовать плоский стейк. Все эти порезы отлично подойдут к сливочному соусу для пасты.

Совет по говядине PA предлагает отличную разбивку по различным кускам говядины, если вы хотите попробовать что-то новое и отважиться на приключения.

Советы экспертов по приготовлению лучшего стейка из макаронных изделий

Хотя этот рецепт роскошный и декадентский, он также быстрый и легкий. У меня есть несколько советов экспертов, которые сделают ваш крем-соус для стейка и пасты идеальным каждый раз.

  • Не пережаривайте стейк: Я бы не рекомендовал выходить за рамки, самое большее, средней или средней прожарки.
  • Используйте херес хорошего качества. : Возьмите бутылку лучшего хереса, который вы можете себе позволить. Когда вы готовите пух хереса, вкус усиливается, поэтому вы хотите получить наилучший возможный вкус.
  • Попробуйте разные виды грибов: Я обычно использую грибы кримини, но не стесняйтесь добавлять свои любимые в этот рецепт.

[Birdsend form = 5113]

Приобрести этот рецепт

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Ищете больше? Ознакомьтесь со всеми легкими 30-минутными рецептами на сайте It Is a Keeper.

⭐ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему оценку ниже! ⭐

  • 4 столовых ложки сливочного масла, разделенных на кусочки
  • 1 стакан нарезанных грибов кремини
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 1 3/4 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка смеси приправ для дома
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 стейка из филе миньон по 8 унций, приготовленные по вашему вкусу
  • Приготовленные пасты на 1 фунт
  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте грибы и лук-шалот и тушите 4-5 минут или пока грибы не станут мягкими, следя за тем, чтобы лук-шалот не подгорел.

  • Добавьте муку и варите 2 минуты.

  • Добавьте херес и куриный бульон в сковороду, по 1/2 стакана за раз, взбивая до однородности.

  • Добавить смесь приправ для дома; Варить 10 минут.

  • Добавьте сливки и готовьте еще 2 минуты.

  • Снимите сковороду с огня и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, взбивая до однородной массы.

  • Нарежьте филе миньон тонкими полосками, убедившись, что они лежат напротив волокон мяса.

  • Полить пасту соусом и выложить сверху ломтики филе миньона.

  • Не переваривайте стейк: Я бы не рекомендовал выходить за пределы средней или средней прожарки в лучшем случае.
  • Используйте херес хорошего качества. : Возьмите бутылку лучшего хереса, который вы можете себе позволить. Когда вы готовите пух хереса, вкус усиливается, поэтому вы хотите получить наилучший возможный вкус.
  • Попробуйте разные виды грибов: Я обычно использую грибы кримини, но не стесняйтесь добавлять свои любимые в этот рецепт.

калорий: 703 ккал | Углеводы: 95 г | Белок: 19 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 852 мг | Калий: 493 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин C: 0,6 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2,1 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я рассчитываю эту информацию, перейдите на сайт www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

Черный лосось в сливочно-грибном соусе —

Черненый лосось с грибным сливочным соусом. Лосось доводят до совершенства, затем обжаривают на сковороде, чтобы добиться максимального потемнения, а затем заливают восхитительным грибным сливочным соусом.

Узнайте секретный ингредиент для получения идеального жареного мяса черненого лосося. Отчасти лосось обладает удивительной пользой для здоровья, но, что еще лучше, это такой универсальный белок.

Выросшие на Тихоокеанском Северо-Западе, мы могли ловить лосося на собственном заднем дворе. Однако я не любил выращивать рыбок. Я знаю, я сошел с ума, верно? Давайте перенесемся на несколько лет вперед, мне кажется, мне этого уже не достаточно!

Печально то, что сейчас мы живем на юге Флориды, где морепродуктов, особенно лосося, не так много. Поэтому это довольно дорого! Ничего страшного, многие магазины предлагают фасованную семгу по приличной цене.

Итак, с этим лососем я знал, что хочу чего-нибудь пикантного, а не просто черненого лосося.Вот тут и появился грибно-сливочный соус. Свежие нарезанные грибы, шпинат, красное вино (это необязательно, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется), жирные сливки и куриный бульон — все это создает потрясающий сливочный соус, который подходит к черному лососю. Боже, какое это было удовольствие! Ужин был готов за 20 минут, и это была такая сытная еда.

Как приготовить почерневший лосось с грибным сливочным соусом:

  • Обильно приправьте лосось всеми специями. С этой смесью я адаптировал рецепт почерневшего лосося Джессики Гэвин и сделал его своим; и использовал то, что было под рукой! Не нужно приправлять кожицу, так как она будет снята после приготовления.
  • Добавьте оливковое масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.
  • Как только оливковое масло нагреется, добавьте кожу лосося вниз. Обжаривайте 5 минут, затем переверните. Обжаривайте еще 5 минут. Снимите лосось со сковороды и отложите в сторону. У лосося должна быть хорошая коричневая корочка, но его нельзя готовить полностью (процесс приготовления завершится, когда его снова добавят в горячий грибно-сливочный соус).
  • Налейте масло в сковороду и добавьте нарезанные грибы.Обжаривать 7-10 минут или пока грибы не начнут размягчаться.
  • Налейте в кастрюлю красное вино и перемешайте, чтобы поднять все коричневые кусочки. Медленно добавьте жирные сливки, куриный бульон и веточки тимьяна. Перемешайте.
  • Очистите лосось от кожицы, снова положите его в сливочно-грибной соус и продолжайте варить 7-10 минут.

Что подавать с черным лососем в грибно-сливочном соусе:

Рисовый плов — отличная добавка к этому блюду.Его очень просто приготовить, и он действительно помогает завершить блюдо. Более того, еще одним отличным гарниром будет отличный салат. Любой салат, который можно быстро приготовить или приготовить заранее, станет идеальным решением. Другой вариант гарнира — быстрое картофельное пюре. Отварить картофель, размять его и хорошо приправить. Грибно-сливочный соус будет восхитителен с картофельным пюре.

Тем не менее, даже если вы не большой поклонник морепродуктов или рыбы, вам вполне может понравиться это блюдо!

Посмотрите на эту обжаренную на сковороде махи-махи и морепродукты, отваренные в чесночном масле, для других идей из морепродуктов.

Выход: 6 порций

Черненый лосось в грибно-сливочном соусе

Лосось доводят до совершенства, а затем обжаривают на сковороде, чтобы добиться максимального почернения. Затем черненый лосось варится в пикантном сливочно-грибном соусе.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

ЛОСОСЬ ЧЕРНЫЙ:
  • 1 филе лосося, нарезанное на 4-6 унций. порции
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли приправы
  • ½ столовой ложки черного перца
  • ½ столовой ложки паприки
  • ½ столовой ложки чесночного порошка
  • ½ столовой ложки лукового порошка
Грибной крем-соус
  • 3 чашки шпината
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 чашка куриного бульона
  • ½ стакана красного вина
  • 2 веточки Свежий тимьян

Инструкции

  1. Обильно приправьте лосось всеми специями (приправляйте только мясную сторону, а не кожу).Добавьте оливковое масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.
  2. Как только оливковое масло нагреется, добавьте кожу лосося вниз. Обжаривайте 5 минут, затем переверните. Обжаривайте еще 5 минут. Вынуть лосось и отложить в сторону. У лосося должна быть хорошая коричневая корочка, но ее нельзя готовить полностью.
  3. Добавьте сливочное масло в сковороду. Затем добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте 5 минут или пока грибы не станут мягкими.
  4. Налейте в кастрюлю красное вино и перемешайте, чтобы поднять все коричневые кусочки.Добавьте жирные сливки и куриный бульон.
  5. Удалите «листья» тимьяна с веточек тимьяна и перемешайте их с соусом до однородности.
  6. Добавьте шпинат в соус. Снова погрузите лосось в сливочный соус и продолжайте варить 7-10 минут.

Банкноты

Можно использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, но чугунная сковорода идеально подходит для идеального почернения лосося.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Хотя для вас это не является дополнительной платой, любые сделанные покупки помогут в поддержании razzledazzlelife.com и будут очень признательны!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 392Общие жиры: 31 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 94 мг Натрий: 955 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 18 г

Эта информация предоставлена ​​исключительно для ознакомления.Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов.

Обязательно отметьте меня в Instagram или Facebook, когда будете готовить этот рецепт! Я хотел бы увидеть ваше творение и поблагодарить вас!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *