Пирог из лаваша с сыром и творогом: Суперпростой пирог из лаваша с творогом

Пирог из лаваша — Рецепт с сыром в духовке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 382
  • Белок: 28
  • Жиры: 12
  • Углеводы: 38
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Закуски , Пироги
  • Кухня: Армянская , Кавказская
  • Способ: В духовке
  • Время: 1 час 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Ilili-bbog
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда в школу , блюда для двоих , блюда для компании , блюда на детский стол

Тонкий армянский лаваш — очень удивительный и уникальный продукт, настоящая находка для каждой хозяйки. С его помощью можно приготовить вкусные блюда, иногда просто шедевры кулинарного искусства, ведь благодаря тонкому лавашу пироги получаются многослойными и от этого особенно вкусными. Готовить пироги из лаваша можно как сладкими, так и сытными мясными, «на скорую руку» из лаваша можно приготовить пиццу и даже штрудель.

Но если мы говорим о пирогах, то особое внимание стоит уделить пирогу с сыром, так как расплавленный сыр в сочетании с лавашом может покорить любого гурмана.

Способов приготовления пирога из лаваша очень много, это могут быть пироги из мяса, курицы, с сыром и грибами, но главный ингредиент для пирога из лаваша — это молочно-яичная заливка, которой заливают пирог сверху, иначе лаваш, как уже готовый продукт может сгореть, а начинка при этом останется сырой. Также стоит отметить, что листы лаваша следуют немного смачивать водой, так он будет более эластичным и будет хорошо сворачиваться в нужную форму. И если наш рассказ заинтриговал вас, предлагаем испечь такой пирог дома, а наши фото пошагового приготовления пирога из лаваша и сыра помогут вам с пользой провести время и приготовить вкусный сытный пирог.

История ленивая ачма

«Ленивая ачма», так называют пирог из лаваша и сыра армяне. И в самом деле, этот пирог очень напоминает другое вкусное армянское блюдо, которое имеет сложную технологию приготовления, а благодаря тонкому лавашу ачму, хоть и «ленивую», может приготовить любая хозяйка, даже не совсем опытная. Особо в данном случае следует отметить сам тонкий лаваш. Эта на первый взгляд обычная лепешка, на самом деле является уникальным продуктом. Печь его может не каждый желающий, ибо выпекается тонкий лаваш в специальных печах тонирах.

В Армении для этого обычно собираются женщины из нескольких дворов, чтобы провести целый обряд выпекания совместно, мужчины при этом помогают разжечь тонир, поддерживать огонь. Конечно, выпекание лаваша проходит шумно и весело. В наше время изобрели специальные печи для выпекания лаваша, но, как говорят, вкус его при этом изменяется. Тонкий лаваш обладает всеми особенностями настолько, что наравне с другими армянскими ценностями, такими как дудук, хачкары, архитектурные памятники из камня, занесен в список ЮНЕСКО со стороны Армении. А это уже о многом говорит.

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш — 2 листа
  • Мацун — 400 грамм
  • Творог домашний — 200 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 3-4 штуки
  • Зелень укропа — 100 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Перец острый — 1 штука
  • Соль — 25 грамм
  • Перец красный молотый — 20 грамм
  • Масло подсолнечное — 20 грамм

Приготовление пирога из лаваша

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный и сочный сырный пирог, нужно приготовить такие продукты.

    Эти продукты следует приготовить для пирога

  2. Так как тесто для нашего пирога нам делать не придется, мы используем для него тонкий лаваш, нам остается приготовить для начинку. Для этого ы идеале используем мацун армянский, но если купить или приготовить его нет возможности, можно взять и обычный кефир. От общего количества мацуна выложим в чашу для смешивания 300 грамм, добавим яйца и соль.

    В чашу для смешивания продуктов выложим часть мацуна и яйца

  3. Тщательно взобьем продукты венчиком до образования однородной массы.

    Хорошенько взобьем ингредиенты

  4. Во взбитую смесь добавим творог и вновь хорошо взобьем, чтобы разошлись комочки.

    В чашу для смешивания добавим творог и взобьем

  5. Сыр следует натереть на мелкой терке.

    Сыр натрем

  6. Сыр нужно натереть как можно мельче, тогда в готовом виде пирог будет сочнее.

    Сыр в пироге должен быть мелким, тогда он будет сочным

  7. Сыр выкладываем в чашу для смешивания, еще раз хорошо перемешаем.

    Натертый сыр выложить в чашу для смешивания

  8. Зелень укропа и перцы подготовим для начинки, промоем под проточной водой, у болгарского перца удалим плодоножку, зелень немного подсушим.

    Для начинки подготовим зелень и перцы

  9. Перцы нарежем как можно мельче и тоньше.

    Нарежем перцы

  10. Чеснок очистим от шкурки, нарежем очень мелко. Также мелко нарежем укроп.

    Чеснок и укроп также мелко нарежем

  11. В чаше для смешивания соединим все части для начинки, добавим соль и красный молотый перец.

    Все части начинки соединим в чаше для смешивания

  12. Когда все ингредиенты начинки соединены, все тщательно перемешаем.

    Тщательно перемешаем начинку

  13. Форму для выпекания обильно смажем маслом.

    Подготовим форму для выпекания

  14. Листы лаваша для лучшей эластичности, также для придания мягкости краешкам слегка смочим водой. Оставим лаваш для пропитки.

    Лаваш слегка смочим водой

  15. Через несколько минут из одного из листов вырежем кружки по размеру формы для выпекания.

    Из листа лаваша вырежем круги

  16. Вторым листом лаваша тонкого выстелем дно формы для выпекания, края лаваша слегка выгнем наружу, чтобы не мешали выкладывать начинку.

    Форму для выпекания выложим лавашом

  17. На дня формы выложим первый слой сырной начинки.

    В форму выкладываем начинку

  18. Сверху на начинку кладем первый кружок лаваша, аккуратно закрывая все пространство в форме. Распределяем всю начинку таким образом, чтобы последним слоем оказалась сырная начинка.

    Начинку накрываем первым кружком лаваша, далее перекладываем начинку и лаваш, пока они не закончатся

  19. Свободными краями листа лаваша закрываем пирог.

    Закрываем пирог краями лаваша

  20. Из остатка мацуна приготовим заливку. Для этого смешаем мацун, яйцо куриное и щепотку соли.

    Приготовим молочно-яичную заливку для пирога

  21. Ингредиенты хорошо взобьем до получения пенной смеси.

    Смесь из мацуна и яйца взобьем до получения пены

  22. Молочно-яичную заливку распределим по всей поверхности пирога. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

    Пирог польем подготовленной заливкой и отправим в духовой шкаф для выпекания

  23. Через положенное время на пироге появляется красивая румяная корочка. Пирог готов, можно подавать его к столу. Он вкусен как в горячем, так в холодном виде, поэтому вам предстоит самим решить, как его употребить. В любом случае приятного аппетита!

    Сырный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде

  24. Приятного аппетита!

    Сырный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде

Сырный пирог блюдо очень вкусное и сытное, но ко всем его вкусовым качествам прибавляется еще один важный аспект, который делает пирог особенным — полезность каждого из его ингредиентов.

Польза блюда

Первый и наиболее важный среди них творог. О его пользе спорить бесполезно, мы все с детства знаем, как творог необходим человеку, ведь он является кирпичиком для построения здорового и крепкого организма человека. Творог помогает в нормализации всех обменных процессов организма, обладает огромным количеством белка, который распадаясь на аминокислоты, способствует полноценному взаимодействию всех органов организма и его тканей.

Творог, обладая большим количеством фолиевой кислоты и кальция, улучшает обменные процессы организма и пищеварение, насыщает кровь полезными веществами. Сыр, являясь продуктом сквашивания молока и последующей переработки творога, обладает всеми теми же полезными свойствами, что и сам творог. Но наряду с этим, в процессе изготовления сыров используются закваски, различные травы, что прибавляет сыру не только отличный вкус, но и огромную пользу, которую он несет организму человека.

Сыр является диетическим продуктом, он незаменим для тех, кто соблюдает диету или находится на спортивном питании. Стоит ли говорить, что сочетаясь с лавашом, и практически не проходя никаких термических обработок, полезные качества творога и сыра не теряют своих свойств, а лишь только получают дополнительное великолепие в виде отличного вкуса.

Похожие рецепты

Запеканка из лаваша с творогом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сегодня приготовим твороженную запеканку с сыром, творогом и рваным лавашем. Она получается очень вкусная, нежная, легко и быстро готовиться.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Армянский лаваш150 г
Творог180 г
Яйца2 шт. = 120 г
Сыр100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Молоко150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Положите в большую миску сыр, натертый на терке, творог, размельченный вилкой, нашинкованный зеленый лук (можно добавить любую зелень), нарванный лаваш на кусочки, молоко, соль, перец, вбейте яйца.

Шаг 2

Все ингредиенты хорошо перемешайте. В это время лаваш пропитается молоком, станет нежным и мягким.

Шаг 3

Выложите массу в форму, разровняйте.

Шаг 4

Выпекайте пирог из лаваша с сыром и творогом в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог немного остудите.

произвести впечатление

При подаче к столу можно посыпать зеленью.

Ачма из лаваша с сыром

Ачма — грузинская сырная лепешка, которая своим вкусом сведет с ума любого. Классическая технология довольно сложная, требует замеса теста, а лаваш тоже есть!

С ним приготовление ачмы упрощается, а вкус пирога остается таким же достойным. Интересно получается, грузинский пирог из армянского лаваша.

Но на это мы пока не способны!

Лаваш с сыром лаваш – общие принципы приготовления

Лаваш используется для приготовления чизкейка тонкого, то есть армянского. Примерное количество листов обычно указывается в рецепте. Но размер пеллет может быть разным, поэтому лучше покупать с небольшим запасом.

Используется для начинки сыра, редко отдельно. Часто в него добавляют зелень, чеснок, творог, есть даже рецепты с картошкой и мясом, чуть ниже вы можете увидеть. Всегда ачма готовится с заливкой, что делает выпечку особенной, разовой, сочной.

Примерный состав заливки:

• кефир или другой молочный продукт;

• яйца;

• соль.

Торт собирается слоями. Как его сформировать из лаваша, вы можете посмотреть в рецептах ниже. Сверху обычно поливают остатками кефирной болтушки, посыпают кусочками сливочного масла. Хачму чаще всего пекут в духовке. Оптимальная температура – ​​180, среднее время приготовления варьируется от получаса до 45 минут. Все зависит от количества слоев и вида начинки.

Ленивый лаваш из лаваша с сыром

Для приготовления ленивого пирога вам понадобится лаваш и любой сыр адыгейского типа, можно взять сулугуни или брынзу.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 2-3 лаваша;

• 300 г сыра;

• 500 г кефира;

• 50 г масла;

• 1 пучок зелени.

Приготовление

1. В миску разбить яйца, добавить кефир. Если в начинке используется соленый сыр, то соль можно не класть. Взбить венчиком, чтобы яйца полностью растворились в йогурте.

2. Немаленькой стружкой натираем сыр, кладем в него зелень. Но можно обойтись и без него.

3. Разложите один лаваш в форме так, чтобы края свисали. 4. Залить дно кефирной смесью с яйцом, посыпать сырной начинкой.

5. Теперь можно просто отрезать кусок лаваша по размеру формы и выложить прослойкой, но лучше корж разорвать на несколько кусочков размером 5-10 см. Затем каждый обмакнуть в кефирную смесь и выложить из них слой.

6. Снова посыпать сыром.

7. Выкладываем смоченные в кефирной заливке кусочки лаваша. Собираем весь корж, пока не закончится начинка. Обычно получается 3-4 слоя в форме среднего размера.

8. Края лаваша, свисающие с формы, загните внутрь, закрывая корж.

9. Вылить остатки кефирной смеси, сверху разбросать небольшие кусочки сливочного масла, поставить выпекаться.

Лаваш с сыром, творогом и зеленым луком

Для этой выпечки нужен не только сыр, но и творог. Торт особенный, очень нежный. Творог можно брать любой жирности, сыр любого сорта, но от этого будет зависеть вкус и каждый раз будет разным.

Ингредиенты

• 0,3 кг тонкого лаваша;

• 400 грамм кефира, ряженка;

• 1 пучок зеленого лука;

• 3 яйца;

• 150 г сыра;

• 200 г творога;

• соль, масло.

Приготовление

1. Разотрите творог до однородности, добавьте тертый сыр.

2. Перебрать зеленый лук, нарезать и отправить в начинку, перемешать, попробовать. Если соли мало, то нужно сразу досыпать.

3. Яйца смешать с кефиром, желательно жирным. Можно взять ряженку.

4. Собираем торт. Закладываем в форму один лаваш.

5. Оставшийся лаваш нарезать квадратиками. Обмакнуть кусочки в яйцо и выложить одним слоем на дно для уплотнения.

6. Вымазываем творожную начинку.

7. Снова идет слой кусочков, пропитанных кефиром, затем творог. Кладем немного начинки, слегка смазываем пласт.

8. Закройте торт свисающими вниз краями коржей. Если их недостаточно, то можно оставить дырочку, не переживайте.

9. Вылить остатки кефира, натереть сверху кусочек сливочного масла 30-50 грамм.

10. Выпекать полчаса. Ориентируясь на корочку на поверхности, она должна хорошо прожариться. Температура 180.

Лаваш с сыром и мясом

От этой лепешки ачма с сыром и мясом действительно сложно отказаться. В начинку добавляется любой говяжий фарш. Также особенностью этого рецепта является то, что начинка готовится без кисломолочных продуктов. Ингредиенты

• 3 кусочка лаваша;

• 1 яйцо;

• 1 морковь;

• 300 г мясного фарша;

• 2 луковицы;

• 30 мл масла;

• 200 г сыра;

• 50 г сливочного масла;

• зелень, специи;

• 180 мл бульона.

Кулинария

1. Овощи нарезать кубиками, обжарить на 30 мл сливочного масла. Добавьте к ним мясной фарш. Варить еще десять минут, приправить специями.

2. Бульон смешать с яйцами, немного взбить вилкой.

3. Пучок зелени нашинковать и разделить на две одинаковые части. Одну отправляем в фарш.

4. Вторую часть зелени смешать с тертым сыром.

5. Собираем акму. Как обычно закладываем дно удобной формы.

6. Выложить половину мясной начинки. Нижний навес для него не нужен. Если лаваш очень тонкий, то можно даже дно торта укрепить дополнительным слоем.

7. Отрезать кусок лаваша по форме, покрыть мясным фаршем, залить бульоном, не очень много, слегка увлажнить. Посыпать сырной начинкой. Половина должна уйти.

8. Сделать еще один слой из фарша, затем с сыром.

9. Залепите края торта. Если лаваш остался, то можно смочить кусочки и разложить сверху.

10. Залить бульоном, если он остался.

11. Возьмите сливочное масло и терку. Натрите кусочек сверху пирога.

12. Мясная ачма тоже запекается полчаса, смотрим на готовность.

Ачма из лаваша с сырным ассорти

Для приготовления такой ачмы вам понадобится несколько видов сыра. Пример приведен в рецепте. Если брынзы нет, то можно заменить ее аналогичным продуктом.

Ингредиенты

• 6 кусочков лаваша;

• 200 г твердого сыра;

• 500 мл кефира;

• 350 грамм сулугуни;

• 150 г феты;

• 3 яйца;

• 50-60 г масла;

• зелень, чеснок.

Варка

1. Сразу приготовить заливку, чтобы не отвлекаться. Смешайте яйца и кефир, немного взбейте и отставьте в сторону.

2. Занимаемся сырами. Натираем их на крупной терке, все перемешиваем. Добавить чеснок, зелень. Начинка готова!

3. Выложить лаваш в форму. Пирога получить много. При необходимости вы можете уменьшить количество продуктов, но мы делаем это пропорционально.

4. Смажьте дно формы для лаваша кефиром и выложите слой сырной начинки. 5. Остальной весь лаваш нарезаем квадратиками, как для лазаньи. Всыпать в миску кефир небольшими порциями. Вынимаем кусочки и раскладываем слоями.

6. Формируем слоеную конструкцию, пока не закончится сырная смесь.

7. Как обычно, закрываем верх торта свисающими вниз краями коржей.

8. Остатки яичной смеси полить водой.

9. Нарезаем сливочное масло, рассыпаем сверху кусочки и отправляем запекаться.

Лаваш с сыром и молоком

Без кефира? Можно использовать ряженку, простоквашу, простоквашу. Если кисломолочного напитка нет совсем, смело берите молоко. С ним также можно приготовить замечательный, даже ленивый, чизкейк.

Ингредиенты

• 4 листа лаваша;

• 500 мл молока;

• 200 г твердого сыра;

• 400 г творога;

• 30 г масла;

• 3 яйца;

• 0,5 булочки укропа.

Кулинария

1. Взбить яйца. Здесь их желательно хорошо взбить, до образования пены, а затем добавить молоко, щепотку соли. Мы откладываем.

2. Готовим начинку по общему принципу. Измельчить творог, смешать с тертым сыром. Нарезать укроп, можно добавить чеснок. Пробуем начинку, обязательно солим, чтобы пирог не получился пресным.

3. Изделие собираем по общему принципу, на дно выкладываем первый лист лаваша, обшиваем края. Затем посыпать сырной начинкой. Дно в этом варианте смазывать молоком не нужно, иначе дно раньше времени раскиснет.

4. Остальные коржи рвем на кусочки или режем. Погрузить в молоко, вынуть и аккуратно стряхнуть капли. Выкладываем слои, чередуя начинку.

5. Края завернуть внутрь, вылить молочную смесь, сбрызнуть маслом.

6. Готово! Выпекаем полчаса, подаем теплыми или холодными.

Лаваш с сыром и картофелем

Вариант экономной и сытной выпечки на основе популярного пирога. Картофель нужно предварительно отварить в мундире или в очищенном, но не тертом виде.

Ингредиенты

• 3 лаваша;

• 3 картофелины;

• 250 г сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• 70 г масла;

• укроп, соль;

• 400 мл кефира;

• 3 яйца.

Кулинария

1. Взбить яйца и кефир, как уже было сказано, можно взять еще кисломолочный напиток. Смешайте немного соли. 2. Очищенный, отварной картофель крупно натираем.

3. Также натираем сыр, отправляем к чипсам.

4. Теперь нужно кусочек сливочного масла разделить пополам и на части натереть стружкой, добавить в начинку. Если масло размягчилось, то кидаем просто так, потом размешиваем.

5. Не забудьте добавить чеснок и зелень. Тщательно перемешать, посолить.

6. Собираем пирог по схеме с накаткой, которая неоднократно была описана в рецептах выше.

7. Сверху полить остатками кефира и натереть второй половиной масла.

8. Выпекаем полчаса. Подавайте торт, пока он горячий.

Сырный лаваш с полезными советами и хитростями

• Ачма будет особенно аппетитной, если сверху посыпать тонким слоем тертого сыра, но обязательно твердого. Он растает и превратится в прекрасную корочку.

• Считается, что эту ачму подают только горячей. Поэтому не стоит ждать полного остывания пирога и лучше отправить его сразу к столу из духовки.

• Если лаваш подсохнет и раскрошится, ничего страшного, он еще сгодится для пирога с сыром. Просто посыпьте лепешки одой, накройте полотенцем и немного подождите.

• Выпекать ашму можно не только в духовке, но и в мультиварке. В этом случае пирог собирается прямо в чаше, но желательно не делать конструкцию слишком высокой.

• Любой торт можно разнообразить. Добавьте к сыру колбасу, нарезанный помидор или немного пассерованного лука. Особенно этот прием выручит, если пломбы небольшие.

Пирог с творогом — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 202
  • Белки: 12
  • Жиры: 1,5
  • Углеводы: 35
  • Информация
  • Время: 1 час
  • Автор: Liliy
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    Рады приветствовать Вас снова. Спасибо, что остаетесь с нами, и сегодня мы рады пригласить вас приготовить пирог с творогом и персиками. Вкусный десерт, который к тому же несет в себе массу полезного – это мечта любой хозяйки. И сегодня мы непременно научимся готовить один из таких шедевров. Правда, прежде чем рассказать вам рецепт и собственно создать пирог, в состав которого войдут творог и персики, обратимся к истории.

    История блюда

    Начнем с того, что любые пирожки и вообще их наличие на столе не что иное, как признак настоящего благополучия. Издревле семья, которая могла позволить себе торт, считалась зажиточной. По некоторым данным, первые пироги были высокими и только с мясной начинкой. По той же не до конца подтвержденной информации печь пироги изобрели в Древней Греции, хотя в гробницах Древнего Египта, а точнее в гробнице знаменитого Рамзеса II, на стенах есть рисунки с посудой, очень напоминающие современный пирог.

    Имеются также факты, подтверждающие, что такие пироги действительно готовились в Египте только в основном с начинками из рыбы и морепродуктов. Какой именно из легенд, судить действительно сложно и не нужно, ведь сегодня почти в каждой национальной кухне есть свой пирог. Из всего мы выбрали для вас пирог со свежими персиками и творогом, а кто он по национальности, для него не так важно. Что еще более важно, это вкусно. И это то, что мы собираемся предоставить. Итак, готовим вместе пирог с творогом и персиками в духовке.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука — 250 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Сахар — 100 г
    • Соль — ½ ч.л.

    Начинка:

    • Творог — 400 г
    • Сахар — 100 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Консервированные персики — 400 г

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты.

      Подготовим все необходимые продукты

    2. Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на медленном огне.

      Для теста сначала растопить сливочное масло

    3. В миске смешать сливочное масло и сахар. Давайте смешать.

      В миске смешать масло с сахаром

    4. Просеять муку к маслу, добавить разрыхлитель и соль.

      Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель

    5. Замесить мягкое тесто.

      Теперь нужно замесить тесто

    6. Распределить тесто по форме, сформировать бортики высотой около 4 см. Форму с тестом поставить в холодильник на 15 минут.

      Тесто выложить в форму и сделать дно с бортиками высотой около 4 см, после чего отправить в холодильник на 15 минут

    7. Приготовление начинки. В миску положить творог, добавить сахар, взбить яйца.

      Для начинки: в миске соединяем творог, яйца и сахар

    8. Взбиваем ингредиенты погружным блендером до получения однородной смеси.

      Хорошо перемешать продукты блендером до состояния сметаны

    9. Персики консервированные нарезать дольками.

      Свежие или консервированные персики, нарезанные дольками

    10. Достаем форму из холодильника, выкладываем на тесто творожную начинку, вдавливаем дольки персиков в творожный слой.

      В форму с тестом выложить творожную массу, а затем персики

    11. Выпекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

      Выпекать такой пирог с творогом и консервированными персиками при температуре 180 градусов около 40 минут

    12. Приятного аппетита.

      Приятного аппетита.

    Польза блюда

    Выпечка и хорошие вещи далеко не связаны. Тем не менее, сделать пирог полезным в том или ином смысле все же возможно. Такие десерты помогают привить детям любовь к молочным продуктам, делая их вполне приемлемыми для детского питания. А еще – это масса пользы от витаминно-микроэлементного состава. Так что ешьте на здоровье и расскажите, какой пирог вы печете в духовке, есть ли в нем персики и творог и какие ваши любимые рецепты. Будем рады совместным начинаниям и готовы на любые кулинарные эксперименты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *