Фаршированные яйца грибочки: Грибочки-боровички из яиц — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Грибочки-боровички из яиц — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из яиц
  4. Грибочки-боровички из яиц
  • Нам понадобится:
  • вареные яйца
  • баночка печени трески (или шпроты)
  • 1 ч.л майонеза
  • зелень для украшения
  • чай

Автор рецепта: natali_

 

 

Нам потребуется:

1. вареные яйца

2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.

4. зелень для украшения

 

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

 

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

 

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

 

Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

 

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

 

Вуаля. Наши грибочки готовы 🙂

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из яиц

Теги: яйца, печень трески, блюда из яиц

Другие рецепты в категории «Блюда из яиц»

Блюда с яйцами (вариации) Как покрасить яйца на Пасху чаем каркаде А-ля роллы в яичных блинчиках Как покрасить яйца на Пасху куркумой Пряная яичница с луком и сыром Яичница и бекон Капуста с яйцами на завтрак Омлет с помидорами и сыром Яйца, фаршированные авокадо Омлет (фриттата) со шпинатом Яичница в хлебе Мраморные яйца на Пасху (только натуральные красители)
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из яиц

Грибочки из яиц и помидоров на новогоднее застолье рецепт с фото

Грибочки из яиц и помидоров на новогоднее застолье

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

Этот рецепт довольно простой, оригинальный, но и немного хлопотный. А когда гости видят эту закуску на столе, то, почему то, сразу к ней и тянутся. Хоть ингредиентов и немного, но с первого раза может и не получиться хорошо, и дело всё в технике. И если вы терпеливы, и готовы с первого раза сделать всё правильно, то скорее приступаем к приготовлению этих ярких грибочков, в которых нет грибов, но есть вкусная удачная начинка, от которой точно пальчики оближешь.

Приступаем:

1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую и обязательно охладить в холодной воде, предварительно растрескав скорлупу, так они потом быстро и лучше будут отчищаться. После того, как очистили яйца, срежте верхушку так, что бы она представляла одну треть яйца. Теперь большую часть яйца зажимаем в руке так, чтобы не лопнул белок, и извлекаем маленькой ложечкой или тонким ножом желток. Нам нужна одна белковая форма, в которую потом будем закладывать начинку. И даже, если белок разошолся с одной стороны, то не нужно отчаиваться, потому что начинка всё потом срепит. А срезанные части верхушек нужно будет пропустить через тёрку, или порубить мелко ножом вместе с желтком. Это пожалуй самый сложный и трудоёмкий процесс в этом рецепте, переход от самого сложного к простому. Если вы с этим хорошо справились, то можно спокойно перейти к процедуре с помидорками.

2. Помидоры желательно брать размером чуть больше яйца, так ножки и шляпки будут гармонично сочитаться и выглядеть в правильном соотношении. Сначала ложим помидор зелёной частью вверх, а затем срезаем боковушки с обеих сторон для шляпок, не захватывая саму середину. Получается, что один помидор идёт на два яйца (2 шляпки). У шляпок обязательно ложечкой удалить семянные отсеки, можете их не выкидывать, они ещё потом пригодятся для пережарки. Вот шляпки и готовы.

3. Теперь все части от яиц хорошо измельчаются. Чеснок и половина пучка укропа тоже мелко режутся. Остаётся заправить всё майонезом, у меня он сырный, и приправить специями и солью.

4. Теперь так же зажимаем слегка белок и начиняем маленькой десертной ложечкой грибные «ножки» с горочкой. Сверху насаживаем шляпки и ставим белые точки с помощью майонеза и деревянной шпажки не острой стороной. Подходящую посуду застелаем зеленью и выставляем на ней грибочки-мухоморы.

Вот закуска и готова, она точно удивит и порадует всех, кто любит и ценит красивые и вкусные блюда, в которые вложена душа и самые добрые намерения.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Закуски холодные очень вкусные рецепты с фото

Яйца с помидорами

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Чесночные стрелки — 110 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Куриные яйца, Майонез, Чесночные стрелки, Укроп, Горчица готовая, Перец черный молотый, Соль

Грибы для завтрака — Блог о полезных рецептах

Главная » Овощные рецепты » Грибы для завтрака

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Яйца, запеченные с грибами портобелло, прекрасно подходят для завтрака и идеальны, когда к вам приходят люди на поздний завтрак.

На самом деле они достаточно плотные, чтобы служить сытным обедом или даже ужином без мяса.

Сочетание грибов и яиц – классическое. Есть несколько способов сделать это, но мой любимый — нафаршировать грибы портобелло яйцами и запечь их в духовке.

Эти грибы для завтрака — великолепное и сытное блюдо. Я делаю их довольно часто, потому что все всегда в восторге от них. Они готовы примерно через 30 минут, и их довольно легко сделать.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного завтрака вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Грибы портобелло: Я предлагаю вам попробовать найти похожие по размеру и не слишком глубокие. Это обеспечит равномерное приготовление яиц.

Спрей с оливковым маслом : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо.

К сезону : Кошерная соль, черный перец и чесночный порошок.

Яйца: Я обычно использую большие яйца, но в этом рецепте лучше использовать средние яйца.

Сыр пармезан: Лучше всего использовать мелко натертый сыр, а не крупно тертый.

Рубленая петрушка : Я использую его в основном для украшения. Это значительно улучшает внешний вид блюда.

Инструкции

Приготовить эти грибы для завтрака очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот краткий обзор шагов:

  • Ваш первый шаг — обжарить грибы портобелло.
  • Затем разбейте по яйцу в каждую шляпку гриба.
  • Выпекайте, пока яичные белки не схватятся. Вот и все! Подается завтрак.

Совет эксперта

Грибы — главные звезды шоу, так что выбирайте их тщательно. Лучше всего использовать крупные твердые грибы портобелло. Вы не хотите, чтобы они были слишком плоскими (иначе яйцо прольется) или слишком глубокими (иначе яйцо будет готовиться целую вечность).

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли удалять жабры?

Да, лучше их удалить, хотя и не обязательно. Удаление жабр помогает предотвратить выделение слишком большого количества воды из грибов и их размокание.

Вы моете грибы перед использованием в рецепте?

Грибы следует чистить, но лучше всего это делать влажными бумажными полотенцами. Если их постирать, они впитают воду и станут мокрыми.

Как предотвратить размокание грибов?

Вот что вы можете сделать, чтобы грибы не размокли:

1. Протрите их начисто, не мойте (они впитывают воду).

2. Удалите жабры. Они склонны выделять много жидкости (признаюсь, что не всегда это происходит!).

3. Предварительно обжарьте их, чтобы выпустить часть воды.

4. На последнем этапе выпекания запекайте только до готовности яичных белков. Слишком долгое запекание приведет к тому, что грибы станут мягкими, и их жидкость попадет в яйца. Но даже если это произойдет, не отчаивайтесь: аккуратно слейте жидкость, а грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы пропиталось как можно больше жидкости.

Вариации

Лучший способ разнообразить этот рецепт — добавить специи. Помимо соли, перца и чесночного порошка, вы можете посыпать яйца небольшим количеством лукового порошка, порошка чили или хлопьев красного перца.

Варианты сервировки

Эти вкусные грибы станут отличным завтраком выходного дня, отличным обедом или сытным ужином без мяса, если подать его с салатом или овощами, приготовленными на пару.

Когда я готовлю их на ужин, я часто подаю их с простым гарниром из томатного салата. Получается вкусное и красочное блюдо.

Хранение остатков

Это блюдо лучше всего есть сразу. Если вам необходимо сохранить остатки, делайте это только в том случае, если яйца полностью приготовлены.

Поместите остатки на бумажные полотенца в герметичный контейнер (чтобы впитать лишнюю жидкость) и храните их в холодильнике до 3 дней. Ежедневно меняйте бумажные полотенца. Разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Грибы для завтрака

Эти грибы для завтрака на самом деле достаточно сытны, чтобы служить сытным обедом или постным ужином.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Порции: 2 порции

Калории: 258 ккал

Автор: Vered Dele

  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 4 средних яйца
  • ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ▢ 4 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
    • Установите решетку для духовки посередине духовки. Застелите фольгой противень с бортиками, безопасный для бройлеров.

    • Протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Аккуратно открутите или отрежьте ножку каждого гриба. Держа каждый гриб в одной руке, ложкой осторожно выскребите жабры.

    • Сбрызните шляпки грибов кулинарным спреем из оливкового масла с обеих сторон. Посыпьте ¼ чайной ложки кошерной соли, ⅛ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Жарьте до мягкости, примерно по 5 минут с каждой стороны.

    • Достаньте грибы из духовки. Слейте любые жидкости. Переключите духовку с жарки на выпечку, установив температуру на 400 градусов по Фаренгейту.

    • Разбейте по яйцу в каждый гриб. Если ваши яйца большие, вам, вероятно, придется разбить каждое яйцо в небольшую миску и вылить немного яичного белка, прежде чем выливать его в грибы.

    • Посыпьте грибы сыром. Выпекайте, пока яичные белки не приготовятся, около 15 минут.

    • Посыпьте яйца оставшейся ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Украсьте петрушкой и подавайте.

    FDA рекомендует тщательно готовить яйца.

    На последнем этапе выпекания запекайте только до готовности яичных белков. Слишком долгое запекание приведет к тому, что грибы станут мягкими, и их жидкость попадет в яйца. Но даже если это произойдет, не отчаивайтесь: осторожно слейте жидкость, а грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы они как можно больше пропитались жидкостью.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 2 гриба | Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 20 г | Жир: 16 г | Натрий: 527 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие овощные рецепты

    Об авторе

    Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Рецепт яиц, фаршированных грибами: Рецепт приготовления яиц, фаршированных грибами

    Расширенный поиск

    ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    • Times Food
    • Рецепты
    • Яйца, фаршированные грибами

    TNN

    Обновлено: 6 декабря 2020 г., 16:03 IST

    Ср. Рейтинг

    0 Скорость

    • Общее время 25 м
    • Время подготовки 10 м
    • Калории311

    Bookmark Add To Collection

    4 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Servings

    • 3 egg
    • 1/3 cup butter
    • 2 onion
    • salt по желанию
    • 1/2 стакана грибов
    • 4 веточки листьев укропа
    • 3 столовые ложки сметаны
    • черный перец по мере необходимости

    Как приготовить фаршированные яйца с грибами

    • Шаг 1 Отварите яйца и обжарьте грибы

      В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *