Тушеные баклажаны в духовке: Печеные баклажаны в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеченные баклажаны с помидорами | Меню недели

вернуться назад

Как же я люблю баклажаны, кто бы знал! Упругие, остренькие, с ярко выраженным вкусом — каждый год я с нетерпением жду лета, и баклажаны — одна из причин этого нетерпения.

Но реальность диктует свои условия — а именно, на нашей даче баклажаны не растут, зато растут кабачки. В огромных, почти промышленных объемах.

Вот так и приходится постоянно идти на компромисс, совмещать желания с возможностями и миксовать в различных блюдах два этих овоща. Кстати, сочетаются они прекрасно — резкие баклажаны отлично дружат с нейтральными кабачками. А если дополнить этот дуэт сочными помидорами и ароматной зеленью…

Что ж, так мы и поступим. Выберем один из наиболее щадящих и полезных способов обработки овощей — запекание, сделаем умопомрачительный маринад на основе соевого соуса, бальзамика, чеснока и душистой мяты, возьмем нашу великолепную троицу — баклажан, помидор и кабачок, и, для большей пикантности вкуса, положим сверху шарики моцареллы.

Звучит как песня! А делается просто, если не сказать — элементарно. Убедила я вас? Тогда готовим!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт. молодые, небольшие
  • Помидор – 3 шт.
  • Моцарелла – 1 упаковка
  • Мята – 5 веточка (-и)
  • Чеснок – 2 дольки
  • Масло оливковое – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. «Бальзамический»
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Зелень – по вкусу для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Очищаем от кожуры и нарезаем овощи. Режем кружочками толщиной примерно полсантиметра кабачки. И так же нарезаем баклажаны.

  • Шаг 2

    Вслед за ними режем помидоры.

  • Шаг 3

    Готовим маринад, который придаст нашему блюду ту самую изюминку. Для этого смешиваем оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.

    Так как овощей у нас много, я взяла побольше масла и соуса, чтобы на всех хватило. А вообще, запомните этот маринад в соотношении 3:2:1 (оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус) и в следующий раз замаринуйте в нем баклажаны перед обжариванием на гриле или на костре для барбекю (или перед обжариванием ломтиками при приготовлении всем известных рулетиков из баклажан) — вы будете приятно удивлены, насколько выгодно он подчеркнет вкус синенького овоща.

  • Шаг 4

    И чеснок! Ведь когда речь идет о баклажанах, их практически невозможно представить без верного товарища — чеснока. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в маринад.

  • Шаг 5

    А еще мята. Мяту тоже измельчаем и добавляем в соус. Не пренебрегайте этой душистой травкой — она придаст нашему блюду неповторимый аромат.

  • Шаг 6

    Если у вас есть время, замаринуйте овощи в нем и оставьте на полчаса. Если нет — полейте соус сверху, когда разложите овощи в форме для запекания.

  • Шаг 7

    Выкладываем помидоры, баклажаны и кабачки в форму для запекания. Можно выложить, как я — в виде классического рататуя, а можно использовать прямоугольную форму, главное, чтобы овощи были чуть внахлест, как черепица.

  • Шаг 8

    Про моцареллу. Тут есть два пути. Можно взять большую моцареллу, нарезать так же ломтиками и разложить чередуя, между овощей. А можно взять маленькую, беби-моцареллу, и выложить ее сверху за 5 минут до готовности блюда.

    Я предпочла второй вариант. Поэтому сначала просто полила овощи заправкой, немножко присолила и отправила в разогретую до 200 С духовку запекаться на 40 минут. Время приготовления может чуть увеличиться или чуть уменьшиться — смотрите сами, духовки у всех почему-то работают по-разному даже при одной температуре.

  • Шаг 9

    За 5 минут до конца достаем запеченные овощи и раскладываем сверху шарики моцареллы. Снова отправляем в духовку, чтобы сыр слегка расплавился.

  • Шаг 10

    При подаче обязательно посыпьте блюдо свежей зеленью. К классическому трио из укропа, петрушки и зеленого лука можно добавить ту же свежую мяту и базилик. Кстати, базилик можно нарезать и в заправку, с которой мы запекали овощи — в этом блюде он будет звучать великолепно. Приятного аппетита!

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Быстрые рецепты из баклажанов, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Помидоры, запеченные в духовке, Простые рецепты из овощей, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

11 вкусных и быстрых рецептов

Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

И сегодня предлагаю 11 способов запечь синенькие в духовке. В любом случае это будет вкусно и сочно. Эти овощи хорошо сочетаются с мясом, грибами. Но самые лучшие их «товарищи» — помидоры и чеснок.

Читайте содержание, выбирайте подходящий вариант и начинайте готовить. Поехали!

Содержание:

  • Лодочки из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром: рецепт в духовке
  • Рецепт приготовления баклажанов с сыром и помидорами на ужин
  • Как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
  • Запеканка с курицей и баклажанами – вкусный рецепт с сыром и чесноком
  • Готовим баклажаны с овощами и орехами в духовке. Быстрый и вкусный рецепт
  • Диетический рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком
  • Баклажаны с мясом: пп рецепт быстрого приготовления
  • Как быстро запечь баклажаны в духовке с чесноком – постный рецепт
  • Пошаговый рецепт запеченных баклажанов кружочками
  • Фаршированные баклажаны с грибами со сметаной в духовке
  • Способ приготовить баклажаны в духовке веером с моцареллой и помидорами

Лодочки из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром: рецепт в духовке

Этот рецепт, наверно, самый популярный. Приготовить такие «лодочки» не сложно, а получаются они очень сытными и вкусными. Здесь не нужно предварительно отваривать баклажаны, они вполне успеют дойти в духовке.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 гр.
  • фарш — 300 гр.
  • помидоры — 250 гр.
  • репчатый лук — 150 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Этапы:

1. Баклажаны вымойте и обрежьте концы. Разрежьте каждый плод напополам и сделайте в середине надрезы в разные стороны, сеточкой, чтобы было удобней извлекать мякоть.

2.Ложкой выньте серединку, оставляя стенки, толщиной около 0,5 см. Нужно, чтобы получились лодочки.

3.Посолите баклажаны и переверните их кожурой кверху, выложив на тарелку, чтобы стек сок.

4.А пока займемся начинкой. Нарежьте кубиком лук и выложите его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Выдавите сюда чеснок через пресс (можно натереть на мелкой терке). Обжарьте в течении 2 минут до прозрачности.

5.В пассировку положите фарш, хорошо перемешайте и жарьте еще 10 минут, периодически помешивая. Старайтесь разбить комочки мяса, которые будут образовываться. Посолите, поперчите по вкусу. Также вкусно будет с добавлением копченой паприки. Или можно использовать другие специи к мясу, которые любите.

6.Помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мясо, когда оно пожарится 10 минут.

Готовьте еще 3 минуты.

7.Теперь пришла очередь положить баклажановую мякоть, которую извлекли из лодочек. Все вместе обжарьте последние 5 минут. Попробуйте на соль и специи, при необходимости добавьте, чего не хватает.

8.Когда «лодочки» полежат и пустят сок, промойте их под холодной проточной водой и обсушите салфетками.

9.Наполните заготовки мясной начинкой и положите их в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут. Проверяйте готовность вилкой или ножом — основа должна быть мягкой.

10.Посыпьте тертым сыром блюдо и поставьте в духовку на 5 минут. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Вот и все, готовы лодочки из баклажанов. Они вкусные, сытные, сочные. Обязательно их нужно готовить в сезон.

https://youtu.be/6PsllZYmCiA

Рецепт приготовления баклажанов с сыром и помидорами на ужин

Эти баклажаны придутся по вкусу многим. Иначе не может быть: здесь и помидоры, и сыр. Получается вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт. средних
  • оливковое масло — 20 мл

для соуса:

  • помидоры — 500 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук шалот — 3 шт.
  • орегано — 2 ч.л. (сушеный)
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сыр Сулугуни — 400 гр.
  • свежий базилик — 1 пучок

Как сделать:

1.Вымойте синенькие и нарежьте их вдоль на пластины, толщиной около 5 мм.

2.Обжарьте на растительном масле (оливковом или подсолнечном) с обеих сторон до золотистости. На это понадобится около 3 минут с каждой стороны. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

3.Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на разогретом постном масле до легкой румяности.

4.Добавьте к зажарке мелко порезанные помидоры. Можно брать не свежие, а консервированные в собственном соку.

5.Когда томаты вскипят, добавьте к ним сахар и сушеный орегано. Также посолите и поперчите по вкусу.

6.Тушите соус, пока он станет достаточно густым.

7.Сулугуни нарежьте тонкими пластинками. Для сборки блюда возьмите форму для запекания. Положите на дно баклажаны.

8.Покройте синенькие томатным соусом, сверху выложите кусочки сыра.

9.На сулугуни положите листики свежего базилика. Продолжайте выкладывать слоями продукты в такой же последовательности.

10.Завершите сборку блюда так: положите баклажан, а сверху посыпьте уже натертым сыром.

11.Поставьте кушанье в разогретую до 180º духовку на 15 минут. Украсить готовые запеченные баклажаны можно листиками базилика и мяты.

https://youtu.be/JArvF30n43g

Это вкусно, очень ароматно и сочно. Приготовить довольно просто и быстро. Попробуйте, вам понравится!

Как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны по этому рецепту получаются красивыми. Фаршируются они мясным фаршем и вполне годятся для подачи на праздничный стол.

Вам понадобится:

  • баклажаны — 800 гр.
  • мясной фарш — 0,5 кг
  • лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • постное масло — 0,5 л

для соуса:

  • томатная паста — 3 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • вода — 1 л

Описание процессов:

1.Баклажаны помойте и обрежьте кончики. Сделайте на целых плодах надрезы по диагонали сначала в одну сторону, потому в другую не до конца. Для удобства положите вдоль синенького вилки или палочки, чтобы случайно не разрезать. На фото видно, что должно получиться.

Ширина полосок около 1,5 см.

2.Сложите заготовки в глубокую емкость, добавьте 1 ст.л. соли и залейте холодной водой. Накройте тарелкой, чтобы все овощи были полностью покрыты жидкостью.

3.Для начинки добавьте в фарш мелко рубленный чеснок и лук (можно измельчить блендером), паприку, соль и перец. Также вбейте одно яйцо. Хорошо вымешайте массу.

4.Добавьте муку и снова перемешайте фарш. Готовая смесь должна держаться на ложке, не падать. Если же она жиже необходимого, добавьте еще немного муки.

5.Достаньте из воды баклажаны и вилкой вложите начинку в прорези. Сначала заполняйте их в одну сторону, затем в другую.

6.Когда все надрезы будут заполнены, руками немного прижмите плод, чтобы он выровнялся. Излишки фарша уберите.

7.На сковороду налейте 0,5 л растительного масла и разогрейте его. Выложите баклажаны мясом вниз, немного придавив их по краям, чтобы они выровнялись. Жарьте до зарумянивания мяса, около 3-4 минут.

8.Переверните заготовки и обжарьте с другой стороны еще такое же время.

9.Духовку включите на 180º, выложите обжаренные синенькие в форму для запекания.

10.Приготовьте соус. Для него просто соедините в одной чашке мелко рубленный или выдавленный чеснок, томатную пасту, все специи из списка (можно брать свои по вкусу). Залейте это все литром воды и перемешайте.

11.Налейте соус в форму и закройте ее фольгой. Поставьте в уже горячую духовку на 45-50 минут до мягкости основного продукта.

12.Такое угощение получается сочным, мягким и, как видите, красивым. И на праздничном столе эти фаршированные баклажаны будут смотреться очень кстати.

https://youtu.be/pHF38HX7DkY

Запеканка с курицей и баклажанами – вкусный рецепт с сыром и чесноком

Переходим к очень вкусному и сытному рецепту. И это будет запеканка с курицей, которую можно назвать «пальчики оближешь». И для ее приготовления понадобится:

  • баклажаны — 2 шт.
  • куриное филе — 250 гр.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • тертый твердый сыр — 60 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.У вымытых баклажанов отрежьте хвостики и нарежьте их вдоль пластинами, толщиной около 5 мм.

2.Обжарьте эти тонкие кусочки на растительном масле с обеих сторон до румяности.

3.Нарежьте томаты кружочками, чеснок и любимую зелень мелко порубите. Куриное филе нарежьте вдоль тонкими пластинками.

4.Накройте курицу пленкой и отбейте молотком.

5.Посолите и поперчите мясные кусочки с двух сторон.

6.Возьмите форму для запекания и на дно выложите в один слой синенькие.

7.Посолите их, посыпьте кусочками чеснока и порубленной зеленью.

8.Следующий слой — куриный. Выкладывайте сразу сырое мясо, оно вполне быстро успеет приготовиться в духовке.

9.Закройте курицу ломтиками баклажанов. Как и в первый раз посолите, не забудьте про чеснок и зелень.

10.Следующий слой в этой запеканке — томатный. Выложите кружочки помидоров и подсолите их.

11.Верх запеканки сделайте баклажановый, использовав последние пластинки. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

12.Достаньте блюдо из печи и посыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

13.При подачей посыпьте кушанье зеленью. Это вкусно и сочно, попробуйте обязательно в сезон свежих овощей.

https://youtu.be/5GZVLx4eBQQ

Готовим баклажаны с овощами и орехами в духовке. Быстрый и вкусный рецепт

Если хотите быстро запечь синенькие, присмотритесь к этому рецепту. Никаких технических сложностей в нем нет, а результат получается интересным. Из продуктов нужно взять:

  • баклажаны — 3 шт. средних
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. крупный
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — несколько веточек
  • тертый сыр — 50 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • дробленные грецкие орехи — 30 гр.
  • соль, растительное масло

Готовим баклажаны в духовке:

1.Начало самое традиционное: плоды моются, края обрезаются. Дальше разрежьте каждый овощ напополам. Чайной ложкой выньте мякоть из середины, оставляя стенки примерно в 1,5 см толщиной. Слегка посолите внутри.

2.Крупную луковицу измельчите мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке и выдавите в нее чеснок через пресс.

3.Помидор нарежьте достаточно мелко, также порубите петрушку.

4.На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте сначала лук до легкой золотистости. Добавьте к нему морковь с чесноком и готовьте еще пару минут на небольшом огне.

5.Добавьте к жареным овощам помидоры, орехи, зелень, посолите, перемешайте и прогрейте на сковороде еще пару минут.

6.Наполните лодочки овощным фаршем и посыпьте тертым сыром.

7.Свободные края лодочек смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 40 минут.

8.Готовность определяется по главному ингредиенту. Можете протыкать его вилкой. Это был простой и быстрый рецепт запеченных баклажанов. Надеюсь, вам он пришелся по вкусу.

https://youtu.be/b6t_HwulQmQ

Диетический рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком

Это вкусные рулетики, которые благодаря творогу становятся еще и очень сытными. А чеснок придает пикантность. Продуктов нужно немного, готовится все просто. Итак, возьмите:

  • баклажан — 180 гр.
  • мягкий творог — 100 гр.
  • авокадо — 30 гр.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • укроп — 5 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу

Процессы:

1.Баклажан нарежьте пластинками вдоль. Толщина — 5-6 мм. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите кусочки, посолите и поперчите их.

2.Поставьте в духовку при температуре 180º на 15-20 минут до мягкости.

3.Авокадо разрежьте напополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть, оставляя кожуру. Нарежьте фрукт на произвольные кусочки и перебейте блендером практически в пюре. Конечно, идеально гладкое оно не получится, в нем будут мелкие кусочки.

4.Налейте к авокадо лимонный сок, чтобы плод не темнел. Добавьте мягкий творог, выдавленный чеснок, соль, перец и перемешайте.

5.Достаньте из духовки готовые баклажаны, смажьте их творожной начинкой и сверните в рулет.

6.Посыпьте мелко рубленной зеленью перед подачей. Свежие помидоры тоже будут не лишними, так они лучшие друзья синеньких.

Это полезное блюдо, вкусное и простое.

https://youtu.be/qDoi4tpwMyo

Баклажаны с мясом: пп рецепт быстрого приготовления

Сделать такое кушанье проще простого: нужно подготовить все продукты, сложить в форму и запечь. Никакой предварительной обжарки не потребуется.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • фарш (любой) — 500 гр.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • тертый сыр — 50 гр.

Способ приготовления:

1.Синенькие нарежьте кружочками, толщиной около 2 см. Сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.

2.Сладкий перец нарежьте полосками, шириной около 1,5 см.

3.К мясному фаршу добавьте мелко порубленные чеснок и лук, соль, перец и приправы к мясу. Хорошенько перемешайте.

4.Руками слепите из получившейся массы небольшие круглые котлеты.

5.Соберите блюдо. На дно формы для запекания положите кружочки помидоров.

6.Сверху поставьте на ребро кусочек баклажана, рядом с ним поставьте котлету. И таким образом продолжайте поочередно ставить эти продукты.

На фото видно, что должно в итоге получиться.

7.Кусочки перца положите по периметру формы и между синенькими.

8.Верх угощения закройте помидорными кружочками. Поставьте в духовку при 220º (уже разогретую, иначе овощи стекут соком) на 40 минут.

9.Доставьте форму и посыпьте блюдо тертым сыром. Верните назад в печь еще на 15 минут.

10.На этом приготовление готово. Главное — чтобы баклажаны стали мягкими. Получается очень сочно и вкусно, попробуйте этот полезный способ.

https://youtu.be/CatdQL6aSjA

Как быстро запечь баклажаны в духовке с чесноком – постный рецепт

Запечь баклажаны в духовке можно и без мяса, сыра и других овощей. Для вкуса достаточно будет чеснока и специй. А как это сделать, читайте ниже.

Необходимые продукты:

  • баклажаны
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • оливковое масло (или подсолнечное)
  • лимон

Этапы приготовления:

1.Нарежьте вымытые синенькие пластинками вдоль около 2 см толщиной.

2.Сделайте на каждом кусочке насечки ножом крест-накрест с обеих сторон, чтобы специи лучше проникли вглубь.

3.На противень, застеленный пергаментом, выложите эти пластинки. Посолите и поперчите их, выдавите через пресс чеснок и сбрызните растительным маслом.

4.Рукой разотрите по баклажанам специи с маслом, чтобы они смешались и равномерно распределились.

Переверните кусочки и с другой стороны проделайте те же манипуляции.

5.Поставьте запекаться в горячую духовку (200º) на 40 минут.

6.Выложите готовую закуску на тарелку и сбрызните их лимонным соком. Посыпьте свежей зеленью и блюдо готово! Очень аппетитное, максимально просто и постное.

https://youtu.be/Bmvx_itpPLc

Пошаговый рецепт запеченных баклажанов кружочками

Вашему вниманию представляю еще один очень простой способ запечь баклажаны в духовке. На этот раз они будут в виде кружочков. Их можно есть просто так, а можно сделать вкусную закуску, добавив чеснока и свежего помидора. Также можно смазать майонезом или сметаной.

Состав:

  • баклажаны
  • растительное масло
  • соль

Как сделать:

1.Нарежьте плоды кружочками, толщиной не менее 2 см, можно немного больше. Во время запекания они уменьшаться, поэтому слишком тонко резать не нужно.

2.В пиалу налейте растительное масло, добавьте соль и обмакните каждый кусочек с двух сторон. Выложите кружочки на противень.

По желанию можно добавить в масло специи.

3.Поставьте запекаться при температуре 180-200º на 25 минут верхний и нижний нагрев. Если верхнего нагрева нет, то через 15 минут нужно перевернуть кружочки, чтобы появилась корочка с обеих сторон.

https://youtu.be/JCPzkSlMywg

Фаршированные баклажаны с грибами со сметаной в духовке

Ранее я писала рецепт фаршированных баклажанов с мясом. Сейчас же наполним их грибами. Можно брать шампиньоны, вешенки или другие, какие есть.

Вам понадобится:

  • баклажаны — 3 шт.
  • грибы — 150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • сметана
  • соль, перец, специи

Этапы:

1.Разрежьте плоды на половины. Если они с горечью (что в покупных экземплярах практически не встречается), посыпьте их солью на срезе и оставьте на 30 минут. Если горечи нет, то можно этот шаг пропустить.

2.Грибы нарежьте удобным способом: хоть кубиком, хоть половинками пластинок.

3.Лук измельчите четверть кольцами.

4.У баклажанов вырежьте ножом серединку. Но вырезайте не слишком глубоко, оставляя довольно толстое дно. Во время готовки объем лодочек уменьшится.

5.Нарезанный лук обжарьте на растительном масле в течении пары минут до прозрачности. Добавьте к нему шампиньоны, перемешайте и готовьте еще 5 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

6.Смажьте форму для запекания постным маслом и выложите в нее начинку из грибов.

7.Сверху полейте сметаной и положите кусочки сыра. Сыр можно потереть, а можно нарезать тонкими пластинками.

8.Поставьте запекаться в духовку при 180º на 40 минут. Готовность определяйте мягкостью основного продукта.

https://youtu.be/NX1l190l9ZY

Вот такие лодочки без мяса: сочные, сытные и ароматные.

Способ приготовить баклажаны в духовке веером с моцареллой и помидорами

Веер из баклажанов — довольно распространенная закуска. Между пластинками можно положить помидоры и сыр, зелень, чеснок, ветчину, бекон — тут уже выбирайте, что любите. Как сделать такие красивые и вкусные синенькие, смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • моцарелла — 100 гр.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

На сегодня рецепты запеченных баклажанов закончились. В каждый из них можно привнести что-то свое, добавить новые продукты или специи. Используйте летний сезон по-максимуму и готовьте синенькие по-разному.

Всем желаю приятного аппетита! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться этими рецептами с друзьями. До новых встреч во вкусных статьях!

Хрустящие запеченные баклажаны — это жареные в духовке, так что забудьте о беспорядке

Хрустящие запеченные баклажаны обжарены в духовке, так что не будет маслянистой каши

Недавно у меня был баклажан, и у меня остался немного соуса для спагетти, так что имело смысл приготовить баклажаны с пармезаном. Я действительно не хотел тратить время на то, чтобы жарить каждый кусочек, к тому же я действительно ненавижу беспорядок, который оставляет жарка. Я задавалась вопросом, могут ли запеченные баклажаны быть такими же вкусными, как жареные на сковороде.

Оказывается, баклажаны в духовке просто ВКУСНЫЕ! Получились фантастические запеченные баклажаны с пармезаном. Этот хрустящий запеченный баклажан был настолько потрясающим, что сегодня вечером я решила поджарить еще один баклажан, начинить его лепешками с хумусом и назвать это ужином.

Связанный: Роллатини из шпината и артишока с баклажанами

Что жарят в духовке?

Ладно, ладно, я знаю, вы удивляетесь: «Какого черта жарить в духовке!?!» По сути, под жаркой в ​​духовке я имею в виду панировку продукта, а затем запекание его в духовке при очень высокой температуре, чтобы он получил приятную хрустящую текстуру, которая несколько близка к текстуре, которую вы получаете при жарке. Я часто делаю это с птицей, рыбой и овощами — впервые попробовала с баклажанами.

Думаю, это лучший вариант жарки в духовке, который я когда-либо пробовал. Баклажаны были очень хрустящими снаружи и мягкими и кремовыми внутри. Помимо баклажанов с пармезаном и начинки из лаваша, этот хрустящий жареный баклажан также отлично подойдет для домашней пиццы, бутерброда или просто в качестве закуски с соусом маринара. Запеченный баклажан может стать вашей любимой закуской.

Связанный: Жареный шницель из свинины

Этот рецепт требует немного времени из-за важного этапа посола, но не особенно сложен. Я рекомендую сделать действительно большую партию и заморозить остатки. Заморозьте оставшиеся запеченные ломтики баклажанов на противне в один слой. После заморозки храните в пакете для заморозки размером с галлон. Если вы ищете хрустящую закуску, запеките ломтики замороженных баклажанов в очень горячей духовке (не менее 400 градусов), пока они не станут хрустящими и горячими (около 10 минут).0005

Шаги запеченных баклажанов

Соленая панировочная станция Обжаренное в духовке совершенство

Видео: смотрите, как я готовлю этот рецепт

Print Pin

5 от 7 голосов

Хрустящие запеченные баклажаны | Жареный в духовке, без жирной каши

Ультрахрустящие запеченные баклажаны идеально подходят в качестве основы для запеченных баклажанов с пармезаном или вкусной хрустящей закуски или гарнира. Баклажаны, запеченные в духовке, наверняка станут вашим новым любимым блюдом!

Закуска, гарнир, закуска

Кухня Итальянская, Средиземноморская

Ключевое слово Баклажаны, Полезные, Овощи

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 50 минут минут

Порций 4

  • 1 баклажан, нарезанный кружками диаметром ¼ дюйма
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 3 взбитых яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей с приправами
  • кошерная соль для приправы
  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Разложите баклажаны на противне. Обильно посыпьте солью и подождите 15-20 минут. Соль вытянет воду из баклажана, и вы увидите, как вода начнет скапливаться поверх баклажана. Через 15-20 минут вытрите воду бумажным полотенцем — это также удалит часть лишней соли.

  • Установить панировочную станцию ​​— муку, яйца и панировочные сухари. Обваляйте баклажаны в муке и стряхните излишки. Вам понадобится только тонкий слой муки. Затем обваляйте в яйце, а затем в панировочных сухарях. Равномерно обсыпать баклажаны панировочными сухарями.

    Поместите ломтики баклажанов в панировке на противень, который вы тонко смазали маслом (или сбрызнули антипригарным кулинарным спреем).

  • Выпекайте при 450°С в течение 10 минут. Переверните баклажаны и запекайте еще 10 минут. Баклажаны должны стать коричневыми и хрустящими.

  • Обратите внимание, я не просил дополнительной соли, чтобы приправить баклажаны или панировку. Соление баклажанов, чтобы вытянуть лишнюю влагу, также приправляет баклажаны.
  • Панировочные сухари с приправами можно приготовить самостоятельно, смешав чашку простых панировочных сухарей с 2 ​​столовыми ложками ваших любимых сушеных трав.

Вещи, которые могут вам понадобиться для этого рецепта:

Формы для выпечки : Мне нравятся эти недорогие 8-дюймовые формы для выпечки , чтобы установить мою стандартную панировочную станцию. Они достаточно широки для большинства продуктов и имеют высокие борта, чтобы помочь мне содержать прилавок в чистоте во время процесса. Кроме того, они многозадачны, потому что, ну. Торт. Я владею тремя из них.

Противни : Скорее всего у вас много противней, но я клянусь эти основные лотки из алюминиевого листа . Они недорогие и легкие. И мне нравится, что у них довольно высокая кромка, поэтому они полезны для выпечки печенья ИЛИ жарки более сочных блюд (не капает на дно вашей духовки!). Это очень стандартные профессиональные кухонные принадлежности, но они также очень полезны на домашней кухне.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за квалифицированные покупки по партнерским ссылкам, по которым вы переходите. Партнерские комиссии помогают поддерживать этот сайт, так что я могу продолжать предлагать вам отличные рецепты, кухонные лайфхаки и обзоры продуктов.

Категория: Закуски и закуски, Основные блюда, СэндвичиТэг: Баклажаны, Пять ингредиентов или меньше, Жарка в духовке, Лето, Овощи Приготовьте это запеченное в панировке Ломтики баклажанов для вкусной закуски, гарнира или для использования в таких рецептах, как баклажаны пармезан! Вам понравится этот способ приготовления хрустящих баклажанов, «жареных» без особого масла! Сыр романо придает приятный вкус.

Мы стали одержимы этими запеченными ломтиками баклажанов в панировке.

Они вызывают привыкание, веселье и более полезный вариант, чем жареная пища.

Если вы любите баклажаны так же сильно, как и мы, обязательно попробуйте! И не пропустите эти 63 рецепта итальянских закусок!

Ингредиенты рецепта

Баклажаны: Вам понадобится один большой баклажан. Выберите твердую, блестящую, не помятую . Стебель должен быть зеленым, а не коричневым.

Попробуйте получить длинный и тонкий баклажан. В более тонких баклажанах меньше семян, чем в более широких баклажанах, и они будут менее горькими.

Панировочные сухари: Панировочные сухари можно купить или приготовить самостоятельно. Вы можете использовать один из методов, описанных в моем посте «Домашние итальянские панировочные сухари».

Сыр Романо: Для достижения наилучших результатов используйте свеженатертый Романо. Купите треугольник сыра Пекорино или обычного Романо.

При необходимости можно заменить пармезаном, но романо дает более смелый и соленый вкус. Возможно, вам придется добавить немного соли, если вы используете пармезан.

Кулинарный спрей: Этот рецепт требует «жарки» баклажанов в духовке с минимальным содержанием жира. Вы будете сбрызгивать поверхность баклажанов в панировке маслом перед выпеканием, чтобы добиться хрустящей корочки.

Очистка и нарезка

Технически вам не нужно очищать баклажан от кожуры, так как кожура съедобна. Но я рекомендую это сделать. Их будет намного легче есть без кожуры.

Используйте овощечистку и вперед!

Затем используйте поварской нож (партнерская ссылка) , чтобы нарезать баклажаны кружочками толщиной около ⅓ дюйма. (При желании вы можете нарезать их на доски для «котлет из баклажанов».) Это помогает использовать большую разделочную доску.

В этом рецепте нет необходимости солить баклажаны перед приготовлением, чтобы удалить влагу. Благодаря методу «жарки в духовке», который мы используем, ломтики баклажанов в панировке получатся красивыми и хрустящими!

Панировка баклажанов

Полные инструкции см. на карточке с рецептами в конце этого поста, а вот краткий обзор.

  1. Смешайте вилкой панировочные сухари, сыр романо и приправы.
  2. Обваляйте каждый ломтик баклажана в муке, чтобы он был покрыт с обеих сторон.
  3. Окуните присыпанные мукой баклажаны во взбитые яйца, дав стечь излишкам.
  4. Обваляйте баклажаны в панировке, разминая вилкой крошки с обеих сторон.
  5. Выложите кружочки баклажанов на смазанный жиром противень. Сбрызните поверхность каждого круга кулинарным спреем.

Запекайте баклажаны без крышки в течение 15 минут с первой стороны. Затем переверните каждый ломтик, снова сбрызните и запекайте еще пять минут или до золотисто-коричневого цвета.

Советы по приготовлению хрустящих запеченных баклажанов

  • Обваляйте ломтики баклажанов в муке, а также в яйцах и панировочных сухарях.
  • Вместо того, чтобы сбрызгивать маслом, которое может сделать баклажаны сырыми, распылите на поверхность кулинарный спрей.
  • Выпекать при высокой температуре (425 градусов по Фаренгейту) прямо на смазанном маслом противне, без использования пергаментной бумаги или решетки.

Этот же метод я использую для приготовления трески в духовке.

Варианты предварительной наладки

Вы можете испечь их за день до выпечки . Пока не опрыскивайте верхушки. Охладите ломтики баклажанов в панировке на смазанном жиром противне, слегка покрытом фольгой или вощеной бумагой.

На следующий день сбрызните ломтики баклажанов кулинарным спреем и запеките их без крышки, как указано в рецепте.

Вы также можете приготовить и запечь баклажаны на день вперед и охладить их на противне, слегка накрыв их.

На следующий день можно разогреть противень с жареными баклажанами в духовке до 425 градусов на 5-7 минут. Они должны потемнеть и снова стать хрустящими. Не позволяйте им гореть.

Как их подавать

Эти жареные баклажаны станут отличным гарниром или закуской.

Подавайте их в чистом виде или с соусом для макания, таким как маринара или домашний майонез с базиликом и чесноком. Моя дочь любит использовать шрирача майонез.

Конечно, вы можете использовать их в цыпленке Соррентино, лазанье с баклажанами, пармиджане или любом другом блюде, которое требует панированных баклажанов.

И не забывайте, вы можете приготовить вкусный бутерброд с баклажанами в панировке с хрустящим домашним итальянским хлебом!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить баклажаны в панировке?

Да, ломтики баклажанов в панировке можно заморозить, не запекая их предварительно или даже после того, как они будут приготовлены. Если они приготовлены, дайте им остыть, прежде чем замораживать.

Поместите кружочки баклажанов на противень, застеленный вощеной бумагой, и заморозьте их на два часа. Затем переложите их в пакет для заморозки, разделив слои вощеной бумагой. Используйте замороженные баклажаны в течение трех месяцев.

Можно сделать это во фритюрнице?

Технически вы сможете приготовить баклажаны в панировке во фритюрнице. Однако для большого количества баклажанов это нецелесообразно.

Из этого рецепта получается примерно 28 кружочков баклажанов. Большинство аэрофритюрниц имеют небольшую емкость, поэтому вам придется готовить баклажаны партиями.

Другие рецепты из баклажанов, которые вам понравятся

  • Баклажаны пармезан
  • Соус из жареных баклажанов (Salate de Vinete)
  • Жареные баклажаны с томатным соусом
  • Капонатина (салат из баклажанов с капонатой)

И не пропустите мою коллекцию из 33 итальянских гарниров (Contorni)!

Наслаждайтесь!

Если вы попробуете эти запеченные ломтики баклажанов в панировке, обязательно оставьте комментарий и оценку!

  • ▢ 1 фунт баклажанов (желательно тонкие, длинные, чтобы в них было меньше семян)
  • ▢ ⅓ стакана муки
  • ▢ 2 очень больших яйца
Смесь для панировочных сухарей 902 73
  • ▢ ¾ стакана панировочных сухарей
  • ▢ ▢ ⅓ чашки сыра романо, например пекорино
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки соли (не совсем полной)
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
Для выпечки 902 73
  • ▢ кулинарный спрей
Для Порция
  • ▢ 1 чашка маринара (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень кулинарным спреем.

  • Баклажаны промойте и обсушите. Положите баклажан на разделочную доску, отрежьте стебли и корни и выбросьте их. Если вы хотите очистить баклажаны (рекомендуется), используйте овощечистку, чтобы снять кожицу и выбросить ее. Нарежьте баклажаны кружками толщиной ⅓ дюйма.

  • Насыпьте муку в суповую миску или тарелку. В другой миске для супа взбить два яйца.

  • Добавьте панировочные сухари в небольшую миску или обеденную тарелку. Добавьте сыр романо, чесночный порошок, соль и перец.

  • Установите сборочную линию слева направо с баклажанами, мукой, яйцами, смесью панировочных сухарей и подготовленным противнем. Приготовьте три вилки.

  • Вилкой поместите ломтик баклажана в муку. Посыпьте мукой с обеих сторон, один раз перевернув.

  • Другой вилкой переложите ломтик баклажана во взбитые яйца. Переверните, чтобы покрыть обе стороны, затем дайте стечь лишнему яйцу. Поместите ломтик баклажана в панировочные сухари.

  • Другой вилкой посыпьте баклажаны панировочными сухарями, затем переверните ломтик и запанируйте с другой стороны. Переложите панированные баклажаны в смазанную маслом форму.

  • Продолжайте панировать все ломтики баклажанов. Выложите ломтики баклажанов в один слой на противень. Сбрызните всю поверхность баклажанов кулинарным спреем. (Это важно для достижения хрустящей корочки.)

  • Запекайте баклажаны в течение 15 минут с первой стороны (или до золотистого цвета). Достаньте противень из духовки и лопаткой переверните баклажаны. Сбрызните верхушки кулинарным спреем и запекайте еще пять минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Перед подачей дайте ломтикам баклажанов остыть в течение нескольких минут. Подавайте их в чистом виде или обмакивайте в соус маринара, майонез и т. д. Вы также можете использовать их для баклажанов Пармиджана и т. д.

  • Накройте и поставьте в холодильник на срок до четырех дней. Инструкции по замораживанию см. в примечаниях.

Размер порции: 4 ломтика баклажана. Информация о пищевой ценности не включает маринару.

См. этот пост, если вы хотите сделать домашние панировочные сухари.

Для 1,5-фунтового баклажана используйте ½ стакана муки, 3 яйца, 1 стакан хлебных крошек, ½ стакана романо и ¼ чайной ложки чесночного порошка, соли и перца. Используйте два противня.

Можно ли использовать пармезан?

При необходимости вы можете заменить его пармезаном, но романо дает более смелый и соленый вкус. Возможно, вам придется добавить немного соли, если вы используете пармезан.

Опередить

Вы можете запекать их за день до выпечки. Охладите их на смазанном жиром противне, слегка покрытом фольгой или вощеной бумагой, но подождите, чтобы опрыскать поверхность баклажанов непосредственно перед их выпечкой.

Вы также можете приготовить и испечь баклажаны за день до приготовления и охладить их на противне, слегка накрыв их. На следующий день можно разогреть сковороду с жареными баклажанами в разогретой до 425 градусов духовке в течение 5-7 минут. Они должны потемнеть и снова стать хрустящими. Не позволяйте им гореть.

Инструкции по заморозке

Вы можете заморозить ломтики баклажанов в панировке, не запекая их предварительно или даже после того, как они будут приготовлены. Если они приготовлены, дайте им остыть, прежде чем замораживать.

Поместите кружочки баклажанов на противень, застеленный вощеной бумагой, и заморозьте их на два часа. Затем переложите их в пакет для заморозки, разделив слои вощеной бумагой. Используйте замороженные баклажаны в течение трех месяцев.

Можно ли сделать это во фритюрнице?

Технически, вы должны быть в состоянии приготовить баклажаны в панировке во фритюрнице. Однако для большого количества баклажанов это нецелесообразно.

По этому рецепту получается около 28 кружочков баклажанов. Большинство аэрофритюрниц имеют небольшую емкость, поэтому вам придется готовить баклажаны партиями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *