Картошка с курицей в мультиварке
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Картошка с курицей в мультиварке
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 148 ккал
= 620 кДж
Белки 7 г
Углеводы 9 г
Жиры 9 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 148 ккал
Белки 7 г
Углеводы 9 г
Жиры 9 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 7 г |
Углеводы | 9 г |
Сахар | — |
Жиры | 9 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 350 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Для приготовления картошки с курицей в мультиварке достаточно мультиварки с самыми простыми режимами приготовления. Подойдёт тушение или даже просто варка, но тогда нужно добавлять на дно чаши небольшое количество масла и бульона. Картошку предварительно нужно очистить, промыть, порезать крупным кубиком. Курицу можно использовать как кусочками, так и цельными частями: крылья, бедра, голени.
Блюдо очень сытное и питательное, потому что содержит белки из курицы, углеводы из картошки. Чтобы уравновесить содержание жиров, стоит использовать сливочное масло или растительное.
К подобному блюду лучше всего подбирать большое количество самых разнообразных специй, очень хорошо подходит карри, куркума, сушёный базилик, чеснок.
В среднем по времени в мультиварке подобное блюдо готовится в течение 40-60 минут, в зависимости от выбранной температуры.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Курица с картошкой в мультиварке — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Курица с картошкой в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Курица с картошкой в мультиварке»:
- Курица — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с картошкой в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 101. 2 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Курица с картошкой в мультиварке»
- Курицу, разрезанную на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить на сковороде на сильном огне до появления румяной корочки, переложить в мультиварку.
- На оставшемся жире обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную кружками, также до золотистого цвета и уложить их поверх курицы, полив ее жиром.
- Очищенный картофель разрезать на крупные дольки и уложить сверху. Посолить, поперчить, посыпьте приправами, пряностями (по желанию) и мелко нарубленным чесноком.
- Установить мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с картошкой в мультиварке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 200 гр | 200 | 32 | 28 | 0 | 380 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1. 05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 762 | 42.8 | 29.8 | 88.5 | 771.2 | |
1 порция | 381 | 21.4 | 14.9 | 44.3 | 385.6 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 3.9 | 11.6 | 101.2 |
Вторые блюда
Завтрак
Праздник
Ребенку
Мультиварка
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриное рагу в мультиварке — семейная еда на столе
Куриное рагу в мультиварке, наполненное кусочками нежной курицы и картофеля, кусочками моркови и стручковой фасолью, идеально подходит для теплого, уютного, здорового ужина в холодную ночь. .
Это были выходные, полные друзей, пряничных домиков и украшения печенья для нас, и это так радует мое сердце. Идеальный отдых и веселье!
У моих детей последняя полная неделя в школе, затем они уходят на две недели на каникулы. И я так готова к ленивым дням и большому количеству времени вместе! ❤️
Но давайте сегодня вернемся к рецепту.
Краткая предыстория о том, как появилось это куриное рагу в мультиварке …
Впервые я приготовил это рагу в начале этого года, когда бросил свою семью, чтобы пойти поиграть с родителями на пляже.
Итак, наступила весна и мои родители наконец-то полностью привиты. Мы не были в одной комнате больше нескольких минут и не обнимались месяцами.
Я очень близок с обоими родителями, и это было очень тяжело.
Итак, когда им сделали прививку, они пригласили меня с собой на пляж на выходные, чтобы наверстать упущенное.
И я ухватился за шанс! И это было великолепно провести это время вместе только с нами.
Но прежде чем уйти, я приготовила тушеную курицу в мультиварке для мужа и детей на ужин в тот первый вечер.
Я знал, что они, вероятно, будут есть вне дома до конца выходных, но я решил, что могу оставить их на один хороший, полезный ужин.
И он получил восторженные отзывы! Детям понравилось, муж сказал, что вкусно. У него даже были остатки для другого обеда в те выходные. Он не любит остатки, так что это о чем-то говорит!
Так что, конечно, я должен был сделать это снова, чтобы я тоже мог наслаждаться этим.
И вообще, это куриное рагу просто восхитительно!
Он битком набит кусочками нежной курицы и картофеля, кусочками моркови и стручковой фасоли, а вокруг царит теплая, уютная атмосфера.
Мне нравится пить его холодными вечерами, чтобы согреться насквозь.
(Если вы настроены на сливочный суп, попробуйте этот сливочный куриный суп с ньокки, вариант любимого блюда в Оливковом саду. Он такой вкусный! Или попробуйте суп с куриной лепешкой, приготовленный в медленноварке, чтобы освежиться вечером. .)
И мне нравится, что я могу приготовить его утром или в обед и заниматься своими делами. Тогда меня ждет ужин!
Это также здорово в это время года, когда у всех нас есть миллион событий и мероприятий, походов по магазинам и поручений. Поставь и забудь!
Хорошо, давайте готовить, чтобы вы могли насладиться этой вкуснятиной.
Теперь у меня есть несколько заметок и замен, как приготовить тушеную курицу в мультиварке. Просто пытаюсь быть полезным.
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания по приготовлению куриного рагу в мультиварке:
- Цыпленок : Я предпочитаю куриные бедра без костей и кожи в большинстве рецептов медленноварки, потому что они имеют дополнительный вкус и насыщенность. Тем не менее, вы можете заменить куриные грудки без костей и кожи или использовать комбинацию грудок и бедер, если хотите.
- Картофель : Я использую 2 картофелины среднего размера для своего рагу, и я предпочитаю их очищенными. (Мне не нравится, когда кожура падает и плавает в рагу.) Вы также можете попробовать это с красным картофелем или картофелем Юкон.
- Зеленая фасоль : Вы можете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль. Я обычно использую замороженные и просто достаю их, чтобы оттаять, когда запускаю мультиварку. Они будут добавлены в течение последних 15 минут.
- Горох : Не любите стручковую фасоль? Вместо стручковой фасоли можно заменить замороженным горохом. Добавляйте их одновременно, чтобы прогреться.
- Сливочное рагу : Хотите приготовить сливочное рагу из курицы? Добавьте 1/2 стакана густых сливок в последние 15 минут при добавлении зеленой фасоли, чтобы они прогрелись.
Кроме того, мое рагу имеет правильную консистенцию , как указано ниже.
Однако все мультиварки разные. Как и мнения о «правильной» консистенции рагу. 😉
Если у вас получается жиже, чем вам хотелось бы, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала в конце рагу, чтобы оно загустело.
В маленькой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой жидкости. от тушеного мяса, пока хорошо не смешано. Добавьте его в рагу на последние 15 минут, когда зеленая фасоль будет добавлена, чтобы загустить рагу.
Хорошо, давай поедим.
Теперь, поскольку я люблю говорить о начинках и подавать идеи, я хотел бы поделиться несколькими мыслями.
Что подавать к тушеной курице, приготовленной в мультиварке:
– Посыпьте тарелку свежей нарезанной петрушкой, зеленым луком или зеленым луком
– Добавьте немного острого соуса для пикантности
– Подавайте с устричными крекерами
– Или подавайте с хрустящим хлебом, булочками или печеньем
И последнее, давайте поговорим о том, как хранить остатки. Потому что вам обязательно захочется этого супа снова на следующий день для теплого, сытного обеда.
Как хранить остатки куриного рагу:
– Дайте остаткам тушеного мяса остыть, а затем переложите в закрывающийся контейнер.
– Охладите остатки на срок до 3-4 дней. Разогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне, пока не прогреется.
– Вы также можете заморозить остатки куриного рагу. Поместите в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией — на нем есть этикетка и дата! — и заморозить на срок до 3-4 месяцев.Картофель после замораживания и оттаивания может немного разлагаться, но я обнаружил, что в супе он сохраняется лучше, чем в некоторых других рецептах и запеканках. Если вам нравится текстура, вы можете не замораживать и наслаждаться остатками на той же неделе, когда готовите тушеное мясо.
Ну вот! Все готово, чтобы приготовить тушеное мясо.
И это просто идеальное время года для уютной домашней кухни, которая согреет вас.
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 25 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенная на
- 2 фунта куриные бедра без костей и кожи (или грудки, или смесь)
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 1/2 чашки нарезанной моркови
- 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея
- 2 средние картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные кубиками
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки приправы для птицы (по желанию)
- 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка стручковой фасоли (или заменителя гороха)
Инструкции
- Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
- Приправьте куриные бедра 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите куриные бедра в мультиварку.
- Добавьте в сковороду оставшуюся чайную ложку оливкового масла, затем добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей. Обжарить 3-5 минут, пока слегка не станет мягким. Переложить в медленноварку.
- Добавьте в медленноварку картофель, лавровый лист, оставшуюся соль и перец, тимьян, розмарин, приправу для птицы и бульон.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5–6 часов или на сильном огне в течение 2 1/2–3 часов.
- Удалите лавровый лист и выбросьте. Достаньте курицу и нарежьте или нарежьте на кусочки размером с укус. Верните курицу в мультиварку и перемешайте. Добавьте зеленую фасоль в мультиварку и смешайте ее с тушеным мясом. Накройте медленноварку и оставьте в тепле на 15 минут.
- Приправьте по вкусу и подавайте горячим.
Примечания
Цыпленок : Я предпочитаю куриные бедра без костей и кожи в большинстве рецептов медленноварки, потому что они имеют дополнительный вкус и насыщенность. Тем не менее, вы можете заменить куриные грудки без костей и кожи или использовать комбинацию грудок и бедер, если хотите.
Картофель : Я использую 2 картофелины среднего размера для своего рагу, и я предпочитаю их очищенными. (Мне не нравится, когда кожура падает и плавает в рагу.) Вы также можете попробовать это с красным картофелем или картофелем Юкон.
Зеленая фасоль : Вы можете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль. Я обычно использую замороженные и просто достаю их, чтобы оттаять, когда запускаю мультиварку. Они будут добавлены в течение последних 15 минут.
Горох : Не любите стручковую фасоль? Вместо стручковой фасоли можно заменить замороженным горохом. Добавляйте их одновременно, чтобы прогреться.
Сливочное рагу : Хотите приготовить сливочное куриное рагу? Добавьте 1/2 стакана густых сливок в последние 15 минут при добавлении зеленой фасоли, чтобы они прогрелись.
Что подавать к тушеной курице, приготовленной в мультиварке:
- Посыпьте тарелку свежей нарезанной петрушкой, шнитт-луком или зеленым луком
- Добавьте немного острого соуса для пикантности
- Подавайте с устричными крекерами
- Или подавайте к столу с хрустящим хлебом, булочками или печеньем
Остатки : Дайте остаткам тушеного мяса остыть, затем переложите в закрывающийся контейнер. Охладите остатки до 3-4 дней. Разогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне, пока не прогреется. Вы также можете заморозить остатки куриного рагу. Поместите в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией — на нем есть этикетка и дата! — и заморозить на срок до 3-4 месяцев.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 389 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 184 мг Натрия: 789 мг Углеводов: 24 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 42 г
Куриное рагу в мультиварке — Готовим для души
Этот Куриное рагу в мультиварке станет победителем ужина с курицей! Он такой ароматный и идеально подходит для уютного зимнего вечера.
Это тушеное куриное филе начинается на плите и приобретает великолепный вкус благодаря карамелизации курицы, ароматических добавок и овощей. Затем его готовят в медленноварке, пока все вкусы не станут идеальными, а курица не развалится.
Вам понравится это вкусное и сытное куриное рагу в мультиварке! Он согреет вашу душу и заставит вас чувствовать себя как дома.
Погода уже становится холоднее, а это значит, что пора доставать мою мультиварку и готовить еду на весь сезон.
Мое самое любимое тушеное мясо — это тушеная говядина в жаровне, но в последнее время мне очень хочется куриного рагу. После долгих испытаний рецептов я думаю, что у меня есть лучший рецепт
В нем так много вкуса, а нежная курица готовится медленно, пока не развалится. Я люблю подавать его с слоеным печеньем на пахте, картофельным пюре или яичной лапшой.
Перейти к:- Супер ароматное куриное рагу
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Сколько времени готовить в мультиварке
- Идеи сочетания и подачи
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы для достижения успеха
- Куриное рагу в мультиварке
Я пробовала этот рецепт куриного рагу в мультиварке несколько раз. Моя последняя партия была победителем, и я очень рада поделиться рецептом со всеми вами сегодня!
Тестирование рецепта: Я попытался бросить все ингредиенты в мультиварку и медленно готовить. Я также попробовал сначала обжарить курицу и добавить остальные ингредиенты в мультиварку. Оба эти метода были на самом деле не очень — это было довольно мягко. Однако, когда я сначала обжарила курицу, ароматизаторы и овощи (наряду с томатной пастой и свежими травами), результаты были ПОТРЯСАЮЩИМИ!
Вот секреты приготовления супер ароматного куриного рагу в мультиварке :
- Начните обжаривать курицу, ароматные ингредиенты и овощи на плите. В результате этого процесса получаются коричневые кусочки, которые содержат тонны вкуса.
- Если у вас есть мультиварка или мультиварка, в которой можно подрумянить и обжарить сразу, обязательно сделайте это.
- Не торопитесь с подрумяниванием. Дайте раскрыться вкусу и карамелизации.
- Используйте куриные бедра с костью (с кожурой). Куриные бедра более ароматные и сочные, чем грудки. Кроме того, кости добавят ОТЛИЧНЫЙ аромат рагу, пока оно готовится медленно.
- Используйте томатную пасту. Добавляет глубину вкуса и цвета.
- Используйте свежие травы , такие как тимьян и розмарин.
- Завершите приготовление в мультиварке в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов, чтобы ароматы еще больше раскрылись. Курица отделится от костей и будет очень нежной!
Я знаю, я знаю. Обжаривание всего сначала — это дополнительный шаг к рецепту мультиварки, но оно того стоит. Поверь мне в этом. Я пытался пропустить этот шаг и, скажем так… Жаль, что я этого не сделал.
Примечания к ингредиентамВот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления тушеной курицы в мультиварке, а также несколько полезных примечаний.
- Куриные бедра на кости: С кожи. Кости придают блюду пикантный вкус. Бедра также влажные и нежные.
- Соль и перец
- Оливковое масло
- Желтый лук и чеснок: Ароматизаторы для создания базовых вкусов.
- Морковь: Что за тушеная курица без моркови?!
- Томатная паста: Добавляет глубину вкуса.
- Картофель: Я использую красный картофель. Вы также можете использовать золото юкон. Держитесь подальше от красновато-коричневого картофеля для этого рецепта, он легко распадается в мультиварке.
- Тимьян и розмарин: Используйте свежие травы для достижения наилучших результатов.
- Куриный бульон
- Лавровый лист: Для дополнительного аромата.
- Универсальная мука: Для загущения рагу в конце.
- Замороженный горошек: Пропустите, если не хотите горох.
- Итальянская петрушка: для вкуса и украшения.
Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Курица не будет полностью приготовлена. Переложите курицу в медленноварку.
Совет: Дайте курице обжариться с обеих сторон, чтобы она приобрела золотисто-коричневый цвет. На каждую сторону должно уйти около 5 минут.
2. Обжарить ароматные овощи и морковьНе вытирайте сковороду начисто – вам нужны все эти коричневые кусочки от курицы. Нагрейте еще масло и обжарьте лук, чеснок и морковь, пока они не станут ароматными и не станут мягкими. Пока лук потеет, деревянной ложкой соскребайте коричневые кусочки со сковороды.
Подсказка: Влаги, выделяемой при варке лука, должно быть достаточно, чтобы деглазировать коричневые кусочки, оставшиеся после кухни. Но если оно слишком быстро подгорает, можно добавить немного бульона и деглазировать.
3. Добавьте томатную пасту и травыДобавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте травы и готовьте еще минуту или около того.
4. ДеглазируйтеДобавьте от ½ до ¾ чашки куриного бульона (или по необходимости) и используйте деревянную ложку, чтобы деглазировать прилипшие к сковороде коричневые кусочки. Этот шаг раскрывает много вкуса, который мы создали в процессе подрумянивания.
5. Переложить в медленноварку и готовитьПереложить смесь лука и моркови в медленноварку. Добавьте картофель, лавровый лист, соль и куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов (через 3,5 часа приготовления вам нужно будет добавить муку — см. следующий шаг).
6. Добавьте муку и доведите до готовности.Через 3,5 часа приготовления растворите муку в бульоне (при комнатной температуре, а не в горячем бульоне) до образования кашицы. Вмешайте его в фарш и перемешайте. Накройте медленноварку и продолжайте готовить оставшееся время.
7. Нарежьте курицу, добавьте горох и петрушкуДостаньте курицу из медленноварки и крупно нарежьте. Выбросьте кости. Верните курицу в медленноварку. По желанию добавьте горох и петрушку.
Вот и готово… вкусное и сытное куриное рагу!
Сколько времени готовить в мультиваркеГотовить в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов. Я пробовал готовить куриное рагу в течение 6-8 часов на НИЗКОЙ, и курица слишком сильно развалилась.
Курицу лучше всего готовить в течение 4 часов в режиме ВЫСОКИЙ в медленноварке. Если варить слишком долго, он слишком сильно развалится и станет тягучим.
Идеи по сочетанию и подачеЕсть так много гарниров, которые можно сочетать с этим восхитительным куриным рагу, приготовленным в мультиварке! Я почти всегда сочетаю его с моим любимым печеньем на пахте и яичной лапшой. Вы также можете испечь купленное в магазине слоеное тесто — я попробовала его на прошлых выходных, и оно было очень хорошим!
Еще одна идея – подавать с простым салатом из зелени или теплым хлебом с маслом из любимой пекарни!
Мои любимые рецепты для завершения еды:
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Если в моей мультиварке есть функция подрумянивания и обжаривания, могу ли я ее использовать?
Да! Это было бы идеально. Таким образом, вы можете приготовить все рагу в одной кастрюле, не перекладывая его в мультиварку.
Почему я должен сначала все обжаривать?
Чтобы сделать рагу очень ароматным! Вы ищете процесс подрумянивания, чтобы высвободить коричневые кусочки и добавить глубину вкуса. Я пытался приготовить это рагу без предварительного подрумянивания, и результаты были довольно мягкими.
Могу ли я готовить в режиме LOW от 6 до 8 часов?
Можно, но курица может слишком развалиться, на мой вкус, но решать вам! Вы ищете нежные кусочки курицы, которых можно добиться за 4 часа в режиме ВЫСОКИЙ в мультиварке.
Можно ли использовать грудку индейки?
Да, можно! Тем не менее, я бы рекомендовал использовать куриные бедра с костями (с удаленной кожей) для достижения наилучших результатов. Кости придают тушеному мясу много аромата, а куриные бедра естественно влажные и нежные.
Спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что этот рецепт тушеной курицы в мультиварке вам понравится так же, как и нам. Это хранитель, и этой зимой он будет в моем обычном обеденном меню.
Приятного аппетита!
Другие полезные блюда, которые стоит попробовать:
Советы для достижения успеха- Сначала все обжарить и обжарить (либо отдельно на плите, либо в мультиварке/мультиварке, если она имеет функцию ). Затем переложить все в мультиварку и варить 4 часа. Это дополнительный шаг, но он того стоит! В противном случае похлебка будет пресной.
- Не торопитесь с подрумяниванием. Позвольте ингредиентам развить эти золотисто-коричневые кусочки, которые обладают таким ярким вкусом.
- Используйте куриные бедра с костью (кожа удалена). Кости придадут тушеному мясу еще больше аромата, а куриные бедра в целом получаются влажными и нежными.
5 из 7 голосов
Куриное рагу в мультиварке
Это утешительное тушеное куриное филе, приготовленное в мультиварке, является любимым блюдом в моем доме. В нем так много вкуса, а курица такая нежная. Это идеальная еда для зимнего комфорта!
Курс основной курс
Cuisine American
. медленноварка
- ▢ 3 фунта куриных бедрышек с костями – без кожи и жира
- ▢ Кошерная соль и перец
- ▢ Молотый черный перец
- ▢ Оливковое масло
- ▢ 1 Средний желтый лук, нарезанный кубиками
- ▢ 5 зубчатых чесноков, рубленка
- ▢ 4 Средняя морковь, очищенная и нарезанная
- ▢ 1 ½ томатной пасты
- ▢ 2 Teaspoons Fresh Thyme Leastsoons
- 777 7. S Freshpoons Fresh Thyme Leastspoons
- 77 7. , фарш
- ▢ 3 средних красных картофеля, разрезанных на четвертинки
- ▢ 3 сушеных лавровых листа
- ▢ 5 чашек куриного бульона, разделенных на части – плюс еще по мере необходимости
- ▢ ⅓ чашки универсальной муки
- ▢ 90 замороженных горошин0589 ▢ ¼ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки – плюс еще немного для украшения
Приправьте курицу 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. В большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне разогрейте около 1-2 столовых ложек оливкового масла. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. При необходимости делайте это партиями. Он не будет полностью приготовлен. Затем переложите курицу в большую медленноварку. Совет: не переполняйте противень, при необходимости делайте это партиями. Кроме того, дайте курице обжариться с каждой стороны, чтобы она приобрела золотисто-коричневый цвет.
В ту же сковороду (не вытирая ее) добавьте еще 1-2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, чеснок и морковь и обжаривайте до появления аромата и золотистого цвета, около 5-6 минут. По мере того, как лук выделяет влагу, соскребайте коричневые кусочки со сковороды деревянной ложкой — это выделит много аромата. № Совет: Не торопитесь с подрумяниванием — это необходимо для создания великолепного вкуса. Если на сковороде есть места, которые пригорают слишком быстро, добавьте немного бульона и соскребите, чтобы деглазировать.
Добавьте томатную пасту, чтобы она покрыла овощи, и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте тимьян и розмарин.
Добавьте от ½ до ¾ чашки куриного бульона и деглазируйте, соскребая со стенок и дна сковороды коричневые кусочки. Затем переложите смесь лука и моркови в мультиварку.
В медленноварку добавьте картофель, лавровый лист, ½ чайной ложки кошерной соли и 4 чашки куриного бульона вместе с обжаренной курицей. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов.
Через 3,5 часа после начала приготовления разведите муку примерно ⅓ стакана куриного бульона (при комнатной температуре, не используйте горячий бульон), чтобы получилась кашица. Добавьте суспензию в мультиварку вместе с горошком. Перемешайте. Готовьте оставшиеся 30 минут в мультиварке. Он загустеет во время приготовления.
Достаньте курицу из мультиварки и грубо разомните вилкой, выбрасывая кости. Верните нарезанную курицу в мультиварку и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте итальянской петрушкой. Наслаждаться!
- Этот рецепт начинается на плите, чтобы обжарить все ингредиенты . Этот процесс создает отличный вкус. Это дополнительный шаг, но он того стоит! Пробовала делать без подрумянивания, результат не очень.
- Если ваша мультиварка или мультиварка имеет функцию обжаривания или подрумянивания , вы можете просто использовать ее и приготовить все в одной кастрюле.
- Хранение: Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
- Зачем использовать куриные бедра с костями (кожа удалена): Кости придадут тушеному мясу массу аромата. Бедра также влажные и нежные.
- Я бы рекомендовал медленное приготовление в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов. Я обнаружил, что из-за более длительного времени приготовления курица слишком сильно разваливается. Однако, если вас это не смущает, смело готовьте в режиме LOW в течение 6 часов.
Замены и варианты:
- Цыпленок: Вы также можете использовать куриные грудки, но я бы рекомендовал бедра на кости (см. примечание выше)
- Травы: Вместо 2 чайных ложек свежего тимьяна используйте 1 чайную ложку сушеного тимьяна. Вместо ½ чайной ложки свежего розмарина используйте ¼ чайной ложки сушеного розмарина. При необходимости отрегулируйте по вкусу.