Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
27.11.2022 в 08:07 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 77Кухня Турции славится большим выбором первых блюд, но чечевичные супы – кушанье особенное. Чаще готовят супы-пюре, используя различные сорта крупы – зеленую, красную, жетую. В переводе с турецкого суп из чечевицы означает «Mercimek çorbası» – Мерджимек чорбасы. Так и называют самый популярный, классический рецепт его приготовления. Несколько столетий наваристая похлебка из самых простых продуктов была …
Читать далее
26.11.2022 в 07:52 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 146Тыквенная каша с рисом — оранжевая радость для взрослых и детворы. Приготовьте её на завтрак, и она зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь день. Процесс варки сам по себе не сложен, хотя, чтобы получить на выходе идеальный вкус и бархатную текстуру, без знания нескольких секретов не обойтись.
Читать далее
25.11.2022 в 07:38 Рубрика: СОУСЫ Просмотры: 188Знаменитый соус «Тысяча островов» (Thousand Island dressing), поначалу был обычной приправой к блюдам у простых рыбаков. Но однажды все изменилось, и у нашего героя началась удивительная кулинарная жизнь. Архипелаг, на одном из островов которого и был придуман первый рецепт приправы, расположен на границе Америки и Канады, действительно состоит из 1864 островов. Крошечные острова привлекают огромное …
Читать далее
24.11.2022 в 06:26 Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ Просмотры: 236Не верьте, когда говорят, что приготовить отбивную из говядины на сковороде мягкой и сочной невозможно. Еще как можно, разумеется, если знать все тонкости, и не пренебрегать ими. На приготовление лучше взять мраморную говядину или вырезку из нижней части животного без костей и жира.
Чтобы жесткое мясо стало мягче можно его замариновать. Вдобавок, маринад пропитает волокна, …Читать далее
23.11.2022 в 06:27 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 274В 1938 году произошло судьбоносное событие для миллионов почитателей сдобной выпечки и любителей шоколада. Сообразительная американка, шеф-повар и хозяйка ресторана Рут Грейвс Уэйкфилд придумала рецепт печенья с кусочками шоколада. Как часто бывает, произошло это случайно, но предприимчивая миссис, поняв, что десерт имеет ошеломительный успех, не растерялась. Взамен на пожизненный запас шоколада, миссис Рут продала рецепт …
Читать далее
22.11.2022 в 09:00 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 329Курица карри – это потрясающее сочетание пряных, острых, ароматных и сладких ноток! В различных вариантах блюдо под названием «карри» очень популярно в странах Юго-Восточной Азии, Индии, Таиланде, Японии.
Читать далее
21.11.2022 в 07:17 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 416Когда заходит речь о блюдах русской кухни, без грибов обойтись сложно. Да и куриное мясо также традиционно для нашего народа. У салата «Сказка» с курицей и шампиньонами и название то чисто русское. Это прекрасная холодная закуска для праздничного стола, особенно, если ответственно подойти к украшению. Базовые продукты классического рецепта я уже назвала, но иногда стоит …
Читать далее 20.11.2022 в 08:00 Рубрика: БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ Просмотры: 374Ежедневно интернет дает нам возможность знакомиться с таким количеством разнообразных блюд, что не приготовить их, и не попробовать, было бы глупостью. Но порой хочется вернуть в прошлое, когда мы питались просто и безыскусно, но, тем не менее, очень вкусно. Картофель, приготовленный по-деревенски, дает нам возможность вспомнить старые добрые времена. Это дань прошлому, ностальгия, но, одновременно, …
Читать далее
19.11.2022 в 07:39 Рубрика: СОУСЫ Просмотры: 352Соусы не просто так считаются королями кухни, поскольку именно они превращают еду в полноценное блюдо. Знаете ли вы, что французские повара подтверждают свою высокую квалификацию как раз умением приготовить базовые соусы. Французский соус Руй – один из 10 основных классических приправ, который должен знать каждый уважающий себя профессионал. Не путайте его с известной основой для …
Читать далее
18.11.2022 в 09:39 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 465О возможности использовать фрукты в приготовлении горячих блюд и холодных закусок мы узнали совсем недавно, когда познакомились с рецептами кухни Средиземноморья, во всей её многогранности. Это там, в солнечных странах, давно практикуют смешение фруктового вкуса с различными продуктами, на первый взгляд совершено полярными. Салаты с грушей удивляют тем, что отлично оттеняют вкус многих ингредиентов, подчеркивая …
Читать далее
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
27.11.2022 в 08:07 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 77 Кухня Турции славится большим выбором первых блюд, но чечевичные супы – кушанье особенное. Чаще готовят супы-пюре, используя различные сорта крупы – зеленую, красную, жетую. В переводе с турецкого суп из чечевицы означает «Mercimek çorbası» – Мерджимек чорбасы. Так и называют самый популярный, классический рецепт его приготовления. Несколько столетий наваристая похлебка из самых простых продуктов была …Читать далее
26.11.2022 в 07:52 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 146Тыквенная каша с рисом — оранжевая радость для взрослых и детворы. Приготовьте её на завтрак, и она зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь день. Процесс варки сам по себе не сложен, хотя, чтобы получить на выходе идеальный вкус и бархатную текстуру, без знания нескольких секретов не обойтись. Приготовить блюдо можно на молоке или …
Читать далее
25.11.2022 в 07:38 Рубрика: СОУСЫ Просмотры: 188Знаменитый соус «Тысяча островов» (Thousand Island dressing), поначалу был обычной приправой к блюдам у простых рыбаков. Но однажды все изменилось, и у нашего героя началась удивительная кулинарная жизнь. Архипелаг, на одном из островов которого и был придуман первый рецепт приправы, расположен на границе Америки и Канады, действительно состоит из 1864 островов. Крошечные острова привлекают огромное …
Читать далее
24.11.2022 в 06:26 Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ Просмотры: 236Не верьте, когда говорят, что приготовить отбивную из говядины на сковороде мягкой и сочной невозможно.
Еще как можно, разумеется, если знать все тонкости, и не пренебрегать ими. На приготовление лучше взять мраморную говядину или вырезку из нижней части животного без костей и жира. Чтобы жесткое мясо стало мягче можно его замариновать. Вдобавок, маринад пропитает волокна, …Читать далее
23.11.2022 в 06:27 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 274В 1938 году произошло судьбоносное событие для миллионов почитателей сдобной выпечки и любителей шоколада. Сообразительная американка, шеф-повар и хозяйка ресторана Рут Грейвс Уэйкфилд придумала рецепт печенья с кусочками шоколада. Как часто бывает, произошло это случайно, но предприимчивая миссис, поняв, что десерт имеет ошеломительный успех, не растерялась. Взамен на пожизненный запас шоколада, миссис Рут продала рецепт …
Читать далее
22.11.2022 в 09:00 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 329Читать далее
21.11.2022 в 07:17 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 416Когда заходит речь о блюдах русской кухни, без грибов обойтись сложно. Да и куриное мясо также традиционно для нашего народа. У салата «Сказка» с курицей и шампиньонами и название то чисто русское. Это прекрасная холодная закуска для праздничного стола, особенно, если ответственно подойти к украшению. Базовые продукты классического рецепта я уже назвала, но иногда стоит …
Читать далее
20.11.2022 в 08:00 Рубрика: БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ Просмотры: 374Ежедневно интернет дает нам возможность знакомиться с таким количеством разнообразных блюд, что не приготовить их, и не попробовать, было бы глупостью. Но порой хочется вернуть в прошлое, когда мы питались просто и безыскусно, но, тем не менее, очень вкусно. Картофель, приготовленный по-деревенски, дает нам возможность вспомнить старые добрые времена. Это дань прошлому, ностальгия, но, одновременно, …
Читать далее
19.11.2022 в 07:39 Рубрика: СОУСЫ Просмотры: 352Соусы не просто так считаются королями кухни, поскольку именно они превращают еду в полноценное блюдо. Знаете ли вы, что французские повара подтверждают свою высокую квалификацию как раз умением приготовить базовые соусы. Французский соус Руй – один из 10 основных классических приправ, который должен знать каждый уважающий себя профессионал. Не путайте его с известной основой для …
Читать далее
18.11.2022 в 09:39 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 465О возможности использовать фрукты в приготовлении горячих блюд и холодных закусок мы узнали совсем недавно, когда познакомились с рецептами кухни Средиземноморья, во всей её многогранности. Это там, в солнечных странах, давно практикуют смешение фруктового вкуса с различными продуктами, на первый взгляд совершено полярными. Салаты с грушей удивляют тем, что отлично оттеняют вкус многих ингредиентов, подчеркивая …
Читать далее
Тушеная скумбрия — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную скумбрию.
Скумбрия тушеная — Общие принципы приготовления
Тушеная скумбрия — простое в приготовлении, вкусное и очень полезное блюдо. Для этого не нужно покупать дорогие или редко продаваемые продукты. Для скумбрии идеально подходят лук, морковь, болгарский перец, помидоры, картофель и т.д. Тушить рыбу с овощами можно как в воде, так и в различных соусах (томатном, сметанном, лимонном, чесночном и др.). В качестве гарнира к тушеной скумбрии можно приготовить рис, картофельное пюре или макароны.
Процесс приготовления очень прост: тушку разрезать на куски, посолить и поперчить. Слегка обжарьте овощи на сковороде, затем выложите поверх них кусочки рыбы. Добавьте жидкость или соус, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне в готовом виде.
Скумбрия тушеная — приготовление продуктов и блюд
Чтобы вкусно приготовить скумбрию, важно правильно подобрать посуду. Для этих целей лучше всего подойдет сотейник, казан или толстостенная сковорода. На посуду следует положить подходящую крышку. Также вам понадобится доска и нож для разделки рыбы.
Подготовка продуктов следующая: рыбу размораживаем, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Отходы можно сложить в пакет и положить в морозилку – тогда из них можно сварить рыбный бульон. Тушку тщательно промываем и аккуратно счищаем темную пленку. Нарежьте скумбрию кусочками желаемого размера.
Овощи, используемые в рецепте, обрабатывают как обычно: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, помидоры нарезать кубиками или ломтиками, перец соломкой или тонкой соломкой.
Тушеная скумбрия Рецепты:
Рецепт 1: Тушеная скумбрия
Самый простой рецепт тушеной скумбрии – это просто рыба, тушенная с овощами. Вам не нужно специально идти в магазин и покупать дорогие продукты, так как лук и морковь есть дома практически у всех. Замороженная скумбрия вполне пригодна для приготовления пищи.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Морковь;
- Лук репчатый;
- Лаврушка;
- перец горошком;
- Соль.
Способ приготовления:
Приготовим продукты: пока скумбрия размораживается, можно очистить и нарезать овощи. Чем больше моркови и лука, тем лучше. Лук нарезать полукольцами, морковь аккуратно соломкой. Разделка рыбы: отрезаем голову, плавники и хвост, вырезаем внутренности, как помыть тушку. Нарежьте скумбрию порциями среднего размера. Натереть рыбу солью, можно взять специальные специи для рыбы. Берем глубокий сотейник и выкладываем сначала часть овощей, сверху выкладываем кусочки рыбы, кидаем пару лавровых листочков и горошек. Высыпаем все оставшиеся овощи, немного добавляем. Смешайте две ложки растительного масла с 70 мл воды и перелейте смесь в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Как только жидкость закипит, делаем огонь минимальным и томим два часа, периодически проверяя количество жидкости. Такая тушенка из скумбрии хороша в любом виде: горячем и слегка остывшем.
Рецепт 2: Тушеная скумбрия с помидорами и зеленым горошком
Такое простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо не стыдно подать к праздничному столу. Много энергии готовка у хозяйки не отнимет, а гости останутся сытыми и довольными.
Требуемые ингредиенты:
- Две скумбрии;
- Лук репчатый;
- Два помидора;
- Спаржевая фасоль — 240 г;
- Зеленый горошек – несколько ложек;
- укроп;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
У скумбрии вырезать внутренности, отрезать голову, плавники и хвост, тушку вымыть, разрезать на порционные куски. Нарезаем лужицу тонкими полукольцами, помидоры нарезаем небольшими ломтиками. Солим, перчим и обжариваем кусочки скумбрии на сковороде. В другой толстостенной сковороде обжарить на масле лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к нему помидоры, зеленый горошек и фасоль. Посолите и поперчите овощи, влейте к ним 100 мл воды. Через 10 минут выкладываем рыбу к овощам. Накрыть сковороду крышкой, тушить до готовности скумбрию и все овощи. При подаче украсить блюдо веточками свежего укропа.
Рецепт 3: Скумбрия тушеная с кабачками и перцем
Еще один вариант простого, вкусного и сытного блюда на обед или ужин – тушеная скумбрия с кабачками и сладким перцем. Такое блюдо не только очень вкусное и аппетитное, но и очень полезное. Все ингредиенты равномерно прожариваются, но при этом сохраняют свои полезные свойства.
Требуемые ингредиенты:
- Три или четыре скумбрии;
- Перец сладкий;
- Красный лук;
- Цуккини;
- Два помидора;
- Соль;
- Перец;
- Василий.
Способ приготовления:
Рыбу разделываем, вырезаем все внутренности, отрезаем голову, хвосты и плавники. Тушку промыть и нарезать на куски. Натереть кусочки скумбрии солью, перцем, любыми другими приправами. Перец нарезать соломкой, кабачки — кружочками. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на масле. Выкладываем к нему кабачки с перцем. Помидоры нарезать небольшими кубиками и выложить к овощам. Влейте к овощам немного воды, оставьте тушиться на пять минут. Выкладываем кусочки рыбы на овощи, накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться до готовности всех ингредиентов. При необходимости подлейте еще немного воды. На гарнир рис можно приготовить. При подаче украсьте тушеную скумбрию веточками базилика.
Рецепт 4: Тушеная скумбрия в томатном соусе
Один из самых распространенных способов приготовления тушеной скумбрии. Рыба идеально сочетается с томатным соусом и в процессе тушения пропитывается соком и ароматом томатов. В рецепте также используются лук и морковь. Добавлять сюда много приправы не нужно, так как блюдо и так достаточно ароматное и пикантное.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Лук репчатый;
- Морковь;
- корень петрушки;
- 200 мл томатного соуса;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
Рыбу сначала разделываем: потрошим, отрезаем голову, плавники и хвосты, затем моем и нарезаем на порции. Натрите кусочки рыбы солью и перцем. Мелко нарежьте лук, а морковь нарежьте тонкими полосками. Корень петрушки мелко нарезать. Лук с корнями обжарить на масле, немного добавить, выложить морковь. Томатный соус смешать со 100 мл воды. Вылить томатную пасту к овощам, перемешать. Оставить тушиться на семь-восемь минут. Следом выкладываем скумбрию, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на слабом огне до готовности. Для гарнира к рыбе можно приготовить рис.
Рецепт 5: Скумбрия тушеная в сметане с лимоном
Скумбрия хороша не только в томатном, но и в сметанном соусе (особенно с добавлением лимонного сока). Приготовить такую нежную, вкусную рыбку очень просто. Для этого рецепта не нужно много продуктов: подготовьте лук, сметану и приправы.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Лук репчатый;
- Небольшая баночка сметаны;
- Лимон;
- Соль;
- Черный перец.
Способ приготовления:
У рыбы разрезаем брюшко, потрошим, отрезаем голову с хвостом и плавниками. Тушку вымойте, разделайте на куски. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю наливаем немного масла, выкладываем лук. Томим лук под крышкой 10 минут. Поверх лука выложить рыбу, посолить и поперчить. Отрежьте несколько долек лимона, бросьте в кастрюлю. Залейте все сметаной. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте тушиться до готовности. На гарнир к тушеной скумбрии можно приготовить пюре или рис.
Тушенка из скумбрии — секреты и советы от лучших кулинаров
- Главный секрет тушеной скумбрии в том, что сначала нужно помешивать овощи в течение 10 минут. Сама рыба тушится довольно быстро, поэтому время нужно регулировать так, чтобы все ингредиенты были готовы одновременно. В первую очередь тушатся «твердые» овощи (лук, морковь и перец), а позже к ним можно положить помидоры;
- для вкуса и аромата, в кастрюльку можно добавить немного белого вина;
- Скумбрия лучше всего укладывать на слой овощей, затем можно высыпать остальные овощи.
Студенческий рецепт тушеной жареной рыбы
Привет, удивительные люди,
Надеюсь, у всех все хорошо. Это холодная суббота, и я просматриваю несколько фильмов и телешоу, пока печатаю этот рецепт. Рыба скумбрия — одно из моих любимых мясных блюд, и я предпочитаю ее жареную. Обещаю, что вернусь к «здоровой выпечке», когда в следующий раз буду готовить рагу.
Это блюдо по нигерийскому рецепту, и большинство нигерийских семей готовят ту или иную вариацию тушеного мяса по крайней мере каждую неделю. Студентам или людям, живущим отдельно, кастрюля с тушеным мясом может облегчить процесс кормления. Все, что вам нужно сделать, это приготовить белый рис, картофель, батат, подорожник и т. д. Вы можете буквально каждый день есть разные блюда с одной и той же кастрюлей тушеного мяса.
Вы найдете рецепты, включающие консервированные помидоры. Я редко включаю его в свое рагу, потому что предпочитаю использовать свежие помидоры и болгарский перец. Но не стесняйтесь включать его в свою кулинарию, если хотите. Если вы это сделаете, обжаривайте в течение 5-7 минут на шаге 6, прежде чем добавлять томатную смесь. Это помогает уменьшить кислый вкус консервированных помидоров и улучшает общее тушеное мясо.
Скумбрия — 2 шт.
Лук — 2 средние луковицы
Бульонные кубики — 4 кубика
Соль
Кайенский перец — 1/2 чайной ложки (необязательно)
Помидоры — 6 штук среднего размера
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — 1/4 дюйма
Розмарин — 1/2 чайной ложки
Чабрец — 1/2 чайной ложки
Карри — 1/2 чайной ложки
Петрушка — 1/2 чайной ложки
Лавровый лист — 3 шт. чистую кастрюлю, добавьте вымытую и очищенную скумбрию, 1 нарезанную луковицу, 2 бульонных кубика, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки кайенского перца, 3 стакана воды, накройте крышкой и кипятите 15 минут0184 2) В блендер добавьте помидоры, болгарский перец, шотландскую капусту, очищенный имбирь и чеснок, 1 луковицу и смешайте.
3) Перемолотую томатную смесь налить в кастрюлю и варить до тех пор, пока консистенция не станет более густой и не испарится вода
4) В чистую кастрюлю/сковороду добавить и разогреть 3 стакана растительного масла
5) Обжарить приготовленную рыбу скумбрию до до золотистого цвета (должно занять примерно 15-20 минут)
6) К тому же маслу добавьте варёную томатную смесь, розмарин, тимьян, карри, петрушку и лавровый лист. Варить 20 минут, периодически помешивая. (примечание: пока не добавляйте соль)
7) Достаньте лавровый лист
8) Добавьте рыбный бульон
9) Попробуйте на соль и добавляйте понемногу по мере необходимости.
10) Добавить жареную рыбу
11) Перемешать, тушить 3-5 минут
12) Наслаждаться
Вы подписаны на мой канал на YouTube?
Если вы попробуете этот рецепт или любой его вариант, пожалуйста, отметьте меня @winiesstudentrecipe и #winiesstudentrecipe.