Тушение картошки с курицей в мультиварке: Курица с картошкой, тушенная в мультиварке

Картошка с курицей в мультиварке

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Картошка с курицей в мультиварке

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 148 ккал

= 620 кДж

Белки 7 г

Углеводы 9 г

Жиры 9 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 148 ккал

Белки 7 г

Углеводы 9 г

Жиры 9 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

7 г

Углеводы

9 г

Сахар

Жиры

9 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

350 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Для приготовления картошки с курицей в мультиварке достаточно мультиварки с самыми простыми режимами приготовления. Подойдёт тушение или даже просто варка, но тогда нужно добавлять на дно чаши небольшое количество масла и бульона. Картошку предварительно нужно очистить, промыть, порезать крупным кубиком. Курицу можно использовать как кусочками, так и цельными частями: крылья, бедра, голени.

Блюдо очень сытное и питательное, потому что содержит белки из курицы, углеводы из картошки. Чтобы уравновесить содержание жиров, стоит использовать сливочное масло или растительное.

К подобному блюду лучше всего подбирать большое количество самых разнообразных специй, очень хорошо подходит карри, куркума, сушёный базилик, чеснок.

В среднем по времени в мультиварке подобное блюдо готовится в течение 40-60 минут, в зависимости от выбранной температуры.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Курица с картошкой в мультиварке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Курица с картошкой в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Курица с картошкой в мультиварке»:

  • Курица — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с картошкой в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 101. 2 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Курица с картошкой в мультиварке»

  1. Курицу, разрезанную на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить на сковороде на сильном огне до появления румяной корочки, переложить в мультиварку.
  2. На оставшемся жире обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную кружками, также до золотистого цвета и уложить их поверх курицы, полив ее жиром.
  3. Очищенный картофель разрезать на крупные дольки и уложить сверху. Посолить, поперчить, посыпьте приправами, пряностями (по желанию) и мелко нарубленным чесноком.
  4. Установить мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с картошкой в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курица200 гр20032280380
лук репчатый1 шт751.
05
07.830.75
морковь1 шт750.980.085.1824
картофель4 шт40081.672.4320
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 76242.829.888.5771.2
1 порция 38121.414.944.3385.6
100 грамм 1005.63.911.6101.2

 

Вторые блюда

Завтрак

Праздник

Ребенку

Мультиварка

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриное рагу в мультиварке — семейная еда на столе

Куриное рагу в мультиварке, наполненное кусочками нежной курицы и картофеля, кусочками моркови и стручковой фасолью, идеально подходит для теплого, уютного, здорового ужина в холодную ночь. .

Это были выходные, полные друзей, пряничных домиков и украшения печенья для нас, и это так радует мое сердце. Идеальный отдых и веселье!

У моих детей последняя полная неделя в школе, затем они уходят на две недели на каникулы. И я так готова к ленивым дням и большому количеству времени вместе! ❤️

Но давайте сегодня вернемся к рецепту.

Краткая предыстория о том, как появилось это куриное рагу в мультиварке

Впервые я приготовил это рагу в начале этого года, когда бросил свою семью, чтобы пойти поиграть с родителями на пляже.

Итак, наступила весна и мои родители наконец-то полностью привиты. Мы не были в одной комнате больше нескольких минут и не обнимались месяцами.

Я очень близок с обоими родителями, и это было очень тяжело.

Итак, когда им сделали прививку, они пригласили меня с собой на пляж на выходные, чтобы наверстать упущенное.

И я ухватился за шанс! И это было великолепно провести это время вместе только с нами.

Но прежде чем уйти, я приготовила тушеную курицу в мультиварке для мужа и детей на ужин в тот первый вечер.

Я знал, что они, вероятно, будут есть вне дома до конца выходных, но я решил, что могу оставить их на один хороший, полезный ужин.

И он получил восторженные отзывы! Детям понравилось, муж сказал, что вкусно. У него даже были остатки для другого обеда в те выходные. Он не любит остатки, так что это о чем-то говорит!

Так что, конечно, я должен был сделать это снова, чтобы я тоже мог наслаждаться этим.

И вообще, это куриное рагу просто восхитительно!

Он битком набит кусочками нежной курицы и картофеля, кусочками моркови и стручковой фасоли, а вокруг царит теплая, уютная атмосфера.

Мне нравится пить его холодными вечерами, чтобы согреться насквозь.

(Если вы настроены на сливочный суп, попробуйте этот сливочный куриный суп с ньокки, вариант любимого блюда в Оливковом саду. Он такой вкусный! Или попробуйте суп с куриной лепешкой, приготовленный в медленноварке, чтобы освежиться вечером. .)

И мне нравится, что я могу приготовить его утром или в обед и заниматься своими делами. Тогда меня ждет ужин!

Это также здорово в это время года, когда у всех нас есть миллион событий и мероприятий, походов по магазинам и поручений. Поставь и забудь!

Хорошо, давайте готовить, чтобы вы могли насладиться этой вкуснятиной.

Теперь у меня есть несколько заметок и замен, как приготовить тушеную курицу в мультиварке. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению куриного рагу в мультиварке:

  • Цыпленок : Я предпочитаю куриные бедра без костей и кожи в большинстве рецептов медленноварки, потому что они имеют дополнительный вкус и насыщенность. Тем не менее, вы можете заменить куриные грудки без костей и кожи или использовать комбинацию грудок и бедер, если хотите.
  • Картофель : Я использую 2 картофелины среднего размера для своего рагу, и я предпочитаю их очищенными. (Мне не нравится, когда кожура падает и плавает в рагу.) Вы также можете попробовать это с красным картофелем или картофелем Юкон.
  • Зеленая фасоль : Вы можете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль. Я обычно использую замороженные и просто достаю их, чтобы оттаять, когда запускаю мультиварку. Они будут добавлены в течение последних 15 минут.
  • Горох : Не любите стручковую фасоль? Вместо стручковой фасоли можно заменить замороженным горохом. Добавляйте их одновременно, чтобы прогреться.
  • Сливочное рагу : Хотите приготовить сливочное рагу из курицы? Добавьте 1/2 стакана густых сливок в последние 15 минут при добавлении зеленой фасоли, чтобы они прогрелись.

Кроме того, мое рагу имеет правильную консистенцию , как указано ниже.

Однако все мультиварки разные. Как и мнения о «правильной» консистенции рагу. 😉

Если у вас получается жиже, чем вам хотелось бы, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала в конце рагу, чтобы оно загустело.

В маленькой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой жидкости. от тушеного мяса, пока хорошо не смешано. Добавьте его в рагу на последние 15 минут, когда зеленая фасоль будет добавлена, чтобы загустить рагу.

Хорошо, давай поедим.

Теперь, поскольку я люблю говорить о начинках и подавать идеи, я хотел бы поделиться несколькими мыслями.

Что подавать к тушеной курице, приготовленной в мультиварке:

– Посыпьте тарелку свежей нарезанной петрушкой, зеленым луком или зеленым луком

– Добавьте немного острого соуса для пикантности

– Подавайте с устричными крекерами

– Или подавайте с хрустящим хлебом, булочками или печеньем

И последнее, давайте поговорим о том, как хранить остатки. Потому что вам обязательно захочется этого супа снова на следующий день для теплого, сытного обеда.

Как хранить остатки куриного рагу:

– Дайте остаткам тушеного мяса остыть, а затем переложите в закрывающийся контейнер.

– Охладите остатки на срок до 3-4 дней. Разогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне, пока не прогреется.

– Вы также можете заморозить остатки куриного рагу. Поместите в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией — на нем есть этикетка и дата! — и заморозить на срок до 3-4 месяцев.

Картофель после замораживания и оттаивания может немного разлагаться, но я обнаружил, что в супе он сохраняется лучше, чем в некоторых других рецептах и ​​запеканках. Если вам нравится текстура, вы можете не замораживать и наслаждаться остатками на той же неделе, когда готовите тушеное мясо.

Ну вот! Все готово, чтобы приготовить тушеное мясо.

И это просто идеальное время года для уютной домашней кухни, которая согреет вас.

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 25 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенная на
  • 2 фунта куриные бедра без костей и кожи (или грудки, или смесь)
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 1/2 чашки нарезанной моркови
  • 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея
  • 2 средние картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы (по желанию)
  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка стручковой фасоли (или заменителя гороха)

Инструкции

  1. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  2. Приправьте куриные бедра 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите куриные бедра в мультиварку.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся чайную ложку оливкового масла, затем добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей. Обжарить 3-5 минут, пока слегка не станет мягким. Переложить в медленноварку.
  4. Добавьте в медленноварку картофель, лавровый лист, оставшуюся соль и перец, тимьян, розмарин, приправу для птицы и бульон.
  5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5–6 часов или на сильном огне в течение 2 1/2–3 часов.
  6. Удалите лавровый лист и выбросьте. Достаньте курицу и нарежьте или нарежьте на кусочки размером с укус. Верните курицу в мультиварку и перемешайте. Добавьте зеленую фасоль в мультиварку и смешайте ее с тушеным мясом. Накройте медленноварку и оставьте в тепле на 15 минут.
  7. Приправьте по вкусу и подавайте горячим.

Примечания

Цыпленок : Я предпочитаю куриные бедра без костей и кожи в большинстве рецептов медленноварки, потому что они имеют дополнительный вкус и насыщенность. Тем не менее, вы можете заменить куриные грудки без костей и кожи или использовать комбинацию грудок и бедер, если хотите.

Картофель : Я использую 2 картофелины среднего размера для своего рагу, и я предпочитаю их очищенными. (Мне не нравится, когда кожура падает и плавает в рагу.) Вы также можете попробовать это с красным картофелем или картофелем Юкон.

Зеленая фасоль : Вы можете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль. Я обычно использую замороженные и просто достаю их, чтобы оттаять, когда запускаю мультиварку. Они будут добавлены в течение последних 15 минут.

Горох : Не любите стручковую фасоль? Вместо стручковой фасоли можно заменить замороженным горохом. Добавляйте их одновременно, чтобы прогреться.

Сливочное рагу : Хотите приготовить сливочное куриное рагу? Добавьте 1/2 стакана густых сливок в последние 15 минут при добавлении зеленой фасоли, чтобы они прогрелись.

Что подавать к тушеной курице, приготовленной в мультиварке:

  • Посыпьте тарелку свежей нарезанной петрушкой, шнитт-луком или зеленым луком
  • Добавьте немного острого соуса для пикантности
  • Подавайте с устричными крекерами
  • Или подавайте к столу с хрустящим хлебом, булочками или печеньем

Остатки : Дайте остаткам тушеного мяса остыть, затем переложите в закрывающийся контейнер. Охладите остатки до 3-4 дней. Разогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне, пока не прогреется. Вы также можете заморозить остатки куриного рагу. Поместите в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией — на нем есть этикетка и дата! — и заморозить на срок до 3-4 месяцев.

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 389 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 184 мг Натрия: 789 мг Углеводов: 24 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 42 г

Куриное рагу в мультиварке — Готовим для души

Этот Куриное рагу в мультиварке станет победителем ужина с курицей! Он такой ароматный и идеально подходит для уютного зимнего вечера.

Это тушеное куриное филе начинается на плите и приобретает великолепный вкус благодаря карамелизации курицы, ароматических добавок и овощей. Затем его готовят в медленноварке, пока все вкусы не станут идеальными, а курица не развалится.

Вам понравится это вкусное и сытное куриное рагу в мультиварке! Он согреет вашу душу и заставит вас чувствовать себя как дома.

Погода уже становится холоднее, а это значит, что пора доставать мою мультиварку и готовить еду на весь сезон.

Мое самое любимое тушеное мясо — это тушеная говядина в жаровне, но в последнее время мне очень хочется куриного рагу. После долгих испытаний рецептов я думаю, что у меня есть лучший рецепт

куриного рагу в мультиварке , который я когда-либо делал!

В нем так много вкуса, а нежная курица готовится медленно, пока не развалится. Я люблю подавать его с слоеным печеньем на пахте, картофельным пюре или яичной лапшой.

Перейти к:
  • Супер ароматное куриное рагу
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • Сколько времени готовить в мультиварке
  • Идеи сочетания и подачи
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для достижения успеха
  • Куриное рагу в мультиварке

Очень ароматное куриное рагу

Я пробовала этот рецепт куриного рагу в мультиварке несколько раз. Моя последняя партия была победителем, и я очень рада поделиться рецептом со всеми вами сегодня!

Тестирование рецепта: Я попытался бросить все ингредиенты в мультиварку и медленно готовить. Я также попробовал сначала обжарить курицу и добавить остальные ингредиенты в мультиварку. Оба эти метода были на самом деле не очень — это было довольно мягко. Однако, когда я сначала обжарила курицу, ароматизаторы и овощи (наряду с томатной пастой и свежими травами), результаты были ПОТРЯСАЮЩИМИ!

Вот секреты приготовления супер ароматного куриного рагу в мультиварке :

  • Начните обжаривать курицу, ароматные ингредиенты и овощи на плите. В результате этого процесса получаются коричневые кусочки, которые содержат тонны вкуса.
  • Если у вас есть мультиварка или мультиварка, в которой можно подрумянить и обжарить сразу, обязательно сделайте это.
  • Не торопитесь с подрумяниванием. Дайте раскрыться вкусу и карамелизации.
  • Используйте куриные бедра с костью (с кожурой). Куриные бедра более ароматные и сочные, чем грудки. Кроме того, кости добавят ОТЛИЧНЫЙ аромат рагу, пока оно готовится медленно.
  • Используйте томатную пасту. Добавляет глубину вкуса и цвета.
  • Используйте свежие травы , такие как тимьян и розмарин.
  • Завершите приготовление в мультиварке в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов, чтобы ароматы еще больше раскрылись. Курица отделится от костей и будет очень нежной!

Я знаю, я знаю. Обжаривание всего сначала — это дополнительный шаг к рецепту мультиварки, но оно того стоит. Поверь мне в этом. Я пытался пропустить этот шаг и, скажем так… Жаль, что я этого не сделал.

Примечания к ингредиентам

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления тушеной курицы в мультиварке, а также несколько полезных примечаний.

  • Куриные бедра на кости: С кожи. Кости придают блюду пикантный вкус. Бедра также влажные и нежные.
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Желтый лук и чеснок: Ароматизаторы для создания базовых вкусов.
  • Морковь: Что за тушеная курица без моркови?!
  • Томатная паста: Добавляет глубину вкуса.
  • Картофель: Я использую красный картофель. Вы также можете использовать золото юкон. Держитесь подальше от красновато-коричневого картофеля для этого рецепта, он легко распадается в мультиварке.
  • Тимьян и розмарин: Используйте свежие травы для достижения наилучших результатов.
  • Куриный бульон
  • Лавровый лист: Для дополнительного аромата.
  • Универсальная мука: Для загущения рагу в конце.
  • Замороженный горошек: Пропустите, если не хотите горох.
  • Итальянская петрушка: для вкуса и украшения.

Пошаговые инструкции

1. Обжарьте курицу

Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Курица не будет полностью приготовлена. Переложите курицу в медленноварку.

Совет: Дайте курице обжариться с обеих сторон, чтобы она приобрела золотисто-коричневый цвет. На каждую сторону должно уйти около 5 минут.

2. Обжарить ароматные овощи и морковь

Не вытирайте сковороду начисто – вам нужны все эти коричневые кусочки от курицы. Нагрейте еще масло и обжарьте лук, чеснок и морковь, пока они не станут ароматными и не станут мягкими. Пока лук потеет, деревянной ложкой соскребайте коричневые кусочки со сковороды.

Подсказка: Влаги, выделяемой при варке лука, должно быть достаточно, чтобы деглазировать коричневые кусочки, оставшиеся после кухни. Но если оно слишком быстро подгорает, можно добавить немного бульона и деглазировать.

3. Добавьте томатную пасту и травы

Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте травы и готовьте еще минуту или около того.

4. Деглазируйте

Добавьте от ½ до ¾ чашки куриного бульона (или по необходимости) и используйте деревянную ложку, чтобы деглазировать прилипшие к сковороде коричневые кусочки. Этот шаг раскрывает много вкуса, который мы создали в процессе подрумянивания.

5. Переложить в медленноварку и готовить

Переложить смесь лука и моркови в медленноварку. Добавьте картофель, лавровый лист, соль и куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов (через 3,5 часа приготовления вам нужно будет добавить муку — см. следующий шаг).

6. Добавьте муку и доведите до готовности.

Через 3,5 часа приготовления растворите муку в бульоне (при комнатной температуре, а не в горячем бульоне) до образования кашицы. Вмешайте его в фарш и перемешайте. Накройте медленноварку и продолжайте готовить оставшееся время.

7. Нарежьте курицу, добавьте горох и петрушку

Достаньте курицу из медленноварки и крупно нарежьте. Выбросьте кости. Верните курицу в медленноварку. По желанию добавьте горох и петрушку.

Вот и готово… вкусное и сытное куриное рагу!

Сколько времени готовить в мультиварке

Готовить в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов. Я пробовал готовить куриное рагу в течение 6-8 часов на НИЗКОЙ, и курица слишком сильно развалилась.

Курицу лучше всего готовить в течение 4 часов в режиме ВЫСОКИЙ в медленноварке. Если варить слишком долго, он слишком сильно развалится и станет тягучим.

Идеи по сочетанию и подаче

Есть так много гарниров, которые можно сочетать с этим восхитительным куриным рагу, приготовленным в мультиварке! Я почти всегда сочетаю его с моим любимым печеньем на пахте и яичной лапшой. Вы также можете испечь купленное в магазине слоеное тесто — я попробовала его на прошлых выходных, и оно было очень хорошим!

Еще одна идея – подавать с простым салатом из зелени или теплым хлебом с маслом из любимой пекарни!

Мои любимые рецепты для завершения еды:


Часто задаваемые вопросы о рецептах

Если в моей мультиварке есть функция подрумянивания и обжаривания, могу ли я ее использовать?

Да! Это было бы идеально. Таким образом, вы можете приготовить все рагу в одной кастрюле, не перекладывая его в мультиварку.

Почему я должен сначала все обжаривать?

Чтобы сделать рагу очень ароматным! Вы ищете процесс подрумянивания, чтобы высвободить коричневые кусочки и добавить глубину вкуса. Я пытался приготовить это рагу без предварительного подрумянивания, и результаты были довольно мягкими.

Могу ли я готовить в режиме LOW от 6 до 8 часов?

Можно, но курица может слишком развалиться, на мой вкус, но решать вам! Вы ищете нежные кусочки курицы, которых можно добиться за 4 часа в режиме ВЫСОКИЙ в мультиварке.

Можно ли использовать грудку индейки?

Да, можно! Тем не менее, я бы рекомендовал использовать куриные бедра с костями (с удаленной кожей) для достижения наилучших результатов. Кости придают тушеному мясу много аромата, а куриные бедра естественно влажные и нежные.

Спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что этот рецепт тушеной курицы в мультиварке вам понравится так же, как и нам. Это хранитель, и этой зимой он будет в моем обычном обеденном меню.

Приятного аппетита!

Другие полезные блюда, которые стоит попробовать:

Советы для достижения успеха
  • Сначала все обжарить и обжарить (либо отдельно на плите, либо в мультиварке/мультиварке, если она имеет функцию ). Затем переложить все в мультиварку и варить 4 часа. Это дополнительный шаг, но он того стоит!
    В противном случае похлебка будет пресной.
  • Не торопитесь с подрумяниванием. Позвольте ингредиентам развить эти золотисто-коричневые кусочки, которые обладают таким ярким вкусом.
  • Используйте куриные бедра с костью (кожа удалена). Кости придадут тушеному мясу еще больше аромата, а куриные бедра в целом получаются влажными и нежными.
Печать Pin

5 из 7 голосов

Куриное рагу в мультиварке

Это утешительное тушеное куриное филе, приготовленное в мультиварке, является любимым блюдом в моем доме. В нем так много вкуса, а курица такая нежная. Это идеальная еда для зимнего комфорта!

Курс основной курс

Cuisine American

. медленноварка

  • ▢ 3 фунта куриных бедрышек с костями – без кожи и жира
  • ▢ Кошерная соль и перец
  • ▢ Молотый черный перец
  • ▢ Оливковое масло
  • ▢ 1 Средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 5 зубчатых чесноков, рубленка
  • ▢ 4 Средняя морковь, очищенная и нарезанная
  • ▢ 1 ½ томатной пасты
  • ▢ 2 Teaspoons Fresh Thyme Leastsoons
  • 777 7. S Freshpoons Fresh Thyme Leastspoons
  • 77 7. , фарш
  • ▢ 3 средних красных картофеля, разрезанных на четвертинки
  • ▢ 3 сушеных лавровых листа
  • ▢ 5 чашек куриного бульона, разделенных на части – плюс еще по мере необходимости
  • ▢ ⅓ чашки универсальной муки
  • ▢ 90 замороженных горошин0589 ▢ ¼ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки – плюс еще немного для украшения
  • Приправьте курицу 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. В большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне разогрейте около 1-2 столовых ложек оливкового масла. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. При необходимости делайте это партиями. Он не будет полностью приготовлен. Затем переложите курицу в большую медленноварку. Совет: не переполняйте противень, при необходимости делайте это партиями. Кроме того, дайте курице обжариться с каждой стороны, чтобы она приобрела золотисто-коричневый цвет.

  • В ту же сковороду (не вытирая ее) добавьте еще 1-2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, чеснок и морковь и обжаривайте до появления аромата и золотистого цвета, около 5-6 минут. По мере того, как лук выделяет влагу, соскребайте коричневые кусочки со сковороды деревянной ложкой — это выделит много аромата. № Совет: Не торопитесь с подрумяниванием — это необходимо для создания великолепного вкуса. Если на сковороде есть места, которые пригорают слишком быстро, добавьте немного бульона и соскребите, чтобы деглазировать.

  • Добавьте томатную пасту, чтобы она покрыла овощи, и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте тимьян и розмарин.

  • Добавьте от ½ до ¾ чашки куриного бульона и деглазируйте, соскребая со стенок и дна сковороды коричневые кусочки. Затем переложите смесь лука и моркови в мультиварку.

  • В медленноварку добавьте картофель, лавровый лист, ½ чайной ложки кошерной соли и 4 чашки куриного бульона вместе с обжаренной курицей. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов.

  • Через 3,5 часа после начала приготовления разведите муку примерно ⅓ стакана куриного бульона (при комнатной температуре, не используйте горячий бульон), чтобы получилась кашица. Добавьте суспензию в мультиварку вместе с горошком. Перемешайте. Готовьте оставшиеся 30 минут в мультиварке. Он загустеет во время приготовления.

  • Достаньте курицу из мультиварки и грубо разомните вилкой, выбрасывая кости. Верните нарезанную курицу в мультиварку и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте итальянской петрушкой. Наслаждаться!

  • Этот рецепт начинается на плите, чтобы обжарить все ингредиенты . Этот процесс создает отличный вкус. Это дополнительный шаг, но он того стоит! Пробовала делать без подрумянивания, результат не очень.
  • Если ваша мультиварка или мультиварка имеет функцию обжаривания или подрумянивания , вы можете просто использовать ее и приготовить все в одной кастрюле.
  • Хранение: Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
  • Зачем использовать куриные бедра с костями (кожа удалена): Кости придадут тушеному мясу массу аромата. Бедра также влажные и нежные.
  • Я бы рекомендовал медленное приготовление в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов. Я обнаружил, что из-за более длительного времени приготовления курица слишком сильно разваливается. Однако, если вас это не смущает, смело готовьте в режиме LOW в течение 6 часов.

Замены и варианты:

  • Цыпленок: Вы также можете использовать куриные грудки, но я бы рекомендовал бедра на кости (см. примечание выше)
  • Травы: Вместо 2 чайных ложек свежего тимьяна используйте 1 чайную ложку сушеного тимьяна. Вместо ½ чайной ложки свежего розмарина используйте ¼ чайной ложки сушеного розмарина. При необходимости отрегулируйте по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *