Тушеные кабачки в мультиварке: Кабачки, тушеные в мультиварке с морковью и луком: рецепт с фото

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Рецепт тушеной картошки с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр
  • картофель молодой – 500 гр
  • лук – 200 гр
  • морковь – 100 гр
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • перец, соль
  • чеснок 2 зубчика

Сочетание молодой картошки и кабачков в одном блюде дает великолепный результат. Еда получается не только вкусной, но и полезной. У меня сегодня в меню тушеные кабачки с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень быстро и просто. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное кушанье на стол. Летом кабачки просто незаменимы, особенно, если вы тщательно следите за своей фигурой и здоровьем. Кроме того, это очень полезно детям, ведь нет в составе ничего противопоказанного им.

Чтобы приготовить молодую картошку с кабачками в мультиварке, потребуется небольшой набор продуктов, который в жаркую пору всегда доступен в неограниченном количестве.

Ну а если вы желаете готовить такое блюдо зимой, позаботьтесь о заготовке кабачков. Для этого блюда их нужно просто заморозить.

Я готовлю картофель с кабачками в мультиварке Редмонд 4502 с помощью программ «Жарка» и «Тушение». Кстати, все летние блюда типа рагу я всегда готовлю именно на этих программах. Это очень удобно и не требует лишних затрат моей энергии. Сначала слегка обжариваю, затем перевожу в режим «Тушение» и занимаюсь своими делами, пока еда сама готовится в мультиварке. Овощи в этом режиме не подгорают, но томятся потихоньку в собственном соку, в результате получается очень вкусно и ароматно.

У читателей vmultivarkah.ru есть выбор – точно следовать моей инструкции или менять программы, особенно если модель мультиварки отличается. Если вы желаете заменить «Тушение» другим режимом, можно использовать программу «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка» или «Плов». Однако все эти программы не сравнятся с тушением. По моему мнению, этот режим идеально подходит для вкусной и полезной пищи.

Тем более, не нужно постоянно подходить и перемешивать содержимое чаши для предотвращения подгорания. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Первым делом подготавливаю все необходимые ингредиенты.
  2. В мультиварочную емкость выкладываю нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Я ее натерла на терке для корейской морковки. Тогда получаются тонкие, более выразительные кусочки. Наливаю в чашу растительное масло. Включаю программу «Жарка» 10 минут.
  3. Периодически открываю крышку и перемешиваю овощи лопаткой для равномерного обжаривания.
  4. Заранее подготавливаю молодой картофель. Нарезаю каждый клубень на 4-6 частей. Отправляю в чашу. Наливаю половину мультистакана воды (80-100мл). Включаю режим тушение на «15 минут» и готовлю картофель до звукового сигнала.
  5. Затем нарезаю кабачок кусками и тоже отправляю в чашу. Солю, приправляю перцем. Перемешиваю и включаю тушение еще на 15 минут.
  6. За это время овощи уже должны быть готовы. За счет сока, который пускают кабачки, блюдо получается не сухим, но и не слишком жидким, так как я добавила совсем немного воды для тушения.
  7. После звукового сигнала мультиварки в готовую тушеную картошку с кабачками добавляю зелень и чеснок. Перемешиваю аккуратно, дабы не сломать кусочки овощей, и закрываю крышкой еще на 10 минут для того, чтобы овощи «познакомились».
  8. Подаю блюдо на стол в горячем или теплом виде. Обязательно посыпаю рубленой зеленью для еще более сильного аромата.

Можно предложить такой картофель с кабачками, приготовленный в мультиварке, на обед или ужин. Порой мясо здесь может стать лишним. Поэтому мы часто просто наслаждаемся вкусом овощей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь здоровой, полезной пищей!

Загрузка…

Тушеные кабачки в мультиварке

Здравствуйте, друзья. Сегодня я приготовила в мультиварке тушеные кабачки с чесноком и укропом. Это классическое сочетание. С теми же ингредиентами плоды жарят. Но я готовила в мультиварке, а в ней гораздо удобнее тушить кабачки, чем жарить. К тому же тушеное блюдо получается не такое жирное, как жареное. Тем более, учитывая тот факт, что при жарке кабачок впитывает в себя масло словно губка.

Не буду в сотый раз пересказывать о пользе витаминов и минеральных элементов, содержащихся в цукини, кабачках и патиссонах. Достаточно будет сказать, что блюда из них обладают такими свойствами, как мочегонное, противоаллергическое, противоанемическое. А также способствуют лучшей перистальтике кишечника.

Наиболее ценными для блюд считаются молодые плоды, так называемые зеленцы. У них упругая, нежная, хрустящая и вкусная мякоть и почти полное отсутствие семенной камеры. Вышесказанное не значит, что из зрелых плодов с грядки и тем более из кабачков, которые вы храните дома после сборки урожая, блюда выходят не вкусные и не полезные. Вкусно — однозначно. А пользы просто чуточку меньше. Так что приготовьте блюдо из тех плодов, какие у вас имеются. Причем, подойдут даже замороженные кабачки. Ведь зеленцы у нас не круглый год, для хранения они не пригодны. Да и многие огородники не всегда срезают овощ в срок 7-12 дней, положенный для зеленца, а позволяют ему вырасти до размера «лошадки».

Итак, давайте перейдем от слов к делу и начнем готовить тушеные кабачки в мультиварке с чесноком и укропом. Однако, если этот рецепт вас не впечатляет, вы легко можете найти другие. Для этого в меню сайта (справа) в разделе «Блюда» выберите «Кабачок».

Ингредиенты

  1. Кабачок — 1-2 шт.
  2. Свежий укроп — 1 большой пучок
  3. Чеснок — 2-4 зубчика
  4. Соль, перец — по вкусу
  5. Масло растительное — по вкусу

Как приготовить тушеные кабачки с укропом и чесноком в мультиварке

1. Подбираем один большой кабачок или два средних. Мелких можно взять и три штуки. Главное, чтобы в нарезанном виде овощи не превысили допустимую отметку мультикастрюли. Далее — большой пучок свежего укропа (благо сейчас его круглогодично продают в овощных магазинах), чеснок, масло (любое растительное без запаха), соль. Перец не обязательно. Если используете кабачки, которые у вас лежат на хранении, то скорее всего, кроме указанных в списке ингредиентов, понадобится приблизительно полстакана воды. Ведь в процессе тушения такие овощи не будут выделять сок, или выделят слишком мало, а этого недостаточно для тушения.

2. В мультиварочную чашу наливаем растительное масло. С мытых кабачков срезаем кожуру, вычищаем из середины семечки (я разрезаю овощ пополам и столовой ложкой удаляю середину с семенами). Затем режем кусочками и сразу отправляем их в мультиварку.

3. Укроп перебираем, отрезаем толстые «трубочки»-стебли, моем под проточной водой, обсушиваем от влаги. После чего измельчаем и высыпаем к кабачкам. По своему вкусу солим и, если будете перчить, то перчим. Но пока не перемешиваем. К «старым» кабачкам вливаем в чашу воду. Закрываем мультиварку, включаем режим «Тушение» — «Овощи». Время зависит от зрелости плодов — зеленцы тушим 30-40 минут, «старые» — 50-60. Также время может меняться от толщины нарезки овоща.

4. Занимаемся чесноком — с зубчиков снимаем шелуху, потом моем и мелко режем ножиком. Через 20-30 минут от старта «Тушения» открываем крышку мультиварки, высыпаем чеснок и перемешиваем содержимое мультикастрюли. Оставляем готовиться до сигнала. Если сигнал пропустили и «чудо-горшочек» перешел на «Подогрев», то не страшно, блюдо не испортится. Более того, мне кажется, от этого становится более насыщенный вкус.

5. Подаем кабачки к столу. Нам в семье они нравятся не только в горячем, а даже и в холодном виде.

Кабачки, тушеные в мультиварке

Мультиварка — незаменимый помощник занятой хозяйки, которая не может позволить себе проводить много времени на кухне. С этим агрегатом можно приготовить любые овощи, в том числе любимые многими кабачки. Эти овощи имеют нежный, почти нейтральный вкус и прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Кабачки, тушеные в мультиварке, могут служить как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу, курице, грибам.

Особенности приготовления пищи

Приготовление рагу из овощей в мультиварке имеет свою специфику. Для того чтобы кабачки, тушеные в нем, получились вкусными, нужно знать несколько тонкостей.

  • Из молодых кабачков получаются более нежные и изысканные блюда, но и крупные экземпляры можно потушить в мультиварке. Если молодые овощи достаточно хорошо вымыты, то зрелые необходимо очистить от кожуры и перемолоть. Кожуру легко снять овощечисткой, кабачки разрезают пополам, чтобы удалить семена, ложкой выскребают из них мякоть.
  • Тушёные кабачки получаются вкуснее, если их предварительно обжарить. Однако калорийность этого блюда увеличится.
  • Кабачки имеют почти нейтральный вкус, впитывая аромат и вкус других продуктов. На вкус готового блюда, в котором эти овощи занимают значительную часть, очень сильно повлияет букет специй, использованных при его приготовлении.
  • Для приготовления тушеных кабачков в мультиварке потребуется использование режимов «Выпечка» и «Тушение». Первая программа нужна для запекания овощей, вторая – основная.
  • Время приготовления кабачков в мультиварке зависит от мощности агрегата. Если вы впервые тушите кабачки в мультиварке, периодически проверяйте готовность блюда, открывая крышку. Если овощи готовы раньше времени, внесите коррективы в рецепт.
  • Чтобы тушеный кабачок получился не водянистым и малоаппетитным, не добавляйте много воды и не солите блюдо непосредственно перед его приготовлением.

Индивидуальные нюансы приготовления тушеных кабачков в мультиварке зависят от конкретного рецепта. Обращаясь к рекомендациям, которые его сопровождают, вы избежите досадных ошибок.

Кабачки в сливках, тушеные в мультиварке

Состав:

  • кабачки молодые — 1 кг;
  • мука
  • – 40 г;
  • сахар — щепотка;
  • соль
  • , перец черный — по вкусу;
  • укроп свежий – 50 г;
  • масло растительное
  • — 40 мл;
  • сметана
  • — 150 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Нарежьте кружочками толщиной около полсантиметра.
  • Муку смешать с солью, перцем и сахаром, добавить в полиэтиленовый пакет.
  • Положите кабачки в пакет, встряхните его, чтобы все кусочки овощей были покрыты мучной смесью.
  • Налейте масло в чашу мультиварки. Включите его, выбрав программу «Выпечка». Если в вашем приборе есть функция «Жарка», вы можете ею воспользоваться.
  • Через 2-3 минуты положите кабачки в миску. Варить их 7-8 минут.
  • Добавить в сметану 50 мл воды. Помешивать. Залить кабачки.
  • Изменить режим выпечки на программу «Тушение». Установите таймер на 20 минут.

Кабачки с укропом посыпают при подаче к столу. Перед этим зелень требуется измельчить ножом.

Кабачки пикантные, тушеные в мультиварке

Состав:

  • кабачки молодые — 0,5 кг;
  • морковь
  • — 0,25 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • томаты — 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • имбирь молотый — большая щепотка;
  • кориандр молотый — щепотка;
  • соль
  • , перец черный — по вкусу;
  • масло растительное
  • — 40 мл;
  • вода — 50 мл;
  • свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки, промытые и высушенные, нарезанные кружками толщиной около 0,5 см.
  • Нарежьте помидоры одинаковыми кружочками. Ставьте их отдельно.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой. Мелко потереть.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кусочками.
  • В чашу мультиварки наливаем масло.
  • Смешать лук и морковь, выложить на дно бака агрегата.
  • Выложите кабачки на «подушку» из лука и моркови. Сверху положить кружочки помидоров.
  • Посыпьте овощи перцем, имбирем и кориандром.
  • Добавить воду.
  • Включить устройство на 1 час, выбрав программу тушения.
  • За 5 минут до окончания программы добавить немного подсоленных овощей, добавить к ним толченый чеснок и мелко нарезанную зелень.

Кабачки, тушеные в мультиварке по вышеизложенному рецепту, понравятся любителям пикантных закусок.

Блюдо выглядит ярко и аппетитно.

Кабачки тушеные в мультиварке с овощами

Состав:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • морковь
  • — 100 г;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • помидоры
  • – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана
  • (по желанию) – 150 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите и нарежьте лук.
  • Морковь натертая на крупной терке с отверстиями среднего размера.
  • Перец помыть, удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать четвертинками кольца.
  • Кабачки помыть. Осушать. При необходимости очистить от грубой кожицы и семян. Нарежьте кубиками размером чуть больше 1 см.
  • Картофель очистить, нарезать такими же ломтиками, как кабачки.
  • Нарежьте помидоры поперек. Опустите их на 2 минуты в кипящую воду. Вынуть шумовкой, остудить, положив в емкость с холодной водой.
    Очистить, нарезать кубиками.
  • Мелко нарезать чеснок.
  • Лук и морковь смешать, выложить на дно мультиварки. Выложите на них кабачки.
  • Кабачки посыпьте перцем, накройте слоем помидоров.
  • Сверху положить картошку. Добавить специй. Посыпьте чесноком. Сверху положите перец и оставшиеся помидоры.
  • Если хотите, чтобы у рагу был более нежный вкус, смажьте помидоры сметаной.
  • Включите установку, активировав программу «Тушение». Установите таймер на 40-50 минут в зависимости от мощности вашего устройства.
  • За 10 минут до готовности посолить овощи, перемешать.

Тушеные с овощами кабачки – сытное блюдо, способное заменить полноценный обед или ужин.

Кабачки, тушеные в мультиварке, могут иметь разный вкус – многое зависит от выбора посуды. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, кухонная техника поможет вам справиться с готовкой на отлично.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Кабачки, тушеные с помидорами

Кабачки, запеченные в мультиварке

Кабачки, тушеные в сметане

Овощное рагу в мультиварке – вариант полноценного блюда. Как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке

Курица с кабачками в мультиварке — вкусное сочетание. Лучшие рецепты курицы с кабачками в мультиварке: жаркое, рис и грибы

Курица тушеная с кабачками

Цветная капуста тушеная с овощами

Кабачки и картофельные оладьи

Овощное рагу с кабачками

Аджапсандал в мультиварке

Баранина тушеная с картошкой в ​​мультиварке

6 простых рецептов тушеная с капустой в мультиварке с картошкой бюджет. Как приготовить тушеную капусту с картошкой в ​​мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке – простое, сытное, вкусное блюдо. Рецепты жаркого с овощами, грибами, картофелем и свининой в мультиварке

Кабачки в икре в мультиварке

Популярные статьи

Хот-дог по-домашнему

Тыква Калорийность

Как мариновать лосося

Фасоль по-корейски на зиму

Стручковая фасоль

Скваш томато

Мед соус на зиму

Песочное тесто

Окрошка на молочной сыворотке

Тунец: польза и вред

Суп-пюре из сельдерея

Мультиварка Говядина с кунжутом и цукини

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Говядина с кунжутом и цукини, приготовленная в медленноварке нежные кусочки говядины с кусочками цуккини в легком соусе для жарки.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Рецепт приготовления говядины с кунжутом и цукини в ГОЛОВКЕ здесь

Говядина с кунжутом и цукини в медленноварке

Это то время года, когда в саду появляются кабачки, и их нужно использовать. Это одно из моих любимых блюд с кабачками. (Я также очень люблю цуккини лингвини.) Кабачки становятся слегка приготовленными, но не мягкими, а пикантный соус обволакивает нарезанные цуккини.

Если вы выращиваете кабачки, обязательно собирайте их каждый божий день, иначе они вырастут до размеров бейсбольной биты и станут не такими вкусными. Я люблю использовать самые маленькие кабачки для этого рецепта, потому что они вкуснее и намного нежнее. Я бы предложил использовать огромные кабачки для выпечки, например, мой банановый хлеб из кабачков.

Что делать, если вам не нравятся кабачки? Что ж, к счастью для вас, есть еще несколько овощей, которые вы можете использовать. Что насчет грибов? Или зеленая фасоль? Или соцветия брокколи? Или даже цветная капуста? Все эти овощи будут вкусными с этой говядиной и соусом. Вы можете приготовить их на плите или в микроволновой печи, а затем добавить в мультиварку после того, как говядина будет готова.

С чем ты это ел? Я приготовил упаковку лапши рамен и выбросил пакетик с приправами. Было приятно иметь немного чего-то, чтобы впитать пикантный соус. Вы также можете есть кунжутную говядину с рисом или цветной капустой.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Другие рецепты приготовления говядины в мультиварке…

Говядина и брокколи в мультиварке

Корейские тако с говядиной в мультиварке

Какую мультиварку вы использовали?

Чтобы приготовить говядину с кунжутом и цуккини в мультиварке, я использовал свою маленькую мультиварку объемом 3 л.* Мне нравится эта маленькая мультиварка, потому что она очень милая и идеально подходит для гарниров, напитков или небольших блюд. Он помещается в мою раковину, поэтому я могу легко мыть его вручную, и он помещается в нижней или верхней части моей посудомоечной машины, поэтому я могу легко положить его туда, чтобы очиститься. Я стараюсь использовать эту 3-литровую мультиварку в любое время!

Печать

Говядина с кунжутом и цукини в мультиварке


  • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 6 часов 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Нежные кусочки говядины с кусочками цуккини в легком соусе для жарки.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 фунт тушеной говядины или ростбифа, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1/2 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. измельченного имбиря
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. холодной воды
  • 2 маленьких цукини (я использовала один зеленый и один желтый), нарезанные
  • 1 ст.л. семян кунжута

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло канолы. Добавьте говядину и обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 минуты. Добавьте обжаренное мясо в мультиварку.
  2. В миске смешайте бульон, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, чеснок и имбирь. Вылейте смесь на мясо.
  3. Накройте медленноварку крышкой и готовьте на слабом огне около 6 часов или пока говядина не станет мягкой.
  4. Снимите крышку. Включите медленноварку на высокий уровень. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Перемешайте смесь в медленноварке. Переложите нарезанные цуккини в мультиварку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *