Кекс сметанный классический: Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Творожно-сметанный кекс, пошаговый рецепт на 3712 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на день рождения

Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада — по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-вишневый кекс с корицей

Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные маффины с малиновым кремом

Не работайте с тестом долго, иначе маффины получатся плотными и невкусными! Для крема вместо сливочного сыра можно взять очень густые сливки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с хурмой и клубникой

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это один из самых вкусных кексов! Вы обязаны его испечь)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

371

кКал

15%

Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы47 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основное

300 г

мягкий творог

170 г

сметана

100 г

сливочное масло

150 г
250 г

яйца куриные

3 шт.

ванилин

по вкусу

разрыхлитель

10 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кекс получается большой и довольно высокий, поэтому используйте большую форму (не меньше 20–21 см в диаметре). Размягченное масло или маргарин взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог и взбиваем до однородного состояния.


К творожной массе добавляем яйца, еще немного взбиваем до однородного состояния.


К массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем. На этом этапе по желанию можно добавить изюм или измельченные орехи.


Перемешиваем тесто лопаткой до однородности.


Форму промазываем маслом и слегка припыляем мукой. Переливаем в нее тесто и отправляем в заранее разогретую до 175°C духовку. Если форма силиконовая, смазывать ничего не нужно.


Кекс выпекается около часа. Может понадобиться чуть больше или меньше времени. Ориентируйтесь по вашей духовке. На готовом кексе будут небольшие трещины. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить абсолютно сухой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинывторой завтракзавтракобедполдниквзбиватьвыпекать, запекатьизмельчатьсмешиватьтворожная выпечкатворогсметанапростые рецептыбыстрая выпечкаавторская кухнявыпечка к чаю на скорую руку

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сметанный торт – классический рецепт в духовке или без выпечки.

Как сделать сметанный крем для торта густым?

Для многих сметанный торт – любимый десерт, и даже с обилием всевозможных изысканных сладостей не утрачивает своего первенства. Способствует этому и нежный гармоничный вкус лакомства, и простота исполнения технологического процесса при его создании.

Приняв решение приготовить дома торт сметанный, классический рецепт должен быть первым, который вы удостоите своим вниманием. Освоив простую технологию и оценив все прелести аутентичного варианта, можно смело приступать к изучению более смелых решений.

Ингредиенты:

  • сметана и мука – по 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • какао – 60 г;
  • сметанный крем – 900 г.

Приготовление

  1. Смешивают миксером составляющие для теста, делят на 2 порции.
  2. В одну из них вмешивают какао и выпекают бисквиты.
  3. Разрезают пополам, промазывают пропиткой и собирают десерт, чередуя цвета.

Сметанный торт с фруктами

Нежным и легким, освежающим и удивительно красивым получается торт сметанный с желатином и фруктами. Для его оформления можно испечь бисквитный или любой другой корж, взять мягкое или песочное печенье и подобрать микс из любимых фруктов и ягод.

Ингредиенты:

  • готовая бисквитная основа – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – ½ стакана;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 500 г;
  • ванилин, фрукты, ягоды.

Приготовление

  1. Желатиновые гранулы заливают водой, а через 30 минут прогревают при помешивании до распускания.
  2. Подслащенный кисломолочный продукт взбивают до загустения с ванилью, вводят остывшую желатиновую смесь и размешивают.
  3. Добавляют в миску бисквит, разрезанный на кусочки, фруктовые ломтики и ягоды, перемешивают все аккуратно и выкладывают в форму, застеленную пищевой пленкой.
  4. После застывания сметанного торта в холодильнике переворачивают его на блюдо, снимают пленку.

Творожно-сметанный торт

Сметанный торт без выпечки, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций, далек от сделанного по традиционной рецептуре. Для его создания потребуются молочные продукты с фруктами и никаких мучных составляющих, что делает десерт более легким и нежным.

Ингредиенты:

  • творог и сметана – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 60 г;
  • ваниль, ягоды.

Приготовление

  1. Выдержанную в течение 40 минут смесь молока с желатином прогревают до распускания гранул.
  2. Вливают остывшую субстанцию во взбитую смесь из творога и подслащенной сметаны с ванилином.
  3. Разделяют полученную массу на две порции.
  4. В одну вмешивают какао, в другую – ягодный или фруктовый микс.
  5. Выкладывают две основы в форму с пленкой поочередно слоями, дают застыть и переворачивают на блюдо.

Шоколадно-сметанный торт

Тем кто, желает испечь шоколадный сметанный торт, рецепт простой, описанный ниже, придется к месту и облегчит задачу. Украсить десерт можно более изысканно, например, покрыв его сверху после сборки, пропитки и охлаждения шоколадной глазурью и дополнив уместными элементами декора.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 60 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • сода гашеная – 10 г;
  • орехи или шоколадная стружка.

Приготовление

  1. Половину порции сахарного песка и кисломолочной массы взбивают до пышности для крема, а оставшиеся компоненты соединяют с яйцами, какао, ванилью, содой и обрабатывают миксером.
  2. Вмешивают в основу теста муку, выпекают при 180 градусах корж, разрезают его на 2 части и промазывают пропиткой.
  3. Посыпают сметанный торт крошкой из шоколада или орехов.

Сметанный торт с черносливом

Простой сметанный торт, дополненный черносливом, удается отменным по вкусу и очень нежным. Главное – подготовить правильный крем, не стекающий с коржей и умеренно их пропитывающий. Как достичь нужного баланса и не испортить впечатления от десерта вы узнаете далее.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • крахмал – 30 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • гашеная сода – 5 г;
  • сахарный песок и пудра – 200 и 250 г;
  • сметана – 700 г;
  • чернослив – 150 г;
  • ваниль, шоколад.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать сметанный крем для торта густым, 100 грамм кисломолочного продукта откладывают для теста, а остальную помещают в марлевый отрез, подвешивают на несколько часов, после чего взбивают с пудрой и ванилью.
  2. Отобранный продукт соединяют с взбитыми с сахарным песком яйцами, крахмалом, пробивают миксером, а затем вмешивают сыпучие компоненты.
  3. Выпекают из базы два коржа и после остывания разрезают.
  4. Пропитывают части кремом, дополняя черносливом, и декорируют шоколадом.

Сметанный торт с вишней

Далее вы узнаете, как приготовить сметанный торт по незатейливой рецептуре, но удивить домочадцев и гостей потрясающим сочетанием компонентов и ни с чем не сравнимыми вкусовыми характеристиками лакомства. Вариант с вишней – то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар и пудра – 200 и 120 г;
  • сметана – 750 г;
  • экстракт ванильный – 1 ч. ложка;
  • вишни без косточек – 800 г;
  • джем вишневый – 100 г.

Приготовление

  1. Стакан сметаны откладывают для теста, а остальную взбивают с пудрой и экстрактом.
  2. Оставленную порцию соединяют с взбитой подслащенной яичной массой, разрыхлителем, мукой, размешивают и выпекают три пласта.
  3. Промазывают их джемом, покрывают кремовой субстанцией, дополняя вишнями.
  4. Декорируют сметанный торт по своему вкусу.

Медово-сметанный торт

В данном случае используется не только пропитка, но и сметанное тесто для торта, что в сочетании с медовым привкусом превращает изделие в настоящее произведение кондитерского искусства. Орехи тоже к месту – они прекрасно дополняют вкусовую палитру и вносят новизну.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • мед – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 15 г;
  • сметана густая – 700 г;
  • сгущенка вареная – 380 г.

Приготовление

  1. Жидкий или растопленный мед смешивают с содой и оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют подслащенную яичную массу, орехи.
  3. Стакан сметанной массы вмешивают вместе с мучной в тесто, а оставшуюся взбивают со сгущенкой.
  4. Выпекают медовый бисквит, разрезают его вдоль на три части, пропитывают каждую кремовой массой.

Торт «Черепаха» сметанный

Классический вариант любимого детской аудиторией десерта готовится из бисквитных небольших лепешек, с выпеканием которых придется повозиться. Но можно обойти данный этап стороной и оформить сметанный торт с бананами из печенья. Будет не менее вкусно и оригинально.

Ингредиенты:

  • печенье песочное или пряники – 700-900 г;
  • сметана – 1 кг;
  • бананы – 3-4 шт. ;
  • масло – 200 г;
  • сахар обычный и ванильный – 200 и 30 г;
  • шоколадная глазурь для декора.

Приготовление

  1. Сметану пробивают миксером до пышности, добавляя в процессе сладкие обычные и ванильные кристаллы, а в конце мягкое масло.
  2. Обмакивают печенье в кремовой массе и выкладывают на блюдо горкой, чередуя с кружками бананов.
  3. Украшают основание сметанного торта в виде черепахи, поливают глазурью.

Сметанный торт «Мишка»

Приготовив сметанный торт, рецепт простой в духовке, вы сможете оценить достоинства старых проверенных рецептов, насладиться великолепным вкусовым сочетанием и обеспечить застолье отличным десертным блюдом.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • какао – 90 г;
  • сода – 15 г;
  • масло – 50 г;
  • сахарный песок – 500 г;
  • сметана – 1,5 кг;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Стакан сметаны соединяют с растопленным маслом, содой, солью, стаканом сахара и размешивают.
  2. Разделяют массу на две порции, в одну из них вмешивают какао, а затем в обе части подсыпают муку и производят замес двух основ. Обе должны быть мягкими, но не липкими.
  3. Комки оборачивают пленкой и убирают на полчаса в холод.
  4. Разделяют далее каждый на три части, раскатывают и выпекают шесть коржей.
  5. Пропитывают каждый взбитой с остатком сладких кристаллов и ванилью сметаной, укладывают, чередуя цвета, друг на друга и покрывают вкусный сметанный торт глазурью.

 

классический сметанно-кофейный торт

Завтрак | Coffee Cake

Обновлено

★★★★★ Из 19 обзоров

Прыгание к рецепту

Мечты на завтрак сделаны из классического источника. сливочно-кофейный торт! Золотистый, маслянистый и такой вкусный, этот кофейный пирог покрыт маслянистой начинкой из штрейзеля и сбрызнут ванильной глазурью.

Лучший кофейный торт со сметаной

Штрейзель – Сделанный из растопленного сливочного масла, штрейзель с коричневым сахаром и орехами пекан просто неотразим! Половина штрейзеля выложена слоем теста для торта, чтобы сформировать ленту, проходящую через кофейный торт. Оставшийся штрейзель посыпается сверху теста для торта и выпекается красиво до золотистого цвета.

Торт – Сметана, пахта и два больших яйца плюс один яичный желток обеспечивают золотистую и нежную крошку для этого кофейного торта. Полножирный греческий йогурт также можно использовать вместо сметаны. Чистый экстракт ванили придает насыщенный вкус масляному пирогу!

Глазурь . Капелька глазури с ванильно-сливочным маслом станет идеальным завершением этого классического рецепта позднего завтрака.

Coffee Cake Success

Ингредиенты комнатной температуры – Доведите все ингредиенты для торта (масло, яйца, яичный желток, сметану и пахту) до комнатной температуры, прежде чем начать, чтобы убедиться, что они смешаны однородно.

Разъёмная форма – Для этого рецепта используйте 9-дюймовую разъёмную форму. Чтобы подготовить форму, смажьте ее дно и стенки тонким слоем размягченного сливочного масла.

Добавьте в форму небольшое количество муки (примерно столовую ложку) и осторожно встряхните форму, чтобы дно и стенки равномерно покрылись мукой. Переверните форму и стряхните лишнюю муку.

Время выпекания – Выпекайте кофейный кекс от 65 до 75 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым и не будет пружинить на ощупь, а тестер, вставленный в центр, выйдет с несколькими крошками. Чтобы пирог не подрумянился, через 40 минут выпекания накройте его фольгой.

Время охлаждения – Переложите кофейный пирог на решетку и дайте ему остыть в течение 20 минут, прежде чем снимать бортики со формы. Остудите не менее 1 часа перед глазированием и подачей на стол.

Советы по хранению кофейного торта

Храните запеченный кофейный торт при комнатной температуре до 2 дней или хорошо заверните и поставьте в холодильник. Разогрейте кофейный кекс в теплой духовке (300-325°F) перед подачей на стол.

К заморозьте остатки кофейного торта , плотно заверните каждый кусочек в пищевую пленку и положите в пакет для заморозки на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы наслаждаться, разогрейте в теплой духовке (325 ° F) в течение 15 минут или пока не прогреется перед подачей на стол.

Хотите еще кофейного торта?
  • Кофейный торт Meyer Lemon
  • Карамельно-яблочный кофейный торт
  • Кофейный торт Berry Streusel
  • Кофейный торт с коричневым маслом

Вы пробовали это  Рецепт кофейного торта со сметаной ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку ниже!

Распечатать

Классический сметанно-кофейный торт

★★★★★ 5 из 19 отзывов

  • Автор: Лаура Касаван
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время приготовления: 65 минут
  • Всего времени: 1 час 45 минут
  • Доходность: 1 9-дюймовый кофе классический сметанно-кофейный торт! Этот сметанно-кофейный торт, покрытый коричневым сахаром и орехами пекан и сбрызнутый ванильной глазурью, вам обязательно понравится.


    Штрейзель
    • 1 1/4 стакана муки
    • 1 чашка сахара
    • 1 стакана светло -коричневого сахара
    • 2 чайная ложка корица
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 10 ст. стакана муки
    • 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
    • 1/2 ч. ложки пищевой соды
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 10 ст. большие яйца плюс 1 яичный желток, комнатной температуры
    • 1 1/4 стакана сметаны комнатной температуры
    • 1/3 стакана нежирной пахты комнатной температуры
    Глазурь
    • 1 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1/8 ч.л. соли ванильного экстракта
    • 3/4 стакана просеянной сахарной пудры
    • 2 ст.л. молока

    1. Разогрейте духовку до 350°F и смажьте сливочным маслом и мукой 9-дюймовую разъемную форму.
    2. Для штрейзеля смешайте муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль в средней миске. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте вилкой, пока штрейзель не станет рассыпчатым. Вмешайте орехи пекан. Охладите до готовности к использованию.
    3. Для торта смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Взбейте масло, сахар и ваниль в большой миске миксера на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавить яйца и желток по одному и хорошо взбить. Смешайте сметану и пахту в небольшой миске. Уменьшите скорость до низкой и добавьте мучную смесь в три приема, чередуя со сметанной смесью (начало и конец мучной смесью) .
    4. Половину жидкого теста выложите ложкой в ​​подготовленную форму и разровняйте лопаткой. Равномерно посыпать половиной охлажденного штрейзеля. Равномерно выложите оставшееся тесто на штрейзель. Аккуратно разгладьте и резко постучите по форме, чтобы уменьшить пузырьки воздуха. Равномерно посыпать оставшимся охлажденным штрейзелем. 9№ 0068
    5. Выпекайте 40 минут, затем накройте фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Продолжайте выпекать еще от 25 до 35 минут (всего от 65 до 75 минут) или до тех пор, пока верхушка не станет золотистой, пирог не станет пружинить на ощупь и не появится тестер с несколькими прикрепленными крошками.
    6. Переложите на решетку и дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем вынимать бортики из формы; охладить не менее 1 часа перед подачей на стол.
    7. Для глазури смешайте в небольшой миске растопленное сливочное масло, соль, ваниль, сахарную пудру и молоко. Сбрызните глазурью кофейный кекс и дайте застыть перед подачей на стол.
    8. Храните выпеченный кофейный торт при комнатной температуре до 2 дней или хорошо заверните и поставьте в холодильник. Перед подачей разогрейте кофейный кекс в теплой духовке (300°F).

    Примечания

    Сметана: Полножирный греческий йогурт также можно использовать вместо сметаны.

    Кофейный торт Freeze: Плотно заверните каждый кусочек в пищевую пленку и положите в пакет для заморозки на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы наслаждаться, разогрейте в теплой духовке (325 ° F) в течение 15 минут или пока не прогреется перед подачей на стол.

    Ключевые слова: Сметанный Кофейный Пирог, Кофейный Пирог, Штрейзель, Завтрак, Бранч

    Метки сообщения: #Корица#Пекан#Зима

    опубликовано 22 мая 2018 г. автором CakeWhiz — Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Этот простой рецепт сметанного пирога с нуля считается классическим старомодным пирогом. Он твердый и плотный, но все еще очень влажный. Идеально подходит для нарезки или просто подачи со взбитыми сливками и свежими фруктами, такими как клубника.

    Этот старомодный рецепт пирога со сметаной, вероятно, является одним из самых старинных рецептов торта.

    Я видела ДВА вида пирогов со сметаной и без сметаны.

    Они оба на вкус ОТЛИЧНЫЕ, но тот, что со сметаной, мне кажется, более влажный и мягкий!

    Вы можете ознакомиться с моим рецептом бисквитного пирога без сметаны ЗДЕСЬ из первых дней моего ведения блога. Только простите за ужасные фото! LOL.

    Я не уверен, что это типичный южный сметанный пирог, но это точно ЛУЧШИЙ сметанный пирог!

    Я украсила его воздушной глазурью из масляного крема, свежей клубникой и моросящим сиропом «Нутелла», и это ПОТРЯСАЮЩИЙ десерт, который можно подать на любой вечеринке!

    Есть так много РАЗНЫХ способов приготовить этот торт из разных ингредиентов.

    Сметанный бисквит можно приготовить с помощью:

    • Мука для выпечки
    • Самоподнимающаяся мука
    • Смесь для торта
    • Орехи, такие как пекан и грецкие орехи
    • Шоколадная крошка (белая, темная или молочная)
    • Пахта
    • Сливочный сыр
    • Цедра апельсина, лимона, лайма
    • Корица
    • Различные экстракты, такие как экстракт миндаля, экстракт рома, ваниль и т. д.

    Зачем ты добавляешь в торт сметану? В чем польза сметаны?

    Сметана имеет высокое содержание жира, что придает пирогу много влаги и придает ему очень насыщенный вкус. Это также помогает с твердой текстурой этого торта.

    Сколько времени уходит на сметанный пирог?

    Требуется от 1 часа до 1,5 часов. Пирог считается полностью выпеченным, когда вставленная в центр зубочистка выходит чистой.

    Можно ли заморозить сметану для последующего использования?

    Да, но сметана имеет свойство расслаиваться при замораживании и оттаивании. Вы все еще можете использовать его в выпечке и приготовлении пищи, но не в соусах или в качестве начинки.

    Как приготовить сметанный бисквит с нуля?

    1. Взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.
    2. Вбить яйца по одному.
    3. Смешайте сметану и экстракты.
    4. Смешайте муку и пищевую соду до однородности.
    5. Вылить тесто в форму для выпечки.
    6. Выпечка
    7. Дать остыть и вынуть из формы.
    8. Украсьте масляным кремом или взбитыми сливками, свежей клубникой и глазурью.

    Как хранить сметанный бисквит?

    Может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Его также можно упаковать в пакеты для заморозки и заморозить на срок до 1 месяца.

    Какой вкус у сметанного бисквитного торта?

    Чудесно влажный сметанный бисквит с хрустящей корочкой, насыщенный, плотный, влажный, с невероятным маслянисто-ванильным вкусом.

    С чем подавать сметанный пирог?

    Обычно подается со взбитыми сливками или глазурью и свежими фруктами, такими как клубника, малина, черника, ежевика или персики. Иногда его просто подают с ромовой или лимонной глазурью.

    Чем можно заменить сметану в бисквитном торте?

    Греческий йогурт

    является хорошей заменой, но я настоятельно рекомендую использовать сметану, так как йогурт придает тонкий острый вкус.

    Почему мой сметанный бисквит упал?

    Причин может быть несколько:

    1. Недостаточное выпекание: Пирог был вынут из духовки до того, как он полностью выпекался, в результате чего верхняя часть рухнула.
    2. Неправильные измерения: Ингредиенты могли быть измерены неправильно. Избыток сахара и влаги может привести к падению торта.
    3. Неправильная температура духовки: Обязательно используйте термометр духовки для калибровки духовки. Если температура слишком высокая или слишком низкая, пирог не поднимется или не пропечется должным образом, что приведет к разрушению.
    4. Слишком много разрыхлителя: Несмотря на то, что пищевая сода помогает пирогу подняться, избыток соды может привести к тому, что он слишком быстро поднимется в духовке, а затем упадет, когда его вынимают из духовки.
    5. Недостаточное взбивание: Масло и сахар не были взбиты достаточно долго, чтобы позволить воздуху проникнуть в тесто и обеспечить достаточный подъем во время выпекания.

    Глазурь для пирога со сметаной

    Это простой рецепт глазури, который можно использовать для тортов, капкейков, печенья и даже маффинов.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана сахарной пудры
    • 1/4 стакана лимонного сока или апельсинового сока ИЛИ молока ИЛИ густых сливок
    • Цедра 1 лимона, лайма или апельсина ИЛИ 1 ст.л. ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    Инструкции:

    1. В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте сахар, сок или молоко (что вам больше нравится), цедру или экстракт (что вам больше нравится). Смешайте это вместе.
    2. Добавить сливочное масло.
    3. Разогревайте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, обязательно вынимая миску из микроволновой печи и каждый раз взбивая все вместе, пока глазурь не станет гладкой и блестящей без комочков.
    4. Вылить на торт, когда он полностью остынет.

    Лимонный сметанный пирог

    Следуйте тому же рецепту, но добавьте в тесто 1,5 столовые ложки лимонной цедры и покройте торт простой лимонной глазурью, когда он остынет. Вы можете использовать любую цедру цитрусовых, например, апельсина, лайма, грейпфрута, чтобы приготовить другие цитрусовые кексы.

    Насадки для рецепта домашнего сметанного торта:

    • В кексах нет разрыхлителя, только немного пищевой соды.
    • Этот классический сметанный бисквит также идеально подходит для вырезания и создания крутых 3D-дизайнов тортов!
    • Все ингредиенты ДОЛЖНЫ быть комнатной температуры, чтобы они плавно смешивались друг с другом, а также помогали создать максимальный объем.
    • Ключ к приготовлению лучшего бисквитного торта — это СМЕШАТЬ сливочное масло и сахар. Благодаря этому в тесте образуются крошечные воздушные карманы, которые помогают ему подняться. Вы должны взбивать масло и сахар в течение 7-10 минут или пока смесь не станет настолько бледной, что станет «беловатой».
    • Да, это правильное время выпечки. Фунтовые лепешки обычно выпекаются 1 час или чуть больше.
    • Да, это правильная температура. Фунтовые лепешки обычно выпекаются более равномерно при 325 градусах, чем при 350 градусах.
    • Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления кексов со сметаной , но, честно говоря, я думаю, что кексы должны быть воздушными, а кексы должны иметь более твердую текстуру, которая не подходит для кексов.
    • По этому рецепту можно приготовить сметанный бисквит или сметанный бисквит.
    • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ этот рецепт для приготовления шоколадно-сметанного бисквитного торта, так как потребуется изменить соотношение ингредиентов.

    Другие рецепты тортов:

    • Торт с манго
    • Торт с имбирным элем
    • Торт с авокадо

    Сметанный пирог

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Общее время: 1 час 25 минут очень влажный. Идеально подходит для нарезки/украшения торта или просто для подачи со взбитыми сливками и свежими фруктами, такими как клубника.

    Выход: 12 ломтиков

    • 3 чашки универсальной муки
    • 1 стакана сметана, полная жир
    • 1 чашка масла, несовершеннолетние
    • 3 стакана гранулированного сахара
    • 6 яиц, крупные
    • 1/2 газированная вода
    • 1 ст. л. ванильного экстракта
    • 1/4 ч. л. миндального экстракта, опционально
    • 1 стакан клубники, вымытой, обсушенной, разрезанной пополам
    • 1 стакан американского масляного крема
    • 1/2 стакана сиропа Nutella
    6
  • Добавьте масло и сахар в Миксерную чашу и взбивайте в течение 7-10 минут, пока смесь не станет настолько бледной, что станет «беловатой».

  • Добавить яйца по одному, перемешивая.

  • Добавьте сметану и экстракты и перемешайте до однородности.

  • Смешайте муку и пищевую соду в отдельной миске и высыпьте эту сухую смесь во влажную. Смешайте, пока не смешано. Не переусердствуйте, иначе у вас получится плоский и жесткий пирог!

  • Вылейте это тесто в форму, смазанную маслом или посыпанную мукой (Размеры: 10 x 5).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *