Вкусные оладьи: Пышные воздушные оладьи пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Вкусные оладьи на кефире без сахара – Пышные оладьи рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Рецепты блинов и оладьев, Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Я думаю, вы согласитесь со мной, что завтрак, это не просто прием пищи. Завтрак — источник энергии, заряд бодрости и залог нашего хорошего настроения в течении всего дня. Чем мы чаще всего завтракаем? Наверное это бутерброд, омлет, яичница или овсянка. Ну, по крайней мере в нашей семье так. Но, когда у меня утром есть немного свободного времени, я стараюсь на завтрак испечь блинчики или оладушки. Конечно, скажете вы, это не самый полезный завтрак, как и бутерброды, и с вами отчасти соглашусь, но! Когда, как не на завтрак кушать подобную выпечку? На ночь явно это будет не уместно, а для обеда, маловато)

Ну, а какими будут ваши оладушки или блинчики, это второй вопрос.

Сегодня я хочу предложить вам проверенный, можно сказать идеальный рецепт оладьей на кефире. Такие оладушки всегда получаются пышными и не опадают после жарки. Мы приготовим вкусные оладьи на кефире без сахара! Да, тесто будем делать без сахара, но, если вы все-же привыкли кушать оладушки сладкие, по желанию достаточно посыпать их сахарной пудрой, добавить сгущенки или любимого варенья, а можно просто полить их сметаной.

Тесто на оладьи без сахара, не так быстро румянится, поэтому наши пышные оладушки не будут подгорать пока пропекутся.

Давайте скорее готовить и вы сами убедитесь, как это вкусно и просто!

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 20 мин

Даем тесту отдохнуть 15 мин

Общее Время 40 мин

Категория Завтрак, Оладьи

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 200 ккал

  • 500 мл кефира или кислого молока
  • 460 г муки 3 стакана объемом 250 мл (+/- 2 ст. л.)
  • 2 яйца
  • ¼ ч. л. соли
  • пакетик ванилина или ванильного сахара
  • ⅔ ч. л. соды или 1½ч. л. разрыхлителя для теста
  • Сахарная пудра по желанию!
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки
  • Первое правило удачного теста на оладьи — все ингредиенты должны быть комнатной температуры или даже немного теплее. Яйца и кефир достаем из холодильника заранее, кефир можно немного подогреть в микроволновке, с яйцами этот «фокус» не пройдет))

  • Яйца взбиваем с солью и ванилином. Если ванилина нет, можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили, можно вообще ничего не добавлять. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем.

  • Добавляем соду или разрыхлитель и опять перемешиваем.

  • Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто на оладьи.

    В зависимости от жирности кефира, размера яиц и качества вашей муки, может потребоваться чуть большее или меньшее ее количество, ориентируемся по густоте теста.

  • Готовое тесто не будет тугим, но и жидким быть не должно. Оно, не стекает, а как-бы медленно сползает с ложки. Когда достигли нужной консистенции перестаем вымешивать и оставляем тесто на оладьи отдохнуть минут 15. Тесто очень воздушное, в нем столько пузырьков, кажется что оно дышит.

  • Еще одно правило пышных оладий, это правильно их пожарить. Сковороду хорошо разогреваем, но не раскаляем до красна. Не буду говорить сколько лить масла. Ведь все сковороды разные по диаметру и покрытие тоже может быть разным. Масло должно покрывать сковороду на 1-2 мм. Выкладываем по 1 ст. л. теста и жарим оладушки на умеренном огне. Главное, чтобы вокруг оладушек масло пузырилось (кипело), но огонь ниже среднего.

  • С одной стороны жарим оладушки до румяности, примерно 1 минутку, затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще около 2-3 минут.

    Конечно у всех разные плиты, поэтому важно ориентироваться не по времени, а по румяности и прожарке оладий. Приловчитесь к плите, сделайте минимальный огонь, на котором масло продолжает кипеть. Если огонь будет сильнее, оладьи могут внутри не пропечься, а снаружи поджарится, ну а если совсем не будет кипеть масло, оладьи получатся жирными, они впитают в себя масло как губка, и не будут пышными.

  • Вот такие оладушки получились, если придерживаться не хитрых советов, они всегда получатся пышными и не опадут после жарки. Кушать их можно со сметаной, можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Делайте на свой вкус.

    Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на кефире, если нет соды? Замените соду разрыхлителем для теста, получится не хуже.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Вкусные, ппышные оладьи, Оладьи на 0,5 л кефира, Оладьи на кефире без сахара, Что приготовить на завтрак

Закладка Постоянная ссылка.

Вкусные оладьи на кефире — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 500 мл. Мука пшеничная 2 ст. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 4 ст.

л. Сметана 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Сода пищевая 1 ч.л. Масло растительное 50 мл.

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В чашу кухонного комбайна вольем кефир, добавим сметану, всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем.

Постепенно добавляем в смесь муку.

Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Сковороду нагреваем на среднем огне, вливаем туда растительное масло. Ложкой выкладываем на сковороду оладьи.

Жарим оладьи с двух сторон до образования аппетитной золотой корочки.

Готовые оладьи на кефире подавать по желанию со сметаной, вареньем или сгущенкой. Отличный перекус или завтрак готов!

Витамины и минералы

Витамин A 6.66%

Витамин В1 7.1%

Витамин В2 6.19%

Витамин В4 16.66%

Витамин В5 8.43%

Витамин В6 6.13%

Витамин В9 4.1%

Витамин В12 4.13%

Витамин С 0.03%

Витамин D 4.11%

Витамин E 6.76%

Биотин 10. 1%

Витамин К 0.07%

Витамин РР 11.27%

Калий 4.03%

Кальций 3.33%

Кремний 7.11%

Магний 3%

Натрий 93.96%

Сера 14.91%

Фосфор 10.88%

Хлор 44.97%

Алюминий 0.28%

Железо 6.76%

Йод 2.99%

Кобальт 29.38%

Литий 0%

Марганец 15.67%

Медь 7.31%

Никель 0.59%

Рубидий 0%

Селен 16.06%

Фтор 0.55%

Хром 3.82%

Цинк 4.9%

Бор 1644. 44%

Ванадий 240%

Молибден 13.73%

Витамин A 39.98%

Витамин В1 42.57%

Витамин В2 37.13%

Витамин В4 99.94%

Витамин В5 50.6%

Витамин В6 36.79%

Витамин В9 24.61%

Витамин В12 24.81%

Витамин С 0.16%

Витамин D 24.66%

Витамин E 40.56%

Биотин 60.62%

Витамин К 0.4%

Витамин РР 67.63%

Калий 24.17%

Кальций 19.96%

Кремний 42.67%

Магний 18%

Натрий 563.76%

Сера 89.48%

Фосфор 65. 3%

Хлор 269.81%

Алюминий 1.67%

Железо 40.57%

Йод 17.93%

Кобальт 176.29%

Литий 0%

Марганец 94.05%

Медь 43.85%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 96.39%

Фтор 3.28%

Хром 22.92%

Цинк 29.38%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 82.36%

Витамин A 6.66%

Витамин В1 7.1%

Витамин В2 6.19%

Витамин В4 16.66%

Витамин В5 8.43%

Витамин В6 6.13%

Витамин В9 4.

1%

Витамин В12 4.13%

Витамин С 0.03%

Витамин D 4.11%

Витамин E 6.76%

Биотин 10.1%

Витамин К 0.07%

Витамин РР 11.27%

Калий 4.03%

Кальций 3.33%

Кремний 7.11%

Магний 3%

Натрий 93.96%

Сера 14.91%

Фосфор 10.88%

Хлор 44.97%

Алюминий 0.28%

Железо 6.76%

Йод 2.99%

Кобальт 29.38%

Литий 0%

Марганец 15.67%

Медь 7.31%

Никель 0.59%

Рубидий 0%

Селен 16. 06%

Фтор 0.55%

Хром 3.82%

Цинк 4.9%

Бор 1644.44%

Ванадий 240%

Молибден 13.73%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A359.8 мкг900 мкг6.7
6.7
Витамин В10.6 мг1.5 мг7. 17.1
Витамин В20.7 мг1.8 мг6.26.2
Витамин В4499.7 мг500 мг16.716.7
Витамин В52.5 мг
5 мг
8.48.4
Витамин В60.7 мг2 мг6.16. 1
Витамин В998.5 мкг400 мкг4.14.1
Витамин В120.7 мкг3 мкг4.14.1
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D2.5 мкг10 мкг4.14.1
Витамин E6. 1 мг15 мг6.86.8
Биотин30.3 мг50 мг
10.1
10.1
Витамин К0.5 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР13.5 мг20 мг11.311.3
Калий604.3 мг2500 мг44
Кальций199. 6 мг1000 мг3.33.3
Кремний12.8 мг30 мг7.17.1
Магний72 мг400 мг33
Натрий7328.8 мг1300 мг9494
Сера447.4 мг500 мг14. 914.9
Фосфор522.4 мг800 мг10.910.9
Хлор6205.6 мг2300 мг4545
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30.3
Железо7.3 мг18 мг6.86. 8
Йод26.9 мкг150 мкг33
Кобальт17.6 мкг10 мкг29.429.4
Литий070 мкг00
Марганец1.9 мкг2 мкг15.715.7
Медь438. 5 мкг1000 мкг7.37.3
Никель7 мкг200 мкг0.60.6
Рубидий02 мкг00
Селен53 мкг55 мкг16.116.1
Фтор131.3 мкг4000 мкг0. 50.5
Хром11.5 мкг50 мкг3.83.8
Цинк3.5 мг12 мг4.94.9
Бор118.4 мкг1.2 мкг1644.41644.4
Ванадий288 мкг20 мкг240240
Молибден57. 7 мкг70 мкг13.713.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на сыворотке с яблоками
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Яблочно-банановые оладьи
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Оладьи из кабачков для детей
Пышные оладьи на простокваше с дрожжами
Оладьи на йогурте и кефире
Банановые оладьи с овсяными хлопьями
Оладьи из кабачков и картошки
Оладьи на кефире без яиц с яблоками
Банановые оладьи без муки
Капустные оладьи из сырой капусты

Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами

Пышные оладьи на сметане

Оладьи без дрожжей

Оладьи с содой

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире как у бабушки

Оладьи без разрыхлителя

Бездрожжевые оладьи на кефире с содой

ЛУЧШИЕ пышные блинчики на пахте

Перейти к рецепту

ЛУЧШИЕ пышные блинчики на пахте вы когда-нибудь попробуете – обещаю! По этому простому рецепту блинов каждый раз получаются очень вкусные и совершенно потрясающие блины! Намного лучше, чем коробочная смесь! Все, что вам нужно, это полить их кленовым сиропом, и все готово. Обязательно приготовьте партию запеченного бекона (ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению бекона здесь), чтобы подать его вместе с этими вкусными блинчиками на пахте!

Блины на пахте

Я серьезно отношусь к своему завтраку. Типа, очень серьезно. Завтрак – мой любимый прием пищи в течение дня, за которым следует десерт. Если бы вы спросили мою семью, в чем моя «специальность» на кухне, это был бы завтрак, точно .

Я люблю все это: вафли, французские тосты, запеканки, соус с колбасой, печенье, яйца, которые я могу достать, кексы и блины, великолепные блины. Мужик, я люблю блины. У моей бабули был самый удивительный рецепт блинов, а потом она делала свой собственный кленовый сироп, и его поливали, как обжигающе горячим, поверх куска масла и самых пышных блинчиков на пахте, и моя жизнь была завершена.

Чистое блаженство скажу я вам.

Секрет ЛУЧШИХ блинов

Секретным ингредиентом блинов является пахта. В свое время я ел миллионы блинов и пробовал много рецептов блинов. Самые лучшие из них были приготовлены на пахте. Есть трюк с добавлением уксуса в молоко, чтобы сделать свою собственную пахту, и хотя это адекватная замена, я думаю, что настоящая вещь наверняка лучше. Но честно, используйте то, что есть под рукой. Я использую пахту для многих рецептов, таких как жареный цыпленок в духовке на ранчо с пахтой и куриный жареный стейк.

Поскольку День матери не за горами, я хотел убедиться, что у меня есть ЛУЧШИЙ рецепт пышных блинчиков на пахте… этот. Я имею в виду, просто посмотрите на них!

Советы по приготовлению лучших блинов

  • Мне нравится использовать сковороду для приготовления блинов. Это гораздо более эффективный и простой способ накормить массы, то есть моих подрастающих мальчиков.
  • Не перемешайте тесто для блинов. Небольшие комочки вполне допустимы!
  • После смешивания дайте тесту немного отдохнуть. Я использую это время, чтобы разогреть сковороду, расставить тарелки, подогреть сироп и т. д.
  • Подавайте сироп теплым, если не горячим. Это помогает маслу таять и распространяет все это великолепие повсюду.

Не знаю, как вы, а я думаю, что завтрак на ужин должен быть еженедельным событием, а эти блины должны быть звездой шоу.

Больше любимых блюд на завтрак

  1. ЛУЧШИЙ рецепт домашнего печенья
  2. Чашки для маринованных сосисок и яиц
  3. Лепешки с лимоном и черникой
  4. Тройная ягодная запеканка для французских тостов
  5. Выпечка бекона: руководство по приготовлению идеального бекона каждый раз

Как приготовить блины

Print Pin

4.98 от 210 голосов

ЛУЧШИЕ пышные блины на пахте

ЛУЧШИЕ пышные блины на пахте, которые вы когда-либо пробовали! По этому простому рецепту блинов каждый раз получаются очень вкусные и совершенно потрясающие блины!

Курс Завтрак

Американская кухня

Ключевое слово блины на пахте, рецепт блинов, блины

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 7 минут

Всего времени 22 минуты

порции

  • 1 ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л.0038
    • Смешайте сухие ингредиенты в большой миске или, как я часто делаю, в большой стеклянной мерной чашке.

    • Взбейте пахту, яйца и экстракт ванили, пока они не смешаются. Некоторые небольшие комочки в порядке.

    • Дать тесту для блинов отдохнуть 10 минут.

    • Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне.

    • Распылите кулинарный спрей с антипригарным покрытием ИЛИ смажьте маслом.

    • Выложите 1/3–1/2 стакана теста на сковороду для каждого блина.

    • Переверните блины, когда на поверхности появятся маленькие пузырьки, и продолжайте жарить с противоположной стороны до золотистого цвета.

    • Подавать со сливочным маслом и сиропом.

    Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 170 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 105 МЕ | Кальций: 89мг | Железо: 1,2 мг

    Больше рецептов завтрака, которые вы просто обязаны попробовать!

    Чернично -лимонные кремовые кремовые кремовые кремовые кремовые сыры

    Запеченные вишневые чизкейки французский тост

    Оранжевые маффины

    Маленькая партия Идеальная бисквита

    Медленная кулинария присаженная приземленная штуковина. Hot Hoctola все рецепты завтраков смотрите ЗДЕСЬ.
    Все рецепты десертов смотрите ЗДЕСЬ.
    Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
    Следите за моими новостями в Facebook – Pinterest – Instagram – Twitter – Bloglovin’.

    Хорошего дня!

    бесплатный курс электронной почты
    5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ УЖИН НА СТОЛЕ… БЫСТРО!

    Наслаждайтесь!

    рецепт американских пышных блинчиков · восхитительно элла

    рецепт американских пышных блинчиков · восхитительно элла

    **15% скидка на все заказы с кодом jan15**

    Эти оладьи с черникой — идеальный завтрак на выходных, и их приготовление не займет много времени. Они густые и пушистые, а вкус восхитительный, если в смесь для блинов добавить свежую чернику. Мы любим наслаждаться ими с еще одной горстью свежей черники сверху и каплей кленового сиропа.

    • 400 мл миндального молока
    • 350 г самоподнимающейся муки
    • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
    • 1 чайная ложка семян чиа
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • Горсть свежей черники
    1. В большой миске смешайте муку и семена чиа, чтобы не было комочков.
    2. Влейте миндальное молоко, 2 столовые ложки растопленного кокосового масла и кленовый сироп и хорошо перемешайте до образования однородного теста.
    3. Оставьте тесто в стороне на 5-10 минут, чтобы оно немного загустело.
    4. Когда смесь станет достаточно густой, чтобы держать форму при приготовлении, нагрейте немного кокосового масла в сковороде на среднем огне.
    5. После того, как кокосовое масло растает, добавьте большую ложку теста в сковороду, перемещая сковороду, если это необходимо, чтобы сформировать форму блина.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *