Макароны запеченные в духовке с фаршем: Запеканка (макароны с фаршем и сыром, запечённые в духовке) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна Парешнева .

Макароны, запечённые с куриным фаршем в духовке 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Пятница, 10 июня 2022

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,59 г

Жиры 5,89 г

Углеводы 12,97 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

и 1 нравится

10 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Макароны
250 г
Куриный фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Томатный соус
2 ст. л.
Перец черный молотый
1,3 ч. л.
Карри
1,3 ч. л.
Паприка молотая
1,2 ч. л.
Укроп
2 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Вода
800 мл  

Шаг 1:

Макароны
250 г
Куриный фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Томатный соус
2 ст. л.
Перец черный молотый
1,3 ч. л.
Карри
1,3 ч. л.
Паприка молотая
1,2 ч. л.
Укроп
2 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Вода
800 мл

😉

Шаг 2:

Воду (800 мл) выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Солим по вкусу и бросаем макароны (250 г). Отвариваем до полуготовности — они должны слегка похрустывать на зубах. Перемешиваем из с 2 ст. л. сливочного масла. ( Оставляем немного воды, в которой варились макароны, она пригодится потом)

Шаг 3:

Лук (1 шт. ) очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем несколько минут в разогретом растительном масле (3 ст. л.).

Шаг 4:

Выкладываем в сковороду куриный фарш, перемешиваем. Продолжаем жарить до румяного цвета, на это потребуется минут 5-8.

Шаг 5:

Добавляем 1/3 ч. л. чёрного перца, 1/3 ч. л. карри, 1/2 ч. л. паприки и 1-2 ч. л. сушёной зелени. Перемешиваем. Следом отправляем 2 ст. л. томатного соуса и несколько ст. л. воды после варки макарон. Готовим 10 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 °C.

Шаг 6:

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

Макароны делим на две части. Одну выкладываем нижним слоем, затем фарш в соусе.

Шаг 7:

Верхним слоем — вторая часть макарон. Поливаем оставшейся после варки водой. Достаточно будет 5-6 ст. л.

Шаг 8:

Форму накрываем фольгой, оставим один уголок приоткрытым, чтобы пару было, куда выходить.

Так макароны с фаршем останутся сочными, не высохнут.

Отправляем форму с содержимым в духовку на 25 минут. Спустя это время фольгу снимаем, температуру прибавляем до 200 °C и оставляем макароны ещё на 10 минут, чтобы немного подрумянились.

Спагетти, запеченные с овощами, куриным фаршем и томатами, пошаговый рецепт на 2124 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с весенними овощами

Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Реклама

dancedance92

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это невероятно вкусно!:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

531

кКал

22%

Белки28 г
Жиры18 г
Углеводы64 г

% от дневной нормы

7 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

спагетти

300 г

помидоры

3 шт.

помидоры черри

8 шт.

баклажан

½ шт.

цукини

½ шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

куриный фарш

400 г

перец черный молотый

0,3 ч. л.
½ ч. л.

мускатный орех

2 щепотки

бутон гвоздики

1 шт.

оливковое масло

2 ст. л.

свежий тимьян

3 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить спагетти.


На сковородку вылить масло, добавить фарш, нарезанные овощи и готовить на среднем огне.


Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, гвоздику и продолжать готовить до золотистой корочки мяса и овощей.


Крупные помидоры помыть, измельчить в блендере или на терке.


В форму для запекания выложить слоями: фарш с овощами, спагетти, томатное пюре.


Украсить помидорками черри и тимьяном.


Запекать при 200 гр в духовке около 15-20 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаитальянская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из пасты с говяжьим фаршем — Домашняя кухня Sims

Запеканка из пасты с говяжьим фаршем — Домашняя кухня Sims

.

11 июля 2018 г. Оставить комментарий

32 акции

Эта запеченная паста с говяжьим фаршем идеально подходит для ужина! Это просто сделать, и он наполнен таким восхитительным ароматом.

Это одно из моих любимых блюд. Разнообразие различных ингредиентов делает его таким сытным и сытным. Это также очень согревающий, отличный зимний вариант, если вы ищете комфортную еду!

Попробуйте этот вкусный рецепт запеканки из макарон с начинкой! Посмотрите краткий видеоурок ниже.

 

Содержание

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша

  1. Нагрейте каплю масла на слабом/среднем огне. Добавьте 1/2 луковицы на 3 минуты и дайте им карамелизоваться. Затем добавьте чеснок и через 1 минуту добавьте фарш. Приправьте фарш солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте, пока весь фарш не приготовится и не станет коричневым.
  2. Влейте консервированные помидоры и хорошо перемешайте. Добавьте томатное пюре, при необходимости приправьте соус солью и перцем. Оставьте вариться на 6-8 минут на среднем огне, затем добавьте зелень, свежие помидоры и хорошо перемешайте.
  3. Тем временем возьмите другую кастрюлю, доведите до кипения подсоленную воду и добавьте макароны. Готовьте в течение 8-12 минут (оно должно быть еще довольно твердым) и разогрейте духовку до 200°C/конвекция 180°C/газ 6. После того, как тесто приготовится, слейте воду и добавьте соус из мясного фарша. Хорошо перемешайте и добавьте горсть сыра. Затем сверху добавьте тертый сыр и панировочные сухари и запекайте 10-15 минут.

Альтернативы

Если вы действительно хотите сыра, добавьте немного моцареллы!

Хранение

Эту запеченную пасту с говяжьим фаршем можно хранить в холодильнике 3-4 дня, но лучше всего есть ее свежей.

  • Рецепт маниаржевого соуса
  • Рецепт домашнего сыра
  • Мусорный MAC N Cheese


СМОТРЕТЬ ЭТО ВЕЛЕВО НА YOUTUBE

  • ▢ 450 G PASTA
  • ▢ 1000.0025 ▢ 1 ст.
  • Нагрейте каплю масла на слабом/среднем огне. Добавьте 1/2 луковицы на 3 минуты и дайте им карамелизоваться. Затем добавьте чеснок и через 1 минуту добавьте фарш. Приправьте фарш солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте, пока весь фарш не приготовится и не станет коричневым.

  • Добавьте консервированные помидоры и хорошо перемешайте. Добавьте томатное пюре, при необходимости приправьте соус солью и перцем. Оставьте вариться на 6-8 минут на среднем огне, затем добавьте зелень, свежие помидоры и хорошо перемешайте.

  • Тем временем возьмите другую кастрюлю, доведите до кипения подсоленную воду и добавьте макароны. Готовьте в течение 8-12 минут (оно должно быть еще довольно твердым) и разогрейте духовку до 200°C/конвекция 180°C/газ 6. После того, как тесто приготовится, слейте воду и добавьте соус из мясного фарша. Хорошо перемешайте и добавьте горсть сыра. Затем сверху добавьте тертый сыр и панировочные сухари и запекайте 10-15 минут.

Взаимодействие с читателем

Рецепт запеканки из говяжьего фарша и макарон

Рейтинг: 4 звезды
  • 17 оценок
  • 19 отзывов

Эта кастрюля идеально подходит для напряженной недели, когда вход на кухню и выход из нее должен быть легким. С очень простой подготовительной работой он станет основным продуктом вашего дома на будние дни.

По Морин Каллахан

Рецепт от Cooking Light Март 2016

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 маленькие луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на 3-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • ½ чайной ложки соли, разделить
  • 1 фунт очень постного филе
  • 3 ½ чашки несоленого куриного бульона
  • 6 столовых ложек нарезанного свежего базилика, разделенного
  • 2 столовые ложки несоленой томатной пасты
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 12 унций сырого цельнозернового чиоччиоле или ригатони (например, Bionaturae)
  • 1 (26,46 унции) протертые помидоры (например, Pomì)
  • 4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного на ломтики толщиной 1/8 дюйма
  • 1 унция сыра Пармиджано-Реджано, тертого (около 1/4 стакана)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Поместите лук в кухонный комбайн; импульс до мелко нарезанного. Добавьте морковь; импульс до мелко нарезанного.

    Реклама

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 350°.

  • Шаг 3

    Нагрейте большую сковороду с высокими бортами на среднем огне. Добавьте масло в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте луковую смесь; варить 4 минуты. Добавьте чеснок; варить 2 минуты. Добавьте итальянскую приправу, красный перец и 1/4 чайной ложки соли. Добавить говядину; варить 5 минут. Перемешайте бульон, 4 столовые ложки базилика, томатную пасту, уксус, макароны и помидоры. Доведите смесь до кипения; варить 13 минут или пока макароны почти не будут готовы, часто помешивая. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.

  • Шаг 4

    Выложите моцареллу на пасту. Посыпать пармезаном-реджано; выпекать при температуре 350 ° в течение 15 минут или до готовности пасты. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками базилика.

Пищевая ценность

Пер

Рейтинг: 3 звезды

25.10.2018

Добавил бы нарезанную колбасу для аромата

Данеанп

Рейтинг: 3 звезды

11. 09.2018

Может быть 4 звезды, но у меня не было свежей моцареллы, и мне пришлось использовать измельченную. Я не очень люблю пасту ригатони. Слишком большой. В следующий раз я могу использовать макароны со штопором. Вкусы были хорошими. Жаль, что я не подумал о коричневом сахаре в соусе… Я думаю, это сделало бы его намного лучше. Сделаю снова.

Шарон1964

Рейтинг: 5 звезд

23.07.2018

У меня не было под рукой говяжьего фарша, поэтому я использовала итальянскую колбасу средней остроты из моего местного итальянского продуктового магазина. Это было вкусно и определенно много, чтобы иметь остатки. Это вратарь с одним запасным.

занос1127

Рейтинг: 4 звезды

18. 06.2018

Сделала по рецепту. Это может использовать больше соли и, возможно, немного тертого сыра.

hannahsgirl

Рейтинг: без рейтинга

06.11.2017

В рецепте используется красный перец.

любовь

Рейтинг: 5 звезд

31.08.2017

Моим детям это понравилось, а мне нравилось таскать овощи. В моем продуктовом магазине не было коробки с помидорами, поэтому я просто использовал большую банку помидоров и нарезал их. Я также использовал целую коробку пасты. Мои дети все берут остатки на обед сегодня. Обязательно сделаю снова!

Диана

Рейтинг: без рейтинга

29.08.2017

Как вы можете дать этому 5 звезд, если вы изменили некоторые важные элементы. Большая разница между свежим и сушеным базиликом. И томатный соус, и протертые помидоры. Я хочу, чтобы люди оценивали ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт, а не его версию.

СьюМ

Рейтинг: 4 звезды

12.02.2017

Меня всегда удивляет, когда кто-то вносит изменения, в некоторых случаях — существенные изменения, а потом жалуется, что результат был в порядке, а не отлично. Действительно? Почему это сюрприз для вас? Вы не делали рецепт — вы делали его свою версию. Это нормально, но я бы посоветовал, чтобы в первый раз вы приготовили рецепт в соответствии с указаниями, а в следующий раз подкорректировали его в соответствии с вашими личными предпочтениями. Это единственный способ узнать, что вы хотите изменить. Это итальянский (приправленный) рецепт. Некоторые добавили к нему мексиканский оттенок с красным перцем и задавались вопросом, почему это не сработало, сочетая два совершенно разных вкуса и приправы??? Нет дух.

Куриный бульон — всегда хорошая добавка (особенно вместо воды). Обычно он не портит вкус других приправ. Хотя вы можете подумать, что это не дает вам «куриного вкуса» — ответ — нет. Когда нужно больше жидкости — куриный бульон даст вам «больше», чем вода, которая не сделает ничего, кроме «разбавления рецепта». Куриный бульон не меняет вкус блюда. Говяжий бульон может сделать его более мясистым на вкус, но затем маскирует итальянские приправы, заставляя вас добавлять больше приправ для достижения итальянского вкуса.

Вы удивитесь, но помидоры кислые. Чтобы избавиться от кислого вкуса, вместо того, чтобы добавлять больше соли, попробуйте немного сахара. Он уменьшает кислый привкус и добавляет очень легкий сладкий вкус, который дополняет другие ингредиенты. Я использую коричневый сахар в своем соусе для спагетти, чтобы придать ему глубокий насыщенный вкус, и меня всегда спрашивают, что вы сделали с этим соусом – он великолепен? Коричневый сахар — секретный ингредиент.

холлизинг

Рейтинг: 5 звезд

19.01.2017

Так как мне не нужно прятать овощи, я просто нарезаю кубиками лук и морковь. Использованы 28 унций итальянских приправленных мелко нарезанных томатов. Соленые продукты не несоленые. В следующий раз можно добавить шпинат. Возможно, в следующий раз приготовлю ригатони заранее. Салат из шпината на гарнир работает хорошо.

Сюзанна Блэк

Рейтинг: 4 звезды

16.01.2017

Я сделал это, как указано, за исключением того, что я использовал нарезанные кубиками помидоры вместо протертых. Довольно хорошо. В следующий раз я возьму больше чеснока, удалю уксус (он сделал его слишком кислым) и, возможно, добавлю немного свежего шпината, прежде чем его отправят в духовку. Но сделать стоит!

Мама

Рейтинг: 5 звезд

03. 01.2017

НЯМ!!! Приготовила сегодня на ужин, очень вкусно!!!!!! Я изменил еду и заранее приготовил макароны, исключив часть бульона, я использовал вареную морковь, нарезанные кубиками помидоры, так как это было у меня дома, и сушеные специи. Еще этот поварской бухгалтер 🙂

Мледвард

Рейтинг: 4 звезды

08.11.2016

Было очень вкусно, но я тоже заменила нарезанные кубиками помидоры (с базиликом, орегано, чесноком) на процеженный и сушеный базилик на свежий. Еще добавила соли. Нам понравилось, и я, вероятно, буду делать снова. Однако в следующий раз я приготовлю макароны перед добавлением в смесь мяса и соуса и не буду готовить еще 13 минут. Думаю, это может улучшить текстуру ригатони. Я знаю, что это больше не будет претендовать на еду из одного блюда, но что за лишняя кастрюля для мытья.

jspicest

Рейтинг: 3 звезды

30.08.2016

Другие рецензенты были правы, когда говорили, что нужно больше соли. Это в основном невероятно мягкий. Я не буду помещать это в свои файлы.

ДекатурАла

Рейтинг: 3 звезды

18.08.2016

Мне просто интересно….почему куриный бульон? Похоже, что говяжий бульон (или бульон) придаст ему более насыщенный вкус.

Чери

Рейтинг: 5 звезд

17.08.2016

Это была действительно хорошая, сытная еда, которой наслаждалась вся семья. Я использовал банку на 28 унций маленьких нарезанных кубиками помидоров вместо протертых и добавил немного больше чеснока. Обязательно сделаю снова.

JMC75244

Рейтинг: 5 звезд

31.05.2016

Мелкие изменения. Использовала банку на 28 унций миниатюрных нарезанных кубиками помидоров, удвоила количество чеснока и использовала на 1/4 фунта больше говядины. Вот и все. Не уверен, почему все добавили больше соли. Я просто приправил луково-чесночную смесь перед добавлением говядины.

Кейтлибн

Рейтинг: 3 звезды

25.05.2016

Я добавил несколько вещей, основанных на обзоре Дианы. Добавила еще соли, молотого красного перца, сушеного базилика (вместе с рекомендованным свежим базиликом) — его все равно не хватало. Это определенно сделало много. Waaaaaay слишком много для меня и еще один. Вкус не плохой, просто не очень.

тетенька

Рейтинг: 4 звезды

25. 02.2016


Согласен с первым рецензентом. Это было действительно хорошо! Вытащите свой большой банк… это многого стоит. Мы использовали 8 унций заменителя говяжьей крошки вместо филе, чтобы сделать это вегетарианское блюдо. И поскольку мы использовали вегетарианский бульон с низким содержанием натрия вместо несоленого, я уменьшила количество соли до 1/4 чайной ложки.

Диана

Рейтинг: 5 звезд

23.02.2016

Семье очень понравился этот рецепт……Я сделал несколько незначительных замен….не использовал продукты с низким/без соли, использовал сушеный базилик вместо свежего (1/3 того, что было требовалось), томатный соус вместо процеженных помидоров (они были смехотворно дорогими).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *