Как приготовить оладьи из тыквы
Когда мне надо навести порядок на кухне, но очень лень, я мотивирую себя простым способом – начинаю печь блины или оладьи. Потому что это такой процесс, который, с одной стороны, требует постоянного присутствия на кухне (их надо периодически переворачивать), а с другой, оставляет руки свободными. И чтобы совсем не было скучно, я начинаю потихоньку убираться. За пару минут, которые освобождаются между двумя подходами к сковородке, можно успеть убрать полочку в кухонном ящике, вымыть микроволновку, подмести пол, поменять полотенца, отмыть пригоревшую кастрюлю и т.д. В итоге через час-полтора кухня блестит и сияет, а на столе красуется высокая горка аппетитных блинов. Вот такой хитрый способ борьбы с внутренней «нехочухой».
Ну а теперь конкретно об оладьях из тыквы. Вкус самой тыквы в них почти не чувствуется (для моего мужа, который любит тыкву только в диапазоне от «так себе» до «иногда съедобно» – это очень важно). От тыквы остается только легкий медовый аромат и очень приятный оранжево-желтый цвет.
Оладьи из тыквы
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
13
Оцените рецепт
- Калорийность (100g): 170 ккал
Ингрeдиенты:
- Тыква – 150 гр. (пюре или 200 граммовый стакан замороженной тыквы). Если нет блендера для приготовления пюре, тыкву можно натереть на мелкой терке.
- Мука – 250 гр.
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Тесто для оладий из тыквы готовится традиционно: сначала смешивается мука, сахар, сода и соль. Отдельно смешивается кефир, яйцо и тыква.
Потом все соединяется вместе до получения однородной массы.
Оладьи обжариваются на растительном масле.
Сначала с одной стороны до золотистого цвета.
Потом с другой.
И так все тесто.Подавать оладьи с тыквой с молоком или чаем с вареньем.Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Пышные оладьи из тыквы на кефире
Солнечная яркая тыква – прекрасный продукт для приготовления множества блюд. Хотя она символизирует золотую осень, из этого овоща можно готовить круглый год. Я всегда любуюсь в супермаркетах на эти разноцветные дары природы, большие и маленькие, декоративные и простые.
Основу сегодняшнего блюда составляет тыква, натертая на мелкой терке. Именно этот ингредиент придает тесту мягкость, нежность и красивый цвет. Кефир делает оладьи пышными, да и блины на кисломолочном напитке тоже пушистые и мягкие. Связующими звеньями являются мука и яйцо. В качестве разрыхлителя используется сода. Эти яркие лепешки выпекаются на подсолнечном масле. Как результат – нарядное и очень вкусное блюдо, которое понравится вашей семье. Кстати, в нем почти не ощущается тыквенная нотка.
Поскольку главный ингредиент сам по себе сладкий, сахарный песок кладите в тесто чисто номинально.
Рецепт приготовления пышных тыквенных оладий на кефире с сырой тыквой
Легкие и пушистые, с хрустящими краями, оладушки имеют прекрасный и нежный вкус. Это идеальный вариант с чашкой горячего кофе прохладным утром.
Блюдо завтрак
Кухня американская
Порции 4
- 200 г тыквы, очищенной от кожуры и семян
- 150 г муки пшеничной
- 250 мл кефира
- 1 шт. яйцо
- 3 ч. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соды пищевой
- масло подсолнечное рафинированное для жарки.
Для приготовления выбирайте спелую тыкву со сладким вкусом и яркой оранжевой мякотью. Идеально подходит плод сорта баттернат или мускатная. Кефир лучше взять жирностью 2,5-3,2%. Чем кислей этот напиток, тем пышней получатся оладушки. Можете пустить на выпечку продукт с почти истекшим сроком годности. Не менее вкусно получится, если вы замените его простоквашей.
Сырую тыкву натрите на терке с мелкими отверстиями и выложите в миску. Вбейте яйцо. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Влейте кефир. Добавьте соду. Гасить ее не надо, она и в состоянии порошка сработает в кисломолочном продукте. Снова перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Эта простая процедура насыщает ее кислородом, соответственно, выпечка получается более пушистой. Можно добиться более тонкого вкуса, если взять кукурузную муку, впрочем, я иногда экспериментирую с разными видами, например, добавляю овсяную или делаю комбинации.
Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Для этой цели можете воспользоваться миксером. Оцените тесто: оно должно иметь консистенцию густой сметаны. Если получилось густовато, подлейте кефира. Смесь не должна растекаться по горячей сковороде, как блинная, а остаться почти такой же, как только что налитая.
Как приготовить быстрые и вкусные оладьи из тыквы на сковороде
Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием подсолнечное масло. Выкладывайте на горячую сковороду примерно по одной полной ложке теста. Жарьте оладьи по 4 минуты с каждой стороны.
Подавайте оладьи из тыквы на кефире к столу горячими. В качестве дополнения к этому блюду предложите сметану, мед или варенье.
Для более богатого вкуса можете добавить в тесто половину чайной ложки молотой корицы, четверть ложечки молотой гвоздики и четверть – молотого имбиря.
Как выбрать тыкву
Для выпечки лучше использовать оранжевые сорта овоща. Хорошим выбором станет плод, который по внешнему виду напоминает кувшин или арахис, – Баттернат, Ореховая или Арабатская. Мускатная Прованская тоже насыщенного окраса, кожура ее как бы поделена на дольки.
Соблюдайте осторожность при очистке тыквы! Твердая кожура трудно поддается ножу, поэтому он может соскользнуть и поранить руки.
Сначала разрежьте плод пополам, затем на четвертинки. Их уже можно очень аккуратно очищать. Не берите большой экземпляр, он может быть старым и жестким, возьмите маленькую молоденькую тыковку, все равно для рецепта ее понадобится немного.
Ярко-желтые тыквенные оладушки, поданные с чашечкой ароматного чая, станут прекрасным началом дня. Приготовить их несложно, да и по времени недолго.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Протеиновые тыквенные оладьи без муки (без глютена)
Перейти к рецептуПротеиновые тыквенные оладьи без муки, приготовленные из овсяных хлопьев, — это пушистая стопка блаженства с теплыми приправами! Эти тыквенные оладьи с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и сложных углеводов являются прекрасным блюдом до или после тренировки и просто восхитительны в любое время, когда возникает тяга к еде!
Если вам понравились мои овсяные рулетики из сладкого картофеля , то вы уже знакомы с принципом действия этих тыквенных протеиновых блинчиков!
Вместо того, чтобы использовать муку, мы измельчаем цельный овес в блендере, а затем смешиваем с остальными ингредиентами, создавая простое тесто для блинов из ингредиентов, имеющихся в кладовой.
Что делает эти протеиновые оладьи удивительными?:
Помимо прекрасного вкуса тыквенных специй, которыми наполнены эти пушистые, влажные пирожные, они также обладают довольно приличным макропрофилем!
Яичные белки и протеиновый порошок придают этим оладьям прекрасную белковую смесь, дополняющую сложные углеводы.
Поскольку мы используем так много яичных белков, в рецепте нет необходимости добавлять молоко или масло, так как вся жидкость поступает в виде яиц и яичных белков.
Текстура этих оладий превосходная – очень легкая и очень пышная! — заставляя вас чувствовать, что вы потребляете что-то невероятно декадентское, хотя на самом деле они просто не более чем полезны для здоровья!
В общем, у вас остался потрясающий завтрак, который поможет вам чувствовать себя сытым и даст вашим вкусовым рецепторам мощный импульс дофамина.
Давайте обсудим ингредиенты!
Ингредиенты для тыквенных протеиновых оладий:
Овсяные хлопья: Используемые вместо муки овсяные хлопья создают удивительную пушистую текстуру, вкусный овсяный вкус, а также добавляют в смесь сложные медленно усваиваемые углеводы. Я не проверял рецепт с использованием овсяных хлопьев быстрого приготовления, но я думаю, что они отлично подойдут вместо овсяных хлопьев.
Если у вас целиакия или чувствительность к глютену, обязательно используйте овес без глютена. Овес сам по себе не содержит глютена, но его часто выращивают рядом с полями пшеницы и обрабатывают на предприятиях, которые также перерабатывают пшеницу, что может вызвать перекрестное загрязнение.
Я использую безглютеновый пророщенный овес и безглютеновый овес без глифосата, чтобы обеспечить правильное пищеварение, но выберите свой любимый овес!
Протеиновый порошок: Выберите свой любимый протеиновый порошок! Я использую либо конопляный протеин, либо пептиды коллагена (примечание: пептиды коллагена не являются полноценным белком, поэтому просто имейте это в виду при выборе). Сывороточные или казеиновые протеиновые порошки обычно содержат больше всего белка, поэтому, если вы употребляете молочные продукты или яйца, сыворотка или казеин дадут вам самую большую белковую инфузию.
Тыквенное пюре: Тыква придает этим блинам из тыквенного протеина влажность, объем и вкус. Тыква также является отличным источником сложных углеводов, клетчатки, витамина А, витамина С, калия и многого другого! Кроме того, в нем очень мало жира, что отлично подходит для спортсменов, которые циклируют углеводы или обращают внимание на свои макросы во время тренировок.
Яйца и яичные белки: Используется для взбивания блинов, скрепления их вместе, добавления влаги и белка. Целые яйца и яичные белки служат великой цели в этом рецепте! Мы часто покупаем пакеты с яичными белками в магазине, а не отделяем белки от желтков, поскольку обычно у нас нет другого применения для желтков.
Разрыхлитель, приправа для тыквенного пирога, морская соль: Разрыхлитель заквашивает блины, приправа для тыквенного пирога придает удивительный осенний оттенок вкусу, а морская соль усиливает все вкусовые качества.
Если у вас нет приправы для тыквенного пирога, вы можете использовать только молотую корицу или смесь молотой корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики. Просто не забудьте добавить немного гвоздики в землю, потому что немного идет долгий путь!
Могу ли я использовать овсяную муку вместо овса?:
Можно ли вместо овса использовать овсяную муку или универсальную безглютеновую муку? Да, конечно! Просто замените овес на 1 ½ стакана овсяной муки или универсальной муки GF.
Как приготовить белковые оладьи из тыквы без муки:
Добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте на высокой скорости до образования муки. Ничего страшного, если мука кажется слегка зернистой и не совсем гладкой, но вы хотите получить текстуру, похожую на муку.
Добавьте остальные ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество масла авокадо (или растительного масла по вашему выбору), чтобы щедро покрыть поверхность, примерно 1-2 столовые ложки.
Когда сковорода нагреется, вылейте на горячую сковороду от ¼ до ½ чашки теста (в зависимости от размера блина, который вы собираетесь приготовить. Я делаю ⅓ чашки на блин).
Готовьте, пока стороны не затвердеют, примерно 2-3 минуты. Переверните и продолжайте жарить, пока блин не приготовится, еще примерно 1-2 минуты. Повторите для оставшегося теста. Примечание: я обычно готовлю 3 блина за раз на 12-дюймовой сковороде.
Подавайте блины с любимыми начинками и наслаждайтесь! Я нахожу их невероятными с маслом, медом и/или нутцо. Нарезанный банан тоже великолепен!
Другие рецепты полезных блинов:
- Овсяные банановые блины без муки
- Кето-оладьи
- Протеиновые блины с миндальным маслом без зерна
- Палео-блинчики на сковороде
- Палео оладьи с яблоком и корицей
Наслаждайтесь этой пушистой стопкой тыквенного осеннего блаженства!
Моя поваренная книга,
Палео Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!Если вы готовите по этому рецепту, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @The. Roasted.Root !
Ингредиенты
- 2 стакана овсяных хлопьев*
- 3 столовые ложки протеинового порошка или коллагеновых пептидов**
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 (15 унций) банка тыквенного пюре (около 1 ⅔ чашки)
- 4 яйца
- 6 яичных белков (1 стакан + 1 столовая ложка)
Инструкции
- Добавьте овсяные хлопья в блендер и смешайте на высокой скорости до образования муки. Ничего страшного, если мука кажется слегка зернистой и не совсем гладкой, но вы хотите получить текстуру, похожую на муку.
- Добавьте остальные ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество масла авокадо (или растительного масла по вашему выбору), чтобы щедро покрыть поверхность, примерно 1–2 столовые ложки.
- Когда сковорода нагреется, вылейте на горячую сковороду от ¼ до ½ чашки теста (в зависимости от размера блина, который вы собираетесь приготовить. Я делаю ⅓ чашки на блин). Дайте ему готовиться, пока стороны не затвердеют, примерно 2-3 минуты. Переверните и продолжайте жарить, пока блин не приготовится, еще примерно 1-2 минуты. Повторите для оставшегося теста. Примечание: я обычно готовлю 3 блина за раз на 12-дюймовой сковороде.
- Подавайте блины с любимыми начинками и наслаждайтесь! Я нахожу их невероятными с маслом, медом и/или нутцо. Нарезанный банан тоже великолепен!
Примечания
*Я использую пророщенный овес без глютена или овес без глютена без глифосата. Используйте свой любимый бренд!
**Коллаген не является полноценным белком, поэтому, если вы ищете полноценный белок, остановитесь на своем любимом протеиновом порошке.
Информация о пищевой ценности
Выход 14 Размер порции 1 из 14Количество на порцию Калории 107 Всего жиров 2 г Углеводов 12 г Чистых углеводов 9 г Волокна 3 г Сахара 2 г Белков 7 г
Блинчики на ряженке и кефире
0,7к — — —
Блины на ряженке и простокваше с творогом, яблоком и тыквой. Они вкусны со сметаной, вареньем или молоком.
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Блинов на ряженке и кефире
- Ряженка — 230 мл
- Йогурт — 130 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука — 300 г
- Творог — 150 г
- Яблоко — 150 г
- Тыква — 150 г
- Коричневый сахар — 2 ст
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ваниль – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.
Пошаговая инструкция приготовления Блины на ряженке и кефире
Шаг 1
Сочная ярко-желтая тыква.
Шаг 2
Нарезанную тыкву и яблоки положить в миску.
Добавила сыр, разбила яйца, влила ряженку,
простоквашу и масло. Положить сахар, соль, ванилин
и разрыхлитель. Содержимое чаши хорошенько размешать 9блендер 0169 и просеянную муку. Тесто еще раз 90х169 перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Нагретую на плите сковороду и сухую, без масла