Как варить пшено на молоке в мультиварке: Пшенная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пшённая каша на молоке в мультиварке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

24.06.2020 07:42 874

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Чаще всего я варю каши в мультиварке. Это намного удобнее, чем стоять у плиты. Пшёнка содержит много микроэлементов, необходимых организму. Кроме того, пшённая каша отлично насыщает и наполняет силами с самого утра.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

пшено пшено

80 г

молоко молоко

400 мл

вода вода

150 мл

сахар сахар

2 ст. л.

масло сливочное масло сливочное

по вкусу

1

Отмерить мерным стаканом нужное количество крупы. Я использую для этого мультистакан. На 2 порции насыпаю до отметки 120 мл. (80 г.)

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Пересыпать крупу в чашу мультиварки и добавить 400 мл. молока и 100 мл. воды.

3

Установить таймер на 1 час в режиме «Каша».

4

В готовую кашу добавить сахар, мёд или любой другой подсластитель. Положить кусочек сливочного масла и перемешать.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 47 рецептов. Вот один их моих последних: Рулетики из лаваша с начинкой на праздничный стол.

Вторые блюда

Каши

Каша в мультиварке

Молочная каша

Пшенная каша

Русская

Для беременных и кормящих

Для детей

На завтрак

Варение, варка

Мультиварка

Похожие рецепты

Кукурузная каша на воде и молоке с изюмом в мультиварке

Кускус с овощами и горошком в мультиварке

Детская кукурузная каша в мультиварке

Набирающие популярность

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак

Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом

Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Пицца из готового дрожжевого теста с сырокопченой колбасой, сосисками и сыром

Вафли из тыквенного пюре в электровафельнице

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Капустные стейки на электрогриле

Домашние хот-доги с сосиской, беконом и маринованными огурцами в дрожжевых булочках

Пшённая каша на кокосовом молоке в мультиварке — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Наталья ГраНатка .

Наталья ГраНатка @GraNatka

Сергиев Посад, МО, Россия

#подарокалександру

Каши разные важны, каши вкусные нужны!
Попробуйте разнообразить вкус каш добавлением кокосового молока .

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 минут

2 порции

  1. 2 части воды

  2. 1 часть пшена

  3. 1 часть кокосового молока

  4. Подсластитель

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Sem Men и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Наталья ГраНатка @GraNatka

Сергиев Посад, МО, Россия

Мой Инстаграм granatka7 Люблю путешествовать и Готовить

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сандвич с тунцом

Гранатовая соль

Запеканка из цветной капусты

Говядина с овощами и черносливом⤵️

Гратен из брюквы с просом в мультиварке

Без категории

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сообщение спонсируется брендом Crock-Pot®/Mirum Shopper. Подробности смотрите ниже.

Когда дело доходит до праздничных блюд, я готовлю тип А (планирую все до минуты). У меня есть расписание для каждого аспекта еды, вплоть до того, что у меня есть будильники в моем телефоне. (На самом деле, у меня до сих пор сохранились ярлыки с прошлого Дня Благодарения. Мой утренний будильник называется «Фасоль с начинкой» с прошлогоднего Дня Благодарения.) рецепт праздничного ужина. Поместите все в мультиварку утром и дайте ей готовиться, пока готовится остальная часть еды. Это богатое, сливочное и идеальное дополнение к любому праздничному столу!

Безглютеновое меню на День Благодарения

 

Я люблю использовать праздничные блюда как способ исследовать новые рецепты и идеи. Этот рецепт является частью серии из трех рецептов, посвященных легкой безглютеновой еде на День Благодарения. Главное блюдо — красивый салат из радиккио, не только вкусный, но и красивый (и веганский). Полноценный обед включает:

Тыква с желудями и салат из чечевицы Radicchio
Салат из груш с горгонзолой
Гратен из брюквы с просом, приготовленный в медленноварке

Сочетания вин: Pine Ridge Chenin Blanc + Viognier 2014 для общего блюда. В сочетании с гратеном из брюквы это удивительно сухое белое вино прорезает сливочную насыщенность гратена яркими нотами цитрусовых и спелой дыни.

Печать

Ингредиенты

Шкала

  • 1 стакан цельного молока
  • ¼ чашки маскарпоне
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1–2 брюквы среднего размера (нарезанные кубиками размером ½ дюйма или небольшими дольками (около 4 чашек))
  • ½ стакана сырого проса
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан тертого грюйера (разделить)
  • Свежая петрушка (для посыпки)
  • Свежий зеленый лук (для посыпки)

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте молоко и маскарпоне. Растопить сливочное масло в мультиварке Crock-Pot®. Добавьте брюкву, просо, соль, перец, тимьян и чесночный порошок.
  2. Влейте смесь молока и маскарпоне вместе с овощным бульоном. Добавьте ½ чашки тертого грюйера. Хорошо перемешайте и накройте. Установите мультиварку Crock-Pot® в режим приготовления на высокой мощности в течение 4 часов или на низкую скорость на 6 часов.
  3. За 30 минут до окончания посыпать гратен остатками грюйера. Накройте крышкой и дайте закончить приготовление. Подавать со свежей нарезанной петрушкой и зеленым луком.

Примечания

Советы и рекомендации : Не забудьте нарезать брюкву небольшими кубиками, чтобы они прожарились. Более крупные кусочки сделают брюкву еще хрустящей, когда пшено впитает всю жидкость.

Запаситесь: получите необходимые ингредиенты: просо, сливочное масло

Питание

  • Калории: 250
  • Натрий: 393,8
  • Жир: 13,3
  • Углеводы: 23,4
  • Белок: 10,2
  • Холестерин: 39,6

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @naturallyella в Instagram и поставить хештег #naturallyella

Шаг за шагом

Гратен из брюквы

Варианты

Поскольку этот рецепт готовится в течение некоторого времени в мультиварке, вам нужно выбрать овощи, крупы и сыр, которые сохранят тепло в течение всего периода приготовления. Пшено идеально подходит для этого гратена из брюквы, потому что оно становится сливочным, но не теряет полностью свою текстуру.

КОРЕННЫЕ ОВОЩИ: Попробуйте этот гратен со сладким картофелем вместо брюквы.

ЗЕРНО: Не можете найти просо? Замените его на другое быстро готовящееся зерно, такое как лебеда (чтобы оно не содержало глютена), булгур или фрике.

СЫР: Измените вкус сыра! Вместо этого попробуйте этот гратен с чеддером, швейцарским сыром или хаварти.

Подробнее Мультиварка Crock-Pot®

С тех пор, как погода стала прохладнее, я использую мультиварку Crock-Pot® три-четыре раза в неделю. Это идеальный способ приготовить ужин и решить вопрос «что на ужин» в 18:00. Я также очень рад использовать мультиварку, чтобы сделать праздничную готовку немного проще из таких идей, как этот гратен из брюквы или чтобы сохранить пюре из сладкого картофеля теплым!

Chipotle Black Bean Chili
Quinoa Black Bean, фаршированный перец
Посмотреть все рецепты мультиварки Crock-Pot® >

Информация: Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Crock-Pot® Brand и Mirum Shopper. Все мысли и мнения мои собственные. Именно такой контент помогает мне поддерживать работу этого сайта, чтобы предоставлять вегетарианские рецепты, которые вы видите каждую неделю.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателями

Рецепт пшенной каши — Food.com

«Хотите добавить в свой рацион другие злаки? Попробуйте пшено в качестве каши для горячего завтрака. Примечание: я принял этот рецепт как «неавторский», так как я попробовал его и он мне понравился. Я изменил рецепт по сравнению с первоначальным описанием. что это сделало 2 порции; как я и оба других рецензента в это время обнаружили, что это действительно делает 1 порцию. Однако ее можно очень легко удвоить. Я готовлю свою в рисоварке, которую я рекомендую как очень простой способ сделать это.»

Скачать

фото Дженни Сандерс

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 3 чашка проса
  • 3 4 чашка воды
  • 1 2 стакан обезжиренного молока или 1/2 стакана соевого молока
  • 1 4 чайная ложка молотой корицы
  • 1 2 чайная ложка ванили
  • 1 щепотка соли
  • 2 ложки изюма (или больше по вкусу)
  • мед или другой искусственный подсластитель по вкусу

направления

  • В небольшой кастрюле смешайте просо, воду, молоко, корицу, ваниль, соль и изюм.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *