⏰ Сколько варить лимонад в кастрюле
Главная » Напитки » Сколько варить лимонад?
НапиткиЕлена0
Лимонад полезнее всего не варить, а смешать лимонный сок с холодной кипячёной водой и мёдом (сахаром). На приготовление лимонада уходит не более 10 минут.
Как сделать лимонад
Продукты
Вода — 1 литр
Лимон — 1 штука
Сахар — полстакана
Как приготовить лимонад
Лимон разрезать пополам и выдавить в воду, сюда же добавить сахар или мёд, перемешать до полного растворения всех ингредиентов. Шкурки и остатки мякоти можно отдельно прокипятить минут 5, отжать и смешать с холодным напитком — получится более концентрированный вкус.
Как варить лимонад
Продукты
Вода — 1 литр
Лимон — 1 штука
Сахар — полстакана
Как приготовить лимонад
Лимон помыть, обсушить, поместить на одну минуту в кипяток. Снять цедру с помощью мелкой тёрки, выжать в миску лимонный сок.
В кастрюлю налить 1 литр воды, кастрюлю поставить на огонь, дождаться закипания. Всыпать в воду лимонную цедру и сахар, помешать, варить 10 минут. Затем выключить огонь, остудить, влить лимонный сок. Подавать в охлаждённом виде.
Как варить имбирный лимонад
Продукты
Лимон — 1 штука
Имбирь — 50-70 грамм
Сахар (или мёд) — 3 столовые ложки
Вода — 3 литра
Как приготовить имбирный лимонад
Лимон помыть, обсушить сухой салфеткой, тонко нарезать; косточки удалить. Имбирь помыть, обсушить и тонко порезать. Сложить нарезанный лимон и имбирь в кастрюлю, залить холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь, варить лимонад под крышкой 5 минут после закипания.
Остудить лимонад и процедить.
Фкуснофакты
— Лимонад домашнего приготовления не содержит консервантов и красителей, чем выгодно отличается от напитков промышленного производства.
— Приготовить диетический лимонад (с минимальным содержанием калорий) можно, уменьшив количество используемого сахара. От сахара можно вообще отказаться, если добавить в лимонад несколько листочков стевии — «медовой» травы, обладающей сладким вкусом. Часто сахар полностью или частично заменяют натуральным медом — его добавляют в остывший лимонад.
— В домашнем лимонаде сохраняется витамин С. Чтобы его было еще больше, необходимо сократить время варки или заранее выжать сок из приготовленных лимонов и затем добавить в готовый охлажденный до 40 градусов напиток.
— Натуральный лимонад повышает иммунитет, приводит в норму температуру тела, активизирует обмен веществ и улучшает аппетит. Напиток будет полезен во время простуды и гриппа, также лимонад благотворно действует при атеросклерозе и спасает от тошноты во время беременности.
— С особой осторожностью рекомендуется употреблять лимонад при повышенной кислотности желудочного сока и аллергии на цитрусовые.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний лимонад с грушей и мушмулой — рецепт от ВкусВилл
Распечатать24 мая 2022
Общее время: 5 минут
Активное время: 5 минут
Сложность: Легкий
Нужно дать настояться
Летний освежающий лимонад с лёгким фруктовым вкусом. Готовится легко и очень быстро, нравится всем.
1 Быстрый просмотр Груша Вильямс~560 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
205 руб/кг 205.00 205.00
2 Быстрый просмотр Вода минеральная газированная «Легенда гор Архыз», 1,5 л1,5 л
64 руб 64. 00 64.00
3 Быстрый просмотр Мушмула~520 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
525 руб/кг 525.00 525.00
4 Быстрый просмотр Лимоны~270 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
197 руб/кг 197. 00 197.00
5Я новенький
Быстрый просмотр Мята в горшочке100 г
97 руб 97.00 97.00
Новинка
Летний освежающий лимонад с лёгким фруктовым вкусом. Готовится легко и очень быстро, нравится всем.
Шаг 1/4
Мушмулу и грушу очистите от косточек, нарежьте ломтиками. Половину лимона нарежьте кружочками. В большой графин, кувшин или банку положите веточку мяты и сахар.
На весь экран
Шаг 2/4
Выдавите половину лимона. Можно слегка помять мяту с сахаром при помощи толкушки или ложки.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 4/4
Лимонад готов.
На весь экран
Шаг 3/4
Добавьте нарезанные фрукты, залейте водой и оставьте лимонад настаиваться примерно 2 часа в холодильнике или прохладном месте.
На весь экран
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Получить скидки
Как сделать домашний лимонад по простому рецепту
Перейти к рецептуКак сделать домашний лимонад по простому рецепту. Самодельный лимонад — это лучший напиток, который можно сделать своими руками, и его легко приготовить на лето или на вечеринку, так что обязательно добавьте этот рецепт свежего лимонада! Для лучшей смеси напитков используйте свежие лимоны, а не купленный в магазине лимонный сок. Это также забавный рецепт освежающего летнего напитка, который можно приготовить вместе с детьми.
Простой рецепт домашнего лимонада со свежими лимонами
Нет ничего лучше стакана холодного лимонада в жаркий летний день, верно? Мне нравится этот рецепт свежевыжатого лимонада, потому что он напоминает мне о южном домашнем лимонаде, который я пил в детстве! Это очень простой рецепт домашнего лимонада, который вы больше никогда не будете использовать!
Как приготовить домашний лимонад
Простые ингредиенты для лимонада:
- Свежие лимоны (дольки лимона)
- Холодная вода
- Сахар
Да! Это действительно простой домашний лимонад! Смотрите полный рецепт домашнего лимонада с простыми инструкциями ниже. ПРОДОЛЖАЙТЕ ПРОКРУТАТЬ, чтобы увидеть полную распечатанную карту рецептов и узнать, как приготовить лимонад для детей! Если вам интересно, как приготовить домашний лимонад для продажи, это простой рецепт. Вы можете легко удвоить рецепт лимонада, подобный этому (или утроить!) Для детской стойки с лимонадом.
Как приготовить лимонный сок?
Лучший способ выжать сок из лимонов
Если вам интересно, как выжать сок из лимона без соковыжималки, то вот он!
- Начните с лимонов комнатной температуры. Покатайте каждый лимон по столу, слегка придавливая.
- Нагрейте каждый лимон в микроволновой печи примерно на 10-20 секунд (необязательно, но это действительно помогает выпустить сок, если вы хотите получить больше сока!).
- Дайте лимону немного остыть, затем снова аккуратно покатайте по столу, слегка надавливая, чтобы выпустить сок.
- Поместите сито на стеклянную мерную чашку или маленькую миску.
- Аккуратно сделайте небольшой надрез вдоль лимона (будьте готовы! Начнет вытекать сок!) и отожмите лимон в сито.
- Продолжайте сжимать, пока не выделится весь свежий лимонный сок.
- Повторяйте процесс, пока все лимоны не будут выделены соком.
- Если вам нравится лимонная мякоть в вашем домашнем лимонаде, удалите семена из сита и добавьте мякоть в лимонный сок, прежде чем использовать его для приготовления лимонада.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вы можете разогреть лимон для получения большего количества сока, если это необходимо! Для этого простого рецепта вы можете получить около чашки лимонного сока из 4 больших лимонов. (Обязательно сохраните один или два ломтика свежего лимона, чтобы добавить их в стаканы при подаче лимонада. Используйте самые лучшие лимоны, какие только сможете найти!)
инвестируйте в электрическую соковыжималку, подобную этой, или в простую ручную соковыжималку с носиком.
Работа с настоящими лимонами для получения лимонада с нуля
Как долго хранится домашний лимонад?
Домашний лимонад хранится около 5 дней, если его поместить в холодильник в контейнере с крышкой. Не добавляйте лед в свой свежий лимонад с нуля перед охлаждением, иначе он будет разбавлен и разбавлен водой, когда вы пойдете пить его позже, и не будет таким вкусным или освежающим!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Положите остатки лимонада в пакет для заморозки и заморозьте, чтобы получить лимонную кашу или лимонный лед!
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ ЛЕГКИЕ НАПИТКИ:
Рецепты фруктов в воде
Рецепт летнего солнечного чая (прекрасно для жаркого дня!)
Красный Белый Синий Напиток для детей
Напитки с инструкциями
Лучшие смузи для малышей
Подходит для дома приготовленный лимонад нужно хранить в холодильнике?
Обязательно охладите лимонад до готовности к употреблению (вам нужен рецепт ледяного лимонада для жарких дней, верно?) или добавьте в лимонад лед, если он собирается простоять. Если у вас есть домашний лимонад, который просидел весь день со свежими лимонами (особенно на солнце на пикнике, например), выбросьте его после вечеринки, чтобы бактерии не могли размножаться.
Нужно ли очищать лимоны перед приготовлением сока?
Нет! Не чистите лимоны перед приготовлением сока. Кожура поможет удержать сок, пока лимоны разогреваются в микроволновой печи. Разогрейте свежие лимоны в микроволновой печи до 30 секунд, а затем проткните лимонную кожуру (кожуру) через сито. Лимонный сок начнет выделяться немедленно! Если срок годности подходит к концу, заморозьте лимонад кубиками и используйте его для других летних напитков!
Вариации лимонада
Вы можете заменить сахар или добавить другие ингредиенты в этот простой рецепт лимонада:
- Домашний лимонад с медом (если вы ищете полезный домашний лимонад)
- Домашний лимонад с лимонным соком
- Домашний лимонад со стевией (или другими заменителями сахара, если вам нужен домашний лимонад без сахара)
- Домашний лимонад с сахарным сиропом
- Добавьте ягоды, чтобы приготовить домашний клубничный лимонад, черничный лимонад, мятный гарнир и многое другое для лучшего домашнего лимонада!
Если вы собираетесь изменить рецепт, вам придется поиграть с пропорциями домашнего лимонада, потому что они будут отличаться от указанных в нашем простом рецепте лимонада ниже.
ОК! Давайте перейдем к самому простому способу приготовления домашнего лимонада! (После того, как вы попробуете это, не будет дискуссий о домашнем лимонаде и купленном в магазине!)
Как приготовить домашний лимонад (свежий лимонад дома!)
Как лучше всего приготовить домашний лимонад?
Если вы никогда не пробовали скрэтч-лимонад, вас ждет угощение этим простым способом! Лимонный вкус свежевыжатого лимонного сока настолько силен и вкусен, что вы больше никогда не захотите покупать его в продуктовых магазинах!
Нам очень нравится этот набор самодельных стеклянных кувшинов для лимонада , особенно для летних барбекю или вечеринок. Вы можете проявить творческий подход и добавить мяту или другие ингредиенты, например, малину для малинового лимонада или клубнику для клубничного лимонада.
Не забудьте запланировать дополнительные ломтики лимона в качестве украшения и добавить кубики льда при подаче этого прекрасного напитка! (Вы можете украсить кувшин с лимонадом или просто налить стаканы и украсить каждую чашку классическим лимонадом.
)Если вам нравится сладкий лимонад или терпкий лимонад (моя дочь называет его кислым лимонадом, LOL!), вы можете добавить больше или меньше сахара в этот рецепт в зависимости от личных вкусов для получения идеального лимонада. Количество сахара зависит только от вас! (Вы даже можете добавить чашку меда вместо сахара.)
Если вы хотите научиться делать домашний лимонад, как на ярмарке, используйте много сахара и сделайте свой лимонад сладким!
Вот как приготовить лимонад по лучшему рецепту — отлично подходит в любое время, когда вам нужен холодный напиток…
Время подготовки
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 8-10 средних лимонов или около 6 больших лимонов)
- 8 стаканов воды
- 1 1/2 стакана белого сахарного песка
- Ломтики лимона, мята или ягоды для украшения (по желанию)
- Лед для стаканов
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА:
- В небольшой кастрюле смешайте сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения, все время помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и остудите. Накройте и охладите, чтобы охладить.
ПОДГОТОВКА ЛИМОНОВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА:
- Раскатайте каждый лимон по столу, слегка надавливая.
- Поместите сито на мерный стакан на 1 стакан или небольшую миску. Аккуратно надрежьте лимон и отожмите его в ситечке, чтобы извлечь как можно больше сока.
- Повторяйте с каждым лимоном, пока не получите 1 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока. (Если вам нравится мякоть в лимонаде, выбросьте семена лимона из сита и добавьте оставшуюся мякоть обратно в сок.) сироп. Попробуйте и отрегулируйте сладость, добавив немного больше сахара, если это необходимо.
- Украсьте ломтиками лимона и подавайте сразу же со льдом или накройте и охладите домашний свежий лимонад в холодильнике до 7 дней или до готовности к подаче.
Примечания
На самом деле мы любим, чтобы наш лимонад был немного более терпким, поэтому мы обычно добавляем меньше сахара. Вы можете начать с легкого сахара и пробовать по мере продвижения, добавляя понемногу, пока не получите желаемую сладость или терпкость по своему вкусу.
Некоторые люди предпочитают лимоны Мейера за лучший вкус домашнего лимонада. Тем не менее, вы можете использовать любой лимон, который у вас есть.
Информация о питании:
Выход:
10Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 124 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 8 мг Углеводов: 33 г Волокна: 0 г Сахаров: 31 г Белков: 0 г Изменения в рецепте и использование продуктов разных торговых марок могут привести к тому, что информация о пищевой ценности будет немного отличаться от приведенной здесь.
Рецепт и прочтение: детские книги в сочетании с простым рецептом домашнего лимонада
Вот несколько замечательных детских книг, которые можно дополнить рецептом этого вкусного домашнего лимонада и прочитать вместе с детьми! Поскольку вы можете сделать этот рецепт, выполнив несколько простых шагов, это отличный рецепт для детей, который можно приготовить самостоятельно или даже для легкого приготовления пищи для дошкольников.
Налейте стаканы лимонада с большим количеством льда и весело проведите время с этими детскими чтениями после изучения рецепта приготовления лимонада вместе с детьми!
Детская книга Рекомендации к свежему домашнему лимонаду:
- Когда бабушка дарит тебе лимонное дерево
- Лимоны
- Лимонное дерево (издание для юных читателей)
- Все началось с лимонада
- Мейзи делает лимонад
Надеемся, вам понравится учиться готовить домашний лимонад по простому рецепту вместе с детьми!
ИЩЕТЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПЕЧАТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ?
Как приготовить домашний лимонад: пошаговое руководство
Если вы спросите 10 человек, как приготовить домашний лимонад, ожидайте примерно 11 ответов. Хотя в напитке всего три ингредиента — вода, лимон и сахар, лимонад — это холст для разнообразных предпочтений и творческих самовыражений.
Главным из них является кисло-сладкий баланс. Некоторым нравится лимонад с большим количеством сахара или простой сироп, в то время как другие предпочитают много лимонного сока для более острого вкуса.
«На первый взгляд это выглядит просто, но это сложный баланс», — говорит Крис Маршалл, основатель Sans Bar в Остине, штат Техас.
В самопровозглашенном «первом трезвом баре в Техасе» Санс предлагает множество лимонадов, в том числе версии с добавлением трав и лаванды. «Лимонад — отличное место для экспериментов», — говорит Маршалл. «Есть так много забавных вещей, которые вы можете сделать».
Существует множество историй о происхождении лимонада. Некоторые историки указывают на египетский напиток 11-го века, катармизат, приготовленный из сахара и лимонного сока.
Тысячелетия спустя, когда цитрусовые стали доступны в Европе, парижские уличные торговцы продавали аналогичный напиток. В середине XVII века в Париже «лимонад был не только популярен, но и повсеместен, и его продавали лимонадеров в каждый прибыльный уголок города», — пишет Том Нилон в книге Food Fights and Culture Wars .
Для многих жителей США лимонад неразрывно связан с историей и культурой американского Юга. «Это типичный американский напиток, — говорит Маршалл. «Вы берете этот очень кислый, цитрусовый фрукт и пьете освежающую, живительную воду, а затем иногда добавляете сахар… Это очень американская концепция: брать невзгоды и трудности и заставлять их работать».
Ингредиенты для лимонада
Традиционными ингредиентами домашнего лимонада являются лимоны, вода и сахар.
Отсюда масса возможностей. Настройте свой лимонад с дополнительными или чередующимися цитрусовыми, такими как лаймы и апельсины, или добавьте беспорядочные ягоды.
Фрукты бывают разной степени сладости. В среднем в лимоне содержится 1,5 грамма сахара, в лайме — 1,1 грамма, а в апельсине — 9 граммов. И хотя клубника считается очень сладкой, в одной чашке содержится 7 граммов сахара. Поэтому, когда вы экспериментируете, меняйте количество сахара или сахарного сиропа соответственно.
Иногда Маршалл заменяет простой сироп нектаром агавы, чтобы добавить немного растительности. Вы также можете смешать подсластитель с травами, как в этом лимонаде с ароматом розмарина.
«Все может быть настолько интересным или настолько скучным, насколько вы это сделаете», — говорит он.
Коктейли с лимонадом
Чтобы приготовить легкий коктейль с лимонадом, смешайте 1 часть водки, джина, бурбона, текилы или виски с 4 частями лимонада и подавайте со льдом. По сути, это кислый коктейль, в котором базовый спирт сочетается с цитрусовым соком и каким-то подсластителем.
Предпочитаете что-нибудь более легкое и пенистое? Смешайте по унции лимонада и ликера по вашему выбору со льдом. Добавьте газированную воду для освежающего напитка.
Некоторые из наших любимых лимонадных коктейлей содержат розовое вино, например, этот простой розовый лимонад или слащавый коктейль Сан-Хосе Фросе. Или создайте лимонадные безалкогольные коктейли, подобные тем, которые подают в Sans, добавив безалкогольные спиртные напитки или вина. Попробуйте Ms. Jackson Mocktail или огуречно-мятный лимонад.
Рецепт домашнего лимонада
Этот рецепт требует добавления в воду сока лимонной цедры для придания терпкости. Вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете менее кислый напиток или не хотите использовать другую кастрюлю.
Накрытый и охлажденный домашний лимонад хранится 5–7 дней. Тоже хорошо замораживает. Перелейте лимонад в герметичный пластиковый контейнер или герметичный пакет и храните в морозильной камере до трех месяцев.
Ингредиенты
- 5 лимонов
- ½ стакана сахара
- ½ стакана воды плюс 3½ стакана
Указания
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и ½ стакана воды. Мешайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Фото Трейси ДэвисВыжать сок из лимонов соковыжималкой или щипцами, оставив цедру. Процедить сок через сито, если вы предпочитаете меньше мякоти. Отложите.
Фото Трейси ДэвисНалейте 3½ стакана воды комнатной температуры в кастрюлю и доведите до кипения.