Маринованная капуста быстрая: Быстрая маринованная капуста — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт быстрой маринованной капусты с фото за 30.0 мин, автор Юлия

Оценить

Купить продукты

Такую капусту можно делать в любое время года.

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста1 кг = 1000 г
Морковь500 г
Сладкий перец1 шт. = 100 г
Подсолнечное масло рафинированное80 г
Сахар7 ст. л. = 175 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Столовый уксус6 ст. л. = 90 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко соломкой порежьте капусту, помните, чтобы она дала сок.

Шаг 2

Порежьте сладкий перец соломкой. Красивее получится, если он будет красным. В моём случае — оранжевый.

Шаг 3

На терке нашинкуйте морковь.

Шаг 4

Для маринада соедините воду, уксус, соль, сахар, подсолнечное масло. Доведите до кипения.

Шаг 5

Перемешайте все овощи и залейте маринадом. Можно переложить в банку и поставить в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Очень вкусная маринованная капуста готова. Подавайте в качестве закуски к столу.

Быстрая маринованная капуста за 2 часа 🍅 на Знай Сад

Приветствую всех кулинаров! Сегодня мы будем мариновать капусту. И не просто мариновать, а делать это быстро. Уже через несколько часов такую кисло-сладкую закуску можно будет подавать к столу. Времени на приготовление уходит мало, а результат будет потрясающий. Тем более можно сразу сделать большое количество такого овощного салата, чтобы хватило на несколько дней. А это, согласитесь, весомый плюс в бешеном ритме нашей жизни.

Сразу предупреждаю, все 9 рецептов, описанные ниже, очень вкусные. Не знаю даже, как Вы будете выбирать. Капуста в любом случае получится хрустящей, сочной, с приятной кислинкой, иногда острой, а иногда сладкой. Эти оттенки вкусов всегда можно отрегулировать сахаром и жгучим перцем чили.

Очень рекомендую в следующий раз приготовить маринованные помидоры по-корейски (тоже быстрого приготовления). Такие помидоры уже давно стали популярными, наравне с малосольными огурцами.

Содержание

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления — пальчики оближешь

Предлагаю приготовить маринованную капусту достаточно быстро — она будет готова уже через 4 часа. Для сладости и облагораживания вкуса добавляются болгарский перец и морковь. Все овощи заливаются горячим маринадом, чтобы ускорить процесс приготовления. При этом сохраняется хруст и сочность.

  • капуста — 1,5 кг
  • морковь — 300 гр.
  • болгарский перец — 200 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • вода — 750 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • уксус 9% — 50 мл

1.Плотный вилок капусты мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи сложите в одну большую тару, в которой будет удобно перемешивать.

2.Чеснок очистите и выдавите через пресс в общую массу. Лавровый лист поломайте и тоже положите к овощам. Отправьте в салат и душистый перец. Тщательно перемешайте, можно немного руками подавить капусту, но не слишком. Переложите заготовку в посуду, где будет происходить маринование.

3.Поставьте воду на плиту и вскипятите ее. В кипящую воду добавьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Влейте растительное масло и выключите нагрев. Налейте в рассол уксус и размешайте.

4.Залейте салат горячим маринадом. Поставьте сверху тарелку и небольшой пресс. Главное добиться, чтобы вода полностью покрывала овощи. Оставьте вкусную закуску на 4 часа, по желанию можно дать и больше постоять. Но, если уж очень хочется отведать, то через 4 часа уже можно накладывать промариновавшуюся капусту по тарелкам. Хрустите на здоровье!

Хрустящая и сочная капуста в 3-х литровой банке под горячим маринадом

Этот рецепт на удивление простой. Из растений понадобится только морковь и капуста. Плюс нужно будет приготовить маринад. Именно горячий рассол позволяет замариноваться овощам быстро. Если же делать холодную заливку — время на приготовление увеличится в несколько раз. Не переживайте, ничего не сварится и не станет мягким. Наоборот, овощи будут очень хрустящие, сочные, в меру кисло-сладкие.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 200 гр.
  • вода — 1,2 л
  • сахар — 1/2 ст. (100 гр.)
  • уксус 9% — 110 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • крупная соль — 1 ст.л. с горкой

1.Капусту мелко нашинкуйте. В этом рецепте не нужно нарезать ее крупно, а так, как для квашения. Морковку натрите на крупной терке.

Чтобы кусочки получались ровные и красивые, при натирании делайте движения только сверху вниз.

2.В большом тазу или миске смешайте подготовленные овощи. При этом их не нужно мять, добиваясь смягчения или появления сока. Просто руками перемешайте до однородности, оставляя кусочки твердыми.

3.Сложите получившуюся массу в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая рукой, чтобы не было пустот.

Удобно брать стеклянную тару с широким горлышком — так и накладывать легче, и стол вокруг будет чище.

4.Осталось сварить маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, столовый уксус и растительное масло, всыпьте сахар и соль. Если будете использовать соль экстра, то ее нужно брать меньше, чем крупной. Поставьте на огонь кастрюлю и доведите до кипения жидкость. При этом перемешивайте содержимое, чтобы растворить соль и сахар.

5.Горячий маринад залейте в банку, наполненную овощами. Заливайте постепенно, чтобы стекло не лопнуло. Вода должна полностью покрывать капусту. Закройте капроновой крышкой емкость и оставьте на столе при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени можно уже есть этот вкусный салат с приятным хрустом. Дальше хранить закуску нужно в холодильнике до опустошения банки. А опустеет она быстро, поверьте, ведь это очень вкусно!

Как приготовить сладкую маринованную капусту с болгарским перцем за 2 часа

Этот рецепт из разряда самых быстрых, потому что готовое блюдо уже можно будет есть через 2 часа. Болгарский перец в составе дает особенный сладковатый вкус и красоту готовому салату. Из предложенного количества продуктов получится 2 л готовой закуски.

  • белокочанная капуста — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • вода — 0,5 л
  • уксус 9% — 6 ст.л.
  • сахар — 7 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 80 мл

1.Все овощи нужно тщательно вымыть. У перца удалить семенную коробку и нарезать его соломкой. Морковь натрите на крупной терке, а капусту тонко нарежьте кухонным ножом или воспользуйтесь специальным ножом для шинковки.

Такой салат можно приготовить и в зимнее время, используя замороженный перец. Только побеспокойтесь летом о заморозке: нарежьте этот овощ, сложите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру.

2.Смешайте все измельченные ингредиенты и сложите их в банку. В нашем случае понадобится двухлитровая тара. Укладывайте салат плотно, немного придавливая овощи рукой или картофелемялкой. Но сильно утрамбовывать не следует.

3.Для приготовления маринада вылейте в кастрюлю воду, добавьте в нее соль, сахар и постное масло. Вскипятите, растворите сыпучие компоненты. Налейте уксус и выключите огонь. Влейте горячую заливку в капусту, заполняя банку доверху. Закройте капроновой крышкой или винтовой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

4.И уже через пару часов можно подавать к столу этот вкусный салат — хрустящий, сочный, сладкий, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!

Быстрая маринованная капуста «Провансаль» горячим рассолом (видео-рецепт)

Предлагаю испробовать еще один быстрый рецепт маринованной капусты, называется он «Провансаль». Как только горячий рассол остынет, такую закуску можно подавать на стол. Она не будет иметь сильный уксусный запах, при этом получится в меру кисло-сладкая. Детям такой салат очень нравится (кстати, если делаете для детей, используйте натуральный фруктовый уксус).

Особенность этого рецепта — наличие чеснока в рассоле, который придает особенный аромат. Попробуйте приготовить. А пошаговый процесс посмотрите в видео.

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 ст. (200 гр.)
  • уксус 9% — 1/2 ст. (125 мл)
  • подсолнечное масло — 170 мл (10 ст.л.)

Капуста по-корейски крупными кусками – лучший рецепт в домашних условиях

Салаты по-корейски очень популярны. Когда идешь по рынку в рядах, где продаются подобные блюда, сразу же начинается слюноотделение — запах стоит очень аппетитный. Кстати, я уже писала, как приготовить морковь по-корейски, как в магазине. Этот же рецепт маринованной капусты достаточно оригинален. Во-первых, цвет у салата будет ярко-розовый, во-вторых будет крупная нарезка, что в разы сокращает время на приготовление.

И, как положено, такая закуска будет острая — с красным горьким перцем и чесноком. Уже не терпится поделиться с Вами этим вкусным рецептом.

  • капуста — 1,5 кг
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,5 л
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • красный острый перец — 1 шт.
  • уксус 9% — 150 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.

1.Капусту помойте, удалите верхние листья. Выбирайте небольшой кочан. Разрежьте вилок на 8 частей: сначала пополам, затем каждую часть на 4 кусочка. Кочерыжку вырезать не нужно, нарезайте вместе с ней.

Если хотите, можете нарезать капусту на квадратики в 3-4 см, тогда она будет похожа на лепестки роз.

2.Очищенную свеклу натрите на крупной терке, а чеснок нарежьте кубиком.

3.В большую емкость начинайте укладывать овощи слоями. Сначала положите капусту, посыпьте ее чесноком и свеклой, также добавьте кусочек горького перца. Дальше повторите все слои.

4.Приготовьте маринад. В воду всыпьте сахар, соль и лавровый лист, а также налейте подсолнечное масло. Поставьте на огонь и вскипятите. При этом помешивайте, чтобы на дне не оставалось не растворенной соли.

5.Снимите с огня маринад, влейте в него уксус. Залейте салат получившимся рассолом. Накройте тарелкой овощи и поставьте гнет (можно 3-х литровую банку с водой или с солеными помидорами, к примеру).

6.Оставьте на сутки в таком виде, затем уберите гнет и дайте промариноваться еще 2 суток. И уже через три дня такую яркую и вкусную капусту можно подавать к столу. К этому времени она наберется в достаточной мере сахара и уксуса, также остроты и пряности. Аромат будет очень вкусный, такая закуска очень быстро съедается. Перед подачей останется только нарезать ее на удобные кусочки.

Рецепт капусты с морковью, уксусом и растительным маслом

Выбирайте для этого рецепта зимние сорта капусты. Кочан должен быть плотным, твердым. Из молодых овощей не получится хрустящего салата, они слишком размягчатся. Маринад здесь будет с ароматными специями — черным перцем и лавровым листом.

  • капуста — 2,5-3 кг
  • морковь — 3-4 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вода — 1 л
  • растительное масло — 170 мл
  • сахар — 160 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец черный горошком — 20 шт.
  • уксус 9% — 150 мл

1.Морковь почистите и натрите на крупной терке. Большой кочан капусты нашинкуйте. Подготовленные овощи сложите в большой эмалированный таз или кастрюлю. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Сильно мельчить его не нужно. Положите кусочки чеснока к остальным ингредиентам.

Чтобы чеснок быстро почистился, положите его предварительно на 10 минут в холодную воду.

2.Руками перемешайте салат до однородности. Никаких специй в него добавлять не нужно, не нужно солить и давить для получения сока. Переложите получившуюся массу в тару, где будете мариновать закуску и рукой придавите для плотности.

3.Для приготовления маринада вылейте воду в кастрюлю, добавьте к ней сахар, соль, лаврушку, перец горошком и растительное масло. Перемешайте и поставьте закипать. В кипящий рассол влейте уксус, выключите нагрев и залейте капусту.

4.Накройте перевернутой тарелкой заготовку, придавите и поставьте небольшой груз (например, пол-литровую банку с водой), чтобы маринад покрывал овощи. Оставьте салат на 12-14 часов на кухонном столе пропитаться заливкой.

5.Вот и все, быстрая и вкусная капуста, маринованная с чесноком и морковью, готова. Уберите ее на хранение в холодильник и подавайте к любым блюдам, она сочетается абсолютно со всем.

Острая цветная капуста, маринованная с чесноком, укропом и перцем

Чаще всего цветную капусту жарят в кляре для ежедневного меню. Сегодня я предлагаю ее замариновать, сделать остренькой и пряной. Это один из лучших рецептов приготовления этого овоща. А на зиму можно сделать вот такой яркий и очень вкусный салат (рецепт доступен по ссылке). Кстати, уксус не понадобится.

  • цветная капуста — 2,5 кг
  • морковь — 1 шт. маленькая
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец чили — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • петрушка — 3-4 веточки
  • сушеный укроп (можно зонтик) — 2 шт.
  • вода — 3 л
  • соль — 3 ст.л. без горки
  • сахар — 3 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • черный перец горошком — 3 шт.

1.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю и залейте кипятком на 30 секунд (немного пробланшируйте). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2.Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду и положите в нее соль и сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, вскипятите и проварите 3-4 минуты, чтобы вода набралась ароматов специй.

3.Такую закуску солят в банках, которые должны быть чистыми, вымытыми с содой. На дно двухлитровой банки положите пряности: пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, три горошины душистого перца, веточку укропа с семенами, стручок острого перца без семян, 3-4 зубчика чеснока, два длинных кусочка морковки и пару веточек зеленой петрушки (по желанию).

Специи кладите по вкусу. Если не едите острую пищу, то уменьшите количество перца чили. Если не любите запах лаврушки, то можно обойтись и без нее.

4.Начинайте укладывать в банку соцветия капусты. Когда наполните емкость до половины, нужно будет положить еще немного специй, но в меньшем количестве. Дальше продолжайте укладывать главный ингредиент. Сверху положите небольшой кусочек острого перца, пару зубчиков чеснока, кусочек морковки и веточку петрушки. Таким же образом поступите со второй банкой.

5.Горячим рассолом залейте заготовки до верху, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Затем хранить необходимо в холодном месте. Есть такую капусту можно через 3-4 дня, когда она хорошенько просолится.

Очень вкусная капуста со свеклой по-грузински (по-гурийски) без уксуса и без масла

Это традиционный грузинский рецепт, называется капуста по-гурийски, по названию одного из районов Грузии. Приготовить такую закуску не сложно, нужно следовать определенным правилам, о которых я напишу. Особенность этого блюда — крупные кусочки, которые нарезаются вместе с кочерыжкой, отсутствие уксуса и масла в маринаде. Получается очень полезное кушанье из сырых овощей, которое готовится путем сквашивания.

  • средние кочаны капусты — 2 шт. (2 кг)
  • свекла — 4 шт. (500 гр.)
  • зелень сельдерея — 1 пучок (100 гр.)
  • чеснок — 2 головки
  • острый красный перец — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 1 щепотка
  • черный перец горошком — 1 щепотка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 2,5  ст.л.

1.Очень важно взять правильную капусту: она должна быть плотной и тугой. Лишние верхние листья снимите. Разрежьте каждый вилок сначала пополам, затем каждый кусочек разрежьте еще на 4 части. Кочерыжку оставьте, чтобы она скрепляла листья и они не распадались.

2.Теперь нужно пробланшировать каждую отрезанную часть. Для этого вскипятите воду в кастрюле и немного ее подсолите. В кипяток опускайте по 4 кусочка капусты и держите их там ровно 3 минуты, не больше. Иначе получите вареный продукт. Шумовкой достаньте из воды ошпаренные кусочки и сложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Повторите эту процедуру с остальными частями.

Бланширование уберет горечь и специфический запах.

3.Теперь приготовьте рассол. Для него понадобится 2 литра воды, которую нужно вскипятить. В кипяток положите две с половиной столовые ложки соли, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист и весь пучок сельдерея. Причем зелень не нужно нарезать, кладите целиком. Снова дождитесь закипания воды и можно выключать газ.

4.Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками. Острый перец разрежьте на 4 части и удалите семена.

5.Овощи маринуются в трехлитровой банке. На дно стеклянной емкости положите два кружочка свеклы и кусочек жгучего перца, 2-3 зубчика чеснока. Сверху положите кусочки капусты в один слой (около 3 частей). Далее — опять свеклу и чеснок, сверху — белокочанку. И так продолжайте до самого верха. Старайтесь укладывать все кусочки поплотнее.

6.Сверху должна находится свекла. Залейте сваренным рассолом заготовку. Сельдерей положите сверху, свернув его колечком. Прикройте крышкой, но не закрывайте плотно. Накрыть нужно, чтобы не попадала пыль (можно прикрыть блюдцем или марлей). При солении жидкость может немного вытекать из банки, поэтому поставьте ее в миску.

7.Оставьте банку в теплом месте на 3-4 дня. А потом уже можно пробовать, что получилось. Из такой капусты можно сделать салат, заправив его растительным маслом, или есть в аутентичном виде. Получается вкусно и полезно. Попробуйте приготовить!

Маринованная капуста Напа 白菜の浅漬け • Just One Cookbook

4.93

(14)

Общее время: 10 минут минут

Рецепт

Classic Washoku Easy Pickle

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Маринованная капуста Напа (Цукэмоно) — освежающий и вкусный гарнир к вареному рису или любым японским или азиатским блюдам. Это очень легко и быстро сделать! Здесь я покажу вам, как приготовить его со вкусом кунжута или комбу (сушеных водорослей). Кроме того, вы можете использовать обычную зеленую капусту для этого быстрого рецепта рассола.

Одним из овощей, которые я часто использую осенью и зимой, является пекинская капуста. В основном я использую его для приготовления всевозможных горячих блюд и быстрого свежего кимчи. Многие из вас спрашивали, что еще можно сделать из пекинской капусты, кроме как использовать ее в кастрюле. Итак, сегодня я покажу вам самый простой и быстрый рецепт японской

маринованной капусты Напа (白菜の浅漬け).

Содержание

  • Почему вы должны приготовить этот рецепт
  • Наслаждайтесь маринованной капустой Напа с двумя вкусами
  • Как приготовить соленья из пекинской капусты
    • Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Обзор: этапы приготовления
  • Капуста пекинская и ее замена
  • Два важных совета
  • Другое японское блюдо le Recipes
  • Посуда из Musubi Kiln

Почему Вы должны приготовить этот рецепт

Этот рецепт для вас, если вы ищете рецепт, который…

  • Простой и быстрый
  • Настраиваемый
  • Отлично подходит для использования большого количества овощей

Если вы не знаете, что делать с большой порцией овощей, быстрый японский маринованный овощ под названием asazuke (浅漬け) — это то, что вам нужно. С использованием соли овощи выделяют влагу и значительно уменьшаются в объеме. Поскольку мы всегда подаем один или два вида цукэмоно (японских солений) как часть еды, таким образом мы можем использовать довольно много овощей.

Наслаждайтесь маринованной пекинской капустой с двумя вкусами

Поскольку этот рецепт маринованной пекинской капусты очень прост в приготовлении, позвольте представить два вкуса: со вкусом кунжута и со вкусом комбу . Вы можете выбрать любой из них или сделать оба! Если вы раньше готовили блюда по японским рецептам, у вас наверняка уже есть кунжутное масло, семена кунжута, комбу (сушеные водоросли) и рисовый уксус.

Я стараюсь использовать минимум ингредиентов, поэтому вы всегда можете приготовить этот рецепт с овощами, которые есть в холодильнике, а также с теми ингредиентами/приправами, которые я упомянул выше.

Как приготовить огурцы из капусты Напа

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Капуста пекинская – Вы можете использовать зеленую капусту. Читайте ниже для замены.
  • Соль – Количество соли должно составлять 2,5% от веса пекинской капусты. 3 Вариант приправы 2: комбу ( полоски) и рисовый уксус

Обзор: Этапы приготовления

  1. Нарежьте пекинскую капусту полосками или квадратными кусочками и положите в закрывающийся пакет.
  2. Взвесьте пекинскую капусту на кухонных весах. Для расчета соли ее должно быть 2,5% от веса пекинской капусты.
  3. Добавьте соль в пакет. (Для Вариант приправы 2 также добавьте полоски комбу.) Помассируйте пекинскую капусту через пакет. Отложите его в холодильник.
  4. Выжать и слить воду.
  5. Добавьте приправу и перемешайте.

Капуста Напа и замена

Называемая по-японски hakusai (白菜) и обычно называемая китайской капустой, эта универсальная капуста является любимым овощем, широко употребляемым в восточноазиатских кухнях. Мы используем в супах, тушеных блюдах, жарком, начинках гёдза, салатах и ​​многом другом.

Капуста Напа имеет мягкий и слегка сладковатый вкус и не будет мешать другим более настойчивым вкусам. Волокнистый стебель хрустящий и сочный, а взъерошенные листья быстро готовятся.

В наши дни пекинскую капусту можно найти в большинстве супермаркетов. Если нет, вы найдете его в азиатских и японских продуктовых магазинах.

Замена

Если вы не можете найти пекинскую капусту, вы можете использовать для этого рецепта зеленую капусту. Я тоже часто делаю из обычной капусты. Вы также можете использовать другие овощи, такие как огурцы, цуккини, морковь, сельдерей, сладкий перец, редис дайкон, кабу (японская репа), баклажаны, имбирь миога и помидоры.

💡 Совет: Какой бы овощ вы ни решили использовать, я настоятельно рекомендую измерять вес овоща с помощью кухонных весов, а не объема (чашки), чтобы определить точное количество соли.

Два важных совета

  • Используйте кухонные весы для измерения веса пекинской капусты, чтобы добавить точное количество соли. Это еще один инструмент, но вы не пожалеете об этом. С помощью кухонных весов вы можете менять местами овощи и измерять нужное количество соли (2,5% от веса овощей). Могу ли я предложить свои любимые кухонные весы (26 долларов США) после покупки 3 разных весов?
  • Используйте многоразовый пластиковый пакет, чтобы положить овощи и соль. Я заботлюсь об окружающей среде, но для быстрого маринования овощей очень важно, чтобы вы могли натереть овощ солью через полиэтиленовый пакет и облегчить процесс «быстрого маринования». У нас нет времени, чтобы овощ медленно высвобождал свою влагу с тяжелым грузом поверх овоща, как в обычном рецепте рассола.

Другие японские рецепты солений

  • 4 Соленые огурцы с соевым соусом
  • Маринованный имбирь для суши (гари)
  • Острые японские маринованные огурцы
  • Сенмаидзуке (маринованная репа по-японски)
  • Японская маринованная капуста
  • 12 японских солений, которые можно приготовить дома 9002 4

Посуда от Musubi Kiln

Я сотрудничаю с отличным интернет-магазином керамики из Японии под названием Musubi Kiln . Вы получите скидку 10% на с кодом купона JUSTONECOOKBOOK на покупку. В этом посте я использовал:

  • Круглая тарелка Усуки с хризантемой

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Маринованная капуста Напа

4.93 от 14 голосов

Эта маринованная капуста Напа ( Цукэмоно ) является освежающим и вкусным гарниром к вареному рису или любому блюду японской или азиатской кухни. Это очень легко и быстро сделать! Здесь я покажу вам, как приготовить его со вкусом кунжута или комбу (сушеных водорослей). Кроме того, вы можете использовать обычную зеленую капусту для этого быстрого рецепта рассола.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки: 10 минут минут

Время маринования: 30 минут минут

Общее время: 10 минут минут

Порции: 4 (на гарнир)

  • ▢ 500 г пекинской капусты (1,1 фунта, 500 г после удаления сердцевины; около ¼ пекинской капусты)
  • ▢ 12,5 г кошерной соли Diamond Crystal (используйте половину от объема поваренной соли и две трети морской соли) ( 2,5% от веса пекинской капусты; 1 ст. Кошерная соль Diamond Crystal 10 г)
Для аромата комбу (вариант 2)
  • ▢ 1 шт. комбу (сушеные водоросли) (1 дюйм x 1 дюйм, 2,5 x 2,5 см; нарезать тонкими полосками)
  • ▢ 1 ст.л. рисового уксуса (без приправ) 9 0024
  • ▢ 1 сушеный красный перец чили (по желанию для остроты; удалить семена, нарезать ломтиками)

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Для нарезки и взвешивания
  • Удалите жесткую сердцевину пекинской капусты. Затем тонко нарежьте капусту поперек и против волокон толщиной около ¼ дюйма (0,6 мм).

  • Поместите закрывающийся пластиковый пакет на кухонные весы и добавьте пекинскую капусту. Проверьте вес пекинской капусты. Вес моей пекинской капусты 500 грамм. Количество соли должно составлять 2,5% от веса пекинской капусты. Следовательно, для следующего шага мне понадобится 12,5 грамм соли.

Для добавления соли
Для добавления кунжутного аромата (Вариант 1)
  • Чтобы приготовить соленья с кунжутным вкусом, сначала удалите влагу из пекинской капусты перед добавлением приправ. Протрите пекинскую капусту и соль вместе через пакет. Закройте пакет и оставьте на 30 минут. Время от времени протирайте капусту через пакет, чтобы облегчить маринование.

  • Через 30 минут пекинская капуста увянет и выпустит влагу. Попробуйте пекинскую капусту и убедитесь, что текстура и соленость вам нравятся. Отожмите жидкость и слейте выделившуюся влагу из пакета.

  • Добавьте кунжутное масло и семена кунжута в пакет и перемешайте все вместе, встряхивая и протирая пакет. Теперь маринованная пекинская капуста готова к подаче.

Для добавления ароматизатора комбу (вариант 2)
  • Кроме того, вы можете приправить огурцы комбу (сушеные водоросли). Добавьте полоски комбу (и, если используете, сушеный красный перец чили) в полиэтиленовый пакет со свежей пекинской капустой и солью.

  • Перетереть пекинскую капусту и соль через пакет. Закройте пакет и оставьте на 30 минут. Время от времени протирайте капусту через пакет, чтобы облегчить маринование.

  • Через 30 минут пекинская капуста увянет и выпустит влагу. Попробуйте пекинскую капусту и убедитесь, что текстура и соленость вам нравятся. Отожмите жидкость и слейте выделившуюся влагу из пакета.

  • Добавьте рисовый уксус в пакет и перемешайте все вместе, встряхивая и протирая пакет. Теперь маринованная пекинская капуста готова к подаче.

Для хранения и подачи
  • Переложите маринованную капусту Напа в герметичные контейнеры. Вы можете хранить маринованную капусту Напа в холодильнике до 3-4 дней. Подавайте прямо к столу из контейнеров или порциями на маленьких индивидуальных тарелках. При желании можно полить немного соевым соусом для вкуса.

Калорийность: 67 ккал · Углеводы: 6 г · Белки: 2 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Натрий: 366 мг · Калий: 387 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 398 МЕ · Витамин С: 34 мг · Кальций: 130 мг · Железо: 1 мг

Автор: Нами

Курс: Гарнир

Кухня: Японская

Ключевое слово: пекинская капуста

©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

ГарнирClassic Washoku Easy Pickle Веганский Овощной Вегетарианский

Опубликовано: 21 декабря 2022 г.

Автор: Нами

Познакомьтесь с автором

Нами

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Все рецепты

Вегетарианская

Карнитас из свинины, приготовленная на медленном огне, с быстроквашеной капустой

dunjabounds / 30 марта 2015 г.

После дня напряженной работы по строительству забора во дворе (мой огород будет увеличен в два раза по сравнению с нынешним размером — да!) — Майк будет делать тяжелую работу, а я просто передам инструменты и выкопаю грязь из отверстия для столбов — некоторые сытные карниты из свинины, которые в значительной степени готовятся сами по себе, звучали действительно хорошо. Я также хотел немного «хрустеть» с моими тако, но, поскольку я не люблю обычную капустную капусту, я решил использовать версию с быстрой маринованной капустой, которая оказалась великолепной. Если вам нравится кимчи и/или маринованные овощи, вам понравится эта версия маринованной капусты, как раз правильный баланс остроты и кислоты, что добавляет карнитам немного «изюминки». Рецепт требовал как минимум 30 минут маринования, что отлично работает, но если у вас есть время, чтобы мариновать капусту на ночь, используйте версию на ночь, которая, я думаю, делает капусту вкусной, чтобы ее можно было есть саму по себе.

Также не пропускайте этап обжаривания свинины, а затем добавления сока медленноварки к свинине, это имеет большое значение. Жарка придает мясу приятный золотистый хруст, а соки из медленноварки добавляют МНОГО вкуса и сока.

Slow Cooker Carnitas:

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка весом 4-5 фунтов
  • 1 луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • 1 перец халапеньо без косточек и ребер, нарезанный
  • Соль, перец
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • Сок из двух апельсинов
  • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 2 ч.л. молотого тмина
    • 1 ч.л. чесночной соли
    • 1/2 ч.л. перца чили
    • 1 ч.л. луковой соли
  • Гарнир: Авокадо, квашеная капуста, лайм, острый соус, кинза
  • Тортильи
  • Мексиканский рис

Адрес:

  1. Промыть и обсушить свиную лопатку, натереть солью и перцем
  2. Смешайте ингредиенты для натирания, затем натрите всю свинину, у вас может остаться немного натирания, сохраните его для следующего раза!
  3. Поместите свинину в медленноварку (жировой крышкой вверх), сверху посыпьте луком, перцем халапеньо, измельченным чесноком, куриным бульоном и апельсиновым соком.
  4. Готовьте на слабом огне от 8 до 10 часов или на сильном на протяжении 6 часов.
  5. Достаньте мясо из мультиварки и дайте ему немного остыть. Затем разомните свинину с помощью двух вилок.
  6. Выньте лук, снимите жир с сока, оставшегося в мультиварке, и выбросьте жир.
  7. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Поместите нарезанную свинину в сковороду, придавите и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Я рекомендую сделать только одну сторону хрустящей, а другую оставить сочной и влажной.
  8. Полить соками и сразу подавать

Быстромаринованная капуста:

Ингредиенты:

  • 3 чашки нарезанной краснокочанной капусты (нарезать небольшими полосками)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки пасты чили

Указания:

  1. Поместите капусту в среднюю миску с чесноком и 1/2 ч. л. соли, помассируйте солью и чесноком. Доведите до кипения уксус, соевый соус, сахар и пасту чили. Залейте капусту горячей уксусной смесью; бросать. Дайте постоять не менее 30 минут. Для достижения наилучших результатов засыпьте капусту в контейнер с крышкой, погрузите капусту в раствор для засолки и маринуйте в течение ночи.

Для подачи тако: разогрейте лепешки (30 секунд на влажном бумажном полотенце в микроволновой печи), сверху выложите мясо, сок из мультиварки, немного острого соуса, авокадо и маринованную капусту (я не люблю кинзу и пропущу это часть, но для любителей кинзы также добавьте кинзу). Подавать с мексиканским рисом.

Гутен Аппетит!.

Нравится:

Нравится Загрузка…

30 марта 2015 года в Свинине. Теги: мексиканская кухня; свиные карнитас, квашеная капуста

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

  • Кольруладен (рулетики из капусты) и кабинная лихорадка
  • Немецкий кирш штрейзель (вишневая крошка) и потеря Джека Потрошителя
  • Французский тост с яблочным пирогом и «мужчина» Стэн
  • Переезд в деревню и Schwarzwaelder Kirschtorte (Торт Шварцвальд) на День Благодарения.
  • Острый азиатский суп с лапшой и говядиной
Поиск
  • Красивый беспорядок
  • День десерта
  • Канель и ваниль
  • Дэвид Лебовиц
  • Гастрофотономия (Фуд-фотография)
  • Лотти+Доф
  • Увлечен выпечкой
  • Семь ложек
  • Пораженная кухня
  • Ложка Вилка для бекона
  • Ложка
  • Лучшее средство
  • Садовник-новичок
  • Год в еде
КатегорииВыбрать категориюЗакускиБлюда из говядиныХлебЗавтракБлюда из курицыПеченьеДесерт СоусДесертыНапиткиЭль-Сальвадор – журнал путешествийРыбаНемецкий кулинарный дневникМороженоеИндокитайПастаСвининаРецептыСалатСупПутешествияТипичные немецкие блюдаБез рубрикиОвощи Архивы Выбор месяц, февраль 2023 г., август 2022 г., февраль 2022 г., декабрь 2021 г., июль 2021 г., июнь 2021 г., май 2021 г. Март 2021 г., февраль 2021 г. Январь 2021 г., ноябрь 2020 г., октябрь 2020 г., сентябрь 2020 г., август 2020 г., июль 2020 г., июнь 2020 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *